法律相談一覧
-
パパ活と離婚協議について
ベストアンサー【相談の背景】 パパ活(買春)で のべ40人くらい相手にして 離婚になりそうです お金のやりとりだけで 割り切ってますが 複数回相手をした人もいます 【質問1】 気持ちはないのに 浮気、不倫になるんですか? 【質問2】 慰謝料はどれくらいになりますか? 【質問3】 パパ活に使ったお金も離婚の時に渡すようになりますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘婿が、結婚2ヶ月で突然別居したいと電話してきた
ベストアンサー2ヶ月前に結婚した娘の話です。 交際1年団体職員の彼氏に 東京へ2年の間出向を命じられたので 結婚して東京へ行って欲しいとプロポーズされ、 承諾して仕事も辞め東京へ、 一緒に暮らし始めてすぐ相手が豹変、 顔や親もけなし、顔が好みじゃない、そそられない、風俗に行ってみたいなど言いたい放題、 娘は堅実に家事パートきちんとやり、服なども買わず頑張ってまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラによる離婚で養育費の算定が問題になっています。
【相談の背景】 モラハラが原因で離婚の話し合いで公正証書の内容を決めているのですか、養育費で揉めています。 【質問1】 年収530万(家族住居手当込)の夫と昨年育休手当で216万の年収がある私です。算定表だと4-6万だと伝えたら、2万だと言われました。有り得ますか? 【質問2】 モラハラ原因だったので家を出ています。そのため育休終了次第退職を余儀なくされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ、経済的DV夫との別居。そして、義父母が勝手にスマホのSDをみたことについて
ベストアンサー【相談の背景】 二人目を出産する前日に「お前は嘘つきだ!」「嘘つきとは付き合ってられない」と怒鳴られ、陣痛中は寝室でうずくまっている私に一言もかけず、部屋にすら入ってこなかった、モラハラ&経済的DV夫との別居を来月する予定で、家も確保しました。 モラハラが加速したのは2021年8月末の出産前日から。 私が子どもを連れて出かけていることに不満があったよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費未払い。給与を差し押さえたい。
ベストアンサー再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています。相手方は自宅に戻っている様です) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での虚偽について。嘘が認められてしまう事はありますか
今は訳あって弁護士さん雇っていませんので本人訴訟と言う形になって、近々裁判があります。 今は協議離婚中です。 夫と別居中に(独身と偽っていた)男性と関係を持ち 結婚を前提にしていたためその人の子供を妊娠しました。 妊娠中にその相手が既婚者だとわかり、やむなく中絶を余儀なくされました。 夫が男性と裁判し、自分の責任で妊娠させたと認め慰謝料を払う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組の解消について
離婚調停中です。妻は子供二人を引き取っていて一人は養子です。 離婚が成立した場合、離縁手続きをすれば、離縁できると認識しています。 相手が養育費確保のため、養子縁組の解消を拒否した場合、裁判になれば解消は認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞を理由に養育費の減額が出来るのか
自分に非があって離婚した時に、その経緯が養育費の減額に繋がるのでしょうか? 相手方弁護士より、離婚する事になった経緯を考慮して控えめな金額での支払いをと言われました。 ちなみに子供は私が引き取ります。 妊娠をきっかけに仕事は退職しており、現在無職の状況です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係破綻と判断される閾値
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻を継続しがたい重大な事由を理由に離婚しようとする場合、何が「夫婦関係破綻の理由」になるのか、客観的な事実の主張が必要になると思います。 【質問1】 どんなに酷いモラハラなどを受けていても、実態として、結局、同居状態で、身体的暴力がなけれ夫婦関係は破綻していないと判断されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
助言して下さい
私は10年前より妻子ある男性と不貞行為をして来てしまいました。 主人より相手へ内容証明などを送られ、慰謝料100万の請求。 離婚は相手方と終息したら離婚届けを書くとは言い 先日離婚届けにサインをして、その時に慰謝料として800万を請求されました。 私には支払える金額ではなく、どうしたものかと思っております。 私も主人には悪いことを したと償いはし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻関係破綻の証拠となるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係破綻についての質問です。息子が中学3年生の時に塾も学校もないところに主人が赴任することになりました。主人もその時残って受験頑張ってくれた行ってくれました。それから私の胸の病気と息子が不登校になって1人では家から出れない状況になったので主人とも相談し、わたしの実家で私は治療に専念し、息子は転校したものの退学してそれから高卒認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚届を独断で破棄した場合の法的影響について
ベストアンサー【相談の背景】 1年前に妻の不貞行為が発覚した際に子どもを連れ去られた。 妻に離婚の意思は無く、夫は再構築の条件として子どもの親権者は夫とした離婚届を夫婦で作成し自宅に保管した状態で再構築していた。 ところが妻がいきなり離婚届と子どもを持って再度連れ去り、居場所を隠匿しDV被害を主張した場合はどのようになりますか? 【質問1】 1年前の離婚届を妻が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
朝刊の新聞配達は、親権取得に影響しますか?
ベストアンサー今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。(夫が自分の実家に帰っています) 次男の親権をお互いに主張している為、協議離婚は難しく、相手方は『調停・裁判をしてでも、次男の親権は貰う』と息巻いています。 離婚調停と併せて、私は婚費の請求、相手方は監護権者指定の手続きと、先は長く見えない状態です。 ・夫→会社員・年収660万 ・私→会社員・年収25...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取られることはありますか?
こちらでいつもお世話になっております。 現在、調停中です。夫は県外の実家に帰ったまま帰らなくなり、生活費も送ってこないどころか貯金もすべて持っていってしまいました。 そのため、一歳の子供がいたので生活保護を受けざるを得ない状況になり、現在は子供と二人で生活しています。 県外のため、電話調停ですが、一回目は本人が出廷せず話もできませんでした。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者指定のための陳述書について
ベストアンサー有責配偶者である夫からの離婚請求で裁判中です。子どもは私と住んでいます。3回目が終わり、その前に親権者の陳述書を双方出すようにとのことでしたので、私の方はきちんと期日一週間前に提出しました。時間をかけてかなり丁寧に仕上げました。相手方からは期日前になっても提出なく、当日の言い分は「出しますけど、間に合いませんでした」ということで提出されず、次回...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士に相談しようかと考えています
夫と別居して一年経ちました。これまでの経緯です。 結婚し、数年はそれなりに生活出来ていましたが、転職を機に自営業に。自営業なので自由になる時間があり、そこからどんどんとダラけていきました。朝は起きず、起きて昼までのままドラマを見て午後から出社。出かけたと思えば2時間で帰宅。そしてまたスマホゲーム三昧。仕事をもっとして欲しいと言っても文句を言うばか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
遺言書をもって、娘名義の口座を婚約者が管理することが出来るか否かについてです。
遺言書に下記事項を記載すれば、第三者が、私の子供の財産を管理出来るかについてです。 予備知識としてまずは、以下を閲読願います。 妻の不貞行為したあげく、娘を捨てて不貞行為の相手と別居したことにより現在、離婚調停中です。 また、婚姻関係が破綻した関係で、私には行く行く結婚予定の交際相手がおります。 私には娘がおり、調停でも私が監護者に指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の奥様から謝罪と慰謝料を請求されました。不貞行為と誹謗中傷への謝罪と慰謝料との事です。 奥様へは私の方から何度かご連絡をさせて頂きました。彼の荷物、衣服等をご郵送頂くのに、彼からの依頼があり、私から連絡をさせて頂いた次第です。 その事に対して、執拗な連絡での嫌がらせ、という事で誹謗中傷だと言われています。 また不貞行為に関してですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士をお願いした方が良いのか
ベストアンサーお世話になります。 別居して2年程たちます。 婚姻費用分担の調停が終了しまして月々7万円を滞りなく支払っています。 その後、子供の学費や養育費を一部負担してほしいという旨の連絡をしているのですが、全く返答をしてもらえません。 どころかメールも受信拒否されてしまいます。 何度連絡をしても無反応で進展がありません。 このような場合、弁護士の先生にお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権問題
性格の不一致や今までの生活から始まり、三人の子育て、家事、仕事の辛さから私は有責配偶者になってしまいました。今まで飲み込んでた感情などがプツンと切れたように、旦那を生理的に受け付けなくなりました。 毎日の生活が苦痛です。子供為を想えば私がまた我慢して寄り添って行けば良いことだと思ってはみたが気持も身体もがどぉしても拒否反応おこしてしまいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時的に同居した人への部屋清掃費用
ベストアンサー部屋の清掃費用が請求できるかのご相談です。 息子には3年前に子どもが出来たため結婚した嫁がいます。 結婚直後から性格の不一致で子どもの出産後一度も同居したことが無く戸籍上は妻ですが事実上は他人の状態です。 何度か離婚に向けて話し合いを行いましたが進展しておらず、再度離婚に向け協議中です。 息子の妻(以降、彼女と記載します)は彼女の両親の所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 慰謝料請求について
ベストアンサー妻から性格の不一致で離婚届けに押印してください。今月には家(妻名義)を売却するので次の住処を見つけてください。出ていかない場合は荷物を処分し、鍵交換します。銀行カード(妻も正社員ですが、私の給料は全額預かっています)は離婚押印と引き換えに返します。私は両親がすでに死亡し、今月末で家を出て行けと言われても保証人もいませんし、アパートの初期費用もあ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
妻のでっち上げDV申し立てに対する離婚と慰謝料の主張の通りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に暴言を吐いてしまいました。その2日後に妻と妻の母が子供3人連れてその出来事を警察に報告に行った事でそのまま保護と言う形になってしまいました。それから妻と子供、妻の母の所在不明、音信普通となっておりましたが、突然妻の母から連絡があり妻の母だけ戻ってくる事になり現在、妻の母は私と一緒に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 慰謝料請求の仕方と請求額について
主人が不倫をしています。 相手は既婚者でW不倫です。 私は離婚を希望してます。 不倫で家庭は崩壊しました。主人のモラハラ、相手からのいやがらせです。子供も精神的に不安定になってます。離婚しても主人も不倫相手もお金も立場も何も困ることはありません。自由になるだけです。 私には子供が3人います。小学生と未就学児です。 色々な感情はありますができること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対しての慰謝料請求
ベストアンサー不貞に対する慰謝料請求について。 弁護士を立て、不倫相手に慰謝料請求をしています。弁護士を立てた頃は旦那と離婚を考えてなかったので、不倫相手のみの請求を依頼しました。 しかし、今は離婚も考えて旦那と不倫相手二人に対して慰謝料請求をしたいと考えてます。 そのことを弁護士に相談したら、離婚をしていない場合は旦那に対しての慰謝料は受けることが出来ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進展ないまま。それとも弁護士さんに依頼になるのでしょうか?
結婚16年目、子供2人(中2と小4)。旦那がW不倫。度重なる転職、借金、自己中な夫で信頼関係はなく冷え切ってはいたが昨年家を新築したりで私は離婚する程には思っていない中、仮住まい中から旦那は浮気をはじめ、みつけたのは中2の息子。不倫期間一年。両家の親とも、我が家4人でも話し合った今も浮気続行中。浮気はやめない、子供の成長を待ちいずれ離婚すると開き直り。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 お互い性格の不一致で離婚を進めています。 お互い不貞、DVなどありません。 現在、小6(女)、小3(男)、年少(男)の子供3人います。 現在、妻の実家に子供たちはいます。 月1で面会しているのですが、小6、小3の子供は私の家に一緒に 暮らしたいと言っています。(母親がいなくてもいいそうです) お互いの距離は車で30分程...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢の未成年後見人から元夫の親権が渡らないようにしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し、小学生の子どもを2人育てているシングルマザーです。 公正証書遺言にて、未成年後見人を私の両親(子どもの祖父母)に指定することを検討しています。 両親とは別居ですが近所に住んでおり、学童の迎えや、私の仕事中に子どもの世話をなどしてもらってる状況です。 ただし、両親共に70歳近くと高齢です。 元夫は一般の会社員(朝から深夜ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費や親権でもめてます
教えて下さい。1月頃から夫と別居をしています。私の実家に同居していましたが現在は一人で自分の実家にでていきました。 最近、養育費の件でもめていたところ、突然 子供は俺が見る。なんて言いばしめました。義務で支払わなければいけないものも支払う意欲すらない人です。相手は 造園土木で 手取り平均月 25万円くらい 国保 ボーナスなし。 私は介護職員 手取り 約12万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気の根拠について
【相談の背景】 妻が浮気しています。 初めはキスのプリクラを見つけて。 その後男とはやりとりしないと言う事を約束しました。その後復縁に向けて話あっていましたが、しかし私事態が許せず離婚しようと行った状態で電話もLINEもブロックされました。その後、離婚に向けて話し合おうとしている間に妻のスマホを見て(ロックは かかってなかった)画像共有アプリ上で浮気...
- 弁護士回答
- 5
-
-
無収入なのに婚姻費が8万円という判決が出てしまいました。
私は自営業で今は毎年赤字、数千万円の貯金を切り崩して生活してます。妻が0才の子どもを連れて勝手に出ていき、別居。 その後調停で婚姻費月1万円になりました。その2年後、妻が増額裁判を起こしました。 私は弁護士に相談しながら自分で裁判をやったのですが、8万円という信じられないほどの高額の判決が家裁で出てしまいました。これは超特殊な事例ですか? 去...
- 弁護士回答
- 6
-
-
高裁、離婚訴訟 、和解
ベストアンサー夫の申立による高裁での離婚訴訟中で、次回期日で和解が成立するかどうかという段階です。 私は弁護士をつけていません。 今月半ばぐらいまでに、私が和解に加えたいことを検討し夫側へ、その後の夫側の検討する期日が先週末となっていました。 今日、夫の弁護士から届いた私の要望に対する提案が書かれた書面を目にしました。 次回期日が本当は今週半ばなのです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
★ 離婚調停 財産分与(年金・退職金分割など)について
ベストアンサーはじめまして。 現在、離婚調停を考えている専業主婦です。夫婦ともに53歳。結婚30年、夫は会社員で勤続35年。子供2人は成人。離婚原因は価値観の違いと長年のモラルハラスメントです。 理想は協議離婚ですが、給与明細も見せず必要最低限の生活費しか入れないくせに「食わしてやってる。養ってやってる。」と言うような夫と財産分与の話がスムーズに行えるとは思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚話し合い中の生活費について
閲覧ありがとうございます。私は今26歳で旦那が35歳で結婚してもうすぐ3年ですが、別れる事にしました。言い出したのは旦那で、理由は夫婦としての価値観の違いや愛情の薄れ、同居中の私の親と妹達の生活の価値観の違いに堪えれなくなった事です。私としての一番の理由は旦那に子供を作る気がなく、夫婦として一緒に頑張ろうとする意欲を旦那から感じられなかった事です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚費 決定後の手続き
ベストアンサー現在 婚姻費用分担調停中 次回で金額が提示され、その次くらいでは決定しそうなのですが、 調停で金額、支払日などが気まればどのような流になるのでしょうか? 公正証書を作る場合はどのように? 弁護士さんに作って貰うなら? 各行動や手続きのしかた作って貰うタイミングや 執行力の違いなど教えてくださいm(_ _)m 払わなくなる可能性が高い相手です。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費の分担
ベストアンサーこんにちは。 宜しければお知恵を御貸しください。 本日相手方(妻)の行政書士より、○日までに婚姻費と養育費を振り込んで下さい。振込がない場合は法的に処置をとります。 と内容証明が来ました。 婚姻費分担の調停もせず、何の話し合いもしないで給料の差押えなどされてしまうのでしょうか? 法的な手段とは他にどのような事がかんがえられるでしょうか? また、別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。 ・子供は1歳が1人、私(妻)が監護 ・住宅ローンを支払っている家に、私と子供が住んでいます ・住宅ローンは夫が支払っています ・夫は恐らく実家にいると思われる 婚姻費用分担調停について質問です。 【私自身の収入がなくなる時期について】 現在、育休手当を受給していますが、子どもが2歳になる2026年1月中旬で支給が終...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞を認めない夫。真実を知りたい。
【相談の背景】 結婚10年子どもが一人おります。 第1子出産後に2度の異所性妊娠を経験したのですが、それは生死の狭間を彷徨い、強い肉体的精神的苦痛が伴うものでした。 異所性妊娠による体の回復を待ち高度不妊治療へ移行したのですが、その際様々な検査を通し、2度の異所性妊娠の原因は第1子出産後のクラミジア性感染症による子宮や内臓癒着による物と判明しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義叔母の遺産問題で離婚を考えています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、義母と実家の母が透析中で介護しております。 義母は隣同士で住んでおり現在股間節の骨折により入院中で、実家の母は自転車で30分ほどの所に1人で住んで介護をフル活用しながら姉と一緒に介護しております。 義母は多分帰ってきてもほとんど動けなくなるので私の負担は増えると思われます。今までも夜ご飯のみですが私が作って持って行ってました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚合意と引き換えに養育費ゼロ
ベストアンサー現在調停2回目です。 お互い離婚には合意しているものの、養育費のところで決まらず次回に持ち越しとなりました。 相手方は離婚に応じる代わりに養育費払わないと言っているようで、婚姻費用に関しても私が出て行ったんだから払う必要がないと言っているようです。 私が独身時代に貯めた貯金があるのだからそれを使い俺に甘えるなといいます。 私は養育費婚姻費用に関...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の置いたままの荷物
ベストアンサー別居中で離婚調停中です ワタシと子供たちの置きっぱなしの荷物がまだ夫の元にあります 毎日夫に内緒で郵便物を取りに行っています その中に夫宛の引越屋からの見積書在中との封書があり いやな予感がして開封してしまいました するとワタシや子供たちの荷物を私の今の住まいに運び込もうとしていることがわかりました お互いに離婚同意ですが 荷物は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞不倫で相手が精神病にかかりました
ベストアンサーどうしたらいいかわからずパニックになってしまいそうです。不倫をしていて、2ヶ月でばれてしまい、不貞行為も一回ありました。もともと相手は離婚する予定で実際離婚届ももっています。自分と出会う前から離婚をしたいと話していました。旦那のDVや暴言でずっと精神的苦痛をうけてきたそうです。彼女を救い出してあげたい一心でメールなどしてきましたが、お互いの同意で付...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気を疑い離婚を考えていますが、養育費や財産分与の問題が心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年ですが、離婚を考えております。 私、妻45歳、長男15歳(知的障害で施設入所中)長女10歳です。 私は半年ほど前から妻の浮気を疑っておりました。ありきたりですが、急に美容に力を入れ始め、体中のシミの除去。ネイル、まつげ、新しいセクシーな下着の購入。肌身離さないスマホでメッセージのやりとり。 休みは昼から終電まで外出などで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いの婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が家を出て別居中です。 毎月の生活費は、私名義のカードを一旦使用しており、カード引落月(使用月のひと月遅れ)に主人からもらっていました。ですが主人が出て以降はもらえてない状態です。もらえないとわかった時点で婚姻費用の請求手続きは進めています。 また主人は生活に余裕があり、支払いない月も高級時計2本(600万と50万)を、購入しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13年前の浮気相手に慰謝料を請求できるのか?
ベストアンサー離婚してくれと旦那から言われ離婚を決意しました。私が納得がいかないのは、13年前に旦那が長年の浮気が私にバレたのに、誰にも言わないでくれ。と言い、相手の女性にも慰謝料請求しないで終わらせてしまったことです。それ以来、私達は仮面夫婦のようなものでした。私は、離婚するにあたって、その女性から慰謝料を請求したいのですが、それは可能なことですか?相手の女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄
ベストアンサー双方弁護士を立てて、離婚や親権を協議しています。 昨年7月、相手方弁護士を通して、婚姻費用月10万円を支払う通知が来ましたが、4月から一方的にストップさせられました。 これは、悪意の遺棄に該当するのでしょうか。また、期間で該当しないのであればどのくらいの期間がストップすれば該当するのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の慰謝料請求について
ベストアンサー現在、離婚調停中です。妻側から300万円慰謝料請求されております。前妻と離婚調停中に今の妻と交際を開始しました。その際妻には既に離婚済み、調停中であることも話しておりません。数ヶ月が経ち、調停が成立して前妻と離婚が成立しました。現在の妻には結局そのことを告げないまま結婚することになり、婚姻届を提出し婚姻関係となりました。その際、婚姻届の離婚日の記載...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停中(警察への相談について)
【相談の背景】 調停中です。 夫から性暴力を含むdvを受けていました(現在、支援団体によるサポートを受けています)。別居しています。 わたしは夫の女癖のひどさで極度の混乱状態に陥り、自殺未遂をしたことがあります。 その際、受傷しました。写真があります。 【質問1】 警察に受傷の相談をする場合、自殺未遂の話をすると、どうなりますか。 真剣に受け取...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の誓約書について
【相談の背景】 夫が私との結婚前提での付き合いがあった最中に元カノと肉体関係があった事が発覚しました。現在は不倫は無さそうなので、その事はもう責めるつもりはありません。ただ、いまだに元カノと頻繁にLINEで連絡を取り合っていて、連絡をやめて欲しいと伝えたところ、ブロックして今後は連絡を取らない事を約束して(口約束)その場でブロックしてくれました。 上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らずに、お付き合いをしていました
ベストアンサー既婚者と知らずに、お付き合いをしていました。 1年ちょっと前に、恋活アプリで彼と出会いました。 独身であるとのことで、関係を続けていましたが、 相手の奥様から弁護士先生を通じて書面が届きました。 内容は、「事実を確認したいので、当事務所に来てほしい」と。 その書面を読み、彼に「既婚者だと黙っていて、私を騙していたのか。奥様のことを考えろ。」...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居後 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから