15,032件見つかりました

法律相談一覧

• 同居の意思がない場合の離婚について

ベストアンサー

結婚して15年になりますが、妻の海外赴任など2人とも仕事が あるため10年以上別居状態です。数年前に私が難病を発症し ました。進行性の病気のため数年後には働くことがかなり困難に なると思われます。主治医は同じ病気で定年まで働いている方も いるので続けましょうとは言っています。 小さな子どもがおり、連絡はほぼ毎日、2ヶ月に1回は家族で 会うようにはしてい...

弁護士回答
    6
  • 住宅ローン。家電なども差し押さえになるのでしょうか?

別居中の夫が住宅ローンを払ってないようなのですが、 差し押さえの通知が来るのでしょうか? 競売にかけられた場合、出ていかないと行けないとは思いますが、 行くあてもない、資金もない場合はどうすれば良いのでしょうか? ペットも里親がまだ決まっていません。 家電なども差し押さえになるのでしょうか? また、私名義の自家用車(ローンあり)はどうなります...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由になり得るか教えてください。

結婚して4年目になります。当方との子ども1人。相手は再婚。連れ子あり。養子縁組なし。 ①夫婦で話し合って決めたことを守らない。何回も繰り返し約束を破る。 話し合い中、基本的に逆ギレ。いい方向にいくように努力、協力がない。 ②相手方の親が連れ子のことはよく面倒をみるが当方との子どもはいっさい関知しない。 かなり近くに住んでいるが、出産入院中すらお見舞...

弁護士回答
    4
  • 婚姻中の生活費について。これは法律的にどうなのでしょうか?

夫と2人暮らしです。 長文になりますが今までの経緯を話します。 結婚して2年間は夫が定職に就き月収18万円を全て私に渡していました。反省し悔やんでますが結婚当初私は貯金など何も考えておらず毎日買い物に行き食費にかなり費やしていました。その為夫は、私にはもうお金のことは任せられないとそれから5年間、生活費はもちろんお小遣いを1円も受け取った事がありま...

弁護士回答
    1
  • 婚姻中の生活費。これは法律的にどうなのでしょうか?

ベストアンサー

夫と2人暮らしです。婚姻中の生活費について質問です。 長文になりますが今までの経緯を話します。 結婚して2年間は夫が定職に就き月収18万円を全て私に渡していました。反省し悔やんでますが結婚当初私は貯金など何も考えておらず毎日買い物に行き食費にかなり費やしていました。その為夫は、私にはもうお金のことは任せられないとそれから5年間、生活費はもちろんお小遣...

弁護士回答
    1
  • 離婚する場合の証拠・慰謝料について。また。不貞行為を理由に親権を取り上げられるのでしょうか?

1.モラハラ、DVで主人と離婚をしたかったのですが認めてもらえず 精神的に壊れた状態になっても、殴られて怪我をしても病院に行けず の場合は何も証拠がないということになりますか?  2.セックスも嫌々させられていました 子供が欲しいから中出しをしたいと無理やりされていたのでピルを飲んでいました。 実際に妊娠してしまい中絶した事もあります。 お金を払...

弁護士回答
    6
  • 収入が同等の夫婦で,婚姻費用の請求をされた場合,婚姻費用請求返しできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後,1年弱経過。夫婦とも同じ収入。(1000万円以上) 妻が子供3人を連れて出ていった。離婚調停の他,婚姻費用の調停もおこされている。そちらは未決着。婚姻費用の計算表に基づいた計算による婚姻費用の請求+子供の塾やピアノなど習い事の費用の請求をされている。 【質問1】 子供の養育費分は支払う必要はありますが,相手分の生活費用は支払う...

弁護士回答
    1
  • 夫が 離婚に応じてくれません

夫の海外赴任をきっかけに、約2年前に別居することになりました。 元々夫婦関係は悪く、約2年間 まともに会話をしていませんでした。 2ヶ月前に 一時夫が帰国した際、私から「離婚したい」と告げ、相手方も同意しました。 離婚届の、私が記入するべき欄は 記入済み・押印済みです。 今は、夫の手元にあります。 しかし海外赴任中の離婚は、海外で仕事をするチャ...

弁護士回答
    3
  • 性行為を拒否される事による離婚に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 このたび妻の方から今後の性行為はしないと言われました。私としては夫婦でもありますので定期的な性行為を望んでいます。 51歳で結婚20年になります。 妻側の言い分としては10年前の子育て中に私が迫った性行為を拒んだ際に実家に帰れ!と私が妻に言った事です。そしてその時に応じたセックスの心の傷が癒えないとの事です。泣きながらした記憶はあり...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為に対する慰謝料の請求期限

ベストアンサー

不貞行為に対する慰謝料の請求期限は不倫の事実や不倫相手を知ってから3年以内に慰謝料を請求しなければ、時効(下記の民法724条)と有りますが、結婚時に相手の不倫が発覚して相手が別居を強行しその後、離婚した場合の慰謝料の請求期限の開始日について先生方にご質問ですが下記①②のどちらになるのでしょうか。 ①結婚時に不倫の事実を知った日 ②離婚した日 (不法行...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫から娘への性的虐待。慰謝料などについて教えてください。

子供たちの親権問題等がありまだ籍は抜けておりませんが、夫とは今年で別居5年目に入ります。 現在、子供たちは私と一緒に生活しております。 数日前、娘(10代後半)から以下のような衝撃的な話をされました。娘が中学1、2年くらいの時に夫に性的虐待をされていた。夜、娘の口に夫の局部を突っ込んで来てそのまま何か出されたがその時は何かよく分からなかった。(娘は...

弁護士回答
    1
  • どちらが正しいでしょうか

結婚25年の専業主婦です。主人の不貞と、それに使われた800万(全財産でした)が原因で3年前から別居してましたが、離婚する事になりました。財産分与と慰謝料の折り合いがつかず調停の申し立てしようと思っています。 預金はゼロで、売却予定の自宅はローンを差し引いたら300万弱です。今後の生活が不安なので分与として預金の半分(400万)が請求できたらと思い、弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • DV離婚、婚姻費用、特別養子縁組、養育費、慰謝料について。

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年3月夜、夫から面前DVあり。今回が初回。二世帯住居で義父母おり、義父は昔からDVをしており進行形。義父に助けを呼びましたが、口答えする女が悪いと夫を咎めず、義母は無関心で間にも入りませんでした。 その晩、子を連れて逃げそのまま別居し現在に至ります。私は肋骨3本骨折、全身打撲鞭打ち心窩部通の全治1ヶ月の診断で寝たきりになり休職し、9...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続 兄弟平等について

ベストアンサー

夫は次男で他に長男.弟.妹がいます。父は10年前。母は8月に亡くなりました。父から長男は勘当されてました。長男夫婦 長年家庭内別居してましたが、長男が家を出てアパートに暮らす様になって まもなくして父が脳挫傷で怪我をすると長男が実家に住む様になりました。それからは 長男のやりたい放題です。母の49日納骨終了後 長男から司法書士立会の元 その日に遺産分割...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権変更について

6年前協議離婚 4人の息子の親権は私 上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子 養育費は元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月まで私と子供達が住むことと学資保険の支払 元夫のDVや私の不貞行為もあったがお互い慰謝料無 面会はこちらの生活を脅かさない程度で連絡の上可(現在週末実子だけ元夫の家に泊まり) 公正証書は慰謝料以外養育費、面会に関して作成 1年半ほ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求

子供が3人いる専業主婦です。 夫が不貞行為をし有責配偶者になりました。 離婚するつもりはありません。 すぐには夫からの離婚請求は認められないのは知りましたが、だいたい何年くらいは認められないのでしょうか? また、離婚に向けてではなく円満に別々に暮らすことになりました。 結婚当初も1年くらい別々に暮らしており、夫婦関係は破綻していません。 そ...

弁護士回答
    2
  • ギャンブル依存性の夫と別居して8年、離婚届は勝手に出せますか?

ギャンブル依存性の夫と別居して、8年になります。 現在、高校生と中学生の子供を私が実家で育てています。 去年あたりから、生活費、養育費ともに支払いが遅れがちになり、先月からとうとう0円になりました。 多分理由はギャンブルではないかと、懸念しています。 夫はアパートにも戻らず、メールなども完全に拒否しています。 会社には行っている様ですが、待ち伏せ...

弁護士回答
    3
  • 本人の同意がなく不明瞭に使われてきた母の財産を取り戻すには。

自分の嫁の母(60代)は、13年前に離婚をし、次女(30代)(14年前に離婚)とその娘(中学生)と3人暮らしをしていました。当時より母はパートを掛け持ちしており、次女も週に2~3日パートに出ていました。  もともと次女は持病があり、本人曰く、「その日の体調によって家事やその他の家のことができなくなる」ということから、家のことはほぼ全て次女の指示で母と娘がや...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚と、結婚前の財産取り戻しについて 夫:中国人、中国在住 自分:日本人、日本在住

交際して約3年だった中国人男性と今年3月に結婚手続きを行い、4月上旬に夫のみ中国へ帰国しましした。 夫の現地での仕事が安定してから私を呼び寄せるという理由と、 2~3年私に日本で働いて貯金をしてほしいという二つの理由での別居でした。 途中で、やっぱり寂しいので一緒に住めないかと私から何回か打診していましたが、断られていました。 その後連絡は取...

弁護士回答
    1
  • 子供の貯金、婚姻費用、財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と別居中で、離婚と婚姻費用の調停中です。 主人の会社から息子へ手当が毎月2万円出ています。 市からの児童手当や出産祝い金なども同じ口座に入っています。 去年1年間、主人から婚姻費用を貰えてなく、息子の習い事の支払いをその口座から出して支払っていました。 今回、婚姻費用の調停で去年貰えなかった1年分の婚姻費用をまとめて支払って貰...

弁護士回答
    2
  • 意見聞かせて下さい

以前にも相談しましたが 約八年前に夫が盗撮(自宅風呂場や隣の家)をしてたのを発見 盗撮当時 友人が我が家に泊まりにきていた時に 盗撮したものだとわかりました その時私はパニック障害になり実家に帰り 警察に届ける事も考えたが子供の未来を考えて 盗撮したビデオを破棄しました それから 夫婦仲は段々と気まずくなり三人めを出産してから 自分がちょっと気に入らない事...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えています。教えて下さい。

結婚当初から旦那は女癖が悪く、5年前のクリスマスのプリクラが初めて見つけた証拠でした。 もうしないと言ったのにも関わらず、女の影は絶えず、2年前は浮気相手を家に連れ込みました。 その後許した訳ではありませんが、8月中頃に喧嘩なり、お前らみたいな糞みたいな奴らと言われ、旦那に投げつけられ鎖骨を骨折。全治2ヵ月、現在リハビリ中です。 離婚したいのです...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、旦那からの金銭要求について

9月に4回目の離婚調停があります。離婚理由は、週末になるとほとんど家に帰ってこない、子供(4歳)にあまり関心がない、酒癖が悪くお酒を飲むと暴力的になりDVや死ねなど言われ子供の前でも暴力を振るうようになったため私から離婚を申し出ました。 調停の内容は、私の方は養育費は相手の希望する額(三万円)でいいので終わりにしてほいしとお願いしているのですが旦那が「婚...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻から内容証明

不倫相手の裏切りから関係を終わりにしたくて、何度も話し合いましたが相手が関係を終わらせてくれなかった為、自ら相手の配偶者に不倫を通知しました。 その後相手の配偶者から500万の慰謝料請求が届きました。 ①相手の関係者と連絡を取るな②私の離婚した配偶者から不倫相手に慰謝料を請求するな③相手の誹謗中傷をするなというものです。 3点を約束すれば慰謝料は猶予を...

弁護士回答
    5
  • 代表取締役のと夫との離婚と役員報酬未払い

【相談の背景】 2012年に夫と一緒に立ち上げた会社で役員をしていました。モラハラ気質だった夫と別居(2021年に私が家出)を機に役員報酬の支払いが止まり、離婚裁判に至った今では役員報酬の未払いに加え、財産分与も一切しない、婚姻費用も2ヶ月間未払(なぜかその後1回支払われた)の状態です。その会社は2023年にすでに退職し、自分で会社を立ち上げました。財産分与は今...

弁護士回答
    1
  • 女性の妊娠を慰謝料増額事由として主張されています。

【相談の背景】 夫のいる女性と性行為を持ちました。 関係を持つ前に女性から、 夫が精神病にかかっており夫婦関係は破綻している、 15年以上セックスレスで家庭内別居中、 過去に乳癌を患った時に抗がん剤治療を受けて早期閉経した、 閉経しているから避妊は不要、 などといった説明を受けて避妊しませんでした。 診断書や処方箋から、夫の精神病は事実でした...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料。1.そんなに払うもの?

ベストアンサー

私は、不倫して相手の奥様から不倫慰謝料で内容証明、今は裁判中です。 慰謝料額300万 交際期間一年ほど、相手夫婦はセックスレスだった。私たちの間に2回中絶 1.そんなに払うもの? 2.最初は、私の味方。今は奥様味方。結婚すると言った不倫相手を第三者として呼び込むかどうか? 3.私の相手を凝らしめたい方法

弁護士回答
    5
  • 親権獲得のための効果的な方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 22年前に結婚した妻とは性格の不一致があり十年近く不仲でした。妻は自己中心的、他責傾向、被害者意識が強い傾向にあることから、勤務経験が少なく世間知らずなところもあり、子どもの養育に関してよくけんかをしました。 幸い、私と妻のご両親とは良い関係を築け、義父母も妻の子育てのやり方を心配したことから、義父母からも諭してもらっていました...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の特別費(折半)の範囲と強制執行力、公正証書の定め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 2022年5月より別居中で、現在離婚に向けて公正証書の内容を協議しています。子どもは1人(5歳)で、私(年収約650万円)と妻(年収約620万円)はいずれも給与所得者で大卒です。 養育費は相場を踏まえて協議中ですが、特別費について意見が分かれています。妻からは「ケガや事故、入学費用などは折半」との提案があります。 私は将来のトラブルを防ぐ観点...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の不成立の条件

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が不成立で終わる条件についてです。 婚姻費・面会交流の調停も一緒にしている状態で、どちらもまだ決着はついていません。 離婚調停で離婚には同意していますが、夫側からの婚姻中の資産の開示を拒否している状態で、自分が稼いだお金は全て俺のものだと主張し続けています。財産分与が納得できる状態でなければ離婚に応じるつもりはありません...

弁護士回答
    4
  • 父の遺産相続と母の今後の面倒をみる件について

ベストアンサー

【相談の背景】 亡くなった父の遺産相続についての相談です 父が亡くなり家族構成は 「母」、「兄(結婚して子供ひとり)(母と同居中)」と 「私:妹(結婚して母とは別居中)」の3人が相続人になります。 私は以前からずーっと実家の母、兄に虐げられてきおりまして、 そのことで実家との付き合いや話をすることが恐怖で嫌です。 よって、相続の話を実家の母、...

弁護士回答
    4
  • DNA鑑定結果による養育費の支払い義務について。

【相談の背景】 ・仕事の都合上、妊娠が発覚してすぐには籍を入れず出産の数ヶ月前に入籍。 (婚姻中の懐胎したとみなされないのではないかと不安です。民法722条1項) ・旦那の不倫が発覚し、別居。 (探偵に証拠をとってもらいました) ・婚姻費用調停の結果、旦那に支払い義務があるとされたものの1年以上未入金。 ・旦那から離婚申立をされたものの、DNA鑑定をしない...

弁護士回答
    1
  • 不同意性行罪 撮影罪 脅迫罪

【相談の背景】 2023年7月に私の家で元カレに「お前は絶対許さん」と言いながら包丁を向けられ、その後暴れて抵抗したのですが無理やり襲われて性行為されました。その最中に相手の携帯で撮影されました。 12月末に被害届を出しました。 現在、私の事情聴取と現場検証が終わり、元カレの事情聴取はまだです。 逮捕はされずに彼に事情聴取したあと、書類送検して検察が...

弁護士回答
    1
  • モラハラ。不倫。慰謝料。

【相談の背景】 結婚して15年。夫のモラハラについて意見を頂きたくご相談です。私には子供4人(16歳、13歳、9歳、6歳)います。かれこれ結婚当初からのモラハラに耐えてきました。離婚も考えましたが子供達も居るのでなかなか踏み出せず我慢をしてきました。仲がいい時は仲良いのですが口論になるとどうしてもそのモラハラが出てきてしまうのでその度に離婚したい!と言う...

弁護士回答
    1
  • 不倫された。離婚しないで慰謝料いくらとれるのか

【相談の背景】 不倫された。 夫婦仲は破綻していると妻と妻の母から言われているが認めたくないから弁護士になんとかしてほしい。多分ラインのやりとりで離婚したいって言われてるのくらいしかない。別居はしてない。 不倫した奴の電話番号とラインでの不貞行為の証拠と職場は知っている。 住所を知る為に職場に客のふりして不倫した奴の対応中(携帯ショップの店員)...

弁護士回答
    2
  • 面会交流を増やしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。7歳の娘が1人おり、私と同居しております。 1年ほど前から協議しており、4月に夫に調停を申し立てられました。2月の半ばから別居しております。協議を始めた当初から協議書の中で面会については週1回とし、3月から8月までの半年間、週1回で面会をやっていましたが、8月の調停で、突然一方的に月2回に夫が減らしてきました。 私は離...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停の合意内容と大きく異なる要求をされました。謝罪させることはできますでしょうか。

1月に約1年の別居と離婚調停を経て離婚しました。 元妻は昨年2月に家を出て行く際、大量の荷物を残して行き、一旦は昨年3月中に搬出することで合意していたのですが、この約束を一方的に破棄。調停中も私の家は元妻の荷物で占拠されたままでした。 調停にて引取を要求しましたが合意に至らず。 調停においては、「荷物はこちらで全て処分する。財産分与以外に債権債...

弁護士回答
    1
  • 主人の貯金など財産分与できますか?

ベストアンサー

先日、弁護士相談へ行ってきました。ですが、30分では短かくもう少し詳しく知りたいです。 結婚生活が、16年あり、私も働いていたときに給料で食費・日常生活品、外食、宿泊費、娯楽費は私が払っていました。第三号被保険者で、収入がないときも貯金を切り崩し、主婦になる前に、ローンを組んでそのお金で上記の費用を支払ってきました。私は貯金はほとんどないです。 ...

弁護士回答
    4
  • プライバシーの侵害、損害賠償の対象になるか

ベストアンサー

W不倫→中絶の費用と慰謝料請求を行っています。 訴状の中に、被告の友人等に、離婚したいなどと言っていたと聞いた。被告の友人に本気交際の相手として紹介をされた。等と言う内容が含まれています。 私は不倫の事実の証明と夫婦関係が破綻していると思ったから、不倫に至った事の証明をしたいと思っています。 友人等には、被告のご家族、大学の友人、勤務先の先輩...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 2回目に向けて

ベストアンサー

初めて相談させて頂きます。 只今、家事調停中(離婚)です。先月に一回目、今月に2回目を控えています。 調停を申し立てた理由は、半年前に離婚の話し合いをした次の日に奥さんが3歳子供を連れて実家に戻りました。その夜に相手側の親族からもう戻らない、離婚の書類を送るから待てと告げられました。互いに荷物の整理と処分をし、私も新しい部屋に引っ越しました。...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償事件和解案に不満

ベストアンサー

お世話になっております。 損害賠償裁判がそろそろ終わりになります。元妻が私に対して暴言、暴力の損害賠償、私が元妻に対して不貞行為に対する損害賠償裁判を一年かけてやっておりました。弁護士あり 尋問も終わり、先週裁判官から和解の話がでました。元妻が別居中に男性を泊まらせた事は事実だが、違法行為とまでは認められない。私の方は暴言、暴力により150万で和解...

弁護士回答
    3
  • 親権って結局…連れ去った者勝ち?

現在離婚訴訟中。 3歳の長男、2歳になったばかりの長女の親権で争っています。 長男は1年4ヶ月程前に別居中の私の元から泣きじゃくる状態で強引に連れて行かれ、幼い兄妹が別々の生活を行っています。 先日行われた調査官の訪問調査、家裁での交流観察を経て、結果、現状維持(兄妹別々)の親権になりそうだとのことでした。 夫方は本家の跡取り長男だからという理...

弁護士回答
    2
  • 公正証書作成後の財産分与について

公正証書を作成し、離婚をした後に財産分与をもらうことはできますか? 34才、妊娠中で別居時に実家に帰ってきた為無職です。 妊娠中に夫が不倫し、慰謝料300万円、別で200万円(計500万円一括でもらいましたが、公正証書に載せてあるのは300万円のみです。) 養育費として20歳まで毎月10万円と公正証書に書きました。 子供が産まれてから1年間は毎月10万円を支払うこ...

弁護士回答
    4
  • 同棲相手の浮気により、躁鬱病などの精神病が悪化したとして、慰謝料請求したい

2回目の質問です。無理・可能性があるなどで構わないので多くのご意見を聞かせてほしいです。現在外出や会話ができない状態でこのサイトしか聞ける所がありません。どうかお願いします。 下記内容での質問 1精神的傷害罪で告訴することができるかどうか 2精神的暴力などで慰謝料請求の話し合いをしてもいいか、可能なら妥当金額はどのくらいと思われるか 3 1も2も無理な...

弁護士回答
    4
  • 子供との面会について

ベストアンサー

まず、上記から。現在約1年別居中。私と3歳子供と暮らしています。 旦那と離婚の話し合い中です。 私の主張。親権は私。算定表に基づく養育費。子供との面会は、子供が離婚を理解出来る年齢になり、離婚の話しをしたのち、子供が父親に会いたいと言えば会って欲しい。 旦那の主張。親権は私〔妻〕でいい。養育費は算定表の金額ではなく、約その半額の金額。面会はしたい...

弁護士回答
    4
  • 面接交渉権について

結婚3年目、現在別居中で離婚調停中です。2才の子供がいます。 夫は以前から暴力があり、今年になり暴れた際に被害妄想から自分で通報したうえ家を飛び出して行ったまま帰ってきません。 夫は結婚当初からどこか違和感や異常行動があり、色々調べた末に広汎性発達障害を特徴とそっくりなために精神科に私が代理受診を何度かしています。 医師からはおそらく間違いなく治...

弁護士回答
    1
  • 判決後の支払いについて。この場合、どうしらよいのでしょうか?

私は39歳のパート主婦です。 不倫による慰謝料請求にて、裁判があり3年前に判決がでました。相手の奥さんに100万円払うことになりました。裁判前に和解を求めたのですが、裁判になりました。私の夫も相手の男に対し慰謝料請求しました。相手の男は主人に対し80万円払えと判決がでました。つまり差額20万円、相手夫婦に払えば終わることなのですが、奥さんは1円もこちら夫婦...

弁護士回答
    2
  • 離婚届を出せるタイミングなど。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中。(1年近く離婚調停しています) 1年半以上前から乳幼児の子供と一緒に別居しています。 子供は母親である私と一緒に生活しています。 ※離婚することには双方同意済み。 調査官結果報告書も上がり(子供の年齢や母親のこれまでの監護実績、一年半以上も母親と一緒に別居し、子供は母親の元で伸び伸びと暮らしている、面会交流は月に一...

弁護士回答
    3
  • 調停・離婚中の恋愛は不貞にあたるか

ベストアンサー

妻が子供を連れて一方的に離婚調停を突きつけられています。 聞けば裁判まで終わるのに1年〜1年半かかるとか。 その間に好きな人が現れたらどうなるのかと悩んでます。 こんな状況で交際すると問題になったり私や相手が慰謝料を請求されますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 離婚 親権争い 妊娠

【相談の背景】 はじめまして。 ただいま子供の親権で離婚裁判を行う者です。 子供は2歳です。 別居は既にしていて1年程です。 別居して3ヶ月程経った頃からお付き合いしている男性がいて、まだ同居はしていませんが離婚が成立後は結婚する予定です。 そのお付き合いしている彼との子供を妊娠している事が昨日分かりました。 調停不成立 調停内では...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから