16,172件見つかりました

法律相談一覧

• 数年前の不貞行為に対する慰謝料請求

初めて相談させていただきます。 6年程前に2-3年程妻子ある男性と不倫関係にありました。 付き合う前から奥様とは離婚前提の別居中で小さいお子様のめどがついたら離婚するといっていました。 その後彼が重篤な病気になり(今は改善しているようです)病状等の話を聞いているうちに男女の関係になりました。 その間に2度妊娠しいずれも流産で終わりました。 その後関...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求の妥当額について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚前提の別居をしています。 慰謝料金額教えてください。 【質問1】 慰謝料請求いくらが妥当か教えてください。 ※婚姻期間20年 ※不倫期間5年 ※不倫がわかってからも継続 ※未成年の子供あり ※夫曰く2重生活をしていた よろしくお願いします。 【質問2】 夫のクレジットカードで不倫相手が勝手に買い物していました。 夫...

弁護士回答
    4
  • W不倫、主人と相手の両者からの誓約書有り後の違反発覚。請求の時効は?

ベストアンサー

主人のW不倫で、1回目は許しましたが、2回目があったのでその時点で主人と相手の両者に誓約書サインしてもらいました。サイン後、分割で相手に少額の慰謝料を払って貰っていた途中で、違反行為が発覚。呆れてしまいました。慰謝料も主人が払ったふりをしていたと思います。(確認はしてない) 誓約書通り動くと言うと離婚したいと主人は数日家出。しかし帰ってきて、今回の事...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料の相場を教えてください

昨年の7月出産の里帰り中に旦那に浮気をされ、今年の5月に離婚しました。 私と元旦那の交際期間は10年ですが、婚姻期間は2年10ヶ月でした。元旦那は浮気発覚直後、離婚すると言い出し何もかもが投げやりになり、浮気相手の女性に走りました。しかし数ヶ月後、少し冷静になり始め最終的には離婚したくないと泣きながら訴えましたが、浮気相手とうまく縁を切れず私もこの後に...

弁護士回答
    3
  • 離婚を請求された場合の請求できる慰謝料等について

ベストアンサー

共働き、子無しです、 主人が3か月前に喧嘩後出て行ってしまい、無理矢理の別居状態です。 不貞等はなく、お互いの不満が溜まり喧嘩が絶えなくなり、我慢の限界だそうです。 連絡には一切応じず、会社まで私が会いに行っていましたが、最近では会社に来るなら転職すると言われ、話し合いも一度も出来ていない状況です。 私自身、色々反省し善処する旨伝えましたが「離婚...

弁護士回答
    2
  • 離婚 離婚詐欺 慰謝料 不貞行為

【相談の背景】 別居中の嫁が不貞行為をして調停や裁判になると長い時間を要するよって話しをしたら、示談金400万払うから別れたいって言われたので、信じて不受理を取り下げ一緒に離婚届け出しに行きました。探偵や協力者に300万は払わないとだったので、応じました。離婚届け出した瞬間一変して私はそんな事言ってないって言われました。400万欲しければ、借用...

弁護士回答
    3
  • 一時的に生活保護を受けたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 見当違いでしたらすみません。 離婚の予定があり、ひとり親家庭の支援制度について市の福祉課に相談を行ったところ担当の方に 「離婚はまだでも別居後に使える制度がある」 「一時的な生活保護も可能、(中略)そのために早く引越しなどで貯金を減らしてください」 兎角、早く別居を進めるようアドバイスを頂きました。 その後すぐに引越し先を決...

弁護士回答
    2
  • プラトニック不倫について

【相談の背景】 3ヶ月ほど前から、妻の様子がおかしかった為、スマホを盗み見たところ職場の男性とLINEを毎日深夜までやり取りしている事を確認しました。 内容を確認するにあたり、現在は不貞行為はしていないものと推測されます。 触れ合ったり等の接触はある様です。 しかし、妻は既婚だから相手の好意については今は返答できない旨の内容を回答しておりました。自...

弁護士回答
    2
  • お互いの親族への不信から別居3年。この場合同居義務違反にあたり、慰謝料を支払わなければいけませんか?

ベストアンサー

お世話になります。何卒よろしくお願い申し上げます。  3年前、同居を前提に結婚しました。  授かり婚であったため、婚姻届を出した後も同居はせず出産準備のために実家で過ごし、出産後に夫の家で同居予定でした。  しかし子供がお腹にいる間に夫の親族、私の親族を巻き込んでの大喧嘩になってしまい、私の中に強い不安、夫の親族に対する不信が生まれたため、結...

弁護士回答
    5
  • 不倫を隠したまま離婚しようとする夫について

3週間程前から、主人の行動に疑問を持ちました。その日から、ほぼ毎日洋服や靴下、下着にネコの毛が付着しています。(我が家では飼っていません)毛について、聞いてみた所、「会社の誰々さんが飼ってる。忘れ物を届けに行った日がある」と。では、届け物をしていない日の毛について尋ねたら、「知らない」「お前の方が嘘をついている」と話になりませんでした。 そんなや...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料請求

夫の不倫相手に慰謝料請求しましたが、示談書の内容に納得いかず、やりとりが停滞しています。夫も不倫相手も、誓約書を書いたり何度か不倫関係を断つと約束したにもかかわらず、関係を続けており、今回の示談書にはまた約束をやぶったら不倫相手に違約金を支払ってもらうといった内容を入れたいのですが、関係が続いているかどうか、こちらが調べるようなことをすれば、こ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係の破綻を主張され、慰謝料請求に応じない

【相談の背景】 夫が浮気をし、女に慰謝料請求したら、婚姻関係の破綻を理由に支払わないと主張。 夫の気持ちは離婚したい。私は子供もおり、子供からも離婚はしないで欲しいと言われることもあり(子供には浮気は伝えていないが何か勘づいてる)、今すぐ離婚をする気はない。 私は、離婚ではなく今後の家族の在り方を話したいと伝えるも、夫は離婚をしたいと言うばかりで...

弁護士回答
    2
  • 不倫したものの不倫を離婚原因としない場合の慰謝料の相場

ベストアンサー

結婚約3年半で、職場の上司と不倫(ダブル不倫)しました。 不倫期間3ヶ月で夫に不倫がバレたため、その後、不倫関係は解消しました。 元々、夫からDVまがいのことを受けていたこともあり、不倫相手と別れた後、私から離婚を申し入れましたが、夫は私とやり直すことを希望し、離婚には応じてくれませんでした。 その後も夫と話し合いを続けましたが、離婚に向けた進展...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中、夫婦お互い慰謝料請求しているが支払う必要あるか

ベストアンサー

以前にもここでお力になっていただいたことがある者です。 離婚を希望している妻(32歳収入0)です。 夫(32歳年収500万前後)。 夫はバツイチ、2人の連れ子あり。 私は初婚でした。 今回、 ・連れ子の世話のストレス ・夫からの言葉の暴力(私と私の実母の人格を否定したり侮辱するもの) ・腕を掴んで引きずられたり床に押し倒されたり殴るふりをされたりと暴力までい...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手の2人同時に慰謝料請求の裁判を起こすメリットとデメリットは?

主人の社内不倫により家庭が崩壊してしまいました。去年の暮れに不倫が発覚→1月に離婚を切り出され→2月に不貞の証拠が取れる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 生活費がもらえなくなった為来月から私が申し立てた婚姻費用の調停が始まります。 主人とはもう離婚を決めておりますが、婚姻中に主人が作った借金の返済をしていた為蓄えがほとんどなく、離婚後の住まい...

弁護士回答
    7
  • 調停取り下げ後

ベストアンサー

去年末から、旦那と別居中。私と子供は、自分の実家に戻り、旦那は今まで通り私の父名義のマンションに住んでいます。私にも暴言(威圧的)はあったが、子供へ自分の感情で叩く暴言が多々あり、別居前、今まで二回子供を連れて一ヶ月ほど別居した事があります。今回の相談は、調停をやったけど、何にも結論が出ず、話しが平行線なので、これ以上やっても不成立になると、調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不貞行為 有責配偶者 夫婦破綻

【相談の背景】 婚姻1年半で、別居が現在半年です。嫁に追い出された形です。別居理由が私が嫁の500円貯金から65万勝手に使ってしまった事が原因です。別居中に嫁が不貞行為を一度しました。証拠はありますが、嫁も相手も認めていません。向こうは夫婦破綻だから訴えられても大丈夫と言います。私は嫁が大好きでしたが、向こうの離婚意思が相当固いため、離婚理由を作っ...

弁護士回答
    2
  • DVを立証できないとDV理由による別居の婚姻費用の強制執行は名誉棄損になるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のDVで家を出て、婚姻費用分担調停をしました。 審判が終わり、夫の会社へ給料の強制執行に進むつもりです。 ・離婚調停などは子供がもう少し大きくなってから予定しています。 ・DVの慰謝料などは請求しないつもりです。(証拠が弱いのと、夫が怖いため) ・夫のDVで家を出る事は警察や公的機関に相談はしていましたが、シェルターには入って...

弁護士回答
    2
  • 旦那の薬物、モラハラでの離婚について

【相談の背景】 子どもができたので、結婚。 妊娠中に旦那の薬物、アルコール依存での問題を一緒に住むと同時に発覚。家が自営業なので仕事をしなくても給料が入るので、毎日飲んで薬物をやり荒れた生活を目の前で見てきて、精神的に病みました。何度も薬物を止める約束をしましたが息子が一歳になる頃に薬物現行犯で逮捕。初犯だったのですぐに出所しましたがその後は...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚請求

現在、既婚男性と4年お付き合いしています。男性は結婚15年目で、子どもが3人います(小5、小2、年長の3人)彼が別居して3ヶ月目位から付き合い始め、去年奥さんに離婚をしたいと申し入れ、私も奥さんと話をしました。奥さんは私たちが付き合うのは勝手だが、絶対に離婚はしないとのこと。理由は、養育費、家のローンなどを今後ちゃんと払ってくれるか分からないから、とい...

弁護士回答
    1
  • 夫の未払金

夫の不倫が原因で別居となり、現在離婚調停と不倫相手に対し裁判もしています。 別居は不倫が発覚してから夫が勝手に家を出てしまい、生活費がもらえなくなるなど経済的DVを受けましたが、婚姻費用の調停を経て生活費は確保できました。 しかしひとつ気がかりなことがあるのですが、夫が家を出た後に自分の携帯を解約しており、この時の請求書が私と子供の住む今の住居に...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料、自分の親に謝罪して欲しい

ベストアンサー

現在婚姻丸2年で5ヶ月の子どもがいます。 夫の不倫が発覚しました。 相手は職場の後輩です。 関係が始まったのは子どもが生後1ヶ月の時で、発覚したのは夫と相手が3ヶ月関係が続いていた時でした。 夫も相手も認めています。 子どもが生まれたばかりなのでやり直そうと話合ったのですが、発覚から2週間後に相手と2度会っていました。 離婚は嫌だったのですが、夫の方...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の夫より300万の慰謝料訴訟を提起すると言われています

自分⇒男/妻がいる 不倫相手⇒女、当時の会社の同僚 今回の訴訟相手⇒不倫相手の夫 *訴訟内容 ・慰謝料300万円 *相談内容 ・非は認め慰謝料を支払おうと思うが、慰謝料は50万円が相場なのではないか ・4者間での協議するということはあり得るのか *経緯 ・私と不倫相手の関係期間⇒約1年(その間に結婚) ・関係開始から約1年後、妻が関係を知り、相手と話を...

弁護士回答
    1
  • 国際結婚の後、日本で事業する夫。性格不一致等で認められますか?

ベストアンサー

現在、夫と別居して10ヶ月になります。離婚したいと出て行き、離婚調停をかけられました。 夫は、結婚して3年ほど経った時に、永住権を取得しました。 それから数年経ち、「貴方とは合わない!離婚したい」と言い出し別居になりました。喧嘩が絶えませんでした。半年後、戻りたいと言い出し、私にも多くの非があっただろうも認めて受け入れることにしました。その時に...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の慰謝料。無茶苦茶すぎませんか?

親が熟年離婚を考えているそうです。 7,8年前から別居状態にありましたが絶縁している訳ではなくお互い行き来したり、 家族四人で集まり誕生日会や結婚記念日のイベントもしています。 自営業だったので四六時中一緒にいることがストレスになったみたいで、母が私が高校卒業と同時に家を出ました。 なので少し距離がある関係になると、ちょうどいい関係になったみたいで...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

期間は1年半。相手と夫と私3人同じ職場。夫と私40才。14才の息子が1人。相手既婚者39才。小学生と幼稚園の子供2人。証拠品は交際中のメールを全て夫が残してあったのでバックアップしてあり、不貞行為は数えきれない回数。二人ともそれを認め証言は録音してあります。 相手が仕事を辞めると約束したので2ヶ月待ちましたが結局辞めず今はそれぞれ別の支社へ移動し離れて仕...

弁護士回答
    1
  • 離婚はしないが何度も訴える

ベストアンサー

私が被告の不貞の裁判が和解で終わりました。 和解条項に原告の旦那(私の当時の交際相手)とは接触しないこと。 が記載されていますが、接触した場合は○万円等の記載はありません。 その後、また原告夫と私が接触したとのことで、慰謝料を払えの通知がきて裁判をしています。 現在、原告と原告夫は別居をしています。そして、原告本人も破綻していると認めています。...

弁護士回答
    2
  • 別居、学費、自宅ローンの拒否

ベストアンサー

昨日、別居中の主人が帰って来ました。主人を探す為GPSを付けていて暫く主人の居場所特定に夜中務め、居場所は特定出来ました。毎日証拠集めする為に、娘達に、家事を協力を仰ぎ本日に至りますが、昨日、午前中に、生活費足りない分を持ってきましたが、その後の出来事なのですが、娘二人にまず電話を掛けて、次に家の中が自分の思う様に片付けて無ければ、二度と家に帰らな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求

夫の不倫相手に慰謝料請求を考えています。 夫は一度は 不貞行為を認めたものの 調停では 不貞行為を認めない発言をしています。 証拠がない状態で 不倫相手に慰謝料請求をした場合 私に何か不利なことはありますか? 本当か嘘か分からないですが、不倫相手は 精神疾患を持っているとの事です。

弁護士回答
    6
  • 別居時の婚姻費用合意書に含められる内容について。(慰謝料請求等は含められますか?)

ベストアンサー

モラハラ夫と11年暮らして来ましたが、この度、半別居の話を進めています。 (将来離婚を見据えていますが、現段階では子供が反対しており、子供が成長するまでの間です) 平日は別居(私と子供は自宅・夫は実家)週末だけ夫が自宅に帰る、という計画です。 些細な事で逆上し、珍しく自分が悪いと認め今家を出てくれているので、この機に話を進めたく急いでいます。 ①今まで...

弁護士回答
    1
  • 離婚届け提出前に相手の女性との関係が影響する可能性はあるか?

【相談の背景】 自分の不貞行為により、妻と離婚になりました。離婚届けは記入済みで、あとは提出するのみですがまだ妻が提出していません。 離婚協定書も結び捺印済み。 同居はまだ続いています。 離婚後、相手の女性と正式に付き合う予定ですが、妻は相手の女性に対して慰謝料を請求する予定です。 【質問1】 この状態で相手の女性の自宅に出入りすると、慰謝...

弁護士回答
    2
  • 不法入国,元売人の外国人夫によるDV,モラハラ,悪意の放棄の慰謝料について

ベストアンサー

結婚して約4年、もうすぐ2歳の子供がいます。 夫は、今年一月からバーの共同経営者になるまで結婚後約4年間無職でした。 売人だったと聞き辞めると誓ってくれたのですが、興信所を使うと建設業と嘘をついて仕事はしていませんでした。また売人の仕事をしていたようです。問い詰めると激しい暴力や首を絞められました。 妊娠しても無職で、里帰り出産を機に実家に帰り出産...

弁護士回答
    4
  • 姑との別居、この方法は違法ですか?

ベストアンサー

同居している姑と別居をしたいのですが、方法はありますでしょうか? 1番の希望は今の家(主人名義)から姑だけが出て近くのアパートに住む。 姑に何かあれば人間として最低限のことはしようも思ってます。入院手続きや葬儀の手続きぐらいですが。 ただ、この姑は91歳なんです。一人暮らしは不可能でしょうか? アパート契約などは私か夫がして、住むのは姑だと違法でし...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰藉料 離婚後の請求(彼へ)

ベストアンサー

夫からモラハラを受けて別居しました。早期離婚を望み話し合いをしました。最終的には私の土地(数百万)を渋々無償贈与としました。財産分割もらわない形での協議離婚でした。精算条項も入れています。 ※土地を贈与するとして、名目は書いておらず慰藉料や解決金とも記載はしていません。 協議書内容の話しあいラインでは、土地を全部渡さなければ不倫したとして離婚せ...

弁護士回答
    2
  • 求償権。弁護士に何か連絡したほうがいいですか?

旦那が不倫していて相手女から慰謝料100万もらいました。現在も旦那と別居中でどこに住んでるかも分かりません。相手の弁護士から私の住所に求償で80万請求する振り込まない場合は法的措置をと書いてありましたが旦那はいないのでどうしたらいいんですか?弁護士に何か連絡したほうがいいですか?

弁護士回答
    2
  • 既婚であることを隠して交際した場合の慰謝料請求は可能か?

ベストアンサー

交際相手に離婚していると騙されました。 交際期間は短いですが(4ヶ月)、慰謝料を請求する事は可能でしょうか? 配偶者とは別居中でお互いは破綻していると認めています。 子供の学校の区切りのいい時に離婚を予定していますが、話しが二転三転するので確信が無いために待つだけになる可能性があるので、そうなった場合に請求したいのですが。 請求できるとすれば…...

弁護士回答
    2
  • 有責側からの慰謝料請求、離婚請求

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚の方と交際しています。彼の代わりに質問させてください。 彼の奥さんには私達の事はすでに知られており、慰謝料も支払い済みです。夫婦は元々うまくいっていなかった事もあり、奥さんは今後私たちが交際を続ける事に対しての慰謝料請求はしないという書面を交わし、こちらは相場よりも少し高額の慰謝料を支払いました。奥さんも現在、交際している...

弁護士回答
    2
  • 不倫で妊娠でも離婚しない慰謝料

ベストアンサー

不倫で妊娠しました。 相手には奥さんに話してもらいましたが、 「離婚は子供が成人するまではしない」 「妊娠は不倫相手とあなたの二人の問題だから、私には関係ない」 「ふたりで苦しめ」「私と子供2人を巻き込むな」 私の旦那が不倫相手に慰謝料を請求していることも奥さんに話ししたので、私に300万の慰謝料請求するそうです。うちは離婚確定です。 奥さんと...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠について。女は、テレビの声じゃない?

有責配偶者から離婚調停を起こされています。 妻子供を追い出し、別居中に原因女性と旅行に行ったり、ホテルに泊まった証拠があれば 慰謝料請求出来ますか? もうひとつ、別居中の家に 女性を呼び2人きりで酒を飲みテレビを見ていただけだと。 しかし私と友人が外から、女の喘ぎ声を聞いてます。女は、テレビの声じゃない?としらばっくれます。 これは調停や裁判で...

弁護士回答
    5
  • 妊娠中臨月 離婚に強い弁護士

ベストアンサー

妊娠中臨月に喧嘩 喧嘩を引き金に一方的な離婚請求、一方的な別居 私の弟と母、私にも私のこと実家の事を屈辱する発言 家事をしない(していました。) 子供に暴言(叱るときに暴言になっていた) 女を捨てている 一緒にいたくない、電話も嫌 いつも不機嫌 金遣いが荒い(夫にもらっていた給料年間250〜300(無駄遣いはできませんでした。) 実家の犬が臭い 残飯メシ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の手続き、養育費や親権などの有利な勧め方について

ベストアンサー

こんにちは。私は臨月の妊婦です。 性格の不一致で離婚をする予定です。去年の7月ごろに同居し、8月に入籍してから2.3ヶ月の頃に、旦那さんとの生活に嫌気がして離婚を考え始めたころ妊娠発覚。 と、同時に私は実家に戻り、別居状態です。 始めは離婚しても養育費を払う、と言っていた旦那さんも、 一緒にいない期間も長過ぎる(10月頃からの半年)ので、養育費を支払う...

弁護士回答
    3
  • 裁判所からの出廷命令

数年別居状態で、夫婦関係は破綻、妻は離婚には応じない状態でしたが、私が未婚で出産したことがきっかけで、第三者をいれてようやく離婚が成立しました。慰謝料として、不動産を財産分与をすませた数日後に、裁判所からの呼出がきました。内容は夫婦の間の子供の面会を、私が妨害しており、昨年一度会って以来、あわせてもらえず、子供達の精神的、肉体的苦痛による体調不...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの慰謝料請求について

夫の不倫相手が妊娠し、夫に対し婚約破棄、貞操権侵害を理由に慰謝料を請求しています。 【前提】 ①夫、不倫相手ともに30代前半。私との間に子供が一人。 ②夫が不倫相手の職場に出向しており、関係を持つ前から既婚者だと認識。当然会社での上下関係は無い。 ③初めて関係を持ったのは出向解除後、期間は5ヶ月。夫からデートに誘ったが、その日に相手から自分の家に誘い...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求額

お世話になります。不倫相手に慰謝料を請求できるか、できるとすれば妥当な慰謝料請求額と裁判になったときに勝てる確率、最終的に請求できる金額を御教示ください。 当時、結婚期間三年と七ヶ月子供一人、妊娠九ヶ月 私26歳専業主婦 夫30歳電気店勤務 管理職 相手24歳(独身) 夫の勤める電気店の中の携帯販売の社員。あとは名前とメアドしかわかりません。 浮気交際期...

弁護士回答
    1
  • 調停後迷惑行為が酷く、後から不倫、二股が発覚

ベストアンサー

結婚前提と言っておきながら妊娠したら一方的に別れて逃げた男に調停で認知と慰謝料請求しました。別れた時に妊娠が分かったと、別れた後ではないのに嘘を言われ慰謝料は微々たるもので認知して貰ったのですが、調停後は認知したくない、認知手続きしたら死んでやると言われ家に押し掛けて来たり迷惑メールも酷くあげく二股の女が家に来て妊娠した後、その女に乗りかえ結婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫示談書を自分で作成してもいいのですか?

ベストアンサー

旦那が不倫していました。 旦那とは不倫が原因で別居することが決まりました。 そのまま多分離婚予定です。 浮気相手に150万の慰謝料を請求したところ 彼女も反省している+彼女も自分の旦那にばれたくない様で素直に応じてくれるそうです。 払うと言ってるので示談書でいいんですよね。 この場合自分で作成してもいいんでしょうか? お金を貰うときに渡そうと考えて...

弁護士回答
    11
  • 財産分与、学資保険について

ベストアンサー

妻と子供と只今別居中です。 別居理由は私の家事育児に協力しない様子やリボ払い50万をを打ちあけたところ別居になりました。 私は離婚したくないのですが、財産分与の話になり、先日妻に結婚する前に貯めてた貯金は結婚や出産、車購入の頭金に当たり前かのように使わせて。結婚したら自分は好き勝手お金を使っていたのに財産分与なんてありえないと言われました。私の口...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の条件の伝え方

娘の離婚相談です。16歳で妊娠 17歳で出産後に入籍して専業主婦。相手は同級生で会社勤務。出産までは相手の実家に同居。出産後は自分の実家に同居。今は別居状態です。妊娠してから今に至るまでの間に浮気を4回されてた挙句に今までお前が許してきたのが悪いと言われたらしく我慢の限界で離婚すると決断しました。でも相手は好きだから離婚したくないと言われて親権は渡さ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫からのメール、脅迫にあたりますか?

4年前から別居している夫から、脅迫のようなメールが届き、困っています。 以前、私には職場に交際相手がいて、本気で夫と別れてその人と一緒になりたいと話を進めていたのですが、勝手に夫がその交際相手と示談を交わして慰謝料として500万円を受けとってしまいました。当時私はそれが本当なのか信じられなくて、職場が金融関係だったこともあり、交際相手の口座履歴を確...

弁護士回答
    1
  • 別居前からの婚姻費用調停申し立て

夫が職場の部下と不倫中です。興信所に依頼して証拠は確保しています。来年4月から遠方に夫だけ単身赴任なることがほぼ決定しています。 住宅ローン、光熱費、子供の学費、食材を自分で購入してくるなどして、現金を私に渡すことを拒否しています。給料振込み通帳やクレジットカード明細もパソコンにロックをかけて見れないようにしてあります。私もパートの仕事をしており...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから