14,519件見つかりました

法律相談一覧

• 発達障害?モラハラ?の夫との離婚、障害診断は不利?

ベストアンサー

結婚1年の子無し夫婦です。 結婚前は頼れて常識的で優しい夫だったのですが、結婚してから一気に性格が悪くなり、常識やマナーのない人になってしまいました。 調べたら、暴力以外の特徴が複数の精神疾患にピッタリ一致しました。 会話の返答がずれている、物忘れが酷い、変なこだわりがある、極度のめんどくさがり、丁寧語が(簡単な敬語しか)使えない、空気が読めないな...

弁護士回答
    1
  • 新居購入後の浮気で婚約破棄は成立しますか?

ベストアンサー

彼女には別居状態の夫がいたのですが3年半前からお付き合いがあります。(子供2人あり) ようやく昨年の夏、離婚が成立し結婚に向けて準備を始めました。 正式なプロポーズはしていませんでしたが両親へのあいさつをすまし、2人で選んだ戸建ての新居を購入しました。 住宅ローンの際、婚約者として連帯債務者になってもらっています。(婚約者と記入、捺印) ところが一...

弁護士回答
    2
  • 離婚に対する精神的苦痛 慰謝料

ベストアンサー

離婚に対する慰謝料 不貞行為をした有責配偶者です。 不貞行為に対する慰謝料はすでに相手側が支払いしてあります。 今回離婚するにあたり、離婚慰謝料として500万支払わなければ一生離婚はしないと言われています。 婚姻中は生活費全て負担、精神的DVやお金を勝手に使われるなど精神的苦痛しかありませんでした。 婚姻期間3年未満、子供なしです。 500万支払わなけ...

弁護士回答
    3
  • 幼児の面会交流について

ベストアンサー

調停後の面会を行いました。 乳児のため、必ず、相手とは会わなければいけません。 私は同居調停を申立てることもあり、会うのは構わないのですが、相手は離婚調停を申立してます。 先ほど、別れ際に1回目の調停で出された案を言いました。 それは、乳児なので面会時間を短くして回数を増やしたらどうか?という、乳幼児面会によく行われるらしいんですが、子どもも...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の審判においてラインでのやりとりの重要性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在面会交流増加の調停中なのですが、相手は月1しか、認めないとの主張。 確かに、二人で協議で決めた取り決めでは『最低月1回以上』となってはいますが、僕がこれにサインしたのは、あくまでも形式上のつもりで、そもそも、離婚前の話では『生活する場所が変わるだけで、他(子供との交流等)は変わらない』 『運動会とかも子供たちがきて欲しいと言え...

弁護士回答
    2
  • 父親による家庭内暴力やDVついて、対応策を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 DV父親(60代)について相談があります。酒乱で、過去に何度も暴力を振るった事もあり、嫌な思いをしてきたのでまともに話が出来ません。私は離婚しているため娘と母とこの家で同居しています。父とは家庭内別居中で、約10年干渉せずこれまで生活していました。しかし、ちょっとしたことからまた最近、暴れはじめました。退職金や国からの支援金は独り占め...

弁護士回答
    2
  • 黙示の同意は成り立つのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供二人(2歳と0歳)を連れて実家に別居しています。理由としては私の浮気行為(不貞行為なし)が原因です。先日、子供たちを連れてアパートに泊まりに来たときの夜の出来事です。 妻に私のスマホへの不正ログインの疑いがあったため、それを含めての話し合いをお願いしました。しかし妻は9時前に寝室に行き、話し合いを拒否。私の浮気発覚時にはス...

弁護士回答
    1
  • 委任状のない弁護士さんが代理人活動をした場合について

別居中の主人の弁護士さんに関する質問で、委任契約をしていない上に、主人から委任状をもらってない弁護士さんが、私に対して代理人として名乗り行動する権限があるのか。またその権限がないにも関わらず、こちらの生活に不便を強いる形で代理人活動をした場合、ペナルティはないのかという質問です。 主人が離婚を希望し弁護士さんに相談し、昨年1月に弁護士さんから代...

弁護士回答
    3
  • 財産分与にあたって確認

ベストアンサー

【相談の背景】 教えていただきたいです。 婚姻中に子供の学資保険として送金させられていた自分名義の別口座があり、離婚時に残高0にして返却されました。 しかし、通帳には学資保険からの引き落とされた形跡はなく、ATMでその都度ひいているだけでした。 【質問1】 使途不明なお金について離婚後、元嫁に開示させることはできますか?

弁護士回答
    1
  • 離婚理由になるか、離婚したくない場合と捏造で訴えた場合どうなるか

ベストアンサー

長い文章ですが、すみません。 私は精神病なのですが、元旦那からの勝手に離婚届を書かれて捏造され提出され、精神病んでいます。 婚姻中も私にDVや「まだ結婚して半年で夫婦づらするな!」モラルハラスメントをするなど、かなり傷つけられ、今は寝込んでいます。 許せないです。 好きと言う気持ちはあったのがもう憎しみのが大きい気がします。 私の両親と旦那...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫関係からの終了について(貞操権の侵害含む)

ベストアンサー

私未婚 彼既婚子ども1人(現4歳) 職場の同僚。 2016年9月不貞発生 2018年9月バレる→関係性悪化で別居(奥さん実家へ)(彼11月退社。) 当日「待っていてくれるか」と言われ、待つと話す。数日ごとに今後の話。離婚に向けて動いているが同意してもらえないと。それでも、私と一緒にいるために頑張ると。 同11月〜毎日私の家に泊。 2019年3月2人で住むため賃貸契約(...

弁護士回答
    2
  • 子どもに会いに行くのはストーカー行為になりますか?

ベストアンサー

現在、旦那と別居中で、暴力で子どもを取られています。 調停申し立て中ですが、旦那が仕事の都合でこれないと言うことで、まだ一度も調停はしていません。 そんな中、弁護士さんから、まだ何も決まってないし調停も始まってないから子どもに会いに行ってもいいですと言われ、学校、保育園に会いに行ってます。 ですが、旦那からは調停が終わるまで控えろ、調停で面会...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担請求調停について気をつけること。

ベストアンサー

夫と離婚や生活費について話し合おうと思っていたが案の定ドタキャンされました(本人は風邪と言っていたが信用できません)明日婚姻費用分担請求の申し立てを家庭裁判所にしようと思います。そこで質問があります。 ①夫は来週会えるから、と言ってますが今まで逃げられて今日会う予定だったがドタキャンされ、これ以上待っていられないのでやろうと思いますが強引すぎま...

弁護士回答
    1
  • 別居後の財産分与について

ベストアンサー

先生方、いつも本当にありがとうございます。 何度も助けてくださり感謝しています。 財産分与についてお尋ねします。 義父は、私と主人が3月に別居してから急死されたのですが、この場合は、主人に入った遺産の分はどう算定されるのでしょうか? また、土地など義父の名義だった不動産はどうなるのでしょうか? ちなみに主人は、3人兄弟の2番目です。 長男は...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料請求、示談の方法を教えて下さい。

ベストアンサー

私の不倫により、夫が相手に慰謝料請求の予定です。私達は離婚前提の別居中、相手は既婚者で婚姻継続。 内容証明郵便にて請求予定ですが、相手は裁判するのが普通なのでは?という感じです。 夫は相手に会いたくもないし、裁判するのはイヤだと言ってます。 内容証明郵便で慰謝料請求し、お互いが金額に納得いけば示談で…と言う内容の文章と仮の示談書(こういう内容で...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用などは貰えますか?

主人とは半年程前から別居しています。これから離婚調停も始まります。 子供2人を育てているのですが児童手当ても今だに主人がもらっています。 調べたら婚姻費用を貰えるかも知れないので請求しようと思ったのですが、主人は私の借金を返してるから嫌だ!!と言われてしまいそうです。 そのような場合は婚姻費用は貰えないのでしょうか?子供を育ててるのは私なので児童手当...

弁護士回答
    5
  • 民事保全しか方法がないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親のことです。婚姻費用分担調停を起こした所、別居している父(勝手に出ていき所在不明)から電話で“マンションを売るから出ていけ”と言われました。今は母と私がマンションを住み毎月振り込まれる生活費が足らない分はこちらが支払っています。その電話の数日後ある不動産屋から査定に関する書類がレターパックで届きました。 (父は住民票を移動され...

弁護士回答
    2
  • 性格の不一致で離婚出来るのですか?

ベストアンサー

息子の事で、10年前に妻が昔鬱病となり些細な事で、すぐ異常なまで怒る用になりその事で、10年前に仕事辞めて家に居る時間作ったりしました。当時は鬱病で通院してましたが、今は通院してません。 性格の不一致も有り、すぐ喧嘩になり何回話し合いしても、一方通行で全てお前が悪いとの事です。子供にも、思い通りに成らなければ異常なまで怒りの繰り返しです。その度に最...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子供との交流について

ベストアンサー

息子の事で質問させていただきます。神奈川に住む息子は3月末に離婚して元妻と小学2年生と6才の子供は秋田に住んでおります。元妻は養育費と面会交流に関して調停は受けないと言い、只今二人で協議しています。養育費に関して合意ができずそれぞれの主張は平行線をたどっています。まとまらないのなら調停を受けようと言っても絶対に受けないの一点張りです。別居は1年半に...

弁護士回答
    5
  • 逮捕された夫と離婚するには

夫が強制わいせつ未遂で逮捕され、現在拘留中です。 夫は弁護士を雇い、被害者の方と示談の方向で話を進めているそうです。 離婚はかねてから夫より言われていましたが、子供が幼いこともあり、私が渋っていました。 しかし夫の身勝手さに耐えかね、ついに離婚を決意し、先月法テラスの弁護士さんに相談しに行ったばかりです。 夫は懲戒解雇となりました。 生活に困...

弁護士回答
    4
  • 2たつの不貞行為

ベストアンサー

結婚3年目に私身体障害者1級です。夫はこの時から、妻とも女性とも思わなくなっていたと不貞行為を問いただした時に夫から聞かされました。 今年になって夫が帰宅が遅くなりだしたり、隠れてよくメールをしたり、2人の女性と同時に不貞行為をしていました。1人は、同じ会社の事務員で、もう1人はお金が無くなると、夫や他の男にメールして不貞行為をしてお金を支払っていた...

弁護士回答
    1
  • 離婚回避を諦め離婚する気持ちになりました。

ベストアンサー

何度もすみませんが、ご回答宜しくお願いします。 今は鬱と診断されて余り考えると治療の妨げになると言われますが不安ばかりで色々、考えたり、皆さんの投稿を見たりして、やはり修復は難しいと思えるようになって来ました。そこで質問ですが、9月に円満調停(不成立予定)と先日、夫が離婚調停を申し立てているので同日に二つの調停です。夫の悪意に遺棄に該当する話は、...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄で慰謝料請求できるか?

ベストアンサー

婚約破棄で慰謝料請求したいです。 子持ちの再婚同士です。 結婚前提で交際開始し、すぐに高価な結婚指輪を買っていただきました。彼も毎日指輪をつけて、職場の方にも、私の存在を話していました。 彼は海外赴任中です。 結婚に向けて、私の子ども2人にも会っており、 海外に住む話や、帰任後の住居の話もし、彼の収入や貯蓄など、実際の金額を話して生活について...

弁護士回答
    5
  • 皆様の知恵を教えて下さい

ベストアンサー

結婚2年半子供15才と2才今離婚調停中です。申立ては私からしています 主人の金銭的な問題や幾度の不貞行為が原因で調停中ですが1ヶ月前から私の相談相手の男性と私自身も不貞行為をしています。主人との調停は子供の親権で随分争っています。私の不貞行為も主人にバレて主人と主人の弁護士から私の両親に証拠があると両親の働く会社へ面会に来たそうです。それに不貞相手の...

弁護士回答
    3
  • 子供名義の通帳について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供を連れて別居中です。 これから離婚調停を予定しております。 相手のお爺さんより子供名義の口座に養育の為に使いなさいと贈与がありました。 相手側が親権者で子供の通帳を持っています。 相手は贈与日に作成した贈与契約書を持っている様子です。聞いた話によると契約書の内容には 子供の父親が責任をもってお金を管理すること...

弁護士回答
    7
  • 義父が財産分与に物申す

農家で自営業の夫の不貞とモラハラで離婚裁判中です。小学2年生の子供が居ます。結婚して五年目で夫の不貞発覚、 その後も夫のモラハラがとどまらずアルコール依存による暴言や迷惑行為も重なり、結婚して八年目には夫が近くの実家に居座りほぼ別居状態。それでも家業の方は私は止めずに続けていました。結婚して九年目の今は私は子供を連れて家を出てパートで生活をしてい...

弁護士回答
    1
  • どうすればいいかわかりません。

ベストアンサー

約2年前から離婚を考え去年の9月より別居。現在はアパートを借りて1人で生活しています。 離婚を考えた理由は妻の家事放棄。毎日ではありませんが自分が仕事から帰る時間を知ってるにもかかわらず夜ご飯がない。専業主婦でありながら家の中が汚い。自分の給与に対してもケチをつける。お金が足りないと毎月言われる。その割には昼の弁当も作らず…などなど自分は何も言わ...

弁護士回答
    2
  • 逃げた男への連絡手段

ベストアンサー

以前の質問の続きです。 概要を書きます。 3年ほど不倫関係にあった男性がいました。 妻子持ちの48歳の男性でした。 妻との離婚話も着々と進んでおり、私と結婚を約束し、彼の望みで妊娠しました。 いま妊娠6ヶ月です。 同棲も始め、彼と生活していました。 そんな矢先、彼が脳出血で倒れ入院しました。 現在も入院中です。 そして明らかになっ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の減額について

慰謝料について教えて下さい。 私は、現在無職、独身、妊娠5ヶ月です。 相手は妻子持ち、お腹の子の父親です。 彼は別居していた訳ではありませんが、私は夫婦関係は破綻してると聞かされていました。 しかも不倫が妻に知れる少し前に、妻の方から離婚を切り出され(過去にも多数)、同居中の母親と出ていくと話されたそうです。 ところが、その後彼の不倫を知り、絶...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

2年前に会社を辞め、それが理由で妻と別居し、妻の生活が苦しいという理由で離婚しました。 その際に、いくらかの生活費は入れるという約束を交わしたのですが、その後時間が過ぎ、お互いに恋人が出来ました。 そのため生活費を入れるという約束から、養育費を入れるという約束になり、私の月収の1割を入金していました。 結婚していた際の妻は、家事をせず、一日中テ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を必ずしなければならないのでしょうか?

面会交流について質問です。 先日面会交流の調停申立書が届きました。 現在別居2年目、1歳8カ月の子がいます。 別居原因はDVモラハラです。警察の方とも保護命令をだそうかと話していた矢先でした、、 私は夫に会うのがすごく怖く、子供もまだ小さく人見知りが酷いので、正直どうしたらいいのかわかりません。 一度弁護士さん2人と試行的面会をした時は泣きっ...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手と夫に請求する不倫慰謝料と養育費の相場を教えてください。

ベストアンサー

現在、離婚協議中です。 旦那が浮気をしていて私は信じていたので全く気付かず、最近発覚し、あれよあれよという間に現在の浮気女の前にも3人程女がいたようです。 ただこれは知人が教えてくれました。その他にも知っている人が数人いるそうですが、その証言はしてくれそうにありません。 そして、旦那はしらを切っています。 どうも認めなければ浮気とは取られ...

弁護士回答
    5
  • 面会交流の制限について

離婚調停中です。 子ども(0才)と夫の面会交流を制限したいです。 家庭裁判所が、子どもには異性の親が必要だと考えていることは承知です。 理由は以下です。 ・子どもの精神的安定 ・夫の子どもへの虐待、育児放棄 ・夫は子どもを家系存続の道具、私のことを子どもを生む道具だと思っている ・夫は私に暴力を振るう(生活費くれない及び精神的虐待) ・夫は子ども...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停時の自宅差押の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、相手から離婚調停と財産分与調停をおこされており、離婚調停中です。現在相手が一方的に家を出て、私が私名義の住宅ローン支払い中の自宅に住んでいる状態です。毎月の手取収入から婚姻費用や養育費や生活費を支払うと生活が苦しいので、一回目の調停時に、自宅の売却をしていいのか調停員を通じ相手に確認しててもらったところ、自宅売却をしてもい...

弁護士回答
    3
  • 離婚後名字、公然わいせつ

ベストアンサー

主人から離婚せまられてます。私は主人から今現在マンション(分譲)ですので家賃光熱費は主人もちですが私も社員で働いてるので小学生の子供が一人給食代、習い事、健康保険、(学資保険は主人)子供の病院代払ってます。性格の不一致で離婚せまられてます。一方的すぎて、近くに部屋かり私だけ別居、もう離婚届けにサインせまられてます。 子供は現在のまま出ていきたくなさ...

弁護士回答
    5
  • 親権 体調不良さ。これは親権不利になりますか?

別居をして旦那からメールで病気もちだから子供育てれんだろ。納得のいく説明がなかったら今日は子供をむかえにいく。といわれました。 別居の間旦那からメールで「話し合いしよう」ときていましたが、体調が悪いのでまた連絡します。を2ヶ月間繰り返していました。 これは親権不利になりますか? また納得のいく説明は、 子供に会いたいとかのメール、電話でも...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為後の妊娠発覚した場合と勤め先への連絡の対応について

ベストアンサー

不貞行為に関する質問です。 人物は私、私と関係を持った女性、その女性の彼氏の三名です。 私:既婚者。女性には既婚者だということを隠しておりました。 女性:三年以上前に離婚しており、シングルマザー 彼氏:既婚者。四月に離婚予定。三年以上前から別居中。子供有り。彼氏の言いなり。 女性の方曰く、彼氏が離婚したと言っていたのに離婚していなかったなど、度々嘘...

弁護士回答
    4
  • 児童手当についての相談です。

只今夫とは半年前位から別居中です。現在私が子供と一緒に住んでいます。10月15日に児童手当が入る事になり最初の話合いの予定では10月15日の児童手当は私の口座に降り込みをするという方向になっていたにもかかわらず突然児童手当は弁護士に相談して決めると言い出して口座に降り込まれる事はありませんでした。この場合児童手当は どちらが一方が貰えますか? それとも...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定審判。1抗告してきた場合の対処などありますか?

いつもお世話になっております。 現在別居中。今年の2月からです。 6才の男の子がおり、母親(私と)実家で生活しております。 来年小学校の入学を控え、このままの実家にいると、周辺に子供がすくないことや、交通の便なども含め不便なため、自立しアパートに引っ越すところです。 現在は婚姻費用の審判中です。そんな中夫から「自分のもとで育てて、自分の家か...

弁護士回答
    4
  • 財産分与について

ベストアンサー

主人の不貞行為がわかり、現在別居中です。主人は不倫関係を別居しているからと開きおり続けています。内容証明を送りつけ、返事がかえってきましたが、財産分与で、慰謝料の金額から減額しろばかりと、逆に脅しのようなメールが入ってきました。主人は給与の半分は自分の小遣いにし、自由きままに生活していました。私も、正社員で、働いていましたが、給与は生活費に消え...

弁護士回答
    5
  • 月々の養育費以外の子供にかかる費用の取り決めについて

ベストアンサー

月々の養育費以外の子供にかかる費用の取り決めについて 離婚訴訟で和解条項案の内容を調整中です。子供一人、当方が親権者となります。 裁判では、相手方からは養育費とは別に、学費について、どんな費用を分担するか和解条項案に盛り込むという話になりました。 学費について、小中高の制服等の入学準備費用、入学金、進学・受験にかかる塾や受験費用、社会人となる...

弁護士回答
    2
  • 児童相談所で保護されている長女を早期に引き取りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と3ヶ月ほど別居中で、離婚調停の準備をしています。子供は3人おり、全員妻の実家で暮らしています。 妻は弁護士を代理人に立てており、一切の協議を拒否しています。また、親族を交えた話し合い、面会交流や子供に手紙を渡すことも拒否しています。 弁護士によると、子供は私と会うことを嫌がっでいるそうです。 先程、児童相談所から連絡があり...

弁護士回答
    1
  • 夫の転居届を妻が出したら罪になりますか?

ベストアンサー

夫は家出中で勤務先の寮に、一部上司のはからいで、隠れて寝泊まりしています。 私は無職で未成熟の子供と自宅で生活しています。 夫は児童手当を受給していましたが、私が子供を養育しているとして、6月に私が児童手当を受給するために、市役所に相談に行き、別居の実態を示す物の一つとして、夫婦別々の住民票を市役所を提出しなければならないという事で、私が夫の...

弁護士回答
    1
  • 本人訴訟の進め方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の浮気により、本人訴訟で相手の女性を提訴しました。先日第1回目の期日で裁判所に行ってきました。 被告側には代理人が付き、本件について争うという事でした。 私にも被告には子どもが居ますが、被告は夫と出会う前に離婚しています。 夫は半年ほど前に家を出て行き帰ってきません。被告の所ではなさそうですが、どこに居るのか教えてくれません。...

弁護士回答
    4
  • 4年分の日記、全文読みますか?

ベストアンサー

離婚訴訟を起こしている妻です。 小中学生の子3人を連れて別居中です。 裁判に提出するかどうかはまだ迷っていますが、夫のモラハラや子育て奮闘記を綴った日記が4年分、Wordで200ページ(A4文字サイズ10.5ポイント)あります。 担当弁護士さんには渡しているのですが、主な出来事については、抜粋してまとめ直して渡しているので、日記はきっと読んでいないだろうな、...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の浮気、義両親からの嫌がらせについて

ベストアンサー

妊娠5ヶ月のときに夫から離婚と中絶を切り出されました。 その後、夫の同僚と浮気しているのがわかり問い詰めたところ、浮気でなく本気で、相手と結婚したいから離婚してほしいと言われました。ただ、肉体関係は否定しています。(浮気相手と外泊や旅行などに行ったことは認めています)話し合いは録音しています。 同居中も私への暴言、早く中絶しろなどの発言、無視、...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料

何度か質問させていただいています。 一年半前に 主人と大きな喧嘩をしました。育児の寝かし付けでイライラしてしまい、言い合いになり、その時に手伝ってほしかった気持ちを『なにもしないくせに』と酷い言葉を吐いてしまいました。 主人は大暴れし、ワインの瓶などを投げつけ家はめちゃくちゃになりました。 自分の否を反省し、心から謝り時間をかけて普通の生...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に親権を取り戻したい

ベストアンサー

現在離婚について話し合い中です。 離婚時に親権を相手に渡し、自分がその後再婚し経済的にひきとれる状態となった場合に取り戻しは可能でしょうか? 夫は仕事があるので離婚後も養育については私が行うことになります。 私が行わないとなると夫は仕事のため子どもの世話を行うことができません。

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用負担の申立(調停)ついて

現在、別居中の妻より婚姻費用分担の調停を申立てられ、今月、第一回の調停を控えております。 当方の現在にいたる状況は以下のとおりです。 ・私は、妻、6ヶ月の娘の3人家族です。 ・妻は、私の言葉のよるDVを理由に、娘と共に、保護施設におり、5ヶ月を経過しております。 ・婚姻期間は、現時点で、約9ヶ月です。 妻とは、保護施設入所の最初3ヶ月は、電話でのや...

弁護士回答
    2
  • 離婚 連絡が取れない 借金

【相談の背景】 結婚当初はお給料が安定してあったが半年たったぐらいから前借りをしていて母と同居しているので母に生活費を助けてもらっててあまりにも前借りする額が大きく増えているので問い詰めたら消費者金融に借りていました。 母に助けて貰った分返してほしいから何社かローン審査をしてもらいましたが全然通らなくおそらく借りているところは複数と思います。 ...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから