8,946件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用と子供の授業料

ベストアンサー

現在、離婚調停中で別居しています。 (私が仕事の間に子供を連れていなくなりました。) 婚姻費用を毎月支払っているのですが、子供から別途で、大学の費用が心配で出してほしいと連絡がきます。(来年受験予定) 婚姻費用とは、別で渡さなければいけないものでしょうか?? 子供の為には、払いたいですが、それなら私の方についてくればいいんじゃない?とも思います。 ...

弁護士回答
    3
  • 国際離婚裁判の費用と期間、養育費の相場について

国際結婚をして4年、2歳の子供が一人、別居して1年半になるウクライナ人嫁と離婚をしたいのですが、養育費について折り合いがつかず離婚ができません。 二人で話していても平行線なので、長期化を避けるため裁判も仕方なしと考えております。 下記条件の二人が下記論点で離婚裁判をする場合、どのような判決が妥当なところでしょうか。 離婚裁判にかかる費用と期間は...

弁護士回答
    1
  • 子供との面接。面接が決まるまで会わせなくても良いのでしょうか?

ベストアンサー

離婚調停中で別居をしています。婚姻費用は成立し私が子供と暮らしてます。 相手方から子供に会いたいと言われた場合、会わせないといけないのでしょうか?面接が決まるまで会わせなくても良いのでしょうか? 私に連絡もなく自分の家に連れていったり、会わせても時間までに帰してくれなかったりします。 会わせるのは、離婚後面接の約束などが出来てからにしたいのですが...

弁護士回答
    2
  • 病気を理由に離婚調停を申立てられました。離婚しない、もしくは親権を残すにはどうしたらいいですか?

私(夫)の精神的な病による休職をきっかけに、妻から離婚調停を申し立てられている者です。 現在私は病気により休職・入院中で、妻は私の入院中に子供(4人)を連れて別居をはじめ、3ヶ月がたちます。 調停にて離婚、及び親権、養育費、財産分与、年金分与を求められ、現在、2度目の調停を終えたところです。 離婚理由の妻の主張は、私がうつ症状と転職・休職を重ねた事...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去り、連れ戻しに関するご相談(2回目)

ベストアンサー

再度の相談:子供の連れ戻しについて 先ほど高橋先生にご意見を頂いた内容と同じです。 高橋先生ありがとうございました、他先生のご意見も早急に伺いたく、 重複スレッドとなり恐縮ですが、弁護士先生方からの 見解をお願い致します。 現在私が依頼中の弁護士はいるですが、他の仕事で忙しいようであり、 こちらで質問させて頂きます。 妻が2歳の子供を連れ出...

弁護士回答
    3
  • 不倫がばれ、親権は?夫婦破綻にはなりませんか?

旦那に不倫がばれました。写メを見られ、メールをみられ、浮気で離婚と言われ子供を連れていってしまいました。親権を争う調停が行われます。旦那とは何年も会話もない状態です。 性生活も三年はありません。夫婦破綻にはなりませんか?親権は私にはきませんか?私は男性に夫婦仲は破綻してると言ってしまいました、男性にも慰謝料請求はいくのでしょうか?教えて下さい

弁護士回答
    3
  • 反応なし別居妻と離婚したくない 今後どうすべきか

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に大喧嘩になり妻から「離婚を前提に別居します」と言われましたが、当方離婚はしたくないので別居には同意できないと伝え、その後一度ラインで別居を認めるように妻から来ましたが「気持ちはわかりますが、同意できません」と返信。その後は妻からは特に話し合いもなくむしろ無視されておりましたが、今月の1日に私の出張中に置き手紙をおいて突如...

弁護士回答
    2
  • 別居中で、子供達は妻からうまく育てられない場合、子供達は私と住む為の方法がある?

ベストアンサー

2月の下旬から別居中です。 小さい子供達がいるからまだ離婚できていませんが、妻と終わっています。 子供達は妻と九州に住んで、私は東京に住んでいます。 九州に住み始めてから、特に息子は非常に不幸に見えます。 4歳なのに泣きっぱなしで、ママ死ね!早く死ね!との言葉ばかりで、遠く住んでいる私は非常に心配しています。 私は子供達と会いに行く時、息子は...

弁護士回答
    1
  • マイナスが少ない夫から親権を取れるでしょうか。多くの意見を聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 何度も質問してすみません。 できるだけ多くの弁護士さんの意見を聞きたいです。 親権をめぐって調停中です。 4ヶ月前から生後9ヶ月の子どもを連れて別居しています。 下記のことで私の方が不利かと思います。 ・喧嘩の際に子どもを産まなければよかったと言った ・夫に激しい束縛をし、異性の友達との遊びを制限した ・女友達からもらったお祝い...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中 審判離婚の可能性

【相談の背景】 今週末に離婚調停3回目です。 別居中、1年 離婚には合意 親権者合意 双方代理人あり 春に大学生になる子供一人いるため、養育費と学費については夫も負担の意思あり。 1回目の調停で夫側が財産目録を作成した上で財産分与をしたいと言うので承諾しました。 期日より1ヶ月近く遅れて夫側が提出してきた財産目録にいくつか指摘をし、こちらの...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判中の子供の面会について

ベストアンサー

現在、離婚、親権裁判、婚姻費用調停を別々に行っております。 別居して3年が経ちますが、きっかけは夫の暴言、暴力、浮気、無視、私の家族に対する侮辱等でした。 同居期間はわずか1年半。 2年半前に、私から離婚調停を申し立てました。 その後、夫は弁護士を雇わず私に直接、子供の面会を求める連絡をしてきたのですが、当時、離婚は大人の問題で子供には父親の存在...

弁護士回答
    4
  • スムーズに有利に離婚するための順番を教えてください

離婚に合意してるものの今別居中で旦那の家にある私と子供の荷物を引っ越し屋に頼もうとすると日にちを決めてもらえません。鍵は相手しかもってません。手短なものだけ先に持っていったらいいといわれずるずる長引かせられ困ってます。離婚届をお互い記入し旦那が一度提出したものの勝手に親権を提出する前に自分に書き替えて訂正印を押してだしていて不受理でした。私がそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与等について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をし有責配偶者である妻とは別居中で現在離婚の話を進めています。 同居期間は約8年でした。別居中ですが、妻のもとには小学生の子供2人います。 家庭の状態としては、話し合いができないほど険悪です。 財産分与について質問させてください。 ・私単独名義の住宅ローンがあり、不動産屋からは現在売れても1000万のローンが残るだろうと言われて...

弁護士回答
    3
  • 監護権 裁判について

【相談の背景】 今監護権の裁判中です。 別居しだして1ヶ月半が経ちました。 向こうは私の癌やうつ病や自殺未遂、自傷行為、私の自傷行為中のLINEや死にたいなどのLINEを証拠として提出。家事などが出来なかったと主張していますが同居の時も主に私が育児や家事はしていました。私は確かに希死念慮もあり自傷行為などありましたしLINEをしたのも事実ですがその理由が夫の...

弁護士回答
    2
  • 調停成立後の監護権変更について

ベストアンサー

現在、以下のような状態です。 ・妻は子供と同居中 ・夫は家を出て別居中 この状態で調停を行い、夫が来年の4月から子供を引き取ることになりました。 監護権が4月から夫に変更されます。妻は家を出て行くことになります。 妻は3月まで子供と同居するのでその間は夫から婚姻費用をもらうことになっています。 「4月からの監護権の変更」と「3月までの婚姻費用」...

弁護士回答
    4
  • 母親による子供の連れ去りを防ぐため、父親が親権をとるためにどうすればよいでしょうか

【相談の背景】 夫婦関係が悪く、妻から離婚したいと言われています。原因は、日々の不満の積み重ねです。子供が3人(7、6、3歳)おり、子供たちは家族皆で一緒にいたいと望んでおり、私もそれを望んでいます。妻には、思い留まって欲しいとお願いしてきましたが、妻の気持ちは動きません。そんな中、妻が子供を連れて家を出ていこうとしていることに気づきました。妻と子...

弁護士回答
    6
  • 監護権について 監護実績

子の監護権について。 現在離婚調停中です。 今後おそらく夫が 監護権者指定の申し立てをしてくるとおもいます。 現在私と子供で暮らし始めて約9ヵ月経とうとしています。(夫と別居して) 子供は0歳です。 担当の裁判官の匙加減だとは思いますが 9ヵ月間の監護実績って大きいでしょうか? 目安としては1年くらい監護実績があった方が良いですか? また、夫はこの...

弁護士回答
    3
  • 別居の際の子供の引き取りについて

この度、妻から離婚を申し立てられ別居する事になりました。結婚6年、5歳と4歳の娘が2人います。 妻が子供2人を連れて出て行く予定です。 子供をどちらか1人引き取りたいのですが、私は二交代制の職場で働いており、夜勤時は父親が面倒を見てくれると承諾をもらいました。 そこで、弁護士の皆様に質問させていただきます。 1.別居するにあたり子供を1人引き取...

弁護士回答
    4
  • 離婚拒否について。不可能な場合、父親が親権獲得できますか。

ベストアンサー

結婚10年になる夫婦です。 先日妻が2週間で2度の不貞行為を行いました。 携帯のGPSで場所を特定していたので、どちらも相手がいる状況で3人で対面しています。 相手は2度とも同じ相手です。 1度目はラブホテルの前で電話をかけ退室させ対面。相手は私も知っている相手だったので頭を一度叩いてしまいました。不倫相手には二度と会わないことを約束し、タクシー代を渡し...

弁護士回答
    2
  • 旦那が突然子供を連れて出ていきました。親権は取れますか?

先週子供が顔に怪我をしてしまい虐待疑惑で通報があったと児童相談所から連絡があり、保育園から保護されてしまいました。ですが怪我の経緯と証拠の物を持っていき誤解が解けその日の夜に娘は帰ってきました。 そして昨日突然旦那が置き手紙を残し、児相に子供達を安全な場所へと言われたので連れて出ていきます。アパートは今月中に解約します。さようなら。今までありが...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停中の婚姻費用の未払いについて

婚姻費用調停中の婚姻費用未払いについて 前回も似たような相談をさせて頂いた者です。 私は有責配偶者の夫から離婚調停を申立られて(請求内容は親権と養育費)、私からは同居中から夫から生活費を入れてもらえてないので婚姻費用調停を申立ています。 夫には弁護士がついています。 現在、夫と妻側の私は別居し子供(6歳)と実家にいます。 それで、私が実家に戻っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会権の調停について

ベストアンサー

調停離婚後一年になる知人がいるのですが、別居期間中から一度も子供に会わせてもらえず、調停中の相手代理人である弁護士に住所、電話番号、子供の学校等問い合わせたところ、どれも答えたくないと言っているとの回答。養育費は毎月遅れず支払っていますし、浮気や暴力での離婚ではなく、子供との関係も良好だったそうです。 この場合調停を申請できるとあるのですが、元...

弁護士回答
    1
  • 離婚後同居を前提とした、親権について

ベストアンサー

妻と離婚の話し合いをしました。 ①子供のために、離婚後も同居 ②親権は父親(相談者) と提案したのですが、親権の面で話が折り合わず、物別れに終わりました…。 そこで相談なのですが、離婚後も同居する事を前提にした場合、親権をどちらが持つかで、メリットデメリットはあるのでしょうか…? ご助言のほど、宜しくお願い致します。

弁護士回答
    2
  • 親権者と実際の監護者を別々にしたい

ベストアンサー

3歳3カ月の息子一郎(仮名)が一人います。 既に一年以上妻と子供と別居生活が続いています。 このほど、妻が離婚調停を申し立てました。 そこで、気になることは、 親権を取り、一郎と同じ戸籍に入って生活する妻が再婚し、 一郎の姓が2度、3度と変わることです。 妻には新しい人と幸せになってほしいと思います。 ただ、全くの他人を父親と呼び、その戸籍...

弁護士回答
    3
  • 父親が親権獲得が難しい現状、裁判所で有利になる方法はないでしょうか?

私は父親として第一子と暮らし、別居中である妻は第二子と暮らしています。 最初、私が大阪に帰阪したと同時に子供を無断で連れ去ったとする事実無根の主張(子の監護権、子の引き渡し)で裁判を起こしました。 並行して離婚調停がありましたが、不成立になりました。 子の監護権、子の引き渡しについては、以下のことを主張してきました。 ・私から暴力をふるわれた事...

弁護士回答
    1
  • line(SNS)による名誉棄損

ベストアンサー

おせわになっております。 現在、別居し約1年が経とうとしていますが調停中です。 子供たちは、僕が監護し親権も調停では妻側代理人は放棄しました。 その1年間の間に、妻から子供達へ(特に長女だけ)lineやメールで精神的に追い込む様な内容等も多々あり 相手代理人へ強く主張し最近は要約おさまっていたのですが... 先日、妻のlineタイムラインへ(SNS) 子...

弁護士回答
    5
  • DVと不倫この場合どちらが悪いですか?

17の時に妊娠したのですが その時から私は男遊びが酷くて よく浮気をしていました。 で、旦那にバレては殴られて 旦那にバレては殴られてを繰り返し 馬乗りになり首も締められました。 それでも私は辞めませんでした。 子供を出産してからは 男遊びがなくなったんですが 旦那と喧嘩をすれば 1時間説教されることはざらにありました。 その後2人目妊娠し他と同時...

弁護士回答
    3
  • 離婚の際、子供と一緒に暮らさないのに監護権はとれる?

ベストアンサー

はじめまして。 現在、主人と協議離婚の方向で話を進めています。 その際、親権は私(母)で、監護権を主人(父)にとの希望が主人からありました。 監護権とは、そもそも子供の身の回りの事をする一緒に暮らす人の権利だと認識していますが、 離婚後、子供達と一緒に暮らすのは私(母)なのに、 子供達とは離れて暮らす主人(父)が監護権をとって、 別々に暮らす事ってあ...

弁護士回答
    2
  • 別居前の円満調停について

ベストアンサー

妻が3月に子供を連れて別居を考えています。 前から子供に話していたみたいで、子供達の気持ちも私から離れています。 でも私はやり直したいと思っています。 今更かもしれませんが、円満調停はやってもいいのでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    5
  • 裁判や協議離婚なしで離婚する場合の手続き

前にも相談したんですが、離婚についてお金がないし、相手は裁判しても協議して、きめたとしても支払いもせず逃げると思うので、お互いの話し合いだけで離婚を考えています。 その際の手続きの順序を教えてもらいたいです。 まず夫は婿ですが一緒に住んだことはなく別居でお互いの実家暮らしです。会社もクビになっていたみたいで、社長さんのご厚意でアルバイトとして働...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 妻側に 渡る可能性は

【相談の背景】 子供が2人いますが子供達とも絶縁状態です 3年前に夫婦間の些細な喧嘩から別居をして3年になります この間に離婚調停がありましたが私(旦那)が拒否して離婚裁判に持ち込まれました 和解協議で財産分与(主に自宅)養育費の話が上手くいかない状態です 審判離婚に移り主に離婚と親権、養育費に審判が下されました 【質問1】 審判離婚で離婚になりそう...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用 自営業者の所得ごまかし

ベストアンサー

婚姻費用の請求(離婚となれば養育費の請求)の際、主人の確定申告の所得が500万程とされている為、実態よりも低い金額での請求しか出来ないのでしょうか。 別居前は専従者でしたので実態はわかっています。 必要外のものを経費とし、手渡しの所得は収入として計上していませんし、私への月20万の専従者給与も一切払われておりません。 おそらく本来の所得は1000万近くに...

弁護士回答
    2
  • 早急にお願いいたします。旦那に離婚したいとの事。親権や養育費などの手続き

ベストアンサー

はじめまして 何度か相談させて頂いております。 子供7歳、旦那49歳 私42歳です。旦那実家の義理母と同居中。 8年間の結婚生活の中で義理母との関係や旦那との考え方の不一致などいろいろありました。 2年前に私の不貞があり旦那は興信所を雇い明らかになりました。その際離婚をしない代わりに誓約書をサインしろと言われ その場でサインせざるを得ない状態でした。 内...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の親権の優劣、刑法上の罪について。

ベストアンサー

昨日仕事から帰ると、妻と子供2人が突然失踪し家の家財道具の一部がなくなっていました。朝は平然を装っていたため気付きませんでした。しかし、子供のLINEをみると引越しは密談の上、計画的に行われたようです。推測ですが、妻の実家も加担していると思われます。このような場合の離婚時の親権や刑法上の問題はどうなりますか?

弁護士回答
    2
  • 相手方代理人にまいってます

初めまして、よろしくお願いします。  現在、妻とは別居中で、私名義のアパートで妻が生活し(週の大半は、妻は自分の実家へ帰ってます)、私と、息子は、実家で暮らしでいます。  相手方代理人より、アパートの荷物を持ち去るなと言われましたが、息子の服や、私の服もあり、持ち去るのは、まずいのですか?  相手方の言い分を受け入れなければいけませんか?  別...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定の審判の判断

ベストアンサー

監護者指定の審判で以下の内容は有利になりますか? 現在私の元で子供達と実家で同居中。 別居の際には緊急的に実家に連れていき保全処分の調査官調査の結果も現時点では現状を変更する必要はないという内容でした。 監護実績は相手の方が主で行っており問題なし。 こちら側も積極的に家事育児に参加していることを記載されており、現状もきめ細かい監護がされてい...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けて

ベストアンサー

別居中です 子供とは制限なしに逢いたい時に逢わせているのでもう離婚して欲しいのですが何度聞いても夫へ引き渡さなければ離婚しないとの一点張りです。夫から引き渡したら、子供の今の環境を変えないよう引き継ぎ出来ることはしたいと言ってきました (習い事、学校関係の事など)しかし、都合がつかない時には私がやってくれと言います。 全部を引き受ける姿勢がないの...

弁護士回答
    1
  • 裁判で親権をバラバラに指定される可能性について。

自らの原因で妻から離婚を切り出されています。 とにかく謝罪し、子供達の為やり直したい旨を伝え続けていますが、話し合いで解決しなければ裁判でと頑な姿勢です。 自分は連れ子再婚で、妻は実子だけを連れて出て行くとの事です。妻の感情からすれば当然なのですが、、、ただ兄弟達は仲が良く本人達もバラバラにはなりたくないと言っております。 子供の事を1番に考え今...

弁護士回答
    3
  • 性格の不一致による離婚、子供の親権を取れる可能性について

【相談の背景】 性格の不一致による離婚を考えています(まだ夫には意思を伝えていません)。子あり2歳、0歳です。 そもそもの発端は両家の不仲なのですが、夫からの私の両親への暴言等を私が受け入れられず、冷めてしまいました。夫側も明らかに私に対して冷めていると感じます。このまま子供の為と一緒にいても仮面夫婦になると思い、離婚を考えていますが、夫も子供のこ...

弁護士回答
    3
  • 離婚、養子離縁 成立前の別居について

ベストアンサー

夫が離婚・養子離縁の調停申し立てを行ったようです。 夫とはバツイチ子持ち同士。再婚して1年経過していません。私には小学生の息子1人。夫には前妻の間に2人子供がいますが、2人とも前妻と同居中。親権のみ夫が持っています。現在は夫、私、私の息子の3人で生活。再婚時に夫は息子と養子縁組しています。 同居してから息子に対する夫の一方的な教育方針に不満があり、...

弁護士回答
    2
  • 裁判が始まる前に…

いつもお世話になってます。また教えてください。 私は親権、財産分与、慰謝料について裁判をしようと今準備中です。 質問です。 1、不倫がバレてから妻の私へのいじめがひどい中、子どもと生活したい為に今一つ屋根の下で生活しています。子どもの前で父親の悪口、子どもが私に話しかけるのにすら『AA(子どもの名前)もう、いいから。』と親子の関係も離そうとしま...

弁護士回答
    2
  • 面会交流で不実施の場合の違約金を設定して、間接強制をはかりたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 当方、非親権者の別居親で、息子は現在6歳です。 面会交流調停を一昨年12月に申し立て、初回が昨年1月。現在も調停中です。過去7回の期日で相手方の参加は1回のみ。次回期日で不調に終わり審判移行が確定的です。 以前の面会交流調停審判書で第3者の面会交流協力機関を介しての面会交流調停を行うという実施方法ですが、機関に更新を断られ、面会交...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻後の恋人からの慰謝料請求は可能ですか?

【相談の背景】 相談内容 私は現在夫と別居中です。 婚姻関係は破綻をしているにもかかわらず親権の問題で揉めていて訴訟中です。 現在わたしには恋人がいますがその恋人相手に私が慰謝料請求をしたいです。 その相手はAさん Aさんと私は夫と別居後しばらくして付き合い同居することになりました。 その後そのAさんとの間に子供を授かり夫との子が上に2人と今...

弁護士回答
    1
  • 自分の子供を連れて帰って誘拐罪?

ベストアンサー

子供を連れて帰ると誘拐罪? 別居中で不貞行為を疑われ、旦那が子供を実家に連れて帰ってしまいました。 今までは子供には会わさない。と言われていましたが 会いたいなら実家に来い。子供が会いたいなら、家に連れて行くが俺もついて行く。 と言ってます。 荷物を取りに来た次女と少し話したら、ママと暮らしたいけど、それをパパには言えない。と言っています。 小...

弁護士回答
    2
  • DV相談の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年に入り夫からの暴力で別居中です。 暴力の翌日、病院受診をしDVと伝えています。 警察へ通報するかを問われましたが、警察への通報=逮捕となる可能性もと考え、子供もいるため通報はしませんでした。 その後、調停を申立てられましたが、話し合いは平行線です。 モラハラDV相談窓口などでも、警察に相談へ行っておいた方が良いのではないかとアド...

弁護士回答
    4
  • 間接交流 子供の手紙の内容

ベストアンサー

夫から私へのdvが理由で子供連れて別居しました。調停、裁判中です。子供たちは小学生てます。上の子は父親に対して否定的で下の子は会いたいといいます。面会交流がまだ数回しか実現してませんが月1回は会わせるよう調停で話してます。しかし今月コロナ感染の影響で延期になりそうなので間接交流をと思ってます。そこで下の子が父親に手紙を書いたのですが、「ぼくは前住ん...

弁護士回答
    2
  • 連れ去り別居、面会権について

【相談の背景】 現在別居され、離婚調停は申し立てられた状態です。 財産分与、慰謝料、養育費、親権、年金分割なと、あらゆる項目を相手側が要求している状態です。 私には見に覚えののない精神的DVを理由で別居し、連絡手段も遮断されております。妻、子供の居場所すらわかりません。毎日苦しんでなんとか生活しております。 面会権について質問です。 色々見ている...

弁護士回答
    3
  • 緊急事態宣言中の子の引き渡し審判申立ての引き延ばし

夫からの私や子に対する、経済的、精神的DVのため、子供を連れて家をでて別居中です。 夫は怒っていて、私と、子供達の居場所を警察や児童相談所、役所、弁護士にお願いして、探しまわっています。 夫が弁護士をたて、私の実家に子の引き渡し調停の申立て書類が届きましたが 期日が5月1日です。 緊急事態宣言が出されてる今、私にも子供にも万が一があってはいけないと...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判、財産分与について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在、親権、慰謝料、財産分与で離婚裁判をしております。 財産分与についてお聞きしたいのですが、私の結婚前に作った旧姓のままの通帳に別居するまでに120万ほど入っていました。別居10カ月で今は全く残っていません。 通帳にあったお金の内容が、 ・私が結婚前からしていた積み立て貯金(結婚前40万程結婚してから50万ほど) ・私の母...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の証拠が不明な場合、慰謝料と親権は得られますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先週私の知り合いから、妻が不倫していると聞きました。馴染みの居酒屋さんの店主も男と店に来たと聞きました。会話の中で、妻と男から大切な人であると、言われたそうです。また、私と親の愚痴と悪口を言ってた時、今日も男の家に行く来たらいいと話してたそうです。 最近週末は、食事に一人で出掛けて、朝帰りばかりなので、おかしいなと思ってました。 ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから