13,914件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用を何年もらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者(1回の浮気、証拠あり)の夫と別居中です。 4歳の子供と私は一緒に住んでいます。 主人は婚姻費用を払いたくなく、早く離婚したいと言ってきます。 協議離婚にすればまだ恨む事はないが、調停離婚になれば、最悪の結末になる可能性がある。と、脅してきます。 以前も、子供が熱で寝込んでいるのを知っているのに、生活費の内訳が知りたいか...

弁護士回答
    3
  • アプリで知り合った人との不倫慰謝料問題

【相談の背景】 2年ほど前に、アプリで出会った方がいます。 お相手は、婚姻関係が破綻している既婚者の方でした。私と知り合う前に半年間の別居期間があり、奥様が今後きちんと就職し仕事をするから家に置いて欲しい、とのことで再度一緒に住み始めましたが、完全に家庭内別居状態だったそうです。 またおふたりの間は10年以上のセックスレスだったそうです。 パパ活...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判での判決はどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判での判決がどうなるのか 気になっています。 ・13年前に私が不貞行為をしてしまいました。話し合いでやり直すと決めて 数年は生活をしていました。 ・離婚したいという気持ちが段々強くなり話し合いをしようと話を持ちかけても応じてもらえず相手が突然出ていき、住所もわからず音信不通。調停を行うために探偵などを雇い調べたことで居場...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を貰う前の買い物について

【相談の背景】 夫の婚姻関係を破綻させる行動により別居を開始して数ヶ月経っています。 夫が立てた弁護士より今月から婚姻費用を支払う趣旨の内容と共にキャッシュカードの返還請求があったので返しました。 これまで口座は私が管理していたので別居後もそこから生活費などを支払っていました。 また夫名義のアカウントでのネットの買い物も同居中に本人の許可を得...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 慰謝料請求について

【相談の背景】 7月16日に別居したのち 相手側は話し合いに応じてもらえず 子供との面会も一度もさせてもらえておらず、こちらが何かを伝えても攻撃だ、モラハラだと伝えてきており、現在相手方は弁護士もたて、離婚調停、婚姻費用調停を申し立ててきました。 別居の原因は夫婦喧嘩が多くあったことだと思っております。 また相手側は結婚前にセフレ関係であった方...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の不貞の自白について

ベストアンサー

夫の複数人との不貞が原因で別居中です。 夫は私が調査事務所に依頼した事や、不貞をしている事がバレていないと思っており、家庭を顧みない行動が別居原因だとしているようです。 夫から離婚したいと言われ、それなら話し合いをしたいと伝えましたが応じず困り果て、先週離婚前提の調停の申立てをしてきました。 その後、急に夫が話合いをしたいと連絡が来て、調...

弁護士回答
    4
  • 夫からの会社への嫌がらせ行為

ベストアンサー

現在別居中ですが、夫から会社に嫌がらせのファックスがありました。 辞めてほしいと依頼をしましたが、「連絡方法に問題はない」と言ってきています。 内容は私が犯罪を犯しているかのような書きぶり(別居時に無断で夫の所有物を持ち出した、泥棒と言わざるを得ない、家に勝手に侵入した等)で、会社での私の立場を貶めることが目的であることは間違いありません。 な...

弁護士回答
    3
  • 嫌がらせの訴訟に反訴すべきか?それを理由に離婚できますか?

ベストアンサー

別居中の夫から、理由のない損害賠償請求の民事訴訟を2件、本人訴訟で提起されました。 A事件は私のみ、B事件は私の両親を含む3人を私の別居により精神的苦痛を受けたと訴え、B事件は次回判決です。 夫は、裁判当日、裁判所で私に面と向かって「これから刑事告訴しにいく」と宣言しました。 まだ警察からは何も連絡はありませんが、手紙の書面でも「刑事告訴する」...

弁護士回答
    3
  • 弁護士からの離婚調停の通告

ベストアンサー

離婚を考え、妻と別居中です。妻は離婚をしたくないと言い張ります。そのかんも、話し合いはしましたが、前に進みません。そこで、今は連絡も取り合っていません。私は一日も早く離婚したいと思っており、離婚調停も離婚裁判もしようとは思っています。そこで、①妻に離婚調停、離婚裁判も考えているよという旨を書面で弁護士を通してすることは可能なのでしょうか?②可能な...

弁護士回答
    1
  • 共有名義の家が同意を得ず取り壊された場合、権利譲渡などの手続きは不要になりますか

ベストアンサー

共有名義の家が1人の権利者の判断で取り壊された場合、権利譲渡などの手続きは不要になるのでしょうか。 現在別居中の父がいます。 別居の原因はDVです。 父が住んでいる家は父と娘(私)の共有の名義でした。 ここ数年、父から家の名義を共有名義から父個人名義にしたいという連絡が来ておりました。 娘)名義変更の背景を知りたい、その後に同意する 父 )理由は...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用分担の審判、裁判所から放置されることはありますか?

ベストアンサー

私へのDVやモラハラを理由に、昨年夏より子供2人と共に別居し私が離婚調停を申し立ててから離婚は私への嫌がらせか夫の拒否により不調になり婚姻費用分担は審判になりました。 しかし、3月末に審判に移行してから一切裁判所から連絡もありません。 ⑴夫は離婚拒否だが婚姻費用は払いたくないと主張 ⑵夫は会社経営者だが所得の激減を主張。 自宅ローン金額のみしか...

弁護士回答
    3
  • 不倫による相手の奥様からの慰謝料請求について、支払うべき相場を教えてください

ベストアンサー

数か月前に不倫の事実を相手の奥様に知られてしまいました。 二人だけで会うようになったのは数ヶ月前ですが、不貞行為はもう少し最近となります。 私自身は未婚です。 相手は、奥様に関係を知られた瞬間から奥様に離婚の意思を伝えて続けており、私たちの関係は続いています。 とは言っても、あからさまではありませんが・・・ そのあとは数回ほど行為を行いまし...

弁護士回答
    1
  • 夫からの婚姻費用(?)請求について。

ベストアンサー

8月から夫と別居し、現在実家で両親と子と生活しています。数日前、夫から「別居後のお前と子の保険料や税金、2ヶ月分で10万俺が立て替えたから、今月中に俺に10万支払え。出来なければ行動(慰謝料請求)を起こす」というような脅迫まがいな連絡がありました。 夫は抗うつになり仕事に行っていないらしく(真実かは不明です)、恐らく傷病手当金で生活していると思われ...

弁護士回答
    2
  • 離婚要求に対してどう動くべきか

昨年の6月から旦那に離婚してくれと言われきちんと話し合いもできないまま別居をされました。離婚理由は私の不貞(男性と関係を持った訳ではない)行為と、性格の不一致だそうです。別居中に旦那に女性の影があった為問いただしましたが『もう連絡は取っていない』との一点張りな為深く詮索しないままですが未だに引っ掛かる部分があり本当の離婚理由は女性関係なのではと疑っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、弁護士の先生

ベストアンサー

弁護士をつけ、別居し、離婚調停を申立て1回目が終了しました。 弁護士2名担当してくれていますが、 調停前に電話で打ち合わせをするとの事でしたがなく、 調停の待ち合い席でわたしがいるのに気がついておらず、 弁護士同士での会話が聞こえて来たのですが よく状況をわかってないとの内容を話していました。 調停中も、先生が言ってくれたことが微妙に違っていて...

弁護士回答
    5
  • 子供達とずっと会えなくなる可能性は高い?低い?かと教えて頂けると有難いです。

ベストアンサー

2月から別居中です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 7月から子供達と会ってない、9月12日から子供達と連絡できない状況になりまして、本日弁護士と話し合いしました。 「子供達は小さいですし、既に奥様と住んでいるので、奥様は子供達と会わないで欲しかったら、面会交流は0回になる可能性が高いです。」と言われました。 私と...

弁護士回答
    1
  • 調停・裁判所では子供達と幸せそうな時の写真や動画等を持っていく意味がありますか?

ベストアンサー

2月から別居中です。 私は東京に住んで、妻と子供達(4歳と1歳)は九州に住んでいます。 別居し始める前、子供達と非常に仲良かったです。 私自体お母さんのように見えて、ずっと私にくっついたり、私いないと寝れなかったりしていました。 とても幸せな親子関係でした。 現在、妻は子供達と会わせない、電話で連絡自体もさせない状況になります。 調停・裁判で進...

弁護士回答
    2
  • 保護命令が出た場合、直接面会交流は難しいでしょうか?

ベストアンサー

昨夏から妻と別居中です。一歳の子供がおり、妻が家を出ていく際に連れていきました。 別居して間もなく、妻から保護命令の申し立てがあり、妻への接近禁止、連絡等禁止、子への接近禁止が認められました。 保護命令は今年1月に効力が切れました。 昨夏に妻に対して面会交流調停を申し立て、現在審判まで進んでいます。 私は子への直接面会を希望していますが、妻は間接...

弁護士回答
    3
  • 無職でDVモラハラ夫に婚姻費用、慰謝料、養育費は請求できますか?

ベストアンサー

現在、職業訓練所に通う無職の夫と離婚に向け別居準備中です。職業訓練所に通っているので失業手当を1月まで受給予定です。貯蓄はほぼゼロです。 夫は去年からヘルニアを患いました。ヘルニアで身体が不自由で本人曰く借金もある為何も支払わないと言ってます。実際は動けないほど重度ではなく陰でアルバイトをしてる様子です。 結婚前から暴力やモラハラが絶えませんで...

弁護士回答
    2
  • 母親と子供の立場

妻と別居して9か月となります。 私が出勤中に妻は子供を連れて何も言わず実家へ帰っていました。 妻は弁護士をつけて立証を提示してきました。 そこには何の相談も無しに別居を開始したことを紛らわせる為か 「夫は私が家を出ていくことを知っていながら止めなかった」と書かれていました。 当然、仕事から帰ってきたらいない状態でしたので止めることも知ることもで...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について。できる方法はありますか?

別居し始めて2年が経ちました。発端は元々気に入らないと自分の中で溜め込み機嫌が悪くなり溜め込みすぎると爆発する。爆発も可愛いものではなく怒鳴られ、1度外に無理矢理出された事もあります。また子供が3人おり、長男長女次女なのですが長男にはとても厳しく少しでも自分の思うようにならないと怒鳴っていました。その為長男も恐怖心を持っていました。またPCで毎日のよ...

弁護士回答
    2
  • 夫婦の義務

ベストアンサー

三年前から別居、夫は十年前から自営業をしており会計士さんにまかせており私は全くタッチしてませんでした。自営業始まった当初から三年前まで私は専従者として給与がでておりましたが知らない間に専従者から抜かされ夫の収入から振り込まれるようになりました。そこまでは専従者のとき同額ぐらいでしたが夫の事業の経営困難という理由で二年前には一年間まったく入金され...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の定義について

現状で、夫との婚姻関係が破綻しているのか教えて下さい。 婚姻期間は、2年未満。別居して半年。 夫が出て行き、夫名義で別のアパートを借り他の女性と同棲。 別居後妻は夫名義のアパートにいましたが、名義人である夫が一方的に解約し、妻は別のアパートを妻名義で契約。単独住まい 夫からの精神的DVがあり、世帯分離。妻のみ住民票の移動。夫の住民票は、その...

弁護士回答
    2
  • 離婚について

ベストアンサー

旦那と別居して2ヶ月。わたしは三歳の子供と二人で生活しています。旦那はまだ離婚に応じてくれません。わたしは不倫をしていましたが、旦那は知りません。 不倫相手には奥さんがおり、去年夏から離婚の話をしているようですが、奥さんが離婚に納得していません。離婚届を書いてくれたものの、向こうの親が書いてくれません。そもそも親も離婚に同意してくれてはいたもの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

私は妻子のある人と二ヶ月間不倫関係にありました。私と交際する前から夫婦仲はうまくいってなかったらしく、不倫のことが交際相手の妻に知られすぐに別居、そして私は彼の妻から慰謝料を請求されました。交際相手と別れることを約束し、請求された慰謝料も払い和解しました。しかし、別居は続いており離婚調停する予定みたいです。そんな中、何か彼ともめるたびに私にメー...

弁護士回答
    1
  • 「当分別居」で調停成立後に、離婚訴訟を起こされてしまうのか

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、夫が申立人の離婚調停の場で、当分別居で合意となりました。 今後に向けて話し合いをするよう努力する事、との取り決めもされました。 夫のモラルハラスメントやDVについて反省して欲しいと伝えているのに、反省の様子が見られず謝罪の言葉もない連絡が来る為、自分の問題に向き合うまで会う事は出来ないと伝えました。(一貫してこれを伝え続けて...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者の立証とは

別居中の夫より離婚訴訟を起こされました。 夫には女性がいて、私と早く離婚しその女性と新しい人生を歩みたいようです。 同居中は夫婦関係も円満で、夫を信じていた為、探ったり証拠となる物を確保していませんでした。 しかし、突然、私と子は追い出され別居となりましたので 証拠集めをするとその女性と旅行に行ったりホテルに行ったりしている証拠が取れました...

弁護士回答
    6
  • 質問があります

現在、ダンナと別居中です。今度離婚に向けて進めるつもりです。 出て行く際、出て行け、でも子供は連れて行かせない。警察を呼ぶぞと言われたり、同居していた義両親からも、同じような事を言われました。 しかたなく、単独で家を出ました。 今度、親権を争う事になりますが、やはり不利なのでしょうか? 別居理由は、ダンナの女性問題です。

弁護士回答
    8
  • 別居状態にある子供達のイベント参加に関して。

ベストアンサー

現在嫁が子を連れ去り、別居中です。監護者指定審判などが始まっております。親権などもどちらに決まったわけではありません。出ていってから全く会わせてもらえていないことから、子供達にとって初めての運動会くらいは見に行こうと思い日程を保育所に確認したところ親にも関わらず答えてもらえませんでした。きっと嫁がわが言うなといっているものと思います。聞いたり見...

弁護士回答
    2
  • 調停日の変更について

今日、別居中の夫から離婚調停の申し立てがあり、裁判所から調停日の知らせが届きました。 離婚については、私も納得していると、夫に伝えてあるのですが、娘の受験が迫っているので、受験が終わるまで待って欲しいとお願いしていました。 しかし、夫には納得してもらえなかったようです。 その調停日ですが、娘の受験日の前日で、私としては、調停なんてしている場合で...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係の破綻とみなされる別居期間参入の基準について

ベストアンサー

家族構成:私、妻、子供(未成年)三人 婚姻期間6年弱 別居期間10ヶ月 婚姻費用を算定表に基づき、毎月支払い中 妻子は県外の妻実家にて生活 持ち家等はなく、私は賃貸にて生活しております。 月に1回子供との面会のため、私が妻の地元を訪問しております。(日帰り) 同居中、今後の生活拠点について意見が合わず、夫婦仲が悪化したため、夫婦の合意の上、妻子が家を出る...

弁護士回答
    4
  • 今後警察のお世話になる可能性がある配偶者から養育費・婚姻費用をとれますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 度重なる浮気、浪費癖、婚姻費用未払、虚言等あり、1年以上前から旦那と別居し、2人の子供(旦那と養子縁組をした長女と、旦那との次女)と実家に住んでいます。 別居中も婚姻費用や養育費を毎月渡されることはなく、現物支給(おむつ2袋等)のような状況で、食費や子供の医療費など、何もかも実家に頼ってしまっている状況です。 先日旦那から警察沙汰に...

弁護士回答
    1
  • 勝手に離婚届を出したことに対しての慰謝料

ベストアンサー

妻の自由奔放な性格と生活力の無さ(金遣いの荒さ)に悩まされ、1年弱の家庭内別居を経て、半年前に半ば強制的に妻に離婚届を書かせ、実家に帰らせました。この時点で私は離婚を希望、妻は離婚を拒否。(妻の実家は私が借りてる賃貸から電車で15分程度) 幼稚園の子供が一人おり、妻子は妻の実家で生活していました。半年の別居期間中、お互い一切連絡は取っていませんでした...

弁護士回答
    1
  • 円満調停及び離婚裁判について

ベストアンサー

ご相談させていただきます。 結婚5年目、別居期間7ヶ月です。 【家族構成】 私 妻 長女4歳 第二子(9月誕生予定) 借金(140万)を理由に離婚を求められています。 借金理由はギャンブルや飲み代などです。 借金発覚当初、罪悪感もあり離婚に応じるとしぶしぶ回答したところ、子を連れて実家に戻ってしまいました。 私は子供のたちのためにも離婚は避けた...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(夫)から、裁判所に離婚の訴えを起こした。

1年前に夫が不倫を告白して不倫相手と結婚したいから離婚して欲しいと言われた。 その日から夫は実家に帰り別居状態になりました。 不倫相手とも事情確認と今後どうしたいのかを親を交えて話し合いをした。 不倫相手は不倫を認め、謝罪をして今後一切、夫と関わらないと約束した。 私と夫の話し合いですが 私の意見は「反省して欲しい。夫婦の修復をしたい。離婚はし...

弁護士回答
    2
  • 陳述書未提出と証人申請欠席

旦那の不倫相手と訴訟中です 被告弁護士が旦那を証人申請しました こちら弁護士は、 では、証人の陳述書も提出するよう求めます と伝えると準備しますとのことでした。 私と旦那は訴訟の合間の離婚調停で当面別居で婚費は旦那が負担、期間は同居復活か私が離婚に同意するまでとなりました 被告は旦那が離婚するから待ってほしいと言われたと主張していますが、訴訟開...

弁護士回答
    7
  • 反省させ、私は前に進みたい

主人が同僚から携帯電話を持たせられ、内緒で連絡を取り合っていました。内容は不倫関係であることを示唆するような内容。また、主人はその携帯電話を使い複数の女性ともやり取りをしていました。主人は「単なる言葉の遊び」だと言ってみたり、「個人的に会った」「会っていない」と発言を二転三転しています。 この携帯電話の契約者の女性とその夫を休日の職場に呼び、主...

弁護士回答
    3
  • 捜索願不受理届けとDV 被害者のための支援措置をとっていて旦那と別居中です。

ベストアンサー

結婚同居中に何回か警察を呼び、現在DV 相談として旦那と別居中です。 行政のDV 被害者のための支援措置と警察の捜索願不受理届けを出しています。 旦那には知られないように子供と別居で身の安全を確保していますが、旦那さんが公安を通していない探偵を使い、私たちを探す恐れが出てきました。 旦那が探偵を使ったり、私たちの事を聴き回る、探すのをやめて貰うなど...

弁護士回答
    1
  • 別居中です。勝手につけられた家の鍵は取り外してもらえますか

別居生活1年です。夫から離婚したい旨を言われましたが、私としては子供もいるので再構築する考えであり、夫には何度もラインで伝えています。先日マンションに荷物を取りにいったら、鍵が追加されはいれなくなっていました。マンションは共有名義でローンは払っています。撤廃してもらう手段はありますか?

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停終了前に面会交流を申し込まれた

【相談の背景】 別居中の夫から子供の面会交流調停を申し立てられ.、先日初回の調停が行われました。 私は、調停で条件が決まればそれに従うと伝えています。しかし、相手方は条件が決まる前に面会交流をしたいと主張しており、弁護士から詳細な日時等が決められた書面が送られてきました。日程変更は可能なので検討して弁護士に連絡するよう記載があります。 調停時に...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんの対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫のモラハラ、経済的DVや不貞行為で、別居中です。子供は2人います。 半年以上前に、婚費の調停の支払い命令が出ました。また、離婚調停は、夫が離婚に消極的でお金も出す気がなく何も進まず不成立となりました。委任した弁護士さんの体調不良とのことで婚費の差し押さえなども全く進まず、離婚訴訟に関しても何も進んでおらず、弁護士さんと連絡もとれま...

弁護士回答
    2
  • 裁判所から子の引き渡し審判から調停へと手紙がきて迷っています

ベストアンサー

【相談の背景】 3年前から自らでていった別居中の旦那に子供と喧嘩した際に連れ出され、連絡を完全遮断されました。 子は中学生。子の同意のもとです。 旦那から子は今は旦那と住みたいと言ってると調停で言われましたが、春に調査官の面談があり、子は私とこのまま住みたいと話しています。 ただ、面会自由の3年間で子に10回もあわず、1年前に離婚調停を申し立てら...

弁護士回答
    2
  • 離婚事由、親権について

【相談の背景】 夫婦喧嘩を原因に妻側から離婚を切り出されているのですが、1歳の子供がいます。 こちらにもこちらの言い分があり、裁判等で離婚を考えています。 理由としては以下です。 妻が付き合う前に身体の関係があった人と現在も連絡とっており、今は身体の関係あったかわからないですが、その人と連絡をとらないでほしいと伝えたときに、価値観の違いでしょ。...

弁護士回答
    1
  • 旦那に親権あり、その旦那ゎ子供を自分の親に預けて子供のこと面倒みてもらえません。

私ゎ2年前に姑たちからの嫌がらせが限界で家を飛び出て別居1年離婚1年です 調停離婚でした。 話の内容でゎ月二回面会交流させると 子供たちの状況説明、子供たちとの連絡を取る約束なのど決めて合意 もちろん親権ゎ旦那に… 離婚後、面会交流ゎ2ヶ月させてもらえたのですがその後から合わせてもらうことも、連絡とらることさえできず、今また面会交流の調停中です。 ...

弁護士回答
    3
  • 調停を申立してから相手の住所に変更があった場合について。

2日前、離婚調停を申し立てました。 2ヶ月前に一緒に住んでいたアパートから私と息子で引っ越し、夫とは別居しています。 話し合いがうまく進まず、調停を利用しようと思い区の相談所等で相談しながら申立書を作成しました。 戸籍の附票で夫の現住所を確認し、そこに書いてあった同居していたアパートを夫の住所として申し立てをしました。しかし今は隣県にある夫の...

弁護士回答
    2
  • 不倫の示談書の効力はいつまでですか

以前、職場内不倫が相手方奥様にばれてしまい、示談書を作り100万円の示談金をお支払して示談が成立しました。 示談内容の中に、業務上必要な場合を除き連絡をとったら10万支払うことが明記されています。 その後、双方が再構築の意思がなく別居が決まり、再構築しないなら夫婦関係は破綻してるのでお互い自由に不倫でも何でもして下さいとなったそうです。 お子様が...

弁護士回答
    2
  • 建造物侵入罪で被害届が出されても警察署から連絡が来ません。どうすべきか教えてください。

6ヶ月ほど前の事になります。 好奇心で入手したカメラを会社の女子更衣室に合鍵を持ち出し夜間にカメラを設置しましたが、翌朝カメラを発見され、会社側との話し合いで自己都合で退職になりました。 会社側は地元警察署に建造物侵入の被害届を出したそうですが、半年過ぎても警察署から何も連絡がありません。 そこで弁護士先生方に質問があります。 この場合、私はどう...

弁護士回答
    1
  • 教えて頂きたいのです

ベストアンサー

私は独身、彼女は既婚、昨年8月に出会った頃は旦那と離婚を考えていた彼女。別居歴とセックスレス歴の条件が揃ったら離婚調停をすると言っていました。私はその場にはいませんが10月に彼女の両親を含めて彼女と旦那と離婚話。色々な事情から両親より圧力もあり離婚をとどまる。しかし先は分からないからと付き合いをこの5月まで続けていました。そんな中私の前の不倫相手か...

弁護士回答
    1
  • 調停中に旦那が行方をくらましました

ベストアンサー

去年の10月~別居理由は旦那の気性の荒さとDVからです(証拠あり)、すぐに弁護士を入れて協議離婚にもっていこうとしましたが相手の同意が得られず 今年の6月~調停をしています。調停は第一回目のみ相手方(旦那)は顔を見せ「離婚もする気はないし、もし離婚するにしても親権はわたさない」 と発言しそこから続く5回の調停は一度も来ていません。無断欠席で電話書面等す...

弁護士回答
    3
  • 調停中 話し合い後の連れ戻しについて

別居1年経ちます。お互い離婚には同意して親権のみ調停で争ってます。 子供は4歳半で妻と同居しています。 妻は結婚当初から精神的不安定な部分がありリストカットや包丁を持ち出す事もあったり、子供を押し倒して怪我をさせる等もありました。この事は調停員には説明済みです。 調停の話し合いは妻の精神的不安定な部分には一切触れないで話を進められてる状態です。 ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから