15,031件見つかりました

法律相談一覧

• 妻は色々な問題がある人なのに、親権は妻の方になりますか?

ベストアンサー

2月の下旬から別居宇宙です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 別居前、私は妻と子供達を手伝う為に、1年間もの育児休暇を取りました。 ほとんど毎日息子を公園やプールに連れて行ったりしていて、私自体母親のように感じました。 別居中で妻は一生懸命子供達の頭から私のことを消そうとしています。 妻は下記の問題があります: -...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用は夫の同意があれば引き出しても財産分与時に不当に扱われないか?

ベストアンサー

3歳の子どもがいる者です。夫のモラハラで精神的に不調をきたし、私の実家に子どもと一緒に現在は身を寄せています。 いろんな方の質問や先生方の回答を拝見し、婚姻費用について概要はわかりました。 そこで、先生方に質問があります。 1 . 別居後、夫に対し、婚姻費用として算定表から月8万円と学資保険の年払いをメールにて請求しました。夫は私に預けてある預金...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の住宅問題と所有権について

【相談の背景】 現在、離婚調停に入る段階です。 要因は過去の配偶者によるDVと性格の不一致になります。 3年前に私が自宅を出て別居し、配偶者並びに子1人が自宅にいる状況です。 [質問1に関する背景] 自宅は持ち家(私名義)で住宅ローン(私のみが支払い)の残債がある状況で、昨今の金利上昇もあり、家を売却したいと思っておりますが、配偶者は退去を拒んでおりま...

弁護士回答
    3
  • 元夫が連れ去り犯罪と主張し、警察に書類提出すると言っています。問題は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫が連れ去りで犯罪だと言ってきます。住んでいた自宅は私の親が所有。 離婚の話になりスマホを取られ何日も返されず、一日中監視される生活になり、見かねた実親が私と子供をとりあえずは1週間預かる。と相手に話して、実家に帰りました。その後、帰宅したものの、やはり監視は終わらず子供より俺の面倒をみろ。という感じで寝る時も元夫を見てなきゃい...

弁護士回答
    3
  • 保護命令申立について

ベストアンサー

現在別居中の妻から保護命令申立てを起こされました。 妻が子供を連れ別居が始まって10ヶ月ほど経ってからです。 理由は、8年前結婚したときから毎日暴力を受けていた。そして二人の子供に虐待・ネグレクトを日々繰り返していた。というものです。 完全にでっち上げです。 毎日暴力を振るわれる中、子供を作ろう!そして一緒に生活をしていこうと思うのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 4年分の日記、全文読みますか?

ベストアンサー

離婚訴訟を起こしている妻です。 小中学生の子3人を連れて別居中です。 裁判に提出するかどうかはまだ迷っていますが、夫のモラハラや子育て奮闘記を綴った日記が4年分、Wordで200ページ(A4文字サイズ10.5ポイント)あります。 担当弁護士さんには渡しているのですが、主な出来事については、抜粋してまとめ直して渡しているので、日記はきっと読んでいないだろうな、...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判、別居期間はどれくらいで離婚と認められるのか

現在調停一回目を終えました。 妻から申し立てをしていて、妻は離婚をしたいと言うてます。 私は離婚はしないと言っています。 子供2人女児私が育ててます。 このままだと不調に終わり、妻が裁判すると言うてます。 現在別居3ヶ月、 別居の期間3ヶ月で裁判となると認められるのですか? 原因は私と居るのが嫌になったと言うてます。 DVとも言ってますが、一方的...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所から子どもを引き出したい。監護者指定に勝ちたい。

【相談の背景】 3/12に生後一ヶ月の子どもへの暴言(子どもに向けては言っていません)とほおと首にあざがあるとのことで児童相談所に保護されました。私は虐待していないので、子どもを引き出したいです。 同時に2024年に結婚し、以降別居している父親から離婚して監護者指定を行うと言われ、子どもは自分が育てたいと言われて困惑しています。父親は子どもに5回しか会っ...

弁護士回答
    3
  • 家の明け渡し請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 30歳代の息子が1人で家を占拠し家に入ろうとすると暴力等する為入れなくなり、以来アパート暮らしをしてから約5年は経過しました。(夫はほぼ毎日激しいDVであった為別居中です) 【質問1】 家の明け渡し裁判を考えておりますが息子に対しても出来ますでしょうか? 【質問2】 明け渡し裁判には、どのような手続きが必要でしょうか? 【質問3】 ...

弁護士回答
    1
  • 住宅 財産分与 強制退去

【相談の背景】 私(夫)名義の住宅に妻子が暮らしており、婚姻費用の中から妻が住宅ローンを支払っています。 離婚後も住み続けたいと妻が主張しているのですが、私は売却したい考えです。 【質問1】 1、妻に住宅ローンの一括返済する資産はないため名義変更は不可能です。それでも退去しない場合、強制的に退去させることは可能でしょうか。 【質問2】 2、住宅ロ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判に向けての準備など

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居中で来月から離婚裁判始まります。お互い弁護士がいます。 【質問1】 自分の弁護士とあまり意見が違ったリ、高圧的な言い方や、やる気がないように見えた場合、裁判の途中で契約解除できますか? 【質問2】 その後、また新しく弁護士さんに依頼するには時間がかかるかと思うのですが、すぐに引き受けてくれるもねでしょうか? 【質問3】...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者はどちらか。

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年に結婚して、一歳の子どもがいます。 私は夫側で、風俗通いをしていました。妻が妊娠中からずっとです。 妻に風俗通いがバレ、大喧嘩が3回あり、私は剥離骨折と肋骨が折れました。妻は手にあざができました。また、私は椅子などを壊してしまいました。 妻は私が風俗嬢とやり取りしたラインや写メなどを保有しています。 今、別居して1カ...

弁護士回答
    5
  • 彼のひとことで仕事を退職

【相談の背景】 喧嘩が絶えない彼との結婚生活は3年になります。先日別居と同時に婚姻費用請求依頼をし、相手から離婚調停をおこされる可能性が大きいなか日々過ごしています。結婚生活中、彼のわがままな要求に私が拒否したところ、出て行けという心ない言葉により、出て行かざるを得なくなり私自身仕事を退職に追い込まれたことがあります。彼の言葉がなければ間違いなく...

弁護士回答
    1
  • 夫と、不倫相手それぞれの慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不貞により、別居中です。私は離婚の意志はないですが、夫から離婚調停されています。今、夫と不倫相手それぞれに慰謝料請求を考えています。 【質問1】 慰謝料請求は、不倫相手には、知った時から3年という事ですが、夫もこれと同じですか?今夫に不貞の慰謝料請求すると、離婚時に離婚の慰謝料請求は、出来なくなりますか。よろしくお願いし...

弁護士回答
    2
  • 【離婚】面会交流を拒否されています。

【相談の背景】 2021年7月に妻が子どもを連れて実家に帰り、現在離婚調停中(婚姻費用・面会交流も)です。 不貞・借金・DV等はなく、私と妻の実家との喧嘩が原因です。 調停が2回ありましたが進展がなく、別居してから子どもと一度も会ってません。 妻は「離婚してからなら会わせる」の一点張りです。婚姻費用は払っています。 【質問1】 子どもに会わせないことに対...

弁護士回答
    1
  • 不倫で訴えられました。

【相談の背景】 相手の奥さんから不倫で訴えられてしまいました。 慰謝料請求を命じられ570万です。 自分が悪いことをした事は、とても反省しており、慰謝料を支払う事は重々承知しております。 ですがお金もない為、弁護士の依頼は考えておりません。 金額があまりにも高く、現在無職の為どのぐらい減額して頂けるのか、今後どのような流れになるのかをお聞きした...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者からの離婚請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、約3年前に、夫の不貞行為とDVが原因で10歳の子供と一緒に家を出て実家に別居中です。 最近、相手の方から離婚調停をしようと話が出まして、私も話を進めても構わないと伝えましたが、その際に親権を持ちたいと言われました。 私は、私だけではなく子供にもDVをしていた夫に親権を認めるつもりはもちろんありません。 【質問1】 この場合、...

弁護士回答
    2
  • 婚姻関係破綻の期間は

入籍し2ヶ月で旦那が家出し、一方的に離婚したいと言われています。 家出の理由は旦那の家族に結婚を反対されていたからです。家出した当日も仲良く過ごしていました。しかし、毎日のようにくる家族からの「離婚しなければ縁を切る」との連絡にお互い精神的に参り、旦那は私と子どもを捨てて家族をとったようです。 私は妊娠中でしたが、家を飛び出してから一度も戻ってこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判になった時の費用

ベストアンサー

結婚生活20年の妻と離婚を考え、別居を始めて半年になります。話し合いを進めていく中、子どものための家計予算や私の給与の一部を、自分のために年間150万円、計1500万円程、浪費していたことが分かりました。最悪離婚裁判も考えています。 そこで、①妻が浪費してた1500万円の返済させる良い方法はないでしょうか?②万が一、離婚裁判になった時には、期間は平均どれぐらい...

弁護士回答
    1
  • 夫名義の家に住むのに固定資産税を負担しないといけないのですか。

ベストアンサー

夫とは別居4年で現在離婚調停中です。私と小学生の子供2人の3人で夫名義の一戸建てに住んでます。下の子に発達障害があり環境を変えたくないので期間限定で住む予定です。養育費はローンの半分を差し引いて払ってもらう事になるのですが、固定資産税も半分負担してほしいと言われ養育費から差し引くと言われました。こちらからの、学校入学時のお祝いの要求はその時の状況...

弁護士回答
    1
  • 役員辞任の際の退職金について

ベストアンサー

現在別居中で離婚へ向けての話し合いの段階です。 舅が代表取締役、主人が専務取締役、私が取締役になっています。 辞任届けを渡され、9月末に出しました。 そこで教えていただきたいのですが、3年ほど前に姑が役員辞任の際、1億円の退職金を取りました。 私も今回同じく役員辞任なのですが一円も支払ってもらってません。 会社の退職金の規定を私は握できてない...

弁護士回答
    5
  • 監護権の変更について

別居3.5年。子供2人(10歳・15歳)。 親権をとり、離婚をしたい場合についての質問です。 現在、監護権を夫が(家裁・調停にて審判)もっています。 ですが、子供達は父親と暮らすことをこばみ、母親とずっと暮らしています。 生活費は臨時収入や貯金などで暮らしていて、仕事はこれからする予定で就活中。 この状況で、もしも母親が、子供達を連れて母子支援施...

弁護士回答
    3
  • 相手からの調停申込み

相手から離婚調停と婚姻費用分担請求がきました。別居中の1年半、定められてもいないのに毎月30万支払っており(嫁無職、子供3歳ひとり) 今月、決定するまで見合わせたい意思を内容証明で送付し止めましたが決定次第この分も遡りで請求されますか? 今までの支払い過ぎ分で賄ってほしいのですが… また、探偵を雇って証拠を握っている場合、 初めから調停申込書に添付...

弁護士回答
    1
  • DVの逮捕について

ベストアンサー

私の姉の話ですが、DVで悩み昨年から別居し警察に被害届を出しました。当初は警察も相手にしてくれなかったのですが、息子がボイスレコーダーを録音しており、それを聴いた刑事さんが本気で動いてくれだしました。子供達(成人)の事情聴取や調書も済み、明日は実況見分をするそうです。刑事さんは、姉に逮捕するまで、この件は主人(加害者)には絶対わからないようにと言って...

弁護士回答
    5
  • 教えてください

ベストアンサー

教えてください。 私の9年前の不貞行為がバレて現在は別居中です。妻は子供達の生活の為に離婚しないだけと言っています。 私は自分が100%悪いので離婚されても仕方ないと思っているのですが、お金の為だけに蛇の生殺しの様な状態になっているのも辛いです。許す許さないをはっきりして欲しいのです。こんな場合、こちらが悪いので妻の要求を全て飲まないといけないもので...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の相場はどのくらいですか?

結婚期間2年と2カ月、別居期間3カ月で離婚をする者です。 結婚期間中に2人の人と浮気をされました。 そのほかにもモラルハラスメントや、借金を作ったり、 生活費の使い込み等、精神的な苦痛をたくさん受けてきました。 慰謝料を請求しようと思うのですが、いくらぐらいが妥当なのかがわかりません。 最初は300万で分割で良いと言っていたのですが、 現在主...

弁護士回答
    2
  • W不倫の相手方からの請求(再質問)

以前、質問させていただきましたが再度回答をお願いいたします。 3年前から仲良くなり、関係が続いていました。私も相手も既婚です。現在は関係はありません。 相手方の夫婦関係は私との関係のため破たんしたと報告を受けており、別居中です。(離婚しているかは不明) 今回、「決心はつかれましたか?勇気と誠意のあるお返事いただけること切に願っています。」とメール...

弁護士回答
    2
  • 親権について

ベストアンサー

現在、裁判中です。別居し1年が経ちますが、私(母)が子供たちと生活しています。 今月、調査官調査が家庭と保育園に入ります。生活も安定していて、経済的にも普通で、何より子供達(3歳5歳)が元気に健康に育っています。 親権者を選ぶ為に調査官調査が入りますが、調査官調査が入り、母親である私ではなく、父親に親権が行くことも当たり前にあることなのでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 離婚後生活について。

結婚生活四年。3歳児とお腹に7ヶ月の赤ちゃんがいます。今別居中です。理由は旦那の借金(生活費二回使い込み、三回目は貯金+闇金)闇金から借りたのは半年前で最近発覚。ずっと騙されてました。使用理由はギャンブルです。 今、私は実家に住んでいるのですが、養育費、親権、お腹の赤ちゃんがせめて幼稚園に入り私が仕事出来るまでの生活費(慰謝料としてもらったほうがいい...

弁護士回答
    2
  • 親権争い。裁判所はどう判断するのでしょうか?

別居して3年近くになります。中学校一年生の娘は足に障害がありますがお母さんと一緒にいたいとの事で私について来ました。今度、娘を引き取りたいとの事で夫から裁判を起こされました。初潮も来て、一緒にトイレやお風呂に入る場面も多い中、男親に出来るのでしょうか?何より、母親を選ぶ娘の心も大事です。今の住まいは地方都市、夫は政令都市、教育や就職に有利と言う事...

弁護士回答
    1
  • やっぱり

初めまして 結婚して夫の不貞、借金、ギャンブル、暴力(1度その後は精神的暴力)に我慢して来ましたがもう限界でいま別居中です 子供3人連れて実家に帰りましたがすぐに子供達は取られました。逆らうのも怖く子供達の目の前で怒鳴るお父さんを見せたくなく・・・でも今は後悔だらけです。先日やっと調停の申立ての手続きをしました 5月から仕事も始めます。バックアップ体...

弁護士回答
    1
  • 離婚後妊娠…

初めて。よろしくお願いします。 前の旦那とはずっと離婚前提に別居しており先月2010年3月16日に離婚成立。今 子供の戸籍を私の方に移す手続き中(家裁にて)です。そして今 再婚を考えている人との間に子供が出来、予定日は12月7日です。なのでギリギリで籍を入れる予定ですが、生まれてくる子供は再婚相手の子供として入れるのか 私の戸籍に入るのか 前の旦那の子になりま...

弁護士回答
    2
  • 別居して離婚までの住宅ローン負担割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して1年半、共有名義のマンションあり。私(妻)が家を出て夫が一人でマンションに住んでいます。住んでいる夫がローンを払っています。離婚はまだ成立していません(訴訟中)。夫はローン等の負担額を半分払えと言っています。私の賃貸代よりローン管理費積立金のほうが安いです。先日訴訟があり、裁判官が「毎月払っているローンについては共財産なので私(妻)にも負担すべき...

弁護士回答
    1
  • 子どもの入籍届について

ベストアンサー

【相談の背景】 2017年に夫Aと離婚、その後第一子が生まれる。 その際にAの姓を名乗る手続きをしました。 2020年にAと再婚、第二子が生まれる 2021年別居、今年度中に離婚を予定しています。 【質問1】 Aと再度離婚したとして、私の姓はAの姓のままでしょうか? 【質問2】 子どもの姓と私の姓が同じ場合、子どもを離婚後の私の戸籍に入れる場合は入籍届だけで終...

弁護士回答
    2
  • 夫婦双方が不倫している場合の婚姻費用分担について

ベストアンサー

夫婦双方が不倫している場合の婚姻費用について、どのようになるか教えて頂きたく思います。 現在妻から私の不貞を指摘され、子連れで別居され、婚姻費用を支払っております。 結婚期間は一年、別居期間は一年半です。 妻が、私の家に置き忘れた古い携帯電話の中を見たところ、他の男性との交際を推測出来るラインのやり取りが残っていました。(まだ、妻にはこの存...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の不倫慰謝料請求(離婚前提)

【相談の背景】 婚姻期間3年(同居2年、別居1年) 子供3歳 監護者、妻 旦那は、不貞をした有責配偶者。 不貞発覚から2年経過。 離婚を考えてはいるが、養育費などが決まらないと離婚には踏み切れずにいます。 現在、離婚調停中。(相手が申し立て) 好条件で離婚したく、「離婚は考えてはいない」と伝えていて、相手から好条件を出してくるのを待っているところ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の口座所有についての特有財産の判断をお願いします

【相談の背景】 婚姻期間は1年10ヶ月。 現在、離婚調停中です。 私は口座を2つ所有しており、そのうちの1つについて、特有財産に該当するか、先生方のご意見をお聞かせください。 入籍時残高 20万円 別居日残高 140万円 入籍から約1年後に、婚姻前に購入した車を売却し、その際に285万円の売却金が口座に入金されました。その後すぐに、売却した車の残ローン1...

弁護士回答
    1
  • 前の奥さんからの慰謝料請求は私?夫?

ベストアンサー

夫とお付き合いしていた時、彼には妻子がありました。 出会った当時は既に別居をしており、約3年程の別居の末、私が妊娠。 そして彼は離婚し私と結婚しました。 しかし、結婚1年で離婚する事になり、今は離婚条件について合意出来ず、弁護士に依頼する事にしました。 そのことを夫に伝えると、前の妻に今回の事を含め、結婚していた時に不貞行為があったと伝えると言わ...

弁護士回答
    4
  • 自宅の出入りは不貞行為の証拠になりますか?肉体関係がないことの証明はできますか?

離婚裁判中の同僚男性(59歳、家庭内別居4年以上、実質別居1年、離婚裁判1年弱)の妻から不倫の疑いをかけられています。私(33歳独身)の仕事は仕事場以外での作業が多く、時には自宅(3LDK)にて長時間の作業を行うことがあります。同僚の妻は離婚の申し出以降、探偵会社に調査を依頼したとのことです。探偵が調査した時期は仕事が忙しい時期で、深夜0時を回るまで自宅...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 離婚調停中

ベストアンサー

現在別居しており、離婚調停中です。 現在、私(夫)350万、妻750万の収入で子供二人は妻が養育しています。二年半前、私はアルコール依存症が原因で入院し、退院後、帰宅拒否を妻から申し出られました。私は家を出ていきましたが、一年以上経っても再同居できる見込みがなかったので私から離婚調停を申し立てたところ、妻は婚姻費用を請求してきました。家、家財、預金など...

弁護士回答
    2
  • 双方に不貞の有責がある場合の離婚について

【相談の背景】 双方有責の場合の離婚請求について 婚姻期間2年半、現在別居中の夫婦です。(別居期間2か月)子なし 先に妻が不貞(回数2回、期間半年)をし、それを知らぬまま数か月後に夫も不貞(回数5,6回、期間半年)をしました。 夫が性格の不一致を理由に離婚を要求したため、妻が勘ぐり不貞の事実を発見しました。 発見したのち話し合いをしましたが、夫は半...

弁護士回答
    1
  • 不倫した妻と離婚協議中です。

不倫している妻と離婚協議中です。(現在結婚して約2年、今年4月から別居中) 今年の3月に妻が一方的に離婚したいと言い出し、自分は離婚したくないのでしばらく拒否していましたが、条件付きで離婚に応じようと思っているところです。 今決まっている離婚の条件が財産分与はなし。 (財産分与になりそうな物は貯蓄が300万くらいと1年前に買った新車(妻は30万出した) 妻...

弁護士回答
    4
  • 浮気した夫に別居後の妻の住居費は請求出来るか

ベストアンサー

結婚30年、夫は地方単身赴任中、1年半後に社会人になる予定の次男と夫の勤務先の社宅に住んでおります。パートで仕事をしています。 2年前に夫の浮気(3年間)が発覚し、あまりのショックに、約1年、私は夫に必要伝達事項以外話が出来ませんでした。そのせいからか罪悪感からか、夫はうつを発症しました。仕事等普通に生活出来ている様ですが、私に会うと精神的に不安...

弁護士回答
    3
  • 別居・婚姻関係破綻の考え方について

嫁と別居して2年です。 別居原因は嫁の育児や家事の精神的ストレスでした。 嫁の父親に「しばらく娘と孫を実家で過ごさせてください」と言われ、嫁と子供(当時1歳)を連れて嫁の実家へ帰って行きました。 それから今まで毎週欠かさず嫁と子供とも会っていましたが、最近になって「2年以上別居していて、2年前から婚姻関係が破綻していたので離婚してほしい」と言われま...

弁護士回答
    9
  • 海外赴任中の妻との離婚問題についての相談

【相談の背景】 現在私は海外赴任中23年10月から妻が母を残し自己判断で別居中、 どこにいるかもわかりません。24年2月に電話で離婚話を伝えました、離婚については合意、 【質問1】 条件は年金分割・退職金の50%・慰謝料300万円です。 これまでの貯金は妻がもっており条件は年金分割・退職金の50%・慰謝料300万円です。 これまでの貯金は妻がもっており、24年8...

弁護士回答
    1
  • お互いの親族への不信から別居3年。この場合同居義務違反にあたり、慰謝料を支払わなければいけませんか?

ベストアンサー

お世話になります。何卒よろしくお願い申し上げます。  3年前、同居を前提に結婚しました。  授かり婚であったため、婚姻届を出した後も同居はせず出産準備のために実家で過ごし、出産後に夫の家で同居予定でした。  しかし子供がお腹にいる間に夫の親族、私の親族を巻き込んでの大喧嘩になってしまい、私の中に強い不安、夫の親族に対する不信が生まれたため、結...

弁護士回答
    5
  • 親への借金の名目で共有財産を減らすのは認められるのか?

ベストアンサー

別居して、離婚調停中です。夫から、別居前に親への借金があったから返したので、共有財産が600万円減っていると言われました。別居前のもめている時に、返済した形になっています。何年も前の車の購入資金を返したとか、何年間もの駐車場代金を払ってもらっていたので返したなどです。 車の購入資金を助けてもらったとは聞いていましたが、総額は知りませんし、借用書等も...

弁護士回答
    4
  • 離婚四年後の養育費請求について

はじめまして。 下記のようなケースでもさかのぼって養育費請求は出来ますか? また弁護士費用は負けた方が全額払うと聞きましたが、本当でしょうか?またどのくらいでしょうか? ・平成22年2月に離婚は成立している ・口約束で養育費は月3万子供が20歳になるまでと約束した(当時子供は1歳) ・実際支払われたのは月2万で1年程度でいきなり支払いがなくなった ・現在...

弁護士回答
    3
  • 住宅を残した個人再生について(借金850万)

ベストアンサー

【相談の背景】 以前に借金850万の個人再生について伺ったものですが、再度投稿させていただきます。 現在借り入れ7社で合計850万の借金があります。住宅ローンが3140万程度です。 その上で、自身の作った借金で恐縮くですが、住宅を残しつつ個人再生をしたいと思っております。 尚、年収は670万程度となります。 【質問1】 現在2社の不動産にて、詳細な査定...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判。このような判断があるのでしょうか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 妻、有責配偶者からの離婚請求です。 尋問後の心証の開示が行われましたが破綻している。 離婚容認と言われました。 慰謝料請求は私ができると言われました。 離婚原因は妻の浮気発覚後、私が妻に怒った事と言われました。 しかし暴力はありません。暴言と言われるようなこともありません。 3要件に関して説明があり 1、婚姻期間...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから