法律相談一覧
-
減収後の収入を考慮した婚姻費用・養育費の算定方法について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚で子供が1人いる男性です。 今年脱サラ・独立しましたが、減収となり、妻から別居又は離婚を告げられそうです。 今後自分が負担すべき婚姻費用・養育費を知った上で妻と話し合いをしたいと思いますので、ご教示願います。 【質問1】 婚姻費用や養育費の算定には、減収前の収入と減収後の現状の収入どちらが考慮されるのでしょうか? ちなみに今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子ども引き渡し監護者指定保全処分
ベストアンサー離婚調停の申し立てをして一週間ごに別居中の妻が無断で保育園に子どもを迎えに行き連れさられてしまいました。 次の日には、子ども引き渡し監護者指定を家裁に申し立てをしました。しかし、保全処分を知らず今から準備しなければなりません。 妻側は、子ども連れ去り 子どもの住民票を妻の実家に写し、こちらの保育園を無断で退園届けを出し妻の実家近くの保育園に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与 特有財産について
ベストアンサー離婚訴訟における財産分与で、特有財産はなかなか認めてもらえないと聞きました。 例えば、以下の場合、別居時における特有財産と裁判所に認めてもらえるの可能性はあるのでしょうか? ①独身時にA銀行に定期預金が500万円あった。 ②結婚後に定期預金が満期となったので、婚姻後の収入300万円と合わせて800万円を、同じA銀行の定期預金に預けた。 ③800万円の定期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
関係をやめない相手に裁判を起こそうと思います。
旦那が浮気をして1年以上経ちます。旦那も浮気の理由を私のせいにして反省することもなく、関係をやめようともしません。 相手に内容証明を送りました。しかし何も連絡が来ることはなく、後からその女は男に近づいては貢がせたりしている問題の多い女らしいと知り合いが情報を集めてくれました。だから、内容証明くらいは慣れているのではないかと思いました。 探偵に調査...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫 婚姻破綻後の精神的苦痛とはどんなもの?
不倫の精神的苦痛とはどんな事でしょうか? W不倫していました。 先日奥様より、200万慰謝料請求訴状が届きました。 彼は奥様から理由もわからず一方的に家を出され、別居するはめになり(鍵を変えられ家に入れなくなり、連絡してもシカト…)彼は約一年女性と同棲をしていました。 その後に私とのお付き合いが、始まったのです。 裁判では、婚姻破綻後の付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預かり期日の虚偽は詐欺罪で訴えられるか
現在別居2年弱で、夫が原告の離婚裁判中の夫婦ですが娘夫婦が交際期間中に、原告は妻の母に「自分の働く団体に預ければ利息がいいから」と勧め、300万を預かっています。これは、財産分けとは別のものなので義理の母から請求があれば利子とともに全額返却しなければいけないはずです。もし義母から請求があったとき返す金額を減らしたいため「「結婚後数年後に預かった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約していない弁護士の名刺を使ってもいいのですか?
夫から離婚を言い渡され、別居後、夫から、弁護士の名刺が送られてきました(弁護士さんからではなく、夫から)。数日後、夫から「今後の連絡は弁護士を通してくれ」と言われました。 しかし、どうも私から弁護士さんに連絡する勇気がなく、弁護士さんからも特に何の連絡もなく、書面も送られてこなくて、数か月が経ちました(調停中です)。 私は真面目に、夫へ直接...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の移送。やはり、同じ裁判所で再開となりますか?
妻は妊娠していますが夫が家を出て別居していて、 妻は里帰り出産を機に、遠方の実家に引っ越して田舎で子育てする予定だとします。 里帰り出産の前に、夫が調停を経て離婚裁判を起こして、 裁判の途中で出産予定日が近づき、里帰り出産する日が来たら、 その裁判はどうなるのでしょうか? 数ヶ月は待ってもらえるのかもしれませんが、また再開しますよね。 やはり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不貞行為の証拠
今、別居中です。 過去の不貞行為について教えてください。 私は7.8年前に男性2人と不貞行為していました。夫に見つかり弁護士にお願いし慰謝料を二人の男性から頂き支払いも終わってます。 離婚するにあたって過去の不貞行為の証拠は有利になるのでしょうか… 私は夫からの言葉の暴力(DV)で離婚を申し出ます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してからの請求
ベストアンサー私の夫は会社の女性と不倫していました それが発覚して夫から離婚調停申し立てられています 女性の方は先月離婚したと、最近知りました 奇跡的にその女性の旦那さんと接触出来たのですが… 5月に私の夫と彼女が3分おきくらいにメールしている事を知り聞いたところ、仕事の事だと主張 そんな訳が無い!!と旦那さんが怒って彼女を蹴りあげたらしいです それが原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者の夫からの離婚条件
【相談の背景】 4ヶ月前に突然主人から離婚したいと言われました。 会社の部下と不倫をしており、結婚したいとの事でした。 私達夫婦は結婚21年、15歳以上の子供が2人おります。 まさに晴天の霹靂、全く信じられませんが、早めに弁護士さんに相談したおかげですぐに探偵をお願いし、証拠をとり、相手女性に慰謝料請求をしました。主人には別れるつもりはない、と言いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽DVによる、一方的な連れ去り別居
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DVを理由としたような書き置きを残し、突然連れ去り別居にあいました。相手方が警察に相談しており、警察からは相手方に連絡を取らないようにする事、相手方親族にも連絡を取らないようにと言われ、守らないと逮捕の可能性があるとまで言われました。(後に裁判所による接近禁止命令等は出ていないと判明) 別居先、息子の安否等、どのような経緯で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するために泣き寝入りも必要でしょうか?
別居して約一年、相手はずっと離婚に応じす調停にもこなかったので裁判をおこしました。 すると、「訴訟をとりさげるなら離婚にしたってもいいけど。もう疲れたので」 とメールがきました。 私は7月まで相手が住んでいる(私も住んでいた)マンションの家賃、光熱費を払い続けていたのでその分のお金は絶対に請求するつもりでしたが(財産分与とゆう形で)もう諦めて何...
- 弁護士回答
- 5
-
-
両者ともに浮気。こんな状態で離婚した場合、どちらが不利ですか?
私には別居中の夫がいます。夫の浮気が原因です。私も妻子ある男性と浮気をしていました。疑いを持った夫が私の携帯をとりあげ、データを復元する違法業者に出しました。携帯会社に電話してロックはかけましたが、業者はそれでも復元するそうです。 こんな状態で離婚した場合、どちらが不利ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の審判における離婚後の状況
ベストアンサー離婚訴訟となれば長ければ数年かかったり、離婚が認められない可能性もありますが、その前の監護者指定の審判において、離婚となった場合に生じる事象(転居や子の転園)は審判に影響するのもでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦喧嘩の線引き
宜しくお願い致します。 夫婦喧嘩のさいに、お互い意地になり、妻「もう離婚する、財産分与は通帳から半分○○円くださいね」夫「いいよ、離婚しよう」のようなやりとりをしたあと、数日後にはやっぱりお互い離婚したくない気持ちになり仲直りし、その後も同居(夫了承のもと月に一週間程度妻のみ妻の実家へ遊びに行ったり、夫の期間はまちまちですが長期出張以外は同居)して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の過大と思われる請求について
別居して1ヶ月半ほど経ちます。 先日第1回の調停を終えて結論は出ませんでしたが、別居中も全て給料の管理を妻にされるのは生活が出来ないので、月8万の婚姻費用を妻に渡すことが決まりました。 ですがその後に別居にかかった引越代や家電を買った費用を請求されています。 別居後に入ったボーナスも20万以上もっていかれたのに、引越代等までこちらが持つ必要ありますか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料の相場について
バツ1同士で結婚して10年で、嫁の連れ子が2人の4人家族です。2年ん前から続いている嫁の不倫が発覚して離婚話になっています。嫁は、出て行くお金も無いし、まだ高校2年の子供が居るので就職等、独り立ちの目処が付くまで同居させてくれと言ってます。新たに家を借りるお金と子供の養育費をくれるなら、すぐに出て行くとの事。家のローンも有り、生活費の借金が約20...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻関係が破綻している事の立証
ベストアンサー喧嘩後に別居した直後に、転出届、他市への転入届を役所に提出しています。これは婚姻関係が破綻していることの証拠となりうるでしょうか?宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で離婚する夫婦の婚姻費用、慰謝料について
【相談の背景】 夫、30代、会社員 妻、30代、専業主婦だったが、数ヶ月前から会社員(おそらく離婚するため) 結婚7年程、子はいません。 私(夫)の不倫で離婚することになっています。 期間は約半年、正確に言うと肉体関係はなくデートやキス等の行為のみです。 私に対して慰謝料請求し、離婚すると妻から言われましたが、まだ具体的な金額等は言われていません。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の調停条項を破ることへの不安
ベストアンサー【相談の背景】 現在3回目の離婚調停中です。5年前、夫が子供に対して過度な躾をするのとモラハラで子供3人を連れて家を出て、別居中です。数年前、面会交流調停にて子供の面会交流が決まりました。「子供には普通の家族の思い出を作ってあげたい」と思い、私の方から、夏休みと冬休みに家族で旅行を行くよう調停条項に提案しました。 これまで何回か家族旅行に行って来ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の話がまとまらない。
【相談の背景】 離婚調停中の者です。 私は夫や義両親が原因でうつ病を患っております。 昨年の12月から病気になり、病院の先生にも「離婚問題が解決しない限り治らない」と言われました。 別居10ヶ月目子供2歳1人、私と住んでいます。 相手側から面会交流調停を申し立てられ面会をさせるよう言われてるんですが、コロナの状況や約1年子供が会えてない(別居開始時1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚拒否中。夫は有責配偶者として認められるでしょうか?
ベストアンサー夫、離婚のために別居開始。私は離婚拒否。 結婚5年、私の連れ子10歳一人(養子縁組せず)がいます。 離婚裁判で夫を有責配偶者として5年以上離婚が認められなければそれで良いと思っています。 これらの事情は夫の有責配偶者としての証拠になり得るでしょうか? ①風俗に4回行ったことがわかるポイントカードと割引券の写真 そのポイントカードは一見するとカフェの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手弁護士から通知書が届きました。
私の不貞を把握したからと夫から離婚を求められています。 夫が子供(高校生)を連れて別の所へ引っ越して別居中です。 弁護士さんからの通知書には、相手は子の親権者を希望しており、養育費や財産分与など、私に対して一切の金銭的な請求をしないと書いてあります。 子との面会については、子と直接連絡を取って自由に行って構わないとのことです。 現在は夫が契約者の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事をしない妻が離婚してくれない場合の対処法
妻と結婚4年半になりますが、妻が家事をしない、子どもを産まないことを理由に離婚しようと考えていますが、妻が離婚してくれません。現在裁判所に調停を申し立て中ですが、私は妻と離婚できるのでしょうか。 私は会社員、妻は専業主婦です。結婚後2年目くらいから家事をあまりしなくなり、食器が流しに山積みにされて何日も洗われなかったり、風呂場の排水溝が詰まって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金融会社が落とした競売物件の賃貸契約について
ベストアンサー主人が金融会社からお金を借り、私が連帯保証人になっています。 家が競売にかかり、金融会社の方が自分の所が落としたら借金も少し減るし賃貸として貸してあげるからずっと住めると勧められ主人がお願いしました。 私は7月に家を出て別居しています。 今日、金融会社の方が住民票を調べて別居している家に来ました。 賃貸契約書にサインしろと言われましたが、離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の監護者の役割
【相談の背景】 夫と別居中で、息子の監護者は私です。夫が車を持っていったので、私は車がなくかつペーパードライバーです。息子のお稽古(夫も息子と一緒にしていて、大人の部でお稽古している)の送迎をしていたが、息子は起立性調節障害で自律神経の病気の為思うように体が動かせずお稽古に遅れることが多く、それに対して、夫からいらだちの内容のラインをむすこにして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー婚活で出会った既婚者に独身だとだまされて付き合っていましたが、彼に妻子があると気付いた時はすでに別居を始め離婚調停中でした。彼が離婚をするまで私には内緒にしておくつもりだったみたいです。 別居の奥様には婚姻費を払っているようです。 このまま交際を続けて私が奥様から慰謝料を請求された場合はいくらぐらいでしょうか? 逆に私が彼に慰謝料を請求する場合...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判はしたくない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。子供は2人、夫が家を出て別居し、1年くらいになります。夫が申立人です。 3回目で調停不成立になりました。 私は有責配偶者ではありません。 毎回、夫側からいつになったら離婚ができる?みたいな要求がきて気分が悪いです。私もはじめは離婚はしないと決意していましたが、私側の弁護士から夫から訴状がくるかもしれないから、連絡して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流調停で調査官調査後に裁判官の裁量で審判になること
ベストアンサー【相談の背景】 妻が申し立てた面会交流、財産分与、養育費、の夫婦関係調整調停中で、私は別居親です。 先に面会交流調停で双方合意が得られたら他に移るつもりですが、面会交流調停が平行線です。 他の方の相談履歴で、「調査官調査をしても面会交流が決まらなかったら裁判官の裁量で審判として決まることもある」とありました 【質問1】 これは調査官調査後に成立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為後示談書について 支払期限を過ぎたらどうしたらいいですか?
ベストアンサー旦那の浮気が発覚。 相手はスナックの従業員で、旦那が既婚であること、また、何度かの会うなという忠告にも従わず不貞行為を行っていた。 旦那も相手の女性も不貞行為を認めており、示談書を作成し、相手の女性と話し合いを行った。 現時点では、別居となり、離婚はしてないため、慰謝料100万円の支払いを要求。 その他、今後の接触は禁止、今後これ以上の請求はしない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が悪いけど離婚したい‼
ベストアンサー家族構成は自分33歳 妻36歳 長女小6 長男小2 次女2歳半 自分の女性との食事がバレて別居約1ヶ月 妻は自分の携帯チェック バックの中身チェック GPSでの居場所確認 お小遣い無し等がありそれが精神的な苦痛です。 話し合いで最初は離婚すると言っていたのですが、最近になり子供の為に嫌いなあなたと離婚しないと言われました。 そして、一緒に暮らすなら、今よ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
500万円取り戻したいのですが 手短に
ベストアンサー現在配偶者と別居 当方が有責配偶者扱いにされています。同居中に母親から預かったお金を子供名義貯金にいれて自分で管理していましたが別居後 子供に銀行へ電話をさせて印鑑通帳共に再発行されて 引き出せないようにされてしまいました 相手には代理人がついています 500万円取り戻したいのですがよい方法はありますでしょうか
- 弁護士回答
- 2
-
-
引っ越し先を、相手に相談なしに勝手に決めることについて
【相談の背景】 この度はお世話になります。 (妻は言うには)私のモラハラが原因で一年前に妻から離婚を切り出され、もうすぐ別居して一年になります。別居先は今はまだ妻と子供たちが住んでいる持ち家から歩いて数分のアパートです。 一年前に私は離婚に同意しました。正確にいえば、子供と突然に会えない環境にさせられ、離婚に同意するしかない状況でした。その時に妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚合意書の有効性について
ベストアンサー同居中に作成した離婚合意書の有効性についてですが妻の不貞行為が原因で離婚合意書を作成しました。しかし妻からやり直そうと懇願されて互いに修復を図りましたが、その裏で別居の準備して子供2人を連れ去り実行されました。別居当日の消印で代理人より離婚調停を申し出するとの通知が届きました。騙されました。恐らく合意内容を反故にしようと企んだと思います。合意書に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚後も無断で住み続けている、共有部分の使用料を請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ご相談させてください。 元夫との持分半分ずつの共有不動産があります。 私から別居し、その後離婚したのですが、 元夫はずっとその共有不動産に住み続けています。 離婚後、5年位経ってますが、 共有財産なので、その間の使用料を貰っていないので、 不当利得にあたりませんか? 元夫は私との子供と同居しておりますが、 子供の親権は私にありま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚トラブル(告発の影響と強要罪にあたりますか?)
約半年くらい離婚調停を行っています。 私(妻側)から申し立てました。 現在は私(妻)が2歳の子供を連れて別居をしています。 夫は明確な理由は述べず離婚をしぶっています。 離婚要請に応じない理由は、私の想像では ・離婚を申し立てられるほど悪いことをした自覚がない ・入籍時に妻の姓を名乗ることにしたので、離婚すると苗字か変わってしまい 知人に離婚した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
判決確定後の養育費支払免除の可否
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた女性Aが妊娠したことを切欠として求婚されましたが、自分の子である確証もなく、結婚の考えも無かった為に拒否したところ、「自分で育てるので結婚してくれなくてもいい」と言われ別れました。しかしその後、女性Aから執拗に結婚して欲しいという趣旨の連絡が来るようになり、実家に押しかけてきたり、自殺未遂等の行動に及んだため、仕方な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、違約金について
ベストアンサー子ども(幼児)二人、私は専業主婦、夫年収700です。 夫が不倫(2年以上)し、私は女と示談(次回は280万払うと約束しサインしています)を交わしましたが まだ継続中で夫からは離婚調停を申し立てられました。 裁判でも確実に勝てるような証拠はあります。 不倫が始まる前は円満でした。 現在は私もいつ夫が帰ってくるかと思うと情緒不安定になり子どもによくないので別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費の負担額と特別費用の負担義務について
離婚協議における公正証書にて、養育費(強制執行付)の他の費用として設けている特別な費用の負担関して質問させていただきます。現在の特別費用に関する条文は「養育費で不足する特別費用は基礎収入に応じて按分する」というもので(当初は甲が全額負担するという記載でしたが修正してもらいました)、相手方の主張は「特別費用とは不意の出費ではなく分かっている範囲の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫相手への慰謝料請求を拒む
ベストアンサー主人が不貞をしたので、相手の女性に慰謝料の請求を考えてきます。 主人は、離婚を考えていたようですが、最近になり、女への慰謝料請求されるのが怖くなったようで、いきなり、 離婚も別居もしない! と言い出しました。 私が、主人に 女が許せない。離婚をしてもしなくても、慰謝料請求をしたい。 と言ったら、 女に慰謝料請求をしたら、お前とは離婚だ。 と脅し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停中の彼女との同棲について。
【相談の背景】 今現在、別居している妻と離婚調停中です。 離婚調停になった経緯として、数年前、離婚にお互いが同意をし、家を出て行きました。離婚届も書き、提出し、離婚が成立していると思っていたら、妻が離婚届を出したと、ずっと嘘をついていて、本当は離婚届を提出していなかった、と判明したからです。 離婚調停では、妻もよりを戻す気はないと言っています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の共通口座に関して
ベストアンサー毎度お世話になっております。 離婚前の共有財産に関しての質問です。 妻の不貞で離婚を致しますが、共有財産は離婚後に大半のケースで半額ずつに分けると聞きました。 例えば、離婚前にそれを回収しておけば(口座解約・事前に出金する等)をした場合はどうなりますか?万が一裁判になれば不利になりますか? また、全額でなく複数回に分けて引き出した場合はどう判断さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー現在離婚調停中です 離婚になった場合の保険の財産分与についてお聞きしたいです 結婚前から加入していた妻の生命保険なのですが離婚になった場合どのように財産分与すればいいのでしょうか? 支払いは結婚後は私が払っていました。 また子供の学資保険は財産分与対象になるのでしょうか? 妻は結婚前から入っているものは関係ない、子供の学資保険も子供のものだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費と子供を取り返したい
夫とはネットで出逢い遠距離(片道300k)の末結婚しました。 私には現在14歳の娘がいます。 娘の父親は娘が1歳の時女性を作り出て行ってしまった為10年程母子家庭をやっていました。 3年前に縁あって夫と出逢いお付き合いをさせて頂きましたが半年程過ぎた後 価値観の違いなど様々合わないので別れを告げましたが夫は結婚したいとのこと何度も結婚しても上手くい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元夫名義の不動産売却について
私は40代、女です。婚姻中の2006年に一戸建てを購入し、2009年協議離婚しました。 離婚理由は元夫の懲戒免職による家庭内の不和と性格の不一致でした。 当時3歳、5歳、8歳、11歳の子供4人をすべて引き取りました。 購入したばかりのハイホームでの生活を優先したかった私は、養育費の代わりに末っ子が成人するまで元夫が家のローンを支払ってもらうことにしました。元夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の子供戸籍と万が一の遺産分割について
私は現在42歳で、妻36歳とは04/5に結婚、子供は長女9歳、長男4歳がいます。11/7結婚7年目に、私のDVにより別居開始、妻が調停申立後、(1)親権は妻、(2)子供面談月3回、(3)婚姻費用、月16万、(4)妻の婚前預金216万支払い、で12/5調停成立して、4年間大きなトラブルもありませんでした。離婚はしていません。 今回、私が会社を退職することになり、併せて妻の要望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞により、夫が子供を連れて実家に帰る件について
【相談の背景】 妻の不貞行為により離婚協議予定です。 興信所の証拠もあります。 子供が3人(6歳3歳2歳)おります。 相手はおそらく不倫相手と一緒になりたいと考えており、離婚を要求されております。 妻は親権を取ろうと考えており、それであれば有責配偶者のため、こちらは離婚拒否を検討しております。 しかし、子供達を勝手に連れ去って、別居される可能...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘からの慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 娘から慰謝料請求。 離婚して2年経ちました。 子供は2人(19歳息子と15歳娘) 15歳の娘は元妻と同居しています。 夫婦仲が悪くなり家庭内別居してその後、離婚しました。 離婚後は娘とは一度も会っていませんがイベント毎の際にはお金を振り込んでいます。(誕生日、クリスマス、正月) 先日、欲しいものがあるとLINEがあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の窃盗について
【相談の背景】 先日夫と離婚裁判にて離婚しました。 裁判で和解離婚する時に「婚姻中夫に奪われた私の大切にしてた物(10万円相当)を返して欲しい」と頼みましたが夫は「処分したから無い」と言って返してくれませんでした。 大事な物を取られた時からずっと返して欲しいと言っていたのに返してくれず少ししてから捨てたみたいです。(捨てたとか売ったとか曖昧な...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居後 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから