25,572件見つかりました

法律相談一覧

• 親権、キャッシングがあった場合

ベストアンサー

現在、別居中で7ヶ月くらいたとうとしてます。子供は4.2歳がおり私だけ家を出で実家暮らしです。 当時は専業主婦で、お金管理は私がしておりましたが預金口座などすべてを置いていけといわれ、ほぼ無一文の状態で家を出て、仕事を始めました。 そのため恥ずかしながらほんの少ししか貯金ができておりません。 主人からは別居してから最初の頃、普通に話せていたため2万は...

弁護士回答
    3
  • 不倫した夫。別居してもまだ別れていませんでした

ベストアンサー

夫の不倫で別居しています。 双方代理人がついていますが、 私が復縁を希望していたのと、夫も反省しているとの様子だったので先生に断りを入れて直接会ったりしていました。 しかし実際には未だに交際が続いていました。 私と会うのは責任転嫁や家事の落ち度、過度の束縛があった等の離婚の理由探しでのためだったのと、修復を試みたが私の態度が変わらないなど言われ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為が原因で離婚する場合

ベストアンサー

私の不貞によって妻と別居中で、離婚したいと思っています。 私が不貞に至った理由は妻との仲があまり良くなかった(セックスレス等)はありますが、理由が理由なので妻は離婚に応じないともいます。 調停で離婚に応じないで裁判までと考えると、長い道のりに成らざるを得ないでしょうか? 一般的にはどのくらいの期間を考えるのでしょうか? 早く別れたくて仕方ないです………

弁護士回答
    5
  • 有責者からの裁判を却下させるにはどうすればよいでしょうか?

離婚調停が不成立に終わり、裁判に移行するのですが、有責者が理由を変えて申し立てした時に裁判になるのでしょうか?申し立てはできると聞いたことがあるのですが、却下されるには、どうしたらよいのでしょうか?どの時点で却下という判断が下されるのでしょうか?裁判所からの呼び出しの手紙がきましたが、もう裁判が始まっていると考えたほうがよいのか、どうなのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 訴訟中の面会交流。私の考えは間違ってますか?

只今別居中で離婚訴訟中です。 子供2人は私と生活しております。 旦那から代理人を通して、子供への面会の希望が執拗にあり私と子供達は困惑しております。訴訟の中でも、私側は子供の予定がいろいろあり、また子供達は父親に会っても、会話がなくなり苦痛な時間がありすぎる、年二回程度でいいと主張したにもかかわらず、毎月のように面会希望の依頼がきて困っておりま...

弁護士回答
    1
  • 調停中の主人の本心を確かめる為の行動

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 離婚調停前後で主人の発言が変わり、困惑している為、本心が知りたです。 些細な夫婦喧嘩に姑が入り、離婚を迫られ、拒否していると調停を起こされました。主人には弁護士さんがついています。 調停前は泣きながらですが、 ・離婚しかないから、赤ちゃんは堕して欲しい ・姑が、最初は可愛いと思うけど、そのうちそうでもなくなる...

弁護士回答
    3
  • 家出中の夫の税金・年金・国保などの支払いについて…

ベストアンサー

いつもご回答本当に有り難うございます。また質問させて下さい。現在夫は1ヶ月以上また家出中です。家出・転職を繰り返している夫の税金・年金・国保などの支払いを私はしなくても大丈夫でしょうか?今までも夫の給料は私の通帳に入金されていた為(家出をしていることを雇われている電気工事の社長に話していないのか)先月は多分全額給料が私の通帳に入っていました。離婚し...

弁護士回答
    1
  • 配偶者住居の管理費について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、共有名義の共有住宅に一人で住んでいる配偶者が、その管理費(駐輪場、水道、修繕費等)を私に支払うよう言ってきました。(別居後、給与、支払の共有はしていません) 調停時、調停員を通じて『通念上支払いは住居者が払うべきである旨』しっかりと説明してくれたらしいですが、その調停後に配偶者は管理会社に連絡し管理費の請求書を私宛に変更...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の家具について

ベストアンサー

相手の暴力で子供が8ヶ月の時に子供を連れて、実家に逃げて別居状態が2年ほど、その後離婚が成立しました。 1、財産分与として、共有で購入した家具をわけましたが、2年間夫側の家にあった状態で、私が貰うはずの家具が前夫の管理が悪く破損していた場合は、弁償してもらうことは可能でしょうか? 2.私が貰うはずの家具が、使用できる状態でない場合、受け取らず前夫...

弁護士回答
    3
  • 不倫で離婚後同じ相手と再婚、そしてまた不倫

私の父と母の件です。 もともと結婚していましたが、結婚生活15年くらいで、父の不倫により離婚。 その後いろいろあり、5年前に同じ相手同士で再婚しました。 しかし、再婚から2年で始まった父の不倫が発覚。現在その不倫相手とは3年目と思われます。 不倫相手は、父が営む自営業のパートとして在籍。 父親の性格の問題に加えて今回の不倫の問題が挙がったこと...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 相手方に代理人がついた場合

ベストアンサー

別居中の妻が代理人を立ててきました。 妻はあくまでも離婚が希望で、養育費を請求しています。 妻は家を出て行く際に預貯金を持って出ています。それは特有財産がほとんどであると主張していますが、共有財産との区別が曖昧です。 こちらとしては財産分与を求めたいと思っていますが、どのようにしていけばよいのでしょうか? こちらにはかなりの借金があり、養育...

弁護士回答
    1
  • 離婚を考えております。離婚できるか、財産分与の可能性などアドバイスをいただきたいです。

ベストアンサー

子供を授かり結婚しました。その後色々あったのですが、下記理由により離婚を申し入れようと考えています。入籍して2016年3月頃に入籍。 ①無断別居 & 結婚後一度もまともに共に暮らしていない & 無断での娘の連れ去り ②性格の不一致 (育ちの違い・金銭感覚の違い・少しでも気に食わないと離籍または自分の母親を連れて来て話し合いにならない・金銭面での嘘・自分...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の夫婦間の借金について。オンラインスクールの代金を返済するべきでしょうか?

【相談の背景】 専業主婦でしたが、夫から離婚を切り出され離婚することにしました。結婚生活の中で、夫はわたしのオンラインスクールの代金として40万円支払っており、わたしは「2年後に働き始めたら返すね」と話していました。その2年が経つ前に別居を始めたのですが、その間の生活費を払って欲しいと話したところ、オンラインスクール代をチャラにするから、生活費は払...

弁護士回答
    2
  • 妻への借金を返さずいたら事業のお金から差し引くと言われました

【相談の背景】 妻と別居中です。 私の生命保険料、その他を妻が20万ほど立て替えをしていて口約束でした期日に払いませんでした。 妻から私の事業に使うお金から抜くと言われました。 勝手ですが、不貞の慰謝料も請求されているところ、生活費も入れてるのにまだ取るのかと払いたくありません。 【質問1】 払うと言って払わないからそこから貰うというのが妻の言い...

弁護士回答
    1
  • 離婚による不動産について

【相談の背景】 現在妻と離婚協議中で別居しています。結婚後に購入した共有名義のマンションがあります。離婚後は財産分与して私がその家に住みたいと思っています。 【質問1】 できるだけ査定価格を抑えたいと思っていますが固定資産税評価額での分与では妻は認めないと思います。机上の査定での分与ではかなりの高値で妻に払いきれません。できるだけ査定価格を抑え...

弁護士回答
    2
  • 離婚、婚姻費用請求調停について

ベストアンサー

いつも大変お世話になっております。 早速ですが、下記の点について質問です。 現在、DV捏造され保護命令発令中の身です。8月中旬まで家族に対して接見禁止命令が出ています。 5月初旬に裁判所から、離婚、婚姻費用請求調停の2つの書類が届きました。 そこで、下記の点について質問です。 ①6月9日 10時に裁判所に来るように期日通知書が来ていますが、あいにく仕...

弁護士回答
    1
  • 妻が出ていきました。違法性はありませんか?

本日妻が子供を連れて家を出ていきました。 離婚調停二回目を控えており別居は認めないし出ていくなら一人で出ていけと伝えてあります。 (子供は7歳と4歳) 原因は私の結婚時に隠していた借金で信用できなくなり、ずっと離婚したいと思っていたとのことです。 (四年程前に完済しました。) その後家を建て、自分なりには幸せに暮らしていると思っておりましたが、妻は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為で…。もし出来るならいくら請求出来ますか?

ベストアンサー

弁護士さん宜しくお願いします。私は結婚して、12年経ちます、でも、一緒に結婚生活したのは、2〜3年です。旦那の暴力が酷く嫌で、別居し、また一緒に生活(数ヶ月)しても、旦那の暴力は繰り返しで、別居生活の方が(10年)長いです。別居をしてから私にも色々出会いがあり、今から4年前に私は不倫をしました。交際期間は1年ちょっとで、綺麗に別れてから、旦那が別れた彼(A)に...

弁護士回答
    1
  • 一方的な家の解約に伴う今後の生活費、扶養を外された場合の年金等の支払いについて。

ベストアンサー

夫と結婚生活2年、別居9ヶ月です。 夫→会社員 妻→パート 夫が出ていきました。別居は同意の上ではありません。 別居になる直前に夫の浮気が発覚しました。 本人は不貞行為はなかったと言っています。 夫が離婚したい理由は ・2年間の積み重ね ・頑張ってきたけど無理な所まできた。 ・戻りたくても戻れない。しんどい。 夫の事を思いやれなかったこと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の弁護士をつけるかどうかの質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年目ですでに別居中。子供は10歳の子が1人います。 婚姻費と離婚調停中で1回目の調停は終わりました。 夫側には弁護士がついていますが私は付けていません。 別居理由は夫からのDVで暴言・暴力・精神支配・経済的搾取です。 夫(年収800万)大手勤務 46歳 妻(年収300万)中小企業勤務 48歳 資産として夫の貯蓄額は知...

弁護士回答
    2
  • 離婚と婚姻費について。解決策はありますか?

ベストアンサー

自分の年収は360万。相手の年収は約50万。子供が1人です。 相手との性格の不一致、消費癖、モラハラ(暴言や態度で示す嫌がらせ)耐えかね現在別居中です。 今まで自分の給料で生計を建てていたのですが、この度別居とゆうかたちになり、婚姻費について相手からの請求が自分の給料の2/3以上請求してきて、自分の生計が建てれず困っています。 婚姻費の計算方法をインター...

弁護士回答
    4
  • 不倫中の妊娠慰謝料について

只今 妊娠四ヶ月目、 妊娠発覚は既婚の男性と三年同棲解消後です。 出会いから二年間は既婚の事実は知らず、同棲二年の頃、、離婚はしていないと、 離婚するから待ってくれ。といわれ、一年は同棲を続けました。 (喧嘩がたえなくなった) 別居二年目、同棲半年後に離婚届をだしてなかったと嫁から彼に伝えられたが 私には隠していた。 同棲解消後 すぐに妊娠がわかり ...

弁護士回答
    1
  • 算定票以上の養育費を裕福な資産家の娘(妻)に要求された

ベストアンサー

妻と別居して2年数か月です。親権は取りたくても連れ去られ別居して既に2年間離れた土地での生活実態があるので諦めています。子供たちとも長期間会わせてもらっていません。子供達のためにも共同親権を実現してもらいたいです。財産分与は私が大きく妥協して話がついています。養育費についての質問です。現在、調停16回目。算定票に基づき養育費の金額を18万・成人まで...

弁護士回答
    2
  • 夫との別居と金銭トラブルに関する調停の可能性

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後10ヶ月です。夫の方が高収入の共働きです。 1ヶ月前から夫が無断で別居を始めました。 数ヶ月前から仕事を増やし、その結果家に帰ってもイライラし休まらないそうです。 ラインや電話をしても2週間ほど無視され、別居先まで出向きました。 夫は対面で話し合う事を拒否し、ラインでなら話すと言ったためラインでやりとりをしました。 しかし数度...

弁護士回答
    1
  • 金銭面での折り合いがつかず調停申し立て中です!

ベストアンサー

初めての相談なんですが、教えていただけるとありがたいです! 現在、嫁と離婚調停の申し立て段階なんですが、養育費がいくらくらいになるのか、慰謝料はいくらになるのか、そして婚姻費用がいくらなのか教えていただきたいです! 3年前、前妻との協議離婚中に今嫁と出会い、不貞行為をしてしまいました! 慰謝料は私が2人分背負い養育費と2人分(現在小2と年長)6万...

弁護士回答
    5
  • 何年で裁判が終わるのか?

今年に婚姻したのですが、夫に内縁の妻がいた事が発覚しました。現在夫とは別居中で、夫はその内縁の妻の元で暮らしています。その内縁の妻から弁護士を通して通知が来ました。私も弁護士を入れ、私に付いてる弁護士さんは示談で終わらせたいと言っていますが、もし内縁の妻が納得がいかなく、訴えられ裁判となった場合何年かかるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給者で別居している親の死亡時の手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 父と母は10年以上前に離婚しており、私は父と暮らしています。私にきょうだいはいません。また、母は生活保護を受給しています。 母には兄が1人いるだけで、母の両親は既に逝去しています。 数日前、母の兄から母親が亡くなったと連絡がきました。 私の方で葬儀の手配は完了しており、火葬までは目処がたっている状態ですが、火葬後の役所関係の手続きや...

弁護士回答
    1
  • こども手当

ベストアンサー

夫とは離婚調停前で別居中です。 夫の名義の口座に来週子ども手当が入金されるのですが、 口座を変更してもらうにしても、今回の分は今から役所に届けても 間に合わないのは分かっています。 夫は生活費と私学に通う子どもの授業料は今のところ払ってくれています。 このような状況で、夫にこども手当の返還を申し出るのは、ずうずうしいでしょうか? 夫が納得し...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の過去と離婚の意思を伝える際の婚姻費用と養育費の予想

ベストアンサー

【相談の背景】 現在1歳、4歳の子どもがおり妻は専業主婦です。 過去に私の不貞行為があり現在は妻は再構築を希望し生活を共にしており私からの離婚の要望は聞き入れて貰えない状況です。 私の年収は1000万程度です。 ご教示頂けますようお願いいたします。 【質問1】 今後離婚へ向けて行動を起こしていきたく離婚の意思を伝え別居を考えているのですが、妻が離...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の自宅の財産分与の取り分について

離婚による自宅の財産分与についての相談です。 購入価格は3400万だったのですが、頭金として1000万を支払い、その内訳は800万は妻が独身時代に貯めたお金で残り200万は結婚後二人で貯めたお金です。 残りの2400万は義父や銀行から借りました。 昨年6月に妻と子供が出て行って別居が始まり、その家には私一人が住んでいて今年の2月に協議離婚が成立しました。 その後、...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚について(離婚調停中の夫の生活費等)

【相談の背景】 こんにちは。外国人の夫と結婚して、4年目になります。自営業をやっておりますが、ずっと赤字が続いており、経費が収入を上回っている状態が続いております。今までは私の実家に暮らしながら、事業を営んでおりましたが、今年に入ってから、祖母が倒れたことなど実家にいられない事情があり、新たに店舗付き住宅を賃貸で借りました。 今まで夫の収入が少...

弁護士回答
    1
  • これは違法行為ですか?

主人の不倫により離婚を切り出されました。 そして春から主人が転勤になり一人強引に単身赴任をしてしまい、私と子供が取り残されました。 別居においての取り決めを私から以前提案をしました。内容は子供が小学校に上がる一年間は私が今まで通り家計を管理し、自立に向けての貯蓄、仕事を探す、その間は主人には決まった生活費を渡してその中でやりくりをして欲しいと。 ...

弁護士回答
    2
  • マンション売却をさせない為に

ベストアンサー

現在婚姻費用減額調停を起こされて一人で戦っています。 その最中に有責の夫が共有マンション夫の持分9割を売りたいと言っております。 調停前にも弁護士を通してその様に言っておりましたから本気 私は離婚はしたくないですが、財産分与の為の仮差し押さえを弁護士さんに頼もうと思っています。 そこで質問です。 a 婚姻費用の調停中でも不動産を売る事はでき...

弁護士回答
    5
  • 不貞相手に連帯保証人になってほしいとアプローチする行為

ベストアンサー

夫の不貞相手に慰謝料支払いの連帯保証人になってもらいたいと、私から個別に話をすることに関して何か問題点などありますでしょうか。 現在別居中で、夫の家に彼女は入ってますが、不貞を行ったか立証不可な為、相手には慰謝料請求はできません。 相手が保証人になるとは思いませんが、お灸を据えたいと思ってます。

弁護士回答
    2
  • 同居義務違反。同居義務違反という事で調停を申立てできますか?

ベストアンサー

私が口うるさく居心地が悪いから精神的苦痛だと訴えて、家族がとめても一方的に出ていった(3ヶ月と言ってますがその後戻るかはその時になってみないとわからない。と言われました。)夫の事です。離婚原因とはならないらしく安心しましたが。同居義務違反という事で調停を申立てできますか?私も子供達も帰ってきてほしいという気持ちと生活費の請求とで悩んでいます。別居中...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での主張と住まいの維持について教えていただけますか?

【相談の背景】 お世話になっております。 昨年6月より夫から離婚申し立てを受け離婚調停中です。 夫の不貞、モラルハラスメントで結婚生活苦しんできました。 現在財産分与で次回調停(10月)までに決断を迫られており、 取り急ぎのご相談をさせていただきました。 現在、私と娘とふたりで在住しているマンションが査定額が高額になってしまった為に私が高額を支払わ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用算定における、人事異動に伴う給料の手当分他の減額予定についての扱い

ベストアンサー

私:会社員 2019年税込年収1200万 うち賞与400万(2019年の会社の好業績に伴う加算金40万(通常賞与360万)、会社からのお知らせ文書あり。2020年の社会情勢変動に伴う一時加算金がなくなった会社からの賞与のお知らせ文書もあり)、単身赴任手当160万を含む。 2020年11月、人事異動の内示が出て、1月から自宅がある地域へ異動予定。会社からの正式な辞令は、12月に...

弁護士回答
    1
  • 調停委員会の不公平な婚費分担提案

現在もともと当方が提起した離婚訴訟が相手方の要望により付調停にされた離婚調停と、難航する離婚調停の経過で当方が申し立てた婚姻費用分担請求調停、相手方が申し立てた面会交流調停の3つの調停が進行中の者です。 離婚、親権は母親(当方)が取ることには合意しているものの4回の調停を経ても財産分与、婚姻費用分担、面会交流のすべてでまったく折り合いがつかず次回5回...

弁護士回答
    4
  • 強制別居 慰謝料請求

ベストアンサー

何年経っても離婚する、と旦那にいわれ 三月末に家を解約され強制別居になります。話し合いも出来ません。旦那は自分の意思だけを伝えてこちらの意志を聞きません。この場合旦那は同居義務を放棄したことで慰謝料請求できますか?

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者との離婚、借金問題

【相談の背景】 現状説明 嫁の妊娠中に万が一生活費に困ったらいけないと思い、作っていたローン枠50万の銀行ローンの話です。 私(夫)名義の銀行カードローンを嫁が私に無断で50万使っていた事が、嫁の不貞発覚時に同時発覚しました。 不貞相手を問い詰めた際に分かった嫁の不貞していた時期と、銀行ローンの利用明細履歴照会で分かった借金し始めた時期が同月で...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

離婚時に財産分与を求めるつもりであるかのようなメールが夫から来ました。 結婚自体が妊娠発覚後だったのと、遠距離恋愛だったのとで婚姻期間中でも、私はしばらく独り暮らしで、育児休暇前の3ヶ月半くらいだけ、私の家で同居しました。食費やふたりで出掛けた際の交遊費は、ふたりで出していましたが、家賃と光熱費は私持ちです。 育児休暇に入ると、私の実家で同居...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料の時効について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の家出、不倫相手と同棲、出産により別居中です。 家出したのは5年前、出産したのは4年前、相手がわかり、子供がいることを知ったのはちょうど3年前。 不倫相手への慰謝料の時効はすぎてしまうのでしょうか?その後、もう一人産まれたことを知ったのは1年前です。 【質問1】 1、不倫相手の時効は今現在、継続中なら時効にならないのでしょうか?戸...

弁護士回答
    3
  • 子どもをつれての別居についてと親権について。

主人とは付き合って4ヶ月で妊娠し、籍を入れて7ヶ月になります。 子どもは今生後6ヶ月です。 普段は周りをよく見て気がきくとても優しい主人ですが付き合っていた時から人に対しての暴言や口の悪い事、人に対して少しバカにしたような態度が気になっていました。 妊娠した事でこれからはお父さんになるんだし少しずつ変わってくれればと思い、籍を入れました。 一緒...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用について。また、離婚した場合、慰謝料請求は出来ますか?

夫が家族の反対を押し切り、夫の地元である県外へ転職し、別居する事になりました。 数年前にマンションを購入し、今まで二人で協力して家計を支えてきたのに、夫の勝手で今までの生活を失う事がどうしても許せません。 私と子供二人(11歳と6歳)は、マンションに住み続けたいと思っています。 子供達にも、今までの生活(習い事など)を継続させたいと思っています。...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での財産分与について

【相談の背景】 私の給料が振り込まれる口座がありますが、相手方が別居時にそのキャッシュカードや通帳を持って出て行き、引越し費用などに使ったらしく、残高は無い状態らしいです。 給料の振込先を変えたので、相手方はキャッシュカード等を返してきました。 婚姻前から使っていた口座ですが、お恥ずかしい話し、貯金がない状態で結婚しましたので、特有財産はありま...

弁護士回答
    4
  • 離婚宣言をされ、婚姻費用を取り決め同居中。旦那の転勤が決まり単身赴になる可能性…デメリットありますか

【相談の背景】 5歳の子持ち専業主婦です。 2022年冬、旦那から突然離婚宣言をされました。 何度か話し合い、お互い歩み寄り再構築をしたいと伝えましたが次第に旦那は離婚一択の一点張りで話し合いも拒否するようになりました。 1ヶ月ほどして旦那の不倫に気付き、証拠集めに努めたもののメールのやり取りやごはんデートの撮影のみで証拠不足が今の現状になります。 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停中 審判の方が良いのか

夫が収入の算定表の最低額四万しか払わないと言い張っています上限額は六万です 月収は時給制の介護しでボーナスは無く15~18万です私は七万請求しています 夫の浮気と暴力や生活費を四万しかくれなくなり家には寝に深夜に帰ってくるだけで会話も無い無視をされていました夫の両親と同居し泥棒扱いされ不仲だったこともあります。また夫も私を泥棒扱いし、どんな手を使っても追い...

弁護士回答
    4
  • 離婚と財産分与について

ベストアンサー

別居して2年ですが、何年別居したら離婚成立目安になりますか? また、財産分与は基準になる日はいつですか?離婚が成立した日でしょうか? よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中の生命保険について

ベストアンサー

今年の3月上旬に妻が、代理人を立て離婚調停と婚定費用を申立て、家を出ていきました。  妻の離婚の意思は強く、早期離婚を望んでおり、復縁も一切ないと言ってきてます。  仮に、私が不慮の事故で死亡した場合、死亡保険金は受取人に支払われると思うよと言われました。そこで、弁護士先生方に3つ質問があります。 ・家を出た翌日以降に妻の許可なく、受取人を妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中 特有財産の開示をするかどうか?説明が上手くできるか不安。

【相談の背景】 離婚調停中。婚姻期間23年、別居3年半。こども24歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済みです。 夫は代理人がついており、夫から離婚調停を申立ててきました。「性格の不一致」という理由にチェックがついていました。 私は代理人なし。3回の調停が済んだ所です。 夫からの経済的DVやモラハラ、私が別居しようとした一番の理...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから