法律相談一覧
-
不倫相手が弁護士をたててきました
ベストアンサー夫の不倫が発覚し、先日不倫相手と示談書をかわしました。示談書には500万円支払うことに、納得してもらいサインをしてもらいました。(こんなにとれるとは思わなかったですが、高めに設定しました。) 今日、相手が弁護士をたて、50万円に減額する通知を送ってきました。脅迫によりサインをしたと。こちらには録音があります。 これからどうしたらよいかアドバイスがほし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の求償権について
ベストアンサー私(夫)の不貞行為で妻とは別居中です。浮気相手との関係は終わっていますが、妻が浮気相手に慰謝料請求をしてきたと浮気相手から連絡がきました。 その後連絡がきて500万で和解したとのことでした。婚姻期間は4年弱、浮気相手とは半年の関係でした。相場を見ると非常に高額だと感じています。 ここで以下の質問があります。 ①浮気相手から求償権を行使され調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票と扶養家族について
現在妻には夫婦としてやっていけないと言われておりますが(価値観の相違で暴力や不貞はありません。これまで生活費はしっかり送っております)、まだ離婚の具体的な話は出てません 私は離婚の意思はありませんが、昨年妊娠が分かってから別居中です。子供も産まれましたが、妻と子供は住民票を妻の実家に移してます。 4月より職場がかわるのですが、職場から住民票が別の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。過労死水準の残業と、妻の年収
ベストアンサー妻との別居を始めるにあたり婚姻費用について相談させてください。 当方の現状は以下の通りです。 ・私の昨年の年収は860万円でしたが、年間の残業時間が1200時間を超えるような異常な年でした。自営業ではなく会社員です。 ・残業をしない年の年収は400万、そこそこ残業した年でも600万程度でした。 ・双方に不貞行為はありません。 ・子供はいません。 ・妻は結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫念書の効力について
今年始めに夫の不倫が発覚し、不倫相手含め話し合い、両者認めたので念書を書いてもらいました。 内容は、 ※私○○は△△と□年□月□日~◇年◇月◇日(1年間)不貞行為を働いた事を認めます。 ※今後一切の連絡、面会、接触を断ちます。 ※約束を破った場合、慰謝料500万円支払います。 ※相手に全文手書きで書いてもらい、当日日付、氏名、拇印を貰いました 半年後、探偵を雇い2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費増額調停されて、半年前に作ったばかりの公正証書の変更は可能ですか?
ベストアンサー元妻の不倫により離婚へと協議となりました。親権は、元妻。双方弁護士を入れて公正証書を作成、去年の11月初旬に離婚成立となりました。 不貞の慰謝料を請求しない代わりに養育費25000円、面会月2回。元妻が再婚したら減額について協議する。 とだいたいの内容です。 11月初旬に離婚が成立してその二日後に元妻から電話が来て、離婚届出したことと近況について話したら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について教えてください
不貞行為をし、勝手に家を出ていき、実家にいる主人から離婚を希望されています。 財産分与で私が損することはありますか? ■主人 年収680万程度 住宅ローン残3300万 スルガ銀行ローン 残750万程度 カードローン(リボ)160万程度 ■私 年収550万程度 カード支払い 残40万弱 自宅のマンションは高くても3500万で売却されるのが限度だと不動産会社に言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する質問です
ベストアンサー質問宜しくお願いします 別居期間5ヶ月。 主人から離婚調停申し立てがありました。 主人側に不貞相手あり。 こちらにはばれていないと思っています。 次回の調停までにこちら側の離婚の条件を出す事になりました。 調停委員の方はきちんと弁護士さんと話し合って考えて来なさいとおっしゃいましたが自分だけの考えですと駄目でしょうか? 相手側にはもう弁護士...
- 弁護士回答
- 3
-
-
起訴される根拠として、考えられるのはどんな事でしょうか
別居中の内縁の夫より、主人と相手女性に対するストーカーまがいの行為に対して証拠が揃い次第、私を起訴すると連絡がありました。 主人の言い分は、私が複数の探偵を雇って執拗にまとわりつかせたという事で、どこの探偵社に依頼しているかも把握しているとの事です。 実際に私が契約している探偵社は1社のみで、調査に入った段階で既に他社が入っている事は報告を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚したいと言われてます。
ベストアンサー相手が不貞をし、それをとがめたら、離婚して欲しい、子供は渡さないといい、一時家庭内別居状態。 このままだと連れ去りの可能性もあるため、調停申し立てを私からしました。一ヶ月後、仕事から帰ると子供を連れて出ていってました。相手弁護士から通知が、内容証明で届く。一回目調停、事情を聞かれたのみ、相手は、離婚する。円満はない。婚姻費用と面会交流は次回話す...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停で決められる事は?
来週から離婚すべく、調停が始まります。 昨秋から別居している夫が申立人で、同居している女性と結婚したいようです。 私は夫名義の家に離婚後も住み続けたいですが、夫名義の住宅ローンが1000万円位残っているので心配です。 夫は就職活動中ですが40代の為、厳しいようでアルバイト中です。 賃貸収入が15万位あるので、中高生の子供達の養育費をそこからもらいたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判における子の親権
離婚調停が不成立になり訴訟をおこそうと考えています。 旦那と別居して約8ヵ月、私は6才の子と2人で安定した暮らしをしていました。(調停の際に調査官が出した調査書の内容も私に有利な内容でした) それがつい先日、相手方が私が不貞したと思い込み泣いて嫌がる子を半ば強引に連れ去って行きました。 そこで質問なんですが、もし訴訟をおこし提出した時点で子の住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判。これでは離婚認められてしまいますか?
ベストアンサー別居一年で、主人は三年前に不倫発覚し今は、また違う女性と不倫しています。主人から離婚調停を申し立てられていますが、色々な理由をつけてきます。別居前に主人の不倫を知り度重なる嘘で私は、仕事に行けなくなって収入が減ったにも関わらず、家庭を取り戻したいという気持ちから無理な家族旅行をしたり、占いなどにはまり主人名義のカードでキャッシング等の借金をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に別居された場合の離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が基本家に帰ってこなくなりました。連絡しても一切無視されています。2週間前に一瞬家に帰ってきたので、どうしてなのか、どうしているのか聞いたところ「家では休めない、仕事場に泊まっている」とのことでしたが、本当かわかりません。連絡を無視されること、夫が何を考えているのか分からないことに本当に困っています。 【質問1】 別居後に得た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の2度目の請求
ベストアンサー現在、慰謝料請求されています。 彼は別居して1年ほどです。 4年ほど前に、浪費、性格の不一致との内容で彼から離婚を切り出したようです。その時は親族からの説得、反省と改善する意思が見えたので離婚はしなかったようです。 しかし実際は全く改善されておらず、昨年2月に再び同じ内容で離婚を切り出しました。 話し合おうとしても感情的になり、都合が悪くなると罵...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産者への離婚慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 度々お世話になっております。 どうぞよろしくお願い致します。 2023年12月に夫の1千万円以上のカードローンによる借金(2015年〜2023年主に遊興費)、また不貞行為(2010年1年間と2022年半年間)が発覚し、現在協議離婚を前提に別居中です。 18才以下の子供が2人いて私が親権者となり養育費について公正証書を作成します。 夫は自己破産の申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
短期別居期間後の離婚調停、裁判
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられています。当方は離婚する気はありません。 【質問1】 別居後1ヶ月半で第一回調停期日を迎えます。それでも調停委員は私に離婚を勧めて来ますか? 【質問2】 調停3回で不成立としても別居期間は4ヶ月程度。これで離婚裁判を起こされた場合、離婚判決が出る可能性はありますか? 【質問3】 第一回調停で、調停を取...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士からの受任連絡に対する対応
ベストアンサー【相談の背景】 不貞問題を繰り返す夫が、誓約書に書いた次回の不貞は即離婚慰謝料という項目を違反しました。発覚すると離婚届を突き付け夜中に追い出した形になり、その後別居中です。新住所を教えていないため、実家宛に相手方の弁護士から受任の連絡が届きました。(実家は他県で、すぐに移動できない距離です。)こちらは現在、依頼先の弁護士を探している途中です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居何年で離婚。また似たような事例はありませんか?
妻と離婚したいです。 不倫相手と一緒になりたいからです。 性格の不一致で離婚をしようとしています。不倫相手がいなくても実際性格の不一致で離婚になっていた関係です。 子供は3人。7.4.1 妻が一番下を妊娠し始めたころから家に帰らなくなり、産まれて3ヶ月してから、帰らない理由で揉め事になり、今迄の妻の性格や、この夫婦関係を指摘し離婚を言いました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料、2度目の請求出来ますか?
ベストアンサー主人が同じ相手と3度目の不倫をしていました。 結婚5年目、子供1人の夫婦です。 結婚後まもなく1度目の不倫発覚、去年同じ相手とまた不貞行為を続けていた事が発覚し、内容証明郵便で慰謝料請求をし、50万円支払ってもらいました。 この際、相手方から謝罪文を書いてもらい、二度と連絡を取らない事、会わない旨記載してあります。 署名捺印もしてある手紙です。 最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求は可能ですか
5年ほど、既婚男性と不倫関係にありました。 私と交際中に別居用の家を借りましたが後になって、借りただけで私に隠れて妻子の住む自宅に戻り、別居はしていないことが分かりました。 また、離婚調停の申し込みも一緒に行きましたがこちらも私に内緒でキャンセルされていたことが分かりました。 最終的に、私の性格に難を付けられ一方的に音信不通となりました。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、夫が出ていかない。退去させたい。
ベストアンサー夫の不貞行為、姑舅の執拗な干渉、虐めに耐えれず離婚。家は新築で夫名義です。離婚前に、公正証書にて慰謝料として、子供が成人するまでは家賃無しで住む。となっています。 夫は出て行くものと思っていました。 しかし、一向に出ていかず挙げ句には、名義は自分だから絶対に出ていかないと言い居続けてます。 どうしたら、出て行かせる事はできるのでしょうか? 公正...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
はじめまして。事実婚状態の彼が約2年半前(その頃、私との交際4ヶ月)から奥様と離婚に関して話をしていますが金銭面で未だに話がまとまらず調停を予定しています。1度離婚しており復縁してからは3年で社会人と高2の子供があり、毎月20万の生活費を払ってます。奥様が請求してきた金額です。財産分与として2年前に退職した際の退職金の内すでに500万払ってありますが足りない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の家の鍵を変えられました。
ベストアンサー1ヶ月程前から別居している夫に家の鍵を勝手に変えられました。 1ヶ月程前に不倫相手の女性と温泉旅行に行くことを知っていたので、行く前に鍵を抜き取って家に入れなくして夫には着替えなど必要な物が入った旅行鞄を温泉旅館まで行って渡して別居とその後は離婚したい旨を伝えました。 義母にもその事を伝え、夫と一緒に暮らして貰えるように頼み、落ち着いたら連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞が再発した場合の法的対応と離婚拒否の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場不倫をし、相手の男と示談をしました。 慰謝料も求償権放棄の上で相場内で請求。妻には1円も請求していません。 その後、示談成立から1か月も経たないうちに再度接触。 今回は不貞の証拠は取れていませんが、性行為中の動画を受信したり目撃情報からも再度関係を持っていることは確信しております。 妻は再構築中の夫婦の不和が原因で破綻した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居してから、他の人と付き合うのは
夫婦仲が悪くなり、別居しました。旦那は離婚調停を家裁に申し立てしています。 これから出会う人ですが、これから、その人とお付き合いとかになると、慰謝料とかを請求されるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚申し立てについて
現在妊娠中、別居を始めました。 夫は中絶を求め、今すぐにでも離婚をしたいようです。 私は中絶する事は出来ず、お腹の環境のためにも出産後に離婚をしたいと考えています。 もし夫から離婚の申し立てをされた際に、どのように対応したらよろしいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の誓約について。(3本当にもう会えなくなるのでしょうか?
ベストアンサー去年同居していた彼氏に暴力を振るうぞと脅迫され、学校に通うため既婚者の方の家に半年ほど匿って頂きました。 ただ半年間別居状態にあり、妻とは冷めきった関係にあり連絡も一切取らず資金援助共通資産も別居間ないと聞かされていました。離婚も元から時期が来たらするつもりだと。 迷惑をかけられないとお互い好きあってはいましたが男女の関係には至りませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者離婚に必要な別居期間
ベストアンサー有責配偶者の離婚は最近認められやすくなっていると聞きますが、小学1年生の子供2人、婚姻期間4年別居3年では何年後に認められますか?毎月婚費は送っています。だいたいの目安を教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求で裁判になったとき
夫の不倫疑いで、私が問い詰めたら、逆ギレされて、認めず、私と子供は、うちを追い出されました。 言い争った際、 子供は、私が育てる、家を出て行く、と言いましたが、その後、あれは、本心ではない、家をでて行きたくない、と言いましたが、夫は、聞く耳持たず、精神的DVのようなことをされて、 泣く泣く家を出ました。 不倫の証拠写真は、別居後に撮ったもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判で決まった婚姻費用が高すぎる場合
ベストアンサー自分の不貞行為で現在別居し、離婚裁判中です。調停→審判で決まった婚姻費用が高すぎて、自分の生活ができません。 自分に非があるのは認め、養育費、慰謝料で現在双方弁護士を立て訴訟中です。 訴訟前より仕事で役職もはずれ、給料も下がり手取り30万もいきませんが、15万近い婚姻費用支払い、住宅ローン約10万に妻の乗る車のローン2万ほども支払い、自分の家賃を払う...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居期間と監護権指定の申し立ての関係性について
ベストアンサー9年連れ添った妻が3歳と8歳の娘を連れて何の事前協議もなく実家に帰り、2週間後に、弁護士を立てて協議離婚の通知(娘2人の親権と監護権はとりたい旨の記載あり)がありました。モラハラが原因と記載されておりましたが、当然そのようなこともしておらず、家事や育児の参画においても、世の中の水準を大きく上回るレベルで果たしてきました。 もちろん、不貞や暴力や借金も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為をしてしまい離婚を考えています。持ち家、今後の動き方をおしえていただきたいです
相談の背景 2年半前に長年の日々の夫への不満から私が浮気をしてしまいその事が夫にバレてしまいました。その後は、反省する気持ちで一緒に生活をしてきたのですが、夫からの盗撮、盗聴、仕事帰りの待ち伏せ、無理やりの性行為、その時の盗撮などが2年程続き何度もやめて欲しいと話しましたが辞める事がなく精神的にしんどくなり去年の7月に家を出ました。別居してから特に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
3つ質問させてください 浮気をした夫が本気になってしまったので、相手に慰謝料請求しようと思います。 離婚するのとしないので金額が違うことは理解してますが、別居するのとしないのでも差がありますか[e:733] 又今回は離婚しないでの請求をして受け取った後、1年後に離婚したら、再請求できますか[e:733] 相手に夫婦破綻していたと言っていた場合、していないとて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手が過去3人の場合の慰謝料請求、自念書
ベストアンサー夫が、過去3人と不倫をしていたと自白しました。 9年前から4年間、4年前から3年間、1年前から1年間です。 それぞれ名前、住所はわかります。 はっきりした証拠はないのですが、 夫に自念書を書かせる約束はしています。 今すぐではないのですが、 数年後に別居、離婚を考えています。 相手3人、又は夫へ慰謝料を請求する場合、 ①自念書は、証拠として認めら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者だと知らずに不貞関係になり妊娠出産しました。慰謝料請求額はどのくらいでしょうか?
ベストアンサー17歳の時に相手が既婚者だと知らずに交際していました。別居もしており、相手親に顔を合わすことがあれば挨拶してねなど交際している事を隠している様子もなかったため気づく要素が無く体の関係を持った後に既婚者だと知らされました。なので離婚するまではもう会わないと言ったのですが、離婚調停に入っているもうすぐ離婚できると言われそのまま流されてしまい交際を続け...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の婚姻費用
夫の言葉の暴力が原因で、離婚話になりはじめは冷却期間で夫がアパートを借り3ヶ月たった頃、離婚協議中に夫のコロコロ変わる意見、感情にやはり今後やっていけないと離婚を決心しました。夫に振り回され精神的にもたないので離婚調停を申し立てました。離婚調停は来月です。夫はお金がもったないからと離婚調停を申し立てましたことを知ったすぐ後にアパートを解約して二週...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後300日以内に生まれた子供の戸籍は必ず前夫の戸籍に記載されるのかどうか
ベストアンサー相談の背景 嫡出推定制度について。 現在、私が 付き合いしている男性は離婚歴があります。 彼の元妻は、彼との婚姻中に 他の男性の子供を身篭り、彼と離婚後の 翌年、その男性と結婚して出産しました。 離婚が2018年8月、 元妻の再婚と出産が2019年3月です。 彼の戸籍を見ると、 不貞で出来た2019年3月生まれの子供の記載はないのですが、 離婚後300日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の自宅ローンの支払い請求について
今年の4月から、私が4歳の息子を連れて実家へ帰り、夫との別居が始まりました。 理由は、以前からのモラハラと性格の不一致です。 離婚や親権についてはスムーズに進んでいる方だと思います。 共同所有の自宅についてです。 自宅は売却し、売却後に残る残債は折半(連帯債務者になっている為)と話が進んでいるのですが… 別居期間中(4月5月)の、夫の通帳から引き落とし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を拒否しお金のない不貞夫から自宅だけでも受け取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし出ていき別居して1年半。不貞の証拠もっています。夫名義の戸建てに中3と小6の娘と3人暮らしです。いまハローワークの制度を利用し専門学校に通っています。あと1年とすこしで卒業なので、その後は正社員で働く予定です。いま夫は婚姻費用の代わりなのか、自宅のローン月7万2千円とケーブルテレビ料金月約3千円を払っています。夫は早く離婚し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 5月から妻と別居しています。 夫婦共働き、子供は3人(7、6、3歳)で、全員妻と一緒に住んでいます。 私は昨年10月から大学院に社会人入学し、働きながら勉強もしています。 別居は、妻からは私のDVが主たる理由と言われており、離婚前提の別居とのことです。 しかし、本当は結婚中に積もり積もった不満が大きな理由で、不貞等がなかったので、離婚する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那との離婚を決意し、5月末から別居し現在実家におります。2歳と0歳の子供がいて、DVや不貞はありませんが、私の両親への暴言、家事育児を全くしないなど、性格の不一致が主な原因です。(0歳の子供は別居中に出産しました)彼は離婚はしたくない、離婚するなら条件がある、と言っております。私は再構築など、考えられません。 親権獲得には、これ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫の所有物について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をして3年前に出て行った元夫がロードバイクを置いて行きました。 高級なもののようで、室内に保管されていました。 別居から2年後、子供が大きくなって部屋を作りたくなり、自転車が邪魔になったのと、下の子が触ろうとするため、引き取りを元夫にお願いしました。 (在宅勤務で業者の立ち会いはできるため、手配だけして欲しいと伝えました。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に対しての弁護士の先生の対応
ベストアンサー【相談の背景】 今回、夫の不貞で離婚をしました。現在弁護士に介入いただいて女側から提訴をしているのですが、先生のメールの返信も反応も遅く、証拠も提出しているのに、かなり時間が経ってから証拠がわかりづらいと言われたり、その他のことに関してもこちらから聞かないと話が進まなかったり、提訴した女性から答弁書が返ってきて「事務所に電話したが、担当者不在、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 暴力 精神的に虐待する に◎ 慰謝料は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。相手方は妻(無職)子(15歳)今別居中で相手方のみ弁護士をつけています。離婚はする。親権は妻で良いのですが、申立書には暴力をふるうと精神的に虐待するに◎が、女性関係は○となります。10年前に私の不貞行為で一度円満調停してますが、暴力は最近一回のみ、掴みかかってきた相手を床に倒しただけで怪我は無い筈です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求調停。進むべき?取り下げるべき?
夫の不貞、モラハラ、経済DVの末別居中です。 夫サラリーマン、妻専業主婦、子供は未就学児2人(5歳2歳)の4人家族です。 約2年前より妻(私)へのモラハラがあり、不倫開始後そのひどさが加速、暴走、経済DVに発展。 夫から不倫を隠して「お前とは離婚」と言われました。 もとより生活はカツカツであったが不倫相手につぎ込み家族へは皆無になりました。 不倫相手との交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの婚姻費用分担調停は不利か
ベストアンサー結婚1年半です。 いわゆる、できちゃった結婚で、入籍した時には既に臨月。 結婚後一週間ほど同居をしましたが、出産のため里帰りしてからはお互いの住みたい場所の折り合いが全くつかずに別居。 私と子供は実家に住んでいます。 私の不貞をきっかけに夫から口頭で離婚を言い渡されました。 私の答えを待ってもらっている状態です。 不貞の原因は90%夫にあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判について
半年前に妻の浮気が発覚したのを期に妻が2歳になる子供を連れて実家に帰り電話、メールを一切拒否して離婚調停を妻から申し立て現在調停中です。 妻の主張は出産前に喧嘩の挙げ句私が堕胎を要求したこと(授かり婚だったのでこの時はまだ結婚前)、結婚後生活費を2、3万しか渡さないときがあった、浮気は不貞まではいっておらず関係もすぐ絶ったので問題ではない、自分は専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行認諾付公正証書について
ベストアンサーご回答いただけたら幸甚です。 フランス人と結婚して7年目になります。 2007年に配偶者の不貞が発覚し、 断続的に継続しています。 これまでやり直す方向で努力いたしましたが、 今回また相手と連絡を取っていることが分かり、 来春に向けて離婚を考えています。 以前から離婚方法については考えていましたが、 離婚する場合は日本で離婚後、 フランス大使館で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親でも親権は取れますか?
ベストアンサー妻の不貞行為により別居となり、その後調停を申し立てられ親権(3歳息子)で争っています。別居当初、妻が急に連絡無しに子供を連れ実家に帰りましたが、子供を間男に頻繁に合わせていた為、子供の心情が心配になり、妻本人及び、妻両親の承諾を得て、現在父親である私が監護しております。 1.監護期間は11ヶ月 2.私の両親は遠方におり協力は得られない。(2週間に一度は...
- 弁護士回答
- 5
-
「別居後 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから