16,799件見つかりました

法律相談一覧

• 「不倫による離婚後の慰謝料請求についての示談書について」

【相談の背景】 2013年からお付き合いしていた方と2021年4月に結婚、2023年2月に結婚式を挙げました。 その後2023年12月に夫のダブル不倫が発覚し相手の女性から20万を現金でもらいました(金銭の受取が証明できるものはありません。書面等も交わしてません)不倫は2022年12月からで結婚式前からでした。その後旦那からの強い要望で夫婦の再構築を目指しました。2024年9月...

弁護士回答
    1
  • 既婚を隠していた元彼氏に慰謝料請求は出来るでしょうか。

ベストアンサー

アラフォー女性です。 マッチングサイトで知り合った3歳下の男性と、半月ほど交際していましたが、独身と嘘をつかれていました。 独身で彼女が3~4年いないと聞いて付き合いはじめ、将来の話もしていました。 付き合い始めて約1週間後、実はバツイチで子供が一人いると言われました。 そこまでは構わなかったのですが、いろいろと辻褄の合わない点があり、後日...

弁護士回答
    2
  • W不倫?妊娠中絶。旦那と別居。

ベストアンサー

目的は不倫ではありませんでした。 ビジネスとして、ある男性(既婚者子持ち)と会い、私に仕事の情報提供する代わりに、マッサージすることを条件で会いました。 2回目に会った時、マッサージがエスカレートして、ゴム付きではありましたが、嫌という私の言葉は消され、挿入されました。 終わっ後には、ゴムが破れ中だしされているようでした。 今回、生理がなく、妊娠...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料 増額 弁護士費用 解決期間

ベストアンサー

夫の不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求しています。 慰謝料請求とは別途に弁護士費用も相手に請求は出来るのでしょうか? 不倫相手は、夫と未だに不倫相手と同棲中です。 先日不倫相手が、子供を出産している事をしりました。 ただ父親欄は空欄にです。 弁護士の先生は、おそらく離婚が成立したら認知するのだろうと 推測しています。 私は離婚はするつもりな...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中の慰謝料についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の4月に私の知らないところで、妻が夜な夜な他の男とLINEをしたり、子ども2人を学校保育園に送った後、その男と平日の昼間にデートに行っていました。その事で妻に直接怒った私は、妻から逆ギレをされ、そこから夫婦仲が悪くなり、妻とは去年の10月から別居していて、ずっと妻から離婚すると言われ続けてきました。 今年の3月に妻から「あなたとは一切...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料 旦那の嘘で交際していた場合、過失

どなたに相談したらいいか分からず、こちらに相談させていただきました。質問おねがいします。 先日旦那が2ヶ月の不倫をしてました。 不倫相手、旦那共に肉体関係が合ったことを認めてます。証拠もあり。 交際の際、旦那は現在離婚調停で別居中だと嘘を言い交際に発展したと言ってます。 ですが実際、私は二人目妊娠中で家庭円満の状態です。 先日三人で話し...

弁護士回答
    3
  • 半年前から別居中

主人とは再婚で上2人は連れ子です。前の婚姻で別居中のあたしにもともと知り合いだった主人は「すべて捨てて子供と俺の所に来てくれ」と言われ600万頭金を入れたマンションもおいて主人と結婚し、今13才の娘も授かりました。 もともと借金があり、女、博打、暴力の男ですが子供が小さかった為、あたしは働き続け親にも300万位借金しながら主人と15年近く生活してきました。...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償《慰謝料》について

結婚して、子供がいる方と、半年の間に何度か食事《飲みに》行きました。 先日、それが相手の旦那にバレました。相手の旦那は、わたしに対して慰謝料を払ってもらうと言っています。 肉体関係はありませんが、何度か食事にいっていることで、精神的苦痛に対する慰謝料は発生しますか? 結婚している相手方は別居にも至っておらず、離婚もしないそうです。回答よろしく...

弁護士回答
    4
  • 一方的な別居から離婚を申し入れられて数年。改めて離婚を申し入れる場合に慰謝料請求は可能ですか

妻が約5年前にもう一緒に住めないと子供2人を連れて実家へ行ってしまいました。 当方に主だった有責はなかったとの認識です。 それから約1年後に「離婚調停」と「婚姻費用調整調停」を申し入れられ、「離婚調停」は不調に終わり「婚姻費用調整調停」は当時の年収を元に算定され、これの支払いを求められました。 その状況が継続しており、別居から5年が経とうとして...

弁護士回答
    1
  • 妊娠五ヶ月です。婚姻生活破綻している不貞行為について

【相談の背景】 去年の12月末に妊娠が発覚しました。 交際相手は、離婚に向けて奥さんと別居中(半年)の彼でした。 出会った時はすでに別居しており、離婚に向けての話し合いの最中に奥さんが無断で子供二人を連れて出て行ってしまい、連絡してもつながらない状態が2か月ほど続き、『来週帰る、離婚は子供の学校や保育園のことがあるから少し待ってほしい』と言われ奥さ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • DV離婚 慰謝料 面会交流

【相談の背景】 夫からの精神的DVがエスカレートし身体的DVを受けて、当時1歳半の息子を連れて別居して半年が経ちます。 精神的DVは、「お前は不要だから、子供を置いて出て行け」や妊娠中に走れなかった私に怒ったり、子の前で私に怒鳴る椅子を蹴る、そして、生活費は一度ももらったことがなく、家事育児も全て私がしてきました。身体的DVは相手の一方的な喧嘩から揉み...

弁護士回答
    5
  • 調停離婚においての精神科受診

ベストアンサー

調停離婚中です。 現在、調停離婚の最中です。(別居中) 最近、健康保険組合の利用明細書が家に届きましたが、申立人(妻)が精神科に受診していることが分かりました。 調停離婚に至る原因は喧嘩も多かったことです。 そこを妻はDVがあったモラハラがあったと申し立てており、慰謝料請求のため精神科を受診したんだと分かりました。(お金への執着がすごいです) 結...

弁護士回答
    3
  • 質問です

ベストアンサー

現在、別居中で一回目の調停は不成立で終わりました。私は相手のギャンブル〔浪費〕と独身時代からの借金を完済せずに使っていたことに対して、金銭的価値観の違いと生活が出来る状態ではない事。一緒に暮らすのも苦痛になり、子供を連れての別居をはじめました。協議しても、やり直したいといい話し合いにならないため、離婚調停にしました。ところが二回目の調停を控えて...

弁護士回答
    1
  • 夫のDVが原因で別居中 夫婦破綻状態といえますか?

はじめまして よろしければご教授お願い致します。 現在、夫のDVが原因で別居中5ヶ月経過、その後もモラハラ行為を受けている(警察に相談済み) この場合、夫婦間は破綻状態といえますか? 以前にこの別居女性と不倫関係で(和解済み)夫に逢わない誓約書を書いていますが 夫の過失(暴力犯罪行為)により別居を余儀なくされた生活の中 急病(診断書あり)との事で本人より電話があ...

弁護士回答
    2
  • 養育費、慰謝料の支払いについて。精神科に通っている主人から養育費を払ってもらうためには。

ベストアンサー

主人と別居中です。 私→36歳 育休中(子どもは8ヵ月) 主人→35歳 会社員 年収370万 結婚して5年。 結婚当初から主人は些細なことでも、自分の思い通りにならないと怒鳴る、物を投げるなどしてきました。話し合いをしようとしても、都合が悪くなると家を出て行き、仕方なく私が謝ってというのを繰り返してきました。 今年子どもが生まれ、そのタイミングで新居を...

弁護士回答
    1
  • 接見禁止の条項なく不倫の示談をしました。離婚協議中の相手との接見について教えていただけないでしょうか

ベストアンサー

既婚男性と不倫関係を持ってしまい、先日相手の奥様に慰謝料を支払い示談しました。その後ご夫婦は別居し離婚協議に入ったそうです。 示談書に接見禁止の条項がないのを理由に、男性からあくまで友人として会いたいともいわれているのですが、離婚が成立していないためどうしたものかと思っています。 そこで先生方にご相談です。 (1)離婚成立前に友人として2人...

弁護士回答
    1
  • 複数の不倫相手から夫に対する貞操権侵害の訴訟は可能でしょうか?また、期限はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手と同棲中の夫が、LINEで現在の女性の前にも複数の女性と関係していたと思われる発言をしました。 女性たちの身元が判明しないと慰謝料請求はできないというのは存じております。(現在の相手については両者とも既に自白しており、勤務先と電話番号以外は全て把握しています) 私自身は、婚姻費用よりも養育費が低いこともあり、子供が大学卒業す...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手からの誓約書の返送がない場合の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の4月に籍を入れた、結婚後6ヶ月の夫婦です。旦那が6月から4ヶ月の間、不倫をしていたことが分かりました。そのため、現在別居に向けて話し合い中です。 慰謝料は旦那が全額払うことが決まり、相場よりかなり高い額で合意ができたため、相手への慰謝料請求は考えていません。 しかし、もう旦那との関係を持たない、違反した場合は違約金を支払う旨...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠の有用性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がW不倫していました。 探偵を付け、下記の証拠を入手しております。 写真:車に乗り降りするところ、車内でキスをするところ 動画:車が少し揺れているところ 音声:車内での普段のモラハラの愚痴・車内でのオーラルセックスの音声 今後この証拠を元に不貞をメインに300万の慰謝料請求をしようと思います。 【質問1】 裁判において、相手が...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判での養育費の判定について教えてほしい

私には現在障害2級の4才の子を養育中です。療育手帳があり、病院の主治医より診断書もあります。 しばらくは子供を看護しなくてはいけない状況なので全く働けません。 離婚するとかなり過酷な生活状況になります。 結婚生活2年で、現在別居2年経ちます。 私側はこのような状況ですが離婚を覚悟で裁判した場合、養育費は算定表よりも多少でも多めか、表の一番高い金額...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手の妻に払う慰謝料を彼が出した場合のリスクについて

10年不倫していました。 彼の妻は5年前から私の存在を知っていて、子供が独立したら離婚する事を承諾し、その後彼は4年間同じ敷地内に建つ父親の家に移り、別居をしていました。 私と彼は1年前に、離婚したら再度会う約束をしていましたが、 今年子供が独立した事をきっかけに、夫婦やり直す事になり、別れ話を切り出されました。 妻からは300万円の慰謝料を請求されま...

弁護士回答
    4
  • DV?離婚慰謝料請求に困ってます。

ベストアンサー

妻とはバツイチ子連れで結婚しました。 子供は養子として引き取りましたが結婚して独立しました。 相談内容ですが妻は酒癖が悪くその日もお酒を飲み寝てしまったので「寝るなら布団に行って寝ろ」再三注意しましたがそれでも起きず無理矢理起こしましたがそのことで激昂され「離婚する」などと暴言等々シャツを二枚破かれました。 その後理不尽なことを言い出してあまり...

弁護士回答
    3
  • 近所の人への離婚理由の説明について

ベストアンサー

離婚協議中の男性です。 婚姻中にマンションを購入し、恐らく離婚後も私が居住し続けることになると思います。 協議中の相手方は、別居しており他の場所に住んでいます。離婚の理由は相手方の不貞によるものですが、別居前に一度は認めたものの、協議の中では認めようとしません。 そのような状況なので、同居していた頃に私が居住するマンションの相手方の友人に別居の...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為側からの生活費減額と別居申し出

不倫した夫の浮気。バレ(息子がみつけた)後も女 と別れず、開き直り約3年になろうとしています。その間相手女性に私が接触、慰謝料請求の内容証明を送るも回答なし、別れる約束も守らなまま。現在夫から生活費を二十万しか渡さない、いずれ離婚してやる。今後別居するから二十万で嫌 なら裁判おこしてもらって結構と言われた。家を買 い替え中からの不倫、土地が義母名義で...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と浪費家。裁判にしたほうがよいのでしょうか?

夫の不倫により別居、今は一人で働き2歳の子供を養ってます。園の迎えにより残業もできず給料は減り、また実家から母にきてもらうため月5万の交通費の出費などきついです。私にも収入があり主人には生活費をこれまで貰わずやってきた中、私には貯金がありますが主人にはありません。主人は浪費家であり不倫による出費がかさみ別居による出費など借金もあるとのこと。調停に...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手との同棲中の夫に対する差押え手続きの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫は急に出ていき別居中 不貞相手と同棲してます 婚姻費用審判 即日抗告されたため隠していま不貞事実とともに報告しました 【質問1】 その後支払いがされないため差押えの手続きをしましてが 給料を会社がらみで誤魔化されました どうするべきでしょうか 【質問2】 それと同時に内容証明(慰謝料請求)を不貞相手に送りました 独身と思ってい...

弁護士回答
    2
  • 財産分与 慰謝料

現在結婚2年弱で妻と狭いアパートに暮らしておます 妻と相談し住宅を購入し今月新居が完成して引越予定です 住宅は私の名義です 最近性格の不一致を理由に妻から一方的に別居され離婚まで告げられています そんなつもりなら始めから家なんて建てません 財産的精神的に苦痛をしいられました せめてもの慰謝料や賠償金または財産分与を取ることはできますか 生活費はす...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料を払わないと言っている旦那。養育費や慰謝料等はどれくらい貰うのが妥当でしょうか。

結婚生活7年目です。長女14歳(私の連れ子)再婚後産まれた次女6歳。私は36歳。旦那は33歳。再婚前に旦那には、カードの負債が80万あり、生活苦になるからと、私の貯金からそのカードの支払いを一括返済しろと言われました。妊娠中から家事や育児は放棄し、家計を圧迫するような食生活や買い物をしたいと要求され、再婚前に私には1000万ちかく貯金があったのですが、私が生活...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求について

【相談の背景】 夫が不貞をしたあげく突然いなくなり弁護士を通し離婚請求してきました。 別居後も不貞を継続している状態で不貞の証拠は揃っており不倫相手に慰謝料請求中です。私は離婚拒否し婚姻費用を貰い続ける予定です。未就学児の子供がいます。 【質問1】 この場合訴訟で強制的に離婚が認められてしまうのは何年後くらいでしょうか? 【質問2】 また夫側...

弁護士回答
    1
  • 証人尋問が上手くできずに終わりましたが勝訴が可能か、また相場の金額はどうなりますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求140万円を求める簡易裁判を弁護士をお互いつけずに行いました。ベッドで2人で寝ている所を目撃しての慰謝料請求で、それ以前の関係は明らかにはなっていません。一時は夫と別居状態でしたが、再構築することを決め裁判中に別居を解消致しました。結婚4年目の子供1人で、被告も既婚者で子供1人です。証拠写真に2人がベッドに寝てい...

弁護士回答
    2
  • 離婚のタイミング

ベストアンサー

主人の不倫で、不信感から一度別居しましたが、もう一度やり直そうと別居を解消しましたが、不倫相手が某投稿サイトで、私達夫婦をネタにいろいろ書き込みしていたようなのですが、削減(証拠隠滅)されてしまい、やり直そうと思っていた矢先に、11月に別れているはずだったのに、コメント欄は閲覧出来る状態で、 まるで6月まで関係が続いていたかのように書き込みされてい...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について質問です。

主人から性格の不一致を理由に、離婚したいと言われました。 性格の不一致が理由では、慰謝料請求が出来ないと聞きましたが…やはり、無理なのでしょうか? 主人からは、請求してもらっても構わないと言われています。 また、暴言による精神的苦痛での慰謝料請求は、難しいのでしょうか…? 教えてください。宜しくお願い致します。

弁護士回答
    4
  • 夫が自営業の手伝いを無償で強要する行為は離婚事由になるか。

ベストアンサー

離婚調停中です。 別居直前、私は妊娠中で、上の子の育児休暇中でもありました。 その頃夫は開業して間もなく、私は夫の経営する飲食店の手伝いを無償で強要されました。 育児休暇中であること、妊娠中で体調も優れず立ち仕事であることなどを理由に拒否しましたが、それまでも精神的DVが続いており「手伝わないなら出て行け、離婚だ」などと、怒鳴ったり物に当...

弁護士回答
    2
  • 旦那の不倫による慰謝料。離婚しないといけないのでしょうか?

昨年8月、14年付き合った旦那と結婚しましたが、旦那には8年付き合っている女性が存在し、その人との同棲生活を維持する為に借金をしている事がわかり、旦那から離婚を要求されています。私が離婚しないなら裁判すると言われています。離婚しないといけないのでしょうか?もし離婚した場合の慰謝料は結婚して1年未満の場合はそんなにもらえないと聞いてるのですが・・・。旦...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因、虐待による慰謝料請求について

ベストアンサー

お世話になります。 元妻が離婚調停を起こしましたが、調停中に元妻から連絡があり、やり直したいと、会って話し合いました。 元妻のところに三歳になったばかりの娘がいましたので、元妻は調停を取り下げて弁護士を解任し、その後は元妻は調停には出ず、私だけ出まして復縁報告をし、また生活が始まりましたが、2ヶ月家族3人で暮らして、元妻が別居時よりストレスが...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞相手への慰謝料請求

ベストアンサー

妻の不倫相手への慰謝料請求 昨年1月に結婚し、今年2月子供が産まれました。 2週間程前ですが、妊娠判明の直前(昨年5月10日)私以外の男と肉体関係を持ったため誰の子供か分からない、DNA鑑定をして欲しいと告白されました。 その後すぐにDNA検査を行い、幸い自分の子である事は確認できました。 妻は反省し、二度と同じ過ちは犯さない事を約束してくれたので、離婚等は...

弁護士回答
    1
  • 不倫した際の慰謝料の請求される額について

ベストアンサー

交際期間1年半の不倫相手がいました。相手には子供1人と妻がいます。 彼は前に私と同じ会社に勤めていて、ご飯に行ったり相談にのるうちに不倫関係になってしまいました。家庭では奥さんが嫌で会話もしていない、離婚したいが財産の問題や子供がまだ小さいなどの理由で離婚はすぐにできないようでした。 彼はうつ病を患っていて、私と付き合う前から病院に通い、精神安...

弁護士回答
    1
  • 夫のW不倫、慰謝料の請求について

夫の社内W不倫が発覚しました。 我が家は交際8年、結婚し6年で14年一緒におり、子供は2人います。 不倫相手の女性は離婚調停中で、旦那様とは別居しているそうです。 不倫内容と致しましては、不動産関係という仕事を利用し、ホテルではなく会社で扱っている賃貸の空き物件で5〜6回不貞行為を行ったそうです。 そして相手女性が妊娠し、中絶。 中絶同意書も夫がサイ...

弁護士回答
    1
  • 妻から受けた苦痛への慰謝料請求ができるか

ベストアンサー

別居中の妻から離婚調停を申し立てられています。 円満調停を私は望んでいますが、離婚が回避できない場合、慰謝料請求を行いたいと考えています。 もともとの理由は、同居していない私の親が嫌いなので離婚したいとの理由です。 私は両方の間に入り、妻の意に沿うように私の親にはお願いし、いつも妻の味方であったと思っています。 妻は、私の両親と会うことなどを...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求したい

結婚12年の主婦です。子供は2人います。 夫の浮気は6年ほど前からで、今回慰謝料請求を考えているのは4年ほど前からの相手です。私が浮気をはっきりと確信したのは数ヶ月前です。私にばれたあと、夫から「別れた。」と報告をうけましたし、私は電話で浮気相手と話をし、「別れた。未来のない人とは私も付き合えないから。」と聞いていましたが、実際は二人で申し合わせて建...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 妊婦放棄

ベストアンサー

妊娠中です。 いままでに何度か離婚について話し合いをし、一度やり直すということで12月は普通に仲良く生活をしていました。 1月に入り、生活費を請求したところケンカになりました。わたしは12月は働けていなかったので、生活費を請求したところ金づると言われ、勝手にしろと言われました。 毎回の離婚の話し合いはわたしに生活費を払うのがいや、なるべく自分に使いた...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの慰謝料のとり方について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫より「自由に遊んで暮らしたい」と一方的に離婚を申し立てられ協議離婚中です。子供はいません。 夫は婚姻中に不貞行為があり有責配偶者の立場です。 慰謝料の金額が500万と決まり確認書も書いてもらいました。 しかし相手はどうしても頭金100万しか用意できないため残りは分割と言っています。 夫は責任感が無く確認書もふと感情的になり破るような...

弁護士回答
    2
  • 別居中の相手の荷物を引っ越し先に持っていった。

【相談の背景】 夫と別居して1ヶ月半です。夫は現在実家に住んでおり、私は元々2人で住んでいた家に住んでいましたが、大家都合で引っ越しをする必要があったので引っ越しをしました。 引越しの際、夫からは夫の独身時代からの物もは後から取りに行くから置いていって欲しいと言われていたものの、ムカついて、持っていきますと伝えた上で一緒に持ってきてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に慰謝料・財産分与の取り決めをしないことについて

離婚協議中の男です。 妻から慰謝料・財産分与の取り決めをせず離婚したいと言われました。 理由は、後で請求したくなった時いつでも請求できるからだそうです。 妻は計画性がなく怒りに駆られて行動するため、恐怖しかありません。 離婚時には後腐れないよう、しっかり取り決めをしたいのですが これは難しい事なのでしょうか。

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 慰謝料もらうか相手の旦那に言うか

ベストアンサー

夫が結婚前の元カノとダブル不倫をしていました メールのやりとりの証拠はあり、本人も自白しています 夫29歳 婚姻歴5年 夫婦生活あり 私29歳 子ども2人(5歳、2歳) 元カノ29歳 婚姻歴推定8年 夫婦生活あり 元カノ旦那は年齢不明 子ども3人(8歳、5歳、2歳)元カノ現在4人目妊娠中 27年9月から連絡を取り合う 相手の子どもたちや元カノに下着のプ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 退職金。退職金はいくらかもらえますか?

はじめまして 私42歳 主人44歳 子供 長男18歳(大学生)二男16歳(高校生) 現在別居1年半になり、離婚について考え中です。 別居理由は主人が会社の同僚A(既婚者で好きな人ができたとご主人に言って、既に別居中3〜4年くらい)と関係して、10数年経つのですが、主人に新たに別の女性Bができて、その女性に対してAが私になりすまして脅迫めいたメールを何通も送って、(私にも...

弁護士回答
    3
  • 別居中…

ベストアンサー

別居中の妻が夫以外の男と同居していたら不倫になりますか?

弁護士回答
    2
  • 別居夫の浮気疑い行動。女への慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 別居1年目。別居理由は浮気の疑いからの夫婦喧嘩です。 別居後、旦那の様子を見に行ったら、 ほぼ毎日職場の女と一緒に帰り、家まで送り、スーパーや薬局、コンビニで一緒に買い物したりたむろったりしている姿がありました。残業も2人きりで行い、会社の車を使って現場に行く様ですが残業中も現場以外も実際2人きりで何しているかは誰にもわからない状態...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の請求期限について

【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 娘と妻とは別居をしていて、原因はお互いに有責というわけではなく、性格の不一致からの別居です。 別居が長期間にわたるため、私が訴えを起こしました。 離婚そのものは争わない姿勢のようですが、財産分与を妻が主張しています。 応じて、落ちどころを決めようとは思いますが、ひとつ納得できないことがあります。 実...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求の内容証明への対応

【相談の背景】 既婚者だと知らずに3年ほど同棲、お付き合いしていた方との子供を今年出産しております。私と知り合う数ヶ月前から別居をしていたそうなので、気付けませんでした。 奥さんとは離婚の話をしていたが、LINE等の証拠が残っていないそうです。 先日、彼の奥さんの弁護士から内容証明で慰謝料請求がありました。彼には何も連絡はないそうです。 書面には、...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから