15,032件見つかりました

法律相談一覧

• 社内の男性と浮気を疑われて、車のナンバーから相手を調べると言われています。

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。5年前に主人が不倫をしていて、それ以来夫婦仲は悪く、会話も必要最小限です。それを理由に主人の方から離婚を申し立てられました。子供が二人いて(小学5年、小学3年) 子供の為に、私は離婚を拒否しています。 夫婦仲は悪いですが、別居はしておらず、食事、洗濯等家事全般は私がやっております。 主人は、婚姻関係は破綻していると主張していますが...

弁護士回答
    5
  • 夫婦の共有財産を、妻の父が夫の許可を得ずに売却しました

ベストアンサー

別の裁判で夫の元妻が、元妻の父親が夫婦の婚姻期間中(別居中)の夫の留守中に夫の許可を得ず夫婦の共有財産を売り払ってしまったことを認める書面を提出しました。この書面を証拠に、元妻の父親を訴えることはできますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中、相手から実家への直接連絡をやめさせる方法はありませんか。

離婚調停の申立人で、6月に第一回、8月下旬に第二回目の調停があります。 相手(夫)の暴力が原因、別居中です。 保護命令申立をしましたが、私が受けた暴力で診断書がだせるものが3年前のケガだったためと、子どもに向けた日常的な暴力で妻子ともに保護命令は出せないと裁判官は判断しています。 私は経済的な理由のため弁護士を介入させず、司法修習生の子どもを持...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

2013.5月に夫の不倫が発覚し、その後夫と私と不倫相手を交えて話合いをし不倫の事実を認めさせ、不倫相手の氏名、住所等も記載してもらいました。 不倫発覚後は夫とは別居しており、現在離婚に向けて話合いをしています。 2017.1月に不倫相手に慰謝料請求をした所、時効の援用を通知する内容が届きました。 現在も関係が続いているのかはわからず、もし不倫相手に...

弁護士回答
    3
  • 財産分与外の費用を請求する方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の原告です。 既に一審判決が下り、これから控訴審が始まります。 数年前に私が自宅マンション(持ち家)を出る形で別居しており、一審判決では財産分与の基準日は別居を開始した時点とされました。 また自宅名義は被告に移転、被告と同居する子どもたちの親権は被告が持つとされています。 私は別居後も自宅マンションの管理費・修繕積立...

弁護士回答
    2
  • 財産分与と悪意の遺棄

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻と財産分与で揉めています。2人の共有財産合計は1500万円です。私名義の住宅ローン残高2900万ですが買取査定2600万でした。本来であれば750万ずつだと思うのですが…自宅には10年住んでいました。 【質問1】 オーバーローン分を考慮できますか? つまり1500万から300万を引いた1200万を2分の1を主張する、住み続けるならオーバーローンの主...

弁護士回答
    1
  • 不倫 慰謝料 裁判所からの通知

ベストアンサー

【相談の背景】 突然離婚したいと言われそのまま共有財産の預金を全て持っていきなり別居されました。別居継続中に探偵事務所を使い、女性と同棲していることが発覚、旦那に問い詰めたところ、1年以上の不倫を自白。そのあと、女性とはもう会わないとの誓約書を書いてもらい、女性とは一度別れてきてもらい女性に慰謝料請求しました。落ち着くまで実家に戻ってもらい別居継...

弁護士回答
    3
  • 夫婦のどちらにも非がある離婚問題では、慰謝料を請求される側は、最終的に裁判で決まるのでしょうか?

【相談の背景】 現在、夫によるモラハラから避難する形で2ヶ月ほど別居中です。 妻(私):離婚したい。結婚当初からセックスレスに耐えてきた。4年ほど前から夫のモラハラ傾向に悩んでおり、別居を機にDVを含め警察に相談している。今年の始めに1度不倫をしてしまった。 夫:離婚したくない。私が別居を強行したことを怒っており、「関係修復に向けて週1回会う」など...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判勝訴の場合、終了までにかかる弁護士費用の相場を知りたい

【相談の背景】 別居2年目、離婚、親権、監護者指定、面会交流が調停中、婚姻費用は高裁で確定。経済的DVの経緯があるため債務執行が予測されます。 【質問1】 預貯金が親族からの祝金や学費の援助などの個人の特有財産であることが証明出きない場合、財産分与対象になりますか? 【質問2】 質問1が財産分与対象となる場合、夫婦と子供で合計5000万円ほどの預貯金...

弁護士回答
    5
  • 不倫が原因で離婚した時の慰謝料は?

不倫をして半年になります。 結婚10年、彼の年収1000万、6歳と2歳の子供がいます。奥様は専業主婦です(しかし今月から正社員雇用されます)。貯蓄は300万です。 不倫がばれてしまい、離婚を前提に近々別居するそうです。離婚する意思は双方確認済みです。 奥様は私たち2人にそれぞれ300万ずつと、家のローン全て、光熱水費までを慰謝料として請求する予定だそうです。...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻中の借金の支払いを元夫から訴えられました。

4年前に協議離婚しました。4年間は子供たちのために同居をしていました。 原因は私が夫に内緒でした借金です。離婚時に全てを伝えることができず、婚姻中に作った内緒にしていた夫名義の借金を返済していました。ところがその借金があることが元夫にみつかり、借用書をかかされてそれ以降は元夫に毎月返済をしておりました。 借用書には、132万円、毎月4万円返済と (...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中です。妻の望み通り離婚したとして、親権をもらうためのアドバイスお願いできませんでしょうか

ベストアンサー

私の不倫が原因で妻が子供を連れて別居して3ヶ月経過しました。 私は復縁を望んでいますが、妻は離婚調停を申立したので、私は円満調停を申立しました。私は妻と別居中の1歳と4歳の子供が大好きで、別居中も毎週土日1泊2日子供と過ごしています。子供は、パパも、ママも大好きと言っています。子供を毎日みれれば一生懸命働けます。また、昨年8月に家を購入したばかりで...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用が中々決まりません。

ベストアンサー

婚姻費用の審判でお聞きしたいです。 夫名義の家に暮らし、夫が出ていき別居しています。 今日審判が出る予定でしたが、算定表を元に諸費用をどうするかという話になり当事者で話合いをしてくださいと言われ夫は弁護士と来ていて私は1人でしたので法律の事もよくわからないので一度相談してから話合いをしたいといい審判がでませんでした。また次回開かれます。 今住んで...

弁護士回答
    1
  • 結婚生活(婚姻関係)が破綻している、とは?

ベストアンサー

夫が近々家を出てしまいそうです。 一方的に別居と離婚を求められています。 私としてはこどもも二人いて小さいので、別居も離婚も拒否しています。心配なのは、別居中の夫の浮気です。 婚姻関係(結婚生活)が破綻している場合、相手女性を訴えることができないとよく言われますが、何をもって婚姻関係が破綻していると言うのでしょうか。 また、婚姻関係(結婚生活...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚したいです。

ベストアンサー

妻に10年前に浮気 不貞されました。 証拠もあり弁護士さんに入ってもらい不倫相手の男性に対して訴訟を提起し勝訴し慰謝料150万円とりました。 妻とは弁護士さんに入ってもらい離婚調停を提起し離婚へと進めてましたが妻は反省し謝ったのと二女が当時小学6年生と言う事も有り断腸の思いで離婚するのをやめました。 しかし妻は離婚を逃れたら最後の調停の時、調停委員さ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用20万が確定しました。離婚調停中。

旦那が一方的に出て行きました。 わたしが婚費を申し立て 相手が離婚調停を申し立て 婚費申し立てから半年で 婚費20万が確定しました。 子供が2歳になったばっかりなのと 家を出て行ってから子供に会う気持ちも一切ないようで(調停中も面会や子供を心配する言葉はゼロです) 家を出て行け、車を返せなど、 一方的な主張ばかりが調停中繰り広げられ 疲れ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の依頼者への弁護士の方からのアドバイスについて

弁護士の皆様は、以下のような状況の依頼者に対しては どのようなご助言をされることが一般的(普通?)でしょうか? ---状況--- ・依頼者は現在離婚調停中(申し立てられた側)で、  離婚したくないと主張 ・相手側は離婚を主張し、調停不成立なら確実に訴訟するとのこと ・現在、別居4年経過(同居期間は半年程) ・現時点では夫婦とも有責性は認められていない...

弁護士回答
    3
  • 離婚 婚姻費用 慰謝料 養育費について

婚姻期間2年、別居開始から1年がたちます。 慣れない育児で旦那を頼ってしまうことが多く、旦那はそれが嫌だったようで休みの日は寝たい友達と遊びに行きたいと言われ、喧嘩になり旦那が出て行ってしまいました。 旦那とは連絡がつかず生活費を貰えないまま半年程すぎ、最近になりやっと生活費を貰えるようになりました。 現在2歳の子が1人、半年になる子が1人います。...

弁護士回答
    1
  • 夫婦、合意のない性行為に対する扱い

ベストアンサー

モラハラ夫と別居中です。1年以上離婚調停をしていますが相手の主張が一般とかけ離れており ほとんど話が進まずここまできました。 婚姻費用も払えないの一点張りですので(審判で算定表よりも低い額で合意しましたが未だごねています) 別居を解消し、家庭内別居に切り替えようかと思っています。 お聞きしたいのですが ①持病のためもう5年ほど睡眠薬と安定剤を飲...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。親権は私がとれますか?

別居して1年、2回目の調停が終わりました。3回目の調停を前に夫は弁護士を立て裁判を起こそうとしています。親権が決まらない事と夫が私の不倫を疑い慰謝料請求しようとしていると伺えます。10歳と5歳の子供は私と実家にいます。夫が言っている不倫とは私が以前、余りにも夫婦仲が良くないので別に悩みがあった会社の男性と一緒に占いに行ったというだけなのですが、同居し...

弁護士回答
    1
  • 離婚請求通るでしょうか?

ベストアンサー

結婚10年目37歳子供なし 無職 夫からの一方的な離婚調停→訴訟が通るものかご意見下さい。 2年前から夫が社内不倫を始め、同年冬に気付き本人も認めました(離婚申し出には応じず) 今年に入り突然相談もなく退職、家出し所在不明なまま別居状態スタート。 別居3ヶ月が経ち 更に夫から離婚訴訟をする・出ていけ・無職により家の賃貸料生活費払わないと脅しのような内...

弁護士回答
    1
  • 離婚 別居 婚姻費用

【相談の背景】 夫が勝手に別居してから3か月たちました。 夫からは離婚してほしいと言われましたが、 私は子供と生活のために離婚したくありません。 私が離婚拒否をし続け別居が続いたら だいたいどのくらいで、 別居による破綻のため離婚となってしまうのでししょうか? 子供はまだ2歳。私は専業主婦。 夫が喧嘩してからずっと帰ってこない状況で 私が帰っ...

弁護士回答
    4
  • 妻を訴えたいのですが、アドバイスを下さい。

別居中で離婚協議中の妻を訴えたいです。 私は有責配偶者です。 1年ほど前に不倫をしました。 現在別居半年ほどですが、 こちらから離婚を切り出しても 妻がなかなか離婚に同意してくれません。 離婚調停を3回しましたが、 全く話が進まず交通費もバカにならない為、調停を止めました。 そんな中、 妻のブログを発見しました。 そこには 離婚する意思...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での有責配偶者の証拠

たびたびお世話になります。 夫からの申し立てにより調停中です。 申し立ての理由は私の異性関係ですが3年前の事であり、夫からの長年の性的DV、精神的DVが原因で悩んでいる時に会っていた友人です。その後3年間普通に暮らしていた所、いきなり離婚したいと言われ一方的に別居されています。 次回で調停不成立になる予定で、その後裁判になった場合の事でお聞きしたいで...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の条件をめいっぱい制限したい

ベストアンサー

子供:3歳ひとり 別居期間:1年3ヶ月 監護者指定でこちらが勝ち、娘を取り返しました 現在月に2回程度の面会交流をしてあげていますが、少ないからと面会交流調停を申し立てられました 夫は娘を競艇場に連れて行ったり毎週末県外に遠出したりして、娘の体調や生活リズム等を顧みない本当にひどい監護をしていましたので、面会交流をなるべく制限したいです 1....

弁護士回答
    2
  • 結婚直後からの別居婚での不倫、離婚について。

【相談の背景】 背景が少し複雑なため時系列で説明します。 ・数年前、男性:Kと女性:Yが結婚。結婚直後からそれぞれの実家(同じ市内)で別居しており、週に1度会っていた。 ・その後、Yと質問者:H(独身)は同じ職場で働いていて、Yからの誘いで遊ぶようになる。 ・Yは仕事が終わるとHの家へ通うようになった。多い時で週に4回。 ・Yからの誘いでHと肉体関係(週に1回前後)...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書についての効力をご教示下さい

【相談の背景】 1ヶ月前五年超別居中の夫から離婚協議書が送られてきました。その中に扶養的財産分与として自宅を無償貸与すると書いてあります。自宅ローン残額はありますが夫が支払うとの事です。遺言書もあり夫が亡き場合は私と子供達へ贈与するとなっています。 【質問1】 合意後、突然と家を売却されたら私はすぐに退去しなければならないのですか?

弁護士回答
    5
  • 財産分与について教えて下さい。

ベストアンサー

離婚時の財産分与について教えて下さい。 1:結婚前から所有していた株を売買せず、別居後も保有し続けた場合、婚姻期間中に得た配当は財産分与の対象となりますか?また保有株の評価額が結婚前より上がった場合、保有したままでも評価額増分は財産分与の対象となりますか? 保有者が専業主婦の場合、共働きの場合、専業主婦期間と共働き期間が半々の場合、増額分が夫...

弁護士回答
    6
  • 別居したいが離婚したくない

ベストアンサー

幼稚園の子供がいます。旦那のパワハラがひどく一緒に暮らせる状態ではありません。 ちょっとしたことで怒鳴り物とかなげてきます。 暴力もあります。私は一度離婚しておりもう離婚はしたくありません 一度子供と家をでて別居になれば相手から離婚をいわれると応じないといけませんか? 別居のまま籍をいれつづけることは無理ですか?

弁護士回答
    3
  • 生活費を払わない不倫中の夫を妻が強制的に別居させる方法はありますか?

ベストアンサー

私の父と母の事なのですが、現在まだ婚姻関係にあります。 父は不倫をし、お金を使い込み母には生活費を出しません。 父の不倫はわかるだけでも18年程前からあり、相手は変わっていますが今は3,4人目の相手だと思います。 また、家では暴れて物を壊したりするので母は恐怖を感じ、今は一人暮らしの私(娘)の家に避難しています。 今まで父が母に直接的な暴力を振るった...

弁護士回答
    3
  • 親からの立替金を日常家事債務として請求されました。

ベストアンサー

別居中の主人から手渡しで封筒をもらいました。 中身の内容は私の10年前の不貞行為以降、収入激減となった私たち夫婦に主人の両親が家賃、子供の進学資金、駐車場代などの立替えてもらった金額10年で1300万円と別居前までの立替えたお金への主人名義の借用書です。書面には、主人の母から2016年7月から返済をする約束が守られていないので支払いの催促です。あなた方夫婦が...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と養育費。婚姻費用はいくらくらいになりますか?

今、養育費を月3万円〜4万円ほどもらっているのですが、これと別に婚姻費用ってもらえるのですか?別居して2年近くなります。 別居した頃は収入が300万円ほどあり、養育費は1万しかもらえないと調停委員から言われました。今はパートで年間100万以下です。 婚姻費用の申し立てをしたら、前年度の源泉を持ってくるよう言われました。 ということは前年度の収入での計算にな...

弁護士回答
    1
  • 面会調停中です。教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 面会でのトラブルが絶えないので母の私から面会調停を申立てました。 別居し1年が経過。毎月月一度の泊まりを実施しています。 そこでなのですが… ①3歳の娘の行事について知らせなければならないですか?夫から聞かれていて参加したいとのこと。しかしルールなどが全く決まっていないので、またいざこざが起きるのではないかと不安です。聞かれているの...

弁護士回答
    2
  • 嫁に家賃は請求できるのでしょうか?

ベストアンサー

嫁に別居されて実家に帰ったのに、嫁は荷物を引き取らず、家賃を私に払わせました。 嫁と別居開始直後に私も実家に帰る→内容証明を送付してアパートの荷物を引き取って保管してくれと嫁に催促、嫁が無視してタンスなど自分の母親に買ってもらったものを一切引き取らない。アパートの解約ができず、家賃(6万)を5か月払う。→5か月後に嫁が引き取りアパート解約できる。 嫁...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚19年目の夫から離婚調停を申し立てられ調停中ですが、私は離婚の意思がない為、調停不成立で終わり、離婚裁判になると思います。 夫は10年ほど単身赴任をしていますが、別居していたと主張しています。ですが、休みの半分は泊まりで帰ってきて一緒に出掛けたり、夜はご飯も一緒に食べてから赴任先に帰宅していました。 18歳大学生の息子がいます。(今...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為のゆう助について

ベストアンサー

度重なる不貞行為が原因で夫婦不仲になり、夫から離婚を要求されています。 私は何があっても離婚しないと伝えたところ、それなら調停だと言われています。 2人目の浮気までは許しましたが、3人目は本気になりその時も離婚を要求されました。 浮気相手とは私と別れて結婚しようとしていましたが、私には私と一緒にいるのが嫌になったから別れてほしいと言ってきました...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判中のものです。

ベストアンサー

1、 親の特有財産にて、支払いをしている、子供の生命保険は、離婚時の財産分与の対象になるのか。(契約者父親、受取人母親である) 2、 独身時から加入している生命保険の支払いを途中から親の資産金で支払いをしているが、この場合の離婚時の保険の解約金の分担方法はどのようにしたらよいのか。(独身時代、13年、夫婦の生活期間33年、共有財産での支払い期間...

弁護士回答
    2
  • 育休中の婚姻費用の計算方法と年収の影響について

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠中の夫の不倫により別居中です。 子供が生まれたら、婚姻費用申立てをします。 私は出産後3年間は育児休暇を取る予定です。 そのため、1年間は育児休暇手当のみ。 その後の2年間は無給です。 3年間は、その収入を配慮して婚姻費用の金額を決めてもらえるのでしょうか? その主張難しいのでしょうか? また、育児休暇手当は、年収として...

弁護士回答
    3
  • 離婚、別居、不貞について

ベストアンサー

別居費用と不貞行為に当たるか。 会社に前年度の年収額を聞いた所 総支給額で432万円(賞与含む) 手取り額で340万円でした。 この場合は総支給額からの計算になるのでしょうか? この場合、金額はいくら支払いすれば良いですか? また、子供は妻の親が面倒を見ている状態の場合だと妻に支払う金額は変わりますか? 私自信は冷却期間の別居だと思っております...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で示される結果について質問です(部分勝訴などありうるのか?)

ベストアンサー

妻のモラハラが原因で別居中のものです 結婚から1年半で別居、別居期間は半年、0歳の子供がいます 私は会社員、妻は専業主婦です モラハラは具体的には、給料以上(私の独身時代の貯金)の金銭要求、度重なる侮蔑発言(ヒモ呼ばわり等)、育児に関する不慣れへの罵詈雑言等々・・・です 妻と何度も話し合おうとしましたが、彼女が両親や友人を引っ張り出し糾弾の場と化...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の「有責」が2つある場合、婚姻破綻と認められる別居期間は伸びますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の配偶者が不貞と悪意の遺棄の2つの有責があるような状態です。 こちらは婚姻費用のために離婚を拒否しています。子供はいません。 【質問1】 この場合、有責が複数あることで婚姻破綻が認められる別居期間は伸びますか?

弁護士回答
    4
  • 調停不成立後、相手方から訴訟した場合、離婚判決の確率%

ベストアンサー

【相談の背景】 (1)調停申立:婚姻費用分担と夫婦関係調整の2つの調停を申立てられて、約4年間別居中。申立人は顧問弁護士有、私は弁護士無し。(2)申立理由:婚姻歴は20年。子供は二人で大学在学中。離婚理由は、「性格の不一致」と「精神的に虐待する」に〇があり。(3)調停状況:申立人側主張は、財産分与と養育費でほぼ100%。7回の調停を経たが、全く折...

弁護士回答
    1
  • 離婚関連のご相談、年金分割、養育費等

【相談の背景】 離婚協議中の相談です。 前提 婚姻期間は約7年 別居期間は約3年 共働き 年収 夫600万 妻450万 6歳以下のこども2人 親権は母 ともに企業勤めで厚生年金加入 ※夫は、婚姻期間中1年間は無職の期間あり、婚姻期間中の厚生年金加入は約6年。妻は7年だが、2回産休育休期間あり。 こどもの持病において高額医療費がかかる見込み。大人になってか...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚中、でっち上げられたDV

こんにちは。 8月末に離婚を切り出しました。離婚の理由は妻からのモラハラと浪費。 調停で、第1回は10月です。私も妻も弁護士に依頼しました。 3年前結婚して、子供1人(3歳) 妻から回答書に嘘がたくさん書いてありますが、一番ひどいのは3歳の長男へのDV。具体的に、私は息子の首を絞めたと書いてありますが、他の情報がないです。 証拠として、一枚の写真が添...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停で、弁護士が付いた場合と付かない場合

ベストアンサー

いつも大変お世話になっています。 よろしくお願いします。 旦那が勝手に出て行き、別居中で婚姻費用調停中です。 1回目の調停は旦那本人が、2回目は弁護士付く事になったばかりの様で調停にはならず、次回、3回目の調停になります。 旦那側に弁護士が付いた事によって、私が不利になる事はあるのでしょうか。

弁護士回答
    3
  • 別居中の複数の子供の内1人との面会について

ベストアンサー

先週から妻が子供(3人)を連れ、実家に帰ってしまいました。子供への面会を申し出たところ、上2人(中学生)は私に会いたくないと言っているようです。1人はまだ幼稚園生で、せめて幼稚園の子供には会わせて欲しいと伝えましたが、「上2人が会わないのに下の子だけ会わせるようなことはしない」と拒否されました。会うことはできないのでしょうか? 上2人は妻の連れ子で養子...

弁護士回答
    5
  • 家庭内別居11年。現在離婚調停中ですが、訴訟を検討していますが勝てますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中で、最初は弁護士の先生を通じて協議離婚を目指していましたが、妻が頑として離婚に応じず、平行線のため調停に移行しましたが、妻ののらりくらり戦法で進展せず現在に至ります。本当に苦しんでいます。 妻からのモラハラ(精神的ダメージを与えるような事を言われ続ける)を機に不仲になり、結婚12年のうち、家庭内別居11年程度。11年会話...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居で子供を連れて行かれそう。生活費の要求、

夫婦関の不一致との事で別居を求められています。(理由はトイレの使い方、タバコ、水虫等)一方的に求めれて悩んでいます。嫁の直して欲しいところもありますが目をつむってきました。私の年収は500万位、嫁はパートで8万位なのですがよく辞めるので不安定(貴方の給与ではやっていけないから私が働いているんだ)って言われました。家事は朝(菓子パン)昼(3分で出来そうな弁当)...

弁護士回答
    12
  • 別居婚の財産分与、婚姻費用について

別居婚3年程度で、妻から離婚したいと言われ、調べたところ不倫がわかりました。 離婚する場合の財産分与、婚姻費用についてご相談です。 私は実家であるため、家事はしていません。 将来は私の実家の近くに家を持つ予定でした。 妻は社宅で1人暮らしのため家事をしています。 当初は月2回程度私が行き、掃除洗濯料理等積極的にしておりました。 昨年年初より、会...

弁護士回答
    1
  • 婚費について〜弁護士による協議中〜

【相談の背景】 3月末に相談させていただいた者です。 その節はありがとうございました。 私は離婚を決めた時から弁護士に依頼し、12月に別居から通知書送付。 早期離婚を希望のため、お互いの財産の開示はせず、持ち家(夫名義)の半分と該当する退職金の半分と親権(一年以内に成人)を要求。 夫も弁護士依頼。2月に婚費と財産分与の計算のために、相手側から質問...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから