19,063件見つかりました

法律相談一覧

• たびたびすいません。

ベストアンサー

先程離婚調停の手紙あり。 その中の申し立て理由に ①暴力をふるう ②精神的に虐待する 見に覚えがありません ③その為(就労しない) 今は自分を変えないと始まらないと 思って1年以上前からきちんと働いています 過去には1度目の不貞の時子供が小さかった事もあり退職せざえるない事もありました 自営しながら子供達を見ていた時期もあります 現在2度目の不貞...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻の時期と慰謝料請求の可否

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係の破綻の証明は、別居期間などを基準にされることがあるとよく聞きますが、夫婦の期間が1年半の場合はどのような場合に認められますか?? 時系列になりますが 5月、夫の金銭面で私から離婚話を持ち掛け夫は迷うことなく離婚を承諾         ↓ 6月、私からやはり直接会ってもう一度話をしたいと伝えたが、夫からはもう仕事だけしてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚についての手続き方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 以下が夫との背景です。 ・夫会社に行くと賃貸契約申込み。 ・夫が夜中暴れ、恐怖のため私が実家に帰省中に、夫は自分の荷物は運び出し済み。 ・夫は賃貸マンションは仕事場で自宅に通うと言い、現在2週間別居中。 ・夫連絡取れず、警察に届け出済み。夫は警察の電話に出て弁護士に頼み離婚する予定と回答。 ・私は警察に念のため、夫が夜中暴れて受け...

弁護士回答
    2
  • 上司との不倫の慰謝料について。

現在アルバイトをしております。 慰謝料請求の減額方法、その後の方向性について聞きたいです。 会社の上司と半年ほど不倫関係にあり、奥さんより200万の慰謝料請求の通知書が弁護士より届きました。 交際中に不倫が解り、結果として上司は会社をやめ(自己都合)、奥さんと別居中です。 通知書には精神的苦痛と、離婚を視野に入れて考えているという旨と相手の男性が...

弁護士回答
    1
  • DVとモラハラとの調停、慰謝料もらう為には?

ベストアンサー

慰謝料について、夫への対応方法教えてください。 現在、DVとモラハラの夫と別居して7か月目になります。 2歳の娘と2人で暮らしております。 【DV内容】(過去5年間で月2.3ペースでありました) ・背骨の骨折(診断書ありますが、医者には夫から暴力受けたと話してません) ・指を曲げられた ・頭を踏みつぶされた ・蹴られて打撲 ・つねられて内出血 ・9か月...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、浮気、暴力レコーダー

旦那の浮気がわかり、酒に酔って暴言、暴力をふるってしまいました。もうすぐ離婚調停で、慰謝料50万を請求されています。 どうやら計画的に離婚に向け、 私が酔って暴言暴力をした時の音声をレコーダーに録音していたり、日記をつけていたりしていたようです。 旦那は私と同じ会社の違う部署で働いていて、 4月から入職した18才の女の子と浮気をしていました。 浮気...

弁護士回答
    4
  • 面会交流をしてくれない元夫への対応

ベストアンサー

【相談の背景】 6年前に協議離婚し、私は娘を引き取りました。その際に公債証書で月に1度、元夫が交通費負担し会うこととしていました。しかし2回会ったきり連絡も取れず面会もありませんでした。2年目に養育費の調停で面会交流の変更もあり、忙しいから3ヶ月に一度・交通費は双方で負担することに決まりました。しかし1度も会うことはなく、3年目の養育費変更の調停...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に慰謝料請求は出来ますか?

ベストアンサー

夫のDVで離婚をしたいと思っています。 過去、何度となく警察に通報する騒ぎになっています。 夫は私と連れ子に暴力をふるい、実の娘には全くしません。 しかし、その娘の目の前で私を殴るので児童相談所が介入してきました。 夫と離れて暮らすため、来週からは別居、そして出来れば離婚をしたいと思っています。 養育費までは決めて、早急に離婚したいです。 ...

弁護士回答
    5
  • この場合の慰謝料が知りたい

【相談の背景】 シタ側妻です。 不定行為1回 宿泊3回(内1回行為あり) 食事のみ週1 社内不倫 上記期間1ヶ月半 離婚予定なし 妊娠中(鑑定待ち(夫の子の可能性高) 婚姻期間1年 証拠 自白録画 自宅内宿泊時のツーショット写真 食事日の写真 猛省しています。 経緯 知らない間にスマホを見て発覚 【質問1】 この場合の慰謝料はどのくらいになりますか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 妻から子供面会拒否です。教えてください!

ベストアンサー

現在別居中です。妻は実家で主婦です。 子供の面会調停、離婚調停が1カ月後にあります。私が申立人です。 妻の行動、発言に我慢なりません。調停が不成立になるなら、裁判も考えております。 現在娘に会うことができません。どうしても会いたいのです。妻は娘に精神的虐待をするような性格で娘が心配でなりません。 今できることを何かご教示いただけないでしょうか...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求額について

質問させてください。 ●交際期間→2ヶ月 ●肉体関係→3〜4回 ●相手職業→国家公務員 ●相手への虚偽→ 離婚前提に別居していると夫が言っていた。(実際は別居どころか離婚の話もありませんでした) ●今後の結婚生活→ このことを理由に離婚予定。 ●当方、結婚生活4年目。子供は未就学児が1人います。 ●証拠の有無→ 相手からの呼び出しで直接会い、夫と会った日やSEXした...

弁護士回答
    5
  • どうしても離婚したい

離婚について。私59、妻57、子供達はすべて成人して自立しており、自分名義の家に妻、長男、実の両親、実弟と住んでいます。妻とはもう何十年も寝室は別に家庭内別居状態であります。妻は子供達が自立してから家事をしなくなり、年老いた実母が買い出しや料理をしています。家業もあり生活のため私自身兼業で仕事をしてきて、小遣いも貰わず今まで給料も全額妻に渡し真面目...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用調停における収入について

ベストアンサー

妻が2歳の娘を連れて別居し婚姻費用調停を申し立てました。 質問ですが ①婚姻費用算定に妻の派遣アルバイトの収入は考慮されないのでしょうか。妻は私の扶養控除内ということで確定申告をしておりませんでしたが働いておりました。 ②その際妻が収入明細を拒否した場合、そのまま収入0として認定されるのでしょうか。私としては派遣会社は把握しておりますので、調停...

弁護士回答
    5
  • 子どもの名の変更について

【相談の背景】 もうすぐ4歳になる子どもがいます 妊娠中から名前は相談して付けたかったにも関わらず元夫が話を一切聞かず、しまいには勝手にしろとキレられました。 キレられた事に対して怖くなり更に産後の疲れもありそのまま提出してしまいました。 息子に愛情が湧かず戸籍上絶対呼ばなければならない場面以外では今の名前は呼べてないです。その場面でさえ名前の...

弁護士回答
    1
  • 離婚を言い渡され退職、引っ越ししなければならない場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 旦那の仕事は転勤が多く、いわゆる転勤族で約1年半〜2年半ほどのスパンで県外を移住している状態です。 もうすぐ2歳になる娘も抱えながら私も仕事をしておりますが、先日離婚を言い渡され出て行ってほしいと言われました。 産後復帰で8ヶ月前に始めた仕事も離婚のために退職、引っ越し、こどもも慣れてきた保育園を変わったりしなければならず、離婚する...

弁護士回答
    1
  • 再構築の可能性について、どのように判断すればよいでしょうか?

【相談の背景】 現在、私は妻と別居しており、離婚調停が進行中です。 妻側には弁護士が就いており、やり取りはすべて弁護士を通じて行っている状況です。 妻は離婚の意思を明確に示しており、調停においても離婚を前提とした主張を行っています。 一方で、子どもとの面会交流(ビデオ通話)は継続しており、完全に関係が断絶している状態ではありません。 私は現...

弁護士回答
    3
  • 学資と引っ越し費用を要求する元妻への対応について

弟の前妻についてです。 数年もの間離婚に同意せずにいた中で、今年に入ってようやく家裁で、数ヶ月に及ぶ離婚裁判に決着をつけて、弟と元妻は、離婚にいたりました。 そこで、毎月の養育費の支払いに加え、離婚条件の160万(車購入代として)の支払いを請求されたので、弟は条件をのんで、実際支払いをしている状態ですが、離婚から2カ月経ち、元妻が今度は子供の学...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟での離婚理由の判断について

ベストアンサー

夫(原告)と離婚訴訟中で、私(被告)は離婚拒否しています。 私は軽度の障害がある幼児を養育していて暫く働けない状況であり、婚姻費用は決まり現在支払われています。 夫は嫁との同居生活はなかった、嫁は金遣いが荒かったなどのデタラメの主張ばかりで離婚請求しています。 実際結婚生活は2年あり、その間の数ヵ月は出産の為、両者とも了承しあい実家暮らしでした...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者から離婚を求められています。

ベストアンサー

自分は夫です。 先日妻の不倫が発覚しました。 妻は有責配偶者にもかかわらず、離婚を迫ってきてます。 大手飲食店での出来事で 妻→アルバイト 不倫相手→正社員 私は、不倫していることはショックだったのですが、別の人生も考えれず、妻と関係復旧を望んでます。 ですが、妻が別の男を好きなったにも関わらず、離婚を迫ってきています。 不倫相手とは、大きな...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に発覚した元妻の不貞行為と推認できるやりてりに対し慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚取消は難しいということがわかりましたので、取消ではなく婚姻関係を破綻させる原因を作ったとして元妻と相手に慰謝料請求をしたいと考えています。 ただ婚姻期間中の不貞行為の証拠は一切なく、離婚成立後に婚姻期間中からお互いに好意をもち、こちらが離婚したあとの事を2人で考えているという会話の録音があり、離婚成立後数日で「愛してる」や体の...

弁護士回答
    6
  • 財産分与の対象について

同居前、婚姻期間前から、親が私の為に生命保険を毎月振り込んでくれています。 私が死亡時はの受取人は親になっていて、満期を迎えたら受取人は私です。 満期は約20年後です。 口座は完全に独立しています。 質問 1 この口座も財産分与の対象になりますでしょうか? 2 1の場合、対象期間は同居時、婚姻時、どちらからでしょうか? 3 対象になる場合婚姻期...

弁護士回答
    2
  • 調停期間中に家電の差し押さえは可能でしょうか?

婚姻後、義母名義の家(義母の実家)に旦那と家賃なしで2人で住んでいましたが、結婚して半年で性格の不一致を理由(お互いに不貞行為等確実に離婚が成立するものはありません)に一方的に離婚を迫られており、家を空けた間に家の鍵を変えられてしまい、侵入した場合は警察を呼ぶと言われてしまい困っています。 結婚後に共同購入した家電が総額70万円分程あり、それらの家電も...

弁護士回答
    1
  • 夫弁護士との国際離婚に関して。長文ですみません。

国際結婚し18年になります。主人はベルギーの弁護士です。喧嘩をすると仕事柄か、口頭での暴力で私は次第に精神的苦痛を感じ安定剤を服用するようになりました。子供も幼稚園小学校に馴染めず毎日泣かれ、いじめもあり子供の叫びを受け入れない主人にも疲れ、子供と私の日本での別居、離婚を何度も頼んだのですが寝耳に水でした。 その頃私が交通事故に遭いムチウチになり...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の金額・相手方の弁護士への減額交渉について

ベストアンサー

不倫相手の奥さんから弁護士を通して慰謝料を請求されました。 私(20代前半・独身)彼(40代前半)奥さん(40代後半) 夫婦の婚姻関係は約20年・不倫期間は約3ヶ月 3月に内容証明が届き、不貞行為により婚姻関係が破綻した為、慰謝料として300万を要求。 反省しており、支払う意思はありますが、一括で支払う能力が無い為、相手方に分割・減額を交渉中...

弁護士回答
    2
  • 離婚は認められますか?以上から、裁判で離婚は認められますか?

ベストアンサー

私(57)、妻(58)、子供は自立しております。 単身赴任が、今20年弱続いております。その間、家に帰るのは年に3回(年末年始、GW、お盆)くらいしか帰っておらず、妻から来ることは一度もありませんでした。 連絡も子供やお金のことくらいで、コミュニケーションも減っていき、お金だけ頼りにされている自分がむなしくなり、このまま夫婦を続けていく意味がないと思うようにな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費の算定、回収、財産(家電製品など)について。

ベストアンサー

婚姻費についての質問です 現在別居中です。 1、調停申し立て後に相手が仕事を辞めました。 今はアルバイトをしてるようなのですが、婚姻費はいつの収入から算定されますか? また、婚姻費を決める基準になる収入は誤魔化すこと出来ますか? 今のアルバイトは日雇いらしく、お給料も振込ではなく手渡し。ある会社からの仕事を親方が受けて、そこに入って仕事をして...

弁護士回答
    3
  • 無責任に托卵された彼に責任を取らせたい

遠距離恋愛で結婚を前提にお付き合いをしていた人がいましたが、付き合って1年くらいの頃、その人が妻帯者でなおかつ妻子とは別に15年も一緒に暮らしている女性がいるということが判明いたしました。 その時点で別れようとしましたが、奥さんとは7年前に結婚し、一度も一緒に暮らしていないし、離婚したいけど連絡が取れなくて離婚が出来ない、一緒に住んでた女性はスポン...

弁護士回答
    4
  • 住宅ローン残債と婚姻費用分担金支払いについて

半年前、夫が子ども2人を残して家出をしました。 生活費の入金も一切なく、家出先の住所も家出の理由もわかりません。 住宅ローンが30年残っており、妻の私が数ヶ月間は支払っていましたが、もう限界で二カ月前からは未払いです。 このままだと最終的に競売にかけられ、オーバーローン分の借金を夫一人が負うことになると思います。(ローン名義は夫単独です。) そうな...

弁護士回答
    1
  • 離婚公正証書を作成後に夫の不倫が発覚した場合

お忙しい中で私の相談に目を止めていただき、ありがとうございます。 昨年10月に夫から離婚したいと言われまして、私は離婚はしないと言って拒否をしていたのですが、そこから暴言、モラハラが酷くなり別居致しました。 間もなく11月に夫が勝手に公正役場に足を運び公正証書を作る手筈を整えてきたから、とにかくもう予約もしたし行かなくちゃ駄目だから一緒に言って...

弁護士回答
    2
  • モラハラの慰謝料、証拠集めについて知りたいです

【相談の背景】 モラハラにより去年の夏から過呼吸やパニックになり心療内科へ通院しております。 その後も一緒に暮らしていましたが、体調が悪化するばかりで、去年の冬ごろから別居をし始め、今は実家にお世話になってます。 その間『また一からやり直したい』 など謝りメールが来ましたが、何か行動に移す事もなく、独身気分の夫は毎日パチンコ三昧だったり、残業...

弁護士回答
    1
  • 夫からの経済的DVの証拠

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのDVが理由で別居し離婚調停中です。子供は小学生1人です。 暴言・暴力・経済的DV・支配的DVを受けてきたと思っています。 暴言は録音が少しあり 暴力は肋骨が折れた時の診断書があります。(当時は夫からのDVが理由だとは話せなかったので、肋骨が折れた事による治療をした診断書) 経済的DVは毎月生活費を一定金額口座に振り込んで...

弁護士回答
    2
  • 強制執行の大切さを教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 県外で別居中。夫名義のマンションに私が住んでいます。夫に対し、婚姻費用調停を申立し、協議離婚も進めており、公正証書の下書きを協議中です。夫から、公正証書は、私の要望で良いので、婚姻費用調停を取り下げてほしいと言われていますが、離婚届けをだすタイミングの意見があわず揉めています。夫弁護士から公正証書作成後は直ちに離婚届を出すという...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停不成立のその後

【相談の背景】 昨日離婚調停2回目で不成立にしてもらいました。 夫からの申し立てでしたが、申し立て理由も納得できないもので、夫は大麻所持で逮捕、現在無職ですが婚姻中13年間辞めれず10回ほど約束を破られ通報しました。 5年前ほどから離婚を考えてはきましたが踏み切れず、逮捕後も悩んでいるうちに夫婦喧嘩たえず悪化、お酒で壁穴あけられる等もあり、私もきつく...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の交渉のやり方

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫相手に弁護士を通し慰謝料300万を請求しました。 その時は離婚するつもりでしたが、色々話し合い今は離婚しないことにしました。 不倫相手も弁護士を雇い、1回目の回答が来ました。 内容としては、約1年の不倫関係を認めたものの謝罪の文書はありませんでした。むしろ、自分じゃなく旦那の方から誘ってきた。関係を終わらせたかったのは自...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停に際しての審判移行を求める際の補足主張について、ご教示ください。

ベストアンサー

不貞した妻と不貞男を連帯にして、慰謝料請求訴訟をおこしました。同居時、私は子供に暴力を振るったことはなく、単身赴任せず、片道約二時間の通勤を選び、子供とできるだけ一緒に生活するようにしました。訴訟申し立てと同時期に、妻が子供(当時小学3年生、年長)二人を自宅から連れ去り、会えていない状況です。裁判は、半年後の9月に直接面会ができることを確約し、大...

弁護士回答
    1
  • 養育費に関する公正証書について。

離婚協議中です。すでに8ヶ月別居中で、数ヶ月前から話し合いとメールでのやりとりを繰り返し、離婚協議書の下書きができたところです。 これをまとめて、公正証書をつくる予定で双方同意しています。 話し合いの際、養育費の件で一番もめていて、算定表では7万〜7万5000円。 主人は、離婚すると扶養手当がなくなるのでその額で算定されるのはおかしいだとかを理由...

弁護士回答
    4
  • 養育費の算出方法と支払金額、支払開始日等の取り決め

ベストアンサー

離婚調停中です。(10月頭から妻子と別居中です) ●今後、私の支払能力がある限りは相手方に養育費を月払いしていく予定ですが、ここ1年の仕事有無は以下のとおりです。 {私:給与収入(昨年1~3月、8~9月)、傷病または無職(昨年4~7月、昨年10月~現在)} {相手方:婚姻時から無職} 原則、東京・大阪弁護士会で作成された算定表を基準に決めること...

弁護士回答
    3
  • 不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合

ベストアンサー

これから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...

弁護士回答
    1
  • 不倫発覚後に離婚して不倫相手と再婚した場合

ベストアンサー

これから離婚の裁判をしようと思っています。1年半前に下の子供を妊娠中に主人からいきなり離婚したいと言われ入院中に上の子供を連れて主人は実家に帰ってしまいました。私には、自分の実家に帰れ、自分の親に面倒をみてもらえと言われ、家のカギもとられ、家には入れない、子供もが生まれたら離婚しよう、他に男を作れと主人の両親と主人に言われました。連絡も取れず、子...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の車のローンについて

8月より、妻と離婚時の慰謝料等の話し合いを、調停で話し合う事になっております。 そこで質問なのですが、妻の強い希望があり、1年半ほど前に軽自動車を購入しました。 ローン、車の所有は自分なのですが、自分は車の免許は取得しておらず、車の運転は 妻のみです。 妻は営業の仕事でしたので、仕事でも使用しておりました。 車を購入して1ヶ月程で浮気に走り、相手に...

弁護士回答
    2
  • 妻側の悪意の遺棄になりますか?

ベストアンサー

妻から『別れないのはあなたに安定した収入があるから』『存在自体がストレス』などと言われ子供を連れて実家に帰ったきりです。 私は仕事の関係で2ヵ月程家を空けます その間、連絡を取りたくないなどと電話やLINEは無視 『子供の事は共有したくない』と写真や様子も教えてくれないです。 久々に家に帰っても、ほとんど実家に帰ったままなので冷蔵庫の中は賞味期限が...

弁護士回答
    3
  • コロナ外出自粛要請中の他県移動を伴う面会交流

ベストアンサー

今年から夫と別居中です。 二人の子供はわたしが監護しています。夫は関東、わたしと子供たちは九州に住んでいます。 今年一月に、6時間程度の面会交流。 二月はコロナが流行りだしたため、時間を短縮し行いました。 三月はお互いに面会はなしということで了承しました。 四月に夫から面会できるか聞かれましたが、コロナが収束するまでは無理だと答えました。 そし...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

離婚時の財産分与に関する質問です。 ①次の場合、結婚前の保有財産はいくらになりますか。  ・結婚5年前に100万円を定額預金した  ・結婚5年後に満期をむかえ150万円の払い戻しを受けた ②退職年金は財産分与の対象となりますか。  財産分与の対象となる場合、どのようなケースかお願いします。  ・退職金の一部を年金で受給しています。(期間は15...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提の年金(障害年金)受給者夫に婚姻費用請求可能なのか

ベストアンサー

夫60代(厚生年金27万妻の加給年金含、障害補償年金併合7級38万)年金受給者、一戸建て夫名義一部妻名義、妻の退職金で10年前ローン完済 妻50代(国民年金加入者、短時間パート6.5万) 子供3人成人(末息子のみアルバイトのため扶養、国民年金加入者) 妻の実父5年前より同居、身体障害者4級(障害手当はパウチ付属品で赤字) 2010夫の父が死去 義母に代わりその手続き...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料請求

【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について質問です。 私は結婚2年目 子供未就学児1人 主人の不倫発覚により離婚に向け、話し合い、離婚の意思は固いです。 主人のお相手も既婚者なのでダブル不倫にあたります。交際期間は短く約2ヶ月程度で不貞行為2回です。 お相手の婚姻期間は不明ですが約7年程度 子供未就学児2人です。 お相手は検討中とのことでした...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の写真をLINEプロフィールに使用されて困っています。

【相談の背景】 過去の不倫相手との写真を妻が自分のLINEのプロフィール写真に使用しており、困っています。 現在10年別居しており、その間に不倫をしてしまいました。その方とはもうお別れしていますが子供の事で妻と会わなければいけない時に私のケータイから勝手に写真を抜き出しています。 LINEでの誹謗中傷がひどく一日に何百件もLINEが入ってきたり電話が来るので...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚後の慰謝料請求について

先月に1年がかりの調停の末離婚をしました。 原因は、生まれたばかりの子供とペットの世話に追われる中、仕事と偽って休日すらギャンブルに興じ、莫大な借金を消費者金融および義理の両親にしており、最終的にその総額が夫の年収のほぼ3/4に上っていました。 産後1年たつ頃にそれが発覚、両親も交えて話し合いをしましたが、離婚を決意し別居、子供も全ペットも私が引き取...

弁護士回答
    1
  • 両親の離婚裁判(父が敗訴し控訴中)に提出した陳述書に対する訴訟(父→長男へ)

両親の離婚裁判に判決が下りましたが、提出した陳述書をめぐり父とトラブル(調停不成立→訴状が届く事態)になっています。先日潰瘍性大腸炎を発症し、これ以上問題を抱えるのは精神的にも身体的にも辛いのでご相談したいと思いで投稿しました。 両親の離婚裁判に判決が下り(父が敗訴/控訴中)、母方弁護士に提出した陳述書が偽証であると父から訴状が届きました。請求の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の請求。戸籍から抹消。

今、別居してます。子供2人います。妻が連れて行きました。妻は離婚暦あります。前の方の子供も3人います。親権は元主人です。土曜の夜から日曜日はお泊まり会で子供2人来ます。今現在、妻は友達という男性と同棲してます。今の職場にヘルプで来ていた方と今の状況です。不貞行為はないと言います。2度位その男性と話をしましたが証拠だせなどいわれました。メールのやりと...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい 暴言 脅し 裁判

20代前半の男です。 結婚1年、子ども7ヶ月の子が1人います。 収入は私が月16万円、妻が8万円です。 家賃5万7千円です。 妻の両親は結婚前から私や私の家族に全く関係のない暴言(育て方が悪い、クソ野郎、姉に流産しろなど)電話をしてきました。3回程録音しています。 妻と結婚してからは3人でアパートに住み(アパートの家具は妻の親に買ってもらいました)...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから