このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
義理の両親に真実を伝えると損害賠償請求されるのか。
最近離婚をしました。 理由は子供が生まれてすぐに 勝手に適当に理由をつけられ 有無を言わさず別居をされ 探偵を使うと主人が自分の会社の従業員と 同棲していました。 慰謝料養育費はしっかりと 一括で頂きましたが 離婚後に主人に 今後生活状況を調査をしたり侵害したら 1000万という合意書を書かされました。 恐らく探偵を使われたのがよほど 屈辱だった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停と離婚調停を相手から申し立てをされた場合
ベストアンサー別居中です。私(妻)は子供2人と今まで住んでいた住宅にそのまま住み続けています。夫がアパートを契約し、出て行きました。生活費は振り込まれてますが足りず婚姻費用分担調停を申し立てしましたが先に夫の方から離婚調停と婚姻費用分担調停の申し立てをしていたみたいで書類が送られてきました。この場合、管轄が違う為どちらの裁判所で調停を行う事になるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士報酬の経済的利益の計算方法について
ベストアンサー夫の浮気が原因で夫が家を出る形で別居中です。 私は自宅で小学校の子供2人と暮らしています。 今後、調停を申し入れる予定ですが、弁護士の先生に依頼した場合の費用についてご教示ください。 調停は円満調停を起こす予定です。 おそらく、夫は応じないと見込んでいますが、その場合には離婚はせずに、婚姻費を確定させたいと思っています。 現状、夫からは毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担について
夫が不倫、一方的に出ていき別居2ヵ月半です。 私は、小学生の子供と夫名義の賃貸に住んでいます。 夫代理人より、離婚調停、婚姻費用分担調停を申し立てたと連絡がありました。 離婚の意思はないので、離婚調停は不成立になると思います。 現在、家賃、光熱費は夫の口座より引き落とされていますが、算定表より3万円程多い為の申し立てのようです。 同居中は、食費生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 裁判 不利になるのか
ベストアンサー2年前に旦那が不倫をしており、私から不倫相手の女性に弁護士を通し慰謝料請求をしました。 その際、150万円を(求償権放棄のうえ)払ってもらい、示談にしました。 その後ずっと2年間別居中です。 (子供は6歳です) この2年の間に、旦那からは離婚調停を起こされましたが、私が離婚を拒否したので不成立で終了しております。 弁護士からは、有責配偶者からの離婚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁との再構築のアドバイスを下さい。
嫁との再構築。嫁に自分が離婚歴がある事を隠していました。元嫁の間に子供も1人います。その事を結婚12年にして最近嫁が知ってしまいました。元嫁との子供とは産まれる前に別居になりましたので10回もあっていないのですが元嫁との離婚が成立したのは今の嫁との結婚の1週間ほど前でした。その事が原因で嫁は自分の事を信用出来ない。と言ってます。その通りだと自分でも思...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那から離婚したいと言われたが慰謝料は貰えるのかどうか
ベストアンサー旦那に離婚したいと言われました 私たちには生まれて5ヶ月の子供がいます 私は浮気したわけでもなく、暴力したわけでもありません 旦那の離婚したい理由は ・自由になりたい ・自分のためにお金を使いたい ・一緒にやって行ける気がしない(育児など) ・一緒に生活するのがストレス ・親に離婚しろと言われている です。 私は離婚したくありません。 旦那は離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権を取る方法、会える方法について。
現在離婚調停中で、子供11ヶ月の子と嫁が実家に帰り一月15日くらいから別居しています。 一月から3月までは養育費を毎月振り込んでおります 3月に1回目の調停が終わり、しばらくして子供に会わしてくれると言ってくれたので、指定場所に1時に指定だったので時間通りに行きましたが、連絡も拒否され、来たのが16時超えたくらいでした。 僕が抱っこしてる時に、あんたには...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教育費を別途要求するには
ベストアンサー夫の不貞により別居中。夫より面会交流と離婚の 調停を申し立てられました。 婚姻費用については、婚姻費用の保全を申し立て、毎月決まった額をいただいています。 相談したいのは、子供の教育費についてです。 教育費は婚姻費用に含まれると考えられているのは 承知していますが、塾や習い事に係る費用を婚姻費用で賄うのは難しいのが現状です。 相手方は離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
勝手に出て行った父親の親権
ベストアンサーつい先日離婚調停を起こされました。 理由は性格が合わない、のみで、私が妊娠中に子供3人も置いて勝手に別居して行き一年が経ちます。 調停の資料を読んでいると、子供4人の親権は父とする。 養育費、財産分与は私が主人に支払うという申し立てでした。 キツネにつままれたような、本当にへ?という内容でびっくりしています… 4人目については2主人は.3回しか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
本日、審問があります。教えてください。
ベストアンサー面会交流の審問は ①だれがいるのでしょうか。その中でキーパーソンは誰ですか。 ②どのような流れでしょうか。 ③何を聞かれますか。ちなみに、面会交流を相手方が審判を要求して面会交流調停はほとんど話合いできていません。 調査官調査報告書で試行面会を提案されていることに納得が行かずに審判要求をしたと聞いています。 ④こちらはどのようはことを話すように準...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚、意思確認の局面について
ベストアンサー離婚係争中です。妻は生まれた子供を実家で 2週間限定で育ててましたが、数日間の育児の 仕方や親族との喧嘩で別居状態になってました。 昨日、妻側代理人弁護士の方から通知があり、 私への精神的な恐怖感、信頼の低下により、 生まれて二か月の子供とともに自宅に戻り、 同居する事が出来ないので実家で暮らしていく と同時に保育園を実家付近で探すと連絡がきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手からの慰謝料請求と脅し
2年前ぐらいから不倫をしていました。自分自身には今生後1カ月の子供がいます。目が覚めて不倫をやめようと思っていましたが、不倫相手から慰謝料として300万円を要求されています。20万円は無理やりキャッシュカードを奪われATMで引き下ろされてしまいました。 あと、最近では暴力の被害も受けており精神的に限界に達していました。 300万円を払わないと奥さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が家を出された場合の、婚姻費用請求
現在夫名義の住居に私と子供と暮らし、夫はアパートを借り別居中です。 現在、収入の割合から、住宅ローンの支払い、学費、生活費等は全て、夫8割、私2割の負担でしています。(夫のアパートに関わる費用は別とし、夫が算出したものです) 今回、夫が家に戻りたい。自分が子供と暮らすから私に家を出ていってくれ。と言われています。 子供の学費等は全て夫が見る場合、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判や裁判所、婚姻費用について
ベストアンサー離婚調停が不成立に終わり裁判をするか、別居期間を数年継続するか迷い中です。 いくつか質問なんですが、 1.相手は子供の扶養を抜く事を拒否しています。相手からの支払いは一切ありません。子供の保育所の変更で扶養について保育料が関わってくるのですが、相手の扶養を抜き私の扶養に入れる何か手立てはないでしょうか? 2.旦那は平日は県外仕事場で生活をしてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の金額について
ベストアンサー先月末から別居中です。 主人に、離婚する。親権は譲らないと言われて 私(妻)は親権を譲る気が無いため子供を連れて静岡の実家に帰って来ました。 現在生活費はもらっていません。 そこで婚姻費用請求としてまず、主人にお金を下さいと連絡しようとおもうのですが、いくら請求できるかを教えて下さい。 主人 年収1100万 持ち家(住宅ローン14万、ローンは主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください ハーグ条約 国際指名手配
私はアメリカに8年います。 まずは仕事で来ました。その後結婚をしグリーンカード取得しました。5年間の結婚生活後、別居をすることになり私は他の州へ引っ越しました。 新しい州で彼氏が出来、現在彼との間に一歳になる子供がいます。 元旦那との離婚は子供が産まれた後に成立したので、日本では法律上、元旦那が父親になるかと思います。 実は子供の血縁の父親とは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
携帯を壊されたのですが損害賠償請求できますか?
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 昨日、子供に会わせてくれと言われ、別居していてなかなか会わせていないためたまにはと会いました。 すると、旦那に携帯を見せろと言われ、携帯を取られました。隅々チェックをしているとわたしの男友達から今度飲みに行こう!というメッセージを見られてしまいました。 旦那はかなり怒ってしまい、わたしの携帯を起動しなくなるくらい液晶をボ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟についてのご相談
ベストアンサー妻が、4ヶ月前に、無断で子供を転校させ、実家に連れ去り、別居となりました。妻は、普段から、子供の面倒には、消極的で、私が、仕事以外のときは、子供と交流していました。現在、子の引き渡し、監護者指定の審判中ですが、今後、離婚訴訟をしてくる可能性が高く、有利になる材料を探しております。私には、離婚されるような事実がない為、虚偽にdvをでっちあげ、医師の診...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートタイマーでの親権。所得の申告があるのでしょうか?
ベストアンサーお世話になります。拙い文ですがご教示お願いします。 現在別居3ヶ月、子供は生後6ヶ月で私(母)と暮らしています。私は育休中です。 親権争いになった場合、仕事復帰はパートタイマーでは収入的に親権者として不利な要素になりますでしょうか?(手取り10万程度の所得)夫はは正社員で手取り月30万ほど。 所得の申告があるのでしょうか? 今契約社員として働けそ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負け覚悟で沈黙していいのでしょうか?
ベストアンサー子供との面会にて、別居中の妻と争っています。(子供は妻のもとにいます) 上記が審判に移行して、妻とその弁護士は、診療内科の診断書を提出しています。 その内容は、私が原因で妻は心理的な病気なっており、面会は不可能というものです。 私が原因と言われても、妻が病院で一方的に喋ったことを鵜呑みにした医者が書いた診断書であります。 妻には別件で慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は有責配偶者となりますか
お願いいたします。 結婚21年になります。 長年の間主人から暴言などあり何年も前から離婚を考えておりました。 子供は21、19、15歳の3人で19の子は結婚しています。 子育て中は子供のことはあまり参加せず 思春期になるころからなにかと口うるさくなり 子供に対して手をあげること 怒鳴ることなどありました。 私もですが何か言うと否定され怖いというイメージが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について
ベストアンサー旦那の不倫とDVが原因で婚姻関係が破綻し、離婚することになりました。今後調停を申し立てます。 現在、旦那とは別居中で子供と私は私の実家で暮らしています。旦那からは生活費として、月10万もらっです。 扶養的財産分与についてですが、私は結婚してからは専業主婦なので、今現在、仕事をしていないので、収入も貯金もない状態です。離婚が成立したら、実家を出て行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 書き方について
旦那とは離婚を前提に別居中です。 先月旦那との子を出産し、来月第一回目の調停の予定です。 調停の申し立ては旦那側からで、弁護士をつけています。 こちらも離婚はしたいのですが、養育費や子供に会うなどの条件があります。 子供が生まれた時も会いに来なかったし、生活費の面でも一切援助してくれなかったので、私としては子供が大人になっても今後一切、養育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の画像 動画について
私は初婚主婦妊娠3ヶ月 夫はバツイチ子供ありです 子供は、前妻が引き取ってます 去年、スピード婚をしました。 バツイチ子供ありは知ってましたが その他の状況はほぼわからず結婚してしました。 今、住んでいる家に、以前の家族が住んで居ましたが、夫の数々の不倫、浮気の為 裁判離婚して家を出て行きました。 そこに、理由もわからず私は住みました。 一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与について。これは財産分与にあたりますか?
ベストアンサー夫の浮気で三年前から別居中です。小学生の一人息子は、私と暮らしています。 ①浮気が発覚した時に相手の女性に内容証明で慰謝料を請求し、浮気相手から200万、夫から150万をもらいました。その350万は、銀行に定期預金としています。そのお金は、離婚の際の財産分与と見なされますか? ②子供の預金に400万の貯金があります。毎月の積み立てと私の両親からの贈与です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟について。
離婚をお互いに決め、去年の12月に調停が不成立に終わりました。弁護士さんをお願いして、来月から訴訟に入ります。 ただ、調停では、お互いに離婚の意志があるのは確定。婚費も決定して別居中の今も振込してる。子供との面会も決めてあり、月に1度は会わせてもらえてる。 今後、訴訟では、お互いに親権の事のみで争う形です。訴訟での話し合いは親権のみの争いとなる場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの敷金
いつも勉強させてもらっています。 わからないことがあるので回答いただけると助かります。 旦那とは妊娠中からずっと別居状態が続いています。(訳は長くなりますので省略させて下さい) 実母の家でずっと一歳の息子とお世話になっています。 離婚の話もずっと前からあがっていますが事情があり離婚後は実家で住むことができません。 離婚をするとなれば、ア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退去命令?
只今、別居中で調停をしていますが養育費や解決金(引っ越し費用や扶養的財産分与)で調停をしていますが折り合いがつかない状態が続いています。 夫から離婚を詰め寄られた頃から暴力的になり身の危険を感じたので子供を連れて家をでました。 家にはまだ私や子供の物がおいたままの状態です。 前回の調停で、引っ越しをしたから私や子供の荷物を一ヶ月以内に取りにこい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。もし裁判を申し立てられても回避できますか?
旦那の不倫から旦那を信じることが出来なくなり、ショックから仕事に行けなくなってカードローンで生活のたしにしたり旦那を疑ったりしてきました。そういう家庭状況が嫌で旦那が家を出て半年が過ぎました。旦那から申し立てられた調停も別居を続け子供の事にはお互い連絡をとりあっていくというあまり意味のない調停でした。これからもしかしたら裁判を申し立てられるかも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不妊に関する判例はありますか?
教えて下さい。 不妊治療中で喧嘩が絶えず、離婚する事になるですが、不妊に関する判例はありますか?調停で成立せず納得できない事があるので、訴訟になると思います。 不妊体質の人を責めるのではありません。 男性不妊でした。 でも、私のせいのように親族に振舞い、治療を積極的に行ってくれない旦那に対して慰謝料を請求できるのか、今32歳なのですが、いろい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父から離婚するなら金払えと脅迫され
身体的dvが原因で子供を連れ別居中で、先日離婚の意志を告げたところ、義父が、「老後世話になると思って今まで払ってやっていた国民年金代を離婚するなら払え。息子名義の物はないから、養育費など一切うちに請求するな。一人で稼いで子供を育てられないなら離婚届けに判を息子に押させない」と今の住まいに義母と押しかけて来ました。婚姻年数16年で、敷地内同居、義父の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前に質問です。この考えはおかしいでしょうか?
別居した際、私と子供は賃貸の家に残り、主人は実家へ。 家賃や光熱費は主人の通帳引き落とされていたため、始めは折半だということで、婚姻費用から減額されてましたが、今月から全額支払え!支払わないなら婚姻費用は出せないと一方的に支払いを拒否しました。 私は今、産休〜育休中で収入はありません。 今月から調停がありますが、子供が小さいことを理由に来月か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の妹から不当請求?
ひと月程前に嫁の浮気が原因でいわゆるDVを行ってしまい離婚寸前の状態となりました。 その時に両家で話し合いをし、冷却期間を設けようといことになり、子供が不自由しないように嫁は子供と私の家に住み、私は実家で生活する別居生活を始めました。 その話し合いの場には第三者も立ち会い全員がそれで納得して話を終えました。 しかしその後嫁は自分の実家に連れて行か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の故意・過失の判断や別居の定義について
【相談の背景】 先日も相談させていただきましたが、既婚者だと知らず既に別居していた既婚男性と同棲しておりました。 婚姻期間12年、未成年の子供2人がいるそうです。 既婚者だと発覚後に奥様から慰謝料請求がきたので、故意・過失がなかったことの証明をしたいのですが、、 2人とも、同棲していた部屋への住所変更をしていませんでした。 彼は、住宅ローンの関係...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虐待と面会交流について。
離婚調停中に夫から面会交流の申し立てがありましたが、子供が拒否し実施にまでいたりませんでした。 子供は会いたくない、顔も見たくない、声も聞きたくないと言い、その事を調停で調査官も居る中、伝えても信じてもらえません。調査官調査の実施を求めても実行してもらえません。 長い間、夫の精神的DVに悩まされ別居をし、調停間近に子供を連れ去られ、子供に会いに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なにかいい方法は?何かいい方法ないでしょうか?
知人の話なのですが・・ 現在知人(A子さん)は離婚協議中の別居中で、一度話し合いで、旦那側に親権ってことで話がまとまってしまい、その後1,2ヶ月経ってしまったのですが・・やっぱりA子さんは子供(2歳)が諦めきれないみたいです。子供も旦那さん側で暮らしてます。 今更、親権のことで調停の申し立てをするのは遅いですか? 離婚に至った原因はA子さんが職場の異性と連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の携帯代や保険代の支払い義務について
この度、昨年の9月より妻(子3人)と別居になりました。 子供達の学校費用は、支払ってはいますが妻の携帯代や任意保険代は支払う義務はあるのでしょうか?また、支払う必要が無い場合は、請求できるものでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停における慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 DVから避難するため子供を連れて家を出ました。 面会交流調停も進行しています。 調査官調査も試行的面会も拒否することなく受け入れました。 結果、子供が0歳と小さく面会は私の協力がないと不可能という見解でした。 私は夫が怖く立ち会うことはできないので、裁判官が今は直接面会は不可能と判断しました。間接面会はずっと応じ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と離婚がしたいです。この場合は離婚は出来ますか?
ベストアンサー旦那と結婚して11年が経ちますが、離婚を考えております。 離婚内容としては、①育児に無関心②私の稼いだお金で遊びに行く。(遊びに行くところは不明です)③子供達が起きて遊んでいる間に性行為を求められ、子供の前では嫌だと断っても性行為する。そんな毎日に疲れてしまい離婚をしたいと思っております。 その中で一人の男性に好意を持ち、離婚してからその男性とお付...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 慰謝料、財産分与など
ベストアンサー相続、財産分与について 現在、夫から一方的に離婚をしたいと言ってきています。しかし子供は将来のことや環境が変わることへの不安、私はその子供達の意思を重視したいのと亡くなった夫の父母からの遺言で家を守ってほしい、会社を守ってほしいとのことで離婚は望んではいない中、夫は結婚当初から仕事もせず生活費も入れずでこれまで義父母からの援助と亡くなってからは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の盗撮データ当時に削除しているのにバックアップされていた。証拠となり訴えられる可能性ありますか?
ベストアンサー5年前に会社の人を複数回盗撮してしまいました。 その当時、妻に自分の居ない時に自分のパソコンを見られ盗撮がばれて、その時反省して妻に許してもらいその時に妻の確認のもと、データを削除しました。 今、現在別問題にて離婚問題になって別居中です。 妻は子供を連れて実家に帰っています。 子供に会いたいと伝えところ自分の両親に悪事を伝えることが先決と言われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為 慰謝料 裁判 不倫
【相談の背景】 婚姻歴3年です。現在旦那とは別居しています。別居半年です。子供はいません。別居中に不倫不貞行為をされていました。回数としては1.2回程度です。旦那も相手の女性も否定していますが、証拠があります。ラブホ出入り写真です。旦那はもし訴えるなら、不倫相手の弁護士費用と慰謝料を出すなんて言っています。なので不倫相手に会って今後一切旦那に会わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
した側です。不倫裁判
【相談の背景】 私は28歳、未婚です。2年前から会社の上司と不貞関係になりました。元々夫婦関係は悪く、その後すぐに相手の家族は別居を開始。 婚姻費用は月12万きっちり払っています。 彼の方から離婚調停を申し込みましたが、離婚はしない奥様に言われ不成立で終わっています。1年前に不貞を奥様にバレて、不倫裁判を起こされ、、尋問を経て、審判待ちです。 年内に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パートになった妻への婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 妻がモラハラが原因として、4月に離婚を切り出し、別居を7月から始めると言っています。 (お互いに怒鳴っているので、性格の不一致に近いと思います。) 離婚調停を6月中に申し入れ、別居と同時に婚姻費用調停を申し入れるとの事です。私は離婚にも、別居にも反対です。 11歳の子供がいます。 妻は令和3年度 740万円の収入があり、貯蓄1450万程度あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用は現在の所得によって決まるのでしょうか?
【相談の背景】 現在、離婚調停中で、申立てた側の者です。 どちらも親権を譲らない事で進まず、意見書を提出し、調停委員と裁判官全員一致で、私に親権が妥当だと判断されたのですが、調停委員さんの提案で、離婚はせず別居のままで婚姻費用を払って面会交流と言う話に、相手方が同意しました。 しかし、現在支払われてる婚姻費用は私が前年の所得から裁判所の算定表を...
- 弁護士回答
- 11
-
-
養育費・婚姻費用・財産分与について
ベストアンサー調停離婚する予定で現在夫とは別居中です。 子供1人を連れて現在私は実家に住んでいます。 養育費・婚姻費用について教えてください。 現在相手にはクレジットのリボ払いで負債があります。この負債は結婚前につくられたものです。 なので結婚時相手には貯蓄がなく、私が独身時代に貯めていたお金で家電・家具・不動産の契約初期費用・結婚指輪代等で合わせて160万程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に関する公正証書の主張
ベストアンサー夫の不倫で別居中の夫に、転職を理由に婚費減額調停を申し立てられました。 別居が始まった2年前に別居解消か離婚するまでの婚費15万、不払いの場合は強制執行の合意を公正証書で結びました。 今回夫は大幅減額の6万を主張、来月一回目の調停があります。 先日こちらで、少なからず調停成立までは公正証書の効力があるので夫には15万の支払い義務があり、不払いの際は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停の妥当性
ベストアンサー別居中で妻(専業主婦)は義両親実家(共に給与所得者)に、私と子供二人(4歳・2歳)は私の実家で私の両親(両親とも年金暮らし)と住んでいます。現在別居7か月です。 別居前に住んでた家(住宅ローン残あり)は空き家状態です。 婚姻費用として毎月5万円を妻に振り込みにて支払っていますが、この度婚姻費用の申し立ての調停の書類が一方的に送られてきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の財産分与協議。無断で車を売却してもいいのでしょうか?
ただいま別居中です。 旦那は5年前に不貞行為がありましたが、子供3人が小さかったため離婚しましせんでした。先月、仕事に集中したい・親の介護も含め少し別居したいと言われ、生活費はちゃんと支払うことを約束し8月半ばに別居に合意しました。 その1〜2週間後離婚意思を告げられました。 私は離婚する気はなく、協議が進まないので旦那は弁護士を依頼し、弁護士から「...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居中子供」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから