このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停の親権争いと旦那の経済状況についての相談
【相談の背景】 離婚調停1回目を終えました。争点は主に親権になりそうです。旦那も親権は譲れないし自分といたほうが子どもは幸せだと主張。なぜなら私があまり子供の事を構わないからと。私と子どもは別居後一緒に同居しておりますが、監護状況には問題ありませんし同居祖母のサポートもあります。保育園の迎えの時間も早め、子供とずっと一緒にいれるようにもしました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為が無いにも関わらず慰謝料請求されました。
ベストアンサー【内容】 私(男)は半年程前、会社の同僚男性とその奥さんを含む飲み会があり、そこでその同僚の奥さんと連絡先を交換し、10日程度連絡を取り合っていました。 「直接会って相談したいことがある」と言われ、2回会って話しを聞きました。(連絡はこちらから連絡した事は一度も無く、全て相手からの連絡でした。)一回は車、もう一回はラブホテルで話しを聞きました。相手から...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居、離婚、義理の家族問題。
ベストアンサー来月〜別居予定の8ヶ月妊婦、4歳の娘1人。 DV、浮気(疑惑はありましたが決定打なし)等はありません。 性格の不一致や、収入面の不満不平、レス(触れて欲しく無い)、義理家族と上手くやれずストレス。などの理由から、別居を決めました。 別居に至るまで、何度も話し合いもしましたし、離婚についても話しました。 今になり、義理の親より、別居をするのであ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の証拠能力について
ベストアンサー配偶者と10月初旬に別居となりました。 離婚するつもりはありません。と伝えております。 興信所の調査を入れていたところ 異性と接触していることが分かりました。 9月末に1回 外食後自宅に夕方1時間程度滞在 10月別居後の自宅に 宿泊1回 夜間3時間程度の滞在が8回 18時〜21時ほど 日中から夜間にかけての滞在が1回 10時から22時 11月の調査結果はま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再構築に慎重な理由として異性とのやり取りを調停で説明できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前回の相談の続きです。 夫とは婚姻中で未成年の子どもが1人おります。夫に女性問題があり、相手女性に対する慰謝料請求を行いましたが、求償権放棄により解決しております。その後まもなく夫が無断で別居し、以後約1年間別居状態が続いております。 別居後、夫から離婚を希望する旨の連絡がありましたが、私は離婚の意思がないことを伝えておりました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が始まりますが…
ベストアンサー現在別居中です。相手側は弁護士を立てましたと連絡がありました。僕はまだ弁護士は立てていません。弁護士を立てる事に問題はないのですが、急だった為、時間が作れてない状況です。妻の方は別居を始める三週間ほど前に婚姻生活を続けて行く上で弁護士に相談に行ってたみたいで、弁護士のアドバイスやお互いの妥協点など、試行錯誤しながら生活している時に、大きな喧嘩に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦関係が破綻した状態で好きな人ができた場合の慰謝料について
離婚を考えています。好きな人がいますが主人に知られてしまいました。 夫婦関係が破綻していると私自身は思っているのですがこの場合は慰謝料を支払う可能性は出てくるのでしょうか。 経緯について 出産後、夜泣きをする子どもに対して暴言を吐いて以降、家庭内別居となりろくに口も聞かず、食事や洗濯も各自で行っていました。 息抜きにゲームをしたいと申し出た私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、養育費減額、過払い金請求の可能性について。
ベストアンサー父の友人(男性)からの相談です。 現在その男性は、奥さんと10年ほど別居しています。 奥さんは実家暮らしで、子ども二人(成人済みの子が一人、高校生が一人) と一緒に住んでいます。 別居後は養育費として毎月20万円ほど(詳しくは聞いていませんが結構な額だったと記憶しています)相手の口座に振り込んでいます。 会話のないまま別居に至ったため、別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の現状で離婚できますか?あとどの位かかりますか?
何度もお世話になっています。 現在、性格の不一致で離婚裁判中です。 結婚して13年、別居がもうすぐで6年になります。別居してから、一切相手と連絡をとってません。 婚姻費用は別居時から調停で決められた婚姻費用を払い続けてます。 小学4年の子供が1人、妻は専業主婦で離婚拒否です。 別居理由として、妻はわたしに首を絞められ実家に帰った。そのせいで、PDST...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分と価値観が合った弁護士を探す方法はあるのでしょうか?
夫婦間トラブルが続いており、このままいくと離婚訴訟等で弁護士に依頼する展開になるかと思うのですが、その場合には自分と価値観の似た方にお願いしたいと思っています。 弁護士の価値観を判別する方法はあるのでしょうか? 妻に突然子どもを連れ去られて別居中、現在はそのまま親子生き別れの生活を強いられている者です。 この、子どもの人権を全く無視した「連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中の自営業の旦那からの婚姻費用と貸金回収
ベストアンサー【相談の背景】 調停調書有りで弁護士さんにお願いして銀行口座の差し押さえをしたのですがほとんどお金は入っていなく。 仕事の取引先は1社のみで、今まではそちらから毎月50万程口座に振り込まれていたのが、取引先に協力してもらい、もう取引をしていないということにして、お金は手渡しで貰っているみたいです。 貯金や車や土地などの財産は一切無く、毎月その50万ほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
算定後の子の学費について
ベストアンサー別居し、婚姻費用が審判で決定し、婚姻費用を現在、受けている者です。 ①同居中に、子の大学進学費用について、支払い者に、同意を受けていたのですが、現在、支払いがない状況です。どうしたら良いでしょうか? ②何か申立する方法はないのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭問題の事で相談です。
4年前より付き合い出した男性(同居中)に、100万ほどを、小分けに1000万強を貸しました。 今年の5月までは、毎月30万ほどの返金があり、残金は600万になりましたが、今回別れること(別居)になり、6月から、返金がなくなってしまいました。 仕事がなくなったとの理由で、少しずつ返すとは言っていますが、4ヶ月全く返金がない状態で。 金銭借用書は、作ってありますが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の面会交流にかんして、妻側の弁護士から申し入れ書が届きました
ベストアンサー【相談の背景】 妻から9月に離婚調停を申し込まれています。その際妻は弁護士を代理人として調停に関する交渉は直接は控える旨の受忍通知が届きました。現在妻の不貞と、不貞の話の際に生命にかかわる脅しがあり、警察官に指示により子を連れて別居中です。妻の弁護士と相談し毎週日曜日に子供を会わせる約束を決めました。その際にお互いに悪口や迷惑行為もしないとも決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者側の弁護士からの連絡書について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫に不貞があると知人から聞かされ、証拠も見せられたので問い詰め、仕事終わり話を聞かせて欲しいと伝えると仕事終わりそのまま実家に帰られてしまい離婚を告げられ別居状態となって約1ヶ月です。身分証、荷物全て今でも置いたままです。 別居後、私は婚姻費用分担調停を申し立て、夫は弁護士に依頼し離婚調停を申し立て、私は妊娠中で円満に戻りたいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と親権
結婚12年、子供13歳、10歳、6歳の3人。妻の不貞行為告白から一年間離婚に向けての協議をし協議書作成、離婚届両者記入済みで現在別居して一年半となります。協議書は妻の希望をのみ作成したので 離婚届を出すのは2013年3月末と記入し親権は私ですが離婚届提出までは一番下の子のみ通常見たいとの事で毎週水曜以外は妻が実家で見ています。離婚届自体は妻が勝手に出されては...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次女の住民票と保健を独断で移動することは可能ですか?
【相談の背景】 離婚調停中です。 相手方は次女/16歳と三女を連れて別居し、子等2人の住民票と社会保健を移動しましたが 別居から半年が経った今、次女/16歳だけが私の元に戻ってきています。 既に3ヶ月住んでいる状況となっていますが住所および保健は相手方のまま。 次女が相手方に住所変更を依頼したそうですが応えてくれないとのことです。 【質問1】 私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子に対する面会交流調停に関して
ベストアンサー【相談の背景】 母屋(義両親、妻、子供)と離れ(私)で実質的に別居のような形となり、妻及び妻の親族は私の存在を無視、連絡も一切取れず子供達には全く会わせてもらえないような状況です。 【質問1】 子供達は妻の連れ子で、養子縁組をしているのですが、養子の場合でも実子と同じように面会交流調停を申し立てることは可能でしょうか。また実子と同じように面会が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男親で親権を確保したいです。
ベストアンサー現在(2歳4歳)2児のパパで、子供を置いて妻が別居しました。 子供たちは何も変わらない生活を送っているし、以前よりもとても状態が規則正しくしているのでよくなっています。お弁当からおやつ作りまで嫁が今まで母としてしていなかったことも埋め合わせのようにやっています。数人の弁護士や法にに詳しい方に聞いても有利なのではないだろうかと言われます。 情緒も安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失踪中の旦那の給料について。
約1ヶ月前に主人が失踪しました。実は今年の夏にも突然いなくなりその時は2ヶ月して県外で警察に保護され見つかったのですが、見つかってたった2ヶ月少々でまた同じことをされました。 1回目の失踪後は別居状態で、万が一またこんな事をされたら困るからと離婚届にはサインしてもらっていたので離婚するのには問題ないみたいです。 質問は今回失踪する前日まで一応働いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権は問題、逮捕された
【相談の背景】 初めて投稿します。 不倫され家出ていけと言われ別居して2年経ちます。これまで子供2人一緒に生活してました。 旦那は不倫相手と続いており子供に会わせていたのが分かったので会わないでと以前旦那、子供に言っていてました。勝手に会って不倫相手と仲良くしてもらっても困るし、こちらとしても良い気持ちしません。 会わないでと言ったのに勝手に会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題が泥沼化してます。
ベストアンサー現在、夫と別居中で私は実家にいます。 別居も、何度も繰り返しており、今現在の別居理由としては、私の不貞行為による強制追い出しで、部屋の暗証番号を変えられてしまい、同意なしに別居せざるを得なくなりました。夫とは子どもが、生まれてから約5年のセックスレスで、DVなども受けており診断書もあります。自殺未遂をしたり、お酒を飲むと3日くらい音信不通になったり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚、婚姻費用調停中の状況について
現在離婚調停、婚姻費用調停中で、第3回は調停をむかえるまでに夫婦で合意書を作成しひとまず離婚はせずしばらく別居ということで話はまとまるかに思えましたがその三回目は夫は日時も忘れ欠席、勿論合意書も提出期日までに提出できず夫のほうには裁判所から何度も提出するよう連絡が入っているようですが、DV、モラハラ夫が落ち着いたのは一時だけで最近になってまたモラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停、財産分与、どこまで折半するのか等細かくすみません。
【相談の背景】 現在別居中です。 先日離婚調停の申立をしてきました。妻は同じ日の夕方に、婚姻費用調停の申し立てをしてきたと連絡がありました。 その後妻からは、「子供手当の入る通帳のお金(私の)と、返戻金のある保険の返戻金分の半額を早く現金で渡して下さい。財産は法的に半分ずつなので。」とメールが毎日来ます。話しても話が通じないため最初の返事で「二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無責任な旦那に耐えられない 養育費と婚姻費 慰謝料全て取れますか?
ベストアンサー別居中です 今すぐにでも離婚したいですが 旦那は勝手に引越し 連絡が取れません 元旦に旦那はうちの父の名義の車で高速道路のトンネルで余所見運転をし 送風機などを60mに渡って破壊しました 国から賠償請求が父に来ています 旦那は謝罪もしません さらに浮気もしていたようです うちには5歳と2歳の子どもがいます 5歳の子どもに対しては 耳とお尻にアザ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の夫から一方的な離婚協議
ベストアンサーいつもご回答ありがとうございます。 現在、夫の不貞相手と訴訟中。 不貞は認めています。 夫が無言で勝手に出て行き3週間ほどで、ここ5日程は音信不通でした。 生活費など一切貰っておりません。 不倫相手と同棲中です。 その夫の代理人弁護士から、離婚協議の手紙が届きました。 内容証明などでなく普通の封書です。 内容は、離婚の話が出ているはずで、別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚後のトラブル
ダブル不倫後、離婚、子供は3人で親権はこちらがもらいシングルマザーで育てています。 不倫相手の方は子供1人で現在離婚に向け別居中です。 不倫がばれたあと、元旦那は相手の方に高額慰謝料を請求、支払い済みです。 相手の仕事中にも乗り込み、相手の両親にも怒鳴り込み土下座させました。 また、今後一切うちの子供達、そして私には関わらない、一切連絡を絶つ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気
約1年前に夫の浮気が発覚(付き合っている女性の事、その女性と頻繁に連絡を取り合って会っていると事、二人で旅行に行っている事等、認めましたがセックスは最後までしていないと言い張ります。キスしてる写真とメールの一部を私が持っています)離婚を申し出ましたが話し合いで、浮気は許せないが夫に誓約書を書いてもらい取り敢えず離婚は止まりました。 その後、夫は勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停 別居する際に学校から転校の書類を出せないと言われた場合
離婚、別居をしようと準備しています 次女の親権でもめています 長男は私が引き取ることで合意しています 部屋はもう借りました。 子供の住所も移してあとは転校手続きだけなのですが、旦那が学校へ連絡したらしく、夫婦の話の折り合いが付かないと転校の書類は出せないと言われてしまいました。 これから調停も行う(手続き済)のですがなんとかこの書類がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停中、相手方が遺書作成
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられて、私が拒否したため2回で不成立、今は婚姻費用調停、次回で4回目です。1年前夫だけが出ていき別居中です。子供は2人います。夫も私も有責ではありません。 コンピはだいたい私の希望通り決まりそうです。子供は夫からの暴言があったため、今でも会うのが辛いそうです。さらに心療内科に通院中です。それなのに、夫は私の一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令中の卒園式参加
DVで離婚調停中、現在保護命令も出ている状況です。 保護命令は、接近禁止と退去を出していますが、電話と子供に関しては出しませんでした。 子供にとっても怖い父ですが、遊んでくれるときは遊んでくれるので、子供たちが父に会いたいときには会わせてあげたいという理由で出しませんでした。 別居してから2ヶ月たち、子供たちもパパに会いたいと言い出しているので、近...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居先で待ち伏せされた時にはどうしたらいいでしょうか
ベストアンサー他の相談者様はどうされてるのか、弁護士さんはどのようにお答えしているのかを教えていただきたいです。 離婚をする為に、弁護士さんへ依頼をさせていただこうと思っています。 初めて相談に行き「まずは、別居をして下さい」と言われ、「依頼された時は、相手(妻)へ書面を送った時点で、当人同士で話をしないようにお願いします」と言われました。 こちらとしても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の調停に記載する財産、資産について。どのタイミングの財産を書いたら良いかわかりません。
ベストアンサー離婚調停の財産記入について質問です。 現在娘を連れて別居中です。別居して一年経ちます。 この度離婚の調停の申請をする事になり、記入する内容が分からず困っております。 申請時に提出する書類に、自分側と相手側それぞれの財産、資産を書く記入欄があります。 1、財産についてなのですが、私名義の口座にお互いの給料を振り込んで一緒に貯めていた貯金通帳が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺体引き取り拒否・入院費・借金について
ベストアンサー父と母が15年間、別居していました。(私は、父とは良好な関係で母とは殆ど連絡を取っておりませんでした。) 1年半ほど前、母が家出をしました。現在、所在不明です。 もし、どこかに入院して死亡した場合、遺体の引き取り拒否はできますか。(家族は本当に迷惑をかけられてきたので。) また、入院費や母の借金を父が負わない方法はありますか。 お手数を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での慰謝料・警察への親告について
離婚訴訟の内容で別居した時に私と子供の荷物(衣類・靴など)を置いてきてしまってますが、相手が予告すらせずに処分してしまいました。夫婦の時に購入した家電なども全てです。別居中に数回必要な物を相手立ち会いで取りに行ったのですが最小限の必要な物だけでその他は置いたままにしました。離婚訴訟で勝手に処分した事での慰謝料で申し立てできますか?どのような証拠な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中に子どもの保育園・居所を秘匿された場合、親権侵害にあたるか
ベストアンサー【相談の背景】 現在、配偶者と別居中で、未成熟子が一人おります。 子どもは配偶者と同居していますが、保育園の所在地および現在の居所を教えてもらえない状況です。 なお、いわゆるDV事案には該当せず、接近禁止命令や保護命令なども出ていません。 このような状況において、 1. 子どもの居所や保育園を一切開示しない行為は、別居親の親権(または監護権)を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中、夫の浮気による離婚について
妊娠5ヶ月頃に、急に夫から離婚と中絶を切り出されました。 理由は私の性格に耐えられなくなったとのこと。結婚も妊娠も勢いでしてしまい、望んでいなかったので養育費も払わない、育てる気も名付ける気もないとのことです。 付き合って8年結婚して2年、子供も半年できず、基礎体温を毎日計ってやっと授かり、当初は大喜びだったのですが… その後、外泊をするようにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に鍵を交換したことは罪になるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子の連れ去り別居を行い妻が離婚調停を申告して5か月になります。 子の居所などを同意なく勝手に移し自宅に勝手に侵入して共有物を同意なく持ち出したりしたので先日自宅の鍵を交換しました。 【質問1】 鍵の交換をしたことで妻が怒りを示して来ていて私のDVがあるから私がいないときに荷物を取りに行っていたと虚偽の発言をしてきています。鍵の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
自己破産は家族に知られてしまうのか
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産の申し立て準備中です。 半年ほど前に職場を適応障害で退職し、それからは失業保険と両親からの援助で生活しています。 先日、弁護士事務所から電話があり色々話をしたのですが、両親に自己破産のことを話していないことを少し突っ込まれました。 援助の額が結構あり、弁護士積立費用が援助の中から出ていることが引っかかるようです。 自分が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親による傷害で刑事告訴
8歳の子供が居ます。 子供の父親とは離婚し親権/扶養権は母親で有る私が持っております。 離婚後、内縁関係を続け同居してた期間(3年)も有りました。 戸籍も住民票も同じ場所に置いて家族で生活していました。 婚姻中~内縁関係中まで夫は子供を溺愛し、出帳先や別居中も足繁く帰宅しては子供との時間を大切にしていました。 ですが、突然一切の連絡が取れなくなり消息...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールの開示
現在夫と別居中で、7ヶ月の娘と実家で暮らしています。 娘を授かる前に私は不妊治療に通っていました。 通院していた病院には、ホームページから患者が不妊治療中の悩みなどを相談する入力フォームがあり、私は夫の発言「お前は子供が産めない」「家で無駄な金を使って遊んでいる(不妊治療中で就職してないから)」に悩み、相談していました。 今後夫との調停、裁判が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 証拠、証明
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中です。相手方は離婚を望んでなく、離婚調停は欠席が想定されます。離婚訴訟も検討したいのですが、こちらから訴えた場合、法的離婚事由(主に長期の別居)を証明するため、どのような証拠が必要で、相手方もどのような反論証拠を出してくるか、又用意できるか口頭弁論になるのか等心配です。 訴訟を起こす場合は弁護士に依頼します。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が浮気、別居・離婚に持っていくには。
今日で結婚2年目に入ります。 以下の状況で夫の浮気を知ったため、別居・離婚したいのですが、夫が認めません。 約1ヶ月前、夫のLINEから複数の女性との浮気を発見しました。 うち1人とは会う約束をしていました。内容は以下()内です。 (仕事を休んで会いに行くこと。具体的な言葉は無かったものの、不貞行為をすると思わせる内容あり) LINEを携帯で写真に撮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいです
ベストアンサー私には子供が一人います。主人とは、ずっと会話もなく夫婦生活もこの四年位ありません。私の妊娠中に浮気していた気配があり信用出来ず、私も働き始めました。日常会話はメールで一方的に私が連絡をする感じです。携帯電話に連絡事項があって電話を掛けても絶対出ませんしメールの返事もしてきません。私が正社員で働いているのを良い事に生活費もメールで連絡してやっと何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の車の所有について。大至急お願いします
結婚8年子供3人31才女です。 調停中です。30分くらいのところに夫の実家があります。別居して1ヶ月半です。夫の両親が五年前に新車で買った車を返せといいにきました。名義は夫です、 ローンで買う予定だったんですがローンなどが嫌いな両親は出すからといってくれ買ってもらいました。別居したとたん、態度が変わり、300万を払うか車を返せと言われ困っています。下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前に離婚した元嫁からの養育費の要求と居住宅の権利について
ベストアンサー10年前に当時5才の娘を連れて出ていき、5年前に正式に離婚しました。金銭面は婚姻中から元妻が管理をしていて自由にはなりません。ヒステリックになり建設的な話ができずに徐々に話す気力もなくなっていました。別居後の住所も教えてもらえず、娘にも会わせてもらえません。養育費の連絡のみが来て8~10万円支払ってます。他にも学校での経費がかかる度に連絡がきて支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父母が17年の家庭内別居の末、父は自室で一人亡くなりました。私か母は保護責任者遺棄致死罪に問われます
父母は私が産まれた時から不仲で、私が12歳の時から家庭内別居となり、コミュニケーションは殆どない状態でした。姉の結婚式や、父が入院した際には、式の出席や入院の世話など、お互い自分の役目だけは果たしていました。 晩年父は体調を崩しており、亡くなる前日はとても寒い日で、父は咳をしていました。私は父に大丈夫?と声かけに行き、父は頷いていました。母は離れ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長文で失礼いたします。
アドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願い致します。 別居に至った経由や今までの経緯につきましては、長文で大変申し訳ないのですが、以前ご質問させていただきました、タイトル[婚姻費用の保全処分について]および[慰謝料について教えて下さい]を読んでいただけたら有難いです。 その後、婚姻費用は審判が下り、遡っての支払いが認められたのですが、未だ全額は支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
診断書について
相手の弁護士からの心ない言葉や 調停中の夫からの仕打ちを受けて 長男は胃が痛くて胃薬を飲むようになり 私は呼吸がたびたび出来ず 無気力に陥っています 今後関わっていく機会を極力避けるためにも 1診断書は必要ですか 2どこの科に受診すればいいですか 現在別居中のためにまだおきっぱなしの荷物を取りに行くのに今後夫や代理人立ち会いなんて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令申立について
ベストアンサー妻による暴力・暴言を伴ったDVを理由に別居をし、二度目の離婚調停を申し立てています。 経緯についてですが、一度目は6年前に申し立てたのですが、相手の強い慰謝料請求により不成立となりました。 その後の裁判移行は精神的に疲弊し、進めることが出来ませんでした。 今年に入り、改めて離婚の協議を図るべく手紙とメールの連絡をしたのですが、住所を開示しろと言...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居中 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから