44,441件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料の有無と相場について

【相談の背景】 数年前に家族(結婚してから6年ほど、幼い子供が1人います)でいることが辛くなり離婚を伝え、伝えたのちに数ヶ月後には別居を開始しました。 婚姻費は毎月支払っています。 話し合いを何度か行っていましたが、離婚を伝えた数ヶ月後に一度だけ浮気(精神的にどうでもよくなってしまっていて相手とは身体の関係はありましたが、その後の繋がりはないです...

弁護士回答
    4
  • 親族が居住中の強制退去について

【相談の背景】 元夫は別居し家を出て、離婚後、成人した子供たちはそのまま元夫名義の家に住んでおり、私は家を出ました 現在元夫の家には子供達しか住んでおりません 子供達には退去するようにとは連絡はありません 私には家を売却する考えがあると連絡がありましたが、離婚後のことなので関与しておりません 【質問1】 子供達に相談、事前報告なしに子供の意思や...

弁護士回答
    1
  • 別件逮捕について質問です。

【相談の背景】 大学生です。今年5月に別居中の父が自宅で腐敗した状態で見つかり、死因も分からず事件性がないかを調べている最中、私も何度か任意調査を受けました。 父の遺体が発見された6日後、その数ヶ月前である1月に、同じ大学でトラブルが発生した学友Aのことを指し、学友Bに対し「あいつの家を特定して放火してやる」とLINEを送信したことについて、突如警察が...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚姻費用について 請求のタイミング

【相談の背景】 妊娠7ヶ月です。すでに別居をしており、2ヶ月後実家に帰る予定です。 私の年収は550万、2ヶ月後の10月半ばより産休です。 ひとりで子育てする自信もなく、仕事を辞め実家に帰る可能性もあります。 旦那の年収は500万です。 現在、家賃は払ってくれていますが、実家に帰ったら支払いはなくなると思います。出産費用や新生児の準備もあるので、婚姻費用...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリ・既婚者で虚偽のプロフィール・慰謝料請求可否

【相談の背景】 マッチングアプリで出会い交際し、その後、「俺の職場の近くに引っ越して欲しい」と言われ、付き合ってから1ヶ月後に同棲をした彼氏がいました。アプリでは36歳と登録されていましたが、同棲3ヶ月後に、実は40歳であると打ち明けられました。また、その際に結婚歴について聞いたら、実は結婚・離婚経験あり、子供もいるとのことでした。(もちろんアプリのプ...

弁護士回答
    2
  • 病気が原因で離婚 慰謝料とれますか?

【相談の背景】 結婚半年後にお腹の赤ちゃんが男の子だとわかり遺伝子疾患を嫁から知らされました。遺伝子する可能性は半々です。男のみ重症化する病気であり平均25歳で腎不全になる病気です。堕胎を強く求めましたが堕胎してもらえず、出産しました。一緒に育てる意思はありましたが出産後堕胎を求めた事が気に入らないと言われ離婚したいと言い出しました。結婚一年半で...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の子の認知

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者同士で不倫関係にあり、妊娠しました。 不倫相手の彼も父親として認知することを申し出てくれています。 私は1年半前から夫とは別居中で、8年前から離婚してほしいことは伝えていました。子どもが1人いるので子どもの行き来や交流もあり夫は近くに住んでいます。 不倫相手の認知は、民法783条にある胎内の子の認知は出来ず、生まれた後に、夫が嫡...

弁護士回答
    2
  • 妊娠中に認知届を出すか出産後に認知届を出すか

【相談の背景】 私(女性)は、未婚の状態で妊娠中です。私は子供の父親となる男性と妊娠前から同居していますが、彼は今別の女性(配偶者)と婚姻中であり私の妊娠前から別居及び離婚協議中で、その方は現在は離婚に応じる意思はありますが慰謝料の額でもめており離婚できていません。彼の離婚が成立し次第、私と彼は入籍予定です。ただし出産に入籍が間に合わない可能性...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。面会交流でもめています。離婚には互いに合意しています。同居中、子どもは妻から虐待を受けていました。別居後は、妻からの手紙で妻が異性と付き合いがあることを匂わせてきました。子ども達は、会いたくない、気持ちが悪いと嫌悪感を表しています。先の調停でそれを申しましたが、妻は私がしっかりとケアできていないせいだと主張しまし...

弁護士回答
    3
  • 夫婦関係修復について

【相談の背景】 主人が不倫をして、証拠を取り現在女性に慰謝料請求中、示談交渉してます。 現在別居中、 主人とは修復という事で、現在修復してますが主人からの歩み寄りはない状態です。 弁護士はん踏まえて月一回の面談をしています。家には女が来た家には帰りませんと伝えており、引っ越しは必ずしてほしいと伝えてます。先日公証役場に行き、主人とは婚姻費の事で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用の相場について

ベストアンサー

夫の不貞、その後のモラハラにより離婚を視野に入れて別居生活が始まりました。 夫の年収750万円、私の年収170万円。 15歳と18歳の子供がいます。 現在、夫は実家暮らし。 こちらは月7万円のローンのある自宅(主人名義)にそのまま住んでいます。 家賃3万円を引かれた金額で最初は13万円、現在は相手の生活が成り立たないと言われ、減額されて12万円の婚姻費用を貰って...

弁護士回答
    1
  • 親権争い 親と同居は有利ですか?

ベストアンサー

沢山の先生方にご意見伺いたいので、再投稿致します。 宜しくお願い致します。 6歳女の子と3歳男の子の親権争いをしています。 共働きですが、育休期間(トータル三年)等考えると主たる監護者は母である私と判断されると思います。 主人と別居した期間も3ヶ月だけですが有ります。 しかし、主人側は離婚後の監護体制及び監護補助者をかなりアピールしており、不...

弁護士回答
    5
  • 住宅ローン 連帯保証人への通知

ベストアンサー

住宅ローンをペアローンで組んで離婚した後は双方支払うと言うことで同意し、私と子ども二人がそのまま家に住むという公正証書を作成しました。 その後、元夫は自己破産をしています。 連帯保証人にお互いなっていましたが、私へ通知が来たのは債権が移行する1週間前でした。 離婚後別居していて私は連帯保証人であるのに、元夫が支払いを滞納している通知は私の方には...

弁護士回答
    1
  • 主人が家族で住んでる住居を勝手に解約!その後行方不明

ベストアンサー

主人と不倫相手の件で言い合いになり喧嘩しました。その後、別居もと離婚とも言わず、私たちの住居のアパートを勝手に退去手続きをされました。(借主は主人の名義です) 主人はその後、不倫相手の家にいったみたいで(確信はありません、戸籍の附票で分かった現住所は隣の市の電信柱でした……)、1人だけ住所変更し通帳や印鑑、荷物を持って出ていきました。私と子供たちは、後...

弁護士回答
    3
  • 離婚の手続きや流れについて

ベストアンサー

先日、4回目の離婚協議をし、マイホームを売却、養育費、旦那の不貞行為での慰謝料額の話し合いをしました。 ある程度の内容は決まり、公正証書にすることになりました。 今現在、子供の学校の関係もあり、来年3月までは今の住宅に住むことになっています。 旦那とは別居中で、子供と私の三人での生活をしています。住宅は共有名義です。 4月からは、学校も転校し、...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローン 連帯保証人から外れる事はできない場合の対処法。

義父と夫名義で住宅ローンを組み、保証人にそれぞれ義母、私がついています。新築を機に同居しないかとの事でした。同居後、夫の不貞行為が分かり夫婦仲は悪化、約4年家庭内別居しています。お金も1円ももらっていません。 離婚したい旨は何度も伝え話し合い、折り合いがつかずここまできました。今ではすべての連絡一切無視されています。 保証人から外してほしく、金...

弁護士回答
    1
  • 家具家電の財産分与について

ベストアンサー

離婚訴訟中です。 預金などの財産分与は訴訟で解決できそうです。 離婚訴訟まで進んだ夫婦は、家具家電の財産分与をどのような形で解決しているのでしょうか? 私が、夫名義の家の鍵を変えて、自宅に子供と住み、夫が出て行く形で別居になりました。 訴訟において、夫は離婚後に家の名義を私に変えることに合意しています。 訴訟外で、夫から「自分が使っていたオー...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の慰謝料請求されており、納得いかないことがあります。

只今不貞行為をして、相手の奥様に慰謝料を請求されているのですが 最初は私に請求金額を言われ、旦那様への慰謝料のことはなにも明記されておらず、求償権を破棄することも条件に書かれていました。 しかし、こちらが求償権を破棄することを約束に減額をお願いすると、旦那には別で請求する予定だが、今回のことが終わってから と言われました。 質問なのですが 私...

弁護士回答
    3
  • 離婚の話し合いについて

別居をし1年になります。 出産後、2週間後から家に帰ってこなくなり GPSで調べるとラブホテルにいました。 そこから、家を勝手に解約されました。 家の家電などは全て持っていかれてます。 その間、旦那からは離婚調停の申し立て 私からは婚姻費用の調停の申し立てをし 離婚調停は慰謝料200万養育費7万の条件を出すと納得がいかなかったのか不成立になりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 国際結婚 韓国 裁判離婚 離婚届 について

ベストアンサー

今回韓国人夫の不倫が発覚して 離婚を決意しました。 今は別居していて私と子供は日本 旦那は韓国にいます。 連絡をしても無視するので 協議離婚が不可能な状態ですので 訴訟を起こして裁判離婚する考えです。 そこで質問なのですが ・私たち夫婦は両国で婚姻届を提出しました。 日本で訴訟して日本で離婚が成立した後、 次に韓国で離婚を成立させるには ...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議における財産分与

ベストアンサー

お世話になります。離婚協議におい教えて頂きたく申し上げます。原因は100%私の方にあるのですが、妻の代理人である弁護士様より次のような書面がきましたので、理解出来ないので教えてください。 ■財産分与の預貯金の観点 妻が婚姻前に持っていた預貯金額と、婚姻後の別居時の夫婦共有の預貯金額が、婚姻前の財産額を下回るので、財産分与は実務上、婚姻後に形成した財産...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚問題について

現在、妻と子供とは別居中です。 慰謝料(不貞)の件がある為、代理人の弁護士の先生をお願いして話を進めて頂いています。 内容証明を今住んでいる(嫁は実家にいます)住所に郵送もし、期日の日に回答をすると妻の方から前もって弁護士の先生には連絡があった様なのですが‥期日が過ぎても何も連絡がなく1週間後に自分の方から弁護士事務所へ連絡すると回答の連絡は来ていな...

弁護士回答
    1
  • マンションと家具家電の財産分与について

ベストアンサー

結婚後にマンションを購入しましたが、その後、妻が一方的に家を出ていき、家具家電をいくつか持ち出されました。 妻からの離婚訴訟の中で、マンションの頭金(お互い結婚前の特有財産から支出)とローンの支払い分に加えて、結婚後に購入したその他の家具家電について、私が占有しているのだから購入金額の半額を現金で財産分与するように、などと求めてきています。 ...

弁護士回答
    2
  • 浮気、借金するも離婚に応じない夫。調停の場合離婚できますか?

ベストアンサー

はじめまして。よろしくお願いします。 交際期間中〜婚約期間中、また婚姻後も風俗を含め不特定多数の女性と肉体関係を持っていた事が、入籍後数ヶ月でわかりました。 遠距離恋愛だったことや同居の直前に不貞が分かったため別居のまま半年ほど過ごしましたが、慰謝料を40万払ってもらい再構築の為同居開始。 しかしそれから1ヶ月で消費者金融での借金が100万ほど...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の土地家屋の所有権移転について

ベストアンサー

別居3年で離婚します。 主人名義の家に私と子供と暮らしています。 先日、主人より離婚協議書が郵送されてきました。 ①離婚前に家の所有権を私に移転する。 そのために離婚前に所有権移転条件の連帯保証人 になる事。 ②離婚後は住宅ローンは主人が支払う ③私は家賃として主人に8万円を支払う事。 質問です。 ①は離婚前に所有権を移転する事は可能ですか?...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停調停委員やはり法律通りなのでしょうか?

ベストアンサー

今離婚調停中なんですが、高校生の子供がいて、一年後進学したいそうです。夫の年収からして養育費4万、財産分与なし、慰謝料も貰えるかどうか(結婚生活20年金銭問題、犯罪行為、仕事降格、減収)解らないんです。養育費4万貰っても生活保護になってしまって子供が進学出来ない恐れがあります。調停委員さんは離婚後奥さん側の今後の事等考えくれるものなのですか?やはり...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中ですが、離婚だけ先にしたらと調停委員の方に言われてます

妻の不倫によって昨年の5月より別居生活が始まり、7月より離婚調停中です。 子供の親権、養育費が決まり財産分与も決まりました。 妻に対しての慰謝料を請求したのですが、妻は不倫を認めていない為、先に離婚だけしたらどうかと調停委員の方に言われております。 調停書には慰謝料請求出来ないとの主旨は書かないので、離婚後に慰謝料請求出来ます、と言われました。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の既婚者に独身と偽られ付き合っていた場合の慰謝料請求

ベストアンサー

婚活で出会い、結婚前提でと言われ付き合っていた男性が既婚者と判明したため、慰謝料請求をしようと現在司法書士を代理人として動き始めたところです。 相手方は慰謝料請求されるのであれば弁護士を立てる、と言っています。 私が取り下げれば10万程度は気持ちで支払う、と言っています。 ここで、弁護士を立てられると慰謝料請求できないと思われる点が二つ 1,...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫について。彼から慰謝料を請求されています。

2年間ほど社内不倫関係にありました。 彼は妻子がありましたが、私と結婚すると決意をして奥様と離婚について話し合いをしていました。 そして1年後に離婚することで話し合いがついています。今のところ書面のやりとりはありません。 ですが、先日私から一方的に別れたいと伝え、別れることになりました。 すると彼から、妻に全て話し、妻から私に慰謝料を300万を請求...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について、住宅ローンの取り扱い

ベストアンサー

2年半前から別居、協議→調停(不調)で、 現在、相手から、訴状が届きました。 私は、離婚に応じようと思っています。 なので、訴訟はさけてくれるよう頼みました。 相手は、合意してくれ、協議書をつくると言ってます。 しかし、財産分与で、もめています。 自宅の住宅ローンです。自宅は、夫名義で、ローンも夫です。 現在は、私と娘が自宅に住んでいますが、離婚...

弁護士回答
    1
  • 競売物件の前の占有者の遺族に残債務を請求できるか?

ベストアンサー

競売物件の入手時の問題についておうかがいします。 自宅の隣の空き戸建ての競売の入札を考えています。 公共料金、NHK受信料、固定資産税など残された債権に関して教えてください。明細は不明です。 一部は負担責任があるようですので、一旦はこちらで支払った後、前の占有者に請求出来るか知りたいです。 去年も出ており業者さんを介して入札しましたが、落札者はご...

弁護士回答
    1
  • 第三者を通じて不倫相手の配偶者に知らせるのはよいのか

ベストアンサー

別居中の妻の不倫相手の男がいっこうに妻との関係をやめようとせず、妻に連れさられた子供にも悪影響が出てるので、不倫相手の男本人に言っても聞く耳を持たず、この男の行動を止めたいので、不倫相手の男の配偶者に、第三者を通じてその第三者の人に不貞の証拠を持ってもらい不倫相手の配偶者に知らせるのはなにか問題ありますか? またもし第三者に依頼したのが私だとわ...

弁護士回答
    2
  • 隠し子は戸籍上実子になるのでしょうか?

ベストアンサー

独身と嘘をついてお付き合いしている女性がいます 先日その女性が妊娠しました。 私としては妻と離婚し、その女性と結婚したいのでこれを機に本格的に離婚を申し込みました (以前から何度か離婚話は出ていた) その際その女性の話はせずに離婚を申し出たのですが、 離婚に関しては迷う事なく同意しましていました。 しかし現在16歳の子供が大学に進学するまで待つの...

弁護士回答
    6
  • 慰謝料 減額 求償について

既婚男性(元上司)と不倫関係にありました 奥様から150万の請求が届き、 内容は 私との不貞行為によるもので 夫婦関係が破綻したとのものです。 弁護士に連絡したところ、 離婚も別居もしていないが 不貞行為前と後では普通破綻する でしょう。 等言われました。 彼は前科持ち本人が認めているメールの 内容や警察からの話がありました。 また警察の接近禁止...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係の決定の際、調停でその他の話への疑惑を晴らすべきか

ベストアンサー

相手方の浮気発覚にて只今別居中で当方は離婚の意思はありません。 相手方弁護士と何度か文書のやりとりにて婚姻費用を請求しておりますが、夫は同居中の浪費疑惑を言い出し、そこを明確にしないと婚姻費用は払わないの一点張りです。 婚姻費用は正式ではない簡易な紙に算定表より高い金額額で約束したとわかるような記入があり、それを元に算定表より10万円高い額で婚姻...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の不貞の有効性

夫から離婚調停を先月おこされています。 双方に不貞がある場合。その後、修復し、一方が不貞を続けて不仲になり、家庭中別居になっています。 離婚調停をおこしながら、まだ浮気を続けています。日曜日に外泊し、今朝カバンからコンドームがでてきました。 調停は来月一回目ですが、これも不貞の証拠になりませんか? 修復後、一年になりますがこちらは不貞はありませ...

弁護士回答
    6
  • 離婚和解、解決金と自己破産。

ベストアンサー

夫側、性格の不一致、別居期間が長いと主張し離婚訴訟を起こしました。 妻側、離婚しない。夫は有責配偶者(不貞慰謝料分割にて支払い継続中)、DVもある。と主張。 裁判所から和解を勧められています。 和解条項には解決金として●額を毎月(分割)支払う。 1,妻側が和解を断り反訴しても裁判所から和解を勧められるのでしょうか? 2,反訴後に和解して解決金●額を...

弁護士回答
    2
  • 養育費の扶養控除は具体的にどのように認められますか?

私は会社員です。 離婚を前提に別居中で現在、養育費名目で19才、15才の子供に10万円を毎月支払っています。 今年、具体的に離婚を考えております。 そこで質問ですが、 元妻の同意が得られたと仮定して、離婚後に養育費を扶養控除として認めてもらう前提は 1.扶養義務の履行として 2.「成人に達するまで」など一定の年齢に限って行われるものである場合 とあ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停 住宅ローン

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...

弁護士回答
    39
  • 婚姻費用請求調停 取り下げ?不調?

ベストアンサー

夫の不倫発覚後離婚要求があり 別居2ケ月 円満調停と婚姻費用請求調停をしてます 子供は小学生が二人 いて私が同居してます 夫婦共有名義の住宅ローンを夫が負担してます 夫は婚姻費用を支払うことを断固拒否してます 調停が進むほど関係に亀裂が入っていくと感じどうしてよいかわかりません 調停員に不調にすると履歴が残り取り下げだと残らないと言われました ...

弁護士回答
    6
  • 18歳と成人男性の同棲、未成年者略取になりますか?

ベストアンサー

1週間後に高校卒業、6月に同時に通っていたある専門学校を卒業します。 6月卒業後に地元を出て都内で就職、2年半お付き合いしている成人済みの彼と同棲を始めたいという結果になりました。 6月彼は既に東京にいます。 母、彼の両親は賛成。 5年間別居、生活費もろくに出してくれないモラハラ父のみ突然父親面して猛反対。 無理矢理行くなら未成年者略取で彼を訴えると...

弁護士回答
    2
  • 離婚になるかもしれない相手にマイナンバーを教えることについて

ベストアンサー

現在夫とは別居中で、夫の扶養に入っております。 勤務先に扶養家族分のマイナンバーの申請をせねばならないとの事で、写しを送ってくるようにと言われておりますが、既に夫からは離婚調停を起こされて来年から調停が開かれます。私は離婚に同意しておりません。 しかし普通に結婚生活を送っていれば気にはならないものの、離婚調停を起こされていて、夫は以前私の生命保...

弁護士回答
    1
  • 財産分与しないと貯金はどうなるか?

ベストアンサー

35歳の女性です別居後1年になります。離婚調停は、私が申したてましたが、10月に取下げました。婚姻費用は審判がでましたが、夫側が不服申し立てでをするようです。夫側から合意書を作成する連絡がありました。合意書には「財産分与をしない方向でお願いします」と言われましたが、その場合、結婚後に財産として得てきた夫の所有する有価証券、私が保管してる貯金、子供...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、慰謝料減額について

ベストアンサー

二回目の離婚調停を控えております。私の不貞による300万円の慰謝料請求をされておりますが、別居後に合計200万円ほどの妻のキャッシングが判明しました。 一回目の調停でキャッシング履歴を提出し慰謝料減額を求めましたが先日、裁判所から妻のキャッシングは生活費として行ったものであると言った内容の申立書が届きました。 相手側には弁護士がついております。 ...

弁護士回答
    2
  • 裁判について。また、いつどの様な形で払って貰えるのでしょうか?

ベストアンサー

裁判は負けた方が払うと聞きました 私は調停不成立後に離婚裁判を提起しようと考えています。 現在妻とは別居中であります。妻は私の実子と養子縁組をしております。 妻は離婚と離縁を同時にと両方調停を申し立ててきており私は離婚には調停で応じる姿勢であります。 しかし相手方が両方同時を望んでいる以上不成立になる可能性もあると先日このサイトで伺いました。 ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の請求は認められない可能性はありますか?

近々妻と離婚することになりました。 下記の場合、慰謝料請求は認められませんか? ・妻は不倫をしましたが、不倫をする前から別居を申し出ていた。 ・不倫が発覚した後にそれを受け入れ私の方から関係の修復を提案。やり直そうといった内容の肉声を録音されている。 ・不倫が発覚した直後に妻から手紙をもらいその中に慰謝料を払うという文言が入っている(日付やフル...

弁護士回答
    5
  • 職場不倫

お世話になります。 夫が、毎日顔を合わせる関連会社に在籍する方と2年間(うち数ヶ月は出産里帰り中に自宅にて同棲)不倫をしていた事が分かりました。 相手方がどうしても退職は考えられず、その為であれば慰謝料は積みますとのことで、夫は発覚後会社を退職し、家具等全て廃棄し引越しました。 今回、夫が退職した会社に、相手方が移籍することが決まり、更には慰謝料は...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 養育費

現在妊娠中、別居中です。 夫より中絶を求められていますが、私は出産を希望しています。 ただ、夫は「中絶費用は出すが、出産に関してはそっちで決めた事だから、養育費を含め一切関与しない、頼らないでほしい」と言っています。 出産費用、出産に関する準備費用もそっちで全てもって欲しいと。 離婚は出産後にする予定ですが、それまでの婚姻費用についても払う気...

弁護士回答
    2
  • 生活保護受給者に対する離婚裁判の判決について

ベストアンサー

再婚です。私の連れ子は2人。夫と養子縁組はしていません。夫の住所に、私と子ども達は県外から引っ越して来ました。 入籍直後、夫の不倫が発覚し、夫は家を出ていきました。 夫の不倫が発覚した後、私は鬱病になりました。別居直後、下の子どもは適応不安障害になり、7カ月間、精神科に入院し、退院した現在も不安定な状態です。 未だ、私も不安定な状態なため、働...

弁護士回答
    3
  • 潜在的稼働能力について

ベストアンサー

結婚して4年ですが、これから養育費の調停になります。妻は無職で別居後、子供(1歳)を連れて実家へ帰り、あちらの両親と暮らしてます。母子ともに健康です。義理父親は定年後別の会社に勤めています。義理母親は専業主婦。私から見れば義理母親に子供を預けて充分働ける環境だと思い、調停で妻の潜在的稼働能力(100万程度)を主張していきたいと思ってます。妻は国家資格を持...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから