法律相談一覧
-
財産分与で困っています
【相談の背景】 現在別居中で離婚調停を考えています。 夫は養子で私の実家で暮らしていました。離婚後私がローンを払うからと伝えたのですが夫は財産分与で家を売ろうと考えているようですが新築にして6、7年なのでオーバーローンです。 土地は父の名義だと言うとローンをある程度支払いその後に建物を壊すと言ってきました。 私の実家なので守りたいです。 【質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚裁判での婚姻関係破綻について
【相談の背景】 現在、私側が提起した離婚訴訟中です。 離婚調停や面会交流調停を経ています。 別居期間3年1ヶ月です。モラハラを受けたことが原因ですが、1回目の期日に離婚理由にはならないと裁判官から言われました。 しかし、3回目期日に「円満方向に戻らないことはわかっている」「離婚後に夫側から面会交流調停を申し立てられないように和解させたい」と言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相場以上の養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 親族が困っているので相談させて下さい。 未婚シングルで同居歴はなく、現在も別居しています。父親は子供を認知するとは言ったものの、なかなか手続きをしてくれない状態です。 1ヶ月に1回、家賃+生活費をもらい生活しています。 今後は養育費として書面で約束を交わしておいた方が良いと聞いて手続きを進めたい所存です。 【質問1】 ○相手が応じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産に伴う離婚慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 個人事業主の主人が 自己破産に なってしまいそうです。 理由はコロナの影響と 不貞相手との同居で 現在別居中 破産する前に 離婚をして 家を任意売却をして プラスになった お金を 慰謝料(主人の不貞の証拠あり)として 支払ってもらいたいのですが デメリットはありますか? 離婚の際の財産隠しのように 扱われたりしないでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額調停について
ベストアンサー【相談の背景】 別居後3年が経ち、婚姻費用の審判も決定しましたが、約1年婚姻費用を払い続けており、このコロナ禍によりさらに年収がさがりましたので再度婚姻費用の調停を行いたいと思います。 【質問1】 年収にして50万程度の減収となっておりますが、減額が認められるものでしょうか? 【質問2】 妻は両親の経営する会社役員として給料をもらっている為、源...
- 弁護士回答
- 2
-
-
立替金の支払義務について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停が終了し、毎月の婚姻費用と、未払い分の支払いが決まりました。 それとは別に、別居後に発生していた夫の支払い分の立替金も支払義務があることを認め、合わせて支払うことが調書に記されました。 しかし、婚姻費用、未払い分の振り込みはあったものの、立替金についての入金は期日になっても確認されませんでした。 (立替金の出処は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流条件について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那と別居中で、子供と私の実家にいます。 面会交流の条件について、相手方から子供が今の小学校を卒業するまでは、子供への影響を考えて今住んでいる実家で生活するように。との条件を出されました。 この場合、この条件をのむ必要はあるのでしょうか? 離婚をした後に生活環境が変わり、私と子供だけで生活をする事も出てくるかもしれません。 【...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主張書面への反論の提出時期
【相談の背景】 別居中で、離婚調停第一回目を終えたところです。 申し立ては私です。 その際に相手方より主張書面が第一回目の当日に届き、目にました。 ほぼ相手方の被害妄想に近い思い込みによるもので呆れる程の内容でした。 よって、反論したい思いでいっぱいです。 反論する内容の根拠となる証拠もあります。 【質問1】 反論の書面はいつ提出するものです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の夫婦間の借金について。オンラインスクールの代金を返済するべきでしょうか?
【相談の背景】 専業主婦でしたが、夫から離婚を切り出され離婚することにしました。結婚生活の中で、夫はわたしのオンラインスクールの代金として40万円支払っており、わたしは「2年後に働き始めたら返すね」と話していました。その2年が経つ前に別居を始めたのですが、その間の生活費を払って欲しいと話したところ、オンラインスクール代をチャラにするから、生活費は払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 荷物の持ち出しについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中(別居済)で、相手方は現在の家に住み続けます。 相手方に許可を取り非立会で今度荷物を取りに行く予定です。 その際に持ち帰る荷物について質問です。 化粧品や服などの私の荷物と合わせて、独身時代にプレゼントされた荷物を持ち帰りたいです。 ※大型家電は相手方と同居後に購入したので持ち帰るつもりは全くありません。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫裁判慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫発覚後、別居。 女に訴訟を起こしました。 職場の上司と部下、会った事もあります。 私達夫婦は普通に暮らしておりました。 お互い代理人立てての交渉段階では、夫婦は破綻していた、知り合う前から夫が私とは離婚したいと思っていたと反論されました。 【質問1】 このようないい訳裁判官に通用するのでしょうか? 【質問2】 いい訳す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の職業欄の住所について。
【相談の背景】 夫の不定行為による慰謝料として、夫と公正証書を結ぶことになりました。 不貞慰謝料の締結後には、夫とは離婚を希望しています。 ここで、不貞慰謝料の公正証書の職業欄について教えてください。 妻、パートタイムで医療事務の受付をしています。 【質問1】 職業欄には、どのように記載するのが、よろしいでしょうか。 【質問2】 妻の現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産について教えて下さい
相談の背景 再投稿です。 結婚30年妻と性格の不一致、価値観の違いで二世帯住宅で家庭内別居して1年経ちました。 あと二年後離婚調停、訴訟を申し立てる予定です。 質問1 私が結婚前に貯めていたお金が有るのですが此れは共有財産にならないと聞いてますが、結婚前に貯めたという証拠は要りますか? 30年から35年前に貯めた預金なので銀行も合併したことや積立して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供を歯医者に連れていかない親は保護者として不適格と言ってよいですか?
親権で争っています。 原告が親権者に相応しくない証拠として通院履歴は証拠になるかどうかの相談です。 原告は3歳児健診の結果を提出し、子供はきちんと看ていると調停でその結果を出しました。 しかし、歯の要治療の項目がありました。 面会交流で仕上げの歯磨きをしてあげるといつまでも治っていませんでした。 別居後も自分の扶養で子供の保険証を使って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦仲の破綻について
ベストアンサー妻と別居後半年になります。 現在妻は不倫中だとおもいます。 昨日も車をショッピングモールにとめて男性の車に乗り込みお出かけしてました。 今後は探偵を雇って進めていくのですが、妻から夫婦仲は破綻しているなどと言われる可能性があるのですが、私としてまは再構築を望んでいるため証拠は掴みますが慰謝料請求などは考えておりません。 現在は妻方の父から妻と会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪徳リフォーム業者に対抗するにはどうしたらよいでしょうか。
別居する親が、チラシで知ったリフォーム業者にふすま張替えを見積り依頼、 その後工事契約をしました。 私が知った時には既にふすまが外され、業者が持ち帰った後でした。 見積書を見ると、市場の倍以上の金額が提示されてました。 ここまでは仕方がないとして、 その後業者から、追加の作業が必要だからと見積金額の増額を要求する連絡が入りました。 ただでさえ高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
その場で合意書にサインを貰う際のリスク
ベストアンサー別居中の夫に、慰謝料の公正証書を作成する前段階の合意書にサインを貰いたいのですが、 直接会って私が内容の説明を行い、夫が了承したらその場でサインと捺印をもらおうと考えています。 後になり 「考える時間がなかった、そんな内容だと思わなかったが私が居るので早くサインしようと思ってサインしてしまった」など言われて、合意自体を覆えされる可能性はあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費調停と離婚調停の管轄裁判所について
相手方の不貞により別居後、私から婚姻費用分担請求の申立てを行いました。婚費調停は相手方の住所地を管轄している裁判所となっており、私の住所地が遠方のため電話会議で進めています。並行して離婚協議を行っていましたが遅々として進まず、このたび相手方から離婚調停の申立てがありました。 そこでご質問です。費用や時間がかかるため相手方の管轄裁判所には出向きた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の合意書について
ベストアンサー不貞による慰謝料請求の合意書に署名、拇印をもらってから、誘導され真意ではなかったとか、車内で鍵を閉められていたなどと言われ、無効だと言われているのですが、そんな言いがかりも予想出来たので、録音と動画は撮ってあります。 車内は鍵をかけていませんでした。 署名、拇印後、不貞ではなかった、金額は、慰謝料としての金額ではなく、別居時の引っ越し代のつもり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で当事者以外が訴える事はできますか?
ベストアンサー一年以上旦那とは別居していて、公正証書も無事に完成し来週には離婚が成立します。 離婚後お付き合いしたい方がいます。 旦那もそれをしっています。 ですが、そのお付き合いしたい彼の母親が私を不倫で訴えると言っているそうです。私の娘も殺すと言っているそうで不安で仕方がありません。 当事者以外の人が訴えられるのでしょうか? とてもヒステリックな方で彼に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が作った私名義の借金の対処方法について
ベストアンサー離婚を予定しているものです。(協議離婚) 主人が社会的信用がない、いわゆるブラックであったこともあり 今現在私名義で借り入れがあります。 離婚後も、返済は主人がしていくことになっていますが(今は別居中ですが主人の通帳は預かっており、給与日に返済分を私が引き出し返済しています) 主人には財産なども有りません。 が、今のところ安定した収入はあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV被害の慰謝料請求 相場額
ベストアンサー私の不倫の発覚後夫に丸坊主を強要され、自分で髪の毛をバリカンで剃りました。 そのあと、包丁を首に突きつけられたり、蹴られたりの暴力があり、精神的に追い詰められる言葉の暴力が2年間続きました。 スマホにはGPS、車には盗聴器をつけられるなどの生活が続きました。 夫への不満がどんどん溜まり、離婚をしたいと言ってますがなかなかしてくれません。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子断絶についての解決策等の相談
ベストアンサー3年前から子供連れ去り別居後に、子供と会えなくなりました 2年前に離婚しました。 今まで子供と会わせてもらえていません どこに居るかも分かりません メールはわかるので連絡していますが、無視され続けています 面会交流をいつも進められますが、 調停は無視されれば終わりと聞きます。 この状況で、 相手を民事裁判、慰謝料請求など出来ますでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話交流で子供を使った日用品の無心について
ベストアンサー離婚後に調停で決定した面会交流をしている別居親(父)です。 子供が成長して6歳になり、電話番号を聞いてきて同居親(母)の電話から電話をしてくるようになりました。 最近、コロナの影響で子供の世話を同居親の母(子供の祖母)がしていると聞きました。 それにより子供からの電話の内容が、毎回生活日用品、生活家電の無心をしてくるようになりました。電話の雑音も多く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費の強制執行について
別居中の妻が精神科へ入院したため、子供を引きとり、 実家で両親と生活をするようになりました。 妻は入退院を繰り返していますが、今は私が住んでいたアパートで、 1人で生活をしています。 妻の家賃や生活費、入院費など、すべて自分が支払っていたので、 婚姻費の入金はしていませんでした。 (毎月、婚姻費より多く使っていたと思います) 先日、未払いの婚姻費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用 口座振込にしたい。
娘の親権争いで離婚調停を申し立てました。 第1回目の調停が終わり、婚姻費用を 手渡しでもらっています。 別居中ではありますが、相手(夫)は鍵を持っていて 自由に出入りできます。 1回目の調停で、調停員から「婚姻費用をあげた時に、ありがとうと一言言ってほしかったみたいよ、次は言ってあげるといいんじゃないかな」と言われました。 しかし顔も見たくない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と離婚がしたい。借金を払わなければ家を出られないのか。
数年前夫から借金をした際、その後から娘や息子の養育費までも私の借金として支払えと言われるようになりました。それに夫が替えたい、俺が払うからと言って買い換えた家電類の請求も買った後にされました。 暴力はないのですが、言葉で傷つけられることを沢山言われてきました。精神的にももう限界なので、お金は返していくから家を出たい、離婚して欲しいと言ったら、「金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもへの暴言は親権にどう影響するか
ベストアンサー子どもが旦那に懐くのが嫌で、イライラしてつい「パパと遊んじゃダメ」「パパがいいんでしょ!あっち行きな!」などと半日ほどイライラを引きずって暴言を吐いてしまいました。 一部旦那にも聞かれてしまい、「それ虐待だからな。お前に子どもは任せられない」と言われました。 暴言は毎日ではありませんが、頻度にすると週に一度くらい旦那の存在にイラついて子どもに冷たく接...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産処分禁止の審判前保全処理について
ベストアンサー現在離婚調停の申立てをしており、期日の決定待ちです。 財産分与の対象の1つに私の生命保険解約返戻金が150万ほどあり、別居後に生命保険を解約したのですが、返戻金の振込先が相手方口座になっていたため、現在相手が保有しています。 財産分与対象ではあるものの、離婚が成立するまでに使用される可能性が高いため、念のため財産処分禁止の審判前保全手続きを行った...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚相手を探し始めるタイミング
ベストアンサー現在離婚する事は決まっており、11/16 より別居する予定の男性です。 まだ財産分与で揉めており、まだ離婚届けは出していない状態です。(半年ぐらい後かもしれません) 私としては、離婚する事が決まっており、再婚相手を探したいと思っておりますが、いつから活動を開始して良いものでしょうか?友人や会社の同僚からも紹介したい人がいると、飲み会等に誘われてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求裁判、証拠申出書と尋問事項の提出について
ベストアンサー証拠申出書、尋問事項の提出について。 私が被告で代理人はつけておらず、向こうはついています。 ダブル不倫で私の旦那が相手に慰謝料を請求の裁判をした1年後に、私に訴えが来ました。 私は慰謝料も払えませんし、旦那ともずっと別居、自己破産予定で、向こうは離婚してません。 裁判官が私に質問する形になるので、質問して欲しい事があれば書いてくださいと言われま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停について。
ベストアンサー離婚に向け別居中です。 夫は生活費を一切払わないと言っているので、婚姻費用分担請求調停を申立てようと思っています。 1.婚姻費用は申立て時から認められると書かれているのですが、これは今月申立てをすると今月分から貰えるということでしょうか? それとも1ヶ月後の調停が始まってからですか? 2.細かい費用ですが申立てにかかる収入印紙代や切手代にかかった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー8年前に私が不貞をし、5年間位家庭内別居状態です。 今月末から夫が単身で海外赴任をする事になり、離婚を切り出されました。 夫の海外赴任後も婚姻費用を貰いたいと思うのですが、下記の条件でいくら位貰えますか? ・夫→平成30年度給与総収入額 10,729,000円 ・私→無職(収入0円) ・小学4年生の子供が1人 よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫でできた子どもの養育費と認知について
ベストアンサー主人と別居中に、別の男性と関係をもち妊娠しました。話し合いの結果、離婚はせずに、主人の実子として生まれた子どもを育て、本当の父親である男性からは、養育費をもらうことになりました。 そこで、 1 養育費についての取り決めは、示談後、 契約書として交わしましたが、 個人で作成したもので、公証役場にも届けていません。これでは支払いについての法的拘束力...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、控訴について
ベストアンサー離婚裁判中です。 原告が相手で被告が相談者です。 本人尋問を経て判決となり、恐らく棄却 される可能性が高いようです。 (婚姻期間に対して別居期間1年、離婚理由 性格の不一致) 棄却後ですが、控訴してきた場合の質問です。 1.控訴された場合はどのくらいの期間がかかりますか? 争点は離婚する、しないだけです。 2.二審でも棄却になった場合、最高...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手の要望(財産分与や年金分割)を受け入れず離婚できるのかを知りたいです。
ベストアンサー婚姻から現在までの経緯 2003年に結婚、2015年に妻が予告無く離婚を望み家を出た。子供無し。 別居後、妻は電話や訪問に対し全て拒否し、親から離婚届けを郵送するよう要求された。 妻は話し合いを希望せずに離婚したいのだと判断し、記入した離婚届を郵送した。 2019年4月、こちらから妻の荷物の処理について電話連絡した際、書類の不備があったため離婚届けは提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の父親が自分ではなかった場合
現在妊娠中の独身女性です。 長期お付き合いしている既婚男性がいるのですが、その人の子供ではありません。 その男性は現在奥様と別居中で離婚が成立したら私と籍を入れる約束をしていて、私のお腹の子供を自分の子供だと思っているので妊娠中の生活費等を支援してくれています。 質問は下記の通りです。 1.子供が産まれた後に自分が父親じゃないと発覚し私が訴えられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の求償権と少額訴訟について
ベストアンサー既婚者の女性と不貞行為を行いました。 期間は3週間、不貞行為は2回ほど、相手は別居離婚もしていません。 求償権については触れず、100万で示談をする予定です。 (不倫相手は100万円の額は知っています) 示談が成立後、求償権を使い50万の少額訴訟を起こす予定です。 1.相手に内容証明など送らず、いきなり少額訴訟でも問題ないですか。 2.少額訴訟の際に準...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方不明の夫の居場所を聞く事についいぇ
ベストアンサー夫の浮気が原因で喧嘩が絶えず、ある日忽然と姿を消しました。 1週間後、別居するという手紙が自宅に置いてあり、居場所は電話で聞くも教えようとしません。 これは弁護士に居場所は言う必要ばいと言われたからとの事です。 喧嘩の当日、近所より児童虐待を疑われ通報され、児童相談所も自宅に来たりしており、夫は行方不明で育児放棄してますと答えという状況です。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の持ち家のルームシェアについて
ベストアンサー妻と離婚協議中の者です。妻と1人娘と半年前から別居中ですが、婚姻費用と住宅ローンが高額な為、持ち家の1室を他人(同性)にルームシェアとして、貸し出したいと考えていますが、離婚協議に不利になることはあるでしょうか?婚姻関係が破綻しているとみなされるなど。 持ち家は妻との結婚後に購入しました。名義は私のものです。なお、離婚申し出は妻からで、私は離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約期間中の不貞行為について。慰謝料発生しますか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 2年前夏に入籍しました。 婚約期間中に風俗(性行為あり)にいき、 入籍直後に発覚 許してもらう代わりに、二度と行かない旨の誓約書を書きました。 将来のことも考え、妻に強く勧められ、去年に引っ越しました。が、引っ越して三ヶ月ほどで 家庭内別居に。 理由を聞くとやはり、新地通いが後になって響いてきたようです。営みなしはもう半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用による債務の踏み倒し方
ベストアンサー婚姻前に夫から妻は金銭を借り受ける。 婚姻・同居後間もなくして 妻が不倫相手に養われる形で別居を強行する。 無資力の妻は婚姻費用の分担請求を申し立てる。 夫に婚姻費用の支払いが命ぜられる。 妻は受け取った婚姻費用をそのまま全額夫への返済に充てる。 完済した頃に妻から離婚を請求して成立させる。 これにより実質的に債務の踏み倒しが可能となる。 こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合は婚姻関係の破綻になりますか?
ベストアンサー夫婦関係の破綻とは。 この状態は破綻してると言えるでしょうか? 妻:離婚したくない。 自分に度重なるDVをしている(凶器を振り回す、スマホや車の鍵を隠す、自分が離婚を口にすると自殺をほのめかす、DVで一度警察を呼んでいる、何度も精神崩壊し入院している) 自分:一度取っ組み合いになりその際に肋骨を骨折させてしまった。 好きな人がいる。実際に不倫をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為相手の転送された郵便物。同棲の証拠として使えますか?
不倫慰謝料裁判中で、主人と相手の女性に対して訴訟を起こしております。 3ヶ月前に別居に至っているのですが、私が自宅を出た後、不貞相手の女性が引っ越してきており同棲を始めました。 転居届は提出していないため、郵便物を取りに行ったところ、不貞行為の郵便物が転送されており発覚した次第です。 この転送された女性の郵便物の写真を撮り、郵便物は戻しましたが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の健康保険の扶養を勝手に外すこと
妻と別居中です。子供は私と住んでいます。 子供は、妻の健康保険に扶養として入っていたのですが、知らぬ間に扶養を外されていました。 妻の言い分は、もう私の保険に扶養手続きしているとの認識だったということです。 だとしても、そもそも、保険の扶養をダブルで入れる事は出来るのですか?片方が抜いてから、もう片方が入れるのではないのですか? 外された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
離婚調停前です。 婚姻費用分担請求を申し立てるつもりですが 2点ほど、質問があります。 1.別居後、口座などを止められると思い 夫の通帳から100万以上おろしてます。 罪になりますか? それは婚姻費用を頂いてると言えますか? 使ってはおらず手元に残してある状態です。 案の定、クレカ停止、口座停止されました! 2.この状態で妊娠も分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とその代理人弁護士の関係性
ベストアンサー妻がいきなり夜中に失踪し、その日の早朝には妻から「弁護士から伝えたいことがあります」とメールが来て、その日の正午過ぎには弁護士から「モラハラとDVでの離婚をしたい」という連絡がありました。 この場合、 1、法テラスを使ってる可能性 2、失踪する前から弁護士と組んでいた可能性 があると考えているのですが、調停の際に出された妻の現金資産は数百円で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡き父名義の家の相続や登記について
ベストアンサー4年前に亡くなった父名義の家に、現在は母と2人で住んでいます。 亡くなった後も、なんとなく登記は後回しになっていました。 母が施設に入所することになり、不動産の名義をとうしようかと思っています。 今後は私1人で住む予定です。 私の名義にしたいとは思ってます。 ただ、別居している弟が1人います。 弟が相続権は放棄しないと言った場合には、登記は私名義で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVや浪費にあたるか?
ベストアンサーDVになりえるか? ①キャッシュカードを預かっていたため、 相手の許可を得て使用していたが、相手は否定。 経済的DVになるか? ②別居中、相手のSNSにアクセスし、 友人を削除してしまった 交友関係の制限になり、社会的DVになるか? ③浪費にあたるか? プレゼントとして容認してクレジットカードを渡され購入したものについて 相手に後から文句を言われてしまう ④...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の実子ではない子の認知無効と養育費について。
ベストアンサーお世話になります。 今現在、妻と別居を経ての離婚調停中です。 養育費も争点の一部なのですが、子供は相手方の連れ子で、婚姻する際に認知がまだ、されていなかった為に、認知をしてから婚姻しました。 それでも、離婚後に面会させてくれるなら養育費は払おうと思っていたのですが、こちらの電話連絡とかはかけても繋がらない状態でして、メールにも返事がありません。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居後」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから