法律相談一覧
-
子供の親権 今の住宅 慰謝料
もう10年ぐらい妻とまともに口をきかなくなり、妻が土日はほとんど家に帰ってこなくそれでもと子供たちのためだと思い我慢してきましたが、妻が自分の事を子供達の前で文句を言ってきます。 自分の顔見たら舌打ちしたり、睨んできたり、性行為も10年以上なく辛くなり出会いであった人とホテルに行ってしまい、ホテルに入ったら向こうの旦那にばれてしまい、慰謝料を払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒による妻へ暴力を振るってしまった際の復縁、離婚について教えてください。
二週間程前、会社の重役と食事をし緊張のあまり飲み過ぎてしまいました。帰宅後、私の階段で転倒する音で寝ていた子供が目を覚まして泣き出した事から妻と押し問答となり酔っていた事もあり妻の顔を平手で二度叩いてしまいました。今までこのように手をあげた事はなく常習的に行っている訳ではありません。 その後、妻との関係が修復できず私一人が自宅を出て現在別居生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の受任通知が2週間以上来ません
ベストアンサー私側の弁護士さんの方に 旦那側の弁護士さんが代理人になった 報告が電話で来たみたい なのですが、受任通知を私側の 弁護士さんに送ると言われた みたいなのですが2週間以上 何も来てないみたいです どういう事なのでしょうか? 旦那とは家庭内別居状態が4ヶ月 続いています 旦那は次の日仕事が休みだと 前の晩からどこか出掛けます 夜中帰って来る時もあれば ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気ではない、囲い込み相手に対する対応は?
ベストアンサー主人から離婚を切り出され、突然荷物の一切がっさいを持って出て行ってしまいました。 それまでも家庭内別居状態ではありましたが、私は離婚するつもりはありません。 離婚してほしい理由は、性格の不一致のみだそうです。 家庭に一切の生活費、教育費を入れてもらってはいません。 いろいろ調べたところ、借金もありました。 婚姻費用分担請求と円満調停の申し立てを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しないで夫に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー2年前、夫の不貞が明らかになり複数の証拠もあったので相手の女に慰謝料請求をし、すでに解決金と合意書を取り交わしています。 夫とは、離婚しないで修復を約束していたので 求償権を放棄する条項も付けました。 夫は、「不倫相手とは別れて、夫婦関係を修復する」と言った内容の誓約書を書いてくれました。 しかし書類のみで修復に向けた努力をしないばかりか、転勤し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの調停申し立て
2年前に私(妻)が酔った勢いで1度不貞をしてしまい、そのことが原因で夫が家を出、現在別居中のものです。子供は5歳、10歳の2人で私と同居中。慰謝料の代わりに私が夫の家賃4万を払い、子供の養育費と相殺するように言われました。(夫は年収250万ほど)その際夫が申し立てて、一度は離婚調停していたものの途中でなぜか取り下げられ、その後は電話、メールとも一切無視さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞慰謝料裁判
夫の不倫相手と今、慰謝料調停中ですが相手には払う気がなく不調停になりそうです。 裁判になった場合いくらくらい請求し、いくらくらい慰謝料貰えるでしょうか? ・相手は独身(別の妻子持ちの方と旦那を二股してました) ・既婚者と知っていた・結婚20年 ・子供なし ・夫婦関係は円満でした。 ・不倫期間約2ヶ月(接続中なら約一年) ・不貞回数(最低で3〜4回まだ続い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
前回、離婚調停の事情説明書について質問させていただいたものです。 まだ調停は始まっていないのですが、「婚姻費用」という言葉を初めて聞きました。 別居してから、養育費として毎月3万を夫にメールと口頭で請求してたのですが、3万円きちんとくれるときと「今月厳しいから」と少なく貰う時とがあり、大体1~3万もらっていました。 5月の終わり頃に、夫から「会社で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、元夫側から金の無心で困っています
離婚後、元夫から理解しがたい「医療費支払いの請求」や、「家に置いて出て行った家具等を引き取れ」、ありもしない箪笥にあった「500万円を返せ」などの手紙と、元夫の母が引越し先のマンションにまで来て困っています。 ただ生活に困って金をゆすろうとしている様なのです。 こういった、嫌がらせのような行為を強制的に止めさせる事は出来るでしょうか?本当に困ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅に住み続ける方法&婚費用減額を回避する方法
離婚調停中です。まず婚姻費用10万円を払ってもらっています。旦那は月々住宅ローン6万+婚費10万です。 持ち家には私が住んでいて別居中。 小学低学年の子供が2人います。 相談したいことは2つあるのですが… 1…持ち家は私の父が建ててくれました。私に贈与して300万。他庭なども全て父がやってくれました。 調停ではローン6万を払うので住み続けたいと主張しているの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
妻子ある男性との子供が2人いて別れたい。養育費、 公正証書について。
ベストアンサー妻子ある男性と胎児認知している子供が2人います。 奥さんとは別居中。子供を授かる前から私と彼は一緒に住んでいます。 妻子がいて、私、子供がいるのにも関わらず 何度も浮気をされました。 今回、新たな浮気が発覚し、もうきりをつけようと 思いました。 女性とのメールのやり取り、一緒にいる写真 ペアリングの領収書などがあります。 今回、こっそりと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係等調整調停申立書の書き方
ベストアンサー離婚調停の申立てをします。子供が1人(1歳9カ月)います。 現在DV未遂で警察に通報・注意勧告後別居しています。子供は一緒です。 申立書の動機は、暴力をふるう(未遂ですが)・性格があわない・性的不調和・浪費する・精神的に虐待する・家族をすててかえりみない・家族と折り合いが悪い・その他です。 問題解消の欄の書き方について質問です。 それぞれ〇をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急!不倫離婚慰謝料についてお教えください。
初めてご相談させていただきます。要求された慰謝料及び養育費の妥当性と目安の金額を知りたいです。 現在結婚7年30歳子供2人(小1、幼稚園)年収約450万円です。 不倫が妻に知られ離婚に向けた話し合いが始まりました。これまで2年前に一度浮気(2ヶ月)し、その時は夫婦で頑張ろうと許されましたが、その1年後やはり許せないと実家に帰り別居、両家話し合いの末妻が戻り、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女を妊娠させてしまいました…
私は彼女と半年位前に交際し先月半ばの生理がなく妊娠が発覚しました。 私は別居の妻がいる妻帯者で彼女には話しておりません。また借金も膨大であり到底、子供を育てられる環境ではなく、借金を理由に彼女に中絶して欲しい旨を伝えたところ、出産するの一点張りで中絶を勧めた私に怒りをあらわにし、必ず養育費、慰謝料払ってもらうから…と強行に主張し一方的に私の主張も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV加害者の旦那との離婚時期、親権について
【相談の背景】 子供の目の前で、旦那から妻(私)への暴力があり、警察や児童相談所が介入した事が過去にあります。 現在はまだ離婚しておりませんが、家庭内別居で、会話ゼロ。必要最低限の生活費など金銭面のやり取りだけです。 旦那から離婚したいと言われて数ヶ月間無視されています。私としては今すぐではなく、経済的に自立してから離婚したいと考えています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた妻への送金について
ベストアンサー【相談の背景】 この度再婚をしましたが、彼に子供がいる事がわかりました。 相手が妊娠をしたが結婚をする気も同居もする気もないと伝えたそうですが、双方の親御さん含め話し合った結果、同居をしなくてもいいが籍は入れてほしいとの事でいれたそうです。ですが当初から別居で婚姻生活というものはなかったとのことです。 そして2年ほど前に相手が籍を抜いてくれたそう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚を相手に言われ今は拒否したいです
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をする事になりましたが具体的な時期などの話はまだしてません。 私は今すぐには出来ないという事を夫に伝えています。 話し合いを少ししましたが相手が私の態度に限界という事や、今までの不満で前に全然進まず、こちらから別居か離婚か再構築かを提案しましたが「あなたはどうするの?」と何故か結論を私に委ねようとします。 恥ずかしながら貯金...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判の判例の影響はどれくらいありますか
【相談の背景】 別居になり、調停になると相手方の弁護士さんから通知が届きました。 互いに非は相手側にあるという関係が長年続いてきました。 コチラのサイトで同じ状況の相談を拝見し、調停では解決出来ず訴訟になるだろうというご回答がされていました。 ネットで離婚裁判について調べた所、夫婦関係(家族構成)、関係悪化の原因、婚姻前/婚姻後の関係、互いの職...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚するにあたり調停が予定されています。(相手方申出)
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻9年 子供3人(私の子)相手とは子連れ再婚。相手年収500万程度 私 年収本年度から350万程度。子は養子縁組。相手のモラハラが酷く、過去子供への精神的暴力有。(女性支援センター役所へ相談済)家のローン・光熱費以外学校費用・生活用品・食費私負担 子供手当は相手方が搾取。家夫持ち家ローン返済中。 【質問1】 子供手当の残高も分からず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚届で離婚後、これから財産分与です。 生活費を私が多く負担してきたので、元妻の方がたくさん貯金していることが明らかです。相手がメインで使っていた口座は分かっています。しかし、すでに資金を移動していると思われます。相手は財形貯蓄や、保険も職場の斡旋でかけていました。恐らく給料天引きです。 また、元妻の名義で元妻の母親が貯金をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在2年程別居中です。私が子供2人(13歳と2歳)を扶養しています。夫は現在まで離婚に応じてくれない状態です。婚姻費用は月10万円(夫側が言い出した額です)を2年支払ってくれていますが、最近婚姻費用を見直したいと言ってきました。お互いの収入は2年前と変化はないです。婚姻費用の額については公正証書などの取り決めはしていません。私としては離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中のお金の問題について
【相談の背景】 離婚裁判中なんで、別居して2年になりますが未だ解決に至らず、相手から反訴状が届いて、婚姻中の引き落とした金額の詳細を示せと行ってきているので、分かるところだけ書きましたが、むしろほとんどの記憶がなく、ほぼ生活費等と相手の借金やお金使いの粗さなんですが証明するものも何もなく、何をどう費用としてあげて何を使ったのかの説明ができません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届の証人欄、離婚不成立
【相談の背景】 今月の末に相手の父に離婚届の証人欄に記入してもらうことになっていますが 急に別居中の元旦那も子供に会いたいから来ると言いだしました。 先日最後に会いたいと言われたので会わせたのに… 離婚後に養育費払わないと宣言されたのに 都合のいい時だけ会わせろ、会いたい 勝手に連れていったくせに と言われます。 離婚の話しをした時に親権がほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判後の就職
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中の夫が生活費を渡さなくなった為、婚姻費用分担請求の調停を申し立て2ヶ月程前に審判により14万円との決定を頂きました。 当時、ストレスから体調が優れず仕事をしていなかったため、私の収入は専業主婦として0円にて計算されての決定でした。 現在金銭的ストレスから解放されたためか体調が良くなって来て、パートを始めたいと思う様にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から法的措置をすると言われたが。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と2人賃貸マンション住まいでした。ニカ月前に些細な事から夫と喧嘩しました。夫は私の許可なく別居してニカ月になります。喧嘩がエスカレートし、夫は弁護士を既に付けて、離婚すると言っています。当初、弁護士事務所から手紙が届き返事が欲しいとありましたので、離婚しない旨を夫の弁護士に伝えました。私は仕事で実家に帰る、金土曜日以外はマンショ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすれば子供と一緒に暮らせますか?
【相談の背景】 里帰り出産のまま7ヶ月の子供を連れて別居中妻から離婚を切り出されております。妻は実家で両親と暮らしています。 最初は出産後大変だからそのまま2ヶ月ほどは実家にいたいと言われてました。 私は離婚をせずにやり直したい意向を伝えております。 妻からは同居していた3ヶ月間で(子供はまだ生まれていない時期)喧嘩が絶えず、私が怖い、好きではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
優責配偶者からの離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫して証拠もあります。2ヶ月前に子供を連れ去り別居してます。 妻が離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立てると弁護士から通知がきました。 これまで生活費はほとんどわたしが払ってきたのに、ふざけてるという気持ちですが。 住宅ローン半々であり。わたし名義で私がローンを払っている車を勝手に持っていきました 相手の弁護士は不倫を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差し押さえ執行について
ベストアンサー【相談の背景】 DV別居中で、夫に借金、不動産差し押さえが発覚。現在私と子供二人が住んでいる自宅も差し押さえとのこと。夫の話によると差し押さえ執行はお前らが住んでいる自宅をまず執行すると言われているから早く出ていく用意をしろと言われました。 離婚も視野に子供二人はこのまま住み続けたいと話しており、生活費を約20年間入れない、日常的に精神的苦痛を与え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での予想している妻側の主張に対しての対応
来月の中旬に離婚調停が始まります。 離婚の理由は妻の不貞となります。不貞は認めてます。相手とも示談済です。 現在別居中で調停の頃には概ね1ヶ月が経過します。子供は私が引取り生活してます。慰謝料、親権は要らないから離婚してくれと言われただけたので、その様な運びになりました。が、調停では手のひらを返して来ると思いますのでどのように切り返したら良いか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 財産隠しの対処方法
ベストアンサー離婚調停中、別居している夫です。 財産分与に関して褒めております。 生活費は基本的に私が出していたので、妻の口座に貯蓄がされているはずです。 離婚の話が出る前に、婚姻時から1,000万円は増えてる事を確認しています。 しかし、調停に妻が持ってくる資料は婚姻時から貯蓄が増えていない!という資料を提出しており、財産を隠しております。 どうしたら正し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既判力の及ぶ範囲について。同内容での離婚訴訟での慰謝料請求は可能ですか?
ベストアンサー既判力の範囲について教えてください。 現在、別居中の夫から私の暴行や、多く支払った生活費の返還などで慰謝料請求されています。 1年ほど前に離婚調停不成立(夫が反対)となり、私は近々夫の暴行や嫌がらせ等を元に離婚訴訟を提起予定です。 今の時点で反訴するより、離婚で慰謝料請求の方が損害が大きいと判断されるようなので、離婚で慰謝料請求しようと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の夫への請求について
ベストアンサーこの度はお世話になります。 性格の不一致、私の家事への不満から夫に離婚を言われました。 私としては継続したかったのですが、新しく購入して間もない家に離婚後は夫の母と住む予定だと言われたことと保険受取人を勝手に変えたことが主な原因として、私も離婚を決意しました。 夫の母は夫が小さい頃に出ていき、男性関係も派手で独身時代の夫宅に夜逃げしたり するよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間で物を勝手に使われたり鍵のかかったドアを開けられたりすることは犯罪ですか
父の盗みについて相談です。 父と母は家庭内別居が続いています。母は専業主婦ですが、父が2年前から生活費を入れなくなりました。それで食料は母が貯金で買っているのですが、父は母の買った調味料を使ってしまいます。補充を一切しないので、使いたいときに物がないことも多いです。そのため母は自分の部屋に調味料を置くようにしました。そして部屋に鍵をかけて使えない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判に使う証拠について
2年ほど前の証拠は裁判には有利なものですか? 本人は浮気を認めていますが、証拠のことはたぶんまだ知りません。 自営業である旦那は金銭的なことを色々言ってきて (経理等を今まで私がかかわってきたこともあり、生活費などの支出もそこから出していたため、それが気に入らないらしいです) それなら、離婚を踏まえて慰謝料裁判を… 養育のこともあり、離婚をため...
- 弁護士回答
- 3
-
-
入籍10日、妊娠4ヶ月で離婚を迫られています
ベストアンサー前妻側に11歳10歳7歳の子供が居ます こちらの入籍と妊娠を知り復縁要請をしてきました 主人は向こうに戻るつもりで、離婚を要求してきたのですが私が拒否しています 離婚申し立ての裁判を開くと言われています ①主人有責の離婚要求であり、裁判をされても離婚拒否の意思を伝えれば離婚にはなりませんか? ②一緒に居ると堕ろせと迫られ辛いので、現在実家に出てき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が勝手に借りた借金
ベストアンサー双方、離婚届けは記入済みですが離婚届けを出してもらえません。現状別居中です。離婚したら慰謝料として6万円を渡す約束をしております。 婚姻費用として毎月12万払っておりますが、婚姻費用の金額に規定はあるのでしょうか?子どもが2人います。 約4年ほど前から給料を全渡し『26万ぐらい』渡しています。お小遣いはもちろん会社に行くための交通費すら貰わず生活し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の遊びと元嫁との密会を理由に慰謝料請求できますか?
初めて質問します。旦那(バツイチ)がここ2ヶ月で会社の後輩と一緒にキャバなどの飲みで90万使いました。はじめはお金のことで不満を言ったりしていましたがだんだん朝4時頃に帰ることも何度もあり、ただの飲みとは思えなくなり携帯を見てしまったところ、特定のキャバにデートの誘いをしたり露骨に不貞行為の誘いをしていたり…小さい子供がいるので家族での外出や外食をお願...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用算定表に基づき算出した婚姻費用が減額されることはあるのでしょうか。
現在夫と別居中で今月から生活費の支払いがなくなったため、婚姻費用を請求しようとしています。請求額は裁判所で示されている婚姻費用算定表をもとに毎月3万円程度を請求しています。 裁判所に調停する前に夫婦の話し合いで折り合いをつけるべく話をしたところ、以下夫から主張があったのですが夫がの主張は妥当でしょうか。 調停になった場合も夫の主張は認められる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士事務所の選び方が分からない
ベストアンサー弁護士相談について 離婚を考えています。 只今、実家を離れ県外で同居中です。 相手の兄弟に弁護士がいるのと、相手が別居期間中に生活費を渡さない期間が多かったことや、色々と信用が ない為、離婚話を切り出す前に弁護士に依頼することを検討しています。 離婚話を切り出した後は、ひとまず実家に帰らせてもらう予定なのですが、この場合、今住んでいる場所...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の強制執行についてです。
ベストアンサー単身赴任から別居状態となった夫が、ろくがの支払をしませんので強制執行の手続きを検討しているのですが、提出書類について債務者記載の箇所で不明点がありますので教えて下さい。 債務者(夫)が、住民票を神奈川県A市の自宅から転出したまま群馬県B市の社員寮へ転入させずに生活をしています。 神奈川県A市の住民票は今月中旬に職権消除となっており、住民票がどこにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 過少申告など夫の言い分通りますか?
ベストアンサー離婚調停中で婚姻費用(6ヶ月分)が決まりません。夫に8万払って貰うように話をしていましたが私は5万に下げました。夫は実家で暮らしながら実家に事務所を構えて個人事業主として働いています。過少申告していて所得は78万で申告しています。別居する前は15万生活費を貰っていました。夫は裁判官から総所得で婚姻費用を決めると言われた途端、実家を出てアパート暮らしを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を突きつけられ、共同経営の仕事も取られた!
ベストアンサー国際結婚(オーストラリア籍)した夫が、離婚をしたいと言い出し家を出て行きました。今、別居をしており半年が経ちます。 夫は約10年前に事業を始め、現在は個人事業主です。私は、開業当時からずっと、経理他様々な手続きごとなど事業運営を助けてきました。専従者にもなっており、給料も賞与も出ていました。 夫は、私を煙たく思い事業から外し、私が仕事に関わらないよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
進まない離婚裁判、相手の引き伸ばし作戦?
お互いに不倫をし、別居して3年です。妻子はアパートに住んでおり婚姻費用、養育費を支払っています。 当初調停をしましたが、妻が出席せず不調に終わり、昨年離婚裁判を私から申したてました。 妻とは会うこともなく、歩み寄りももちろん全く無い状態です。 妻はろくに働かず、2人で貯めた貯金も全て持っていっています。 現在裁判が始まり半年ほどたちましたが、言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー夫はダブル不倫が露見したら、開きなおり 別れたいの一点張りで 5月上旬に家を出てから どこに住んでいるのかも分からず メールで やりとりしています 生活費などは入れてくれています 彼の離婚への頑ななさと 別居状態になっているので いつかは離婚に応じなくてはいけないのなら 早い方が…と思うものの 専業主婦だったので 金銭的に行動が止まってしまっています ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故からの裁判になってしまいました。
恐喝で捕まる前に事故をしてしまい お金も払えなく、そのまま捕まってしまい 相手とも連絡を取れなくそのあいだに 裁判になってしまいました。 もうすぐ裁判です。 書いてあった文を読みましたが駐車場に入ろうとしている車の停車中に後ろからぶつけたとありましたが 雨だったため視界も悪く相手は、急にとまりました。自分は、40㌔走行でした。 車は、走れるのに正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神病によるDV はどう見なされますか?
妻に対し、たまに暴言や手をあげることがあり妻が家を出て弁護士を立てて離婚調停を申し立ててきました。 私はなぜそのような行動を取ったのか分からず診療内科や精神科を受診しましたが不安神経症と診断されました。 セカンドオピニオンでは双極性障害でいずれにせよ心の病でストレス過敏になり衝動的に起こす症状とのことです。 結婚10年目くらいですが症状が出始めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠、慰謝料請求について。
ベストアンサーLineの会話と女性の1人で行為してる動画を証拠として脅しではなく提示して慰謝料300万ぐらい請求することはできますか?弁護士挟まず請求しようと思ってますがこの動画でどんなやり方で請求をすればいいでしょうか?結婚8年目、子供は6才3才1才の3人です。旦那にはまだ浮気を問い詰めてませんが半年程前から浮気してるようです。相手の女性に慰謝料請求するために住所がわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用未払い
婚姻費用未払いが3か月続いています。 子供3才一人います。 旦那は婚姻費用を一切払うきはなく、今後も払わないと断言しています。 私も働いてますが、生活費がマイナスで厳しい状態です。 弁護士さんに相談したところ、強制執行、給料差し押さえで始めは、保険や、住民税など引かれる前の、総支払いから50%差し押さえ可能と言われました。 ですが、検索すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー離婚するにあたり財産分与として、学資保険は財産分与対象になるのでしょうか。 ・共働きで生活費については同居を始める前に割振り、同居中はお互いの収支は個人で管理していた。 ・子供の毎月の学費及び塾代については私が払い、学資保険(夏のボーナス一括払い)も私が全て払っていた。 ・学資保険の名義は私のままで、主人に変更したことはない。 ・子供は私の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
質問させていただきます。 現在別居中です。2年ほど前より、あまり会話も無くなり、別々に寝ることとなり、その結果、ここ1年ほどで月1、2回程度キャバクラや風俗まがいのお店に通っていました。それが妻に発覚し、お店の女性とのメールのやり取り(飲みに行くいかないやお店に行く行かないという内容)などの記録を取られてしまいました。その当時は、妻に対して会話する...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居前の生活費は」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから