7,492件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫裁判中の弁護士の仕事、報酬について

長いので2回に分けます。 弁護士の先生を変えたほうがいいのでしょうか?現在不倫裁判中です。 私(被告)…独身、26歳女(当時24歳) 相手(原告)…不倫相手の妻29歳、子供一人、不倫発覚1年半後に離婚 不倫発覚直後に原告から直接私に連絡があり、何度かのやり取りで示談した。その時に私から原告に慰謝料の代わりとして10万支払った。だが最終的に不倫発覚1年1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 同居中の離婚調停等の代理人

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致により離婚を検討しています。 これまでもお互いの両親を含めた話し合いをしましたが、本人以上に親同士が感情的になり、話し合いは決裂しました。 妻の両親と同居しており、 離婚は子供を不幸にする、夫婦の努力が足りない、と責められ続けて、精神的に疲れています。 自分の両親も、離婚に協力的でなく、居場所がありません。 長年...

弁護士回答
    2
  • 離婚できる見込みは?

ベストアンサー

【相談の背景】 【当事者】 ・私、夫 ・相手、妻 ・子供、8歳と5歳 【状況】 ・相手による一方的な子の連れ去り別居から3年以上経過、直接の連絡は不通。 ・別居のきっかけは、相手の親によるカルト宗教勧誘に端を発した不仲。 ・子との面会は妨害され続け3年以上全く会えず。 ・今でも子の親権および監護権は同等に保有。 ・当離婚問題で私はメンタルをやられ...

弁護士回答
    3
  • 市役所から離婚裁判を要求されています

お忙しい中申し訳ありません。 よろしくお願いします。 今現在、子供三人を抱えて1Kのアパートに住んでいます。 主人とは性的暴力でこちらが反抗したら出ていけと言われ、離婚するつもりで私も家を出ました。 家に困ったため、市役所に相談しにいき、住居の相談しました。その時、生活保護も相談しました。当時、私には七歳、四歳、生後一ヶ月半の子供がいて、一番下の...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんに依頼したいが着手金が一括で払えない。法テラスは使えない。

ベストアンサー

弁護士さんに相談するにあたって。 今現在旦那から離婚調停をやるから楽しみに待ってろと言われました。 今の状況。 旦那は今まで家の事を放置。ですがいきなりゴミ捨てをやり始めた。寝室は一緒。離婚調停をやると言いながらなぜいきなりやり始めたか理解出来ない。 まだ通知は来ない。 お金がないから別居出来ない。旦那は今までソファーで寝てたが一緒の布団で寝出...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停のメリット

ベストアンサー

離婚協議及び調停の申立をしている者です。 夫からのDVが原因で別居しています。小さい子供がいますが、子どもに度々会わせろ時間を長くしろと要求されており、弁護士を入れていますが弁護士の言うことも聞こうとしません。 こちらから面会交流調停を起こした方がよいと弁護士から言われていますが、更に費用も膨らみますし、面会交流調停を起こした時のメリットを教えて...

弁護士回答
    2
  • 調停中の主人の本心を確かめる為の行動

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 離婚調停前後で主人の発言が変わり、困惑している為、本心が知りたです。 些細な夫婦喧嘩に姑が入り、離婚を迫られ、拒否していると調停を起こされました。主人には弁護士さんがついています。 調停前は泣きながらですが、 ・離婚しかないから、赤ちゃんは堕して欲しい ・姑が、最初は可愛いと思うけど、そのうちそうでもなくなる...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の即時抗告の書き方、有効な証拠

【相談の背景】 背景:相手方妻は、長男、長女と私名義のマンションに居住。令和4年11月から私がマンションをでて別居約2年。離婚調停不成立、起訴準備中、面会交流は審判済。 婚姻費用調停不成立、現在は即時抗告可能期間。 相手方(妻)への婚姻費用の1)残金支払いと2)婚姻費月末の支払い額が決定。そして子供たちの私立の増額を要求されている。 1)調停中の婚...

弁護士回答
    4
  • 離婚してくれないのに慰謝料請求されている。離婚したい

ベストアンサー

2008年頃からずっと離婚をしたいと考えていて、それでも子供がいる為我慢してきました。 理由は妻からの暴言やセックスレス、帰っても自分のご飯だけないなどずっと疎外感があり、妻にはなんの感情も無くなりました。 ある暴言が発端となり、もう我慢が出来ない!と思い去年の6月に離婚を申し出ました。最初は仕方ないという感じでしたが、時が経つにつれ私は何もしてな...

弁護士回答
    2
  • 主人の暴力について。私は有責者ですか?

こんにちは。繰り返し(なぐる)主人から暴力うけてます。どうやら浮気をしてるようです。 子供には手はださないし、まだ一歳で小さいので、離婚したくありません。 旦那は有責者となりますが、旦那からの離婚請求は別居していなくても認められますか? また、主人のスーツのズボンからラブホテルの領収証でてきました。問い詰めるとなぐられるので、そっと保管していて離...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚調停まち妻のいいぐさ

離婚調停まちですがそのあいだ少ないですが少しお金を入れています。先日妻が養育費を下さいと連絡がありわたくしは子供達に会わせてもくれないんだから勝手な事をいうなと口論になりましたがこの場合調停でどうなりますか

弁護士回答
    3
  • 不倫による慰謝料請求ができるか

夫の不倫相手に慰謝料請求したいのですが、夫はその相手女性と暮らしているため、別居中ということになります。しかし、やり直そう的な会話はやりとりしてるのでありますが破綻とみなされ慰謝料請求できないと言うことはありますか? また、夫が既婚者ということを隠している場合も請求できないと言うことはありますか?

弁護士回答
    3
  • 戸籍の閲覧について

ベストアンサー

弁護士先生よろしくお願い致します。 現在DVで別居中で離婚します。 旦那は離婚を拒否しています。 そこで親と一緒に新たなところへ引っ越すのですがその際に親が住民票を移動させてしまうと旦那から住民票を閲覧されたり旦那がわの弁護士から閲覧される危険はありますか。 会社の都合上親は住民票を引っ越し先に移動させないと交通費がでません。 旦那に住所...

弁護士回答
    5
  • できちゃった結婚 離婚したい

現在までの流れです (私は23才男性) 2014年10月中頃 交際してない相手と行為をする 以降数回会った程度 2015年4月中頃 妊娠6か月で もうおろせないと報告を受ける ↓ 交際もしておらず 結婚するつもりもなかったため 本当に自分の子供なら認知をし養育費を払うが 結婚はできないと告げる ↓ 彼女と彼女の両親が家に来て 自分の両親を含めての話し合...

弁護士回答
    3
  • 2年前の不倫を理由に旦那が家を出ていきました。有責者だからと生活費の婚姻費用を払ってもらえません。

【相談の背景】 2年前に浮気がバレました。慰謝料の精算などは済んでいます。 先日、旦那が家に急に帰ってこなくなりました。話し合いなど何もありません。 子供が2人おり、子供も置いていきました。生活費の振り込みもなくなりました。 実家に帰ったようで弁護士から離婚を前提とした内容の連絡がありました。 私の不倫が離婚の決め手になったと書いてありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料、浮気、暴力レコーダー

旦那の浮気がわかり、酒に酔って暴言、暴力をふるってしまいました。もうすぐ離婚調停で、慰謝料50万を請求されています。 どうやら計画的に離婚に向け、 私が酔って暴言暴力をした時の音声をレコーダーに録音していたり、日記をつけていたりしていたようです。 旦那は私と同じ会社の違う部署で働いていて、 4月から入職した18才の女の子と浮気をしていました。 浮気...

弁護士回答
    4
  • 扶養手続きと婚姻費用について。また、扶養から外されると婚姻費用は払う必要がなくなるのですか?

現在、夫と別居しており、第二子妊娠中(夫の子)ですが、扶養手続きを巡り揉めています。 夫は「今度生まれる二人目も扶養にさせたいのなら、頭を下げてお願いするのが筋。」 「勝手に出て行ったんだから、お金のことで頼るな。」 「お前と上の子の扶養も外してやる。(とはいうものの外してくれません)」 「扶養から外れたら婚姻費用は払う必要ない。」と言ってき...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費と学資保険の支払い

ベストアンサー

離婚調停中です。 婚姻費は毎月決められた額を支払っています。 妻には調停、文書で子供達の学資保険について連絡しましたが、回答もありません。 学資保険も毎月支払っていますが、離婚を言い出したのは妻からです。学資保険については支払い義務はないと思います。 生活を圧迫し、婚姻費の支払いもギリギリです。 選択肢として、 1.学資保険解約。 2.婚姻費から学...

弁護士回答
    3
  • いやがらせ。泣き寝入りになりますか?

ベストアンサー

いつも、お世話になります。別居中に旦那が向こう(旦那の実家。旦那は仕事を辞め、そこで農業をしている)と話して現金20万。社会保険、旦那の年金、旦那の共済、旦那のガソリン、市民税やらは向こうもち。 20万は、キュウリが多くとれょうが、少なかろうが変わらんと約束しました。それまでは、その月ごとに姑が12万から15万しかくれませんでした。旦那は元、団体職員で共...

弁護士回答
    1
  • DVシェルターなどについて

ベストアンサー

私は義理の娘への暴行で逮捕されました。怪我は無く10日勾留、起訴猶予で釈放されました。今解っている事は私が暴行をした後に妻が区へ相談に行ったこと、その後一週間で私が逮捕された事。妻も娘もまさか逮捕されるとは思っていなかった事、実際被害届も出ず検事さんへ早く出れる様に言った事、刑事さんも妻と娘が協力的で無いが警察判断で逮捕した事、家族は逮捕当日の午...

弁護士回答
    2
  • 離婚届返送したと嘘をつく相手

ベストアンサー

相手方の婚姻前の借金を発覚と暴言で、私は里帰りまま別居になりました。里帰り、出産後も主人は5ヵ月間仕事してませんでした。仕事してない為家賃支払いできないので2人で住んでたアパートは解約し、夫の兄弟が住んでた団地の部屋が空くのでそこに引越をすると言う事で解約。 夫に家電など持っていってもらいましたが、そこの住所を聞いても答えてくれません…家電だけ持...

弁護士回答
    13
  • 親権変更調停を起こしました。

ベストアンサー

娘の置かれている環境について(12歳今年中学生)親権は元旦那です。 離婚後(約5年前)話し合いにより親権を元夫にしました。 その後元夫は再婚ののち再婚相手との間に子供ももうけました。 しばらくして元夫が一人で家を出ていき別居状態。 娘は再婚相手に育てられています。 毎月の生活費は渡しているらしいです。 ここから再婚相手を継母と呼びます。 継母の厳...

弁護士回答
    4
  • 公正証書について 作り置きできるか?

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 夫 妻(私)33歳 子供2人 長女7歳 長男4歳 結婚10年 です。 夫自営業 主人は 結婚当初より 自分中心の考えの強い人で 夫婦関係も 対等というより 自分についてこい 的な考えの人です。常に 仕事優先で   家族で共有する時間が 本当に少なく さみしい思いをしておりました   ところが 夫の自白によ...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費について

ベストアンサー

ご相談です。 私のW不倫が原因で、離婚について慰謝料と養育費などの支払い請求が妻方弁護士より連絡が来ています。2ヶ月程、会社の部下と不倫関係〔不貞関係は3回未満〕、妻に携帯のロックを解除され、LINEを見られ発覚。 当時はやり直すつもりで、不倫相手との関係も解消。しかし、その後も夜中に携帯を見られ怒鳴られるなどのモラハラに疲れ、離婚を考えるようになる...

弁護士回答
    1
  • 裁判離婚の被告、離婚回避

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚をしたくないので自分の主張をしようと思い、弁護士に相談しました。 弁護士からは、私が気持ちを優先しているところ、財産分与するほどの共通の財産があまりないこと、夫の離婚したい理由がはっきりとしたものでないため別居期間によって判決がでる可能性があると言われました。 相手の弁護士に電話して、和解を目...

弁護士回答
    6
  • 裁判離婚、離婚回避、和解

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚をしたくないので自分の主張をしようと思い、弁護士に相談しました。 弁護士からは、私が気持ちを優先しているところ、財産分与するほどの共通の財産があまりないこと、夫の離婚したい理由がはっきりとしたものでないため別居期間によって判決がでる可能性があると言われました。 相手の弁護士に電話して、和解を目...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求された今後の見立てについて(2)

ベストアンサー

前回の質問が、掲載の期限で使えなくなったため、続きを再投稿させて頂きます。 概要は下記の通りです。 不倫の慰謝料請求を妻代理人からされています。不倫相手は弁護士で、元私の代理人です。私自身の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のように付き合ってきま...

弁護士回答
    2
  • 10年以上単身赴任から会っていません。

ベストアンサー

初めてメールいたします。 10年以上前から、主人が単身赴任しています。 いままで、いちども帰ってきたり、子供に会おうとしませんでした。 義母が亡くなったと連絡がきた時にこちらから、子供に会ってもらいましたが、それ以外は、まったくです。 念のため、覚書で毎月の婚姻費用を明記し、単身赴任してもらいましたが、度々手術したとか、義母の葬式代などで大金を請...

弁護士回答
    1
  • 審判前の保全処分、子の監護者、引き渡し調停について

ベストアンサー

主人と別居して5ヶ月です。10歳の息子は私と賃貸で住んでます。 追加質問がありましたので、再度質問させて頂きます。 主人から円満調停の申し立てされ書類が届きました。その次の日には『審判前の保全処分申立書』という別の書類が届き、また次の日には『子の監護者の指定調停申立書』と『子の引き渡し調停申立書』が届きました。 もし答弁書に、申し立ての趣旨でか...

弁護士回答
    1
  • 知人関係の大家さんとの家賃滞納と騒音トラブルについて

ベストアンサー

大家さんとは知人関係です。 一軒家をお借りして1年が過ぎ、子供達と3人で暮らしています。 離婚した夫が別居後すぐ入院、その後死亡。 思うように養育費ももらえず半月遅れで1年、家賃滞納しながら支払っております。 先日、お借りしているおうちに残してある大家さんが荷物を使うと取りに来られました。 その際、私があまりお付き合いがうまく行っていないご近...

弁護士回答
    4
  • 離婚の慰謝料 協議離婚と離婚調停について

妊娠(8ヶ月)の妻と離婚の話になっています。結婚して五ヶ月くらいです。付き合ってすぐに妊娠しました。 離婚問題の発端は、自分が元彼女と連絡をとっていたことからです。精神的に弱かった彼女を励ましたり、相談に乗ったりしていました。しかし、肉体関係はありません。 妻と、このことで口論となり、互いに疲労し、一緒にいることが出来なくなりました。そのため、一...

弁護士回答
    1
  • 「夫からの離婚要求後、荷物の受け取り方法と円満調停について相談」

【相談の背景】 9月の初めに夫から離婚してくれと言われ、会話もなく過ごしていたのですが知人通して離婚の条件で家もあげるし月々も今まで通り振り込んで俺が出ていくと言われていたので変わりなく過ごしていました。半ばになり飲んで帰宅した夫が怒鳴ってきたので口論となり出ていけと首根っこ捕まれ裸足で外に出されたので近所の交番に行き一緒に自宅に行ってもらい何と...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫相手に子供。認知しない方法はあるのでしょうか?

主人の不倫相手に子供が生まれていました。 相手に子供が出来たときには「認知、養育費はいらないから生ませてくれ」と言われて、主人が承諾したそうです。 子供さんは今1歳です。 先日私が相手に電話で「もう会うな、連絡するな、認知しないで1人で育てていくと約束したのだから旦那を頼るな。」と言ったら「その約束は貴女にバレていなかったからしたものだ。バ...

弁護士回答
    6
  • 妻両親と二世帯住宅で住宅ローンの借金処理及び離婚と今後何がベストなのか?

長くなります。すみません。 妻、妻両親、子供一人で新築5年程度で住宅ローンはあと30年は残っている状況です。 3年前くらいに金がないと言われ、共に生活は無理との話をされて、妻、妻両親に 色々言われて同じ屋根の下別居状態が始まりました。 それと同時に本人しか動かせない会社の財形も内密におろそうとしてましたが、会社から連絡がありストップ。 しかし、...

弁護士回答
    1
  • 既婚男性に裏切られて鬱になったのですが彼に要求できる慰謝料や制裁はありますか?

【相談の背景】 職場の上司と1年間不倫関係にありました。彼は既婚で子2人、私はシングルで子2人です。彼は関東に住民票があり、家族もその自宅で暮らしておりますが数年間、自宅と地方での行き来(数週間おき)を繰り返している出張生活です。私は地方に住んでます。仮面夫婦、会話は子供を通じてしかない、寝室も別、セックスレス、顔を合わせれば喧嘩になるので避けて...

弁護士回答
    1
  • 調停の方向性・目的について

ベストアンサー

調停の方向性について教えてください。 夫の浮気(肉体関係まではなし)が原因で、今年から夫が自宅を出る形で別居中です。私は小学生の子供2人と3人で自宅で暮らしています。 夫からは毎月一定額の生活費が支払われています。 この度、夫が依頼した弁護士より離婚調停の申立書の写しが送られてきました。 内容を要約すると、  趣旨は、離婚して子供の親権は父親に ...

弁護士回答
    7
  • 旦那の不定行為と私が作った借金

夫から不倫相手と結婚したいと言われ離婚したいと言われて離婚する事になります。 不倫相手は独身、不倫相手は親にばれて別れる事になりました。夫も相手の親に謝罪と別れますとその後は会っていない様子です。 相手側には共同不貞行為で謝罪と夫と同額の慰謝料で合意書を交わしました。相手側が合意書を作成した内容になかったので私からはメールで本気で謝罪する気があ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求のタイミングについて

昨年からの主人の不倫により家庭が崩壊してしまいました。相手との交際期間は5ヶ月で(現在も続いている)主人からは1月と2月に二回ほど離婚したいと言われています。 主人は不倫を認めず離婚理由を私へのとってつけた不満を並べていましたが、それまでは円満だったため不倫がきっかけだったことは明らかです。相手とは一緒になる約束をしていました。 そんな中春に主人の...

弁護士回答
    5
  • 夫の元嫁との子供の人数について。隠されていた場合、離婚時有利に働きますか。

離婚の際に有利に働くでしょうか。 当方は1年ほど前に初婚で結婚した女です。先日、夫のスマホを見てしまい、夫に元嫁との子供がもう1人居たことを知ってしまいました。 交際当初は子供が1人だと聞かされていました。また、前の家庭の話はあまりしたくないようだったので、私も気を遣って話さないようにしていました。 しかし、連絡を一切取っていないという元嫁とLI...

弁護士回答
    2
  • 調停を行いながら、面会交流の申し立てを出来るのか?

ベストアンサー

妻が子供を連れて家出をして調停しているところです。DVや精神的な暴力、浮気や子供への虐待などもありません。裁判所から届いた通知書を見ると、妻が離婚をしたいということと性格があわないということでした。調停ではお互いの主張を調停員に聞いてもらい、妻は裁判まではする気はないということで1度目の調停は終わりました。あと、子供との面会を当分控えて欲しいな...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避したいです今私がすべき事はなんですか?

旦那に一方的に離婚したいといわれ私の同意なく旦那が実家に帰る形で別居になりました。 離婚したい理由としては考え方や価値観の違いなどでこれといった決定的な事ではないそうです。 子供は15歳13歳2人います。私は離婚したくありません。旦那は弁護士を立ててきました。 私は弁護士を立ててたほうがいいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 調停の為に。

妻が不倫をして2年、別居してから4ヵ月たちます。 不倫相手には弁護士さんに慰謝料請求していますが、まだ示談に至りません。 妻は離婚したいみたいですが、私は、するつもりはありません。 円満調停をしようと思うのですが、裁判所で住所が分からないと無理と言われた為、妻の現在の住所は分かるのですが、部屋番号が分からないので調べることは、ストーカー行為になる...

弁護士回答
    4
  • 離婚訴訟で勝つ(離婚回避)するためにはどうすれば良いか。

【相談の背景】 別居している妻から離婚訴訟される予定があるのですが、敗訴する可能性はありますか? 妻側の離婚理由としては ①私(夫)からのモラルハラスメントにより生活に支障をきたす程体調を崩していた。 確かに妻は胃腸炎や逆流性食道炎になるなど体調を崩していたのは事実で診断書もあります。しかし、私側にモラルハラスメントをしたという一切認識はありませ...

弁護士回答
    1
  • アメリカ駐在中に妻の浮気発覚

米国カリフォルニア州に駐在勤務中の者(男)です。先月、妻に不倫が発覚し証拠も押えています。相手は日本人で米国グリーンカードの持ち主。相手によると、妻と私との離婚に向けて妻と共に弁護士へ相談済みで、今後について早々に弁護士より私へ連絡が行くとのこと。相手と妻は、私との離婚後に結婚を計画しています。私と妻は、日本で婚姻届を提出しました。 <質問> ・こ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停の無断欠席

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前、妻は不貞の末に子供3人を連れ去り別居を敢行しました。 別居から2週間後、長男だけは隙を見て私の元へ帰り、現在は私と長男の2人暮らしです。 この5年間で以下の調停、審判等が終了しました。 ①離婚調停(調停中に妻の不貞が発覚し、不調で終了) ②監護者指定の審判(妻が娘2人の監護に決まる) ③婚姻費用の審判 ④面会交流調停を2回(1回目は試験...

弁護士回答
    1
  • 傷害 書類送検 示談

ベストアンサー

【相談の背景】 次男(妻の連れ子小3)を叱っている最中に抱っこしていて足を滑らせて落下させてしまい、左腕骨折2ヶ月の事件を起こしてしまいました。学校でパパが怖いと言い児相に一時保護されておりました。児相から警察に連絡し、刑事事件となり警察の取調べが終わり、検察の方から連絡が来ると言われ待っている状況です。 現在は、私(旦那)は実家、妻と子供達は妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、離婚裁判、慰謝料、養子縁組での養育費について教えていただきたいです

ベストアンサー

現夫とは結婚3年、私は再婚で元夫との間に11歳の子供がいて、夫は初婚です。 現夫との間には子供はいません。 4月に性格の不一致、私が家計のやり繰りができていなかったことから信用をなくし、(借金はしていません。貯蓄ができていなかたのです。私は結婚後はパート勤めで扶養内で働くようになりましたので、私の収入は再婚前より減りました)離婚したいと言われ、それ...

弁護士回答
    11
  • W不倫で念書を書かせるもまた会っていた場合、離婚後慰謝料と扶養的財産はもらえるのか?教えて下さい

私は夫と結婚前から、精神科に通う程の精神的な病があります。 それを全て知っていた上で結婚(出来婚) 震災後からずーっと仕事が忙しく、帰るのも遅かった為すれ違いがちになり、 私がほぼ母子家庭状態で、育児の悩みすら相談することも出来ず、ストレスもたまり精神的にキツイ日々が続いていました。 時に子供に手をあげてしまうほどになり悩んでいた事もあります。 ...

弁護士回答
    3
  • シェルター?の子供にプレゼント

ベストアンサー

妻がシェルター?に行って1ヶ月がたちますが、携帯解約されています。もうすぐ子供の誕生日なのですが、どうにか渡せないでしょうか?例えば、親族に送る等、その場合こちらがストーカー扱いになりますか? あと小学校も転校してるかもしれませんが、子供の荷物は、取りに行くと、ストーカー扱いになりますか? よろしくおねがいします。

弁護士回答
    5
  • 離婚前提の別居

妻が離婚に応じてくれないため、別居の準備をしています。 妻が別居にも応じてくれていない情況ですが、離婚まで生活費をいれるつもりで、別居する場合、同居義務で、無理に家に戻されたりするものですか。強引にでてから、離婚の話を進めるつもりですが、問題ありますか。

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから