法律相談一覧
-
主人が薬物→離婚。慰謝料や借金について
主人が、覚せい剤をしていて何度も注意しましたがまたすぐ買いにいき、次やったら離婚する。出ていくと警告したにも関わらず、やめてくれませんでした。 使用が頻繁になるにつれ、短気でカッとなると子どもへの怒り方もキツく、手が出ることもでてきていたので、今後どんどんエスカレートするのでは、とこわくなり子どもを連れて家をでました。 その際の引越し費用や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の監護指定後の協議離婚についての進行
夫が子供を連れ去り、妻が申し立てをしました。審判で約1年ぐらい経ちましたが話は進まずだった為、家庭訪問と調査官調査、子供の意向聴取が行われました。その結果、夫は子供を引き渡すように決意し、子供が妻の方へ戻るようになりました。 その後、夫は協議離婚へ進めると言っています。これまで、子供に関してや家庭の事等、全ての事を書面にしてきました。協議離婚にな...
- 弁護士回答
- 12
-
-
通帳開示を求められています
ベストアンサー離婚調停中です 専業主婦です 離婚話の二年前に定期を解約しました 喧嘩が絶えず お金が足りないと言えず 生活費が足りなかったり子供のために使うために解約しました それから二年後に離婚調停になりました 今通知開示を求められていますが 二年前に解約した通帳も責められますでしょうか すでに解約して通帳もありません 彼は銀行員なので私の通帳は簡単に検...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
旦那の不倫により、現在離婚協議中ですが、財産分与についてご相談です。 1.旦那の財産の半分を要求していますが、私の財産も分与の対象となってしまうのでしょうか。 2.もし対象となる場合、離婚後の生活のために、最近パソコン(約15万円)と習い事(約70万円)に私の預金から支出しましたが、これらの支出は持ち戻す必要があるのでしょうか。離婚後に必要な出費であ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停申立に強い覚悟は必要ですか?
調停するか、もうしない方がいいのか、悩んでいます。 感情論的な相談で申し訳ないのですが、 きちんと話しができないまま別居して三ヶ月、生活費がないので、婚姻費用請求、離婚慰謝料調停など調べていた中、連絡が取れなかった主人から、急に「一回会う?」とメールが届き、会う日にちなど決めたくて返信かえしました。主人から「はっきりいうけど会うの嫌、早く別れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
復縁したいのですが。
妻と別居して3年になります。正しくは追いだされました。妻は、勤務が不規則な為、家事の9割は私がしていました。「家事を手伝え」言ったら「私は、育児をしているから家事はしなくてもいい」と言われ「いやなら出て行け」と言われました。 事務仕事のため店舗にもどり翌朝家にもどると私の荷物が玄関に出されていました。私も腹がたったので、しばらく店舗で寝泊りして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の生活費分担について
はじめまして 恥ずかしい話ですが、家庭内の事について知恵を拝借したく書き込みします 父親の事ですが、元々ヒステリー気味な性格でしたが、仕事を定年退職した後から輪をかけてひどくなり ました 母親や私に対して、気が利かない、常識がないと口汚く罵ることが増えました 自分が気に入らない事があると怒鳴る ドアを乱暴に開け閉めする わざと大きな足音を立てて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居3年目親権や養育費色々不安です。
私は今旦那と3年程別居しています。 3年前まで旦那の会社の社宅に 旦那と私と中学生の長女と小学生の長男と私の母の5人で住んでいました。 別居のきっかけは旦那が仕事は とても真面目なんですが 酒癖が悪くお酒を飲むと私に 暴力を振るうことです。 そんな事が交際中からたまに あったのですが別居の2年位前から 旦那から性的な誘いがあると 激しい動悸がし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用増額審判中の特別費用についての問題と相手方の合意についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用強制執行中の婚姻費用増額審判中です。 算定表の額ですらゴネてます。 特別費用について子供の習い事代(強制執行後に婚費とは別で合意、多々振込なし)と子供の眼鏡代(毎年かかります)と入学時等の費用、学資保険(名義変更するように調停中から言ってましたが変えてくれず、私の手術が決まった後に名義変更すると言われましたが手術の為告知審査が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活費が不足して借金をしたと言うのであれば、全て詳細をとりあきらかにしてもらいたい。
ベストアンサーお世話になります。 別居、離婚調停中です。 夫側側に代理人弁護士がいます。 夫の借金が一番の原因なのですが、借金をしたのは生活費が不足して借金をしたと言って来ているのですが、借金はギャンブル、浪費です。 私の方で住宅ローン、光熱費等生活費を全て計算しましたが、生活費ではない事が分かっています。 夫側にクレジットカード、キャッシング、デビッドカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手方の言い分に不服
ベストアンサー夫の弁護士から、慰謝料について連絡がきました。 双方別居から婚姻関係破綻に至るまで言い分はあると思うが、円満解決の離婚のために、夫が二年近くかけての分割で100万払う。これを飲んでくれるならば、私に対し婚姻中に発生した借金は夫が負担するというものでした。 借金というのが、車と賃貸の解約金にかかったお金です。 不服部分としてはまず金額。内容を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が息子を連れ去り、居場所不明。保全の強制執行は不可能?
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が4歳の息子を連れ去って別居しており、こちらからは子の引渡し及び保全処分等の3点セット審判を申し立ています。 先日、調査官報告書が出来上がり「息子は父の元にいた方が子供の福祉に適う」とのことで、監護権及び保全処分が認められる内容でした。 ただ調査官報告書で判明したことが、妻は別居先から新たに転居しており現在の居場所は不明、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を催促したら、弁護士からの連絡を待つように言われました。
ベストアンサー離婚時、子供の希望により、元夫が長女、私が次女を引き取りました。 離婚時、元夫は年収900万円の公務員、私は無職で、養育費は月7万円に決まりました。 その養育費がもう10ヵ月も振り込まれず催促をしたところ、財産分与のやり直しをしたいし、協議書の内容を変更したいし、お前(私)から慰謝料を取るのに弁護士に相談してるから養育費は払わない。弁護士から連絡す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚告訴についてお聞きします。
離婚訴訟についてお聞きします。現在、妻から離婚訴訟の申し立てをされました。最初は妻から離婚調停を申し立てられ、二度程で取り下げてきました。程なくして、私から円満調停の申し立てをしましたが それもお互いの言い分が合わず不調に終わりました。そもそも、去年の9月から一方的に別居状態が続いていましたが まともに話しが出来た事も一度もなく、連絡もメールで数回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後荷物ついて~担当弁護士について
ベストアンサー離婚後の荷物引き取りについてですが、ある程度生活が出来る最小限の荷物を持ち別居しました。調停中に相手から自宅にある荷物はどうするかとの質問があった為私はすべて処分して構わないと答えました。が、離婚後、相手から嫌がらせなのか箱(8箱)にしてすべて着払いで送るか取りに来いと怒りの連絡がきました。担当弁護士に相談したところ、こちらから相手の弁護士に着払...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停協議で妻から財産分与して貰うには
ベストアンサー離婚調停にて相手方に成りました 申立人の妻は 付随申立ては息子の親権者は母の所しか記入していません 妻の父と話して親権は妻にすると話しはついてます 協議するのは財産分与だけですが私は分与してもらわないと妻にすべてお金のことは任せてましたので妻が何処の金融機関に口座が有るのかすべてはわかりません 今は別居状態ですんなり話すとも思いませんどうすれば良...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の賃貸マンションの退去費用を相手に請求出来るのか?
離婚時の転居費用について相談です。 結婚6ヶ月で、妻から離婚を切り出されました。 理由は結婚式以来の嫁姑問題が改善できなかったことに由来する、性格の不一致です。 私自身は何度も復縁できるよう懇願しましたが、妻は1日も早く同居している賃貸マンションから出て行きたいようです。 不本意ではありますが、妻の精神状態も悪く、全く夫婦として機能していな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんについて
離婚調停中です。私が依頼した弁護士さんについて、一般的なご意見を伺いたいと思います。 調停員、弁護士さん共に夫の意見に従うよう言われております。 離婚理由は夫の無計画な転職による経済破綻、夫婦関係の不和、夫の過度の飲酒等です。 転職する度に無職期間が発生し、子供と私(独身時代)の貯金を切り崩し生活していました。 別居期間中に私が買った家財道具も処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ちょっと待ってよ・・・即時抗告の決定
いつも相談させていただいてありがとうございます。 養育費・財産分与・婚姻費用等の審判を経て即時抗告をしました。その後他の件もあったので弁護士さんにお任せしていました。 即時抗告は初めてですし、流れは知りませんでしたが、何ら呼び出しなどもなくいきなり「決定」が届きました。 私は即時広告の手続きの際、用紙に書けるだけのことを書きましたが、審判の内...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの無視について
現在夫の不貞で別居中です。 子供の事で必要な連絡はトークアプリでやり取りしています。 相手は、自分の都合が悪い連絡内容はことごとく無視してきます。 最近では普通に聞きたい事の連絡内容も無視です。 そこで質問ですが、相手から至急必要な事を教えて欲しいと連絡が来たのですが、私も無視をしておいて大丈夫でしょうか? 行く行く裁判等になった場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を申し立てたんですが…
夫より、H20年5月の結婚当初から度重なる暴言、暴力行為があり子供が生まれてもそれは変わりませんでした。子にはなし。 夫の暴言、暴力行為も段々とエスカレートし、生命の危機を感じ息子を連れ今年3月に実家に戻りました。 弁護士さんに相談しながら離婚の協議をしましたが、相手から歩み寄る発言や条件提示が一切なかったので、調停の申し立てをしました。申し立てした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離れて暮らす我が子の親権について。
3歳と2歳の子供がおります。 育児放棄をしたわけではないですが、仕事や住むところ、当面のお金の為、子供達を主人の両親にお願いし家をでました。 初めは義両親も納得してくださって、私の姉にもその旨の連絡があり、私としては安心しきって子供達との生活の為に動いていました… ですがある日突然に 調停をしますので、子供達とは会わせません と言われ、すぐに主人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をとるのにどちらが有利?
ベストアンサー今は離婚の為に別居中ですが、妻は浪費癖があり、カードの請求が毎月の収入よりも多い請求額が会った月もあります。自分の母、妻の母、妻の貴金属類を売り生計をたてていた月もあります。自分は少ない小遣いから子供名義の貯金通帳をつくり、少ないながらも、貯金をしていました。少ないので、母が足していましたが。 環境は、自分の方は両親が健在で、自宅の隣に住んでい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【話し合いにならない→家出したい】多少モラハラ気味。離婚希望。
お世話になります。 主人 50代(持ち家) 私 40代(自宅以外の土地あり) 息子 社会人独り暮らし 娘 大学生→コロナ終わると独り暮らし 主人の自営でのお金や貯金などを使ってしまい、見つかるのが怖く一度家出をしました。 子供たちにはきちんと説明をしたあと、これからもきちんとフォローしていくと約束をして家出をしました。 家出を知った両親が次の日に来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書
私はマイカーをもっていて銀行から借り入れの自動車ローンがありました。 妻の自動車を追加購入する際に妻の親からお金をかりました。(すでに自動車ローンがあったので) 通常は親にお金をかりて車を買うといったよくある話だと思っています。 しかし、妻の親は私に借用書の記入を求めてきました。 しっかり返済するつもりで借用書に記入しハンコを惜しました。 3年で返...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 面会交流 回数 財産分与
ご教示下さい。 長文ですが、宜しくお願い致します。 今週、離婚調停(相手方)に呼ばれている夫です。 以下、3点(① ② ③)について質問させて下さい。 ① 面会交流に関してご教示頂きたいのですが、一般的な交流する時期・方法などはあるのでしょうか? また、以下私の希望は通り易いでしょうか? 通り辛い場合、何が問題になりそうでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入籍前の贈与品は返還する義務があるのか?
ベストアンサー夫から殴る蹴るの暴行は受けたことはありませんが、妊娠中から現在に至るまでの間に、夫の身勝手な理由により、大声で怒鳴られる物を投げつけられる、従業員に手を挙げるといった行為がありました。夫の豹変ぶりはエスカレートし、毎月決まった額の生活費を渡してもらえず、都合が悪くなると夫が私と子どもを置いて自宅を飛び出すという行為も繰り返しありました。さらには...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。相談がございます。 現在一人暮らし(夫とは別居中)てます。 2019年12月以前勤め先で妻子持ち(里帰り中)の不倫相手と出会い数回二人で会い肉体関係を一度もち、奥さんにばれました。 そこでもう連絡はしない。次に連絡をとっていたら100万円支払う、会社は2月で自主退職をすると言う証書を作り和解しました。 その後すぐ彼から連絡があり複数私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算出方法と支払金額、支払開始日等の取り決め
ベストアンサー離婚調停中です。(10月頭から妻子と別居中です) ●今後、私の支払能力がある限りは相手方に養育費を月払いしていく予定ですが、ここ1年の仕事有無は以下のとおりです。 {私:給与収入(昨年1~3月、8~9月)、傷病または無職(昨年4~7月、昨年10月~現在)} {相手方:婚姻時から無職} 原則、東京・大阪弁護士会で作成された算定表を基準に決めること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那がホストで働きたいと言い始めた
【相談の背景】 結婚数年目、共働き、子無しです。 旦那はお酒が大好きです。飲むと大抵帰ってこれません。 朝帰りどころか次の日の夜遅くまで連絡がつかないこともしばしばあります。仕事のある日すらです。 そんな旦那が最近急にホストで働きたいと言い始めました。 飲み遊ぶお金が足りない、接客がしたい、大好きなお酒を飲みながらお金をもらいたいとのことでホス...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中 共有財産を隠された時、取り返す方法を教えてください
【相談の背景】 家庭内別居中です。 先日旦那名義にしていたネット証券のIDパスワードを変更されてしまいログインできなくなってしまいました。 旦那の方が収入多いですが、共働きで貯めた共有財産です。 まさか不仲になるとは思っていなかったため、親からもらったお金も一緒にしていました。 親からもらった分は最低でも取り返したいです。 子供が2人いるため、この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父母との面会交流を断れるのか
ベストアンサー不貞により夫が家を出ていき、現在別居中です。 小中高の子供がいます。 夫から面会交流と離婚調停を申し立てられ、現在進行中です。 面会交流については月1程度で数回実施ずみです。 私としてはこれ以上の要求は飲むつもりはありませんが、毎回あれやこれやと要求してきます。 さて、義父母についてお尋ねします。 私個人の気持ちとしては、面会交流を実施すること...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を迫られています。
ベストアンサー主人に愛人が出来て、愛人に洗脳されて半年前に家を出ていきました。中学と小学校の子供たちと私は3人で現在暮らしていますが、最近、電力会社と電話会社から通知が届いて、見てみると、口座振替の名義人を私に変える手続きの紙が入っていました。 主人は自分の口座から光熱費などを引き落としされないように手続きしたみたいです。 これからまだまだ、生活に必要なものに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力とみなされ親権を取るのに不利でしょうか?
ベストアンサー主人と離婚したいと考えています。主人には一度伝えたのですが合意してくれませんでした。離婚したい理由は色々あるのですが、一番の理由は主人には虚言癖と言うか、話を誇張するのが日常茶飯事で信用できないのが、離婚したい理由です。主人は、人間誰でも勘違いするとは言うのですが、たしかにそうかもしれませんが、主人の場合は度を越していると思います。 以前も、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求調停について
【相談の背景】 旦那と別居をしていますが、生活費がもらえず離婚までの間の生活費をもらいたいと考えています。 前年度は収入がありましたが、今は育児のため休業中で今後しばらく収入はありません。 【質問1】 婚姻費用は裁判所が提示している算定額以上の額を申し込んでもいいですか? 旦那と連絡がつかない為、何か不足した際に連絡を取り請求できる保証がないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議について事実が知りたい
ベストアンサー妻が他に好きな人が出来たと離婚要求。 何とか離婚出来ればと、あの手この手で支離滅裂。 背後に男がいる危惧で家の鍵を返してもらい、 ひと月弱の別居中。 突然連絡出来なくなり、スマホも電源オフ。 やっと連絡が来たと思ったら、 その後、弁護士から代理人のご挨拶の手紙。 相手の代理人からは性格の不一致と聞くが、 代理人も依頼者の味方ゆえ、嘘もつくで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私からのモラハラを主張してくる夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 昨年6月に妊娠発覚、入籍し、8月から同居をしていましたが妊娠中の思いやりのなさや行動、言動で傷付き愛情が無くなってしまい、里帰り出産してからそのまま別居したいと告げ、実家で暮らしています。私なりにやり直す方法がないかと思い、話し合いをするも話し合いにならず、子供への影響を考えた上で何度か離婚したいと伝えておりますが、私自身専業主婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚します。公正証書の相談&代理人について
ベストアンサー離婚します。その前に公正証書を作ります! 見直しの相談&代理人について。 向こうの弁護士さんが話し合いで決まったことをまとめて書類を作ってくれるそうで、それで問題なければ公正証書を作る予定です。 その見直しを相談できるのは、弁護士さんですか?行政書士さんですか? また、公正役場で旦那に会いたくありません…旦那の弁護士さんは来ないそうで、2人で行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんに依頼したいが着手金が一括で払えない。法テラスは使えない。
ベストアンサー弁護士さんに相談するにあたって。 今現在旦那から離婚調停をやるから楽しみに待ってろと言われました。 今の状況。 旦那は今まで家の事を放置。ですがいきなりゴミ捨てをやり始めた。寝室は一緒。離婚調停をやると言いながらなぜいきなりやり始めたか理解出来ない。 まだ通知は来ない。 お金がないから別居出来ない。旦那は今までソファーで寝てたが一緒の布団で寝出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
育児放棄の定義について。それとも旦那の悪あがきでしょうか?
ベストアンサー旦那と別居中でやっと今月から調停が始まりますが私を育児放棄と訴えてきました。 が詳しいことは一切書かれていません。 実際精神病で働けず専業主婦だったのでずっと家にいました。 保育園の送り迎えも毎日やってましたしもちろん旦那も迎えに行ける日があれば行ってましたが。 学校に上がってからも朝の集合場所まで送って行きましたし参観会や運動会もちゃんと行っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脅迫罪とかの罪になりますか?
ベストアンサー別居中の事なんですが家族で住んでいたアパートに帰って来てくれ俺が出ていくからと伝えて帰ってくる事になったのですが俺自身は車で生活しようと思っていたのですが妻側の姉さん夫婦の旦那に実家に帰ればと言われました。実家の母は生活保護を受けており一緒に生活はできません。母に相談して3日くらい泊めてもらいました。近所からの通報で担当者が来たらしく俺から話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件や婚姻費用についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 数ヵ月前、私と子供らが出掛けた間に、突然妻が蒸発し、弁護士から代理人の件と調停の申し立てを予定している連絡がきました。今は、私が3人の子供の生活の世話をしており、また、こちらが離婚に応じるつもりだと言うと、条件が合うのであれば話し合いの方向にしたいと、条件を話してこられました。 妻はうつ病で手帳も保持しており、障害者支援によっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護に関する陳述書の記載について
いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件でご質問がございます。 現在、妻と別居中で家裁での監護者指定の調停、離婚調停中です。申し立て人は私(夫)です。 婚姻期間は約1年、別居期間は1年半となります。 1歳6ヶ月の娘がおりますが、出生後2ヶ月後に児童相談所に引き取られ、今も児童相談所(乳児院)におります。 家裁で調停を何度か実施しており...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当を振り込まない夫に婚姻費用請求
ベストアンサー現在夫と別居して4ヶ月になります。 児童手当の振込先を私の口座に変更 したのですが、6月の振込は間に合わず 主人の口座に振り込まれてしまいました。 6万円になります。 必ず私に振り込むとLINEで約束 していたのですが、結局振り込まない+支払いや生活費も渡さないと言い出しました。 なので次回の離婚調停で 婚姻費用分担請求をします。 その際に児童手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺などで訴える事は可能でしょうか?
ベストアンサー訴えて慰謝料は請求出来るか回答お願いします。 私は2年前からW不倫をしていました。付き合って1ヶ月後不倫相手との妊娠が分かり堕胎。 私は罪悪感などから夫とはバレずに離婚しました。 そこから相手の男性も離婚して一緒に居ると言ってくれましたが、離婚の話が進まないなどと2年が過ぎました。わざわざ弁護士に相談している。などと嘘をつき嘘の契約書など作成して私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
接近禁止令中の他の相続人との 遺産分割調停を延期できるか。
ベストアンサー私の母は 私の夫、私の娘(成人)を養子縁組しておりました。数年前に母が亡くなり相続でもめていました。夫は暴力をふるう癖が以前からあり相続分割でもめるたびに娘や私に暴力を繰り返したので保護命令(接近禁止令)を発令して認められ現在は避難生活です。 裁判所から通知が届き「遺産分割協議調停」を夫が起こしました。 私は順番として ➀保護命令を元に離婚、ま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停での有利な進め方。
ベストアンサー妻側から離婚調停を申し立てられる予定です。 調停では親権、養育費、財産分与はもちろん、モラハラを理由に慰謝料や子供との面会交流もさせないんしゃないかと予想しています。妻側には相談のみかどうかわかりませんが弁護士もいるようです。 現在妻本人はともかく妻側両親や子供たちと一切連絡とれず所在もわかりません。 モラハラの事実は最後の喧嘩で暴言を吐いて...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料について
妻の不貞、離婚してから2週間です。 相手は、同級生でした。 4ヶ月前の妻の浮気発覚から、やり直しを考えて色々と行動し、話し合いをし、相手との関係を辞めてくれとお願いしました。 しかし、妻は、浮気を肯定するため、離婚原因をこちらにして、離婚、離婚と迫りましたが、納得がいきませんでしたから、離婚するつもりはないと言い、でも、妻は、考えを変えることなく...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫婦それぞれの借金、離婚と言い出されて
ベストアンサー夫の事業不振での借金と私の借金があります。 夫の借金内容は露呈するまで、一切聞かされていませんでした。任意整理の後私の名義で仕事用の車のローンを契約しています。私は奨学金や買い物等の支払い返済中でした。任意整理を夫がしてから、仕事用のETCの名義も私です。支払いは二人で合算して返済中ですが、夫の仕事が増えず先々月からは私の給与(不足します)で支払い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について、 慰謝料の請求額について
私は男性です。 離婚後の養育費の支払い金額についてご相談です。 子供は娘が1人です。 嫁の実家のある長野県に家族3人で住んでいましたが、2015年4月に別居・転職をしました。 (2014年夏ころから転職活動を行い、私の実家のある東京に転職しそれを機に別居) 別居・転職後に調停を申し込み、何回か協議を行い2015年9月に離婚成立しました。 養育費が決まらず...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中 離婚してくれない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから