16,056件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻関係破綻の認識と、不貞行為との関連について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中。当方は妻の不倫を調査会社の報告書(2か月でラブホテルに入って出るところが2回撮られている)とLINE画面(肉体関係が明確な内容)を証拠として主張しておりますが、妻と不倫相手が様々な言い逃れをして全く認めようとしません。現在は「婚姻関係が破綻した後の不倫である」との理屈を相手方の弁護士も協力して立てようとしています。2022年10月3日...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求 金額と求償権について

夫の元不倫相手への慰謝料請求についての質問です。 現在双方弁護士の先生を入れて交渉中です。 離婚か再構築か未定のまま別居し、不倫慰謝料については200万を相手女性に請求しております。 こちらとしては、この金額のまま責任割合5対5、求償権放棄100万円で譲歩できるのですが、納得していただけず難航しています。 例えばの話になりますが、訴訟や長期化を防ぐ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について。

先週、離婚調停の申し立てをしました 別居して約2年になります 原因は、私の不貞行為が発覚後 私が家を出て行く形で、別居しました 妻には、離婚したいと伝えましたが 応じてもらえないので、離婚調停の申し立てを したのですが、別居期間の生活費として 約2年、月々25万円払ってました この金額というのは、慰謝料を払う時 考慮されるものなのでしょうか? 私...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を請求してくる相手方の預貯金残高を調査できますか?

ベストアンサー

別居中で離婚を拒否し続けている妻から婚姻費用の分担金として非常識と思われる金額を支払えと申立てられ審判を求められています。 20年以上も別居中にもかかわらず、申立ての理由には一切別居をした日の記載もなく10年以上は支給された給料を全て渡して来たので今までの貯蓄は充分にあるはずです。 そこで相談ですが、審判の場で妻の預金残高なり金融資産を法的に調べて...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求で受取れますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居をして婚姻費用請求を考えています。 旦那は毎月14万も払いたくないため、婚姻関係が破綻したのは私だけのせいにして、自分には悪い所はないんだと主張し、調停では逆に離婚を申立て、自分が払うものはなくそうとすると思います。もちろん私は不貞などありません。 【質問1】 このような場合でも、婚姻費用は請求できるのでしようか?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料減額請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしました。離婚で話が進んでいるため、不倫相手に慰謝料200万円を請求しました。 不貞期間は2年ほどで、私達の婚姻期間は9年で子どもが2人います。 後日、相手弁護士から、不貞行為以前から婚姻関係が破綻していると聞いていたため50万円の慰謝料が妥当との文章が送られてきました。 不貞行為以前からマイホーム購入の予定があることなどを妻...

弁護士回答
    2
  • ラインでの離婚の同意は婚姻関係の破たんとなるのか

妻の不貞行為について悩んでいます。 昨年3月ごろより妻から離婚したいとの申し出があり、話し合いを続ける中で、心が折れてしまい同意をする発言をしてしまいました。(ラインでのやり取りや、親戚友人への報告) しかし、5月の頭ごろに妻の不貞行為が発覚(探偵の調査により)し、相手方に損害賠償を請求しようかどうか悩んでいます。妻の言動がおかしくなった(帰りが...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について教えてください。

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 婚姻期間は1年10ヶ月です。 夫婦それぞれ1つの口座しか持っていません。 入籍から別居日までの口座の内訳は下記のとおりです。 夫 入籍時残高 28万円 別居時残高 65万円(増額37万円) 保険解約返戻金 20万円 分与対象金の合計 57万円 妻 入籍時残高 774万円 別居時残高 915万円(増額141万円) 保険解約返戻金...

弁護士回答
    2
  • これは婚姻関係の破綻となりますか。慰謝料は取れないでしょうか

ベストアンサー

現在別居中で今で4年超になります。別居に至った理由は度重なる口論と、別居後の私の不貞行為でした。ただそれを乗り越えてやり直すことで別居のままではあるものの、子供も生まれ今にいたっております。しかしながら昨年の夏頃より妻が仕事を始め、そこで知り合った既婚者の男と再婚をしたいので離婚して欲しいといってきました。そのようなことを受け、後日別宅に男を連...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの離婚裁判

夫が不貞行為をし、相手女性と同棲をしています。夫が有責配偶者となります。 このたび、離婚調停が不成立となり、夫から離婚裁判を起こされました。 結婚10年。別居期間約1年。子供2人。小学4年生9歳と年長児6歳。 探偵を頼み、別居後約2か月後には不貞行為の証拠が取れています。 今も不倫関係が続いている証拠も探偵を雇いあります。 この場合、弁護士先生方は...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手に3度目の慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

4年ほど前に夫が不倫しましたが、やり直すことで関西に就職した相手の女性に会い、125万円の慰謝料と今後2度と会わないことでサインし示談しました。 その半年後、再度の不倫が発覚。 この時私は3人目を妊娠していましたが、別居に至り、離婚調停をしました。 相手の女性から再度50万円の慰謝料にて示談しました。 その後調停にて夫が別れないの一点張り、不調に終わり...

弁護士回答
    2
  • 成立の見えない調停と年末調整の申告について

ベストアンサー

私の不貞行為により昨年12月末より別居しており現在離婚調停中です。 相手側(妻)の異常なまでの潔癖症と私が夕方勤務を終えても帰宅を渋る等々…ずっと不仲になっていたので双方とも離婚に対しては合意しています。 相手側が連れ去った子供(娘一人(11歳))の親権については当初は争っていましたが、やむ無く諦めました。 その後、財産分与や慰謝料、娘の養育費や婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 別居中に動物を飼うことは問題になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。持ち家は妻と夫で名義が二分の一ずつです。夫がアパートを借りて、妻と娘二人が持ち家に住んでいます。夫は動物アレルギーがあります。 【質問1】 夫の許可なく持ち家で猫を買った場合、(離婚時、離婚時でなくとも)妻が夫に慰謝料を払う要件になり得ますか? もし要件になり得るとして、夫が妻に慰謝料を請求した場合、相場はい...

弁護士回答
    3
  • 裁判官の心証

ベストアンサー

夫から、離婚裁判を起こされています。 夫が勝手に出て行き、その後二ヶ月後に不貞の証拠が取れました。 その後、調停を一回で不成立にさせられ、訴訟提起されました。 裁判官が、和解を話をして来ず、とにかく早く本人尋問させたがってます。 一般的に、裁判官は和解を進め、判決を書きたがらないと聞きますが、これはどの様な裁判官の心証の現れですか? 状況は、 ...

弁護士回答
    3
  • 夫が別居しようとけ計画してます

ベストアンサー

約一年前に夫から離婚を切り出されました。 現在は会話も無く夫は家では 食事を食べなくなりました。 私は食事を作ってもカップラーメンを食べたり お弁当を買って自分で食べています。 夫の洗濯や部屋の掃除等は全て私がやってます、 さて最近になり夫が別居を計画している事が 分かりました。 夫が家を出て行く場合 私が取るべきベストな方法は何でしょ...

弁護士回答
    4
  • 不倫について。まだ相手の女性からの反論?

離婚裁判中です。 夫が婚姻関係破局してるから肉体関係におよんだと訴えています。こちらとしては破局していなかったのですが、不貞してるのは不倫にはならないのですか?次回の裁判がまだまだなのでどうなるのかとおもいまして。ちなみに途中からになりますが相手の女性も巻き込んで慰謝料裁判しています。まだ相手の女性からの反論?は出ていません。 夫は調停のだんか...

弁護士回答
    4
  • 前回の結婚時の不貞行為慰謝料請求

再婚バツイチ 子あり(2人) 前回の婚姻時に、私から別居の申し出をし、その1年後に相手方との合意により離婚成立に至りました。 昨年7月に再婚しており、離婚から5年経過しております。 再婚時の提出物に子の戸籍謄本が必要だったので取り寄せた際、前の夫が離婚してすぐの日付で誕生した子の実父となっておりました。 これを基に浮気である事実を突きつけることは可...

弁護士回答
    2
  • 別居中 不倫夫より離婚請求されたら‥

お世話になります。 現在、夫と別居して半年になります。結婚25年、大学生の子供がおります。 夫は、1人になりたいと半ば強行して、家を出て、不倫相手女性と同棲状態のようです。 夫は、女性の事を認めていません。私と離れて1人で暮らしていて有意義だ、と。 相手女性も認めませんでした。 別居したいと言われるまで、特に喧嘩もなく、毎日食事もし、休みには一緒に...

弁護士回答
    4
  • 別居中の婚姻費用とカギ交換

ベストアンサー

夫が不倫相手と同居するために別居。夫は離婚希望、私は離婚したくない方です。別居時に強制執行付きの婚姻費用の公正証書を作成しました。私が不倫相手と示談をする時に示談条件だったため夫は一時帰宅しました。相手が弁護士をつけて対応してきたら夫は別居に近い行動(朝不倫宅から帰宅して仕事、仕事から帰ってきて外出しそのまま不倫宅へ)をし始め、何日かそれを繰り返...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の元夫っとの不倫妊娠結婚

ベストアンサー

元夫、長年の借金弁済後インターネットにハマり、ネットカフェに通いづめ、家に帰っても、部屋にこもり、オンラインゲームにハマり、何度訴えても聞いてくれず子供たちに悪影響と思い離婚しました。上記の事が大きな原因で俗に言う家庭内別居。しかし夫婦生活はありました。離婚後2年半目に実は結婚生活中に浮気、相手の妊娠、離婚して五ヶ月で子供が生まれ、結婚していた...

弁護士回答
    2
  • 不倫の継続?

ベストアンサー

不倫が原因で現在は離婚前提で別居中です。私は不倫した側です。 不倫期間は2ヶ月で、別居後4ヶ月が経ちました。 別居してからは不倫相手とは1度も会ってはいません。 お互い離婚希望で離婚調停にこれから入るのですが、会っていなくても電話やメールのやり取りをしていると不倫期間に含まれてしまうのでしょうか? そして、含まれるとしたら調停が長引くと不倫期間も伸...

弁護士回答
    2
  • 夫が妻の中絶の履歴を調べることはできますか?

別居中の妻が妊娠、中絶したかもしれません。 4か月前から別居しています。離婚届はまだ出していません。 別居前から一緒に良く遊んでた仲良さそうな男の人がいいた と娘(7歳)が言っており、彼氏みたいだったと言っていました 最近になって突然妻が1日だけ入院したということを共通の知人から聞きました。 知人も聞いた話なのでくわしいことはわからない...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。慰謝料請求は妥当ですか?

別居中の妻と離婚裁判中です。 7年前に見つかった不倫の慰謝料を請求してきました。 妻とは、その3年前からセックスレスでした。 慰謝料請求は妥当ですか?

弁護士回答
    5
  • 離婚調停中に妻が全ての拠点を実家に移した場合

離婚調停中で私が家を出る形で別居している男です。 離婚は夫である私の方から切り出し、調停を行い始めました。 夫婦共に不貞はありません。 妻は離婚のことも考えているようですが、決断することは私をつけあがらせるだけだから言いたくないと意固地になっています。 妻は実家が他県になります。 義父は離婚になるのなら孫と娘(妻)の拠点を実家の方に移すことも考...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避のための別居

ベストアンサー

共働き夫婦で婚期1年、0歳の子供が居ます。 好きな人が出来、妻だと思えないと追い出され現在、実家に帰り別居中です。 家具、家電、食器、服等、婚姻前に購入したもの結納金で購入したもの全てを置いてきました。離婚はしたくありませんが帰るなと脅されていつまでも実家に頼ることは出来ず困っております。 住むところを借り、主人の目が醒めるまで別々に暮らすし...

弁護士回答
    2
  • 夫の風俗通いが発覚。その後、家庭内別居に合意したら、妻側に不利?離婚時の慰謝料請求できなくなる?

半年ほど前に、夫の風俗通いが発覚しました。店外デートでの性交渉もあり、そのためにわざわざ避妊具を購入したとのこと。問いただしたところ、夫本人も認めており音声記録もあり、それを文字にも起こしてあります。 この風俗通いがきっかけで、夫婦仲が悪くなりました。 しかし夫の言い分では、 「風俗通いは夫婦の問題ではなく、指摘されなければ円満だったはず。そ...

弁護士回答
    3
  • 公正証書

不貞をした夫と別居の予定です 公正証書には、離婚しないことや再婚しないという内容は記載でなきないと以前回答いただきました では、一生涯婚姻費用をいくら払うという約束はオッケーですか 又義母名義の土地を義母死亡の際、私達の子供名義にする内容はオッケーですか できれば生前贈与をしてほしいのですが、夫を通り越して子供(義母にとっては孫)名義にできますか

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中にやってはならないこと

別居していて、離婚調停を行ってます。離婚調停で納得いかないと、配偶者の職場に話し合いとかに、行ったら後々不利になりますか?職場にいくのはやめるべき?

弁護士回答
    8
  • 調停について

ベストアンサー

夫の不倫から家庭内別居を含め十年近く別居、先日夫側から離婚調停の申し立てが届きました。内容には不倫にはまったく触れず性格の不一致による申し立てでした。この別居期間中、夫のひどいモラハラによりパニック障害、重度のうつ病、乳癌になり通院中です。今月末に調停のため、近日中に弁護士の先生にお願いしに伺う予定ですがどのような点で論争したらよいのか、有利な...

弁護士回答
    3
  • 不倫別居夫からの面会請求

不倫別居中の夫からの面会請求 自己愛性人格障害が疑われる夫と別居して3年になります。不倫相手に直接会い、弁護士を通じて謝罪を要請しましたが無視されたので9月に相手女性に対し損害賠償請求訴訟を起こし係争中です。別居の際、夫は不倫を隠し、財産隠匿、DV、モラハラ、児童虐待をしました。長女は17歳、長男は13歳になり自分の意思で今後はそのような行動を...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の異性との関わりについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中。 別居して一年半以上経過。 別居してから2歳の子供は私と暮らしています。 離婚には双方同意しています。 婚姻関係は破綻しています。 本題は、このような状況で 気の合う異性の友人とやりとり、 LINE上で普通にやりとり、趣味などや共通の話題を気さくに話せるような人を探すのは法律違反、または後々不利になるのでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立の可能性と別居期間中の対応について

【相談の背景】 金銭トラブルを第一理由に離婚を検討しています。 ①給与全額をギャンブルに使用、義母が立て替えて和解。次は無い旨伝える。 ②私名義のカードで勝手にギャンブル。その分もお金を渡すといいつつやりくりできずに家計から結果的に捻出。私が折れる形で和解。次は無い旨を伝える。 ③給与を2回に分割してもらう予定が、2回目にもらう分を勝手にギャンブルに...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料 時効の起算日

ベストアンサー

元妻の不貞が発覚し(仮定H23年4月1日として)、7日後(4月8日)元妻は子供を置いて家を出て行き別居生活、その後、調停となり調停不成立、審判前に互いに話し合い、協議離婚(発覚から1年後のH24年4月1日)とします。 この場合、元妻に対して、不貞行為に対する、損害賠償(慰謝料)請求の時効は、 ① H26年4月1日までとなるのですか? それとも、離婚が成立した日...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫婦。久しぶりの性交渉にて性病に。

20代後半、既婚、子あり 相手は30代前半 理由があり別居中(相手の不誠実) 7月中旬、私がODで自殺未遂をしました。 精神疾患があり服用の薬をまとめて飲んだため、量は少なく入院までにはなりませんでした。 思い当たる原因といえば、娘の夜泣きと離婚か再構築か云々の話が進まないことに悩んでいた事かと思います。 そこで久しぶりに夫と会いました。 子供を友人...

弁護士回答
    1
  • 別居中だが離婚に応じない妻と別れるには

ベストアンサー

離婚問題について、先生方に質問いたします。 現在既婚男性と交際中(2年目)で、男性の離婚後に結婚の予定です。 男性は、妻子と別居して4年半になります。 別居の理由は、妻がそれまでの生活が嫌になり、長子の大学進学を機に、 夫の反対を押し切って、子を伴って転居したとのことです。 男性は、別居中も妻子の生活費を負担してきました。 子2人のうち1人は成...

弁護士回答
    5
  • 別居中の慰謝料、離婚拒否

【相談の背景】 主人が約3年前に「自由になりたい」と言い、家を出て、勝手に別居になりました。最初の半年は、調停もあり、その時は女の人はいるのか?との質問にいいえでした。(あやしい事は、色々ありましたが、本人は、はいとは言いませんよね)。子供も3人いるため、主人の離婚したい理由では、調停委員の方も賛成にならず、離婚不成立になりました。あれから約3年がた...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫婦の在り方 育児放棄

【相談の背景】 調停が不調に終わり別居中です。 旦那が浮気をしていきなり出て行き、家を解約したと嘘をつかれ、私は実家に戻り、向こうは弁護士を雇い、調停を起こされました。 浮気は多人数の証言で、遠方で小さな子供がいる為証拠はつかんでおりません。 私をモラハラの有責者にしようとしたが、何もしていないことから子供が小さく仕事もしていない為、離婚は急に...

弁護士回答
    1
  • 別居中の旦那からお金を請求されたのですが、払わなければなりませんか。

ベストアンサー

旦那と離婚調停をする予定で、現在別居中です。 原因は旦那の浮気(肉体関係の証明は不可)です。 住宅を旦那と私とで連帯債務者として購入しました。別居は1月から始まったのですが、今までは旦那の口座から引き落としでローンや灯油が支払われていました。 昨日、旦那が3月分の灯油代とローンの半分を出せと言っているのですが... 私は今、育児休暇中で2ヶ月に1度30万...

弁護士回答
    1
  • 不倫した場合別居中の生活費について

ベストアンサー

現在不倫相手と奥さんは別居しており不倫相手は 奥さんに生活費50万の他に学費、光熱費、住宅ローン、携帯代、保険、全ての支払いを しております。合計100万位になるようです。更に私へ慰謝料350万の請求をしており現在裁判中です。 不倫相手の彼はこれでは自分が生活出来なくなるから最近生活費を50万から15万に減らしたところ 奥さんから不倫相手の彼に『あなたは不...

弁護士回答
    3
  • 別居中の妻が離婚を求めてきており、摘出否認調停や戸籍への子供の登録について相談したいです

【相談の背景】 私(現在34歳)と妻(現在29歳)は別居しており現在、長男(現在9歳)、長女(現在7歳)、次男(現在4歳)を私の方で養育しております。21年8月に妻より離婚の申出があり、不本意ながら冷静になる為別居しました(性格の不一致、生理的に難しいというもの)別居先はSNSで知り合った茨城県に住む年上女性宅というもの。それから長らく連絡を取っていなかったが、24年1...

弁護士回答
    1
  • 夫の不貞行為に対する慰謝料請求

ベストアンサー

期間は1年半。相手と夫と私3人同じ職場。夫と私40才。14才の息子が1人。相手既婚者39才。小学生と幼稚園の子供2人。証拠品は交際中のメールを全て夫が残してあったのでバックアップしてあり、不貞行為は数えきれない回数。二人ともそれを認め証言は録音してあります。 相手が仕事を辞めると約束したので2ヶ月待ちましたが結局辞めず今はそれぞれ別の支社へ移動し離れて仕...

弁護士回答
    1
  • 離婚無効が判決で認められた際の、相手方の不貞行為を認める判例について

ベストアンサー

離婚無効の判決を頂き、不服を訴える伴侶と控訴審中です。伴侶は離婚期間内にたびたび異性と性交渉をもっておりました。 異性も性交渉を認めており、離婚無効の判決後にも性交渉をもっております。 離婚無効が認められると離婚がなかったこととなり、この間の異性との性交渉は当然不貞にあたると考えております。 しかし、控訴審により判決が確定していないためか、裁判...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に彼女が妊娠した場合

【相談の背景】 妻と離婚に合意した状態で離婚調停中です。すでに別居して一年です。離婚する経緯は、不倫や浮気が原因ではないです。 離婚調停中に彼女ができました。 彼女と再婚したいと思ってます。 【質問1】 離婚調停中に彼女が妊娠、出産した場合、将来的に子供を私の戸籍に実子として入りますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚訴訟について。

ベストアンサー

離婚訴訟、原告(夫)有責配偶者(不貞慰謝料支払い中)別居期間5年、婚姻期間20年。15歳の子が二人います。 妻離婚しない。現在DVから鬱病になり通院中年収50万円。予備的反訴(DV慰謝料)準備前。 予備的反訴前での和解離婚、和解条項作成中。 有責配偶者からの離婚は認められない。とのことですが、和解前の早い段階で裁判所から子の聞き取りがあり、親権者を分けること...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫 慰謝料もらうか相手の旦那に言うか

ベストアンサー

夫が結婚前の元カノとダブル不倫をしていました メールのやりとりの証拠はあり、本人も自白しています 夫29歳 婚姻歴5年 夫婦生活あり 私29歳 子ども2人(5歳、2歳) 元カノ29歳 婚姻歴推定8年 夫婦生活あり 元カノ旦那は年齢不明 子ども3人(8歳、5歳、2歳)元カノ現在4人目妊娠中 27年9月から連絡を取り合う 相手の子どもたちや元カノに下着のプ...

弁護士回答
    2
  • ダブル不倫 やめさせたい、慰謝料をとりたい

ベストアンサー

夫が結婚前の元カノとダブル不倫をしていました メールのやりとりの証拠はあり、本人も自白しています 夫29歳 婚姻歴5年 夫婦生活あり 私29歳 子ども2人(5歳、2歳) 元カノ29歳 婚姻歴推定8年 夫婦生活あり 元カノ旦那は年齢不明 子ども3人(8歳、5歳、2歳)元カノ現在4人目妊娠中 27年9月から連絡を取り合う 相手の子どもたちや元カノに下着のプ...

弁護士回答
    1
  • DV慰謝料について。上記の件で、慰謝料請求できますでしょうか?

始めて相談します。よろしくお願いします。 今、夫と別居中です。 別居中、交際していた男性がいます。彼についての質問です。不倫という事になりますので、私に非があるのは承知しています。 彼は精神的DVがあり、現在私は精神科で治療中です。 交際中、沢山の金を請求されました。それを取り返せるのか知りたいです。 別れると言ったら殴る、と言われましたが、...

弁護士回答
    3
  • 【モラハラ、DV、不貞の慰謝料の総額はいくらか】

婚姻期間約1年(子無し) 旦那50代 建設業 代表取締役 私30代  会社員 【モラハラ】 結婚する前から、ほぼ毎日受けている 【DV】 婚姻期間中、顔を拳で殴る、脚を踏む、蹴る、首閉め等、数回、警察が自宅に来た事も有り 【不貞】 興信所を使い、昨年9月に発覚、それ以降ラブホテルへの通い10回。ほぼ1ヶ月、毎日日中に不倫相手の女と出かけたり、土日もデート。 ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫疑惑と別居、慰謝料の支払い義務について

【相談の背景】 現在、離婚調停中です 3歳の子どもがいます。 離婚と別居の原因は妻の不貞疑いで、私が家を出て行きました。 別居の1ヶ月前、見知らぬ男の名義で妻の口座に複数回入金されているのを発見(総額460万円)し、妻の不倫疑いが原因で私が家を出ていきました。

当時は「不倫疑い」でしたが、つい先日、不倫疑いの相手(以下、A氏)を特定し、A氏に話を聞いたと...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫発覚後、夫が不貞行為をしていた場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不倫がバレてしまい、いま旦那と別居中です。 私は離婚したいと思っており、旦那も離婚したいけどまだ踏み切れないみたいな状態でなかなか話が進んでいません。 基本的には私が有責配偶者になり夫婦関係を破綻させたと見なされると思うのですが、まだ同居している時に旦那がラブホテルへ行ったのではないかと疑われるわずかな証拠がいくつか出てき...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから