法律相談一覧
-
これ以上の面会交流はむりだと伝えたいのですが
ベストアンサー面会交流について聞きたいです。 別居1年ちょっとです。むりやり子供を奪われたので子供の監護権審判で戦い、コロナで伸びたせいで約1年後もかかってこちらが勝ち、取り返しました。 別居中の面会交流は初月2時間、次月なし、以降取り戻すまでは月2〜3回で10〜17時、相手方の付き添いはなしで面会してました。 いま逆の立場になって、子供の精神面も考えてわたしも付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
立証の難しい贈与に対しての財産分与について
離婚調停中の一児の母です。現在別居しており婚費で生活しております。相手のモラハラでパニック障害や鬱を発症してしまったため、就労は厳しい状態です。 調停が始まって1年半、現在は財産分与でもめています。 交際期間が長く事実婚として相手の扶養に入っていたので、相手が主張する特有財産は共有財産にあたる可能性が高く、10年の結婚生活の中で費消されました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟、面会拒否したら?不利ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居して三年以上で子どもは6.4歳がいて、面会調停、婚姻費用調停を私が起こして成立しました。月一回程度の泊まりは滞りなく実施。にも関わらず婚姻費用は1年以上支払われないままです。この状態で面会、子どもの行事をしっかり連絡して一緒に参加してきました。 …なのですが、とうとう自分の中で限界が来てしまいました。(子どもが体調を泊まりの面会中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは正当な離婚の理由になりますか?
知り合いの話ですが、相談させてください。 知り合いの男性(以下Aと呼びます)は結婚して2年程経ちますが、離婚を考えているそうです。 前にAが夜のお店で働いていたこともあり、束縛がひどくGPSをつけられ、LINEを返さないと続けて大量のLINEが来たり仕事中にも関わらず電話が何十件もきたりでうんざりしているようです。(今は夜のお店を辞めて昼間の仕事をしていま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
モラハラ夫と離婚の際の慰謝料について
婚姻期間4年 子ども4歳、1歳 親権は私がもちます。 5ヶ月前から別居しており、夫から親権についての調停の申し立てがありました。 1回目の呼び出しが終わりその後夫が親権をとるのは難しいと理解し諦めておりますが、まだ離婚届を出してくれません。 次回の調停で慰謝料の請求をしようと思うのですが、知識が浅はかなので慰謝料を請求することが可能なのか、金額...
- 弁護士回答
- 5
-
-
二世帯住宅の別居について教えて下さい。
ベストアンサー妻と二世帯住宅で母の所帯に行き家庭内別居して二年になります。 私の自宅は60坪あり一つ屋根の下ですが二つの家が合体した様な家で玄関、キッチン、浴室、トイレは別で別居して二年になりますが妻との生活は完全に別で顔を合わすのは月1〜2回程度でほぼ会話する事はない状態です。 家庭内別居は別居にならないと聞いてますがうちの様な場合も別居にならないですか? 離...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停→裁判→調停…いつまで続くのか心配です。
別居して1年8か月、5歳の子供がいます。 1年程前に夫から円満調停を起こされましたが不調になり、離婚裁判を起こされて現在裁判中です。原因は、簡単に言うと夫のマザコンです。 夫は円満調停時から弁護士さんに依頼し、私は1人でしていました。子供との面会の頻度、婚姻費用について話し合っていましたが、私が途中から弁護士さんを立てると、ほぼ決まっていた事全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の流れと調停員について
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停1回目がありました。 調停員の方から妻が病気(鬱病)で私を受け付けられないと言ってるから離婚してあげたらと言われました。 妻には不倫の慰謝料、手切金を提示しなさいと伝えたようです。 別居に至った経緯、妻の不倫の事実(継続中)も踏まえ私は子供共約束をしたので再構築をしたいと伝えてます。 次回期日迄に離婚の意思を考えてと言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停と離婚調停での相手方の戦略について
現在、こちらから離婚調停、相手方から婚姻費用調停を提起し、同時並行で進んでいます。 既に10回近く調停が進み、ようやく婚姻費用が審判になります。内容はこちらの主張がほぼ認められた形になると思います。 ただ、この場に及んで、相手方が当方に別居(既に2年です)前に当方が浮気をしていたと主張して来ました。今まで何も追求してこなかったのに、なぜこの場に及んで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を経て妻とは離婚は成立しました。離婚は成立したのですが、財産分与が揉めていて解決しないまま、子供の入学がひかえていたため、離婚をもって、調停は終了しました。調停では、財産分与は自分たちで行ってくださいとのことでした。妻の弁護士も離婚をもって、終了したようです。離婚により妻と子供達は引っ越しました。妻は引っ越すさい、私の通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
有責配偶者からの離婚請求はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 夫は有責配偶者になると思います。離婚請求されて調停しています。 不倫は5年はしているのを、私には内緒に勝手に別居。大きな荷物をもって玄関にいくのに気づき、おかしいなと思ってたら、急いで車でいなくなりました。 何ヶ月かして友達から不倫情報を聞きました。証拠集めをしながら、女から慰謝料をとりました。合意書は弁護士依頼しました。 いま別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞に耐えられないので
ベストアンサー【相談の背景】 この度妻の不貞が発覚しました。証拠を妻に確認してもらったところ妻も不倫を認めています。不倫の期間は約1年です。子供もいます。妻は私と離婚しても良いとのことですが私は現段階では離婚ではなく別居を考えています。共働きで収入は妻のほうが多いです。現在家賃は妻が払っています。毎月家賃の半額を私が妻に渡しています。別居になったら私の分の養育...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚 個人事業主で専従者給与 税務調査依頼
ベストアンサー離婚を考えておりこれから離婚調停を申立てようとしております。 先日、婚姻費用分担審判があり相手方の確定申告書のコピーを閲覧しました。 すると実際にはもらっていない専従者給与が40万、青色申告書控除が65万あり総収入は758万以上あるのに実質の所得は380万まで下げて申告されていました。 この経費だと申告されている378万の内訳を知りたく所得税青色申告決算書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚後の別居について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に私の不倫が発覚し、私が実家に戻るかたちで別居しています。こどもは夫と暮らしていますが、週の半分は泊まりにきている状態です。夫は家事ができず、家の中はゴミ屋敷のようで炊事もしないのでほぼ外食、朝も起きられないのでこどもは小学校に度々遅刻しています。私が毎朝電話をしたり家に行き起こしたり、宿題などの面倒もみています。こども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について。それでもダメなのでしょうか?
結婚して16年目。子供ひとりいます。 主人とはここ何年かは決してうまくいっていた とは言えませんがそんな状態であっても大切なことは相談し、子供を成人させるまでは協力しやっていこうという約束で生活していました。 が、今年になって朝帰りが頻繁になり、主人から離婚したいと言われ私も悩み一度は家をでましたが全く話もすすまず子供の問題もあり同意を得てすぐ自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本当に苦しいです
子供2人(8歳、6歳)います主人と離婚をする合意を得ました。結婚して10年、お金に無頓着な主人過剰な束縛、精神DVで苦しんできました。生活が苦しくキャッシングをしたりカードでの買い物をして生活をしていました。別居して1年経ちましたがそんな中主人の母親が2度目の脳梗塞で倒れ後遺症も残り、入院費など兄弟で割って支払うようになってから借金の支払いが滞るようになっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与および損害賠償について
本日、7回目の調停がありました。相手は虚偽ばかりいい、調停員に嘘の涙をみせれば、だまされ、いくらラインの証拠があっても、過去の言動であり無効、こちらに妥協を求めてくると感じていました。今までも自分には不利なことばかりと感じましたが、今回は、一番欲しい親権(監護権含)を譲歩とし出し、そのかわり相手方のほうが収入が多いのと私が障害者手帳を持ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚にともなう財産分与について
離婚に向けて話し合い中です。 財産分与についてお伺いします。 現在の状況 夫 年収650万程、持ち家、ローン残額3000万以上 外車所有 私 主婦 収入なし 息子1歳 まず別居をして、息子の保育園が決まるまで当面の間、生活費や家賃、養育費を夫が払う形で話はまとまっています。パートなり私の職と保育園が決まり次第離婚し、養育費のみに切り替えます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の判決文について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が原告の離婚訴訟で判決が出ました。(私が離婚したい、妻はしたくない、です。)判決文では、探偵の証拠などから当方の不貞が認定されていました。また別居して3年超ですが、別居の半年前に子供(18歳)も含めて旅行に行った写真を提出されたことなどもあり、結果、破綻もしていない、とされています。 【質問1】 そこで質問致します。私の弁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の期日変更を裁判所へお願いはできますか。
ベストアンサー別居中の旦那から離婚調停の申し立てをされてしまいました。 旦那側には弁護士が付き、申し立ても弁護士が行っています。 来年の1月に調停の予定なのですが、子供が高校受験を控えていて、下の子供も小学校入学もある為、受験と入学が落ち着いてから調停をしたいと言う事を裁判所の方へお願いする事は可能なのでしょうか。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫を隠し離婚を迫る夫に対して離婚を拒否することの法的リスクについて
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前に夫から突然離婚を切り出され、怪しいと思い自力で調べたところ不倫をしていることがわかりました。 更に、「離婚に応じないと子供たちの前でも態度を変える」と脅されたり間接的にDVを受けた(物に当たる等)ため怖くなり、現在は別居中です。 このまますんなり夫の希望通りに離婚するのは感情的に納得がいかないので、嫌がらせのつもりで離婚を引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料の請求があったが、奥さんの行動は離婚の原因にならないのか?
不倫をして1年になります。相手の彼は会社の先輩で、結婚から15年子供が2人います。 彼は4年ほど前から、奥さんとは家庭内別居(帰っても会話なし、彼はリビングで寝起き、週末は夜に奥さん外出、お金の管理は全て奥さん)状態です。夫婦の中は完全に冷え切っていると聞いていました。 先日、不倫の証拠を掴んだので離婚したいと、奥さんから彼にメールで連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの住宅ローンの支払いについて
ベストアンサー夫が不倫し別居となりました。 子供が社会人になったら、離婚することになっています。 後、最低でも6年はあります。 その後、相手と再婚する様です。 現在の住宅ローンはまだ残っており、また月払いもかなりの額です。 一応、大学中は支払いをすると約束していますが、二重生活で本人も苦しいため、いつ売ると言い出すかと思うと不安です。 私は、この件で鬱になりパ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私の行動は、不利なことか。離婚回避の手段はなにか。
ベストアンサー[相談内容] 私の行為が不利になるか。携帯を盗み見たことや、夫の周囲に現在の夫婦間の問題を漏らし、改善を求めたこと。 離婚したいとなれば、私の有利にことが進むのか。DVの証拠は、警察への数回の相談、怪我の部位をとった写メ、診断書、DVの経緯のメモあり。 離婚したくなく早期に元の自宅に戻れる為には、今後私はどういう行動を取れば良いか。 [現在の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に離婚しようと言われています。離婚はしてもいいのですが、財産分与はしたくないです。(自分の給与で貯めた貯金を分与したくないです。)また、私は名義の通帳を全部見せろと言われています。 【質問1】 離婚ではなく、別居の場合でも私名義の通帳を開示し、財産分与をしないといけないのでしょうか。 【質問2】 別居するにあたり、なにか注意...
- 弁護士回答
- 8
-
-
給料振込先の銀行を証す
ベストアンサー【相談の背景】 2019年の11月夫が突然家を出て円満調停を申し立てられました。4回の調停を行って6月に終わりました。調書を作成してもらいましたが私に支払う生活費の金額、給料明細を明らかにするという事が守られていないので円満調停で終わっても同居する事は出来ないまま別居していました。今年の1月の初旬に別居中の夫から離婚届と夫が作成したという財産分与の紙が届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの連れ去り、監護権の裁判
ベストアンサー夫に子どもを連れ去られて1ヶ月が経過しました。 引き渡し、監護権の審判の第二回目裁判を待っている最中です。 別居中なんてすが、、、付き合ってる人がいます。 別居前からで、夫には探偵をつけられてばれました。 別居してからも何度か探偵をつけられています。 いつも見張られているような状態で生活しています。 1.今この状態で彼氏に会うのはいけないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気調査について。尾行されることはあるのですか?
現在妻子持ちの彼とお付き合いして3年になります。奥さん子供とは別居中です。 浮気調査をするといわれたみたいですが、奥さんには彼が以前住んでいた住所を教えているのですが、今住んでいる住所が浮気調査でバレる事があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 12
-
-
別居婚中の逮捕・不倫発覚・慰謝料は
ベストアンサー結婚2年目の彼がいます。 入籍当時、私が妊娠・出産間近だったこともあり、別居婚です。 アパートは会社名義で(彼は自営業です)借りてくれて居ましたが、出産してからも彼が仕事で育児を手伝えない事・事務所で寝泊まりする事が多く、なかなか帰って来れないので実家に居てくれた方がお互い安心だ。と言われ、私もその方が安心なので実家で生活をしていました。 少し怪...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者の離婚請求をみとめないためには
ベストアンサー旦那が性格の不一致で別居を申し出てきました。 不満がある所を直す努力をしてきましたが、発言に矛盾点があり、調べてみると浮気をしていました。 相手側の女性と、新たな土地で生活する事を計画しているようです。(現在旦那は転居を伴う地への転職活動をしています) 旦那は浮気の事実は隠し、別居からの離婚を計画しています。 私には浮気の件はバレていないと思っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妊娠中の離婚後の生活について
はじめまして。 今妊娠3ヶ月になりますが、旦那から離婚を言い渡されました。結婚1年半になりますが、もともと私がすぐに怒る事、義母や周囲に対する態度が冷たく感じると言われ、よく喧嘩をしていました。 旦那と私の両親との関係も良くありません。 今回、妊娠をしてイライラすることが多くなり、旦那に辛く当たることも多く、我慢できずに離婚したいとの事でした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷害事件の慰謝料について
ベストアンサー離婚裁判中です。相手から暴行をうけ、怪我をし、後遺症がのこりました。 裁判では、あちらは後遺症がのこっておらず支払いはゼロと主張しています。 明らかにDVを何度も受けていて、最後の暴力で大けがをしたのですが、確実に認められるにはどうすればいいでしょうか?。あちらが虚偽の主張ばかりで悩んでいます。 被害届けを出せば子供が困ると思い出さなかったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少年法について
何回もここで質問しています。理解力不足ですいません。 現在17歳の息子と15歳の娘がいます。昨年恐喝で息子が刑事事件を起こし逮捕されましたその結果3年の保護観察その後今年3月に飲酒運転の車にのり運転手が接触事故を起こし救急車で相手4名が運ばれました。その後示談したのかはわかりません。ただ今月保護観察処分が取れました。以前相談した時初等少年院等の可能性が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の和解案について。
現在、本人訴訟で夫の不倫相手に裁判で慰謝料請求中です。 交際1年数か月。不貞行為は10回以上。離婚はしていませんが家庭内別居中。 夫の不倫相手は私の幼馴染です。私が二人を会せたことがきっかけで、交際がはじまったようです。 妊娠中に不倫を知り、ショックで初めての子を切迫早産しました。 請求額は400万円です。相手は弁護士をつけています。 何度か期日を迎...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の有効性と慰謝料請求の減額・終了は可能か?
【相談の背景】 複雑な事情ではありますが、約10年前の話になります。当時、相手男性からは「配偶者とは別居中で離婚調停中」「婚姻関係は破綻している」と説明を受けており、私はその説明を前提に交際していました。不貞期間は約半年、肉体関係は2〜3回程度です。 当時、相手側との話し合いの中で誓約書を作成し、その後、約9年にわたり毎月1万円ずつ支払いを続け、現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者の方と別れた後に奥さんから請求されるか
ベストアンサー配偶者がいる彼と約2年付き合っていたのですが別れる事になりました。交際が終わっても付き合っていた事がもし奥さんにバレたら私は訴えられるでしょうか、 因みに、 奥さんとは離婚中で16年会って居ないみたいです。 付き合い初めの頃は結婚していないと言ってたのですが仲が深くなるにつれ、 "実話奥さんと別れてない、何十年も会ってないし、気持ちもないし、紙で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄にあたりますか?慰謝料は発生するのでしょうか?
長文でわかりにくいかもしれませんがよろしくお願いいたします。私は妻とうまくいかず長い間別居生活を送っていました。まだ別居中の身でありながら、フィリピンパプに勤めている女性と店で知り合い、フィリピン人と四年不倫をして、離婚後も2年程付き合いました。彼女から誘われ肉体関係を持ち、以降週末一日だけは彼女の自宅に泊まる生活が続いておりました。二年前から食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のための準備について教えてください
結婚して22年になります 数年前に旦那がうつになり、会社を休んだ時期はありますが、今はちゃんと仕事に行けています うつになったことで性格が変わり、かなりきつくなりました 何をするにもしつこく嫌みっぽくなり、昔はおおらかだったのに、一緒にいて窮屈で、顔色を伺うことが多いです 離婚も毎日考えますが、子供もいるためふんぎりがつきません でも、1番...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサーつい先日、同僚の不倫相手の奥様から、弁護士を通し配達証明にて慰謝料を250万請求されました。 内容は、 ・現在二人は婚姻関係が破綻しており、離婚調停中。 ・破綻の原因は、遅くても昨年の8月からの貴女との不貞行為によるものであり、動かぬ証拠を要している。(何が証拠かは不明) ・精神的苦痛は耐え難いものであり、損害賠償として250万を指定口座に入金し、支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の主人の親の介護料支払いについて
ベストアンサー主人は16年間無職です。主人の親が8年前位から施設に入りました。その費用を主人と兄弟で折半して支払っていましたが、モラハラの恐怖から私が家を逃げ出したので、それからは兄弟が支払っています。私はパート代で主人の最低限ではありますが、家賃やら光熱費、食費等々を送っています。主人の親の施設入居費まで支払う余裕がありませんが、支払えと言ってきます。自分は健...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求
現在妻と離婚することで話し合っています。 離婚原因が私の不倫ということで慰謝料を私と相手に300万円ずつ請求すると言われております。結婚生活12年で生活していくのに私名義の借金が280万、妻が60万くらいの借金があります。私の年収は総額380万円です。賃貸住宅で車はリース中です。貯金はゼロです。 相手の方は同じ会社の部下で今回のことで会社を辞めて今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式のキャンセル料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫に、喧嘩をきっかけに価値観が違うと離婚を要求されています。 夫の言い分は“今まで自分ばかりが謝罪して歩み寄ってきたけどもう限界。価値観が違う。”とのこと。喧嘩の度に夫から謝罪することが多いので、私が納得出来なければ無理に謝らなくていいと言ったこともありますが、それでも毎回夫から先に謝罪し、それがストレスだったとのこと。謝罪を強要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持ち家ですが、離婚時に妻の所有権が1/100入っている場合こちらの一存で売却できますか?
現在、離婚調停中です。 妻はもともと同居時に住んでいた購入マンションに保育園に通う子供と同居しています。 マンションの住宅ローン・管理費は私が支払っております。 別居の経緯は、俗に言う性格の不一致によるもので双方、不貞・DVなどの要素はありません。 離婚するにあたりマンションを売却し、売却益と共有貯金を基本的には折半し養育費の話と 面会交流につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親子関係不存在の調停に特別代理人は必要?
ベストアンサー現在別居中で、親子関係不存在と離婚の調停です。 裁判所から子どもが未成年なので特別代理人が必要だと言われました。 説明してもらったのですが、難しくてよくわからなかったので意味を調べたところ、遺産相続などで必要だと書いてありました。 相続などはもともと考えていないので不要だと思ったのですが、選任しない場合はその根拠を示すようにいわれました。 質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について。独身時代購入の住宅、婚姻期間中のローン完済した分は含まれますか?
離婚調停中です。婚姻期間4年弱、別居半年(喧嘩の末、夫が出ていきました)、三歳の息子がいます。 夫からの申し立てで、離婚理由が、性格の不一致、夫婦喧嘩の際のありもしないことを大袈裟に誇張され書かれていました。 とにかく、離婚したいがための嘘の陳述で、こちらを悪者にしています。 夫は自営業で、結婚前購入の持ち家があり、そのローンは婚姻期間中も支払っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居が長いと有責配偶者からの離婚が認められてしまう?
ベストアンサーワンルームで同棲期間7年入籍3年目の夫婦です。夫の浪費グセが酷く引っ越しできずワンルームのまま籍だけ入れました。 入籍後も夫は生活基準を変えず生活費ももらえてなく、貯金も出来ませんでした。 今年になり夫が収入を上げる為転職した矢先、離婚を口にされ、後に前職のバイトの大学生との浮気発覚、逆ギレされ離婚しろと暴力で脅されました。その日義母に暴力振る...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の交際について元夫の権限
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後3年経過しています。 子供3人は私が親権者です。 離婚の原因はモラハラでした。 モラハラを職場の上司(既婚者)に相談した際、親しい中になり不貞をしてしまいました。 離婚直後に不貞がバレましたが、今になって慰謝料請求をされています。 私は当時、すぐ不貞相手とは別れましたが職場の異動で2年ぶりに再度同じ部署になり、好意を抱いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分担費用について
7月から別居し、離婚調停中です。調停で、今年の10月から12月までに今まで支払っていなかった3ヶ月間(7月から9月までの分)の分担費用を支払うようにと決定されました。これは、未払い分+当月分をその期間に支払うという意味では無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
以下のケースで父親が親権をとれる可能性はどの程度あるのでしょうか。
以下のケースで父親が親権をとれる可能性はどの程度あるのでしょうか。 結婚10年目。別居して2年。3歳になる息子が1人。別居後子供は母親と生活。 母親側から離婚の提案があり、お互いが親権を主張している状態です。 別居の理由としては、子供が夜泣きなどの時、母親が激しく揺する、子供に暴言を吐く等を繰り返していたため注意したところ、ストレス原は父親であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚(離婚調停)を進めていくに当たってと子供の面会について。
ベストアンサー前回も離婚について質問させていただきました。 今回もお願いいたします。 今、旦那側、私側共に弁護士さんを挟み離婚調停中で話を進めています。離婚調停中はお互い顔を合わせないよう、調停、面会を含め進めています。 私には長女3歳10ヶ月、長男1歳10ヶ月の子供が二人居ます。 現在は子供を連れ別居も7ヶ月になろうとしております。 離婚調停中ではあります...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中 何年で離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから