8,425件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚をしたい理由があるが不利な状況で賃貸つきの住宅は妻に取られてしまうのか

ベストアンサー

以前から妻の言葉の攻撃、モラハラ、兄妹やわたしの親に対する異常な嫉妬、家事をしない、金銭の管理が出来ないなどで喧嘩が絶えず、わたしは部屋を別々にして話をしないようにしてきました。あるとき、些細なことで注意をするとそれが気に入らなかったのか暴れだし殴られ味噌汁をかけられたため、大喧嘩になりつい、手をあげ、ケガをさせてしまい、妻は警察に通報しわたし...

弁護士回答
    4
  • 父親でも親権が取れますか?

ベストアンサー

長文になります。 以前、親権について質問させて頂いた内容ですが、追加でお聞きしたい事がありまして質問させて頂いきます。 統計上、母親が8割以上の割合で親権を取るという事ですが、それは別居して子供との生活が馴染んでから離婚調停を申し立て親権争いになるから母親寄りの判決が出ると聞きました。でも、私の場合は同居していて下記の内容で争っていますので少し事...

弁護士回答
    7
  • 監護者指定審判の反論文について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在審判中ですが、11日に2回目の期日を迎え、そこで結果が出る予定です。 調査官による調査報告書は既に終わっているとの事です。そこで、本日新たに相手方から陳述書(反論文)が提出されたのですが、あまりにも内容がデタラメで証拠となる書類等も有りませんでした。 こちらは、それに反論する証拠もあります。 【質問1】 11日までに新たに反論文...

弁護士回答
    7
  • 結婚の際に、離婚調停調書見直しは可能か

ベストアンサー

未婚、独身です 離婚歴がありお子さんが二人いる人と結婚しようと思っています。 前妻とはわたしと知り合う前に調停離婚をしており、離婚原因は違法行為によるものではなく、性格の不一致による長年の家庭内別居だと聞いております 調停調書で離婚時に財産分与やお子さんの養育費、彼名義の住宅ローン返済中のマンションに期限付きの使用貸借契約を結び、彼がローン...

弁護士回答
    5
  • 示談交渉。どのように進んでいくのでしょうか?

今、子供の引き渡しの示談交渉を弁護士さんに依頼しました。 今日相手方に手紙が届くように送ってもらいました。 なるべく、急ぎで子供に帰ってきてほしいことなどを弁護士さんに伝えるとわかりました。と言われました。 こちら側に親権はあります。 相手も弁護士をつけると言っていました。 今後どのように進んでいくのかしりたいです。 どのように進んでいくのでし...

弁護士回答
    8
  • 面会交流のための高裁の調査官審問について

ベストアンサー

面会交流審判が出て、相手方が抗告してきました。 当初裁判所は結審日通りに結審すると言っていましたが 直前になり、結審日を延期すると。 そして、妻側の弁護士と妻に試行面会をさせることを 許可すると一筆書いて裁判所に提出するように言ってきました。 家裁で何度も試行面会をお願いしましたが、相手方が 全く応じず、審判は試行面会が無いまま、間接強制まで ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用払ってもらえないと、悪意の遺棄になりますか?

3月に夫が理由も言わずでていき、給料の口座とカードの凍結をされ 以降 生活費を1円ももらっておらず 婚姻費用の申し立てを3月に弁護士さんに依頼しました。その後夫からの離婚調停を申し立てられ、今も調停中です。夫が払っているのは マンションのローン55000と車のローン15000のみで、あとは一人暮らしを始めたらしくその家賃を払っているそうです。私には子供が三人...

弁護士回答
    3
  • 暴力を振るう旦那と離婚したい

【相談の背景】 以前にもご相談させて頂きました。 子ども1人と現在妊娠中です。(私の子連れ再婚です) 仕事が終わってから30分ほど帰りが遅くなりました。 そのことで何も聞いていないと頭をたたかれたり蹴られたりしました。 喧嘩をするたびにいつも殴る、蹴る、髪の毛を引っ張るなどされます。 妊娠してからも蹴ることはなくなりましたが、腕を掴む、顔を殴る...

弁護士回答
    2
  • 虐待を受けた長男の問題についての相談

【相談の背景】 前回相談させていただきました弁護士との関係性についてですが。 信頼関係が成り立っていないと思っていますので、解任して私1人でやっていく方向です。 今までも、主張書面の確認をした事も一度もありませんでした。 提出した書面も頂けたり頂けなかったり。 離婚調停については、離婚しないことをはっきりお伝えします。 あとは、婚姻費用増額調停が...

弁護士回答
    6
  • 義理母と義理兄が倒れ、何もわからない。

ベストアンサー

義理母89歳が認知症で入院中に、同居していた独身の兄62歳が今年4月に倒れ、意思疎通が難しい状況です。自宅は持ち家ですが、借地です。収入は2人の年金のみですが、通帳があっても印鑑がなくカードのみで暗証番号がわからず出せません。自宅にあった書類から母の入院費や税金、保険料、光熱費の滞納が80万円ぐらいと借金が400万円ほどありました。借金は弁護士さんに相談し...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫 本人の告白を録音 証拠

ベストアンサー

夫がw不倫を告白しました。 職場の部下です。 ○月から ○回ホテルに行った。 性行為はしてないが(edなので) 裸で抱き合った 上記のような内容の告白をされて 本人に内緒で録音していました。 これは、証拠になりますか? また、証拠として、使うために なにかしておいた方がいいことはありますか? また、この告白によって 夫は 有責配偶者となるのでし...

弁護士回答
    2
  • 義父の発言で離婚の意思があるとみなすことができますか?

ベストアンサー

もともと夫の両親と折り合いが悪く、子供が産まれてから更に関係が悪化しました。 その事が原因で、夫が実家に帰ってしまい、連絡が一切とれなくなりました。 私の父が、昨日、生活費をもらいに夫の会社に夫にあいに行きました。その時に、夫から父が、離婚するもしないも決める事ができない。自分はどうしていいのかわからないと言っていたそうです。 昨日の夜に、私の...

弁護士回答
    6
  • 夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい

【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...

弁護士回答
    9
  • 逮捕監禁。取下げる事やっぱりダメですか?

間違った相談なのは解ってます。旦那が別居してた、私を連れ回して逮捕監禁で今、留置場にいます。旦那に呼ばれのもあり、離婚の話し合いもありで私が旦那の所に行って、逃げようとしたら暴力うけて怪我もしました。この事の前に旦那が私の連れ子(16)の子供に性的な事をしてたのを私が知ってしまい離婚へむけて家を出たんです。子供の事がなければ、今まであった暴力は我慢...

弁護士回答
    4
  • 結婚生活において(長文)

今年、妊娠が判明し交際相手で子の父親と結婚を妊娠9ヶ月にしました。 しかし、今子供は産まれて1ヶ月。入籍の時に取り交わした約束は一切守られず、投稿します。 音信不通となり、産後数回しか私にも子にも会っていません。 入籍のさいに、私達夫婦が住む為の家がお互い実家暮らしの為になく借りる蓄えもなかったので私の実家に毎月10万生活費として入れる事を条件に私...

弁護士回答
    5
  • 生活費について。もしくは、慰謝料の増額ができますでしょうか?

主人の度重なる浮気により、精神的におかしくなってしまった私の言動により、夫婦生活を続けられないと主人がマンションを出ていきました。マンションのローン代金と光熱費は主人の口座から引き落としされていますが、働いていない私には生活費がありません。『離婚』という言葉を出さずに、話し合いもまとまらずに出ていってしまった主人に対して生活費の請求はできますで...

弁護士回答
    2
  • 離婚相手との間にもうけたの子供に財産を渡したくない。遺言書でかわいい姪に渡したい

【相談の背景】  90代の母と二人暮らしの60代独身男性です。40代の時に離婚した前妻との間にもうけた娘は前妻が引き取りました。その後音信はありません。過去の経緯から、私は実子であっても娘に財産を渡したくありません。  私の財産(預金、現住している一戸建て住宅の下の共有土地持分3分の1←現在建物は母名義、土地持分は母、私、すでに結婚し別居している...

弁護士回答
    2
  • モラハラを受けてます。相談する相手が欲しい

知り合いからの相談です。お願いします。長年モラハラを受けて、最近家を追い出され離婚を考えてます。お金も取られました。生活するだけしかお金がありません、いつか一度は二人で話し合いをしようと考えてますが、二人だけで話し合いは怖いので誰か間に入って欲しいです。でも弁護士はお金がかかるしこんな時はどうしたらよいでしょうか?何か良い方法ありませんか親や兄弟...

弁護士回答
    6
  • 父親の負の遺産(税金)について

父親の滞納した税金があったのですが、私を含めた三人の子供と母親に請求がありました。 父親が亡くなったのは7年も前で、それから母親が子供達には請求がいかないようにと税務署の担当と話しをして、自分で少しずつ返していました。しかし先日、それでは追いつかないからと長男の給料を差し押さえると税務署から連絡がありました。 そこで、子供達がこの負の遺産を知るこ...

弁護士回答
    9
  • 不倫加害者です。慰謝料と

ベストアンサー

不倫が相手の旦那さんにバレてしまいました。 交際期間は6ヶ月になります。 知り合ったきっかけは、私の母が経営する会社の職員で、私が跡継ぎとして入社する前から好意をもっていて、入社後に距離が縮まり相手側からの告白で昨年の12月から交際がスタートしました。 相手には子供が3人いて、ほぼ1人で育てている状況で、旦那は金銭面位しか係わっていないと思われます。...

弁護士回答
    8
  • 調停&裁判。有効の場合何%ぐらい有効になるでしょうか?

追加質問しても回答が得られない事ばかりなためまた質問します。 旦那が私の親の前で【浮気して、私に愛情なかったしそっちに気持ちが動いてしまいました】と発言してます。 旦那はキスも体の関係もない。と言ってます(旦那説) 10月28日に調停はかけるでも裁判はかけない。と言ってます。 旦那も色々調べてるみたいです。 8年間の結婚生活の中で色々ありました。何を...

弁護士回答
    2
  • 親権、離婚に向けて

現在、離婚は承諾を得ましたが、 養育費について無視されてるのと、親権が譲れないと夫に言われ、まだ離婚していない状況です。 相手に送る一つ一つのメールが、私にとってストレスの何ものでもない状況です。 養育費について無視され、いきなり長男だからあととりが欲しいから譲れないと言われ、また返信を返さなければならない内容。 でももうこれまでも散々色んな...

弁護士回答
    2
  • 調査機関について。そういう事は可能なのでしょうか?

ベストアンサー

不倫相手の子供を出産したのですが、どうやら相手の奥様が調停で私の名前と住所が必要だから教えろと彼に言ってきてるようです。彼はもぅ自宅には帰らないつもりで単身赴任を志願。3年の月日が流れています。その2年目で出来た子供です。 慰謝料は育児で仕事が出来ないので彼が私の分も払うと奥様に言ってはいるようですが納得していないらしく教えなければ、調停機関を使...

弁護士回答
    8
  • 結婚前に購入した妻名義の家を強制的に追い出された場合にも婚姻費用は払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3月末に妻が夫(私)と姑ののせいで息子に心理的、身体的虐待をしたので、息子を児童相談所に預かって欲しいと区役所に連絡し、結果的に現在、一時預かりの状態です。 妻はそれから全ての元凶の夫(私)と離婚すればこんな虐待はしないと言っており、離婚の一点張りでした。子供のことを考えると離婚は良くないと粘り強く話して離婚しない方向、やっぱり離...

弁護士回答
    2
  • 夫のDV、嘘、モラハラなどの慰謝料、また調停の進め方

ベストアンサー

結婚して5年、3歳の子供と6ヶ月の子供がおります。結婚してから5年間、夫のDVで度々警察を呼ぶなどの騒ぎになりましたが、診断書もとっておらず、被害届も出しておりません。警察の生活安全課や保険福祉センター、町の相談議員さんや児童相談所などに相談履歴はあります。また何枚かDVの怪我や、夫が壊したものの写真はあります。(携帯で撮影) 以前夫の父に子供が怪我をさ...

弁護士回答
    3
  • 出来るだけ多くの養育費と慰謝料を取りたい

【相談の背景】 夫が職場の顧客と不貞行為をしていることが判明しました。(連絡しているメッセージの写真と夫自身が不貞行為をしたという自白の録音有り) 1歳の子どもがいるため、私の望む条件が叶えられれば離婚をしたいと考えています。 【質問1】 養育費を一括で支払わせることは出来ますか? また算定表以上の金額を請求することは可能ですか? 【質問2】 養...

弁護士回答
    8
  • 不倫が原因の離婚になるの?慰謝料はどのくらい?

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、お忙しい中恐縮ですがご教示いただければ幸いです。 不倫関係についての質問です。 2年前に不倫をしていることが相手の旦那様に知られてしまいました。 (不倫期間は3年弱。・不貞行為は5回。) その際相手方は離婚にはならなかったのですが、月日が経ち、旦那様が自宅のお金数万円を黙って使い込んだことなどが原因で不倫関係にあった女性の方...

弁護士回答
    5
  • 有責配偶者の方とお付き合い、離婚を望んでいます

ベストアンサー

既婚者と知らずお付き合いがはじまり、突然奥さまからのメールで事実をしりました。 そのときは別れるということでおさまったのですが、その後離婚したので、私と結婚したいと申し出てくれたのを受け入れ、披露宴の日取りまで決め彼も私の両親と挨拶をすませました。 何度か奥さまから別れてくださいなどのメールがきたため、彼に確認したところ精神的にまいっているよう...

弁護士回答
    2
  • 自己破産先か離婚先か。どうすれば離婚できますか?

6年前くらい妻の2度ほどギャンブル借金で家庭内別居になって家事、子育てなど一切しない子供が18才になった今離婚したい(前々から離婚したいか子供が小さいため我慢しました)妻の方は離婚に応じないですか?どうすれば離婚できますか? 夫婦二人とも仕事があり、最初は生活費がないからと言い会社に2度ほど借りて渡した。家のローンが滞納でお金をパチンコに使い込...

弁護士回答
    5
  • 離婚後300日以内の子の戸籍

以前こちらで離婚後300日以内に産まれる子について相談させて頂いた事があります。 先日無事に出産し、家裁に出向き、認知調停の申し立てをしようとしたところ、元夫に対する親子関係不存在調停じゃないとダメだと言われました。 DVや、子の連れ去り、離婚後の嫌がらせなどのため、元夫に知られたくなく、認知調停で進めたいと考えていました。 弁護士無料相談も受け、大...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫で妊娠しています

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫をしていて妊娠しました。現在6週頃です。 私は結婚歴7年、7歳の子が1人。 不倫相手は結婚歴17年、15歳1人、13歳1人子供がいます。 今回の彼との関係は1年5ヶ月程ですが、私が今の夫と付き合う前にも彼と付き合っていました。高校の頃からの親友という感じに近いです。 彼からは何とか私の夫にも彼の妻にも内密におろして欲しいと言われて...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為なしですがどうにかできないでしょうか。

ベストアンサー

現在、夫、妻、子供3歳の3人家庭です。 夫がSNSで知り合った既婚女性子供無しとメールと電話のみのやり取りで肉体関係なし。やり取りしているのが分かったのは夫の古いスマホ携帯を娘のオモチャにさせていて娘がたまたまその写真画面を開いてるのが発端でした。そこにはホテルの予約しているであろう仕事で泊まりと言っていた日付けだったのでピンときました。そこで他に無...

弁護士回答
    1
  • w不倫相手の奥さんに会います。

ベストアンサー

3ヶ月間w不倫をしてしまいました。 不貞行為はありませんが、 裸の写真を送りあって、1人でお互いしてました。 それが、奥さんにバレました。 会ってトレーニングジムに行ったのは3回 その写真は見つかってます、 駐車場での写真と、ジムの中での写真です。 近日中に、奥さんと会い話し合いをします。 不貞行為がないのに、慰謝料請求とか有り得ますでしょうか?...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と養育費はとれるのか!?

ベストアンサー

10年間年に2~3回の暴力とモラハラを受けてきました。最後は警察を呼び旦那にはもう暴力をしないという念書を警察署で書いたそうです。私も今日、あった出来事と怪我の写真を警察のDVの専門の科に保管してありいつでも開示出来るようにしてもらってます。そして、前から次の暴力があれば離婚すると伝えてあったので離婚すると警察の方に伝えて貰いました。すると、警察署を...

弁護士回答
    4
  • 離婚準備をしたいのですが何からしたら良いでしょうか?

ベストアンサー

妊娠10ヶ月の妊婦です。 結婚4年目なのですが、旦那との将来性の不一致、妊娠8ヶ月の時に旦那と義父からの暴言が原因で動悸、不安、不眠など心身共に疲れはてました。 二年程前から悩みが増し、目眩もあります。 将来の話をするたんびキレる、出ていくという行動が怖くなり話せなくなり、暴言に心身共に具合が悪くなり離婚を決意しました。 離婚を拒否され、義父に脅...

弁護士回答
    4
  • 円満調停で婚姻費用分担請求できますか?

ベストアンサー

夫から離婚要求があり 近々出ていくと言ってます 婚姻費用分担調停を申し立てようと思いましたが本当にメリットがあるのか微妙です 源泉徴収票上夫560万 私530万 14才未満の子供が二人 算定表上6万から8万でよろしいでしょうか 連帯債務名義も半分ずつの住宅ローンがあり その住宅ローンに夫の車のローンもまとめて借りて毎月66000円 ボーナス11万を夫が払っ...

弁護士回答
    50
  • 裁判官の心を動かす方法

ベストアンサー

【相談の背景】 5歳の娘を連れ去られてから1年3ヶ月間、父親として娘と会うことを求め続けています。しかし、面会交流は実現せず、苦しい状況が続いています。半年前から妻が「娘へのDVがあった」と主張し、心療内科や児童相談所、警察を訪れた結果、調査官や裁判官は「診断結果が出るまで」として面会交流を保留しました。妻側が提出した診断書には病院名や医師名が伏せら...

弁護士回答
    4
  • 精神的苦痛、モラハラでの訴えはできる?できない?

ベストアンサー

不倫関係の末、未婚で出産しました。 不倫関係中、何度も関係に耐えきれなくなり別れ話をしました。 既婚者である相手は拒否。 私は未婚だったので既婚者ではない方付き合っていた時期もありましたが 離婚をするから!と押し切られ他の方との関係を絶たせられました。 気に入らない事があると、長時間説教をされ 車で連れ回される事がありました。 子供が生まれ...

弁護士回答
    4
  • 意地悪な?妻の代理人

私は、まだ代理人をつけておらず、妻の代理人の女性弁護士に用事があり電話したら、用事以外のことで意地悪なことをいわれ、非常に不快な気持ちになりました。 娘に前にプレゼントで送ったメッセージカードの娘の名前を間違えて書いてしまいました。漢字の部首の部分を間違えてしまいました。「娘さんも怒ってましたよ。普通間違えないですよね。」と意地悪な言われ方をされ...

弁護士回答
    1
  • 公正証書で1500万円の支払い催促?

約3年前に離婚し、総額1,800万円を毎月15万円×10年間で支払う公正証書を作成しました(強制執行の承諾項目入り) 約2年間は、取り決め通りの支払いがありましたが、その後、 ・以前ほど収入がなくなったこと(おそらく現在は年収700万円くらい?) ・借金が700万円くらいあるらしい(車かマンションのローン?借金内容はわかりません…) ・再婚したこと ・私への過去の不満 ...

弁護士回答
    1
  • 別れた彼女の元旦那に付き合いの事実を伝えるのは違法?

ベストアンサー

先日、彼女と別れました。彼女には子供がいて、養育費の関係で元旦那周囲には公にできず付き合っていました。 別れた原因は、彼女の浮気+元旦那との頻繁なメールに耐えられず家族以外の人と会う時は必ず連絡するよう約束しました。が、ほとんど守られず、逆に束縛がキツいとの事で別れ話をされるようになり、そのうち返信も無くなってしまいました。 理不尽な理由での...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠・有責配偶者の証拠について

去年の9月から旦那が不倫をしています。 相手は独身、名前と連絡先はわかります。 薄々勘付いていたため、旦那に問い詰めたところ。全て白状しました。 そのときの会話は、相手の名前、相手に気持ちがいってしまっていること、相手は旦那が結婚しているのをしっていて関係をもったこと。 (旦那からそうですが言い寄った‥)など全てレコーダーで会話は記録してあります...

弁護士回答
    4
  • 離婚を切り出す前にできること、すべきことは?

ベストアンサー

顔を合わせても会話らしい会話が続かず、食事や寝室も別になり夫婦である必要を感じません。 返事の必要な連絡をメールで送っても基本無視されることが多く、なぜ返事をしないのかと顔を合わせたときに尋ねると「忘れちゃったんじゃない?」「みたかもしれないし見なかったかもね」と他人事。 何か間違えると全くこれだからバカは…のように口悪く責め立ててきます。 それ...

弁護士回答
    6
  • 価値観の不一致による離婚の可能性

【相談の背景】 価値観が合わないため夫と離婚したいです。正社員の共働きで現在ふたりとも1年の育休を取得中です。 以下価値観が合わないものです。 何度もうんちをするとおむつがもったいないと綿棒浣腸で子の排泄コントロールをする。現在は話し合いでやめさせましたが、やってた事実を認める音声データあります。また、おむつがもったいないとおしっこをしてても交換...

弁護士回答
    3
  • モラハラ妻との離婚で財産分与はできますか。

【相談の背景】 父(79歳)が母から家を追い出されました。その際に年金用の通帳を投げられてそこには200万ほど残高がありました。しかし翌日に100万、その次の日には160万引き出されており、残高は37万ほどになっていました。 家を出る際に着替えなども持たせてもらえず、部屋着のまま出されました。 なんとか古いパソコンや身分証、薬は持ってきました。 長年に渡るモラ...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の奥さんからの毎月くるお金の請求について。

現在不倫をしています。 相手が既婚者で私は独身です。相手の奥さんに不倫がバレて、約6ヶ月前から不倫相手と同棲しています。 元々不倫相手の銀行のカードと通帳は奥さんが管理していたのですが、カードを作り直し今は不倫相手が管理しています。 カードを作り直す前の約4ヶ月間は奥さんから月に1万〜3万円ほど貰っていました。(不倫相手の給料から) それ以外は奥...

弁護士回答
    2
  • 公正証書

こんにちは! 離婚が決まりました。 旦那の両親がきて 慰謝料百万 養育費毎月三万 面会年に三回(春休み、夏休み、冬休み) と書いた紙を持ってきました。 私としては慰謝料百万、養育費三万は構いません。 慰謝料は一括で養育費は毎月払ってくれるそうです。 面会も年に三回で構いませんが、ちゃんと何月と決めた方がいいのでしょうか? 子供の小学...

弁護士回答
    5
  • 過去の不倫を故意にバラされた

ベストアンサー

数年前まで不倫してました。別れた後は元カレへの借金返済等のため連絡などは取っていましたが関係はありません。しかしその方の新しい彼女が故意に私とその方の不倫関係を奥さんへバラしたために現在慰謝料請求されています。 私はその故意に関係をバラした女性と、私の携帯番号を勝手にその女性へ教えたり自宅まで誘導した元カレへも個人情報を漏えいした事等で損害賠償...

弁護士回答
    3
  • 監護者指定の申し立てで優位になる点と夫婦関係の破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と結婚して12年ですが、7年ほど前からモラハラ・DV傾向で育児非協力であり、当方の病気の際も自己中心的な対応しかされてこなかったことで一切の信頼がなくなり、ずっと離婚を考えて、何度も話し合いましたが誤魔化されるだけ・会話にならないことが数年続いていました。このたび子供がある程度大きくなったので(上の子小学生、下の子幼稚園)思春期...

弁護士回答
    3
  • 連れ子に性的な目、離婚を前提に

ベストアンサー

連れ子での再婚です。子供が一年生の時に再婚しました。結婚8年目です。連れ子が中学に入ってまもなく、部活で忙しいのですが、たまに顔を合わすと普段家で本当の子供と接する事をしない人が、お酒を飲むと連れ子をくすぐったりします。最初は微笑ましく思ったのですが、多少日に日におかしいなって感じる行動をしてきて、考えすぎだろうと思うようにしてきました。昨日、...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから