法律相談一覧
-
浮気を疑い離婚を考えていますが、養育費や財産分与の問題が心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して20年ですが、離婚を考えております。 私、妻45歳、長男15歳(知的障害で施設入所中)長女10歳です。 私は半年ほど前から妻の浮気を疑っておりました。ありきたりですが、急に美容に力を入れ始め、体中のシミの除去。ネイル、まつげ、新しいセクシーな下着の購入。肌身離さないスマホでメッセージのやりとり。 休みは昼から終電まで外出などで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性格の不一致。離婚を有利に進める方法はありますか?
結婚して1年8ヵ月になります。11ヶ月の娘がいます。 主人は自営業で今は軌道にのってきました。 結婚してから喧嘩が絶えず、週の八割は喧嘩をしています。私にかまって欲しい主人が、そっけない態度の私に不満な様でその事からの喧嘩が殆どです。私から言わせると、その『かまって』が若干しつこい様に感じます。 幼い子供も抱えて家事などをし毎日、睡眠不足の中で子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが、相手話し合いをしてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の浮気で離婚したいです。2回目の浮気で、1回目は念書書かせて反省してもらい、結婚生活を続けましたが、最近行動が怪しいので携帯を見せてと言った所、拒否され見せるくらいなら、家を出ると出て行きました。財布からラブホテルの会員カード数点出てきてます。別居して10日、話し合いを持ちたいとLINEで連絡しても無視や電話しても一切対応してくれず、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
児童相談所から子どもを引き出したい。監護者指定に勝ちたい。
【相談の背景】 3/12に生後一ヶ月の子どもへの暴言(子どもに向けては言っていません)とほおと首にあざがあるとのことで児童相談所に保護されました。私は虐待していないので、子どもを引き出したいです。 同時に2024年に結婚し、以降別居している父親から離婚して監護者指定を行うと言われ、子どもは自分が育てたいと言われて困惑しています。父親は子どもに5回しか会っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の弁護士依頼について
【相談の背景】 夫に不倫され、不倫相手に弁護士を通して慰謝料請求中です。 夫とは別居中で離婚請求されていますがまだ子どもが生まれたばかりで仕事もできていなく経済的不安もあるので離婚を拒否しています。生活基盤が整ってきたら離婚したいと思っています。 先に不倫相手への慰謝料請求をし示談できたら一回終わると思うのですが、今度は自分が離婚しようと思っ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妻に返したい物がある
ベストアンサー【相談の背景】 無駄別居した妻は住所不明です。裁判官から送られた調停の封筒から同じ市内であることがわかりました。もう私の家に帰ることはないです。お互い離婚を考えてますから。しかし妻の卒園、卒業アルバムがあります。結婚写真。アルバムなど。友達から借りたキャリーバッグが何年も放置されてます。取りに来てもらいたいのです。その他大量に音楽CDもあります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。親権が向こうに取られる確率はありますか?
ベストアンサー離婚が決まりました。 神奈川在中。 夫も神奈川です。 離婚の大元の理由は妊娠中のつわりの時期に心ない事を言われたりされたりで、別居し、そのまま里帰り出産で出産前から現在まで実家で両親の協力のもと、私が育てています。 そんな中、私の実家に夫と夫の父親がきて非を認め、謝ってきたと同時に、話し合いで離婚することに決定しました。 その時に、夫本人では...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手を罪に問えないでしょうか?
ベストアンサー私には妻がいて、2人の子供がいました。 (今は離婚し、別居をしています。) しかし、2年半ほど前に、ある女性(Aさん)と出会い 不倫関係が始まりました。 最初は不倫関係で良かったものの Aさんから以下のように言われました。 「私と付き合いたかったら、離婚してから来て。」 こう言われて、妻に別居の打診を始めました。 結果的に、この打診が決定打と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
素人には信じられない調停状態
ベストアンサー現在、離婚と婚姻費用について調停中。 婚姻年数は17年、別居期間1年7カ月、子供なし。妻の暴言と夫(私)の暴力により夫婦喧嘩絶えず、夫が離婚を申し立て。しかし、慰謝料と婚姻費用が問題で解決しません。 ①婚姻中、夫婦住居は賃貸で後に別居。夫婦で賃貸による店舗経営をしておりましたが、離婚を前提に妻が希望していた店舗とその敷金100万円、名義替えによる追加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店舗移譲しても婚姻費用は発生するのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚と婚姻費用について調停中。 婚姻年数は17年、別居期間1年7カ月、子供なし。妻の暴言と夫(私)の暴力により夫婦喧嘩絶えず、夫が離婚を申し立て。しかし、慰謝料と婚姻費用が問題で解決しません。 ①婚姻中、夫婦住居は賃貸で後に別居。夫婦で賃貸による店舗経営をしておりましたが、離婚を前提に妻が希望していた店舗とその敷金100万円、名義替えによる追加...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
結婚の口約束でも慰謝料請求できますか?
1年ほど付き合っている彼がいました。2ヶ月ほど前から結婚しようと言っていましたが、私には子供がいますので5年後ならと伝え合意してました。 でもある日、彼は破綻していて別居していると言ってきました。 そんな中、先月末で彼は会社を解雇になり…。 今月から連絡を入れても未読のまま今も連絡がつきません。 この場合、口約束でも慰謝料請求はできるのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
結婚25年目に夫の4年にわたる浮気が発覚し、今は夫が家を出て別居しています。私は同居している夫の父の介護をしながら、高校生と小学生の子供と暮らして、夫からは月五万円もらっています。家のローンと電気ガス代は夫の口座から引き落としですが、高校の費用、小学校給食費は五万の中から支払っていて、とてもやっていけないので、夫の父の年金で生活しています。婚姻費用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中、弁護士に就任されました。弁護士を立てるほどの案件でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に妻が子供を連れ、別居生活がスタートしました。 出て行ってすぐに婚姻費用を請求され、半年間は婚姻費用を支払っていました。 つい最近まで復縁を求めて行動して来ていましたが、先の見えないトンネルに悲しさを覚え、何度かのやり取りの末離婚に合意はしました。 そうすると、離婚条件を提示してくださいと連絡があったので、こちらとしての条...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚届の効力とローン支払いの義務について。
18年前配偶者(相手)の浮気のような行動から、夫婦としての関係がこじれ、配偶者から離婚届を書かされ最終的に自分は別居しました。離婚届は配偶者が持ったまま届出はされていません。当時子供12歳と9歳だった為養育費分を当時の年収から養育費をネットを参考に、上の子大学卒業まで下の子専門卒業まで支払い、さらに下の子の専門の学費も請求され支払いました。 ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元愛人の本妻から慰謝料請求された
元彼の本妻に慰謝料請求された続きです。9月23日に訴訟を起こされました。請求金額は変わらず500万円、完済するまでの金利として年5分と、訴訟費用代も合わせて請求されました。金利は債務遅延の場合と考えますが、この根拠となる民法の条項を教えてください。訴訟費用代は支払わなければならないという条文も民法上あったら教えてください。先日、本妻宛に謝罪文と元彼に別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の改善話し合い
約一年前から不仲となりました。妻が「離婚したい!」の一点張り。知り合い等仲裁人入れ話し合うも効果なし。益々妻は頑な態度となる。 家庭裁判所で円満調停(私からの申立)を二回行い、妻の不満部分を私が改善し努力する旨の内容で7月調停終了。3ヶ月近く続いた別居も解消しさぁ、これから頑張ろうと日々努力していたところ先日妻から「完全に貴方への気持ちは離れた。他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟の証拠立証について
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚要求されています。 離婚理由は、同居して半年ほど経ち性格の不一致・考え方が異なるため生涯を共に過ごせないからとの事です。 離婚要求をされ、すぐに夫によって別居を強行され私の意見も聞いてもらえず何もかも夫のするがままです。 夫は一方的な主張や行動・不誠実さが多く見られます。 その後、夫から離婚調停を申し立てられましたが不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停が2回で終わってしまう
【相談の背景】 離婚調停一回目が終わりました。 夫と別居中です。 婚姻費用申し立てをしたところ、夫から離婚調停を申し立てられました。 財産分与は夫が貯金を使い込んだため無し。私は今離婚されてしまうと無職で子供を育てられないため解決金一括払いを希望していましたがお金がないとのことで無理です。 払ってもらえないなら私は再構築を望んでいますが、夫は離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費 嫌がらせ 調停中
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚姻費調停中です 相手方より生活費が来月で約1年頂けてない状況です。子供は二人。今年12才(連れ子)、3才の子供がいます。 相手方から自殺の示唆や、復縁の提案、連絡の遮断が、この1年繰り返されています。 婚姻費を支払いたくないと、退職し 精神疾患だから働けません。離婚後のんびり、働くよ。無駄に働いても取られるだけだから無駄...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁から離婚を迫られています
【相談の背景】 結婚4年 交際10年 子供なし 30歳夫 他県でお互い働いていた事もあり 週3回一緒に過ごすような週末婚の様な状況でした。 先月から子作りの話からすれ違いが起き (元々性の不一致あり、夫意欲的、嫁消極的、人工授精の件ですれ違い) そこから一カ月期間を設けて 色々真剣に考える状況になりました。 自分は1週間おきに話し合いを求めましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?
結婚してもうすぐ1年になります。妻方が喪中につき、入籍後別居をしており、お互い実家暮らしです。 1月に妻より一方的に離婚請求があり、理由は「もう好きじゃないから」というだけで、理由を説明してもらえません。 私は、いわゆる精神的苦痛で、3ヵ月で約20kgも体重が落ちました。 精神的苦痛を理由に、慰謝料請求はできるものでしょうか。 3月末には、義父と妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の理由がはっきりしない。
ベストアンサーご相談宜しくお願いします 娘に婿を貰い(養子縁組済)8年になります 孫が2人います。 5年前に皆で話し合い2世帯同居を建てました。 玄関が一つで、玄関の中から1階と2階に分かれてます 居住スペースは、キッチン、風呂、トイレ全て別々です。 婿が1ヶ月前に突然離婚を言い出し、2週間前に勝手に 出て行きました。 理由は言いません。娘にも私達に話す3日前に話...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の減額要素はあるのか
”不倫相手が”元夫から慰謝料200万円の請求をされています。 減額要素はあるでしょうか。 ちなみに、私への慰謝料は検討中とのこと。 妊娠後期から産後数カ月間元夫は逮捕されており(現在執行猶予中)、釈放後からは一切男女の関係がなかった。 同僚から元夫が女性といるところを数回目撃している情報を得てからは離婚を考えていたが切り出さなかった。(仕事の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
ベストアンサー養育費は、いつの年収を基準に計算するものでしょうか。 前年度など、決まっていますか。 離婚話し合い中ですが、主人はうつ病が再発し何ヶ月後には会社を辞め実家に帰る予定のようです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判離婚前の転居について
ベストアンサー現在別居中で、子供二人と男性と子供達四人で暮らしています。 子供達の進学に合わせて実家近くに引っ越す予定でじゅんびを進めていましたが、旦那からの慰謝料請求や、意地でも離婚はせずに私と男性と争い続けるとの宣言をされたりで四人での転居をすることがこれからの離婚に向けて果たして良いことなのか悩んでいます。 私と男性には不貞関係はなく、別居後からの体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
修繕費用は払わないといけないのでしょうか?
ベストアンサー現在、離婚に向けて別居中です。以前住んでいたマンションの一室は夫の親が所有しており、家賃を5万円払っていました。(そのマンションの通常の家賃相場は15万円位) 夫も近々出ていく予定のようで、他の人に貸すため、部屋のクロス張替えや犬を3匹飼っていたため傷んだところリフォームして、その代金をうちの家計の貯金から出して、残りを財産分与すると言われていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚するかもの財産分与について
不倫してる旦那が離婚したいが為に今別居を企んでます。 別居して数年間たてば離婚できると思ってるからです。 これまでに共有財産を散財してます。毎月の給料もボーナスも女に自分の欲しいものの為に使いまくってます。 離婚したら貯めても半分は持っていかれるから、それなら使ってしまおうって考えです。 そしたら財産分与で私に渡すお金はないと思ってるようです...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料が請求について
以前財産分与の事でご相談させていただいた、 現在離婚裁判中の原告側(夫)です 今度は慰謝料請求の事に関してのご質問をさせてください 今現在私は妻と別居して1年半ほどになり、7歳の子供と両親と四人で暮らしています 別居後の様々な妻の異常行動により子供は頻尿や頭痛、怖い夢にうなされるなどの症状が続いており、 子供の口から二度と母に会いたくない、 父...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の初回期日から円満調整する為にできることとは。
同居して約7年、結婚して約4年、別居して(出て行って)半年程度になる夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくないので、初回期日を迎える前に、こちらからも円満調停を申し立てています。 以前にも質問させていただき、内容的に離婚が認められる可能性は低いとのご回答をいくつかいただきましたが、油断できないので、初回期日で聞かれる質問に対する返答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の妻が自分の会社に電話をかけて来た事は、何か止める方法はあるのでしょうか?
ベストアンサー現在、妻と別居中です。 自分の会社に、夫は給与をどれくらいもらっているのか、また休みが分からないので教えてほしいなどという連絡を入れられました。 私の許可なく勝手に電話かけられました。 会社からは、現在どうなっているのかと説明を求められて、現状の状況を説明した状況です。 妻からの電話で、どのように対応しようか社内で複数人相談した挙句返答、返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 相手方の父親 親権
【相談の背景】 ご相談させてください。 結婚14年、子供13歳、5歳、3歳います。私は正社員で働いています。 5歳の子は生まれつき重度障害があり、生後半年から私が主に在宅介護していましたが、経済的な理由で3歳になる年に施設入所しました。子供2人を連れて別居半年です。 協議離婚してきましたが、親権で話し合いにならず、離婚調停を申し立てました。今は第1回話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居も1年で双方離婚には合意している場合、婚姻関係は破綻していますか
以下のことで、婚姻関係の破綻になるでしょうか。 ①妻は子どもを置いて出て行った。 ②妻は別居後、数回にわたって自分の荷物をすべて持ち帰った。 ③別居期間1年。連絡は取り合っていない。 ④双方弁護士を立てて、離婚は双方同意していて、監護者指定の審判を争っている。 ⑤仮処分は、本案と同時進行になった。 ⑥でっち上げDV(妻の立証趣旨は、でっち上げ陳述書...
- 弁護士回答
- 17
-
-
離婚裁判にかかる時間について
【相談の背景】 調停中です 申立人、夫です 調停委員さんに聞いてもらいましたが離婚理由は正直はっきりしません こちらは、相手のモラハラ、暴力があったが経済的不安より最初は離婚拒否していましたが今後も態度が変わらないのであれば離婚はしかたないと思うようになりました 養育費算定表通り、財産分与半分を相手は主張 経済的不安から、こちらは養育費に塾代加...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議が不可能な時の対応、また子供を離婚前に引き取れる可能性について
ベストアンサー夫から離婚を言い渡され数ヶ月経ちますが、夫から協議の話もなく、調停の申立てもありません。 離婚したい理由などを聞く為連絡をとるも、話し合いで解決はしない、と、応じてもらえる可能性は低いです。 上の子を夫に預けたまま別居中ですが、親権はお互いに希望しており、夫は上の子の定期的な面会もさせてくれず、こちらからあいにいっている状況です。 そこで相談な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出しても問題ないか
ベストアンサー友達の話なのですが、 友達は妻と離婚したく、妻は離婚を拒否している状態が続いています。 別居中ですが、妻より「1週間1緒に住んでみてあなたがダメだと感じたら離婚に同意する」と言われ試しに1週間住むことに。 1週間試しに住んでみてダメなら離婚に同意することを書面に残すという約束をしていたそうなのですが、妻が「そんなもの要らない、意味が無い」と。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚回避、 裁判、調停
ベストアンサー夫と別居をして来月で2年になります。 現在で結婚して3年半ぐらいです。 子供はいません。 今までふたりでの話し合い、夫が申し立てて離婚調停をした後、不成立で終わっています。 そして、来月訴訟をする予定になっています。 当初は、価値観の不一致のような原因で今まで問題となっています。 夫に取り下げを頼んでいますが、今のところは応じてもらえてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と請求が可能か…
【相談の背景】 知人の話の相談なのですが、 結婚10年で奥様の不貞が分かり相手男性と電話で話したのですが、本人は不貞を認めず通話中に隣にいた彼女さんが不貞を認め代理で謝罪を行いました。 その後、弁護士に依頼し電話番号から自宅住所と名前を特定し内容証明を送ったのですが相手は引越して住所変更もしておらず実質雲隠れ状態で逃げられてしまいました。 奥様と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う夫婦共有マイホームローンの扱いについて
性格の不一致から、5年ほどの別居生活を経て、この度いろいろなタイミングが重なり、離婚しようと決断しました。小学生の子供がおり、夏休みの間に実家に引越す予定としました。また、私も9月から就職できそうです。 そこで不安なのが、夫婦で半分ずつになっている持ち家の住宅ローンの件です。残債が計2000万円弱、現在月々約38000円ずつそれぞれ返済しています。離婚自体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供達の貯金を親だからと言って、自由に使えるのですか?
ベストアンサー半年前から、別居中の嫁が管理していた、子供達3人分の銀行口座が、私や子供達に相談無しに、嫁によって約7年前に解約され、約200万円が無くなっていますが、私か子供達が返還請求はできますか? さらに子供達は貯金するからと言われて現在まで、毎年(お年玉約25000円、誕生日祝20000円)を嫁に渡していましたが、この分も返還請求はできますか? (子供達は別居の際、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
確定拠出年金の財産分与について
【相談の背景】 まだ離婚はできておりませんが、別居しています。 (妻35歳。私32歳) 婚姻し別居までの期間は2年です。 現在、財産分与の調整に入り、双方に財形貯蓄はないかと開示を求められています。 【質問1】 企業型確定拠出年金は財産分与の対象となりますでしょうか? 【質問2】 妻は加入しているはずなのですが、口座がわかりません。 給与明細やその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停の審判結果はどのような内容になることが多いのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中で子どもが産後1カ月から別居して6年経ちます。 夫の住居から私と子どもが住んでる私の実家までは、新幹線の距離で、東京都のベッドタウンから東北まで新幹線と電車と車を乗り継いで、2時間50分掛かります。 今は面会交流合意書を交わして第三者機関を入れて隔月直接面会交流(1時間)隔月オンラインビデオ通話交流(約15分)を行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、子供と会いたいです、願わくは家庭を戻したいです
4年前に離婚届を出しました 正確には、離婚届をある日突然突き付けられました 離婚の理由 夫である自分には、非があります 夫婦共働き家庭 嫁:正看護師 夫:会社員 子供:小学生5年生 保育園児 結婚生活の中で別居をしたり、話し合いをして許してもらい 結婚生活を10年続けて、最近また家を出ることになりました 詳しくは、書き切れないですが、合計10...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した父に近寄らないでもらいたい
30年以上前に両親が離婚しております。 子供2名母方の親権により育てていただき、現在は子供それぞれ独立・別居しております。 その後母の元に数年に1度程度、子供たちの様子を聞くための電話をかけてきたことがあったようですが、 私自身は学生時代に数度会ったことはありましたが、最低ここ20年近くは全く連絡とっておりません。 母との離婚後は再婚しており、家庭を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚相談、養育費、慰謝料高額請求。
離婚相談です。(親戚のご相談です) 別居2年以上。 年収300万以下、子供小学生、幼児、乳児の3人。 相手方。親、兄弟がやっている、お店の手伝い。(自営) 月収は10万以上あるとおもいます。 一緒に住んでいた頃は、相手方の親、兄弟が営むところで、社員で働かされていました。 給料明細は、見たことも無く、源泉徴収も書いたことがありません。 もちろん、給料は、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再婚旦那の息子に対する暴力と私に対する離婚脅迫私は病人です
ベストアンサーいつもお世話になっております。 本日、私の実子供が再婚の主人が自負で部屋に付けた鍵を開けた為に私の子供(中2)が何度も蹴られたりビンタをされてるのに気づき止めに入った所、息子は何度もするからシバくしかないと、これまで何度もされ、鼻血も出る、頭はハゲにされる等され、再婚旦那はシバかなわからんの一点張りで私も今回は警察に連絡すると言ったら離婚したる!や...
- 弁護士回答
- 2
-
-
時効っってあるんですか?
夫婦円満調停を申立てしています。 私は、離婚したくないのですが妻が離婚を希望しています。 現在、妻は娘を連れて実家に帰って別居中です。 調整が不成立の場合は、離婚裁判を考えています。 下記の件、妻に慰謝料として請求出来ますか? ?セックスレス 子供が生まれてから、4年間程行為はありません。 私が望んでも、妻が拒みます。 また、セックスレス...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因色々な場合の慰謝料
不貞をした旦那から離婚を切り出されました 私は今は離婚の受け入れるつもりはありません しかし離婚することにした場合の慰謝料等貰えるものはどれくらいになるのかを知りたいです 旦那私共に32歳 結婚歴8年 婚約当初より現在も旦那が不倫 (4度の忠告をしていて最近まで再発を知らず) 3年前より学生でバイト月18万~ それまでは11年 正社員で月々30万~ 当時は私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が家に入ってきた時、追い返す権利はあるか
ベストアンサー教えてください。 うちの連帯保証人ですが、夫が私を外してくれようとしません。 夫は近々転勤があり遠隔地に転居するとのことです。うちを売却するのでローンを借換えて私を外すことは今はできないと言い、それは嘘ような気がします。 いづれ、転勤から戻る可能性もあるので、、。 だとしたら、売却決定までは私が住むということはできますか? これから夫の不倫に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻が一方的に離婚を求めていますが、別れたくありません
ベストアンサー北米駐在中の48歳男性です。一年半ほど前に妻(41歳)と子供(11歳)を日本から呼び寄せました。 しかし、妻の態度が疎遠になっていたことから疑いを持ち、家に録音機を仕掛けたところ、妻が日本にいる男性と電話で会話している声が録音出来ました。会話では『愛してる』等の明確に男女関係を示す言葉はなかったものの、妻の言葉から、「男性が1年半前に荷物置き場代わり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻に対して損害賠償と慰謝料を請求したい。
お互いに子連れ同士の再婚夫婦です。共稼ぎでお互いに正社員、二人の間には子供はいません。連れ子とは養子縁組していません。 妻の元彼とのことで、結婚前からずっと揉めていました。入籍前にも何度か浮気もあり、私が見捨てたら元彼が生きて行けないと、何度も口にしていました。私は携帯を変えて完全に縁を切るように要求してました。 キチンと気持ちの整理が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中 何年で離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから