44,449件見つかりました

法律相談一覧

• ストーカー行為にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、元妻とは別居しています。5歳の息子について、元妻と暮らしており、元妻より子供が高熱で面会ができないと伝えられました。 本当なのかどうか気になり、救急病院から帰るであろう時間に元妻の家に様子を見にいきました。23時くらい。 外から様子を伺い、帰ろうとしたところ、元妻が出てきてバッタリ鉢合わせしました。元妻は部屋に入って鍵を締め...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の被害届けタイミング

【相談の背景】 夫から離婚裁判されています。勝手に夫が別居した時に私の貯金箱を持っていきました。裁判中に何度も返してもらうようお願いしましたが無理でした。警察に被害届けをだそうかと思います。民事訴訟中でも大丈夫でしょうか?何か裁判に影響がありますか?民事が終わった後に被害届けを出した方がいいでしょうか? 【質問1】 もう直ぐ終わる離婚裁判が終わ...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中の年金分割についての減額や支払い義務はあるのか?

【相談の背景】 年金分割を現在妻から請求されている。 離婚調停中で双方離婚には合意、後は子供や財産分与の話のみの状態。 年金分割はしなければならないのか。 7/8/8生まれの私、、8/1/6生まれの妻。 令和4年5/26〜令和6年7/2が入籍日から別居日。 双方共働き会社員である。 対象期間標準報酬総額は私が9436942円 妻が6955264円 【質問1】 年金分割の減額や...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約と使用貸借権についてお伺いします

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、持ち家のローンの支払いとして月に9万円の支払いをしており、元配偶者が居住しています。元配偶者からは毎月4万円を貰っています。 4万円の金額は、別居中に何となく決まった金額で、取り決めなどをした覚えはなく、離婚後5年が経過しましたが、変わらず4万円の支払いのみされています。 近隣で同等の家を借りた場合には賃料は14万円ほどになります...

弁護士回答
    1
  • 離婚の同意を得るためにはどうすれば良いですか?

【相談の背景】 現在別居中。あと少しで調停、裁判で破綻と見做される期間が迫っています。 申し立てた調停は不成立。 申し立てられた婚費は審判にて決定。 婚費は滞る事なく、自分の都合の良い日に入金しています。 【質問1】 申し立てた調停も2度体調不良で欠席そのまま不成立。自分は、自営業で相手を扶養に入れている状況。自分の離婚意思は変わらず、不成立後...

弁護士回答
    1
  • 財産分与金額の妥当性検証方法

【相談の背景】 夫と小学生との3人家族です。 約1年前に、夫が一方的に別居を開始しました。 数ヶ月前に夫と離婚協議書を作成するところまで行った後、私の意志で一旦は離婚を回避し、そのまま過ごしています。 今後については、離婚しない可能性もする可能性もどちらもあります。 離婚協議書の財産分与の金額の妥当性について、やや気になっています。主が少な...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の共有財産問題と土地所有権の確認と退去方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 現在別居しており離婚調停中です。 私の父名義の土地に旦那名義の家を建て、旦那単独でローンを組み返済中です。土地は家の担保に入っています。 私が残りのローンを返済する代わりに名義を私に変更を申し出ているのですが、拒否されています。 【質問1】 オーバーローンの住宅でも共有財産には変わりないので、私にも所有権はあるのでしょうか。 ま...

弁護士回答
    8
  • 離婚成立前に車を売却することについて確認したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫側です。別居中です。 不貞した妻が同意なく子を連れ去ってます。 入籍から約半年後に購入した車(私がすべて支払っている)を離婚成立前に売却することについて、確認したいです。 私が入籍前に貯蓄したお金で車を購入してますが、支払った通帳には結婚式のご祝儀等が入り混じっており、全額を婚姻前に貯めたお金で支払ったと証明できるのか、少...

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻についての立証

【相談の背景】 主人の不貞の訴状中ですが主人から離婚調停の申し立てがありました。 妻である私は離婚拒否をするつもりです。 申し立て理由のひとつに精神的に虐待するとあります。 喧嘩が多かったのは事実ですが… 精神的虐待をしていたとは思っていませんでした 別居をして一年になります。 一方的に家を出て行きました。 【質問1】 ・夫婦喧嘩の中で夫を...

弁護士回答
    4
  • 夫が義母の家賃を支払ってくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と義兄にお金がないと言われ、私が義母の家賃を10年以上支払っています。3年ほど前から夫と別居した後も払ってほしいと言われ、今も払い続けていますが、私自身が住んでいる部屋の家賃と義母の家賃と両方を支払い続けていくのが困難です。夫に自分たちで自分の親の面倒を見てほしいと何度か頼みましたが聞きおくだけで行動に移してくれません。 【質問...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚回避 最悪の場合は親権獲得

【相談の背景】 現在価値観の違いで喧嘩になり、妻が自分と子供を置いて一旦出て行きました。 5日がに必要なものと子供を引き取りに来ると一方的に言っています。 その後はしばらく時間を決めないで別居する予定のようで話し合いもする必要がないとの主張です。 【質問1】 子供のこともあり話し合いで済ませられるのであればそれが最善ですが、最悪の場合離婚して親...

弁護士回答
    4
  • 児童虐待の被害届の時効につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚が成立している親権者です。別居時に子を連れて行かれ、監護者指定の審判が出た後に連れ去り親による子に対する虐待行為があったことが分かりました。面会時に子から直接聞きました。最終的に、子はこちらに戻り、離婚時には私が親権者になりました。 【質問1】 この場合、子からの証言だけで被害届は提出可能でしょうか? 【質問2】 子が被害...

弁護士回答
    1
  • 別れたら急によそよそしく会話を非常に少なく、質問には答えない。

【相談の背景】 転居先の住所を知る方法を知りたい。 20数年内縁関係でいたが、半年くらい前より別居してその流れで別れましたが、現在もラインなどで連絡は取れますが、別れる一週間程度前より態度がきつくなり、別れた後は住所は教えない、ラインの返事はこちらの質問は無視、おはよう、ありがとう、○○です。と言う感じです。 電話は出ません。 どういう意図があるの...

弁護士回答
    2
  • 進学や留学での算定表以上の婚姻費用増額請求ができるか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞発覚後、同意なく一方的に自宅(住宅ローン夫名義)を出で別居開始。 離婚裁判で夫が有責配偶者と認められ棄却。 婚姻費用は、自分の収入相当の居住費を引かれて、子と自分の分をもらっていた。 【質問1】 留学で学費がかなりかかる場合、婚姻費用でまかえない場合、必要な費用をお互いの収入割合で増額請求できますか? 【質問2】 相手は...

弁護士回答
    2
  • 財産分与で証拠がない金庫内の資金の証明方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、妻が申してた離婚調停が不成立でその後審判に行きません。 事件終了証明書を取り寄せ、こちらから提訴します。 こちらの収入が怪我で無く、婚姻費用、養育費が算定表では0~1万になるので妻からは提訴しないようです。 また妻口座に入れていた生活費や年金の財産分与したくないのもあると思います。 【質問1】 自宅金庫内にお金が入って...

弁護士回答
    1
  • 離婚可否について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 家を担保にお金を借りました。 お金は無くなり、 担保を外すお金の用意はできておりません。コツコツ返してます。後10年。 財産分与で家を売り、現金化しても折半分を妻に支払う事ができません。 その場合、折半分が返済し終わるまで離婚はできませんでしょうか。 公正証書で約束して払い続けることなどで、籍を先に抜きたいと考えてます。 何...

弁護士回答
    3
  • 親権変更になりますか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わりました。裁判離婚をする予定です。同居期間に比して別居期間がかなりあるので、離婚が成立する可能性は高いようですが、夫は、最高裁まで争うと言っています。 最高裁まで時期を引き伸ばして、共同親権導入になれば、共同親権にすると言っています。 家庭裁判所で、一旦離婚が認められ、その時は私が親権者になると思いますが、...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚における財産分与と遺産相続についての相談

【相談の背景】 国際離婚を考えております。 直接の原因は夫からの暴力で警察にも相談して別居中です。 夫は無職で住宅ローンも生活費等も全て私が支払っています。 夫は50%の財産分与を求めていますが納得できません。少なくともDVの慰謝料は差し引いて貰いたいです。 【質問1】 婚姻後に私の親からの遺産を頭金に使って購入した私名義の不動産(自宅、投資用)や...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に関する相談: 離婚せずにどう対処すべきか?

【相談の背景】 不貞行為OKと言われていたら、結婚していても不貞行為を働いてもいいのですか?風俗いいと言ったことはありますが、援助交際OKと言ってないし家の生活費を全て風俗ソープに注ぎ込んでいいと言ってません。夫は妻からOKと言われたからいいんだと主張しています。その後、何回もやめて下さいと言い続けて2年経過してますが頻度は減りましたが毎月通っていま...

弁護士回答
    1
  • 「義父の遺産を隠している旦那に時効はあるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 義父が2年前に他界しました。 長男である旦那は義父の残りの遺産700万を死後自分の口座に入れています。 3人兄弟で次男三男はお金の存在を知りません。 私は死後そのお金を次男三男に話して、主に介護をして来た私に渡すと言っていました。 昨年から離婚前提の別居中ですが、 このお金の存在を次男三男は知ら無い為、旦那はそのままにするつもりです...

弁護士回答
    1
  • 離婚届提出場所及び条項の記載内容

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えています。 別居後相手方は、子の連れ去りを試みた事から逮捕されており、現在閲覧制限をかけている状態です。 相手方の離婚条項案に、離婚届を私が速やかに〇〇市役所に提出する。まで記載があります。 おそらく私の居住地から近い場所で離婚届を出す事になるかと思うのですが、 【質問1】 離婚調停の条項に「〇〇市役所に提出...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者についての話

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の浮気を知り、(不貞行為はなし)感情的になり、フラッシュバックするごとに妻を一ヶ月ほど罵倒してしまいました。 普段は一切罵倒する事なく、喧嘩もほとんどしませんでした。 それから一ヶ月後に妻からモラハラだと言われ、離婚すると言われてしまいました。離婚すると言われてから自分は罵倒した事については精一杯謝り、今後ないようにと誓いまし...

弁護士回答
    2
  • 夫の暴行で入院しました。慰謝料はいくら相当ですか?

【相談の背景】 7月末に夫がキャバ嬢とホテルに行っていたようで、そのことが発覚し逆上した夫に殴られて外傷性くも膜下出血、前歯の欠損で入院。旦那は逮捕されました。私の退院後は被害届を提出し、夫は傷害罪で30万円の罰金を支払釈放。1歳の子どもを連れて別居生活を始めました。 離婚はまだせず、今回の件に対しての慰謝料を支払ってほしいです。 【質問1】 夫は...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠に時効はあるのか

【相談の背景】 ひとつき前に旦那の不倫の証拠を探偵の報告書というかたちでとりました。 相手の素性は最近判明しました。(既婚別居中か、バツイチなのかは不明) 三年以内に慰謝料請求しなかった場合時効になり慰謝料はとれなくなりますが、例えば15年後に旦那から離婚を請求された場合、この報告書の効力はその時点であるのでしょうか。 例えば有責者からの離婚は認...

弁護士回答
    5
  • 持ち家の財産分与の計算方法

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中の男性です。持ち家の財産分与の計算方法について教えて下さい。 ・当方が婚姻前に家を5000万円で購入 ・頭金1000万円は全額当方が支払い、 残額をローンで支払開始 ・数年後、婚姻して、ローン支払い継続 ・ローン完済 ・別居、離婚調停 ・家の価格査定で3000万円 この場合、財産分与の計算方法はどのようになりますでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払い分の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年9月より別居しており、現在離婚調停中です。婚姻費用として昨年の年収に応じて渡していたのですが、転職があり収入が下がりました。今までは自分で計算して費用を設定し相手に渡していましたが、支払いが難しく、婚姻費用分担請求を行う事にしました。先月、今月と設定した金額を渡せておらず、支払いを要求されています。 【質問1】 分担請求で...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の対象範囲について

【相談の背景】 離婚した元夫がいます。 離婚前は私の親戚の所有する建物に出世払いでという口約束で家賃、光熱費を支払わずに住んでいました。 しかし、親戚から「そろそろ過去の分も合わせて支払って欲しい」と言われたため、元夫は弁護士を雇い、使用貸借であったと主張しました。そして、親戚は仕方なくそれを受け入れました。しかし、私は申し訳なく思い、元夫とは...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

【相談の背景】 旦那の不倫相手が先に弁護士をたててきて旦那と将来を共にしたいと開き直っています。慰謝料は払うつもりと。子供も小さいし私は離婚する気が全く無いのですが、、 【質問1】 会わせないようにすることはできないのでしょうか? 【質問2】 慰謝料請求してしまうとこの件に関しては終わってしまってお金を支払った後も会っていてもこれ以上何もでき...

弁護士回答
    1
  • 相手方代理人の解任に関して

【相談の背景】 別居後すぐに私の方から代理人を立て、それに応じて相手も代理人を立て離婚協議を進めていました。 途中で相手と直接会話をしたことがあり、その際に私の代理人委任を取り下げて欲しいと告げられていました。 私としても相手と直接話をしたい気持ちがあったので、当方の代理人を解任し、相手方の代理人にも連絡が行っている状況です。 【質問1】 相手...

弁護士回答
    2
  • 至急教えてください。監護者指定子の引き渡し保全処分の調査官調査について

【相談の背景】 お世話になります。監護者指定子の引き渡し、その保全処分を申し立てております。母親です。 1回目の審問を終え、調査は、緊急性に関する保全処分のみ先行調査との事です。 調査の内容は相手方の聞き取りや家庭訪問、監護補助者の聞き取り、別居後の保育園聞き取りをして子の現状確認をするそうです。 【質問1】 私の方は、聞き取りすらなく、調査...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費の算出方法について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中 別居中です 現在相手奥さんから 調停の準備をしていると言われています。子供3人14歳以下(11歳 9歳 4歳) 私は夫です 年収が仮に総支給1000万 手取り800万円だとするとどういう計算になるのでしょうか? 【質問1】 養育費費用算定表などでは 年収いくらと記載させていますが、この年収は 総支給(引かれる前の金額)それとも手取...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者ですが離婚できますか? ①別居期間は8年 不倫をしてしまった当時、その時は やり直すと話し合いましたが 離婚したかったため話し合いを求めたら 相手が突然引っ越してしまいました。 連絡にもでない、住所も不明でした。 ②子供はいません。 ③相手は無職です。 毎月15万円程度お金を送っていますし、 相手は両親と同居しているようなの...

弁護士回答
    2
  • 不貞相手からの援助って詐欺

【相談の背景】 主人が2015年から不貞を働き相手に2年間で200万を援助?して頂いていた事を最近知りました。(相手の弁護士より) Hotel代や交際費は全て相手が支払い、貯金を全て使い果たしたとの事でした。 その事で別居しこれから離婚をしますが相手の家族は知りません。 この場合相手に主人が援助?して頂いていたお金は返済した方がいいと判断したのですが、返済後に...

弁護士回答
    1
  • 子供との面会交流について

【相談の背景】 現在、婚姻費用調停と離婚調停を同時進行しています。 別居後、婚姻費用調停は妻から申し立てられ、その調停2回目に合わせて、こちらから離婚調停を申し立てました。 この間、子供には一切会わせてもらえず、辛い日々を過ごしています。 婚姻費用はまだ額が決まらず、離婚についても思うように話が進んでいるとは思えません。 以下、教えて頂け...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判からの養育費と慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判となりました。 夫が原告、私は被告。 私は離婚したくありませんが別居期間があるので裁判で負けるのは仕方ないと思っています。 離婚となるならば養育費と慰謝料請求したいです。 【質問1】 どのタイミングで養育費と慰謝料の調停を申し立てれば良いですか。 反訴は離婚を認めることになるので反訴はしません。 裁判判決後に私が養育費...

弁護士回答
    2
  • 示談書交わしたあとの不倫

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の10年W不倫発覚後別居、相手と示談書を取り交わしました。示談してすぐ接近禁止事項を無視して再び不倫をしているようです。 私は相手と一緒になりたいから離婚してほしいと言われています。 示談書には接近禁止を破った場合のペナルティについて記載はありません。 【質問1】 不貞の証拠を見つけた場合、旦那からの離婚請求は認められなくなり...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの嫌がらせ

【相談の背景】 不貞した別居中の夫が、私の使用している車の保険が2日後に切れるため自分で新しく保険に入れと弁護士を通し急に伝えてきました。1ヶ月以上前から保険は名義をかえて引き継ぎたいと伝えていたにも関わらずです。時間がなさすぎる事車がないと仕事にも行けないため困る事を知っていてわざとぎりぎりに伝えてきました。 【質問1】 夫の名義のままとりあえ...

弁護士回答
    2
  • 風俗は不貞としてつかえますか?

【相談の背景】 旦那はピンサロなどに行っていて 探偵をつかい出入りの調査をして証拠をとりました、 今関係は悪くないのですぐすぐ 旦那にいいたくありません。 言ってしまうと別居や離婚になりかねないからです。 子供がいるので離婚は視野にありますが10年間は今のところいいたくありません。 【質問1】 証拠は不貞行為、三年有効と聞いていますが ピンサロ...

弁護士回答
    3
  • 年金分割で支給される取り分

【相談の背景】 私は結婚してからずっと専業主婦です。旦那が突然出て行き、後から不倫してると知りました。 離婚をしたいと思ってます。 離婚する時直ぐに年金分割を申立てようと思います。 【質問1】 私が年金分割を申立てる前に、旦那が既に年金を支給されるように手続きをして毎月、貰っていた場合はその間旦那が得た年金はどうなるのでしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停申し立てをしました。 私は出産前から里帰りしていて今現在までも別居状態になります。 産前産後のサポートすらしてもらえず、出産後も子育てに関わる事を一切せず、会いにくることすらなく9ヶ月経ちました。 相手方は親権を主張してきました。 理由としては妻が育てると子供の人格形成が心配だから、自分の方がふさわしい。との事です。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停で弁護士がつかないことがあるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と別居しており、1ヶ月後に離婚調停をする予定になっております。裁判所より、調停日付の確定がされましたが、相手弁護士の委任状が裁判所にまだ提出されていないとのことです。この場合、相手は弁護士なしで、調停をすることになるのでしょうか?直前に弁護士に依頼することもあるのでしょうか? 1ヶ月前の時点で、日付も決まっていて弁護士が委任状...

弁護士回答
    1
  • 養育費の決め方について

【相談の背景】 3年の別居期間を経て、夫と協議離婚をすることになりました。離婚することにはお互い合意し、養育費について話し合っています。 相場は5〜6万なのですが、私に持病があり、酷いときは入院をしなくてはなりません。ですので、6万円を希望していますが、夫側から「払えない」と言われています。(夫は5万円希望) 払えない理由も、「離婚することが決まった2...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求による弁護士費用

ベストアンサー

【相談の背景】 家庭内別居10年後、昨年離婚しました。先日、突然弁護士から元夫に依頼され結婚期間中の私の浮気に対する慰謝料請求をしますとの連絡が来ました。私には身に覚えがなくどうしたら良いでしょうか?こちらも弁護士にお 願いして争ってもいいのですが私の無実が証明された場合、相手に私の弁護士費用を請求できますか? 【質問1】 相手が弁護士を頼んでい...

弁護士回答
    2
  • 調停中の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。経緯としては夫によるDV(加害)で24条通報となり措置入院。 女性相談所、市役所、警察、児童相談所等の支援を受けて相手方が退院後調停となりました。 相手方は、離婚を拒否しており現在休職中の為、婚費や仮に離婚が成立した場合でも養育費等は難しい状況です。 【質問1】 別居中の面会交流を求められているのですが、面前DV...

弁護士回答
    1
  • 親との同居解消について

ベストアンサー

【相談の背景】 私は大人ですが発達障害(手帳はなし)で、現在、実家で両親と同居しています。 両親は高齢ですが、認知症などは大丈夫ですが、父が少し精神的におかしくなってきていて、私のことだけを攻撃してきて、私のメンタルがギリギリです。 なので、キビシイですが、同居を解消し、別居を考えています。 【質問1】 父が少しおかしくなってきてるのはわかってい...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者の妻との離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の離婚が発覚し、半年ほど経ち、妻が出て行き別居を始めました。 子どもは未成熟子が1人です。親権は私になりました。 私としては離婚に際し、住宅ローン会社等に多額の支払いがあり、金銭的に困窮しています。 【質問1】 妻は有責配偶者ですが、この効力は離婚せずに婚姻生活を送っていた場合、有責性は消滅しますか? 【質問2】 私としては...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 不動産の評価について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に伴う夫婦共有財産について。 持ち家不動産があります。 別居中で夫は住んでいませんが、離婚した後、今私と子供が住んでいる戸建て自宅は売却すると言われました。 不動産数社に査定をお願いしたら、不動産査定額は2000万でした。 しかし、仮に建物を解体し更地にした場合は、坪単価が購入当初の倍も高騰しており、更地に出すと4000万でし...

弁護士回答
    3
  • 不倫旅行は不貞行為になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性と不倫し、現在その女性宅で同居しています。 私は女性に対し、慰謝料請求の裁判中です。 去年、私とまだ同居中に夫と女性が旅行へ行きました。 2人で宿泊した事は認めているのですが、そこで性交渉は無かったと主張しています。 しかし、2人が交際している事、別居後すぐに同居している事(夫は家を出て女性宅に転がり込む形)から性交...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の申し立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で、現在離婚を前提とした別居をしています。夫から離婚を急かされており、私も離婚には合意している為、近々離婚調停を申し立てる予定です。離婚調停には時間が掛かると聞きました。ただ、生後間もない子どももいる為(親権は私の予定です)、自分の仕事や子どもの保育所を見つけるなど生活の目処が立ってから半年後ぐらいに離婚を成立させ...

弁護士回答
    2
  • 土地の所有者が住民を追い出せるかどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 借金を繰り返し、会社から横領までした主人と離婚したいです。 話し合いの結果、離婚自体は承諾してくれたものの、時期は3年後(子供のためにというのが理由)と言われてしまいました。 しかし、私は一刻も早く離婚がしたいです。 10年前、私の父の土地に家を建てました。家屋自体は私と主人の共同名義です。土地の固定資産はずっと父が支払ってくれて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから