14,521件見つかりました

法律相談一覧

• 調停中にうつ病は精神的苦痛にあたいしますか

ベストアンサー

いつもお世話になります。 現在、育休をとりながら1人で育児をし、離婚調停中です。夫は今年6月に出て行き、8月に夫より離婚調停を申し立てられております。 離婚したいなら調停でないと応じません。と私から言ってしまっています。 ここ1ヶ月、夫が別の女性とお付き合いをしている事を人づてに聞き、探偵をつけることを勧められました。 そのあたりから、頭痛がひ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後ですが、慰藉料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 妻が娘を連れ去り離婚調停を提起しましたが、理由はパパっ子からママっ子にしたかったとんでもない理由です。 係争中に妻よりSOSが来ました。 妻は反省し、弁護士に復縁の方向に調停をお願いしたのですが、断られた為、法テラスに弁護士解任の手続きをし、調停を取り下げて再構築に向けて3人で再び暮らし始めましたが、別居中に2歳の娘を虐待し...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 保全処分 申立 呼び出し日を旦那に延期された

ベストアンサー

旦那の不貞行為からの別居6ヶ月、今月、急に生活費をいれてくれなくなり 調停前の保全処分の申立をしました。 裁判所から旦那の方に今月末の呼び出しがかかりましたが 来月の中頃から末にかけての数日を指定してきたらしく、 その中で、幼児二人を預かってもらえる日を選んで、その日に決めたのですが それまで婚姻費用が入らないとなると 生活が出来ません。 旦...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停を申し立てる旨を事前に夫に知らせることに関するデメリット等

離婚前提で別居して半年以上が経ちます。 当初、子供の養育費等は公正証書にまとめる予定でしたが 別居期間が長引き改めて話し合った内容を確認したいが、個人的に話をしたく無いので離婚調停を申し立てようと思っています。 離婚調停を申し立てる前に、夫に 「調停を申し立てることにしました。」と連絡すべきか迷っています。 (事後報告だとグチグチ言われそうな...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、長期的なDVが原因で離婚となった場合の慰謝料

ベストアンサー

妻が弁護士を立て離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立てられました。 現在は別居中で幼稚園に通う子供が一人おり、現在子供は妻と妻の実家で生活しています。 調停では、親権・面会交流は求めない予定で、①婚姻費用、②養育費、③財産分与、④慰謝料を話し合う予定です。 3ヶ所弁護士事務所の無料相談に行きましたが、項目①〜③は年収等で決まるため争う余地がほとんどな...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を絶たれた場合の対処法

ベストアンサー

【相談の背景】 別居している夫と離婚調停中です。 今は婚姻費用が振り込まれている状態ですが、 もし婚姻費用が急に振り込まれなくなった場合 質問1 の行為は法的にどうなるのでしょうか? 夫本人に支払うよう内容証明を出したとしても無視する可能性が高いです。 また、婚姻費用は別居前に金額を二人の話し合いで決めましたが、 公正証書にはしていません。 夫...

弁護士回答
    4
  • 別居中に支払われる退職金を確保したいのですが。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫(55歳 銀行員)がまもなく、定年を迎え、退職金が振り込まれます。 子供がまだ4歳と幼く、定年後も多額の教育資金がかかることが予想されるので、月々の婚姻費用とは別に、退職金の半分は今後の教育資金の為に貯蓄してほしいとお願いしましたが却下されました。 定年後の出向先の給料で充分賄えるとの返事です。 ですが、1200万円の年収があり...

弁護士回答
    3
  • 離婚する時の賠償

ベストアンサー

自分は離婚する気がありませんが、もしこのまま家出中の妻との間に離婚を覚悟した場合。現在、行方不明中(20日程度)の妻に対して、当然お互いの言い分があるので、100%とは行かないのは察しがつきますが、賠償請求できる対象事項とはどんなものがあるのですか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対する訴訟を考えています。

【相談の背景】 職場内不倫をしてしまいました。 相手は私が既婚者だと知っていますが、 自身がガンを患い、落ち込んでいる中『私が元気にしてあげる』と優しさにふれ 『奥さんがいてもいいから一緒にいてほしい』という言葉に甘えてしまい関係がスタートしました。罪悪感がありながら、終わりにしようと何度か提案をしたが、彼女からは『私が幸せにするから大丈夫』『...

弁護士回答
    1
  • 彼に数年間独身だと騙されていました。訴える場合メールの復元はできますか?

【相談の背景】 好きな人に8年間、独身だと嘘をつかれてえっちしたり会ってしまいました。。 去年の年末、実は4年間は前妻と子供と住んでいたこと、以降4年は離婚調停中で別居し彼女もいながら秘密にしていたことがわかりました。 その時、妊娠してしまい彼女がいるなら一人で育てるからいいと言ったら、彼女には全て話して別れたといったので、中絶しました。ただ、後...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停中です。

結婚3年目です。性格の不一致などを理由に離婚調停を申し立てました。 離婚調停中に尾行され男性と一緒にいるところを見つかりました。 離婚するにあたり、慰謝料150万円と引越し費用50万円など要求されています。 今わたしは無職で就職も決まっておりません。 貯金もなく、200万円という大金を払える能力がありません。 調停で不成立となった場合、裁判になる予定で...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の慰謝料請求

離婚後ですが、相手に慰謝料を請求したく、相談させていただきます。 離婚したのは、約2年前です。結婚期間は1年で、うち同居期間は半年になります。 子どもはいません。 結婚後、不眠になり、医者に行ったところ重度のうつ病だと言われ、そこから別居になりました。 元夫は、結婚後、気に入らないことがあると、「これじゃ離婚も考えないと。」などと言...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件 財産分与 養育費 不倫2人

ベストアンサー

去年7月に、A子から電話があり、旦那の不倫発覚。 その後、A子から情報を聞き出し、A子の前に付き合っていた女性B子も発覚。 主人の顧問弁護士の方に相談するようにいわれA子のみ裁判中。 今年になってから、主人が離婚をしてほしいといわれました。2年程単身赴任中ですが、今年から別居状態。 離婚主人条件 養育費14歳、11歳 分割 初回1000万 一年後、600...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の未払い分を請求することは可能でしょうか?

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。そして3月後半に婚姻費用分担請求を申し立てました。 旦那とは別居中で、私は2歳の娘と実家に戻っております。 旦那は自営業をしてます。 今年の3月から現在も婚姻費用を1円も払われておりません。連絡も出てくれません。 連絡に出たと思ったら金が無いの一点張りです。ですが、旦那はクレカで1ヶ月15万のショッピングもして...

弁護士回答
    1
  • わたしにひとりで子供を育てる能力がなく、夫も親権を持たないと言った場合どうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在の状況 別居中 夫 一人暮らし 私 障害がある長男3歳、次男1歳を育てている 長男の障害のサポートと子育てを1人でやっていく中で、精神的にうつ病になってしまった。 わたし自身が、親権を取れる状況ではないのは理解しています。 育てられる状況にないわたしの元にいて、子供達にかわいそうな思いをさせるくらいなら、夫に親権を持っても...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給申請について クレジットカードの使用はどう見られますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 これから弁護士に入ってもらい、旦那との離婚調停が始まります。 私は現在育児休暇中で、現在は実家へ帰り別居しております。 ・子供が保育園へ入り落ち着く5月頃まで仕事復帰が出来ないこと (入園する4月に子供の手術予定でありその間もちゃんと働けない) ・実家の母親が現在癌治療中の為実家に長居は出来ないこと 上記の理由で生活保護を受ける...

弁護士回答
    1
  • 有責側からの婚姻費用調停(減額) 権利者の主張の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞が原因の別居中です。 夫は有責側でありながらも態度が悪く離婚したがっています。 先月、一回目の婚姻費用調停(夫が減額したいという旨の)でした。 公正証書にはなっていませんが、念書に夫の意志で記名押印して月額○万円支払います。とかいています。 実際にはその額に満たない金額しか払っていません。3万ほど少ないです。 そ...

弁護士回答
    7
  • 依頼人に事実を隠されていた、嘘をつかれていたという代理人弁護士

ベストアンサー

私は虚偽のモラハラで離婚を請求されています。 裁判の最中に、探偵さんが妻の不貞を調査報告書にまとめてくれました。 妻の代理人弁護士は、別居後から継続して女性と同居をしており、妻の生活のサポートをしてきたとの主張でした。 その主張をさせてから私が探偵さんの調査報告書を提出した後、妻の弁護士からの準備書面で 「原告が代理人に当該事実を伝えなか...

弁護士回答
    3
  • 同居親の子どもに対しての精神的な虐待について

ベストアンサー

現在、妻と3歳と1歳の息子と別居中です。 離婚調停が先日に不成立になり、妻側は裁判訴訟を検討している中で子どもとの面会交流があり、その時に3歳の長男から「パパきらい、あっちいけ」や「パパがママのこといじめた」などを私に対して言ってきました。 その後、子どもが妻と合流した時に妻に 「パパにきらいって言ってあげた」と言っており、私に会ったら言うようにい...

弁護士回答
    2
  • 家庭がある事を隠されていました。

ベストアンサー

1年間彼に結婚していることを隠されていました。 私は22歳独身です。 彼は39歳結婚19年目、子供は19歳と16歳の学生の子が2人いるそうで、家庭内別居中だったとのこと。 一日中電話をし、週末になると必ず会いに来てくれて 最初は年齢も年齢なので結婚しているんじゃないのか?バツはないのか?と良く聞いていましたが「本当にしてないよ」の一点張りで私も信じきってし...

弁護士回答
    1
  • 車のローンについて

ベストアンサー

現在離婚調停中で夫とは別居しています。 次回の調停で婚姻費用分担請求をしますが 納得のいく話し合いができていません。 その中の一つに ローンの残ってる二台の車の支払をどうするか?があります。 購入時夫のローンが通らないとの事で二台とも 私がローンを組みました。 一台は私の為の物なので支払いも私がしていくつもりですが 夫の為に買ったもう一台の車代...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の抗告事件について

ベストアンサー

先月離婚裁判で和解離婚となり離婚は成立したのですが、婚姻費用の方は離婚調停と平行してやっていて今年の1月末に家裁で審判の決定が出たのですが、相手が不服申し立てをしました。相手はこの婚姻費用についての抗告事件も離婚裁判の時の弁護士に代理人となってもらい頼んだみたいですが、私の方は離婚裁判の時は私から弁護士に頼み離婚訴訟をおこしたのですが婚姻費用の方...

弁護士回答
    1
  • 弁護士を雇った方がいいか。

ベストアンサー

妻と別居中で音信不通状態です。 妻の代理人とも連絡を取りたいのですが、相手側は手紙かFAXでしか応対しないと言われ。 先日手紙を出したんですが何も返事がありません。 先日子供への面会交流調停を立てたら、妻側は離婚調停と婚姻費用分担調停を立てて来ました。 第一回目の調停を終え、妻側は離婚するまで子供には会わせないと言って来ました。 だけど私に...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で、審判になるケースについて

【相談の背景】 離婚調停の不成立、不調と審判について質問です。 1年半別居。49歳。別居は主人がいきなりはじめました。理由もわからず離婚請求され、調停申し立てされ、4月から12月現在調停が続いています。内2回は婚姻費用調停です。 調停が進む中、5年前から不倫している事が発覚しました。証言がいくつかあります。本人は私の追及を無視していますが。あと一回の期...

弁護士回答
    4
  • 年金分割をしようか悩んでます。

今、旦那と別居中で離婚する事は決まってます。 子供が二人いるので養育費等を決めようとしてるのですが、年金分割はした方がいいのかと悩んでます。 婚姻期間は来年の3月で10年になります。 旦那は会社員で厚生年金の期間と正職になり共済年金です。 私は別居するまで専業主婦だったので、旦那の扶養に入ってました。 年金分割しないと婚姻関係のある今まで10年間は...

弁護士回答
    7
  • 別居後の婚姻費用請求について

ベストアンサー

後、数日で別居をするべく準備をしています。 弁護士さんに、婚姻費用請求の委任状を出してきました。 うちは自営業者なので、「もしかしたらご主人の所得を低く出してくる可能性がある」とのお話がありました。 ただ、婚姻費用の支払い義務はあるのでとアドバイスいただきました 所得がない、あるいは低いとの理由で婚姻費用が支払いされないケースはあるので...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用を無断減額され、将来の離婚調停にそなえる質問

【相談の背景】 数年前に婚姻費用分担請求調停を済ませ、別居中の夫から婚姻費用をもらって母子生活している者です。子どもの一人が就職して夫の扶養から外れたのを機に、夫がなんの予告も説明もなく支払いを減額してきました。おそらくほぼ妥当な額だと思われますが、本来なら夫から減額調停を申し立てて正式な手続きを経て妥当な額を出すべきだと思うし、予告なく一方的...

弁護士回答
    1
  • 経済DVと暴言暴力のある夫との離婚。

【相談の背景】 現在 夫と2人の子供(小1と中1)の4人で暮らしいていますが、夫が日頃から家族に対して暴言や暴力があり、休みの日は朝からアルコール漬けで 仕事から帰宅してもすぐに飲酒を始めて家族に当たり始める状態で、夫から生活費も渡して貰えず 子供達の児童手当や学資保険から出る入学のお金も夫が全て使い込んでおり『お前のパート代があるだろ 払え』と私...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由が弱すぎるかどうか知りたいです。

離婚に向けて自分の実家に住まわしてもらって別居中です。 現在1歳9ヶ月の娘がおり、子どもは連れてきています。 相手には離婚は拒否されています。 離婚理由は ①生活費が足りない(約束した額でもマイナスなので貯金を崩していた。生活費をもらえない月もあった。今月より職を変え、正社員になったため、こちらで家計を管理することは同意を得られました。) ②結婚後...

弁護士回答
    1
  • 間接強制について。要は間接強制権を得るには調停が必要かどうか?

お尋ねします。よろしくお願いします。 訳あって近く離婚請求を受け止める決意をしました、44歳の父親です。経緯は省略しますが、理不尽極まりないです。今回は子供との面会に際しての間接強制についてです。 色々、無い頭を使って調べたんですが、おそらく将来的には間接強制を使うことが予想されます。妻はとにかく早期離婚したいが為に…私が子供大好きで子供もとても...

弁護士回答
    2
  • 親権について

結婚して3年目、現在8ヶ月の娘がいます。お互いに死ねと罵り合う程夫婦関係は破綻しています。娘のためと我慢して来ましたが、もう一緒に暮らすのは限界と感じ、離婚を申し出ました。親権は私(妻)、養育費は三万、慰謝料なし、面接交渉権認める、という内容で公正証書を作り離婚してくれるように頼んだところ、離婚に応じると回答があったため、公証役場に予約を入れ、手...

弁護士回答
    2
  • 引き渡し調停、監護権指定調停

ベストアンサー

【相談の背景】 去年10月から旦那が7才の上の子を実家に連れていかれ別居中です。 で、先週まで2歳の下の子と私は自宅二人で住んでいました。 下の子出産前後も別居していた期間があるので、丸一年ほど旦那と2歳の子は離れて暮らしていました。 下の子には障害があるのですが、生まれる前から興味がないみたいで衣食住は私が提供してきました。お世話は全くせず、何度...

弁護士回答
    1
  • 不貞裁判における証人呼び出し

ベストアンサー

婚約中の浮気で主人が浮気相手を訴えております。 主人側の証人として裁判所から呼び出されました。しかし、生後6ヶ月になる子供がおり、祖父母共に平日は働いている為、預ける事が出来ません。 また、県外で別居中の為、裁判所までは片道3時間以上掛かるので連れて行くのも困難です。 出廷以外の証言方法があるなら何でもしますとお願いをしましたが、出張裁判も電話...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用を支払ってほしい

ベストアンサー

婚姻費用を払ってもらえますか? 先月から別居をしております。離婚を前提としていること、家を出ることは夫も承知しました。 しかしながら、夫は私が一方的に出ていった、これまで十分な生活費を渡していたと(月20万)、婚姻費用の支払を拒否されました。また貯蓄(50万ほど)を私が管理していることも支払拒否の理由としています。 今現在は私には収入はなく子ども(1...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄で離婚請求した場合

本人は病気で記憶が曖昧の為妹になる私が相談させていただきます。 兄は昨年脳腫瘍で余命宣告を受けました。 今年6月頃から体調が悪化し、緩和ケアのみとなり、現在自宅で療養中です。 脳腫瘍の場所が神経を圧迫している為、左半身少し麻痺、歩けません。 自宅介護になり1ヶ月にならないうちに、お嫁さんが出て行きました。 出て行った理由は母の態度との事でしたが、...

弁護士回答
    3
  • 我が子に接触、違法でしょうか?

質問よろしくおねがいします。 現在、離婚調停中で相手方には弁護士、こちら(夫)は弁護士をたてていません。相手代理人からは連絡等は代理人を通せなどの通知は一切来ておりません。 妻、子供と別居中です。子供の小学校が終わる頃、妻には内緒で下校中に子供と接触して警察を呼ばれたのですがこれはストーカー規制法とかにあたりますか?言い方を変えると自宅前で待ち...

弁護士回答
    1
  • 離婚会話で子供の学校情報を共有する必要があるか

ベストアンサー

【相談の背景】 軽率な妻が男性と深夜に密会し、問い詰めた所認め、示談致しましたが、私が人の立場に立ち謝罪を申し込むと、軽くごめんなさいいと連打。当たり所ななかった私は物に当たってしまい、家の清掃をお願いしていた部分を荒らしてしましました。(軽率でした)出ていけと勢いで言ってしまい妻は翌日私の実家に別居。上記の際子供が私についてきてしまったので、...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士の対応について。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中で私側は弁護士をつけていない状態です。 夫側の弁護士なので冷たい対応なのは理解できますが 「精神的DVで別居に至っており現在も夫に会うのに恐怖を感じるため、最低限の荷物を持ち出す際、夫は不在にしていただき(相手)弁護士に立ち会いをお願いしたい」、「その際、子供の保険証を受け取りたいので準備をお願いしたい」とお話した際...

弁護士回答
    1
  • 離婚の和解では向こうの条件をのむものなのですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚裁判中で申し立てた側です。 離婚理由が性格の不一致と子供の事を何もしなかったって事が理由で、別居して一年半くらいですが、裁判所に認められるのは難しい状態だと弁護士さんに言われました。 そこで和解を進められているのですが、養育費は収入に応じた額、面会は月1回程度、財産分与は無しと言う提案をされました。 正直、もう一年半子供...

弁護士回答
    1
  • 離婚をして次にすすみたいのですが

有責配偶者として身勝手な話だとは思いますが、早く離婚をして次に進みたいです。 私が単身赴任をして2年になります。 8ヶ月前に1度だけ私が不貞行為をおこなってしまいました。妻に謝罪し家に戻ることを許されましたが、単身赴任では信用できないということで自宅から赴任先まで通勤することになりました。 当たり前ですがその間も帰りが遅かったり、電話に出れなけ...

弁護士回答
    2
  • 子どもの行事

ただいま別居中で、父側に子どもがいます。 ですが、母親であることはかわりないため、母としてできることはさせてほしいと頼んでも全て無理、やめてくれ、一度もあわせてもらえません。 今度子どもの行事があるのですが、母として行こうと思っています。 父は来てほしくないと言っています。 ですが、子ともはママと行きたい!と言っていました。 夫を押しきり、...

弁護士回答
    5
  • DVが常習化した主人からの離婚宣告

ベストアンサー

現在結婚1年、同棲期間を含め一緒に住み始めて2年の夫がいます。 もう何度も(10回程度)警察の方にもお世話になってしまっているDVが常習化した夫から、今回も離婚を宣告されました。 もう強行手段で別居して、離婚すると脅されています。 近日中にあった事では、 GW中に暴言がありました。 精神異常者!キモい!キショイ!死ね!!離婚するかな!無能な人間!等...

弁護士回答
    2
  • 親権、キャッシングがあった場合

ベストアンサー

現在、別居中で7ヶ月くらいたとうとしてます。子供は4.2歳がおり私だけ家を出で実家暮らしです。 当時は専業主婦で、お金管理は私がしておりましたが預金口座などすべてを置いていけといわれ、ほぼ無一文の状態で家を出て、仕事を始めました。 そのため恥ずかしながらほんの少ししか貯金ができておりません。 主人からは別居してから最初の頃、普通に話せていたため2万は...

弁護士回答
    3
  • 別居状態 離婚する場合の養育費 慰謝料の費用

ベストアンサー

子供が6歳、4歳、3人目の子が3か月で産まれてまもない時に、1人になりたい。と言われ、出て行かれました。 主人に、女としてみれなくなった。今は家族を捨てでも逃げたい。何を聞いても、わからない。と答えるばかりで、私は納得できないまま旦那は実家にいきました。 主人の両親は3か月もしたら追い出すからと言ってたにもかかわらず、半年以上がたちました。 私が何...

弁護士回答
    2
  • 子供を面会させると帰って来なくなりました。助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 子ども2人を連れて調停前の別居中しています。夫がどうしても上の子に会いたいと言うので先週土曜日に時間を決めて遊びにいかせました。 そのまま帰してくれなくなり、色々決まるまでは会わせない、やっぱり親権はこっちで取るといっています。 保育園から直接迎えて今生活している場所に連れて帰るのは絶対にダメなことでしょうか?引き渡し調停等をす...

弁護士回答
    2
  • 両親からの暴言・暴力を訴えることは可能か?慰謝料の相場は?

ベストアンサー

【相談の背景】 34歳、子供が一人で女の子(3歳)です。 今は夫と別居していて実家にいます。(一緒に住んでいたアパートを引き払って夫も自分の実家にいます。) 夫婦喧嘩をしてから夫が家出をして、ラインで離婚してくれ、アパートから出て行けと言われました。 私の両親はそれを見て激怒し、夫の実家に電話し、義母と口論したあと、夫に怒鳴りつけました。 暫く冷...

弁護士回答
    2
  • 子の監護者指定調停に相手方が欠席した。マイナスになるか。

【相談の背景】 現在、離婚調停、婚姻費用調停と同時に、子どもの監護者となる対立をしていたため「子の監護者指定調停」を申し立てています。 現在二回程調停を行っていますが、相手方は夫婦の関係修復を望み離婚拒否をしていて、婚姻費用については調停にて協議中です。(中々支払いについての取り決めを進めてくれません) 別居先である実家でわたしと0歳の息子が...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停 警察沙汰。また、これから私がすべきことはありますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中で、昨日2回目の調停を行ったのですが、夫が離婚を拒否していて今のままでは不成立になってしまいそうなんですが、その日の夜中に警察沙汰になった出来事がありました。 このことで、調停を有利に進め離婚することができますか? また、これから私がすべきことはありますか? 夫とは私の実家で敷地内別居中です。 夫は子どもの前でも平気で怒鳴る、感情...

弁護士回答
    3
  • 親権変更調停 兄弟別々 離婚

親権変更調停を起こしたいと思っています。 離婚当時長女は3歳、長男は1歳でした。 別居中娘が「パパのところに帰りたい」といったので、本人がそういうのならと長女の親権を元夫へ渡してしまいました。 良く考えれば、当時長女はイヤイヤ期ということもあり、環境が変わったこと(住んでいた家を出たこと)で元に戻りたいという意味で言ったのではと察しがつくのですが、...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権争いに関して弁護士の先生との契約について

ベストアンサー

父親の親権獲得に向けて、どのような先生と契約をすればいいか悩んでおります。 現状、妻と別居中、今年の5月から長男(4歳)長女(2歳)は私が別居後に購入したマンション(三階)で生活をしております。一階真下には私の実家があり、両親は健在です。 妻には不貞行為、家事育児放棄、虐待未遂を行った経歴があり、いずれも書面、LINEの文面でやり取りをした記録があり、妻...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから