このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
病院 個人情報取り扱いについて
ベストアンサー旦那に離婚を言い渡され 1ヶ月前から別居中です。 そこで質問です。 生理不順で病院へ行き、旦那には生理が来てないんだ。 と話をしましたが、後日私が病院に行き受診すると 先日、旦那が話を聞きに来ていたと医者から話がありました。 そこで妊娠はしてなかったよ~と先生が旦那に話したと聞いてビックリしました。 いくらまだ夫婦とは言え、個人情報を教えるのはい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか わからず
家の嫁が3年前から不倫してました 今は別居中 子供二人は自分が見ています やり直したい気持ちでいます 嫁は弁護士を入れ 会ったり話しすらままなりません このまま放っておくしかないですか 浮気相手はわかっていますが証拠がありません あるとすれば メールぐらいです 嫁は開き直っています自分が悪い事しておいて 自分が弁護士を入れた事で有利にしたいら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額しか生活費を入れないモラハラ夫との離婚について
ベストアンサー現在離婚調停1回目を控えているものです。 妻(私) 年収240万程度(育休中) 子ども2人(3歳と0歳)夫を扶養にいれています (夫のみ別居時に扶養外しました) 別居は子ども2人と自分の実家へ 妻名義の賃貸は夫が住んでいるが退去勧告を出し、 解約予定。 夫 年収90万程度(夫の実家の家業の為申告上で貰っているのは見たことがない) 副業で年間200万程度(申告なし)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停 離婚調停 DVモラハラ
【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を起こされました。 離婚の原因は私のDVとモラハラです。 次回期日で源泉徴収票を持ってくるように言われています。 当然、婚姻費用は払わなくては行けないのは理解していますが、妻が出ていって分かったのですが私の通帳の残高が数千円になっていて、以前から何回かに別けて現金が引き出されていました。 当然、生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、養育費等について教えてください
婚姻歴4年 2010年9月に新築、現在2600万のローンがあります。離婚するにつき財産分与はどのような分け方になりますか? 名義=夫 債務者=夫。この場合の両者の負担割合はどのようになりますか。 子供は1人。三歳です。 妻=専業主婦。 夫=公務員。年収500万。 夫が親権をとった場合と、妻が親権をとった場合の養育費について教えてください。 夫から妊娠中に暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の夫とその弁護士の行動について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫が弁護士をつけて離婚要求してきています。 私は子供もいる為、離婚拒否しています。 夫は勝手に別居をし、子供達を扶養から外し、住所も移しました。全て私に相談もないです。住所もどこに移したか知りません。 夫弁護士から子供達の扶養を夫から私に移したので、弁護士が作成した報告書を持参し役所へ提出すれば保護者を変更ができるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割分を一括払いすることは出来るのですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 別居中ですが現在離婚協議中です。 年金分割のことで質問なのですが、年金分割として半分を私が旦那に請求しております。 第3被保険者の期間は10ヶ月ほどで、現在もそのままです。 旦那は年金が貰えるようになる歳で分割のことを思い出し、いくら貰えるのかや老後まで私のことを思い出したくないとの事で分割分を一括で支払いたいと...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停申し立てのタイミングについて
ベストアンサーお世話になります。現在結婚後1年、別居後半年で、近々離婚調停を申し立てする予定です。最近、独身時代に付き合ってた人から連絡が有り、私としては、よりを戻して付き合いたいのですが、未だ婚姻期間中の為、ためらっています。夫からは生活費含めお金は一切貰っておらず、単なる別居状態です。子供は居ません。この場合、私から離婚調停を申し立てした時点で、離婚したい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫からの執拗な性行為の要求について DVに当たるのか
別居中の夫と離婚調停中です。 離婚は夫から申し立てられました。 夫とは同居中は蹴られる、殴られる、物を投げられる等ありましたが、大きな怪我は一度のみで、診断書もその時の物のみしかありません。 夫はとても性欲が強く、交際時から別居まで一度も避妊具を付けてくれず、結婚は考えてはいましたが、結婚前に妊娠したくないと言う私の意思は無視で、結果妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫し子供を出産、不倫相手不明、妻1人への慰謝料はどのくらい請求できますか?
ベストアンサー結婚8年目、妻がどこかで知り合った男性と不貞関係となり妊娠、出産。 出産後私的DNA鑑定の結果、私の子で無かった為、現在離婚準備、妻に慰謝料請求をしたいのですが、どの位請求をできますか? 不倫相手の男性は、妻も名前すら知らない人、妻はラインを削除、現状不倫相手を訴える事が出来ません。 本来は不倫相手と妻から請求したいのですが、止むを得ず妻が1人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用について。貯金口座を自身が管理していても請求できますか?
ベストアンサー乳児がいる専業主婦です。夫は毎月お給料が入ると自身のお小遣いや家賃等を除いた金額を私名義の口座(貯金口座)に入金し、私はその中からいくらかを生活費に当てて生活していました。 2ヶ月前に夫婦喧嘩をし、夫が家出をしました。家を出る際に「このままだと生活費は入れないからな!」と言われ、それ以来明言通り一切お金を入れてくれていません。 2週間程家出をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
離婚調停中の別居で再構築の可能性や今後の流れはどうなるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中で離婚調停が続いています。子どもとは限られた面会交流のみです。 私は現時点では、 ・離婚するべきなのか・再構築を目指すべきなのか まだ答えを出せない状態です。 妻とは弁護士経由でしか連絡が取れず、相手側の具体的な離婚条件や今後の方向性も十分に見えていません。 そのため、 ・面会交流をより充実させたい・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在別居している夫と離婚後に同居する
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚14年になります。 結婚当初から、夫よりモラハラや浪費癖で悩まされており、昨年初めて離婚調停をしました。 夫は自分が悪いと思っているので償いたい離婚は避けたいという意見でした。 双方譲らず、一旦は当面別居で調停は終了しました。 現在は夫のローンありの持ち家に私と子ども2人が住んでおり、すぐ近くの夫の実家で夫は暮らしています。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
友達が奥さんに不倫がばれた
私の友達が不倫をしていて、1回目にばれた時には次はどのような手段をとるかわからないと奥さんに言われて別れたが、その後に彼氏さんからまた付き合いたいと言われて交際してたけど、最近また奥さんにばれてしまったようでこの場合に奥さんから慰謝料をとられたらいくらぐらいなのかと、払えない場合はどうなるのか?色々教えて頂きたいです。宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求中相手の妊娠
ベストアンサー夫の不貞により相手の女と夫に対して 損害賠償請求をしています 探偵による一緒に住んでるアパートの出入りなど 証拠に出しました 夫側は離婚したいと言っており 理由を私が家事や食事が苦手で 食事もまずい掃除もしないと汚れた換気扇などの写真を証拠として、家庭内別居状態で私が離婚同意してるし破綻してたなどと答弁書を出してきました 私は離婚しないと伝えて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞相手との同居を拒否したいが、住民票の移動はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 再度質問させていただきます。 夫の不貞行為での脅迫や夫と相手の開き直りなど御相談させていただきました。 昨日になって私宛に差出人不明のメールが届きました。画像添付とあり開くと夫の車の写真。差し上げます、ダウンロードしてくださいとあり驚きのままダウンロードするとメールが消えました。 操作ミスかと思ってゴミ箱を見てもゴミ箱内にあった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
日豪国際離婚で協議済みだが同意内容が一切文書化されておらず婚姻が2年未満では、何が必要となるか。
オーストラリア(以下、豪)/ 日本(以下、日)それぞれの国籍を持ち、互いに子連れの者が豪にて再婚をしました。日の子の名前の変更による影響への考慮で氏の変更はせず、日へ法的に何ら影響することもないか、と(怠慢ですね、承知しております)在豪大使館へ婚姻届は出しませんでした。 婚姻日より2年を迎える少し前より離婚前提で別居を始め、まもなく日が子連れで豪を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚決定。貰えるお金について
私は結婚6年目、別居期間4年で、今年5歳になる息子がいます。 結婚1年目、子供が産まれてから夫は仕事が忙しく泊まり込みの仕事だと言って家に帰って来なくなりました。 最初は疑いもせず、仕事ならしょうがないと思っていたのですが、ゴールデンウィークも仕事だと言われ、工場なのにゴールデンウィークも仕事はおかしいのではないかと思い、夫の仕事場に確認したとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求裁判
ベストアンサー再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急回答お願いします
別居中の主人からメールで『給料の振り込み先を変える』と言われました。 私の給料と主人の給料を合わせて計算しての婚姻費用ですか? 私の給料とは別に主人の年収だけの計算での婚姻費用ですか? 以前こちらでお聞きした時は10〜12万円だと回答頂きましたが主人と私の給料と合わせて計算して出た婚姻費用でしょうか? 私の給料は私の分で別に主人から貰える婚姻費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者について。150万より少なくなりえますか?
今現在別居中ですが医療費や生活費の請求は有責者側からは請求できないのでしょうか? 今W不倫で150万請求されています。 結婚期間1年 不貞期間3ヵ月性行為2回なんですが150万という額は妥当なのですか? 150万より少なくなりえますか? 財産分与は半々になると聞いたことがあるんですがその財産分与で、150万が50万引けて100にはなりませんで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の夫から離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居中に出産し、生後3ヶ月の子どもがいます。 夫は有責配偶者です。別居後すぐ婚姻費用分担調停を起こしましたが、その後夫は離婚調停を申し立てました。 夫に対して気持ちはもうなく離婚しても構わないのですが、向こうが提示した婚姻費用、養育費、解決金が こちらの請求よりだいぶ低く納得いきません。 こっちの納得する条件でないと離婚したくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連帯保証人と離婚について
ベストアンサー主人が私に内緒で私の妹(主人から見たら義妹)のローンの連帯保証人になっていました。 連帯保証人になったのは、2年前で我が家に督促が来て発覚しました。 主人は妹から口止めされていたそうです。 主人は過去にも不貞行為や私が妊娠中に風俗に通い、私に性病をうつしたことがありましたが、今回ばかりは疲れてしまい。 離婚を考えています。 離婚はできますでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚と別居、扶養費用と財産分与の相殺について
夫 37歳 妻(私)32歳、専業主婦 結婚生活6年(うち同居4年間)子無し。 夫からの離婚を申し立てられています。 夫婦生活は長い間破綻していましたが、(私の家事放棄、セックスレス4年程)去年夫の不貞行為を発見しました。(期間は約2週間) その後、同居は続いていましたが、その後私による旦那の財産の使い込み、子作りの拒否等で、年末から夫より離婚したい旨...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中、妻からの婚姻費用分担請求調停事件。妻は不倫していて有責配偶者なので婚姻費用は支払いたくない。
ベストアンサー昨年1月より家から別居理由や相談もなく、出て行き実家住みしている妻から、婚姻費用分担請求調停事件として郵送で裁判所から通知が来ました。 妻は今年の一月末に世帯分離もしたらしく、住所も変わっています。また、4年ほど前には不倫しており、その事を知ったのは昨年となり、まだ時効は来ていません。ただ、それに対してこちらはまだ立件はしておりません。 この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停までの間
調停までの間に少しでも話を詰める方法はありますか?次回が三回目の調停ですが、前の二回は申立人が出ていません。 現在は別居中。子供たちは私と居ます。 独立して生活できていることを見せたほうが有利ですか?調停に弁護士を雇った場合、調停までの間に弁護士からの圧力をかけてもらうなどありますか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚調停において、離婚のみを先に早く終わらせるアプローチを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、親権/養育費/年金/面会交流/財産分与をまとめて話し合いをしているところです。 しかし、相手が虚偽の申し出をしていて話が進むスピードが遅く、離婚できるまでに時間が掛かることが明白です。 私としては、別居期間中にお付き合いすることになった方と結婚したいので早く離婚を成立させたいです。 また、親権は争っても勝てないと複数の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与と通帳開示について
ベストアンサー妻の不倫が原因で離婚するにあたり、弁護士を立てたところ、妻側も弁護士を立ててきました。 私としてはお互い、多くの財産など持っていないうえ、同額程度ですから、財産分与する考えはありませんでした。しかし、相手側より財産分与するにあたり、私名義の銀行名、支店名、残高の情報を提示するよう求められました。 ここで、問題が発生します。 給料口座について...
- 弁護士回答
- 2
-
-
lineについて、不正アクセス禁止法に該当しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不正アクセスについて 夫のラインを私のタブレットでログインしていました。(同居期間中) というのも、夫が不倫したあと、夫の了承のもと、ラインにログインしました。その際はパスワードとかではなく、夫の携帯を使ってQRコードからのログインです。 そして不倫による別居にいたり、そのあと別居から1週間後にまだラインがログインされていること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
訴訟出来ますか?やはり少し間違ってますよね?
何かあれば全て私のせいにする妻。 自分の連れ子(19才と16才)が悪いことして捕まったのは私のせいだと言ってます。6才の娘(私と妻の子)が『お父さんである貴方になついたのは洗脳したからだ。』と言ってます。6才の娘を学童に迎えに行ったら、私が手続きしたから迎えに行くな!と学校でも騒ぎ出す始末。私と一緒に寝るのも騒ぎ出します。やむなく別居中ですが、6才の娘を貴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の職場へ行ってもいいですか?
ベストアンサー主人に一方的な別居をされ(主人に女性がいました) てから半年。今までは主人は実家にいましたが先日引っ越しをしました。 主人のご両親に伺っても主人の引っ越し先を教えていただけず困っています。 現在主人が離婚調停を申し立て進行中です。 携帯にもでません。 今まで何とか修復したい気持ちで幼い子供を抱え、仕事もしてきましたが主人なあまりに身勝手な行動...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について。何とか増額してもらえないのでしょうか?
婚姻費用を増額させる方法はありますでしょうか? 以下、詳細です。 現在、夫の不倫により別居中で、私は子どもと一緒に実家に住んでおります。(私の第二子出産中に夫が自宅で不倫相手と同棲していました)別居をしたのは浮気相手の女が子ども達に手を出しそうな危ない人だったため、浮気の発覚後すぐに新幹線に飛び乗りました。 しばらく実家に住んでおりましたが、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権問題で、有利になりますか?
今は、別居状態で、二年になります。子供7才と4才です。妻は、アパートで、妹夫婦と住んでいす。私は実家です。父親、兄がいます。子供は、自分の仕事が終わってから、アパートに迎えに行ってます。週末は、自分が見ています。 質問事項です。 1、別居は離婚に向けて、していますが、半年で、嫁は彼氏をつくって、内緒にしています。慰謝料請求でしますか? 2、下の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給と既婚女性との同棲から結婚について
幼少から家族からのDV・モラハラに悩まされ働く事ができなくなってしまい 別居した上で生活保護の申請をしようとしています。 (心療内科では働く事が出来ない事、家族からはなれた方が良いという趣旨の診断書取得済み) そして、旦那のDV・モラハラを原因で離婚に向けて弁護士と相談中の女性と 同棲して結婚したいと思っています。(彼女の収入・資産等は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に証拠の提出は必要?
ベストアンサーモラハラの夫と離婚調停中です。 夫はこちらの条件など全く聞く耳を持たず、ずるずると1年以上かかっています。 夫から「離婚したいというなら第三者から見ても俺が有責だとハッキリとわかる証拠を出すべきだ。 なぜ出さない。 証拠を出し、それが認められるならばそちらの離婚の条件を検討してもいい。証拠が出せないのならそちらの条件には一切妥協はしない」と ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じない妻と離婚したい
【相談の背景】 私が不貞した側です。 現在、妻とは別居中(3カ月) 離婚調停実施。 妻は頑として離婚はしないと。不成立。調停では、婚姻費用についても議題に上げましたが、話し合いに応じない状況。 【質問1】 どうしたら離婚できるでしょうか? 【質問2】 妻に何度も説得するほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
DVと不貞行為からの離婚、親権、面会交流、彼氏がいると不利になること
旦那と籍を入れる前からDVや不貞行為があり、結婚するかどうか悩みましたが、お腹にいた子供のことも考えて籍を入れましたが、不貞行為や暴力は治らず、警察に5.6回ほどお世話になりました。その末、籍を入れて半年で子供を抱えて飛び出しました。別居して6年になります。そのうち2回ほど話し合いをしましたが応じてもらえず、お金も1円も貰ったことはありません。子供に会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の家のローンの支払いについて
ベストアンサーお世話になります。 主人が不倫をし別居となりました。 自宅には私と子供達が住んでおります。 子供が社会人になる時までは、ローンを払うと言っております。 名義も主人です。 子供が社会人になり売ると言われた場合、私達は住むところがなくなり途方にくれてしまいます。 主人も二重生活で苦しい為、率の悪いローン会社に変え月々の返済額を下げたいなど言ってきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の行動把握が苦痛で離婚を考えていますが、GPSアプリによる違法性をどう伝えればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻に行動が把握されています。GPSアプリのようなものかもしれません。離婚をしたいと考えています。行動の把握が苦痛ということをどのように伝えて、違法ということをわからせたいです。家庭内別居中で2年以上会話をしていません。 【質問1】 GPSアプリのようなもの?電話番号だけで相手の位置情報がわかるので、行動把握は違法になりますか? 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したことによる親権
ベストアンサーわたしの不倫が原因で旦那に裁判を求められています。 親権、監護権は絶対に渡したくありません。 今、3歳と10ヶ月になった娘が2人います。 旦那は3歳の娘と、わたしは10ヶ月の娘と別居中です。 この場合の監護権、親権はどちらになりますか? 復縁はどう考えても無理だと言われていますので 離婚前提で考えています。 どちらの親権、監護権も欲しい場合はどう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚したと騙されていた。
ベストアンサー婚姻届まで書いたのに私の子供が産まれてから彼は妻子もちと判明。私はまんまと騙されていたのです。奥さんとは数年前から別居中で今は離婚協議中だとか。指輪も家具も子供用品も買ったと言うのは全部嘘だったそうです。そして私と一緒になりたいと。一言ごめんね。だけです。その後、弁護士を雇い子供は認知すると言い1か月後にしましたが、弁護士から連絡ってないんですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻とみられるか?
ベストアンサー婚姻関係破綻しているかどうかについての判断について質問です。 離婚裁判をしていますが、相手は離婚を拒否していました。 裁判所からの和解勧告で双方に和解案(慰謝料や財産分与、養育費など)について出し合い、それについて調整をしおり、合意が出来れば離婚成立という状態です。 その中の個別に裁判官と話す際に裁判官から話を聞く限りはもう戻ることは無いでし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教師である夫が卒業生と不倫しています。不倫の事実を隠し、弁護士をつけて離婚調停を起こされました。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中ですが、夫が不倫を隠しています。夫は教師で卒業生と不倫関係にあります。 いつからかははっきりしておりませんが 相手は在学生の時から好意をもっておりかなり親しい関係でした。卒業してからも、月に1回程度2人きりで食事などしていた子でした。(悩み相談だと聞かされており、仕方なく承諾していました) 以前口頭で800万と言われました...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚裁判 有責配偶に当たりますか?
ベストアンサーいつもお世話になってます。 離婚裁判中で、夫から離婚請求されています。 別居6年半以上で、お互い婚姻関係は破綻していると認めています。 しかし夫が有責に当たる為離婚拒否しています。 1.女性との不貞行為。 証拠は、一緒に寝たかった。好き。などのメール。離婚せんくせにもう無理。お互い忘れよ。などのメールが来た日に離婚してくれ。と理由を言わず、言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
好き勝手し放題の旦那との離婚
生後9ヶ月の子供がいるんですが、旦那と喧嘩の勢いで離婚しようって言ってしまい、次の日謝りましたが、許す気にはなれず気持ちもないので離婚したいと言われました。子供の面倒も一切見ずろくに会話もありません。その状態が3ヶ月以上続いています。とにかく離婚したいの一点張りで、ここぞとばかりにスロット三昧、週末は飲みに行っています。離婚する場合、慰謝料などは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届を出すタイミング 協議前か協議後か
ベストアンサー【相談の背景】 夫と喧嘩の度に離婚すると言われます。 私は離婚はしても良いと思っていますが、 養育費やモラハラの慰謝料、住むことろや、息子の私立学校を転校するのかしないのか、環境をきちんと話し合って書面に残してきちんとしたら離婚すると言っているのですが、今すぐ取り敢えず離婚したいからまずは離婚届を書け。協議や金の話し、息子との面会の話はそれか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の際の取り決め事項
ベストアンサー夫から離婚要求され、家を出ていくと言われています 子供が小さいので私は離婚したくないです 夫は調停を申し立てると言ってます 先に引っ越し先の物件を決められ家賃等むこうの生活費が確定してしまうと婚姻費用を請求したときに無いものは払えないと拒否られそれを認められてしまうのでしょうか 私から先に円満調停を申し立てる、別居も離婚も拒否する姿勢を見せ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴うマンション売却について
ベストアンサーお世話になります。来月、私が申し立てをした離婚調停の一回目があります。 旦那とは三か月前から別居しています。マンション帰属について争いになると思うのですが、質問させてください。 数年前に新築分譲マンションを購入しました。(別居後は、私と娘が居住しています)価格は3080万円です。頭金のうち、200万円は旦那側親、50万円は私側親が出してくれました。持ち分...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の車購入、貯蓄型保険解約金の財産分与について教えてください。
ベストアンサー別居して2ヶ月となります。(主人が疲れたと実家に帰りました) 来年2 月に主人名義の車が、車検を迎えます。走行距離25万㎞を超え、ハイオクガソリン、すぐにバッテリー切れ(今年4回も切れました)となり、運転中も不安で仕方ありません。私としては、子どもの送迎、日常の買い物用に中古車の軽自動車を購入したいと申しましたが、主人は、車が必要ならば名義変更に応じる。2...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから