39,061件見つかりました

法律相談一覧

• 現在離婚協議中、財産分与についてです。

ベストアンサー

婚姻期間3年、現在別居して1年半です。子どもは現在1歳半です。妻が出産した際の親族等からの出産祝金、児童手当、私のボーナスなどを子ども名義の通帳に貯めてきました。それを別居期間中に、妻が勝手に娘の口座から出金した上、妻名義の車ローン返済に充当していた場合は、その車自体の売却代金、もしくは返済元金等は財産分与の対象になりますでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚しず生活費貰うには?計算方法は?

【相談の背景】 去年10月に急に離婚、別居の話が出て11/9に旦那が出ていき別居状態です。私は旦那には離婚も別居の案も合意出来ずです。出て行くまで夫婦の身体の関係もありました。支えるため、夫婦協力の為にパートや小学生の3人の育児に家事を頑張っており、悪意のある事は一切してないのです。急にすぎて私なりの探りで女性がいることを見つけましたが離婚したくなく修...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の浮気疑惑

【相談の背景】 夫と4年別居中。子供たちは夫側に。別居のきっかけは、夫が子供の前で面前DVをして私が警察を呼び勝手に夫が子供を連れて出て行ってしまいそのまま今に至る。その後、私がこの引き渡し調停を起こしたり、夫が離婚調停を起こすも話がまとまらず。その夫の浮気疑惑が最近発覚。 【質問1】 別居期間も長い、証拠がないのであくまで浮気疑惑なんですが、...

弁護士回答
    1
  • 一時的に生活保護を受けたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 見当違いでしたらすみません。 離婚の予定があり、ひとり親家庭の支援制度について市の福祉課に相談を行ったところ担当の方に 「離婚はまだでも別居後に使える制度がある」 「一時的な生活保護も可能、(中略)そのために早く引越しなどで貯金を減らしてください」 兎角、早く別居を進めるようアドバイスを頂きました。 その後すぐに引越し先を決...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の取り決めについて。遠方の場合交通費は養育費から差し引かれるものですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚協議中、2歳の双子を連れて別居中です。離婚後、夫とは新幹線移動が必要な場所に住むことになります。 夫は遠方のため1度の面会時に宿泊や旅行をしたいと主張しており実際、別居中の今も面会時は4泊5日程義母の家に子を連れ帰ります。子の成長に父との触れあいは必要と考えるため、容認しているのですが、離婚後もその形で面会させる...

弁護士回答
    3
  • 妻から精神的DVによる慰謝料請求をされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との喧嘩を機に、妻が子供を幼稚園へ迎えにいったきり帰ってこなくなり、その日を境に別居となりました。約3週間経ちます。友人宅に居候しているようです。その後離婚しようと話し合いをし、原因はお互い価値観や性格が合わないためなので協議離婚、慰謝料もお互いいらないと話をしました。後日、妻側の弁護士経由で、精神的DVにより慰謝料100万円を要求...

弁護士回答
    3
  • 車のローン費用を婚姻費用からひくということ 児童手当の請求について

別居中のモラハラ夫が離婚条件に納得してくれず、離婚調停不成立、離婚訴訟を起こすと言われました。2点お教えいただけますと大変助かります。 1、夫名でローンを組み車を購入し、こちらが使用中の場合、支払いについて婚姻費用からひく(向こうの弁護士からの書面)ということは通るものでしょうか 2、児童手当について。別居後から今に至る夫の口座に振り込まれて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料を一括ではなく分割にしてもらうには?愛人への請求をやめてもらうには?

何度もお世話になっております。 結婚4年。共働きで子供はいません。 現在離婚の話をしています。 賃貸マンションに住んでおり家賃や生活費は私の給料から出しています。 結婚当初から妻が食事を作ることはなくここ1年はお互い仕事も忙しくすれ違いの生活でした。 昨年1月から7月頃まで私は不倫をし妻には知られています。 不倫相手とは仕事が終わった後、週3回ほど会...

弁護士回答
    4
  • 債務不履行(不完全履行)について

ベストアンサー

7年間連れ添った妻と、10ヶ月間の別居を経て去年調停離婚が成立しました。 その際、2/3が自分、残り1/3が妻名義のマンションで暮らしていましたが、財産分与によってすべて私のものになり、調停調書にて引渡し日を決めていました。 ただ、私の方から別居したため、離婚調停中と、離婚成立後の2ヶ月間、新しく住む場所を見つけるためという理由でマンションは妻...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との裁判

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 双方離婚同意です。財産分与で裁判をしています。夫婦同意の別居後も同居の時と変わらず夫名義口座の家計を私に任されていて互いに家2件を行き来していました。財産分与にあたり口座開示済みですがそれでも相手方は別居後私が預金を隠してると疑い今まで任せてきた口座の取引明細を8年分も裁判で証拠として提出してきました。何の証拠か疑問で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 調停にて親権争い

旦那の家族と同居しており、義姉、義母との折り合いがだんだん悪くなり、旦那も私をかばうことなく義母の思うよう動いている人です。そんな状況で旦那より離婚届けをだされまだ5歳未満の子供2人は義母のもとへ連れて行かれました。 子供を連れてでていこうと思いましたがタイミングがなく、私は実家に帰りました。旦那も旦那の家族も子どもを離そうとはせず私は調停で親権...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

数ヶ月前、些細な喧嘩から突然夫が出て行き、急に弁護士を立てられ、協議離婚と言ってきました。 専業主婦の為、夫が生活用の通帳を持って出ていき、クレジットカードも止めてしまった為、生活費がありません。 現在賃貸住まいで、家賃のみ夫の口座から引き落としになっています。それ以外は実費です。 算定表に基づき、婚姻費用の支払いをお願いしようと思っています...

弁護士回答
    2
  • DVモラハラによる離婚調停と慰謝料請求の証拠について

ベストアンサー

【相談の背景】 DVモラハラ夫との離婚調停を検討しております。どの程度有効かわかりませんが証拠として提示できるものは13年間分あります。(婚姻期間は20年間です)婚姻後5年目に急性胃炎になり通院したのを初めとして、現在に至るまで胃カメラ検査を5回しております。全ての検査結果が胃炎と逆流性食道炎でストレスを感じていることが原因と言われました。(胃炎の原因...

弁護士回答
    2
  • 別居時に貯金を使われた場合

ベストアンサー

宜しくお願いいたします。 今日から夫と別居しております。 夫年収800万私年収100万です。 現在結婚後の貯金が私と夫の口座それぞれに、400万ずつあります。 別居の際に、夫名義の貯金通帳は夫に奪われました。(私はカードのみもっています)私名義の通帳とカードは私が持ってきました。 夫は一ヶ月手取り33万ありますが、別居中に特有財産を夫に使われたくありません。...

弁護士回答
    2
  • モラハラ夫との別居を考える際の親権と注意点

ベストアンサー

【相談の背景】 男尊女卑のモラハラ夫に嫌気がさして別居を考えています。結婚して7年になりますが、5歳の息子が一人います。子育ては主に私がしていて、子供も夫にあまりなついていません。 【質問1】 離婚した場合、親権はとれるでしょうか? 別居をする際に気をつけるべきことはありますか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と慰謝料について

【相談の背景】 突然夫が爆発して、数日後別居したいと言われました。精神的に参ってしまい、俺だけが我慢してきた、歩み寄るつもりはないそうです。 結婚17年、夫44歳、私48歳、中3、小6の子どもがいます。子作り以外レスです。 私も口にしないようにしていましたが夫の不機嫌に悩んでおりました。2年前に経営者になってからストレスが強いのだろうと明るい家庭にな...

弁護士回答
    2
  • 教育費の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻生活19年、夫の不貞があり1年前から別居開始、離婚に向けて協議中です。高3.高1.小6の3人の子どもと私の4人で生活しています。 子どもが3人いるので、私が高3を、夫が下2人の教育費を貯めることになっており、月5万×4年=250万を計画的に積立ててきました。積立は別居後も同意のもと継続、婚費とは別に毎月いれてくれていました。 夫は元々金銭管理が...

弁護士回答
    2
  • 車の財産分与、面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で主人とは一年ほど別居中です。 婚姻期間中にファミリーカーとして新車をローンを組んで主人名義で購入しました。 私自身が障害があるので主人の負担を減らす&家族での車なので減税の登録もしておりました。 ※障害者手帳に登録の記載あり。 本題は、 別居中に主人がファミリーカーを売りました。 どのようにして売ったか、売却金額...

弁護士回答
    1
  • 長年別居中の夫名義でもある妻の住む家に、夫が勝手に入るのは当然の権利なのでしょうか?

ベストアンサー

相談の背景 夫の不貞行為が原因で不仲になり、夫が出ていく形で別居がはじまりました。時間の経過で気持ちが落ち着いたこともあり、「戻ってくれば?」と伝えたこともありましたが、夫は別居の方が都合が良かったようで戻ってきませんでした。 その後約10年経過。夫は一度も家に戻っていません。 そして最近になって夫から離婚を求められています。 離婚すること自体...

弁護士回答
    1
  • 旦那の借金ぐせが治らないので、別居を希望したいのですが、旦那は応じてくれません。

ベストアンサー

結婚して15年。子供が3人おり、中学3年生、小学4年生、年長です。家族構成は、私の実の祖母、両親と7人暮らしです。 旦那の借金ぐせが治らなく、お金が貯まらず、生活が苦しいので、悩んでいます。 旦那の借金の経緯は簡単に述べると、次のような形になります。 独身時代を含め、15年の間に旦那の借金が5回ほどありました。簡単な内容は下記の通りです。 独身時、...

弁護士回答
    4
  • 円満調停成立と破綻について

ベストアンサー

家出した夫に、妻の私から、同居と子の進学費用負担を求める円満調停をしています。 一回目は、夫は離婚を主張。 私は同居を主張。 とりあえず夫は別居を継続すると、別居中の進学費用負担について、夫が私の希望金額を検討するということで終わりました。 先日、2回目の調停で、夫が進学費用負担はするが、貯蓄に限界があるとして、金額を値切ってきて、調停員か...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、不倫について

【相談の背景】 わたしは未婚、相手男性は既婚です。 出会って交際はじめて半年後くらいから調停一年、いまは離婚裁判をしています。 別居歴は2年ほど、彼が言うには10年奥さんとの行為はないといっていて、奥さんの浪費なとでもともと離婚の話はしていたと言っていました。 わたしは探偵をつけられて全部知られていますし、奥様の方は不倫でわたしたちは壊れたと言っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に応じる条件に関しまして

【相談の背景】 1年程前に離婚したいと夫から申し出があり、拒否していました。 性格の不一致を理由としておりましたが、調べた所不貞行為をしており その事を夫に確認した所、認めました。 性格の不一致を理由として話し合いをした際、お金や家事の事も気に入らないと言われ、共働きで生活費も私の方が多く出しており、家事は私のみ担当でしたので、夫を愛して尽くし...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を申し立てられました

ベストアンサー

【相談の背景】 今回離婚調停を申し立てられました。 旦那からのモラハラ、性行為の強要、まだ一歳にもならない子供への危害があり、私から離婚を伝えましたが拒否され、私が最初に調停を申し立てました。ですがまだ当時は同居をしており、調停後の旦那からのモラハラが酷く耐えられなくなり調停を取り下げてしまいました。その後同意のない別居をしました。 そして旦...

弁護士回答
    1
  • 離婚の財産分与について。

ベストアンサー

財産分与についてのご相談です。 相手がお金をより多く請求しようと考えているみたいですが、不必要なお金を渡したくありません。 別居中で、離婚の話し合いを進めています。 1.結婚の際に両親、祖父母、叔父叔母等かなりの額のお祝い金を渡しましたが、そのお金も財産分与の範囲に含まれますか? 2.結婚後にマンションを購入しましたが、頭金に結婚前に自分が貯...

弁護士回答
    1
  • 離婚届の無効について

約1年前に離婚しました。 私が離婚を言い出した時には全く同意しなかったので、調停離婚にするつもりでしたが相手方の強い希望で友人に介入してもらいました。結局私の意思が変わらず、友人からも離婚に同意するよう勧められ、住宅ローンの連帯保証人を外すという条件付きで同意して離婚届けに押印しました。押印から3ヶ月後に連帯保証人が外れた時点で離婚届を提出して受...

弁護士回答
    2
  • 離婚に関してのアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

長文ですいません。 妻からの離婚調停の申し立てがありました。 動機は、浪費(ギャンブル)、生活費を渡さない、その他(多額の負債)とありました。 また、別に婚姻費用分担請求も調停申立がありました。婚姻費用の支払い状況で、これまでにないとなっていました。 確かに浪費癖があるのも事実ですし、ギャンブルが大半を占めていたのも事実です。借金もあります。です...

弁護士回答
    1
  • 離婚に当たっての借金の清算について

ベストアンサー

只今、別居して4ヶ月になりますが、理由は、2回目の無免許運転での逮捕で懲役6ヶ月執行猶予3年。私も裁判に出廷させられましたが、判決後も無免許運転を繰り返しており、反省をしているように思えませんでした。毎日の心労と子供も2人いますので、もし再逮捕となれば、子供にも影響が出ると思って離婚を切り出しましたが、親権を譲らないと言うことで不成立となりまし...

弁護士回答
    2
  • 有利な離婚調停をするために

私は現在、満18歳の妊婦です。 旦那は、私の一つ年上の19歳です。 交際1年目で結婚、 妊娠が発覚したのが交際7カ月目でした。 婚約2カ月目にして、 元交際相手二人にキスや抱きあったり してる写真を見てしまい、旦那の浮気発覚。 話し合いをしたものの反省の色なし それが原因で私は実家に帰り、 旦那と別居をしました。 それからというものの旦...

弁護士回答
    1
  • 旦那が離婚したいの一点張り

旦那33才、子供8才4才。 6月下旬に旦那の帰宅時間が遅い日が続いて不信に感じ携帯を見てしまいました。すると、仕事後に、毎日同じ番号に電話をかけてるのがわかりました。 旦那に問い詰めた所、会社のパートさんバツイチの方とのこと。私は電話しました。 相手も旦那も仕事の話をしていたとのこと。 その直後、旦那は、私の性格が無理、価値観も違うと、離婚をするの...

弁護士回答
    3
  • 事実婚と離婚

主人とは主人の前妻と別居中に交際を始め、その後離婚したという報告を受け、私と同居を始めました。 同時期に妊娠が発覚し、現在主人と1児の3人で生活しております。 同棲後、離婚条件に問題があり裁判をするので、入籍や子供の認知を待ってほしいと言われ、現在事実婚で生活をしております。 しかし2年近く経ちますが未だ裁判が終わらないとかで入籍してもらえません...

弁護士回答
    2
  • 離婚の財産分与、自宅不動産の扱いについて

ベストアンサー

離婚の財産分与、自宅不動産の扱いについて、一般的な考え方を教えてください。 1)例えば、5年別居して離婚することになった場合、自宅不動産は5年前の価値で計算するのでしょうか? 2)そもそも、自宅不動産を保有中の場合、どのように価値を算出するのでしょうか? 1)の場合、5年前の価値はどのように算出するのでしょうか? 3)自宅不動産は相手(妻)と...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用から相手の未納税金を相殺することは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で相手とは別居しており婚姻費用を支払っています。 別居後に相手の税金を私が支払い、その金額を調停で相手に払うように伝えました。相手は「払う」と言ったので後日、調停から一週間の期限を切って支払うように相手方弁護士に連絡書をを出しました。しかし何も連絡も無く期限が過ぎたため、相手方弁護士に更に一週間の期限を定め、回答...

弁護士回答
    2
  • 妻に勝手に連れ出された娘を取り戻す方法を知りたい

【相談の背景】 妻は令和5年12月末に私の合意無しに娘を勝手に連れ出して別居をしましたので別居5ヶ月です。 後にDV虐待被害専門の弁護士が妻の代理人となり離婚調停の申し出があったので妻は私からDV虐待されていると虚偽の申告をしたと予想されます。しかし、私は警察から虐待被害の取り調べはされていません。私は妻や娘に虐待の事実はありません。父親でありながら保...

弁護士回答
    1
  • 親子交流(面会交流)審判(面会交流支援団体サービスと費用負担条件の親子交流)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中で子らを実子誘拐された被害者です。 子らの親子交流(面会交流)の調停が不調となりました。 相手方は、fpicなどの親子交流支援団体利用と費用の全額負担を求めています。金額は、1時間の親子交流で1万円以上かかります。 【質問1】 このような、不当に高い費用がかかるサービス利用と費用負担を条件に面会交流を許可するような、同...

弁護士回答
    1
  • 有責者が提示した婚姻費用を、調停時に減額できるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の年収1900万、私の年収120万(来年は産休で0円)、未就学児が一人、来年出産予定の子が一人います。 主人が不倫をした後、離婚を前提と言って置き手紙をして一方的に別居しました。今の住所は分からず、仕事には行っているようです。 婚姻費用として相場の40万円+ローンと光熱費を払うと言われたので合意してこれから調停予定でしたが、お金が惜しくなっ...

弁護士回答
    1
  • 持株会、及び、保険の解約返戻金の財産分与計算について

【相談の背景】 現在離婚調停中の男性です。会社の持株会、及び、終身保険の解約返戻金の財産分与計算について相談させてください。 【質問1】 婚姻前の入社時に加入した持株会の財産分与の計算方法を教えてください。婚姻して同居開始時点と別居開始時点の拠出金額と株式数がわからず運用会社側でもわからないのですが、財産分与金額を計算できますか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与、養育費ついて。

【相談の背景】 今月に離婚予定です。 その時に財産分与をしよう思っていますが今は別居をしており私たち家族は賃貸に住んでいます。(高校二年生、中学2年生、小学四年生、小学一年生)旦那は戸建てに1人で住んでいます。その時に私達が住んでいなくてもローンが残っていたらそこも折半になりますか?また名義は旦那のみになっています。車も持っており私は免許も無いの...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用請求と生活費の二重取り

【相談の背景】 7月から別居をしています、毎月月末に翌月分の生活費を渡していました。 8月分の生活費は7月の末に渡してます。8月末に9月分の生活費を渡そうと思っていますが別居するにあたり婚姻費用を支払わないといけないと聞きました、1回目離婚調停は9月末頃にあります。9月分を生活費として渡した後に裁判所から9月分の婚姻費用を請求されないか心配です。 【質...

弁護士回答
    1
  • 財産分与についてお聞きします。

【相談の背景】 財産分与についてお聞きします。夫と離婚を考えていて別居中です。夫は会社を経営しています。夫は私が結婚する前に会社を設立し、自社株もその時に取得しました。婚姻してから会社は急成長し、新株も発行しました。別居後会社の株を半分を大手に売りました。 婚姻前の保有してた株は財産分与の対象外ですか⁇ 婚姻中に取得した株は財産分与の対象ですか⁇ ...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の公正証書と第754条

ベストアンサー

民法754条(夫婦間の契約の取消権)について。 二度目の不貞行為により、心の傷が酷く修復にもかなり時間がかかりそうです。子供のために修復したいとおもいますが、正直数年後修復できず別居に至るかもしれないほどです。 そこで、不貞を認めること、別居したときの婚姻費用、離婚した場合の養育費等の公正証書をつくりたいと思っています。 主人も了解しています。...

弁護士回答
    2
  • 妻の母の窃盗を告訴したい

ベストアンサー

いつもありがとうございます 今回も宜しくお願い致します 妻と同居人の母が 離婚目的で 一方的に 別居を強行しました それから約4ヶ月後に 妻の母が 私の家の 物置から草刈り機を私に 無断で 持ち出しました 妻の母は 私が いらない物があれば 持って行っても良いと言ったと言い訳をして おりますが 私は そんなことを言ったことは ありません また私の家には 約5...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手を接触させないように

ベストアンサー

不倫期間5年 夫、不貞相手の両者の自白があります。 発覚後、再構築を試みるも 夫からの別居申し出により別居中。 夫は不倫相手とは会っていない。と まだ水面下で繋がっているようであれば 妻の私としては 冷静にこれからの事を考えれない為 両者へ たとえ関係が本当に終わってたとしても、 婚姻期間中は絶対に接触しないようと警告を 公的な書面にし...

弁護士回答
    2
  • 保護命令なのか⁇なんなのか全然わかりません

ベストアンサー

お世話になってます!! 最初から説明すると凄く長くなってしますので簡単に説明します。 只今嫁と別居して1年が経ちます!!そしてそろそろ離婚って時に、嫁が子供の面倒を全く見ないので向こうの父親が怒って親権は旦那の方にやるって言ったら実の父親をDVにでっち上げてシェルターに行ったぽくて行方不明に。 結局その3週間後におばあちゃんの家に居る事がわ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の算出方法では、支払いが困難です。

ベストアンサー

現在別居中です。これから調停になります。年収400万くらいです。 子供は5歳と3歳。手取りで22万前後です。家賃、高熱費、保険、交通費、通信費等で毎月の必要経費が16万8千円くらいです。 離婚に向け養育費を妻が私に請求してくる額が6万から8万円と義理の父がおしえてくれました。 払う為に、アパートの転居、保険等まで解約しないと払えないのが現状です。アパート...

弁護士回答
    1
  • 保護命令中に連絡をとってしまった

夫からのDv にシェルターに入りそのまま別居しています。(別居5ヵ月目) 保護命令申請して発令し、その後、弁護士をつけて離婚調停中です。 先日、自宅に一度帰る機会があり、夫に会いました。(調停で日にちを決めて、警察報告済み。) そこで、話す機会があり、家族みんなで会いたいから、連絡先を教えてと言われ、押しに負けて教えてしまいました。 こわさもあったが、...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の調停申し立てについて

妹が夫と昨年12月から別居し、離婚調停を申し立て、第1回が2月15日で埼玉の家裁で行なわれます。 先日夫の方から面会交流の調停申し立てがあり、そちらは東京の家裁で2月18日でした。 1歳の娘がいて、預け先もなく同週に2度も調停に出席することはできません。 もし欠席した場合、不利になるのでしょうか?夫は別居後、児童手当も生活費も全く支払ってきていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 特有財産と認められますか?

別居して4年になる夫と現在離婚調停中です。 1.以下の同居時に暮らしていたマンションは、夫の特有財産と認められますでしょうか? ・夫が私と出会う前に契約(自分が暮らすために)し、業者に頭金を支払っていた。 ・月々のマンションのローンは夫婦の生活費の中から支払っていた。 ・別居後は、夫が1人でマンションで暮らしている。 2.夫がマンションを購入する...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

妻の行動がおかしかったので社内で不倫をしているのではないかと追求したら本人は否定していたのですがそれ以降、別居状態となっています。 別居後、調査会社をつかい証拠をつかんたので不倫関係にある男性と妻に慰謝料請求の内容証明を送付したのですが不倫関係にある男性と妻は事実を否定してきました。 妻とは離婚調停中なのですが弁護士もついていますので不貞行為を...

弁護士回答
    2
  • 別居中の相手方家賃滞納(保証人私親)

今年別居しました。 別居開始後、相手方に離婚の意思と共に、 マンションの保証人を私親から自分の親へ変更してほしいと私と、私親から伝えましたが、「ちゃんと支払うから」と変更してくれず、管理会社へ相談しても「契約者本人が変わりの保証人を立てないと変更できない」と言われてしまい、(保証人である私の父が保証人解消したい旨を伝えても断られました)ついに...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから