8,946件見つかりました

法律相談一覧

• 不貞行為の証拠が不明な場合、慰謝料と親権は得られますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週私の知り合いから、妻が不倫していると聞きました。馴染みの居酒屋さんの店主も男と店に来たと聞きました。会話の中で、妻と男から大切な人であると、言われたそうです。また、私と親の愚痴と悪口を言ってた時、今日も男の家に行く来たらいいと話してたそうです。 最近週末は、食事に一人で出掛けて、朝帰りばかりなので、おかしいなと思ってました。 ...

弁護士回答
    4
  • 別居中で、調停待ちの中での出来事

別居中でも子どもの様子は知る権利があると思いますがどうですか?? 私は夫、私、長男(2歳)、長女(0歳)の4人家族です。旦那の給料が少なく、毎月赤字で収入のない私が貯金を切り崩して生活してました。 貯金が底をつき、旦那に相談をし、年明けから旦那の実家で同居をすることになりました。 年明けすぐに私の祖父が亡くなり落ち込んでいたときに、夫家族からの一...

弁護士回答
    5
  • 離婚の金銭問題、養育費や婚姻費用、子の面会について

ベストアンサー

家事事件の離婚調停を申し立てし、現在調停中です。離婚希望理由は大きく分けて性格の不一致です。 私と1歳の子供は実家におり、別居してから数ヶ月が経ちます。相手方から婚姻費用や養育費を一切もらっておらず、子供は連れてこいと言われます。 こちらは離婚と親権を希望しているのですが、相手方は離婚に了承していたはずが調停が始まってからは離婚しないと言い出しま...

弁護士回答
    2
  • 調査官調査の結果ですが

離婚調停にて、親権争いをしています。 主人側にいる子供達に調査官調査を依頼しました。 現在私30は別居で実家にいます。 主人はすぐカッとなり怒鳴ったり物を投げつけてきたり暴力を振るいます。 子供達にまでそんな状態になるんじゃないかと不安です。 義父義母もそれは知っていますが調査官には話さなかったようです。 報告書をみる限り 向こうに子育...

弁護士回答
    4
  • 理由もなく子を連れ去られた親の親権とは何を意味するのですか

【相談の背景】 何の相談もなく、妻は突然子供連れ、出ていきました。直後に離婚調停をすると言われ、モラハラ、DV、不貞が原因とのことでした。当初妻代理人から面会交流援助を使っての面会だけ許可されましたが、監視される理由もないので断りました。すぐに子の監護者の指定審判申立事件; 子の引渡し審判申立事件; 審判前の保全処分を行い、一切妻の主張はでたらめだと...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。 妻には弁護士がついてますが、自分には弁護士はついてません。調停は自分が申請しました。親権について協議中ですが、子供は小学生高学年1人です。お金は妻が管理してたので、知らないうちに子供を連れて実家に戻ってしまい、手元資金は残りませんでした。遠方のため、電話での調停対応となってます。 【質問1】 持家ですが、実家の...

弁護士回答
    2
  • 保育園の守秘義務の違反について

【相談の背景】 夫のDV等で離婚を前提とした別居中で子供2人を保育園に通わせています。子供たちにも物を投げたり、私もケガをして警察を呼んだこともあったので先日、保育園の方に事情を説明して夫が無断で子供たちを迎えに来た際は渡さないようにお願いをしてきました。 2日後いきなり夫から俺は保育園に迎えに行っては駄目なのか?と言われ、保育士さんの妹の○○さん...

弁護士回答
    2
  • この状況で離婚は可能ですか?

ベストアンサー

男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件の交渉ポイントについて

ベストアンサー

男性(夫)側の視点から質問させてください。 婚姻歴15年、中2の子1人。 出産後はセックスレスで、性格の不一致による不仲で現在に至る。 単身赴任による別居が3年、その後夫名義の借り住まいに2年半ほど別居。 別居による問題解決が図れなかったので、現在は自宅にもどり離婚協議中。妻側が離婚を拒んでいる状態です。 夫の年収が約1000万前後、妻は専業主婦で...

弁護士回答
    1
  • 自身の不貞行為

旦那41歳。私24歳。婚姻期間約5年。2児(4歳と1歳)の母です。旦那のヒステリックな性格・気に入らない事があると物に当る・私の意見を聞いてるようで聞いてない・私の話の途中で自分の意見を述べてきてばかりで会話にならない。その他諸々が日々ストレスになり、旦那が仕事から帰宅して来る…と思うとストレスを感じ、同じ空間に居るだけで苦痛で、旦那に性行為を求められます...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 子の引き渡し調停中です。

【相談の背景】 子の引き渡し調停を申し立て現在調停中です。 相手方(夫)は相手方の祖父母とこども達と同居中。 色々あって現在こども達(7歳、2歳)と離れ離れになっています。 こども達と離れてもうすでに4か月半。 夫は平日も夜まで仕事、こども達の面倒(掃除食事洗濯全て)は全て義理母が見ているようです。 またこども達にはアトピー、喘息があります。調停で...

弁護士回答
    1
  • 調停で不利になりますか?

離婚を前提に旦那と別居しています。 ・住民票の住所を勝手に変更する。 ⇒理由1:4月から子供(8ケ月)を保育園に預けるため。 ・連絡先(アドレス等)を変更し、変更後の連絡先は教えない。 ⇒理由1:大した用事もないのに、こちらが出るまでしつこく連絡してくる。 ・今までは週1回ペースで娘と会わせていたが、会わせないようにする。 ⇒理由1:面会に行っただけなの...

弁護士回答
    2
  • 少しでも有利になり調停をするために

簡潔な状況を説明します 住宅ローンは、共同名義 〔夫の借金が原因で、夫だけの名義ではロ~ンが組めなかった為〕 子供は、夫と生活 わたしは、実家でアルバイト 子供への貯金をしているのみで、実際生活費の援助はしていません 夫は正社員 結婚してからの夫の借金と義父の借金で喧嘩がふえ、だんだん不信感へと変わっていき、産後におきたお金のトラブルで...

弁護士回答
    1
  • 審判前の保全処分申立

主人と別居して5ヶ月で、小学生の息子と賃貸で生活してます。 主人とは全く性格が合わず、数回の暴力もあり別居したのですが、今後は離婚かなと思ってました。 最近ですが、裁判所から夫婦関係調整(円満)と書いた書類が届きました。 次の日には、審判前の保全処分申立書が届きました。調停期日と審判期日は同じ日時が書いてあります。 夫婦関係調整(円満)書類に答弁...

弁護士回答
    4
  • 養育費と抵当権の設定について

【相談の背景】 妊娠中から別居になり、出産した現在、離婚を検討中です。すでに相手方(夫)には離婚届に記入してもらっており、離婚の意思と親権(私)については争いはなく、いつでも私が決めたときに出すばかりになっております。 メール等は既読無視、電話も出ないので話し合いはできません。 夫は子供にも会いに来ません。また、私は別居してからお金を受け取った...

弁護士回答
    2
  • 監護権

前にも相談させて頂きました。 今の現状ですが、 調停を申し立てして 第一回目の調停日が決まりました。 来月です。 子供を連れて実家に帰るまでは、娘(四歳)の親権をくれるなら離婚してやると言っていましたが、 今では離婚もしないし娘と息子(七歳)とも離れる気はないと言い出しています。 旦那が娘を泊まりにこさせろ。と言うので拒否したら、親権は俺にもあ...

弁護士回答
    2
  • 試行面会の意味とは。

ベストアンサー

ただいま、離婚調停を2回終了しており、今週 試行面会を控えております。 離婚、親権には合意しており 婚姻費用と もうすぐ3歳になる息子の面会について もめております。 試行面会について 疑問があるのですが 調査官が立ち合い 子供の気持ちを盛り上げてから 主人と30分遊ぶらしいのですが オモチャも沢山あり その様な状況で 何がわかるのでしょうか? 今後面会を...

弁護士回答
    1
  • 子供の受験期 離婚について

ベストアンサー

主人の不倫で離婚する事になりました。 離婚、養育費、親権には合意済みですが、 主人が慰謝料を払う気がなく揉めております。 ※主人は不倫相手と同棲しており、慰謝料の事について不倫相手より口を出されているようです。 慰謝料は150万請求しております。 協議をしていましたが平行線の為、 調停を申し立てております。 証拠も掴んでおり、双方弁護士がついており...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。これら要求は妥当でしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中です。妻も認めているんですが結婚して10年の間、料理・掃除・ゴミ捨て等の家事が全く出来ず、来客に対してもお茶を出す事等普通の事を知らず、協力や提案をすると拒否し八つ当たりしてきたり、注意すると逆恨みして親類にこちらが悪いような文句言ってました。 さらに交際当時から何の根拠も無く執拗に浮気を疑い続けられ信頼関係を持つ事も出来ませんでした...

弁護士回答
    1
  • ハーグ条約

最近よく耳にするハーグ条約ですが、3月には日本も承認するとか言われてますよね。実は、今年1月にハーグ条約承認国から子供を連れ去った日本人女性がいます。3月、もしくは3月以降に日本が承認した時点で手続きすれば、子供は元の国にもどされますか? ハーグ条約の事を調べてみると、1年過ぎてしまうと子供が日本の生活に落ち着いてるからという理由で、返されないとされ...

弁護士回答
    1
  • 妻の別居を止めたいが方法はあるか、別居後の子供の監護権について何をすべきか?

【相談の背景】 妻が離婚のための別居の準備をしています。 現在子供が1人(4歳)の3人家族です。 離婚の原因は私のモラハラでした。 妻としてはやり直す意思もなく、離婚の事由のために別居するとのことで、 私としては反対しています。 1.妻が別居をしようとしているのに、止めたいが止める方法はあるか。 2.もし別居されたら、子供の監護権等の対応のために、何をす...

弁護士回答
    2
  • 復縁したいけれど、どうしたらいいでしょうか?

ベストアンサー

夫婦円満調停と婚姻費用調停中です。 夫婦円満調停で旦那は弁護士委任して子供の親権を取り離婚したいって言ってきました。 子供は、赤ちゃんで私が育ててます。 私は離婚したくありません。 友達が婚姻費用調停は進めて、婚姻が計算表だと12万なんです。申し立てした月からなら、未払い分が100万くらいになります。 旦那は借金もありそんなに払えないし、仕事も...

弁護士回答
    5
  • 調停から裁判にかわりましたが…

去年8月から調停をしていてやっと、7月から裁判になります。私は、個人事業主です。去年8月から別居していて、子供2人連れて生活をしています。婚姻費用は、去年12月から毎月8万頂いています。離婚に関しては、お互い納得済みですが、親権で争っています。去年、確定申告をして税金も納めました。今回、市県民税がきました。金額が高く、市役所に相談に行きましたが、夫が扶...

弁護士回答
    1
  • 離婚とは、男女差別的では?

現在、離婚調停中です。 1,財産の返金もない 2,子供との面会も出来ない 3,養育費もとられる 4,親権は母親が有利 特に4の母親が有利な事は、問題だと思います。昨今、父親も家事に協力的な時代で父親に問題が無いのに、連れ去り別居から離婚でも母親が有利な理由がわかりません。 調停は、約14ヶ月目ですが、財産の返金もなく。難癖をつけては、調停を引き延ばしてて...

弁護士回答
    3
  • 婚姻中に購入した車は離婚後どうなりますか

【相談の背景】 結婚してから子供のためにファミリーカーを購入しました。 支払いは旦那が行うと言っていたので、私が欲しい車は妥協し、旦那の希望通りの車を購入しました。 旦那は勤続1年経っておらずローンが通らないと言うことで私が通しました。ローン、車の名義は私です。 離婚することになり、親権は私になりました。 【質問1】 車はどうなるのでしょうか ...

弁護士回答
    2
  • 離婚はまだしていませんが質問させていただきます❗

ベストアンサー

今現在は、離婚の話し合いなどして裁判をしました。離婚には、合意はしませんでしたが最終的離婚の理由がなく離婚は認められないの結果でした。今現在別居中デス。子供は妻と一緒です。質問させて頂きます。私自身今現在生活が苦しく子供に掛けていた学習保険を解約したいのですが、この先問題になりますか?因みに名義人は父親の私で、私が死亡したときの受取人は妻です。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中ですが、調停前に購入したランドセルの所有権へどちらにあるか。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。別居しております。子供は妻側におり夫とは 別居状態です。今年小学校に入学予定で、色々準備物を離婚調停前から 購入しておりました。ランドセルも離婚調停前に購入し、商品は受注生産の為、今年の3月に購入店に入荷と聞いております。 【質問1】 離婚調停中ですが、夫名義のカードで購入のランドセルが離婚調停成立前に入荷し...

弁護士回答
    1
  • 子どもをとりかえすためにできること

妻と別居中に私と暮らしていた4歳の子供が連れ去られました。子供の引き渡し、看護者指定の審判をし、先日、調査官調査が行われ、私がこれまで育児をしてきたことは認めつつも、連れ去られ後の子供の様子が特段異常なしと判断され、このまま現状維持と調査官は意見していました。あとは裁判官の判断を待つだけですが、裁判官は調査官のほぼ意見通りに判決をだすと聞きます。...

弁護士回答
    1
  • 別居、子供の引き取りに相手が納得していない場合

ベストアンサー

離婚問題です。 40代女性、定職有り(4人家族が普通に生活できる程度の収入)です。夫が数年前に定職を辞めてアルバイト(年収100万円ほど)であること、また、価値観、性格の不一致、子供への悪影響から、離婚を決意しました。子供が二人(高校生一人、中学生一人)居ます。離婚には合意した夫ですが、俺は家(ローン完済、ローン返済中は夫も定職についていて、収入は...

弁護士回答
    3
  • 審判離婚 異議ありで今後の見通し

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態です 3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれ 約一年間経過した和解協議で財産分与(主に自宅)養育費の話が上手くいかなくて財産分与の請求を取り下げられて、先日審判離婚に移行して 離婚の可否と養育費、親権の審判が下され...

弁護士回答
    2
  • 元旦那からの脅しの対処の仕方について

元旦那からの脅しについて。 状況としまして、当方離婚済み独身子供二人有り、彼は既婚者(夫婦仲は破綻しており離婚へ向け別居中) 不倫関係が婚姻関係にある時に旦那にバレ、彼は慰謝料50万を払い彼に次女に二度と会わない、会えば500万の違約金を払えと強引にサインさせられました。次女に物凄く執着しています。 子供達は彼を求めていたので会っていたのですが ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。 原告 私 被告 相手 離婚調停をえて、離婚裁判中で 和解(離婚)の方向で話が進んでいます。 裁判では離婚、養育費、親権について申し立て話しています。 しかし面会交流については話がありません。 私は和解となっても判決になっても離婚条件として絶対に決めることと思っていたのですが違うのでしょうか? 相手はもう二年以上子供...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手の子を妊娠。夫は「自分の子として育てる」と言ってくれてますが、、、

ベストアンサー

不倫相手の子供を妊娠してしまいました。中絶すべきか否か悩んだ末に、夫に相談したところ「子供に罪はない。命が大切。産むべきだ。自分の子供として育てる」と言ってくれました。 ところが、当初「中絶して欲しい」と主張していた不倫相手が態度を一転させ、「責任をとらせて欲しい。産んでくれ」と言ってきました。なお夫とは結婚して6年目。2歳の子供がいます。不...

弁護士回答
    3
  • 面会交流について

ベストアンサー

ご質問させて下さい。 現在離婚調停中で子供との面会交流が時間指定で 決まっているとします。(相手側同伴です) 時間がたって子供が帰りたくないと相手側の事を 拒否した場合、私の方から無理やりにでも 帰りなさいといわなければいけないのか? 私からは帰りなさいとはいいたくないので 相手側の対応に任せるつもりでいます。 またその際相手側がヒステリー...

弁護士回答
    2
  • 養育費の具体的な取り決め方法についてアドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】  離婚を前提に別居中で、お互い冷静に話し合いができないため今後、調停をする予定です。子供は、12才と10才の二人で、親権は妻になると思います。妻は別居後の住所を秘匿しており、今後も、子供を面会させる気持ちがありません。  私は30才、会社員で年収350万円(給与)、妻は30才で年収100万円(パート)です。  養育費の取り決めについて、アド...

弁護士回答
    1
  • 子の引渡し調停について

私ゎ今年の6月に子の引渡しの審判の申し立てをしました。(すでに離婚していて、親権は私もにあります。)そして、10月に調停へ移行となり今日1回目の調停がありました。やはり、相手は子供の成長を見て行きたい、今の環境を変えないで欲しいと言ってたそうです。しかし調停委員の人は相手に「親権者が虐待や育児放棄などよほどの状態じゃない限り親権者が子供を育てるのが普...

弁護士回答
    2
  • モラハラで離婚出来ますか?、親権等は得られますか?

夫について相談させていただきます。 結婚約10年の夫、子ども3人がおります。 約3年ほど前から、夫によるモラハラに耐えられなくなり離婚の話を私からさせて頂きました。 夫は、離婚に反対しています。 夫のモラハラは… 夫の会社(自営)が倒産した際、風俗で働かされた(夫が持ち直した際、謝る処かバカにされた) 年末年始インフルエンザになってしまった際...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の進行について…

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中、第三者除き 子供二人(3才.、1才) 別居中の保育園代すら払わず。 面会交流の取り決めが定まってません。 別居は7月中旬から。 別居後の保育園代(毎月10万)は 負担してくれず 私名義で使用されてるETC代は 返済してくれず 使ってないと虚言… 離婚調停中、面会交流を 第三者除いてしてみてくださいと 調停員に言われました。 DV...

弁護士回答
    3
  • 子供を怪獣するモラハラ夫

ベストアンサー

無職のモラハラ夫。子供を怪獣しててなづけ、私との別居を考えているようです。子供達は旦那について行くと今は言っています。今の家を売って(夫名義)を売って、次の転居費用にしようと考えているようです。私はパートですが、月15~20万の収入あり。両親は遠方ですが、金銭的援助は可能です。もし、別居を切り出されたらどのように対処したらいいでしょうか

弁護士回答
    5
  • ゆくゆく離婚したいが、

ベストアンサー

もともと正確の不一致でゆくゆく離婚は考えていますが、現在子どもが6歳と1歳で小さいため今すぐには考えていません。 いつも無視や大声で威嚇、ドアを故意に強く開け閉めする、金銭的なこと(なにかにつけてお金をくれない)がありました。 今日旦那からの暴力で警察を呼びました。私が警察に電話してる間に上の子を連れて実家に帰ってしまいました。現在何度目かの別居中...

弁護士回答
    2
  • 調査官の調査について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在子ども(1歳と5歳)と一緒に数ヶ月前から別居中。 現在離婚までの監護者の指定の調査中です。 別居後通園状況や習い事など大きな変わりなく生活できています。また私の経済状況も問題なく、監護補助者に関しても近隣に住んでおります。 私としては現在できることは子どもたちと健やかに暮らすことと考えておりますが、別居前夫の家事育児の部...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停になりそうです。まず、私は何をすれば良いのでしょうか?

ベストアンサー

数ヶ月前、夫から離婚を切り出されました。 お互い、一人息子の親権と監護権を譲らず 二人の話し合いだと平行線です。 3月に息子は中学を卒業し 高校生になるのですが 息子を連れて母子で別居は 調停に影響がありますか? 夫は自分が子供を引き取るから 教育費も養育費も出すけど 私が引きとるならお金は出さないといいます。 あまりに身勝手なので調停止む...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟。これらを、個々、別々に弁護士をたて、訴訟できますか?

別居中による、面会交流の取り決めを守らない妻に、損害賠償を求める民事訴訟ですが。 例えば 子供に会えないこと、また、その為に仕事を休んで調停や履行勧告しなくてはならず、職場での無視や陰口など精神的苦痛を受けたこと。 また、保育園の入園に関し、必要書類を渡したにも関わらず、一切の情報を教えず無視に転じ、入園式などに参加できなかった。 また...

弁護士回答
    1
  • 児童相談所 開示請求

<児童相談所の対応について> 現在、子供・妻と別居しています。(離婚調停申し立て中) 同居時、妻の子供への圧力が度々あり心配の為児童相談所に相談をしました。 その後、妻からの陳述書に、「児童相談所と面談の結果、夫の身体暴力があた」と記載があり、 児童相談所へ事実確認をしました。 職員からは、①子供と会い面談をした②お父さんから怒られたことはある...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい

離婚を考え、離婚調停を申し込みました。しかし嫁はする気がないようです。子供は私の元にいて、私の両親と4人で暮らしています。嫁からは子の引き渡し裁判を申し立てられています。 離婚事由としては嫁が私の両親に対して態度が悪く、子供にも私の両親の悪口を吹き込んでいます。そして祖父母と孫の交流を避けられます。ヒステリック性格で子供にも精神的あたっています。...

弁護士回答
    2
  • 親権を取るかもしくは面会交流の日数を増やしたい。フレンドリーペアレントルールで戦えるか?

ベストアンサー

妻に性格の不一致を告げられ、2歳の子を連れて実家に帰ってしまいました。 私はまだまだ夫として父として成長出来ると説得を試みましたが、3ヶ月も過ぎてしまいました。 その結果、以前よりあからさまな態度で嫌がるようになってしまいました。 保育園に行き出してからは、毎日、子供のご飯や準備をして保育園連れていくのは私の役目でした。 現在も朝、妻の家まで行き...

弁護士回答
    6
  • 監護権と面会。先生方はどうご判断しますか?

主人が7月から突然別居しました。 私は3人の子供と主人の住居に住んでいます。 その後、主人から離婚調停を出され、その前に私は円満調停で私たちは調停中でした。 別居以来の調停間で、主人より監護権訴訟と子渡し訴訟が出ました。 そのときの調停では、子供の面会は週に1回毎週土曜日と決められていましたが、 子供がまだ小さいことや、すぐ隣に主人が別居して...

弁護士回答
    2
  • 妻(サイコパス)から子供を守りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 妻(サイコパス)が子供を連れて別居中です。 私は一切連絡が取れない状態です。 子供が私と会えなくなってから不登校の状態となっていることもあり、どうにか反社会性パーソナリティ障害のある妻から子供を安全な環境で生活できるようにしたいです。 相談している弁護士や調査官には知見が無いようで反社会性パーソナリティ障害の親の元にいる事で子供...

弁護士回答
    2
  • 接近禁止命令は今からでもできますか⁇

ベストアンサー

お世話になってます。 1年前に嫁からのDVが酷くて別居 DVの内容は殴る、蹴る、包丁を振り回す、噛みつく、土下座の強要、土下座させて蹴り飛ばす、首を絞めてくる、などです!! あと精神的には臭い、きもい、低給料、うざい、前の彼氏の方が良かった、前の彼氏とエッチしたい、お前の給料位簡単に稼げるなど。 証拠はやられた時の写メしかありません こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避できますか?

ベストアンサー

自分に子供は5人いますが、半年前に妻が幼い子供2人をつれ別居しました。3人は自分と生活しています。妻は生活保護を受けながら生活しています。 1.自分と離婚し親権は5人とも妻がとりたいみたいです。 7年前にも同じ様な事がありましたが円満調停で解決しました。しかし今回は離婚調停で妻が離婚の意思が固いみたいです。 2.自分の予想ですが妻は自分のモラハラが原因...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから