このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手と別れた後に不倫が発覚した場合の証拠について
【相談の背景】 妻がダブル不倫をしており、相手と別れた後に私が妻の携帯を通してその事実に気付きました。(妻は私が気付いている事を知りません) 妻と妻の友人(女性)のLINEのやりとりで、自身が既婚者と関係をもち慰謝料請求され今は交際を自粛している旨を確認しております。不倫相手も不明です。なお現在、妻とは別居中ですが妻に離婚の意思はないことも確認して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、夫婦お互い慰謝料請求しているが支払う必要あるか
ベストアンサー以前にもここでお力になっていただいたことがある者です。 離婚を希望している妻(32歳収入0)です。 夫(32歳年収500万前後)。 夫はバツイチ、2人の連れ子あり。 私は初婚でした。 今回、 ・連れ子の世話のストレス ・夫からの言葉の暴力(私と私の実母の人格を否定したり侮辱するもの) ・腕を掴んで引きずられたり床に押し倒されたり殴るふりをされたりと暴力までい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻とはどういうケースですか?
今、主人の不倫相手に慰謝料請求の裁判をしていますが、夫婦関係が破綻してたから慰謝料請求に応じないと答弁書に書いてありました。 夫婦関係がおかしくなったのも主人の朝帰りや頻繁な飲み会のせいです。 探偵に撮ってもらった証拠はありますが、別居してからだと言い張りその前の不貞の証拠がありません。 慰謝料はとれても100円くらいだとか… 私は鬱になり、入院...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解が成立しない場合の判決金額はどのように決まるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 判決と和解の金額なのですが、 現在控訴中です。 原告300万請求 被告(私)不貞否定で0円求める 裁判官は原告側心証をあかしている 和解案がだされ、 私は100万一括要求 原告は150万一括要求 裁判官からの和解金額は130万 【質問1】 この場合、和解が成立せず判決になったらどのくらいになりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
7年前入手の不貞の証拠では、有責配偶者とはみなされませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の夫から離婚を要求されている専業主婦です。未成年の子供が3人おります。 私(妻)は少なくとも小学低学年の未子の大学卒業までは離婚するつもりはありません。 現状の詳細は前の質問をご覧いただければと思います。 不貞相手2人の証拠について市の弁護士相談で見て頂いたところ以下のように教えて頂きました。 ①1人目 夫が自撮りした...
- 弁護士回答
- 5
-
-
復縁前提での不倫慰謝料請求において、配偶者の求償権行使を回避する方法はあるか?
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求について質問です。不倫発覚後に配偶者とは別居中ですが、復縁を前提での質問です。不倫相手に慰謝料請求をしたいのですが、配偶者への求償権を行使されたくありません。配偶者にも別途慰謝料を払わせる事で求償権を行使できないようにすることはできますでしょうか。例えば不倫相手に200万円請求、配偶者にも200万円請求し払ってもらう。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料相場。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚している女性と不倫関係になってしまい、その関係がばれて相手の弁護士から連絡が来ました。 相手は2年程度の結婚期間で子なし、こちらの関係は2ヶ月程度ですが会う頻度は比較的多かったと思います。女性からは夫婦仲があまり良くないことを普段から聞いていました。 【質問1】 この場合の慰謝料の相場はどれくらいでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間 離婚 不倫
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間21年で、旦那が不倫相手に本気になり出て行く場合、別居何年で離婚が認められますか? 目安が知りたいです。 私は離婚はしたくないです。 ちなみに、子供は成人している子が2人と高校生1人います。 私は精神的ショックで精神科に通っていて適応障害と診断されて薬を飲んでいます。 【質問1】 返信よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚確実ですが同居中の事について
ベストアンサー妻の不倫で離婚確実ですが仕事とお金の問題があり妻から別居、離婚しません。今の状態で ①妻の名義の生命保険は解約しても問題ないか ②扶養から勝手に外すことは可能か? ③もう数年以上前の今はしていない事でDVと市役所の窓口に相談しているようですが此方としての対策はどのようにしたら良いか? ④不倫発覚後にも妻がアプリで男の人と出会いしてました、出会いの場...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届にサインしたのに?
ベストアンサー日は浅いですが、別居中で離婚協議中なんですが、子供たちがいる為に時期を見て離婚届は出そうと話し合いをしたところです。 親権は母の私です。「円満離婚にしよ、お互いいい人できたらいいね」など話しました。その時に離婚届にも署名はしてもらい、あとは証人の記入だけ(旦那の母の姓を書いてしまったので書き直しが必要ですが…)、子供の養育費に関する合意書にも記入し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用
間もなく離婚調停一回目です。 以前弁護士さんの法律相談で旦那年収600万円 私無職で子供10歳、12歳で婚姻費用12万円程度と教えて頂きました。 もともと旦那は単身赴任で、今家には私と子供で3人で住んでいます。家のローンとか光熱費、学校の費用、携帯など引き落としは旦那、毎日の食費、医療費、子供の衣類や学用品や私の生命保険は無職の私が実家からの援助を受けて払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那の所に性同一性障害の女性が居候しています。慰謝料請求は可能でしょうか?
半年ほど前に旦那から離婚を切り出され、一緒に暮らせないと言われ家を出て行かれました。 その旦那が最近、性同一性障害を持った女性を居候させていると旦那本人から聞きました。 居候させている理由として、その女性が一人立ちしたいと言っていてその女性が元々居候していた旦那の友人の所から引き取ったから、だそうです。 私としては離婚にも別居にも納得はしておら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、離婚裁判について
ベストアンサー妻と別居中で、子供は、私が監護しています。子供の監護権について調停で妻と争いました。一審、二審(抗告)の両方で私に監護権を与えるという審判をいただきました。 今月に入り、妻は、離婚届にサインをしないと言ってきました。そこで質問があります。 このままだと離婚調停、離婚裁判になると思いますが、離婚の原因が妻の不倫(証拠十分)であり、親権については、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が不倫して再び連絡 3人の子供を連れて同意なく別居 親権は父親になりませんか?
婚姻7年目の夫婦です 今年の1月中旬に妻が両親の職場の若い男と不倫をしていました 僅か1ヶ月で6度も肉体関係を持っていました。 その場では誓約書は書かずに口約束で2度と連絡しない接触しないと約束させました。 この件は一旦収まり、発覚から3月上旬まで同居していましたが、この件で私は、妻は私に対する過去の募る思いでいざこざになり私が嫁に対して手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚訴訟を棄却にしたい
【相談の背景】 主人の複数回の不倫により離婚調停中ですが、主人が私の財産を狙って財産分与をしたがっており、調停不成立で離婚訴訟を起こして来るようです。 12歳の子供が一人、親権者は私で、婚姻費用はかなり高めに審判で決まりそうなので、私としては主人の離婚訴訟を棄却にして、しばらく放置しようかと思っています。 不貞の証拠はあるので、棄却にすることはそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は離婚後でもとれる?
何度か質問させてもらっています。 慰謝料ですが、離婚後でも請求できますよね? その際は何か踏むべき手順とかあるんですか? いまはまだ別居中で離婚はしていませんが、いま請求する場合と変わらないですか? 相手が合意しなければ調停などになるわけですよね… いまは生活費としてお金を定額もらっている状態ですが、それだけではとても厳しくて、できればす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の責任について
転勤族で結婚4年目、産後から旦那の夜遊び金遣いが酷く育児も大変で、鬱病を発症し現在も通院で服薬中です。 こんな状態では、家にも帰りたくない離婚したいと何度も言われるようになり、自身に責任があると感じていたので、夜遊び公認で服薬の効果もあり症状も落ち着いてきた頃、旦那の浮気が発覚しました。関係は半年ほど続いている様で、浮気が原因で別居2ヶ月目です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求できるのか
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前から既婚者と知った上で御付き合いしている男性がいます。私と交際する前から配偶者や子どもとは関係が破綻しており別居中です。約3年間私に対して結婚しよう、一生一緒、離婚するまで待ってと言われ1年半に渡り半同棲しました。肉体関係もあります。彼との将来のことを考えていましたが、彼は離婚していません。しかし最近になって手切れ金を渡すか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供との面会交流調停に関する相談
【相談の背景】 連れ去り別居について… DVや不貞があったわけではないのですが、 妻が私の居ない間に子供(3歳)を連れて出ていき、6ヶ月経過しました… その期間一度も子供の電話での声や、 写真での姿を見せてもらえず、 現在の様子を聞いても教えてもらえません… 今回面会交流調停を申し立てたのですが、 調停日に行きませんと連絡がありました。 そこで調停で上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、学資保険、子供名義の貯金はどうなる?
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与で学資保険の事を相談です。 調停中です。主人に満期学資保険が渡っている状況です。 この春から四年私立大学に通う子供がいます。学資保険をかけたのは、大学進学も考えつつ、その時期がきて夫婦資産に余裕がありそうなら、子供の独立や結婚事の資金なり好きに使う貯金として渡すためでした。いざ受験期、主人が不貞で勝手に別居し始めました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の分担調停の日程について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫の不貞とDVが原因で別居中です。 2月の初めごろに婚姻費用について夫と話し合いをしましたが、折り合いが付かず、2月下旬に調停の申立てをしました。 早くて調停は4月末頃ということで、今月26日に初回が決まり、私のところに3月29日にその通知が届きました。 ですが昨日、夫から26日は仕事が入っていて、休みを代われる人も会議が入っていて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算出方法(いつの年収か、不動産収入は?)
【相談の背景】 夫が不貞行為をやめないため、別居し婚姻費用を数年もらって、離婚に向けて準備したいと考えています。 婚姻費用の算出方法について質問です。 質問1.2 私の年収の考え方 質問3 夫の年収の考え方 質問4 婚姻費用調停について 【質問1】 婚姻費用の算出は、いつの年収を元にしますか? 私は育休中で、今年の年収は昨年の75%程になりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚をしたいのですが、よろしくお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは別居し、違う女性と同棲してます。 妻は夫婦破綻を認めてます。 離婚したくない理由は、今の自分の生活を変えたくないと言う事と、離婚をしても自分にはメリットが無いとの事。 今の生活とは、私の実家で年金暮らしの私の両親(共に80過)と息子(23社会人)との生活。 妻はパートで働いた給料は貯金し、生活費は私の両親が出してます。 と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘のアメリカ国籍取得するには
ベストアンサー【相談の背景】 1ヶ月前にアメリカ人の主人と離婚しました。理由は相手の不貞行為で弁護士に頼んで主人と主人の不倫相手を訴えようとしてた所、内容証明を2人に送り主人が示談をもちかけてきました。私としては慰謝料と生まれて一歳になる娘にアメリカ国籍を与える事が目的でした。 今まで散々慰謝料を払うと言われては払わないを繰り返されてきまたので向こうが500万を提...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫に離婚が切り出せません。慰謝料、親権取られるの怖い
【相談の背景】 離婚を考えています。 小学生と未就学児の2人子供がいて、夫とは今年で結婚7年目です。 現在私が働きに出ており、夫は無職です。 3年前の夏頃、私は不貞行為をしています。 ですが立て直そうとその時は許してもらいました。 離婚の動機は夫からのモラハラです。 私の仕事中は子供のことを見てくれていますが、朝置いていった家事が、夜まで残って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との面会交流について
【相談の背景】 配偶者の不貞により別居中で、離婚調停と慰謝料請求を行っております。 子供はこちらにおり、相手からは面会を求められていますが、子供が会いたくないというので、会わせてません。 まだ幼児のため、子供の理由だけで拒否できると思っていませんが、以下の理由によるもののため、できる限り尊重したいと考えております。 ・配偶者は仕事と嘘をつき、平...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の取り消しは可能ですか
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者男性です 結婚2年弱。妻の金遣いや性格の不一致で離婚を考えています そんな時、 久しぶりに幼馴染の異性の女性と二人で飲みに行きました。 終電も逃し、独身時代から仲間でずっと行動を共にしていたこともあり、安易な気持ちでビジネスホテルのセミダブルに一緒に宿泊をしました。が、本当に昔からの友人でして、何もない潔白な関係です。 とこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停が2回で終わってしまう
【相談の背景】 離婚調停一回目が終わりました。 夫と別居中です。 婚姻費用申し立てをしたところ、夫から離婚調停を申し立てられました。 財産分与は夫が貯金を使い込んだため無し。私は今離婚されてしまうと無職で子供を育てられないため解決金一括払いを希望していましたがお金がないとのことで無理です。 払ってもらえないなら私は再構築を望んでいますが、夫は離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判における夫の虚偽主張
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚前提に別居を始めてから、2年以上経ちました。私が申し立てた調停は不成立となり、現在は裁判中です。 精神疾患のある夫は、口頭弁論を行うたびに虚偽のエピソード(私が不貞行為をした・私が暴力事件を起こした・私が消費者金融で借金を繰り返してきた・私が宗教に財産をつぎこんでいる…等)を次々と主張→裁判官から次回期日までに証拠提出する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費支払いについて、生活保護水準以下でも認定されるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞で離婚します。親権は妻に、なります。 いま、子供の養育費で揉めてます。 子供は、4歳6歳です。 私が、出ていく形で別居中。 家賃生活費合わせて8万。 収入 私230万 嫁 480万 算定表見ると2~4万とあり、有責配偶者は向こう、また、こちらの家賃など考えると、わたしは毎月2万でと、伝えましたが嫁は納得せず、いま弁護士まわり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職になった不倫相手に慰謝料請求できるか?
ベストアンサー私の妊娠中に夫の不倫が発覚しました。 夫の自白もボイスレコーダーに録音していて 夫に許可を得て トークアプリの全トーク ツーショットの写真(ホテル内で抱き合っている写真) 携帯に残っている位置情報記録によりホテルへ通っていたこと 自宅に連れ込んだこと 相手自宅へ行ったこと 不貞行為をお互い発言するトーク内容の文章を入手しています。 現在夫には離...
- 弁護士回答
- 8
-
-
次回 調停4回目です
ベストアンサー4年近く別居しています。 大きな理由は主人の不貞です。 今調停で離婚の話し合いをしています。 離婚理由に旦那は性格が合わないとしていました。 今現在月に数回は帰宅しており、私は子供(中1、小5)がもう少し大きくなるまで別れるべきでないと言いましたが聞いてもらえず、裁判も考えると言われたので納得はいきませんが離婚を受け入れる方向です。調停さえ苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のw不倫。慰謝料請求できますか?
ベストアンサー旦那のW不倫してました。 5年前くらいから連絡を取り合い 私が証拠としてわかっているかぎり 一年半前から不貞行為がありました。 相手の自宅やホテルでやってました。 なのにもかかわらず 旦那が既婚であった事は、知らず 知っていたら不倫は、しなかった。 と言ってきました。 ほぼほぼ毎週会っていて 毎日連絡をとりあっているのに そんなふざけた言い訳を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と慰謝料のとらえ方について
ベストアンサー私は約3年前から夫に離婚したい旨を伝えており、離婚を前提に話をしようと何度か持ちかけていたが、夫は離婚も話し合いも拒否する状態。 妻(私)が昨年秋から妻子ある男性と交際していたことが夫にみつかり、家の中で私を責め、大声を出したり、子どもに八つ当たりするなど、騒ぐようになったためその後2人の子供を連れてアパート暮らしをしている。 離婚するにあたり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の減額要求について
ベストアンサー相談者:専業主婦 夫:自営業 先日、突然夫から離婚をしたいと切り出され、今後の話は弁護士とするように言われました。 こちら側に不貞等の落ち度はありません。 仕事の都合で夫は以前から単身赴任をしており、離婚の話が出てからも以前と変わらず生活費を振り込んでもらっていました。 最近になって弁護士から突然「生活費を半分以下にする」との通告がありまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年後に内容証明による慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫の疑いでも慰謝料支払い?
ダブル不倫してバレ、別れてから三年過ぎました。相手の旦那に、メールだったり、私と彼女のお互いの裸を送り合うしてそれがばれました。(不貞行為はばれてません)当時相手の旦那と話合いし和解したが。不倫以後三年過ぎ、いきなり相手の旦那が職場に来ました。理由は夫婦仲が非常に悪く、修復が出来ない、本当に別れているか確認に来たとのこと。以前より彼女曰わく、昔か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の内訳について
ベストアンサー2ヶ月ほど前に夫から離婚したいと言われました。 その後、夫が家を出ていく形で別居になり1ヵ月半ほど経ちます。 私の方に不貞などはありません。 夫の年収から算定表を元に15万円の婚姻費用を請求しましたが、そんなに払えないと言われました。 15万円の中から住宅ローン、オール電化のローン、家を買う際の諸経費のローン、車のローンを半額負担しろと言われました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の判決と和解案について
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、不調で終わりそうなため訴訟をすることになりそうです。 お互い離婚は合意しており、お互いに不貞等はなく、性格の不一致による離婚です。 家族構成は夫(私)妻、子供一人(10歳)です。 別居期間は約1年半です。 こちらはあくまで離婚のみを求め、財産分与、養育費は算定表に基づく額は払います。 性格の不一致による離婚のため、裁判所も上...
- 弁護士回答
- 5
-
-
公正証書に書ける内容
ベストアンサー旦那の不貞、多額の借金、子供のための貯金の使い込みなどにより離婚に向けて話を進めています。 持ち家(ローンなし)、旦那名義 不動産評価額1200万、旦那の借金800万を家を担保に借り入れました。家は離婚後慰謝料として私名義にすることにはなっています。 今の所話し合いで進めています 公正証書の内容をどんなことを残すべきなのか教えて頂けたらと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラを受け、夫婦関係が破綻してたと聞いていたが、その際の慰謝料請求はされるのか?
ベストアンサー昨日、不倫相手の旦那の代理人である弁護士から慰謝料請求が内容証明郵便で届きました。 金額は300万円で不貞行為の証拠も押さえられています。 以前関係がばれて自宅に呼び出しをうけ、もう会わないという誓約書を書かされました。(書かないと帰せないと言われたので) その時のやり取りは全て録音してあります。 しかしその後も関係を絶たずにいました。 そもそも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 扶養の扱いについて
ベストアンサーお世話になっております。 現在、妻の不貞行為により別居半年離婚調停中です。(子供達はボクが監護しています。) 昨年までは、妻の会社に扶養で子供達を入れていましたが7月半ばから養育事実も無く ボクの方が、今年初め自営から会社員になり社会保険等もあるので子供達の扶養を ボクの方で申請し、社会保険も子供達も入れました。 で、次回調停で妻に妻側の健康保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の和解条項の解決金の未払い(遅延損害金)の請求方法について
離婚の和解条項の解決金の未払い(遅延損害金)の請求方法について教えてください。 解決金は、別居中の調停で決められた婚姻分担費用の未払い分です。 元夫の不貞が原因での離婚でしたが、慰謝料は諦めました。 高収入ですが、借金もあるので払えないと譲りませんでした。 当時、幼い子供を抱え、闘争にも疲れ果て、仕方なく養育費もこちらの希望の半額ほどで決めま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚と払えない住宅ローン。そして、親権をとり離婚できるでしょうか?
ベストアンサー夫と離婚でもめています。 私の不貞が原因でトルコ人の夫と現在別居中です。4人いる子供達は私と実家にもどり学校へ行ったり、保育園に行ったりとだいぶ生活にも慣れてきたところです。今まで連絡がとれなかった夫から電話がきて、以前一緒に暮らしていた家のローンが払えなくなった。自分はトルコに帰るからもう払うことはできないと… 親権を失いたくない夫は離婚も成立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居を続ける夫と愛人への慰謝料請求について
夫が不倫をして出て行き、愛人と暮らしています。 夫とは離婚をするつもりですが、夫がある事情で離婚を拒否しています。 その際の慰謝料はどうなりますか。 不倫期間は半年程度です。 最近、別居中の夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をするつもりですが、夫が有責配偶者なのは明らかなので、 離婚条件について提示したところ(慰謝料ではありません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
試行的面会・離婚裁判について
夫の不貞で離婚調停を行い、離婚に関しては双方合意しましたが 親権はお互いに譲らないため2回目の調停で不成立になってしまいました。 現在、別居中で子供(5歳・1歳)は夫のほうにいて、夫も私も弁護士をつけています。 (子供を連れて家を出たのですが、私だけ家に戻った時、夫から子供を連れてこいと怒鳴られ押さえつけられたため恐くなって家に子供を戻してし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんが親族の経営する店におしかけてきました。名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサーこんにちは。不倫問題に関する相談です。 今年3月から男性同僚と不倫関係になり、相手の奥さんに探偵をつけられ、不貞行為がばれました。細かい経緯は割愛いたしますが、私と彼は今後2人で生きていこうと決め、先日奥さんより申し立てのあった別居の調停も彼がしっかり対応し、ひと段落ついたところでした。しかし、調停が終わった翌日、叔母が代表取締役を務めるお店(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について
ベストアンサー主人と私は婚姻費用と離婚の調停中です。 結婚期間が短い事と、離婚原因が主人の 経済的・精神的DVで不貞や肉体的なDVでは ないので慰謝料は求めずに財産分与と子供の 養育費を求めるつもりです。 財産分与については、共働きしていたので 結婚後に二人で築いた財産について 半分求めたいと思うのですが 主人が自分の収入を隠して私に生活費を 折半させていました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供二人の親権者について
度々似たような質問していますが、再度ご指導下さい。離婚後の子供二人(中一男・女小5)の親権者を巡って一番もめています。私(44)は会社管理職年収720万円。妻(40)パート月8万。自宅は6年前ローンで購入。離婚後も私はこの自宅に住む事を希望。子供二人もこの家に住みたいと希望していますが、母親に気を使い父母どちらと住みたいか問うと黙りこんでしまいます(無理もない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について。
不倫をした主人から離婚調停を申し立てられました。 ことの流れは去年の暮れに社内不倫が発覚→1月に離婚をしたいと言われ→2月に不貞の証拠がとれる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 給料口座を変えられてしまい生活費が支払われなくなったため、婚姻費用の調停を申し立てたのですが(先日第一回目が終了) その婚費調停に便乗して、主人が離婚調停を申し立て。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから