このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権が欲しい 離婚がしたい
ベストアンサー同居中の主人の兄と口論になり、殴るなどの暴力行為を受け警察沙汰となりました 被害届は義理両親の意向もあり、提出しないこととなりました その後別居、わたしは実家に帰りました 主人の両親へは、ご迷惑をおかけしたことに対し直接謝罪に行きました 事件から2週間ほど経ちましたが、保育園に通う子供2人を1時間かけて送迎するのも辛く、早くアパートを借りようと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士との三者協議、注意点とは?
ベストアンサー私の飲酒の問題と金銭感覚の違いで、4ヶ月前に子供(一才)を連れて実家へ戻り、別居状態です。 私は反省点、改善点をしっかりと見極め、離婚を回避したいと強く思っています。 子供に会わせて欲しい旨、離婚をしたくない旨を伝えてきましたが話は平行線となり、妻側に弁護士がつきました。 近く、妻側の弁護士と妻と三者による面談に行くこととなりました。 そこで質問で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次回調停について
ベストアンサー現在別居8ヶ月。私の実家で私と子供6才が暮らしています。 来年小学校入学に向けて、アパートを借り自立をしようと思い、手続きを進めていてアパートも申し込み手続きするのみです。 (実家からでは周りに子供がすくなく、将来的にも不便なため自立します。) 実家からはアパートまで20分なので援助はしてもらえます。 只今婚姻費用について調停中でして、今月の調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これから婚姻費用調停予定です。早く離婚したいです。
【相談の背景】 現在別居中、妊婦で離婚予定です。 法テラスで弁護士さんを紹介して頂き相談中です。 私はお互い離婚する事に同意している事もあり、出産までの生活費、産後の養育費が決まればすぐにでも離婚したいです。今現在相手が弁護士さんを付けていない事、相手に書類郵送がこれからだという事。 弁護士さんの言う調停の方が…という意見とても理解していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在監護権指定中です。 ここまで妻は自弁護士からの連絡を全て無視し、面会も裁判官に言われて会った際の5ヶ月で一度のみです。 会社に脅迫の電話をかけてくる、子どもを連れた自殺をほのめかす、もう会わせないという発言、郵便物を隠される、一度つけた弁護士に着手金を払わず逃げてくる、答弁書も嘘が多い(証拠あり)などと言ったヒステリック具合で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流が審判に移行
面会交流が審判に移行し来週に一回目の面会交流の審判があります。先月の始めに調査官より私より聞き取り調査がありました。妻の方も調査を行う様な事も言われてましたが、未だに調査報告書の連絡がありません。前回5月にも私だけ聞き取り調査があった時には調査報告書は直ぐに出来ました。今回調査報告書がありません。その場合の審判での話し合いはどのようになるのですか...
- 弁護士回答
- 25
-
-
別居の妻の生活費について
ベストアンサー妻が相談なく別居しました。離婚はまだしてません。家計が赤字続きで生命保険等節約できるものは解約して計算上は黒字になる予定が、翌月から妻がクレジット(妻名義・請求は私の口座)で色々買い物しだし月が経つに連れ請求額が増え私もカードローンを組み(妻は以前からカードローンで赤字を埋めてたみたいです)支払いつづけたのですが、最終的にクレジットの請求額が40万くらいになり、私の借...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚かそれとも我慢か
離婚原因 私の不貞行為 現状 家庭内別居 子供 中3女 小6男 職務状況 不安障害により現在休職中 妻 パートにて年収130万位 状況 今年の1月より先方の弁護士より通知あり 現在双方の弁護士により争議中 質問内容 1、セックスレスが 不貞行為どうこうの前に6年以上続いていた場合 不貞行為は不貞と認められるのか? 相手に求めても拒否され続けた場合 2、 内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 審判
軽く自己紹介します。 私は母(申立側)です。 私は子連れ再婚 育児休暇中です。 夫は初婚 自衛官です。 私の連れ子である娘6歳(現在、私と同居) 私と夫のあいだの息子一歳(事件本人) 私が子供を連れた形で夫と離婚前提で別居することになりすぐに、離婚と婚姻費用の申し立てをしました。 その際、申立書の親権者のところに娘と息子は母にすると記載。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の慰謝料からの婚姻費用と親権
ベストアンサー性格の不一致から夫と離婚話が出て敷地内別居をしていました。現時点では離婚調停中でお互い弁護士をつけています。別居してから3か月後くらいに私も精神的に辛く昔から仲が良かった男性と関係を持ってしまいました。不貞行為の慰謝料請求の話はまだ始まってないのですが、不倫してる等書面は来ました。証拠など裁判が始まっていないのでまだ見ていません。しかし友人からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚前の別居期間について
ベストアンサー夫婦間の別居に関する内容について質問させて頂きますが、幼子が2人いる為、別居とゆう形をとることに合意しました。 お互いに内容も決め、別居前に同意書又は誓約書を交わそうと思っておりますが、書面に載せる事項は内容以外に何を載せたらよろしいでしょうか? 作成日、合意した日にち、お互いの署名、印鑑、割印の他になにか特記事項はございますか? また別居に関し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の親権について。
離婚調停と婚姻費用の調停を同時進行中です。 私が婚姻費用を申し立てたあとすぐに相手が離婚調停を申し立ててきました。 相手が出て行ってから、置いて行った子供に会いたいという連絡が一度も来ていないのですが、 離婚するまでは親権は夫婦2人にありますよね? そうすると、早く離婚をしないと、親権まで取られてしまう可能性があるのでしょうか? 離婚調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
別居を4~5年続けその後離婚。別居後ずっと離婚届けに印鑑を押してもらえず無理矢理養育費などの文章をパソコンで打たされ、それを条件に離婚届に捺印をしてもらいました。養育費は2人の子供にそれぞれ3万5千円ずつ。学資保険13000円を満期まで支払うという内容でした。10年支払いを続け、それとは別にボーナス時に6万円(2年程前から)学資保険が終わると生保を大学卒...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調査官による調査報告書
夫に2歳の子供を連れ去られ、子の引き渡し審判、監護者指定、保全処分を申し立てしました。 家庭訪問を終えて調査官の調査報告が出来上がりました。 相手方を監護者と指定し、申し立て人の請求を却下することが相応しいとありました。 報告書では、過去のDVや、前科がある事も認めこれからもDVが継続する可能性も認めた上で、父親母親とも子供を可愛がり育児を協力してや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親ですが親権をとれますか
ベストアンサー【相談の背景】 子の引渡し、監護者指定、保全を申し立てされている父親です。 娘はすでに私が確保し、半年以上監護実績と現状維持を続けています。 相手は面会交流を起こしてきていますが娘たちが相手からされた虐待行為に恐怖を感じているようで、すべて拒否しています。 妻は子供が生まれてすぐから暴言と暴力を奮ってきました。そして、子供に暴力をした当日...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停で先方が出してくる文書への反論の方法
ベストアンサー妻から申し立てられた離婚調停を行っています(3回実施・別居から約半年)。 離婚に関しては感情的にはOKですが、戦略的にNOとしています。 こちらから求める離婚条件の1つに、どのように子供に教育を行うのかのビジョンを文書にて出してもらうことになっています。 主に子供の受験についての考えをまとめてもらう予定です。 彼女は40歳代で、正規雇用が見つかったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を決意。整理して行く事について。
今、調停中です。旦那から申し立てられました。 旦那は弁護士を付けていますが私は弁護士を付けてません。 離婚内容は、私の親が旦那に注意した事が原因で離婚調停になりました。現在、生後10ヶ月の赤ちゃんもいます。 調停委員さん達も、離婚する原因の要素はみられないからとおっしゃっています。 私も離婚する気はないと思っていましたしそう調停委員さんに伝えてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の終期について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を前提に調停中です。子供は小学生が2人おり、親権は妻になる予定です。養育費の終期についてアドバイスをいただきたく、投稿しています。 妻は高校卒業後、アルバイトや派遣社員として働き、結婚後はパート勤務(年収90万円)をしていました。ところが、別居後、妻の副収入が年150万円あることが判明しましたが、総額は明らかにせず不明です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定後の離婚裁判で親権を失う可能性は?
【相談の背景】 妻が無断で子供を連れて出ていき、 4ヶ月経ちましたが何処に居るかも分からず、 別居中です。 今回家庭裁判所に監護者指定・引渡し、 保全処分を申し立てようと考えています。 そこで上記を申し立てた後、 判決が妻側になった場合、 そのあと妻側が離婚裁判を申し立てすると、 必然的に親権争いすることはできず、 親権は妻側になってしまうの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
調査官の報告書について
ベストアンサー同居時、子供との交流遮断をされており、平成29年10月に子を連れて家を出て現在、申立人(妻)による子の監護者指定及び子の引渡し審判をしています。 現在の状況では父である私(相手方)が実家において祖父や兄夫婦の監護補助を受けながら養育しています。 実家の間取りは4LDKで別居開始してから全面リノベーションを施し、子供を養育する適切な環境を整えてありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の行動による有責配偶者か、侮辱罪や人権侵害に当たるか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分の母は20年前から鬱病で、その中、現在の妻と出会い、妻には『長い期間、精神病の母がいるけど結婚してほしい』と話し、妻は理解をいただき結婚した。 嫁は喧嘩とかは無いが母と少し性格が合わないと話してました。 結婚から1年後、先日妻から 『あなたの親が病気なんて知ってたら結婚なんかしてなかった!』 と言われた。 母の病気の事は事前に知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の親権争い
妻の申し立てた1回目の離婚、親権の調停を終え 2回目の調停前に現在の子ども達(小学校低学年と保育園)の 現在の監護状況を見たい為家庭訪問をする事になりましたが その前に話を聞きたいとのことで裁判所へ出頭いたします。 妻との別居後子どもは私が共に生活をしており4ヶ月になります。 私は自営業で子どもたちの監護はいつでも可能です。 週末は欠かさず子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停が不成立で離婚訴訟になる可能性はあるのか?
【相談の背景】 モラハラ、経済DVにより現在別居中。 夫に離婚調停を申立られました。 1回目の調停で不成立に終わりました。 子供は息子が1人います。 【質問1】 次で成立しないと離婚訴訟になると夫から言われていますが、そのような事はありえますか? 【質問2】 離婚自体はいいのですが、慰謝料や離婚の条件にいらた方がいい事はありますか? 毎月の養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新築、義父の死、離婚
ベストアンサーはじめまして。 私の両親と同居予定で新築で家を建てました。建築完了まじかに義父が末期がんである事が判明しました。(余命3ヶ月)その先刻の前の日には引越しの意思が妻のにもありましたがその次の日に同居は嫌だといきなり妻と妻の両親から言われました。私は、5年位おいてから同居と話しましたが妻からは離婚だ!と言われました。その後、二週間程度、色々と話しまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫。慰謝料裁判について。
【相談の背景】 初めまして。大変迷っています。どうか御教授願います。 主人の不倫が発覚。現在別居、離婚協議中。婚姻年数17年 主人は不倫相手と本気で、私とお相手のご主人に対して暴言を吐き続けた。これまでの行動を見てきて子供達の反対もあり、その後夫は再構築を希んでいたがわたしが上記理由にて拒否。 お相手もご家庭があり、女性は4者と仲介人との話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
妻が私名義の生命保険から無断で貸付金を借りていました。 名義が私なので、当然督促は私に来ます。 妻が家を出る直前なので、明らかに確信犯だと思います。 保険会社からはなんの確認も連絡もありませんでした。 この行為で妻を有印私文書偽造、行使、詐欺罪などで告訴する事は可能ですか? また現在、妻の不貞により子を連れ去られ別居中です。 子の引き渡しでは最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の新たな不貞行為と財産分与について
ベストアンサー結婚14年目で夫の不貞行為が発覚し離婚協議中です。 不貞発覚後に夫が単身赴任となり別居して半年になりますが、月に1〜2回子供に会うために帰ってきている状況です。 帰ってきたときに不貞の証拠探しをしていたときの癖で荷物を確認しましたら、多数の避妊具や女性用ピアスを発見しました。(不貞の相手とは別れたと聞いており、相手は単身赴任先の別の女性のようです。) ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費、財産分与についての相場や考え方について
【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 家族構成は私(夫)、妻、長男(6歳)、長女(3歳)です。妻と2人の子どもは妻の実家で生活しており1ヶ月以上別居中です。 私の年収は総支給400万円、手取り300万円。妻も同等かこれ以上でしたが今年の3月に退職し、現在同じ職種で求職中です。就職が決まった時点で離婚届を提出したいとのことです。 養育費、面会交流、財産分与に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の地域に立ちいると逮捕、もしくは連行、接見禁止命令の原因になりますか?
ベストアンサー今年3月 元妻の住む市役所に以下の問い合わせをしました。 ①「私は非親権者という立場ですが、認可保育園での親権者の同意や裁判所の決定がない非親権者の行事参加は、どのように扱っていますか?」と相談しました。 今行われている面会交流の調停の席で、元妻が私が上記問い合わせを市役所にしたことを知っていました。(相談した内容まで把握していました。)私は元...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 陳述書 円満
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になっております。3か月ほど前から連れ去り別居(小、中学校の子供2人)されてます,DV主張で離婚調停申し立てられてます。先日1回目調停ありました。妻の陳述書は大げさに書かれておりました。私は面会交流の条件など不安でしたので弁護士さんに同席していただきました。時間もあまりなかったのですぐに終わった印象でした。私の話を聞く時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子の一時保護について
【相談の背景】 2日前に6歳の息子が児童相談所に一時保護されました。 経緯としましては、小学校で足にアザがあるのを職員の方が発見し息子にどうしたのか聞いたところ「父親(私)に蹴られた」と答えたので職員が児童相談所に連絡し一時保護されました。 何度怒っても言うことを聞いてくれなく足を出してしまいその際に転んでしまったので、その時のアザだと思います。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中や離婚後の成人間近の子どもへの連絡禁止の警告
ベストアンサー【相談の背景】 19歳の子どもがおり、現在その子を連れて別居中です。 夫は私への嫌がらせを色々行い逮捕、勾留を経て不起訴の釈放となっています。 逮捕も別居も警察の勧めがあった次第です。 そして私は夫が逮捕された後、今後の離婚の為に弁護士を依頼しました。 離婚届にはサイン、押印ありますが私はまだ熟考した結果、今も手元に待っています。 なので離婚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。
きょう法テラスで弁護士さんと面接をしました。緊張してしまい、うまく話が出来ませんでした。頭の中が真っ白になり、ろくに質問も出来ずメモに残したのは、離婚調停、面会交流、婚姻費用、長男の養子離縁の申立をするって書いてあるだけです。現在、長女(生後1ヶ月)の親権で揉めています。この4つの調停を申立して、どのように進めればいいか、わかりません。この弁護士さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長女(30代)を実家から追い出したい
親族の代理で相談させていただきます。 親族女性(60代)は、2年ほど前から女性名義のマンションで長女(30代)とその子らと共に暮しています。 長女は、数年前から夫と別居しております。 長女は、正社員として働いていますが、親族女性に生活費は一円も渡さず、家事も全くせず、子供の養育も女性に丸投げの状態です。 更に、長女は度々子らに体罰を加えるなどし、止めに入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書に違反した場合訴えられるか
私の不倫が原因で別居に至り、子供と一緒に生活してますが、近々離婚することになりました。 親権は渋々こちらにくれました。その際、公正証書に「不倫した相手と交流=親権放棄」とゆう条件を出され実印をして提出しなければなりません。今後不倫相手と交流があった場合親権放棄として親権が奪われてしまうか不安です。違反した場合、訴えられると言われました。 意見よ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫からの干渉。彼の既婚もしくは何かで親権変更される可能性はありますか?
6年前協議離婚 公正証書有 4人の子の親権は私(上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子) 養育費は1人につき18才に達する3月まで2万+学資保険料 財産分与480万、慰謝料無 面会は協議の上可(現在週末実子だけ元夫の家に宿泊) 公正証書未 元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月迄私と子供達が住むことで養育費と財産分与が相殺 養育費+財産分与の8万が元夫より振...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫からの干渉
6年前協議離婚 公正証書有 4人の子の親権は私(上3人は私の連れ子、下の子は元夫との実子) 養育費は1人につき18才に達する3月まで2万+学資保険料 財産分与480万、慰謝料無 面会は協議の上可(現在週末実子だけ元夫の家に宿泊) 公正証書未 元夫名義の家に下の子が18歳に達する3月迄私と子供達が住むことで養育費と財産分与が相殺 養育費+財産分与の8万が元夫より振...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権争いで子供の安全と幸福を考える
ベストアンサー【相談の背景】 2月末に離婚した前妻から親権をとりたいのですが、下記条件ではなかなか難しそうですか? ※子供は3人いるのですが、10才(養女)5才(長女)3才(長男)の内、親権が欲しいのは長女と長男です。 ※音声やラインが残っている事柄には、『証明可』等をつけてあります。 親権を欲しい理由 1・僕が別居を始めた後、1月もしないうちに彼氏と同棲を始めている。証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者指定と引渡しの審判で心療内科に通ったことのある母親が勝てる確率
私から離婚調停、婚姻費用で調停を申し立てました。すると期日の前日指定で夫が子の監護権と引渡しとその保全処分を審判として申立ててきました。 どこかで、子の監護権は裁判所に審判をさせてもらえないとも見たのですがこれは夫に監護権が認められる要素が強いからでしょうか? 私が子供の育児を行ってきました。3ヶ月程前から子供を連れて別居中です。 私は以前摂...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居夫婦の子どもの養育権について
別居中の妻のところにいる子どもを自分の元で養育したい場合、どのような手段を取ればよいでしょうか? (現状)・ 私は離婚を望んでおりますが、妻が応じません。 ・ 妻は現在遠方の実家にて私と別居しております。 ・ 別居の際、私に何の連絡もなく子どもを連れて家を飛び出していく形をとられました。(仕事か ら帰ると妻と子が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
GPS。gpsで、所在を探るのは離婚前ですが違法になりますか?
別居中の妻が娘を連れて引っ越し、娘の学校も転校です。 娘が心配で娘にGPS機能付きの携帯を2台渡しました。 1台は学校に妻が預けてあります。 もう1台はGPSを切ってあるらしく、検索不可能です。 GPSで、所在を探るのは離婚前ですが違法になりますか? また、学校も娘が転校するかすら教えてくれません。 私にDVなどは一切ありません。 娘の所在を確認することは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の変更、また再調停について
小学生2人の親権がある元夫から面会交流の条件変更で下記のメールが送られてきました。 条件を受け入れることが出来ず、返信できずにいます。(条件受け入れないと返信したら、面会終了と言われて音信不通になる可能性があるため) また、すぐに面会交流の再調停申立ができない場合、今どうすることが良いのかアドバイスお願いします。 1、あなたと私の立場は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の質問よろしくお願いいたします。この様な行為は、どの様な罪になり罰せられるのでしょうか?
いつも御回答有難うございます。今現在は、妻と別居中で、私の所に妻宛に請求書が届きました。そこで質問させて頂きます。今現在は、別居中で双方離婚の事で、争っています。私的には、妻に対してのあら探しをしています。(このままだと勝ち目がない為に証拠として)そこで、やっては、いけないとわかりつつ封を開けてしまいましたが、この様な行為は、どの様な罪になり罰せ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
監護者指定の有無条件を教えてください
別居3ヶ月目に入りました。子供は、わたしの元で同居で祖父母と暮らしなんら問題ありません。妻より監護者指定とこの引き渡しを申し立てられました。同居中は、この監護はわたしと祖父母が主。妻は同居中不貞しこの監護はほとんとしていません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
実子誘拐の背景と別居の位置付けと連れ去りのタイミングについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 実子誘拐、未成年略取 突如、相談や前触れもなく母親が子供2歳と7歳二人を連れ去りました。 主たる監護は父親だと自負しております。 連れ去り理由としては母親の意に沿わない事を実子連れ去り戻す事を条件に自分の意をただ突き通す事です。これまでも子の連れ去りを示唆し私に強制してきた経緯があります。 【質問1】 連れ去る前に母親は引っ越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻36歳。子2歳です。 現在までの経過 子どもに関わるのは産んだ母親であって父親はお金を稼いでくるのが仕事。こどもに関する事は妻が全て決めるということでその方針に納得ができず出生5ヶ月から8ヶ月の3ヶ月間のみ子と一緒に住めましたが、その後妻が勝手にこどもを連れて出ていき別居となりました。 その後婚姻費用請求の調停を起こされたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について
私が夫婦関係円満調停を申し立て、一回目は相手方弁護士が「妻は離婚を希望しており、金銭面で調停は受任していない」と主張し欠席されました。 調停外で弁護士から「婚姻費用は当然支払うものであり、支払っていないあなたが悪い。だから子供との面会は拒否」と言われています。 婚姻費用については金額を提示されたことがなく、振込先等も提示されていません。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での離婚条件の注意点について。続けて質問です。
お世話になっております。何度も申し訳ございませんが、よろしくお願い致します。 面接交渉については、父親と子どもを2人で会わせないという主張は認められるという回答について、A弁護士様は反対意見と述べられていましたが、A弁護士様が反対意見というだけで、私が主張すれば認められることはあるのでしょうか? 夫とは別居して7ヵ月経ちますが、子どもにきちんと会いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面接交流
現在、別居中で長女(3)が一人います。長女は妻と一緒に暮らしています。 妻が長女に会わせてくれないため、調停を申し立てました。現在のところ月1回のペースで長女とは会えるようになりましたが、それは調停委員の説得によるところが大きいため、調停が終了してしまうとまた長女に会えなくなるのではないかと不安でいっぱいです。 そこで、長女と会えることを確実にする...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親族問題が絡む離婚問題、親権問題
ベストアンサー■離婚までの経緯 14.11 婚活サイトに登録した現在の妻から返答あり、最初の出会い。 15.1 妊娠発覚 周囲の産みなさいの説得もあり、産むことを決意 15.2 両親初顔合わせ、交際期間が短い抵抗を感じつつも婚約 実際には泣きつかれたため、婚約を決意。 15.3 婚姻届提出 15.9 出産 16.10 息子、保育園に入園。 妻パートに出始める。(整体院...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中 子供との面会」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから