12,417件見つかりました

法律相談一覧

• 熟年夫婦の離婚、裁判所の判断。

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚請求されている50代後半の主婦、子供は成人、婚姻期間、30年、一方的に夫が家出、別居中。 今は婚姻費用、住所ローンを夫が負担しており生活できております。 離婚には応じたくないです。 仕事も正社員はなく、契約社員で先が心配です。 離婚裁判になった場合を教えて下さい。 【質問1】 別居期間が5年ぐらいになると、離婚...

弁護士回答
    2
  • 親権を取られる理由になるのか?

ベストアンサー

離婚調停中です。2歳の子どもの親権を争っています。心身共に疲弊し、子どもを連れて別居をする事にしました。主人との話し合いで過呼吸になってしまい、それを持ち出して精神を病んでるから子どもの養育は無理と保全処分を主張すると。 普通に仕事してますし、育児もほぼ100%私がしております。 これを理由に親権を取られる事はありますか?

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用を何年もらえるか

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者(1回の浮気、証拠あり)の夫と別居中です。 4歳の子供と私は一緒に住んでいます。 主人は婚姻費用を払いたくなく、早く離婚したいと言ってきます。 協議離婚にすればまだ恨む事はないが、調停離婚になれば、最悪の結末になる可能性がある。と、脅してきます。 以前も、子供が熱で寝込んでいるのを知っているのに、生活費の内訳が知りたいか...

弁護士回答
    3
  • 財産分与における通算説と非通算説の適用について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に不貞行為があり離婚協議中です。 現在妻子と4人で同居中です。 財産分与についてお尋ねします。 負の財産は住宅ローンが1100万円程オーバーローンであり、プラスの財産(現金、iDeCo、生命保険、車)が1200万円程あります。ローン名義は私で、離婚後は一人で戸建てに住み続ける予定です。 この場合通算説、非通算説どちらが適応になる可能性が高い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料の請求方法について

妻の不倫相手への慰謝料の請求方法について質問します。 経過は次の通りです。 昨年末、妻はパート先の従業員の不倫相手Aと知り合う。 親しくなり、夫婦関係のごたごたを相談するようになる。 妻は私との夫婦関係を一時考えるためと称し、子供を連れて別居。 友達の家といいながら実はAの家へ引っ越す。 私は事実を知り、何度も家に戻るように妻と話し合う。 一度...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫からの一方的な離婚要求。夫の家に勝手に入ると法的にどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

現在単身赴任別居中の夫から、理由も言われずに一方的に離婚する!!とトークアプリで言われており、私からの話し合い要求にも応じてくれず、電話もトークアプリも拒否されています。 夫は引越をして、現在の夫の住まいは、住所は知っているものの、私は鍵を渡されておらず、一度も家の中に入ったことはありません。 ①,夫に内緒で、子供を連れて夫の家に入り、夫の帰...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の子供の戸籍について

ベストアンサー

半年前に妻が子供を実家に連れ去り別居状態になっております。離婚調停は不成立、婚姻費用分担調停は成立し、現在、面会交流調停が進行中です。子供の戸籍は妻側へ移したくないです。今後離婚した場合、妻が家裁へ審判(母の氏への子の氏の変更の許可を求める審判)を申し立てた場合、認められる可能性は高いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えています。

生まれたばかりの子供がいるのですが、妻が精神的DVで訴えようとしているようです。 発端は些細なことで喧嘩となり頭を平手で軽く叩いてしまい、それ以来ずっと怖かったと主張しています。 相手家族と話し合いをしようとしても向こうは娘は悪くなくあなたが悪いの一点張りです。 今は別居中ですが、派遣社員の私の給与ではとても生活が成り立たない為離婚を考えています...

弁護士回答
    2
  • 死亡後DNA鑑定曖昧な結果

ベストアンサー

【相談の背景】 父親がなくなり、染色体のせいで、明瞭が難しい叔母と姪でDNA鑑定で、わからないと出た場合、どうなりますか? 【質問1】 裁判はどうなりますか?成人まで、同居してます。

弁護士回答
    6
  • 面会交流が相手に時間稼ぎをされている。

ベストアンサー

離婚協議中で妻と2人の子供(7歳、11歳)と別居中です。 離婚協議に応じるなら先ず子供と会わせる様にと伝えてますが、親が争っているときに会わせるへきでない、とか何癖をつけられて、調停も進んでません。 私が一度、調停に欠席したのもありますが、8ヶ月位、子供との面会ができてません。子供は私と会いたがってる様ですが 妻が子供に厳しく面会を制限している様です...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚訴訟 性格の不一致

【相談の背景】 夫から一方的に性格の不一致を理由に離婚要求されています。小さな喧嘩の積み重ねからの価値観・考え方の違いが理由との事です。 夫から家から出て行けと言われ、家を出るしかなく別居を余儀なくされています。 別居して1年です。 その間、夫が離婚調停と婚姻費用分担調停を申し立て、離婚調停は不成立。婚姻費用分担調停は夫の方が収入が多かった為、申...

弁護士回答
    1
  • 同居の兄の扶養義務を拒否するための対策は?

現在、同居中の父親とともに同居している兄がニートで、父親が面倒を見ています。 このままですと、いずれ法的な扶養義務は、弟の私にかかってくると思いますが、実際具体的に、どの時点で、扶養義務を誰から主張されるのでしょうか? 兄からでしょうか? 行政からでしょうか? 扶養義務が発生するのは兄がどのような状態になったら、誰から要求されるのでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 妻の借金と不倫で離婚協議中です。親権をとりたいです。

結婚15年目です。現在中学生になる子供が二人います。相談内容ですが、結論から言いますと二人の子供の親権をとりたいです。妻の度重なる借金と不倫発覚で離婚協議中です。つい先日も子供が嫌がっているのに自宅に不倫相手を連れ込みの私がその現場に出くわし、子供たちと実家に一時避難し私は別居し現在実家で両親と生活をしながらたまに子供に会っています。妻の借金が高...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用減額及び養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からの経済的DV等に耐えられず、彼女ができ離婚を申し入れました。妻が受け入れなかったため、離婚を提起し、調停を経て現在裁判中です。当方に有責性があることは重々承知しています。妻とは数年に渡り別居しており、彼女と同居しています。彼女との間に1人子供がおり、2人目も妊娠中です。1人目は調停中に出産しましたが、離婚を優先し、婚姻費用が決定...

弁護士回答
    2
  • 子供への面会交流 片親からの洗脳

1年7か月前に、突然妻が子供を連れ去り別居状態となりました。 でっち上げDVにも仕立て上げられました。 私と子供との関係は円満であり、連れ去られる前に子供と私の二人での会話で妻が別居・離婚を考えている内容を申告され「僕はパパと一緒にいたい」と言われました。 私は、その件を妻に告げると子供に対して、妻が怒る、恫喝する可能性があり告げませんでした。 (...

弁護士回答
    3
  • 別居期間と離婚判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居期間と婚姻期間の長さが離婚判決に影響する事があると思いますが、ばらつきはあるとしたら裁判官や地域差などはあるのでしょうか?過去の判例等は、裁判所で閲覧できる資料はありますか? うちの場合は、別居2年、婚姻期間が21年です。認められるかわかりませんが、夫の不倫は7年以上です。子供は18歳になりましたが4年大学に通う学生です。私は結婚し...

弁護士回答
    2
  • 共有名義のマンションについて。

ベストアンサー

妻と別居中で、私が住んでいるマンション名義は私が10分の9.妻が10分の1です。 妻から私が10分1分不法占有しているので 明け渡す様に、との申し出がありました。 実際には私がローン債務者で私が返済してます。購入時に妻から10分1分の資金提供はありませんでした。ただ共働きなので名義を入れておいて欲しいといったことが理由です。 未だ離婚はしてません、全く言いが...

弁護士回答
    3
  • この場合どうすれば…

私は再婚、主人は初婚、私の連れ子二人と主人との間の子供一人です。去年の9月から別居中で、主人は別にアパートを借り何度も離婚(原因は私の生活態度や主人に対する態度、考えのズレ)を切り出されながらもまたやり直すと言われたりと繰返し、その中、職場が一緒の女性と怪しいと疑いを持ち始め主人の職場でも噂になりながら今年2月に主人が事故で入院になりました。その入院中私がお...

弁護士回答
    1
  • 離婚の場合、慰謝料などは金額的にはいくら要求できるのか

ベストアンサー

婚姻期間30年、54歳パートで年収96万です。夫はサラリーマン53歳年収1050万で65歳で定年になります。退職金制度もある会社です。今年3月に突然離婚宣言し、家を出ると言われました。6月初旬に不貞の事実がわかりました。(調査会社の証拠はあります)その後も同居していました。7月頃、新居を購入した事がわかりました。新居のリフォームが終わるのを待っていたようで、終わっ...

弁護士回答
    2
  • ネグレクト母側の親権停止からの父親が親権を取り離婚する事はできるか?

昨年末まで海外単身赴任をしており、外国人の妻は私の赴任先の実家に子供とおりました。駐在終了、帰国後同居し始めましたが、その後10日程度で突然別居を申し付けられました。 その理由は、私のモラハラだと主張するのですが、妻は家事、子供の養育を非常に疎かにしていた事、重要書類を提出したと虚偽の報告をするなど、多くの点で耐え兼ね、口論となりその晩に「あなた...

弁護士回答
    1
  • 共有物分割請求について

共有物分割請求についてご相談させてください。 親に訴状が届きました。 25年程前、親とその兄弟(Xとします)でAとBの不動産を共有名義にて相続しその後、事情によりXはAの家に住み現在まで25年近く住んでいます。訴状には私の親と私のせいで仕方なくA家居住とありますが、事実は当時Xパートナーが職を失い家を差押えられ、住む家に困るXの自己都合によるものです。Xも子ど...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書について。弁護士でも、そんな勘違い?

現在、妻側の代理人弁護士と協議離婚案のやりとりをしています。 離婚を希望する妻から裁判までおこされ、一審、控訴審とも私が勝ちましたが、同居1年、別居3年になるので次に少しでも時間をおかれて再び裁判になれば同じ人間の離婚裁判でも別居期間のみで負けるであろう事は容易に予想がつきます。 まだ4歳になったばかりの息子の為にも3人でやりなおしたかったので...

弁護士回答
    3
  • 前妻が実家に子供を放置

離婚12年目です。離婚原因は ①前妻の浮気 ②家事放棄 ③前妻の借金 ④義理の母との金銭トラブル ⑤前妻は再婚で、全夫とのトラブルもありました 以上5点です。 子供が二人(現在中①中②です) 養育費は一人3万円で18歳まで。 との約束でした。 当時は私の実家で同居しておりましたが、前妻の母親が住宅購入後(ローンあり)会社が厳しくなり生活が逼迫した為、生...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫と円満に早く離婚したい

【相談の背景】 結婚して20年になります。当初から自分勝手な人だと思ってたました。子供が産まれ自分の思うようにならないと物を投げたり扇風機を壊れるまでけったり。一度、旦那の両親が来てどうなってるのか聞かれたときは夫の都合良く言われ私が浪費がすごく会社とバイトしてもお金が足らないと言われ。市の無料相談に離婚の相談にも行きました。まだ子供も小さく1人...

弁護士回答
    1
  • 医療ネグレクトで妻から親権をとりたい2

ベストアンサー

先日、離婚調停を行ってきました。 前回の相談内容の通り、医師の診断書と隠されていた薬を証拠に持っていきました。 それに対しての妻側の主張は、「同居時から治っていたから薬は残っていたが飲ませなかった。今は元気。そもそも治っている子に薬を飲ませる方がかわいそうだ。よってネグレクトではない」というものでした。 しかし医師の見解は「服薬を続けない限り当...

弁護士回答
    2
  • 破綻、慰謝料、年金分割、退職金について

ベストアンサー

夫が一方的に家出して1年以上たちました。 私から円満調停を申し立てていて、夫は性格の不一致で協議離婚を主張、私は離婚を拒否しています。 調停は不調に終わると思います。 夫からはすぐには離婚裁判をしてこないと思います。 しかし、このままあと7年たてば「相当期間の別居によりすでに婚姻関係は破綻」でしょう。 末子も22歳になります。 離婚裁判になれば、離...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破状と認められますか?また、この状態で浮気相手に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

3年前に、妻が浮気。浮気相手に慰謝料請求をして、慰謝料は、相手が支払い、求償件で、半分を妻が浮気相手に返済中。です。 妻から、離婚したいと意思表示され、子供が成人するまで、あと、3年。離婚は保留にしました。 再三話し合いましたが、妻は、離婚したいの一点ばり。妻が有責なので、離婚は拒否。 保留にしましたが、もし、子供が成人前に、妻が再度浮気した場合...

弁護士回答
    2
  • 配偶者の行動は児童虐待にならないの

ベストアンサー

別居中なのですが高校生と中学生の子供がいます。配偶者が外泊(一泊)したり、食事も2.3日に1回作る位普段は子供が、学校行くときには寝ており、自分の都合の時間に起きてその後夜中まで帰ってこないみたいなのですが(仕事らしい)子供から相談され再三注意して子供の面倒をきちんと見るように言うっているのですが同じことをするようです。事情で私が面倒を現在見れない...

弁護士回答
    2
  • 同意なく勝手に別居をすると親権的に不利ですか?

婚姻期間8年、7歳と3歳の子供がいます。 結婚当初から夫との喧嘩が絶えず離婚を考えていますが、お互い親権を譲る気がありません。 ●夫 ・自営業のため子供の世話に時間を合わせられる。 ・現在住んでいる場所が夫の地元の為、育児を手助けしてくれる親戚がいる。 ・結婚前の夫名義の貯金が相当あり金銭的に裕福。 ・子供を十分に愛しており、育児に協力的。 ・...

弁護士回答
    4
  • 婚姻中の生活費等の分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 子ども4人そのうちの2人は私の連れ子です。結婚後に立場を弁えろ、収入が低い方が家事育児をやるのは当然と言われてきました。連れ子に対して児童虐待もあり一時的に私の実家に帰りましたが下の子たちのこともあり、戻り同居しています。戻ってからも夫の態度は変わらず連れ子2人の学費も負担する気はないと言い家のローンと光熱費のみを夫が負担しています...

弁護士回答
    5
  • 調査官調査についてと陳述書

【相談の背景】 離婚調停中で親権の争いをしています。 申し立て人(旦那)の陳述書について、お互いに調査官との面談が終了し次の週に入った今日相手側弁護士を通して相手の記入した子の監護による陳述書が送られてきたのですが、酷い書かれようで事実もあれば嘘もあり目眩がします。。 過去の子に対する私の虐待、ネグレクトを指摘、さらには私の精神面を指摘し育児、...

弁護士回答
    2
  • 祖父母の介護施設費用を一度立て替えて、亡くなった後の財産から清算できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 軽度の認知症を患う祖母(祖父も多少認知が始まってます)が二人の娘と絶縁状態になってしまい、介護施設への金銭面で悩んでおります。 娘の一人は私の母親になります。 母は今までずっと祖父母と同居でしたが、二人の認知がはじまってからいじめの標的にされ…さらに介護のストレスで鬱気味になってしまい、これ以上面倒を見てあげることはできないと...

弁護士回答
    3
  • 親権者変更できる可能性について

ベストアンサー

昨年協議離婚した者です。 (子:長男、長女、次女、次男) 父親からの離婚申出で、親権については父親が男の子を、母親が女の子となっています。 (父親からの強い圧力で、男の子の親権を渡してしまいました) 離婚後事情がありしばらく同居しており、今年6月にやっと別居したのですが。 父親と同居している長男(高校3)、次男(小2)の親権変更について、相...

弁護士回答
    2
  • 不倫の事実を認めないが証拠はどれだけあれば充分なのか?

ベストアンサー

旦那の社内不倫がきっかけで離婚を決意しました。 現在離婚協議中ですが、最初は肉体関係を認めましたが今になって食事を一緒にしたり、相談に乗ってもらっていただけだと否定しています。 また旦那は誰かとどうこうなりたくて離婚を決意したわけではないと話していました。 ある日旦那の職場の人から私に連絡があり、社内不倫の事は会社内でも問題になっていると聞き...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚請求で、将来的に関わらず解決する方法について

◆経緯◆ ・妻が5年前に長男出産後、実家から4ヶ月帰ってこない ・帰ってこない理由は子宮筋腫で体調不良 ・妻が実家に帰り6ヶ月後、私が浮気をする ・女性と会ったのは1ヶ月のうちに数回のみ、その後は連絡先も消して縁を切った ・浮気発覚後、半年間話し合い ・話し合いの内容は妻からの一方的かつ威圧的なもの ・その頃から別れたいと思っていた ・長男出産から1年...

弁護士回答
    4
  • 公文書偽造と詐欺罪で訴えると内容証明が届きました。

昨年飲み屋で働いてるとき、知り合った歯科医A氏と付き合うことになりました。私は源氏名を使っており、最後まで独身であるなど身分を偽って付き合っていました。 関係は日に日に深くなり、彼はマンションをあてがってくれ、そこでの生活を始めていました。私は主人とは家庭内別居中でいつ離婚してもいい状態でしたので、彼への気持ちはかなり真剣でした。彼も奥さんに私...

弁護士回答
    2
  • 不倫に関する慰謝料請求について

夫に浮気が、発覚し、内容証明にて慰謝料を請求しました。浮気期間中に心労と、感染症による流産もしました。今日、向こうの弁護士から 、返事がきました。夫から離婚届をみせられ、別居中だと いわれ交際に応じたこと、既婚者だとわかり別れたいと言ったら、夫が脅迫し暴力をふるったため交際を続けざるを得なかったためだと、慰謝料を請求を断られました。 発覚時に、...

弁護士回答
    3
  • 旦那の社会保険の変更について

現在、旦那と別居中です。 こちら側は婚姻費用の分担請求の調停をし、相手側は離婚調停を出しており(相手からそう連絡が来ました)裁判所からの連絡待ちです。 まだ婚姻中ですが旦那から「近いうち扶養を外す。今持っている保険証を返して欲しい、新しい保険証を手に入れる準備をしておいて。」と言われました。 まだ婚姻中ですが相手が扶養を外すことは出来るのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 別居にあたり作る同意書について

夫婦喧嘩から旦那が家を出て行くことになりました。 すぐ出て行くことになり時間がないため、とりあえず別居するにあたっての同意書を作ろうと思うのですが、生活費などの取り決めをパソコンで作り2人がサインする形でもいいのでしょうか? 旦那は生活費でいくら払うなどの事は言っており同意書にサインすることにも承諾してます。

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と親権について

ベストアンサー

現在、子供(8歳)を連れて別居して約7年弱になります。 別居の原因は、性格の不一致(夫の暴言と日々の言動の積み重ねによる精神的ストレス)です。 何度か離婚届を持って話をしたのですが、子供とは離れたくないから離婚には応じないと突き返されています。 以前話し合った際は、親権さえよこせば離婚してやる、という感じのことを言われました。 夫が子供と遊びたい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の期日変更を裁判所へお願いはできますか。

ベストアンサー

別居中の旦那から離婚調停の申し立てをされてしまいました。 旦那側には弁護士が付き、申し立ても弁護士が行っています。 来年の1月に調停の予定なのですが、子供が高校受験を控えていて、下の子供も小学校入学もある為、受験と入学が落ち着いてから調停をしたいと言う事を裁判所の方へお願いする事は可能なのでしょうか。 よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 子育て中で無職の場合の婚姻費用や養育費

ベストアンサー

1歳の乳児を連れて別居をしております。夫に内容証明郵便で月はじめに婚姻費用を支払ってもらうように伝えましたが、先月分から支払ってもらえていません。夫から離婚調停と婚姻費用ゼロ円の調停を申し立てられ、第1回目は婚姻費用について話し合いが全くされず、こちらは現在無職で子育て中で子どもを第1に考えると今は離婚の意思はないこと、夫の乱暴さや豹変ぶりが恐ろし...

弁護士回答
    11
  • 退職金差押えは絶対できる❓

ベストアンサー

現在別居中です。妻は絶対別れないと言い、早2年過ぎました。先日私が退職し、退職金が出るのですが、それを差押えると言ってきました。 私は住宅ローン、婚姻費など調停で決まったお金は支払っています。 そんなに簡単に差押えできるものでしょうか。 また、当分の生活費がないため差押えを逃れる方法はないものでしょうか。 もし、差押えされたら全額でしょうか。...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の請求について

ベストアンサー

婚姻費用請求について質問です。半年前から妻は子供を連れて土日、実家に籠り、平日は私の仕事が遅いため会っていません(会話もなく家庭内別居)。その間の収入(共働きで私の方が収入は多い)は均等割です。その後、妻から正式に妻が家をでていき、別居すると伝えられました。半年前から婚姻関係が事実上破綻しており、これまで均等割りして私が支払った額は婚姻費用を上回っ...

弁護士回答
    1
  • 実家の母がお金を請求されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の母が、出ていく嫁からアパートを借りるお金を請求されています。支払う必要がありますか?是非アドバイスをお願いします。 【概要】 現在、母名義の土地と家に母と嫁が住んでいます。父と兄(嫁の夫)は、他界しています。 (母と兄の妻間での)嫁姑問題で関係はこじれて、嫁が何ヵ月も外泊していました。 我慢できなくなった母が、帰って来た...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手への誓約書について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞相手への誓約書について教えて下さい。 不貞相手には離婚が成立するまで、(数ヶ月か数年かわかりませんが、、)いかなる理由があろうと一切の連絡と接触をしないと言う事を誓約して貰いたいと思っています。慰謝料は減額には応じます。(本人が払うとは思えないので) 配偶者へは、とりあえず婚姻費用の請求をし、慰謝料、財産分与の持ち戻しも含め...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立で裁判になった場合

ベストアンサー

1回目の離婚調停に行ってきました、申し立て人は妻で相手側が自分です。子供0歳が一人います。 別居期間が約2ヶ月、妻の離婚の主調は性格の不一致、妻が望んでることを僕が期待に応えてないとのこと、二つ目は生活費を入れない、これは結婚当初から話し合いで僕がお金の管理をすることになり、やりくりしていました。小遣いが無いとの主張でした、必要な時に必要な分だけ渡...

弁護士回答
    3
  • 離婚の理由として認められる可能性について

ベストアンサー

現在妻と離婚調停中です。もともと離婚することにはお互いに合意しており、離婚届を提出後に妻が出ていくことで合意しておりました。ところが出ていく直前になって離婚届の提出を拒み、届け出をしないまま出ていってしまったので、仕方なく調停を始めたのですが、妻は離婚したくないと主張を変えてきました。 この場合、妻が一方的に出ていったことを理由に、同居・協力・...

弁護士回答
    4
  • 別居中で一方的な離婚の申し出。私達が帰れないようにされています。何か法的にできる事はないでしょうか。

ベストアンサー

出て行け!と言われて現在、別居中です。 旦那から一方的な離婚の申し出をされています。 義母も離婚してほしいと思っているようです。 私と子供2人は実家にお世話になっています。 土地が義母名義、建物が旦那名義。 先日、こちらで質問させて頂き、私達が家に戻る事に法的な問題がないと教えて頂きました。 昨日、旦那から電話があり、駐車場として使用していた場所...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による示談請求額と別居について

ベストアンサー

質問は4点です。 ・相手への200や250は妥当な金額でしょうか。 ・示談を一度成立してからの150請求はありですか。 ・示談成立後に別居して何か法に触れることはありますか。別居する際に気をつけておかなければいけないことがあれば教えて下さい。 ・現在、仕事を辞めるように言われてますが、別居した後も強制的に辞めさせることは成立しますか。 できれば、病院に...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから