このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停について
数年間別居中の夫側から、調停の申し立てを受けました。 子供はおらず、破綻した原因は夫の浮気で、夫はその女性と交際を続けており、ずっと離婚を迫られていますがこちらが一切の連絡を突っぱねてきました。 夫も相手女性も仕事をしたりしなかったりのような人間で、財産と呼べるものはほぼなく、慰謝料を払う気もなく、かといって取り上げることが出来るようなお金も物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用
現在、別居中の妻に私と不倫相手を被告として、 慰謝料500万円を連帯して払えと訴えられています。不倫相手を私は利害関係が無いことを確認出来たので、二人の代理人として一人の弁護士に依頼する予定です。 メールや逢った事は事実ですが、不貞行為を認めるつもりもなく、不貞行為に関しても訴状には書いてありません。 こちらも最初は和解金を支払い、和解をしてもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。その時は裁判所に行くのですか?
ベストアンサー別居中で昨年審判にて婚姻費用が決まりました。 ところが今年になって連絡も無く減額された金額で振り込まれています。 思い当たるとすれば、子供の教育費を夫が120万を出していて、 それを卒業後子供が家を出るまでの約2年くらい毎月少しずつ 返済してくれていたのを、生活費として使っていた私に 夫が返済を求めてきたと思うのですが。 住宅費は払ってもらってまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の嫁からのLINEで精神的に限界です。対処法はありませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 彼女を妊娠させてしまい、先月籍を入れました。入籍前から色々ともめてはいたのですが、入籍当日から「あなたといるとストレスでお腹の子に悪影響だから家に来ないで、生活費だけいれてください。」と言われ別居状態です。その間も色々ともめ嫁は「離婚するけど、子どもは産むから養育費と産休育休あけるまでの生活費を払って」と言ったり「親に反対された...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、調停開始前までに自分で出来る事とは?
子供を連れて別居を開始し1ヶ月が経過しましたが、 婚姻費用は一度も振込まれていません。 主人のDVが原因でしたので一切子供にもメールや電話をしないように 置手紙を残して来ましたが、毎日執拗に居場所を教えろと子供の携帯に メールが来ており子供が酷く怯えています。 そんな最中、警察から捜索願が主人から出されているとの理由で電話が来ました。 諸事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居してからの生活費及び養育費が支払われるまで
ベストアンサー3月に二人の子供を連れて家を出ました。同時に婚姻費用の申し立てを弁護士を通じて主人に請求しました。5月末に私の弁護士から主人宛に、生活費を振り込んで欲しい旨の手紙を出してもらいました。その後、主人側の弁護士から着任した旨の連絡が私の弁護士にきました。生活費については、主人と相談の上、返答しますとのことでした。現時点で先方の弁護士からも何の音沙汰も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんに職場に会いに来ると言われた場合、どうすればよいですか?
私は21歳の大学生です。相手は32歳、子供2人で、出会ったのはちょうど2年程前です。 私と出会う前まで別居状態だったようです。同居し始めた頃に出会って、私が言い寄られました。 何度も彼から逃げようとしましたが、とてもしつこく、待ち伏せ行為や異常な回数の連絡もあり、そのまま言うことを聞いていました。そうしているうちに、奥さんが気付き(彼は過去に何度も女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚は認めらるでしょうか。
ベストアンサー婚姻期間10年。別居2年3カ月。 小学校低学年の子ども2人は私が監護しております。 昨年2月に離婚調停不成立(親権で決着つかず) 別居後、主人から子どもとの面会を拒否。 婚費は審判で決まり貰っていますが、世帯分離や支援措置も済ませ直接のやり取りメールや電話でもこの2年近く一切なく、主人の母が昨年亡くなった時も連絡は有りませんでした。 別居に至った理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費の請求の証拠があれば婚姻費を遡って請求できるか?
ベストアンサー別居してたちます。 別居前に話し合いの場にて夫に「生活が苦しくなるので生活費を入れて欲しい」とお願いをしました。 その後、1度入金がありましたが、それ以降はありません。 別居により生活費を要求したことは、メール等で証拠があります。調停はまだ行っていません。 また、現在は夫が代理人を立て、直接連絡できる状態ではありません。 そこで、先生方に2つ質...
- 弁護士回答
- 6
-
-
未成年の子どもとの面会交流に関する相手方代理人の対応はどのようなものですか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、別居中で、未成年の子どもとの面会交流について問題が生じています。 先日、私の代理人を通じて相手方代理人に連絡を取り、 ・面会交流を速やかに進めたいこと ・まずは子どもの安否確認や近況把握を含めた連絡の再開を希望していること ・可能であれば、調停前に直接の協議の機会を設けたいこと を伝え、相手本人に確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停 不成立に終わったその後について
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの性格の不一致を理由として離婚調停を申立てられました。 夫は離婚したいの一点張り、私は離婚したくない、あくまでも夫婦関係の修復をしたい。ただ夫の強い意志もあるので離婚条件に応じてくれるのなら不本意だが離婚に応じると譲歩していました。 夫は代理人弁護士をつけており、私は弁護士はつけていません。 夫は譲歩する事や歩み寄る姿勢が...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の不倫からのトラブル
ベストアンサー質問お願い致します。 現在別居半年です。 妻が不倫した事を妻の義理父に伝えました。 そしたらDVの延長だストーカーなどと言われました。 更に警察に言えばお前は接近禁止や逮捕される、妻はDVシェルターに入るなど意味がわかりません。 私は証拠も探偵社の方にお願いしてるし、不倫相手も妻子持ちの為リスクを回避するのに別れる様伝え謝罪が有れば今後は話会いを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士の対応について
ベストアンサー現在、別居中で私と子供は、一緒に暮らしています。監護権については、調停で私に指定されました。 今は、離婚について妻と協議しています。ちなみに、妻は、有責配偶者でありそれが原因で監護権がとれませんでした。妻の前代理弁護士先生との間では、協議離婚すると話がまとまりかけましたが、何かあったようで前弁護士先生は、代理人を辞めてしまいました。妻の現代理弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞行為を立証したい。
夫とは別居し、いずれは離婚が確実だと思っていますが、その時にやはりこのように一方的に離婚を進めてくる夫側に対し、ただでは転びたくないです。その際に、夫の不貞行為を露呈できたらと思っています。 内容としては、一年半ほど前に、夫が同じ職場の女性と連絡を取り合い、遊びにでかけたことがあります。その時の連絡を取り合っていた内容としては 「今日は楽しかった...
- 弁護士回答
- 9
-
-
調停申立られ側の立場としての行動について
去年に夫の不倫相手に慰謝料請求し、子供も小さく離婚を望んでいなかったので 夫の反省を調書に盛り込み、求償権の相殺をすること等、裁判上の和解となりました。 和解は私にとっては苦渋の選択でした。 その後、半年ほどで夫からなんの相談もなく離婚調停を申し立てられました。 只今調停中です。夫は裁判を前提としているのか調停には出てこず弁護士だけ出てきていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について。ま元浮気相手に慰謝料請求はありえますか?
わたしの浮気が原因で妻と別居状態になりました。一ヶ月と少したったある日いきなり実家に私の荷物が全部送りつけれてきました。 その数日後妻の弁護士事務所から受任通知書で慰謝料、養育費の請求が届きました。 そこには私の元浮気相手の名前も書いてありました。(浮気相手に対しどうしろとかどうしてほしいとかは書いてありません)こちらもすぐに弁護士事務所を探し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理の返済ができる方法を教えて下さい。
別居中の父がオリコでキャッシングを行ない、返済を行なっておりましたが、現時点で2か月滞納しており、オリコより一括請求の書面が届きました。 現在、父とは連絡が取れない状況になっておりその旨をオリコに伝え返済を代わりに行なうとの申し出を行ないましたが、「本人と連絡が取れなければ、家族が債務を請け負うことを決定する事は出来ない。」とのことで、返済を行な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の親権について。
ベストアンサー以前何度か相談させてもらっています。 私の不倫がバレ、現在3人を私が、1人を主人が引き取り別居して一年が過ぎました。 弁護士はつけていたのですが、全く動いてくれず調停が始まった頃に解任しました。 調停の内容は、婚姻費用の確定、年金分割のみのはずでしたが、弁護士を解任したと知った主人が突然親権争いをしかけてきました。 長男だけでいいといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の親権について。
以前何度か相談させてもらっています。 私の不倫がバレ、現在3人を私が、1人を主人が引き取り別居して一年が過ぎました。 弁護士はつけていたのですが、全く動いてくれず調停が始まった頃に解任しました。 調停の内容は、婚姻費用の確定、年金分割のみのはずでしたが、弁護士を解任したと知った主人が突然親権争いをしかけてきました。 長男だけでいいといって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚協議中の親権問題:母親に親権が向かう可能性はあるのか?」
ベストアンサー【相談の背景】 男児11歳・7歳の父親です。親権が取れるかの相談です。現在妻とは離婚協議中です。もうそろそろ調停になると思います。お互い性格の不一致・価値観の違いによる問題です。現在、私が別居して約3週間です。別居する前の4ヶ月間、妻が子供を洗脳し、子供達も私を攻め立てました。しかし妻がいない時は甘えてきます。しかし子供達の精神面を考慮し別居する事に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外赴任中の離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 海外から相談する手段が見つからなかったとの事で兄の代理でご相談です。兄夫婦(50代)の間には子供はいませんが先妻との間に子供あり。結婚し別世帯。赴任前は母、兄夫婦の3人で生活をしていました。 兄の仕事を理解せず休日に仕事に行くと、仕事が趣味と言われたり、やることなす事も全否定のモラハラ発言や母との折り合いも悪く、兄は離婚を切り出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で決まった約束を守らない
こんにちは。 いつもアドバイスありがとうございます。 また相談させてください。 去年10月に調停離婚しました。 話の通じない相手で、調停中嘘も多く調停員さんも呆れた様子。2回の調停で離婚は決まりました。1歳の子供の面会については月に一度2時間。日にちの取り決めは前月の10日までにメールなどで連絡を取り決める。調停員の方にたくさんのアドバイスをもらい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚には同意だが会わない妻
二歳になる子供一人と妻とは別居中で半年が経とうとしています。(お互いの両親も兄弟親類なども離婚には賛成しており離婚以外は選べない状況、私は早く決着をつけて新たな一歩を踏み出したい考え)この経過の中で幾度となく会って離婚の条件面を話したい とアプローチをしても本人不在で両親と話したり、メールでアプローチを試みても「体調不良」や「用事」で断られ、なか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令
ベストアンサー妻から保護命令を出され先日失効しました。子供3人(7歳、10歳、12歳)もセットで同時に失効しました。もちろん別居中です、子供とは携帯やメールで連絡を取り合い、たまに休みの日には会ってましが、妻の代理人弁護士より子供を無断で連れ出さない、連絡をとるときは弁護士を通じて、これらを守らないと、再度、保護命令を出すとの内容証明が届きました。 子供は私と会い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居2年半の妻と離婚できるか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚に応じてくれません。離婚しようと思ったきっかけは以下の通りです。 ・仕事で帰りが遅くなると責められる ・出張や資格取得のための講習会に行かせてもらえない ・家族や友人の連絡先を削除され付き合いを断たれた ・子どもを強めに叱った際「虐待だ」と警察を呼ばれた ・週末は家族の時間と言ってリビングに軟禁される(子どもと遊ぶ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で車庫証明を提出された場合
旦那と別居して2週間弱です。 私の実家で暮らしてました。 旦那からの話し合いは一度もなく、2人での話し合いもないまま連絡も取れず。 調停を申し立てるとだけ連絡がきました。 その旦那が通勤の為にとの理由で車を購入しました。 車庫証明を無断で申請し住所がまだここだからと私の父にメールで連絡がきました。 私がそのことを知ったのは今です。 この場合、両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の恋愛は不貞行為に当たりますか
夫のモラハラが原因で離婚を決意しましたが夫は離婚に応じません。子供は成人しており妻は自立出来る経済力があります。市の法律相談で別居して2~4年で離婚が認められるから離婚を望むなら早く家を出ることを勧められました。例えば別居期間中に新しい出会いがあって恋愛した場合も不貞行為となるのでしょうか? 婚姻生活の破綻原因は夫のモラハラ・性格の不一致であっても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然の別居開始、今後の動き方について
【相談の背景】 突然私の留守中に一方的に夫が引っ越し別居しています。前日まで妊活しており避妊なしの性交渉や花束をくれる程自他共に認めるラブラブ夫婦でした。既に相手には弁護士がついていて協議離婚を進めたいと書面が届き、婚姻を継続し難い重大な理由として、事実とは異なる事がいくつも書いてあります。(包丁を首に当てられて命の危機を感じたなど)もちろん事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談金を、分割支払いにしていたが、連絡なく一括で払った場合のリスク
ベストアンサー【相談の背景】 不倫してしまいました。 私は独身です。既婚の男性と不倫関係になり、奥様より示談書を用いて示談となりました。 もともと夫婦中が破綻してると聞き、別居中だったとのこと。1ヶ月程度。 不倫前から不倫相手は離婚の準備をしていましたが、既婚であったため全面的に私に責任がある思いますので、示談金250万円は支払います。 不倫相手は離婚が成立した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住民票を勝手に移動させたら?何か罪になるのでしょうか?
別居中の夫の住民票を勝手に移動させたら、何か罪になるのでしょうか?ちなみに、夫は不倫相手のために夫名義でマンションを借りて一緒に住んでいます。私は夫が購入(夫がローン返済中)したマンションに住み続けています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学付属高校から大学に進学した子どもがいる場合の婚姻費用
【相談の背景】 夫婦間の不仲から子供が高校受験直前(この時点で合否も出ていなければ願書も提出していませんでした。)に別居を始めました。その後双方弁護士をつけ婚姻費用については審判が出ています。現在、別居5年目になり、子供は大学2年生です。そして間もなく20歳となります。尚、子供とは現在面会はもとより連絡さえ全く取れていません。(面会調停も不成立でし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽DVによる、一方的な連れ去り別居
ベストアンサー【相談の背景】 精神的DVを理由としたような書き置きを残し、突然連れ去り別居にあいました。相手方が警察に相談しており、警察からは相手方に連絡を取らないようにする事、相手方親族にも連絡を取らないようにと言われ、守らないと逮捕の可能性があるとまで言われました。(後に裁判所による接近禁止命令等は出ていないと判明) 別居先、息子の安否等、どのような経緯で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサーいつもこちらの先生方には迅速な対応をしていただいて、安心できています。 ありがとうございます。 この度離婚を申し立てられており、その内容に納得がいっていないので別居をし、婚姻費用分担調停を申し立てているものです。 こちらで何度か相談しているのですが、私が仕事もやめられていないし、子どもの学校や保育園に説明も出来ていない時に「社宅の退去を伝えて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会中の子供の体調不良時の対応について
【相談の背景】 離婚協議中で別居をしています。 私が子供と暮らしており、旦那宅に小学生の子供2人を週末に面会宿泊させました。 日曜日の朝に下の子供が首が痛いと言い出したのですが、旦那は寝違えだと思い、そのままベットで寝かせテレビを見せていたそうです。 面会が終わり、夜の8時ごろ自宅マンションに帰宅したのですが、下の子供は自力ではあるけず、エントラ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人とどうしても離婚したいのですが苦戦中です。
ベストアンサー結婚23年別居一か月半でただいま離婚調停中です。(来月第一回です) 離婚したいので別居、調停と進んでいます。私は実家に行き、子供たち(23・21歳)は主人と暮らしています。 家を出たときには主人はものすごい剣幕で私の実家に押し入り「離婚するならすればいい払うもの払うなら応じる」と言ってましたので、すんなり離婚できるかと思いました。 しかし、主人も時が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫死亡、6年別居の外国人妻と養女の遺産相続について
ベストアンサー家族構成; 知人男性(職業:農家、住所:東北) 母親、兄弟(知的障害者) 妻(外国人)、養女(外国人) 状況; 12年前に知人男性は仲介人を介して子連れの外国人女性と結婚し、その子供は養女に入りました。男性は元々、母親と兄弟(障害者)の3人暮らしでしたが、結婚後は同じ敷地内の別の家で妻と養女と3人で暮らしています。 結婚後、農家の仕事は男性、母親、妻の3人で行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
呑み会が原因で別居中、有責配偶者はどちらか?
ベストアンサー【相談の背景】 30代男性です。 現在8ヵ月の子供がおり呑み会に行くことが理由で相談もなく子供を勝手に連れて実家に帰り別居中です。 結婚する際に仕事上呑み会は子供ができても月3から5回行くと伝えて承諾貰ってましたが子供が生まれ家事、育児を今まで以上にする為月1回多くとも2回まで回数を減らしていたが、夜遅くたまには朝方まで呑むことがありそれが理由で離婚も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について
別居中ですが旦那からの嫌がらせメールがひどく朝から夜中まで脅してきます。精神的にまいってます。弁護士さんに頼んだほうがいいのか離婚届けを市役所にだしてから訴えたらいいのかわからなく教えてください。気が狂いそうです
- 弁護士回答
- 1
-
-
音信不通で書類上の手続きができません
ベストアンサー現在、別居中で夫には音信不通にされております。 幼稚園、役所絡みの書類で夫の保険証のコピーが必要なのですが、LINEも既読スルー、ショートメールも無視で送ってもらえません。このような場合、何か方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人。私も弁護士をつけた方がよいでしょうか?
現在離婚調停中です。 夫である私から離婚したい、娘の親権も自分に、と申し立てました。 第一回目は妻が離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、妻が条件次第で離婚に応じてもいい、具体的には娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。細かい条件は弁護士と相談すると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、元妻の母が私の口座からお金をおろすのはの罪に問えますか
ベストアンサー元妻が男を作り、私と子供2人を置いて、私の通帳とカード、印鑑を持って突然出ていきました。銀行に行き口座を一時ストップしましたが、すでに残金はわずかでした。同時にこれまでの取引履歴を取り寄せました。元妻が通帳を返してきたのは離婚後でした。使われたお金などはどうにもならないので諦めますが、元妻が出て行ってから、離婚成立までの間に、元妻の母親がお金をお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
6ヶ月別居中の主人から慰謝料、養育費は請求出来るか?
主人と別居して6ヶ月程経ちます。別居しようと言ったのではなく、主人が帰って来なくなりました。 4歳、2歳の子どもが居て、子どもに合わせて食事を作っています。3年程前に「食事が薄いから作らなくて良い。」と言われてからは、作っていませんでした。たまに作るか聞くと、「作らなくて良い。」と。 4ヶ月前に何で帰ってこないのか聞くと、「食事を作らないから。作...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫の心境、これからの離婚行動について質問です。
ベストアンサーモラハラ夫についての質問です。 現在別居しておりますが、別居後16日経ってやっとメールが来たのです。 反省している、幸せな家庭を作ろう、好きだよなど反省文と共に、今後どうしたいのかを聞かれた為、 相手の逃げ道のない様に理由をつけて離婚したい事を告げました。 すると返信が来なくなったのです。 夫は何を考えているのでしょう? 送られてきたメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の弁護士が、勝手に私の職場に書面を送ってきたが。
ベストアンサー夫が離婚したいといい弁護士をつけて別居しています。 その夫の弁護士からの書面を無視していたら、 私の職場に弁護士からの書面が届きました。 夫に聞いても、私の職場に勝手に書面を送ることを 許可もしてないし、送ること自体もきいてないと言います。 こんな夫にも何も許可も、連絡もなく勝手に相手の職場に書面をおくる ことってありますか? 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気調査のカメラ設置
【相談の背景】 妻と別居中ですが、妻が浮気をしてる兆候があったので、妻の留守中に隠しカメラを設置し様子を見ることにしましたがバレました。 ちなみに妻が住んでいる家の名義は私でローンの支払いも全て私です。 【質問1】 これは犯罪になりますか?どのような処罰になるのでしょうか? 【質問2】 離婚調停を進める上で不利となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中!財産分与について
私の浮気が原因で、家を出され別居、離婚調停中です。 財産分与について教えてください。 結婚前から二人で郵便局の定額預金に貯金しており、結婚後、家を建てる際に頭金として1000万を貯金から出しました。 7年前に建て、残りのローンは夫が支払い。 建物は夫名義。土地は同居の義母名義です。 通帳名義は私です。 まだ貯金が多少残っております。 財産分与的なも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟と慰謝料200万請求されました。
別居中、同居中の嫁の母親の暴言などに精神的苦痛を感じたと慰謝料請求事件を本人訴訟で提訴しました。 今日出張から帰ってくると訴状が届いており嫁から離婚訴訟を提訴されました。 嫁と別居中です。同居7か月 別居2年以上です。嫁が子供(2歳)と実家に帰ったまま、そのまま別居です。 離婚と養育費と慰謝料を200万請求しています。 その根拠は以下の通りです。 1 被告...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の未払い分を請求することは可能でしょうか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。そして3月後半に婚姻費用分担請求を申し立てました。 旦那とは別居中で、私は2歳の娘と実家に戻っております。 旦那は自営業をしてます。 今年の3月から現在も婚姻費用を1円も払われておりません。連絡も出てくれません。 連絡に出たと思ったら金が無いの一点張りです。ですが、旦那はクレカで1ヶ月15万のショッピングもして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義が夫だと、家を出ないといけないの?
別居中の夫から、「この家の名義は俺なんだから出ていけ。」と要求されています。家は結婚後立てたもので、現在子供2人と暮らしています。夫の方は実家にいます。過去5年以上、夫は生活費も養育費も入れず、勝手にアパートを借りて出て行ったり、仕事を止めたり、「俺はもう死ぬ。」などのメールを送ってきたりなどしています。自分が仕事でいない時にもどってきているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費がもらえないことはありますか?
現在妊娠中で、出産後に離婚の予定で、旦那とは別居中です。 養育費などの金額は決まっていなく、生活費ももらっていません。 生活費を旦那本人に請求したところ、金額が決まったら連絡するということだったのですが一向に連絡がなく音信不通だったので、家裁に婚姻費分担費用を申し立てようとしていたところ、旦那側が弁護士をたてて家裁に養育費を含む生活費の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中 連絡」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから