16,056件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停を申し立てられた

旦那から離婚調停を申し立てされました。 裁判所から内容が届きました。別居の日にちが違います。性格があわないと長期の別居、家事をしないに丸がしてありました。 旦那の浮気が原因で別居になり、話し合いをしたくても弁護士とか言って話し合いをしようともしなかったのに性格があわないとか、家事を全然してないわけではないのに、別居中も浮気相手とあってる様子なの...

弁護士回答
    3
  • 主人の浮気で別居中3年間別居後の慰謝料について

ベストアンサー

結婚19年目中3の子供が1人。 ある日突然好きな人がいると言われ、平和な生活が一変…主人は浮気相手の家に転がり込む形で只今別居中です。 別居前の話し合いで、借金や車のローンがある(主人は債務整理はしないで払おうと言ってます)のと、子供が高校を卒業するまでは離婚はしないとゆうことになりました。 給与は今まで通り私が管理し、生活費(お小遣いに上乗せ)渡してく...

弁護士回答
    5
  • 別居中の女性の相談にのっています。慰謝料請求、対応について教えて下さい。

質問お願いします。現在、旦那に不倫をされ別居中の女性の相談にのっています。自分の部屋に入れて話を聞いています。テレビ見たりたわいも無い話しをしてる時もあります。体の関係は一切ありません。 しかし、旦那が何かを雇ったのか知りませんが僕と一緒にいる事を知ったみたいで、女性に淫乱女!など、オレの事が一番だと言ってたのに他の男といるんだな。などの連絡が...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定に障害者年金は含まれるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞が原因で、夫と子どもと別居して5ヶ月が経ちます。現在離婚協議中です。 養育費の額で揉めています。 私は障害者年金を受け取っており、年収も夫よりも高いです。 そのためか、算定表やシミュレーションツールで表示される相場よりも4万円近く高い額の養育費を請求されて困っています。 障害者年金は自立に必要なお金なので、算定に含まれ...

弁護士回答
    1
  • 未払の婚姻費用と離婚について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の夫と別居中です。 不貞の証拠は探偵に依頼して取得済です。 調停で決まった婚姻費用を支払わず、弁護士に依頼して、給料差押えの手続きをしましたが、会社が応じず、未払いが続いています。 【質問1】 夫が弁護士をつけて、離婚調停や裁判になった場合、婚姻費用未払いのまま進められる事はあるのでしょうか。 【質問2】 減額調停...

弁護士回答
    1
  • 不当な手切れ金請求に困っています。どうすればいい?

【相談の背景】 離婚交渉の過程で奥さんから手切れ金等の支払いに応じれば離婚に同意すると言ってきました。 ただ、手切れ金があまりに不当な請求で困っています。 どのように対応するのがいいでしょうか? 現状況 ・別居中(約2ヶ月) ・性格の不一致が理由でこちらから離婚を提案 ・不貞やDV等の有責配偶者になるような事はありません。 手切れ金請求内訳 ・10...

弁護士回答
    2
  • 妻名義の支払いを勝手に口座変更してよいか?

【相談の背景】 現在妻と離婚協議中です。妻は不貞を疑っており、慰謝料を私に請求するそうです。別居はしていません。 住宅ローンや保険等の支払いは全て私の給与からしており、毎月の私の給与は支払いでほとんど消えていきます。共働きなので、妻の給与は貯金に回しておりました。 ですが、離婚協議が始まって以降、貯金は引き出されて隠されてます。 【質問1】 妻...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用決定後の再調停

【相談の背景】 相手の不貞により別居しています。 婚姻費用調停で進学などの際の費用は話し合いで決める。500万ほどあった未払いの婚姻費用についてないものとすると決定しました。 私は習い事や公立の義務教育中でもそもそも教育に掛かった費用は多少なりとも分担してほしいと思ってその文言を入れてもらっています。 何度も連絡を無視されていたので勧告したところ大...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求における、相手方弁護士の対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者(不貞)で別居中の夫に、婚姻費用を請求しています。 年収に応じた、算定表通りの金額を提示しています。 内容証明を送付し、婚姻費用の調停申立をする旨を伝えた所、夫の代理人である弁護士から「回答まで少しお時間をください」と、当方の弁護士先生宛てに書面が送付されてきてから、かれこれ数週間が経ちました。 その後、当方の先生が電...

弁護士回答
    1
  • 夫の弁護士の方から手紙が届いた場合の対処法について

【相談の背景】 夫に家を追い出され、現在別居中です。 こちらに不貞はありません。口論の末無理矢理追い出されました。 先日婚姻費用の支払いをお願いしたメールを送ったのですが返信がなく、夫の代理人という弁護士の方から、離婚協議を進めていきたいので連絡をくれという内容の郵便が届きました。 私も弁護士の先生にお願いしようと思っているのですが、仕事もあり...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫のモラハラ、経済的締め付け

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で別居中です。 夫から今月末で社会保険証の期限が切れるので返却するよう要求されましたが、子どもがまだ小さく、いつ病院に行く事になるかもわからないので、新しい保険証を送ってくれたら返却すると答えた所、それから連絡がありません。 これまでも夫は私に無断で家の鍵を変えたり、キャッシュカードを返せなど理不尽な要求をして...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求されました。いくつかご質問です。

ベストアンサー

不倫慰謝料の請求をされています。 不倫期間が9月〜12月その内不貞回数が2回です。 相手側は離婚すると聞いてはいますが、現状はしておらず別居中です。 こちらも弁護士をたてている状況ですが、今後の流れを私自身知りたいです。 ・慰謝料金が400万なのですが、減額を希望しておりますが、旦那側が認めない場合は裁判になるのでしょうか? ・裁判になった場合、会社...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と婚姻費用分担調停同時進行について

ベストアンサー

別居して5ヶ月です。これから離婚調停(夫側)と婚姻費用分担調停(妻)が同時進行する事が決まりました。この場合どのような形で話が進むのか教えて頂きたいです。私は(妻)離婚にはまだ今の時点では子供が未成年という事もあり金銭的な問題やコロナ禍の中、自立する準備が出来ていない為、合意はするつもりはありません。不貞もありません。婚姻費用をもらい続けてある程度子供...

弁護士回答
    3
  • 通帳と印鑑を取られた

ベストアンサー

妻が通帳と印鑑を返してくれません 私の不貞によって家庭内別居中です。口座は私の給料振込先でローンや光熱費等引き落とし口座ともなっています。 数日前までカードも取り上げられていたのですが、話し合いの結果やっと返してもらい残額を見ると3000円でした。 私の年収650万、妻100万程度(パート)子供中学生二人 残額3000でも足りないからもっと金...

弁護士回答
    3
  • 離婚 持ち家の売却について

妻から離婚を迫られています。私は病気のため、今後働けなくなる可能性があります。持ち家があるのですが、銀行からローンで借りるのではなく、義両親に出してもらって、義両親と金銭貸借契約を結び、返していっていました。残債がまだいくらかあります。妻との共同名義で、比率は約4:1です。妻の要望は、家を売却し、子供の学費に充てることです。私は離婚自体にも同意...

弁護士回答
    2
  • 私からの婚姻費用請求調停、相手から離婚調停

ベストアンサー

2年前に夫の不貞による慰謝料の示談を相手女性と交わしました。 現在、夫が家を出ていき別居中です。 私は今現在、離婚の意志はありません。 婚姻費用分担調停を、こちらから申立てたのですが、夫が性格の不一致、その他で離婚調停を申立て、調停日が同じ期日となっております。 夫は有責配偶者となり、離婚は認められないと思うのですが、この場合離婚調停のため...

弁護士回答
    3
  • 夫が連子(娘)の裸を盗撮していました。

ベストアンサー

再婚して4年。私には成人した連れ子がいて、同居しています。夫と娘は養子縁組していません。 夫の不貞が発覚(証拠あり)し、相手先へ慰謝料請求しています。その後の二人の関係を確認するのに夫の携帯電話(なぜかロックしていないです)を見ると、動画フォルダの中に、娘の風呂上りの動画が盗撮されているものがありました。 そこで質問です。 あまりのショックで...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の内容証明。回答期限が過ぎましたが…次にどうすれば?

ベストアンサー

主人(別居中)の不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送りました。回答期限が過ぎましたが、本人からは何も連絡がありません。主人が一度取り下げろと話をしに来ましたが、淡々と断りました。 慰謝料振り込み期限まであと数日待ちますが、このまま何も無かった場合、次にどのように動けばよろしいでしょうか? (回答無き場合は訴訟もやむを得ないとは書きましたが、本音は回...

弁護士回答
    4
  • 仕事退職した際の養育費増額要求について

ベストアンサー

旦那の不貞により、現在、別居して1週間で 離婚協議中の段階です。 実家より遠方に住んでおり3歳の子供を 1人で育てながら働いています。仕事は正社員です。 現在の互いの年収で、養育費査定額を決めようとしていますが、でも今後も縁もゆかりもない土地で働きながら1人で子育てする事に不安を感じています。近い将来、実家に帰り、家業を手伝いながら育児したいので...

弁護士回答
    3
  • 結婚を約束した相手からの民事訴訟について

ベストアンサー

婚姻していて家庭内別居中の知人女性が、別の独身男性と交際して結婚の約束をしたのですが、 その独身男性が全然会ってくれない、連絡をしても返事をくれない等の理由で、知人女性は 結婚を諦めて別れました。 別れる際、その独身男性から「結婚の約束を反故にされた、精神的ダメージを受けたので 民事訴訟を起こす」と言われました。 質問です。 ①「不貞行為者間の...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料について。これは美人局ですか?

不貞行為の無い不倫で 私とのお付き合いが原因で 離婚するとのことで 奥様から弁護士を通して 慰謝料100万円請求されています。 元不倫相手が奥様と別居もしており 婚姻関係が破綻していると 聞いていたため お付き合いしていたのですが 実際は破綻していなかったみたいで 慰謝料請求をされました。 奥様のSNSを見てると 夫婦仲良くやってるように見え 離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で相手の収支を明らかにする方法はある?

ベストアンサー

不貞問題からの別居中です。 相手型の収入面に疑問を持っています。 給料明細を見ましたが、収入より支出が多い事は明らかです。何故か生活ができている事から副業などを行なっているのではないか?と考えています。 このような疑問を持っているものの、調停で明らかにする手段が思いつきません。 1、収支を明らかにする為、相手の口座履歴(こちらは支店や番号などを把...

弁護士回答
    1
  • 示談後に修復出来ず、離婚に至った場合

ベストアンサー

夫の不貞が原因で別居中です。 色々な理由から離婚を踏み留まった為、夫には誓約書(公正証書作成の同意や相手と会わない、等の内容)を書かせ不倫相手には示談で十数万円の慰謝料を請求するのみになりました。(相手の金銭的な事情でまだお金は受け取っていません。) ただ、先の見えない夫婦生活を続けていく事に夫が、ねをあげそうな様子です。 ◎示談で清算させた後に修...

弁護士回答
    1
  • 詐欺にあたりますか?

ベストアンサー

以前にお付き合い同棲してた女性が流産をしました。実態としてかかった費用は4万円。請求額は40万で半分の20万の支払い要求がありました。 その際、かかった費用が40万で慰謝料などはいらない。含まれていないとのこと。ノートへの記録、病院領収書、振り込みした通帳があります。 お金を振り込みしたら夜逃げし、携帯を解約され連絡が取れません。詐欺にあたりますか? ...

弁護士回答
    4
  • 判決が出た後に訴訟費用を請求されるものですか?

ベストアンサー

不貞で慰謝料500万を請求され、裁判になりました。判決で、150万がでたのですが、訴訟費用を私が3分原告7分とかいてありました。 原告は、被害者なのに訴訟費用を多く払わなければならないことに納得いかないのだと思います。控訴するとか、訴訟費用を請求するとかごちゃごちゃ言っていますが、単なる嫌がらせとしか思えません。原告は離婚しませんが、別居中でやり直す気...

弁護士回答
    2
  • 働かない夫へ、婚姻生活費請求できますか?

ベストアンサー

現在夫(46歳高校生3人子供あり)の不貞行為で離婚しない方向で別居中です。不倫相手(23歳バツイチ)には慰謝料請求しましたが無視、訴訟を起こしましたが、裁判所からの通知も無視しています。 夫は働かず実家にいるのですが、働かなければ婚姻生活費も請求できないのでしょうか?また2回目の不倫で以前の会社は辞めており、最近の職場で15万ほど差があります。以前は20年...

弁護士回答
    1
  • 数年後の誓約書についてお願いします。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 現在 妻と別居中で 月々養育費支払っています。子供が成人する5年後に離婚して 私が今住んでいる 共有名義の住宅で住み続ける権利を取れるように 誓約書?を書いてもらおうと 思っていますが このような 数年後の離婚や土地に関する誓約書を書いてもらう事は可能でしようか? 妻は住む権利はあげるが 財産として残したいと 言ってます...

弁護士回答
    2
  • 妻の職場の保証人変更の書類について

ベストアンサー

妻の不貞行為により別居、離婚調停中です。 妻の職場の保証人になっていたのですが信用がないので変更してほしい旨を相手の代理人に伝え、代理人より変更したと言ってきています。 その変更した書類を送って欲しいと言うと、こちら(僕)の事業生計の為に借りた国金の保証人に妻の親がなっているという証明コピーと引き換えじゃないと渡せない。と言っているのですが質問で...

弁護士回答
    2
  • 妻の職場の保証人変更の書類について

妻の不貞行為により別居、離婚調停中です。 妻の職場の保証人になっていたのですが信用がないので変更してほしい旨を相手の代理人に伝え、代理人より変更したと言ってきています。 その変更した書類を送って欲しいと言うと、こちら(僕)の事業生計の為に借りた国金の保証人に妻の親がなっているという証明コピーと引き換えじゃないと渡せない。と言っているのですが質問で...

弁護士回答
    1
  • 陳述書の事実確認は、裁判所で調べるのでしょうか?

夫の不貞により、不倫相手と求償の訴訟をしております。第3回目の口頭弁論期日の10日程前までに、原告・被告・互いの配偶者より陳述書を出すよう裁判官から指示があったと夫に聞き、今回提出致しました。 その中に私達夫婦は、今回の件で別居をしている旨記載をしております。 その事実(証拠)は、どなたか裁判所の方が調べたり、確認されるのでしょうか? それとも、陳述...

弁護士回答
    3
  • 離婚、生活費について

ベストアンサー

去年8月に私の不貞が主人にバレてから色々ありましたが、とりあえず離婚には至らず今に至っています。 でもやっぱり中々うまくいかず、とうとう生活費を15万まで削減されました。 子供4人居て、さすがにここまでされれると子供達の衣食住に関わってきます。 払うお金がないなら分かるけど、月収100万以上もあるんです。 私はアルバイトをしているのですが、下...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払い義務について

ベストアンサー

妻と別居中です。お互いに離婚に同意したものの解決金の額で溝がありました。 相手側は弁護士に依頼をしたので私は解決金の額を述べ相手側の弁護士も一般的な額であるとの見解。 ところが妻が途中から離婚はしないから婚姻費用を払う様にとの連絡が相手側の弁護士から入り払い続けています。 質問ですがこの先も私は婚姻費用を払い続けないといけないのでしょうか?離婚...

弁護士回答
    2
  • ストーカー被害

お世話になっております。別居中における相手方の行動について相談させていただきます。非監護親が自身の休日に、こちら側の家を見に来ています。車の有無を調べ行動追跡なのか、もし外で遊ばせていれば子供に会えるのでそのような事を考えているのかは実際は分かりません。もちろん、不貞などやましい事はしていませんので今まで通り正々堂々と子供を健全に育てていけば良...

弁護士回答
    2
  • 離婚を受け入れない行為について

夫の不貞行為により離婚することになりました。 現在は別居中です。 婚姻費用は話し合いで決めたのですが、私が仕事を始めたことにより、また話し合いを始めました。 婚姻費用の調停は申し立ててますが、まだ裁判所から連絡は来てない状態です。 離婚の話も、夫が有責配偶者なのにも関わらず、その条件は受け入れられないと言われるばかりで全く話が進みません。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚の慰謝料について

半年ほど前より、職場及び妻の存在によって精神的に追い込まれ、「うつ病」になり現在休職しています。 休職中は、妻は実家へ行き別居しています。 私は本当に妻の存在が嫌で、離婚を前提に話をしていますが、病気が治るまで離婚はしないの一点張りです。 そして「離婚するか、俺を殺すかどっちかにしてほしい」と何度も妻にメールをしてしまいました。 しかしながら、...

弁護士回答
    3
  • 離婚・円満調停後について

4月に、離婚・円満調停が不成立で終了しました。 (状況) 私は、復縁を希望。弁護士あり。 嫁は、離婚を希望。弁護士無し。 家裁でも、嫁には 嫁の理由(私に不貞行為があった)では離婚できないと 書記官、調停委員より話があったとのことです。 が、まだ離婚したいと一点張りです。 離婚したくないので、 何か、法的にとれる方法があれば教えていただきた...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における慰謝料と養育費について

この度自分の不貞行為で、離婚調停する事になりました。結婚期間9年、不倫期間は、二年間です。 自分の年収は、給料が落ちて年収330万円です。 妻の前年度の年収は約100万円で、今は無職です。子供は、小学2年生と2歳児の二人です。 この場合の慰謝料と養育費は、いくらですか? また婚姻費用は、いくらですか? 財産分与は、未定で預貯金は別居中の妻が持っ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料について

旦那の不倫により離婚を言い渡されました。夫婦で今後どうしていくか話し合いをしておりますが、修復の可能性は難しく、また現在別居中の為、なかなか話がまとまりません。 そこで先に不倫相手に対して慰謝料請求を内容証明で送ろうと思っているのですが(相手側は不貞を認めております)その際に離婚が決定したか否かを相手に言わなくてならない決まりはありますか? と...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の流れ

ベストアンサー

現在、妻とは別居中(2歳の子あり)でこれから離婚訴訟になる予定です。(離婚事由としてDVや不貞問題は一切なく、性格の不一致による離婚訴訟です。) これまで毎月1回は、子どもに面会させてくれていたのですが、ここ3か月前から調停で決まった内容でないことを理由に一切あわせてくれなくなりました。(妻が弁護士を付けたのと同時期です。) 妻は子どもを自分の所有物であ...

弁護士回答
    1
  • アドバイスお願いします

ベストアンサー

今日、別居中の嫁から連絡があり、娘(三歳)の保育園のクラスがインフルエンザでクラス閉鎖があって、嫁の実家では皆仕事で面倒見きれないといって、娘を私の実家に預けたいと言って来ました。最近まで、娘は私たちの方には預けないと言っていたのに結局、面倒見れる環境ではないのです。この際、娘を嫁側に預けたくありません。こういった場合は、連れ去り行為になるのです...

弁護士回答
    1
  • 社内不倫。これを証拠に、私の請求は通す事は可能ですか?

ベストアンサー

浮気相手の女性に不貞による慰謝料請求をしましたが、相手女性は主人との体の関係は2ヵ月前からだから、300万の慰謝料請求の減額を言ってきました。しかし、主人は2年前からの関係を認めています。この2年の間、私は主人と女性に関する社内の噂や社宅内の噂に悩まされ、主人には、ただの噂だ[i:160]とはぐらかされ、最後には鬱病も発症しました。その事は相手女性も承知の上...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為に対する慰謝料の請求期限

ベストアンサー

不貞行為に対する慰謝料の請求期限は不倫の事実や不倫相手を知ってから3年以内に慰謝料を請求しなければ、時効(下記の民法724条)と有りますが、結婚時に相手の不倫が発覚して相手が別居を強行しその後、離婚した場合の慰謝料の請求期限の開始日について先生方にご質問ですが下記①②のどちらになるのでしょうか。 ①結婚時に不倫の事実を知った日 ②離婚した日 (不法行...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と夫の就業形態について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞により離婚調停中です。半年前に夫が出て行く形で別居中。ローンがある持ち家に私と子ども3人で住んでいます。 離婚条件の折り合いがつかず、長引きそうなので婚姻費用調停を申立てました。 夫は自営業だったのですが一年前に法人化し合同会社を設立しました。 自営業だった一昨年の年収は約1000万で、法人化後の去年はおそらく役員報酬として50...

弁護士回答
    2
  • 旦那が不在時に会社に入り書類を写真撮ったら訴えられるか?

ベストアンサー

旦那が不倫して別居中の者です。 旦那側は不倫を認めておらず不貞証拠を調べてる最中です。 その中で、海外出張と言いつつ女と旅行中に旦那の会社に乗り込みました。旦那は自営です。 会社の資料の中に旦那の別居先のわかる資料を発見し証拠として写メを撮りました。 他にも領収書など撮りました。 社員が1人いるので旦那に会社に乗り込んだ事 何か写メを撮って...

弁護士回答
    3
  • 2度目の不貞慰謝料請求について

ベストアンサー

不貞慰謝料についてのご回答をお願い致します。 以前、相手方の奥さんから訴えられて、既に裁判は結審しております。 (一審、控訴審まで行いました。) そして一審の裁判中に相手の男性との子を出産し、最近認知届を提出致しました。 この様な場合、戸籍謄本を見た相手方の奥さんから、再度慰謝料請求されるという事はあるのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 特有財産の主張についての

【相談の背景】 離婚理由は妻の不貞。 不貞の証拠もあり、妻と不貞相手を相手取り慰謝料を受け取りました。 離婚については協議が進まず、調停を申立て2年かけて協議しましたが婚姻費用で合意できず審判へ、審判により婚姻費用は決定しました。 離婚については離婚訴訟を申立て、2回目の期日まで終了。 これから財産分与と養育費について係争することになります。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の浮気について。こちらから金銭の請求やその他要求できることはありますか?

【相談の背景】 現在、夫と離婚協議中です。 10ヶ月になる娘がいます。同居中です。 夫から昨年12月に1度目の離婚を切り出され、今年3月前半に2度目の離婚を切り出されました。理由は性格の不一致によるもので、話し合った結果、私も口約束で同意しました。6月中に離婚届を出す予定としていて、今は離婚するにあたり条件調整を行っていました。 そんな中、最近夫の行動...

弁護士回答
    1
  • 別居中の浮気。例外というのはどういう時でしょうか?

ベストアンサー

離婚に向けて話を進めていたのですが、折り合いがつかず別居することになりました。 そこでなのですが、離婚を前提とした別居は通常夫婦関係が破綻しているため浮気されても慰謝料の請求は出来ないと思うのですが、例外というのはどういう時でしょうか? 夫婦関係が良好であった時からの女性と継続して浮気していても慰謝料の増額にはつながらないでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚を前提とした別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を前提とした別居を予定しています。 私44歳、妻43歳です。 今の住居は私の実家の隣に建てた物で、私が実家に住む事で別居する予定です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 妻は働いていません。 【質問1】 別...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫に金銭の請求について。

夫からのDVで耐えられなくなり、子どもをつれ家をでました。 しかし、そのあと町からの給付金が夫の口座に振込されることになりました。私のぶんを請求したら逆上される恐れがあるためなにもいえません。また、家をでた私に対して支払いに応じるのかもわかりません。 1この給付金はもらうことができますか? 2どのように請求したらよいでしょうか?

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから