法律相談一覧
-
婚姻中、別居、離婚後の事でアドバイスお願い致します。
ベストアンサー離婚後、約2年弱になります。 別居に至った理由 2.3年程、ほとんど家に帰ってきませんでした。 生活費は、元夫がクレジットカードを握っていて、お給料日にクレジットカードの料金を引かれるので、元夫のお小遣いを引いたらほとんど残りません。 1週間に1度スーパーに行き、食料を1週間分払ってもらう感じでした。セックスレスもあり。たまに話しても、言葉遣いを注意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務
ベストアンサー50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
【相談の背景】 配偶者の不貞、慰謝料、親権について相談です。過去に妻と特定男性とのLINEのやり取りが発覚し、その際、妻は一度「もう会わない」と言っていました。しかしその後も、説明と実際の行動が食い違う不自然な動きが続き、再接触を疑っていました。さらに、浮気が発覚した後、妻は離婚したいと言い出しました。一方で、私は離婚の意思はなく、修復したいと伝え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
2年半前に 浮気をして 今現在 別居して2年たち 私から 離婚調停の申し立てをしようとしているとこです。 2年半前の当時は 夫婦関係が うまくいっておらず 破綻に近い状態で 別居もしてる時の出来事でした。 浮気相手とは 3ヶ月くらいの付き合いで 不貞行為 5回くらいで 妊娠してしまい 下ろしました。 旦那には 自分で暴露し 離婚出来ると思い(別居もしていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担と離婚について
お互いに離婚するといって別居を開始して別居後に私(夫)に彼女ができ一緒にいたら家にかってに来て(ラインで連絡はあったのですが)勝手に入りそれ以降は離婚しないの一点張り! 別居後8ヶ月ぐらいは月七万~10万とボーナス一回15万ぐらいいれていたのですが離婚もしてくれないのでもうやめると言ったら婚姻費用調停の通知がきました。 そして一回目の調停の時に離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求
夫が家を出て行き、現在調停中です。 夫は家を出たあと、半月もたたないうちに 愛人宅に住所変更をし、同居を開始、現在に至ります。 調停の場で、夫が「(別居する)少し前からお付き合いしている人がいる」と調停員に言ったことにより、不貞を知りました。 今現在、私に離婚の意思はありません。 夫の不倫相手に慰謝料の請求をしたいのですが… ●夫と愛人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の子供との面会について
ベストアンサー初めて相談させて頂きます。 セックスレス、借金、挙げ句のはて不倫をされ現在別居3ヶ月目です。 子供は五歳以下の子供が3人います。浮気発覚から2週間後、今まで住んでいた家に子供と私の四人で住んで旦那は両親に話、私が、どうしても会いたくないと実家に帰しました。 メールでは、あやまりや戻りたいというものの、1度も直接謝りに来たことも、うちの両親に謝罪...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題についての相談です。
【相談の背景】 結婚後、義家族と共に妻の実家で暮らしていましたが、義家族との折り合いが悪く、半強制的に別居へ。 その数ヶ月後、ある女性と関係を持ち、不貞を行ってしまいました。 夫婦生活も限界だったため離婚を申し出たところ、妻に不貞行為を指摘されました。 あることをきっかけに妻は私の行動を疑い、第三者に頼んで私の車にGPSを付け、第三者から妻へと位置...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫による内縁解消について
ベストアンサー彼とは挙式済み、半年間の同棲をしていました。式には親族、友人、会社関係を呼んでいます。 相手女性は彼の職場同僚で式に出席しているので、私たちが内縁の夫婦というのは承知の上です。 不倫相手と一緒になりたいということで入籍ができなくなりました。 2人の関係が始まったのは挙式後一週間、相手女性の誘いから始まり、不貞行為の始まりは挙式後約2ヶ月目の同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による慰謝料請求
ベストアンサー彼とは挙式済み、半年間の同棲をしていました。式には親族、友人、会社関係を呼んでいます。 相手女性は彼の職場同僚で式に出席しているので、私たちが内縁の夫婦というのは承知の上です。 不倫相手と一緒になりたいということで入籍ができなくなりました。 2人の関係が始まったのは挙式後一週間、相手女性の誘いから始まり、不貞行為の始まりは挙式後約2ヶ月目の同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手に対する慰謝料請求と訴訟について
私は元上司と不倫関係にあり現在慰謝料請求の調停中です。調停とは言うものの、相手妻は不倫相手の私への慰謝料として250万円を要求しており、20万円を提示した私側と話がまとまりません。また相手妻は訴訟をちらつかせたり会社への資料送付などで脅してきています。このままいくと、相手妻の気持ちの問題から、訴訟に発展しそうです。 上司とその妻は婚姻期間が2年半の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞 慰謝料 離婚 弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 主人から弁護士の、着手金を払いたいから家計にお金があるか、と聞かれました。 離婚することは決めています。 【質問1】 このお金は財産分与する際にどうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚をしたくないのですが
ベストアンサー妻から離婚を言い渡され、離婚をしたくないのに困っています 調停や裁判をしたら離婚は成立するのでしょうか? 妻の言い分としては、家事、育児に協力的でない 将来の計画性を感じない、愛情がないとのことなのですが… 現在では改善して努力しているのも認める。 しかし、ここまで別居、離婚を切り出さないと改善できないのか?これを継続していく信用がない 、二...
- 弁護士回答
- 9
-
-
家庭内別居での離婚は可能?
私は妻と離婚したいと思っております。 結婚12年、子供10歳1人のみ ここ3年夫婦の会話は必要最小限、子供の前では普通に過ごすが、寝た後はお互いに話す事もなく無口 夫婦生活もここ2年以上ありません。 妻は子供の為といい離婚してくれません。 このままではいけないと思っておりますが、妻とやっていく自信はありません。 金銭感覚、性格の不一致で喧嘩が増え、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー妻と別居して4日目です。 離婚を前提に話をしていますが原因は妻に新しい人ができたことです。 現在通帳とキャッシュカードを妻が持っていますが、結婚後の財産だから折半すると言いだしました。 妻は働いていますが月四万円ほどの収入しかなく、妻の給料は妻のことに使っていました。 この場合でも折半しないといけないのでしょうか? 妻が浮気をした証拠をおさえな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、持ち家を売れと言われています
現在は別居中。夫が浮気を隠して出て行きました。(別居後の浮気現場の証拠を押さえています) 夫から離婚調停を起して、婚費の取り決めをしている最中ですが、私と子どもたちは夫と私の共有名義の家に残って住んでいますが、給料も今までにないくらい下げてきて、とにかく早く家を売れと言われています。 ただ、今家を売れば思ったよりプラスになりそうなので、離婚はし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が家に入ってきた時、追い返す権利はあるか
ベストアンサー教えてください。 うちの連帯保証人ですが、夫が私を外してくれようとしません。 夫は近々転勤があり遠隔地に転居するとのことです。うちを売却するのでローンを借換えて私を外すことは今はできないと言い、それは嘘ような気がします。 いづれ、転勤から戻る可能性もあるので、、。 だとしたら、売却決定までは私が住むということはできますか? これから夫の不倫に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用と夫の就業形態について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により離婚調停中です。半年前に夫が出て行く形で別居中。ローンがある持ち家に私と子ども3人で住んでいます。 離婚条件の折り合いがつかず、長引きそうなので婚姻費用調停を申立てました。 夫は自営業だったのですが一年前に法人化し合同会社を設立しました。 自営業だった一昨年の年収は約1000万で、法人化後の去年はおそらく役員報酬として50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気後の再構築。夫婦間でかわした誓約書は離婚の時に効力があるか知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 誓約書の効力についてお聞きしたいです。 夫の浮気後、同居を続けるにあたって誓約書を書いて貰おうと思っています。 内容としては「次に不貞を働いた場合は即別居又は離婚」「慰謝料として200万支払う」「(別居の場合)私と子供の生活が安定するまで婚姻費用を○○円毎月支払う」「(離婚の場合)子供が大学又は専門学校を卒業するまでは養育費○○円を毎月支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫期間の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間の証明をどう判断するのかについて質問です。 現在配偶者の不倫は約10ヶ月。不倫が始まりすぐに調査会社に依頼し、不貞の証拠は取得済みです。事情があり、あと一年半は同居のまま離婚はしません。一年半後離婚の際の慰謝料についてお伺いします。 不倫ががこのままずっと続いたとして、不倫期間が長いと増額になると聞きました。ただ、一年半後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護受給者に対する慰謝料請求について
ベストアンサーよろしくお願いします。 主人の不貞行為により3ヶ月程度別居をしていましたが、最近夫婦間で話し合い、やり直す事になりそうです。 主人は、今後の人生を家族の為だけに尽くしていくことを倍賞責任とし、相手の女性からは、慰謝料請求をしないと、気がすみません。3ヶ月間で、80万円位使っていますし、自宅の近所の女のアパートに2人で暮し、沢山嫌な思いもしています。相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的DVについて
夫と離婚について協議中です。 主な離婚理由は、夫の不貞行為で現在は慰謝料の話し合いの最中です。 夫は、不貞行為は認めておらず、性格の不一致で話し合いを進めたいようです。不貞行為の証拠はあります。 私としては、不貞行為以外に、精神的なDVについても慰謝料の一部として頂きたいと思っています。 しかし、性格上日記も付けておらずボイスレコーダーで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判での、判決について
ベストアンサー不倫した夫からの離婚裁判で係争中です。夫の不倫相手への裁判も始まります。幼児がいますので離婚は避けたいです。別居期間は一年半位です。破綻してなかった証拠の写真等は、出しました。不貞の写真も出しました、相手は否定してます、 裁判中ですが、だいたいの動きや流れ、予想等は、わかるのでしょうか?逸れとも全くわからない状態でいきなり判決出るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚にかかる諸費用
昨年私が不貞をし、旦那にバレました。それ以前から夫婦間の信頼関係が破綻していたため、離婚をしたかったのですが、旦那がまだ私のことが好きだし、私が不満に思っていたことは全て直す。それでも出ていくなら子供は渡さないし置いて一人で出ていけと言われました。子供を置いていくことは考えられなかったので、悩んだ結果夫婦関係は継続することになりました。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による離婚における慰謝料について
不倫の結果、慰謝料を請求されております。 相手が離婚すれば慰謝料が上がるということは存じておるのですが、先方はまだ離婚はしておりません。 まだ現段階ではまだ離婚してない段階でも、ほぼ離婚が確実という場合、そのことは裁判でも離婚として考慮されるのでしょうか? また、離婚するといって離婚しなかった場合、どうなりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居始めたと同時に浮気の始まりは、浮気になりますか?
ベストアンサー家庭内別居を始めてすぐに、主人が会社の唯一の女の人と仲良くなり、女の人が入院中のお見舞いをしたり、主人が初詣に行った時、御守りを買ってきてあげたり、祈願してあげたり、退院のお迎えに行って、その後のやり取りで、身体を気遣う言葉を述べた後、 実は結構凹んでて、あなたの笑顔でとても癒されたよ、本当にありがとう。 と言ってました。 このまま付き合うのも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人が不倫相手への慰謝料請求を拒む
ベストアンサー主人が不貞をしたので、相手の女性に慰謝料の請求を考えてきます。 主人は、離婚を考えていたようですが、最近になり、女への慰謝料請求されるのが怖くなったようで、いきなり、 離婚も別居もしない! と言い出しました。 私が、主人に 女が許せない。離婚をしてもしなくても、慰謝料請求をしたい。 と言ったら、 女に慰謝料請求をしたら、お前とは離婚だ。 と脅し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫とから無視されています
ベストアンサー夫が大量に飼っているペットの悪臭や夫の高圧的な態度に耐えきれず別居予定です。 家の中でも顔を合わせることはないです。 いざ知らない土地で別居するとなると不安があり、別居以外の選択肢がないかなどSMSでわたしの気持ちを伝えていますが完全に無視されています。 別居後もSMSで連絡をいれる予定ですが、おそらく無視されると思います。 このまま別居し、そ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するんですが届けをまだ出す前に彼女の存在がバレてしまい。
嫁の親とも話し合いで離婚することが決まり届けにも記入し後は、嫁と親が書いたら役所に出すと、言うことになっていました。最初は年明けには出すからと言われましたがいっこうに連絡がなく、聞くと忙しくて行けないといわれました。 しかし、その間に彼女を作ってしまいつい先日自分が住むアパートに嫁と父親が荷物を取りに来た際、隠してあった彼女の荷物が見つかってし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー夫婦が事実上夫婦生活の破綻のなり、3年以上の時間が経ち、自分(夫)から離婚話になりました。(離婚理由は、性格の不一致等) 夫婦同意のもとで、養育費などの話し合いが続いていました。 そのころ、家族ぐるみで付き合っていた一人の女性に、離婚の相談に乗っていました。 この女性は、既婚者で、やり直すことを女性から進められていました。 そんな中、気の迷...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の不貞行為は慰謝料請求の対象になりますか?
【相談の背景】 離婚調停中の不貞に関してです。 別居して1年9ヵ月 離婚調停開始から1年3ヶ月経ってます。 子供の引き渡しなどがあり、離婚調停が長引きました。離婚調停時は離婚の意思がありました。 子供をあちら側へ引き渡し、 1ヶ月ほど子供のためにはどのような 関係がよいかと考えていました。(離婚しない選択も考えるようになりました。) しかし、相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務不存在確認訴訟後、相手を変えて再度慰謝料請求
元夫が別居することで内縁関係を一方的に破棄→内縁関係調整調停→慰謝料の額でお互い納得がいかず不成立→債務不存在確認訴訟→原告側(元夫)勝訴という過程を辿りました。 質問①債務不存在確認訴訟は元夫にしたものとして、新たに浮気相手の女性に慰謝料請求をすることはできるのでしょうか? 浮気相手と言っても当時の不貞の証拠はありませんが、確認訴訟後に2人は結婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による離婚話について
不倫による離婚話について 閲覧ありがとうございます。 結婚して約2年、配偶者の不倫が発覚し別居開始から4ヶ月です。 不倫の証拠は取れておらず、発覚後の配偶者の行動(不倫相手と連日会う)、態度の豹変(無視、別室で寝始める)に耐えられなくなり私から別居を始めました。 初めは別居開始時に離婚届を提出しますと伝えていたのですが、このまま私ひとり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家の事について。
ベストアンサー知恵を貸して下さい。 別居して5ヶ月経ちます。 現在は調停などはやってません。 妻は離婚したい、私はしたくないで別居となりました。 今は全てのやり取りを義理母を通してます、金銭は全て私のお金です。 そして家の鍵が全部変えられたようです。 私が勝手に家に行くなどは別居をしてから一度もありません。 相手が家の鍵を勝手に変えた場合、調停時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と別居は拒否されてもできますか。
ベストアンサー結婚当初から1年間、感情論で喧嘩をふっかけられ続けそのたびに人格否定と離婚を突きつけられ、喧嘩後、蕁麻疹が出たのをきっかけに別居を申し出たのですが、拒否されました。 その辺りからセックスレスになり現在半年が経過しました。 ここ2カ月ほどまともに会話していません。 先日、こちらから離婚したいと告げましたが拒否。 別居も拒否され、あなたの行動は全部...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫からの交際相手との面会要求にどう対処すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後8ヶ月が経ち元夫から、現在交際相手の男と話をする為に会わせろと言われています。婚姻中からの交際を疑い証拠があると言っています。 実際には離婚前5ヶ月近く交際がありましたがそれが原因で離婚したわけではなく、離婚する1年半前から関係は破綻して半別居生活でした。 【質問1】 自分の気持ちは離婚の1年半前から無く、破綻していて半別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教育費の財産分与について相談
【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居、夫から離婚調停を申し立てられています。 長男の教育費における財産分与について揉めています。長男は海外留学を控えており、お金が必要ですが、夫は財産分与をもとめています。 夫は金銭管理ができないため、18年間の結婚生活の金銭管理は全て私が行ってきました別居後は夫宛の滞納の手紙が数々届き、たった3万の所得税未...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届を提出しない相手との離婚方法は?
【相談の背景】 一年ほど前に結婚しましたが、将来についての考え方や価値観が合わずに離婚することになりました。元々別居しており、結婚してから同居についても話し合っていたので、結婚後も別居のままで一緒に住んだことはありません。相手との住まいがやや離れているため、私の分の離婚届を記入して送り、相手が記入して提出する、という方法を相手から提案があり、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判を起こす予定です。 別居は4年 婚姻は7年 DVで警察に保護されており、現在住所の閲覧制限もかかっています。 小学生以下の子供2人います。 同居時生活費ももらっていませんでした。 決まった婚費も2ヶ月滞納ありで、次滞納したら差し押さえると警告しています。 先日、別居2年後に仲良くなった男性との不貞の疑いをかけられ、裁判をされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、現在調停中です。 財産分与についてですが、 現在私名義の郵便局で長男の学資保険をかけています。 郵便局口座名義は私ですが、キャッシュカードは私が持っており、通帳を両親にあずけており、通帳は両親が持っています。 通帳に毎月学資保険分のお金を親が入金して10年払ってもらっています。 両親とは住まい県が離れており、郵便...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を不倫相手の嫁から請求されました
3ヶ月の間不倫の関係がありました 相手夫婦は3年の結婚生活と子供が1人 半年はセックスレスというのも聞きました 私は旦那には離婚して一緒になろう、愛してるからと言われて関係を続けてました 私と関係を持つ以前から離婚や別居の話が出ていた証拠もあり、本当なんだと信じてました そして私との関係が始まり、2ヶ月後には別居していました なので、そもそも不貞行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分の女を隠し離婚調停を起こした主人、子供と食事に行きだしたら女と頻繁に会いだした意図は?
主人は、女とのデートがバレ、説明に困り勝手にアパート契約をして出ていきましま。 その後、私は同居調停、主人は、離婚調停を申し立てました。2人とも、弁護士ついています。別居後40日の間にデート、アパートに3回女が入る、不貞があると思われるアパート滞在の様子の報告書なども撮りました。 その後約三ヶ月何も無かったのですが、急に、調停で子供とご飯を食べに行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンションの財産分与における主張が対立。どのように判断される?
離婚裁判中の妻(原告。一方的な別居後すぐに不貞発覚)と、別居半年前に引き渡しを受けたマンションの財産分与で主張が対立しています。 妻は頭金として特有財産から1,000万円支出したと主張していますが、実際には450万円しか受け取っていません。離婚を見据えて自分の支払額を少なくし、差額を隠していたのではないかと思っています。 ・妻は自分の銀行口座の取引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、慰謝料相場。調停について
ベストアンサー自分の不貞行為により3月上旬から別居中で、現状協議離婚中です。子供は3歳と1歳の2人。 妻からの要求が 慰謝料はいらないが貯金(慰謝料代として)は全てもらう(75万位) 養育費は4万。 浮気相手には慰謝料200万請求中。 上記が納得出来なければ 貯金はもらうが慰謝料も養育費もいらない。子供には一生会わせないと言われました。 そこで聞きたい事がありま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する相手の有責性、慰謝料請求の妥当性、について
ベストアンサー結婚13年子供2人です。 妻が好きな人ができたので別れてほしいと言ってきて、相手の男と電話で話し男が存在する事と、妻と男がお互い気持ちがあることは確認しました。 数日後、それが原因で妻が出ていく形で別居になりました。子供2人は置いていきました。ただ相手の男の名前など詳しい事は分からないままです。 その後、この事で私が申し立てて離婚調停となりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停不成立にした場合の流れ
昨年12月末に相手側(妻)が子供を連れ去り別居となりました。 原因は私の不貞行為によるものですが夫婦間での協議も全く無いまま別居後相手側から調停の申し立てがありました。 不仲が続いていたので私もよりを戻すつもりは無く(双方離婚は合意)これまで毎回の調停にも出廷し調停離婚成立をと推し進めて参りましたが、相手側は代理人任せで親権を相手側に委ねて以降、金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話し合いできない夫をどうにかしたい
互いに以前不貞があり、一度は修復しましたが、後に夫の浮気がはじまり、家庭内別居状態になりました。家庭内別居で破綻してるから、他で女と寝ようが、あんたには関係ない。と、出会いサイトで連日遊び回り、家庭を無視しつづけています。外泊も増え、先週はラブホテルと、車内セックスをしたようです。生活費も月ニ万しか振り込まれておらず、幼稚園費用の半分にしかなり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問です!なので 時効...というのは、ないですよね?
10年別居中の夫が弁護士をつけ、離婚調停を申し立てをし 昨年7月から 12月まで調停を 開きましたが 慰謝料を用意でないから 相手は(私) 離婚しないだろうと 不調に 終わらせました。 別居した理由は、夫の不貞です。それも 勝手に 話し合いもせず 出て行きました。 相手も かわって ません。なので 時効…というのは、ないですよね? ただ 証拠が… その当時の携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額
夫の不貞が原因で別居をしています。 別居をしてすぐに生活費がもらえなくなったため、婚姻費用の調停を行いました。 現在決まった金額(夫が私と子供の家賃を負担しているため、算定より4万少ない額で同意)が毎月振り込まれています。 近々転居をすることになり、夫の家賃負担がなくなるため増額調停を申し立てようと思うのですが、ここで幾つか教えてください。 1.こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何時も参考になっています。宜しくお願いします
7年前に不貞が、ばれました。証拠は無いと思います。その相手とは別れています。子供達3人が学生の時、専業主婦にも関わらず、三者面談や行事に行かなくて、会社が忙しいのに、休み出席しました。子供が、事故り加害者でも、相手先にあやまっても来ないし。被害者に成っても、知らん顔です。どちらもケガも無く、仕事帰りに私が謝罪に行きました。育児放棄になりますか? ま...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居後 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから