このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用分担調停について
ベストアンサー現在、婚姻費用分担調停を申し立てしておりますが、最近夫が転職した事により、子供の健康保険の切り替えにあたって、(現在別居中なので)養育費を108000円以上を送金している証明が必要との事。 婚費の算定表では8万円になっており、夫は婚費の方が安いので、子供の扶養を外して8万円のみの支払をすると主張してます。このままだと審判になりそうですが、やはり、算定表...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払い義務について
ベストアンサー妻と別居中です。お互いに離婚に同意したものの解決金の額で溝がありました。 相手側は弁護士に依頼をしたので私は解決金の額を述べ相手側の弁護士も一般的な額であるとの見解。 ところが妻が途中から離婚はしないから婚姻費用を払う様にとの連絡が相手側の弁護士から入り払い続けています。 質問ですがこの先も私は婚姻費用を払い続けないといけないのでしょうか?離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用受取拒否
離婚調停中です。 別居当初から生活費を手渡ししていました。 婚姻費用分担金の算定表をみて、もっともらえると知り、毎月の生活費を増額請求されました。(調停ではなくメールでの連絡です。) 支払いが困難と言うと毎月の生活費を受けとらなくなりました。 次回の調停で婚姻費用も話し合うと言われ、調停以外で話をしないと言われました。 相手は同居の家族と偽り、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スピード離婚の精算費用
ベストアンサー度々すみません 二ヶ月と言うスピード離婚予定で別居中です。夫や義理母の連名で、結納時の飲食代(結納金なし・結納品のみ)から結婚しマンションの賃貸費用を含めた今までかかった費用の一切を領収証つきの「清算書」として180万程の金額が記載され送られてきました。県外の人と結婚したので私は仕事を辞め現在無職です。支払い義務はないと認識していますが、支払わない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ去り別居からの復縁。
離婚調停が不成立になりました。 (妻・離婚希望 私・離婚反対〕 妻が子供を連れて、連れ去り別居をした状態で婚姻費用が決められて、月1回子供と面会しております。 離婚裁判をする様子が無く、別居のままズルズルと時が過ぎております。面会時は普通に日常会話などできる状態で、子供と3人で遊びに行ったりしております。私はおりを見て再同居を希望しておりますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の示談金について
別居してから5年 旦那の方には8才になる子供引き取って育てています。 別居の原因は私の浪費癖とそれに対しての旦那からの暴力です。 浪費癖と言っても旦那が生活費を入れてくれなかった為銀行から旦那には内緒でかりました。暴力の内容として旦那に生活費が足りないと相談すると殴られていましたし、旦那が運転する車で引きずられました。その時に同乗していたのは3才の子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です。現在居住中のマンションの売買について質問があります。
別居して12年程経過してます。別居理由は夫の不倫でした。 子供は、21才と19才の2人、私はパート勤務しており、現在は結婚時に購入したマンションで3人で暮らしてます。 今回は、今住んでいるマンションの事で相談をお願い致します。 結婚時に夫の両親が夫の結婚費用として1000万円出すとの事で、夫はマンション購入を希望してたので、 その結婚資金を頭金にして、残...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用支払い義務者が預金を勝手に引き出した場合
ベストアンサー【相談の背景】 妻が新しい男性と同棲するといい私と子を置いて家を出てしまい別居を開始しました。 出ていくときに、私の通帳から新しく借りる家の家賃と言って 50万円を勝手に引き出しました。 返還を求めても財産分与の先渡しと言って返してもらえません。 私の負担する住宅ローンはオーバーローンで通算すると財産分与はマイナスになると考えます。 妻の方が収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後、別居中の相手と子供の面会について
現在別居半年、協議の際、相手は離婚してもいいから親権を渡せ。と言ったので親権の調停でしたが、調停が始まってから離婚しないと言い出し不成立に終わりました。 住所は私と1歳過ぎた子供は私の実家におります。同居中も別居後も相手は仕事で平日は県外にいる為不在ですし、別居後の私の家での子供の監護状況に全く問題はありません。 相手は婚姻費用を何故払う必要が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居開始後の面会交流および連絡拒否について
【相談の背景】 現在、離婚調停中ですが、離婚したい私と、離婚したくない相手方で、話が平行線のため不成立になりそうです。 不成立になったら、婚姻費用調停を申し立て、別居しようと思っています。 別居開始後、相手方から「子供に会いたい」と申出があったとしても、会わせたくありません。 【質問1】 面会交流を拒否した場合、今後、再調停や裁判になったときに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚、婚姻関係破綻について。
【相談の背景】 現在別居中、そして子の引渡し審判をしています。 婚姻期間は1年半。 ですが別居して1年が経ちました。 夫と同居していたのはこの間半年のみで、それからは連絡を取ることも会うこともしていません。 婚姻費用などの金銭のやり取りもありません。 離婚調停はまだ起こしていませんが、年内には申立てする予定です。 この場合、婚姻関係破綻にあたるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が出ていき、二年になります。
相談の背景 二年前に夫が出ていき、別居中です。 夫の居場所はわかりません。電話も着信拒否で連絡がとれません。住民票なども動かしてませんでした。 交際期間は長いのですが、婚姻後、4ヶ月で別居しております。 婚姻後、夫がギャンブルで多額の借金をしている事が発覚してすぐに出ていきました。 質問1 別居期間は二年近いですが、破綻として扱われますか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー婚姻期間10年、小学4年の子供と年長の子供がいます。 夫の不貞行為により、別居6カ月です。 この別居も相手が勝手に出ていき、すぐ女と暮らしています。 離婚調停、婚姻費用調停中ですが、我が家の場合、有責配偶者からの離婚は別居何年くらい経ってからいえますか? 夫はとにかく今すぐ離婚したいと言ってきていますが、私は今回のことで心療内科に受診せざるを得なく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください
セックスレスからの離婚話しに夫婦間で発展中です。 自宅のローンが まだ26年も残っています。 妻は とりあえず別居したいと言いだし 婚姻費用折半の理由から 私に別居するための部屋の賃貸料や 生活費の一部負担を要求してきました。 住宅ローンや 車のローンもありますし 子供達の塾や 来年の専門学校への入学資金なども 私が払ってます もし この...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン完済済みでも婚姻費用から住居費相当分の減額可能か?
【相談の背景】 夫が家を出ていきました。 私と子供は住宅ローン完済済みの自宅に住んでいます。 夫は別居を機にマンションを借りています。 現在、婚姻費用分担調停中 夫は 私たちには住居費がかからないので、婚姻費用から住居費相当分の減額 を主張しています。 【質問1】 住宅ローン完済済み、家賃負担がない場合、婚姻費用から住居費相当分の減額は可能な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
払いすぎた婚姻費用や金銭の返金請求について
【相談の背景】 別居中の妻に生活費(実質は婚姻費用)を収入のほとんどを要求され渡しています。内容は給与、ボーナスの上、以前から積み立てていた貯蓄を解約させられそれも渡しています。 この内、婚姻費用を上回る額のうち、特にボーナス、貯蓄の解約金は返金請求したいと思います。 【質問1】 まずは払い過ぎた婚姻費用のうち、貯蓄解約金全額と、ボーナス分の返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の使用目途と贈与税について
裁判所から別居中の妻への婚姻費用が月額28万と審判がでました。子供は小学校入学前の子が2人です。審判前に月額24万は毎月支払っております。 妻は実家で2月から就職も決まったようなのですが 勿論そこまでの費用は発生せず、車購入や貯蓄に回しているようです。 婚姻費用を車購入や貯蓄に回しても問題ないのでしょうか?最終判断は各地区の税務署になるのでしょうが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判は算定表通りの金額になるのか
夫の不貞行為により、別居中。既に不貞相手と同棲をしています。 こちらから婚姻費用申し立て、相手方から離婚調停申し立てをしています。 今現在、婚姻費用は仮払いで18万いただいています。 算定表だと23万貰えることになります。 相手が渋り婚姻費用23万に同意してくれません。 この場合、さっさと審判にしてもらったほうがいいのでしょうか?? 審判になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の支払いについて
妻が置手紙を残して家を出て別居状態になり、妻側の弁護士 から婚姻費用申立て調停をすると言われました。 現状、妻と子供の居る場所もわからず、子供がどのような状況 かもわかりません。また、別居はのぞんでおらず、戻ってきて 欲しいのですが、その話すらできません。この状態でも婚姻費用 を払わなければいけないのでしょうか? また、現在、私の通帳から、妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書で取り決められた婚姻継続費用の未払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟を行っている原告(妻)側です。 夫のDV等を理由に2年前から別居、別居半年後に離婚調停開始、約7ヶ月かかっても婚姻継続費用すら決まらなかったため不調とし、約10カ月後から調停開始、離婚訴訟2回目が終わりました。どちらも弁護士さんに依頼しています。(夫は訴訟文を送ったタイミングで弁護士さんに依頼しました。) 婚姻継続費用は不調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の学資保険の請求方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 主人が性格の不一致を訴え出ていき、別居1年経ちました。この1年で離婚調停は不成立になり、婚姻費用の審判は先月無事終わりました。 こちらは再来年の下の子の卒業まで離婚する意思はないのですが、来年主人名義の上の子の学資保険が満期になります。 何度か学資保険について話はしたものの無視をされています。 来年の上の子の進学にどうしてもその学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中…今までの児童手当を主人から取り返したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が不成立に終わり審判になるところです。お互い弁護士にお願いしているのですが…。 半年程前から別居していて4歳と2歳の子供は私と暮らしています。婚姻費用は4万円くらいもらっています。 現在は児童手当は私の口座に入るのですが…今までの児童手当やコロナの給付金等100万円くらいは主人の口座に入ったままで返してもらえません。 弁護士に相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中だがローンの支払いが苦しいので自宅に戻る
【相談の背景】 不貞をした夫です。 妻子を置いて家を出て1年半です。 妻子は夫婦共有名義の住居に暮らしており、婚姻費用調停で決まったためローンの4割を私が支払っています。 早く離婚したいため離婚訴訟をしましたが、敗訴でした。 ローンの支払いが苦しいので、住居に戻りたいと思っています。 しかし妻は同居を拒否しています。 【質問1】 妻は拒否していま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自宅ローンは名義人が払うのか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻(私)名義の自宅ローンが残っていますが、夫のモラハラに耐えられず、3人の子供を連れて別居しました。以前は夫が妻の通帳にローン代を振り込んでいましたが、別居後は払ってもらえません。しかも、夫が自宅に住み続けています。 妻の私にはローンを払う余裕はありません。婚姻費用の調停申立中で、一銭も貰えていません。 【質問1】 妻名義のロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、離婚調停前の子供との面会について。
ベストアンサー妻子が家を出て別居中で、妻と子供の移住地も連絡先もわかりません。妻は弁護士を立てて離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を申し立てて来ました。私は子供に会えなくて辛く、面会をしたいと思っています。そこで質問です。①調停に入る前に相手弁護士に面会がしたい旨を妻に伝えてもらう事はしない方がよろしいでしょうか?②私は復縁を望んでいますが、今後どの様な対応をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家裁出廷、弁護士依頼等について
ベストアンサー現在、12月末より妻及び子供2人と別居状態が続いています。 妻はきちんとした長女の転校処置も行わないまま実家で診療内科通いしています。 私は妻との離婚協議よりも子供を心配しています。 先週、妻の代理人となる弁護士から手紙が届き、離婚調停事件及び婚姻費用分担事件の2件について家裁で話し合いに応じてください。と書いてありました。 子供の親権や面...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用請求についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 直接の話し合いもなく、妻は子供を連れて別居開始しました。現在実家にいます。 弁護士をたて婚姻費用請求を行うとの連絡がありました。 私は妻と離婚したくありません。 別居の要因としては、婚姻前から患っている妻の統合失調症の症状です。 病院の診断書もあります。 私が発していない言葉(幻聴)を事実と認識しているようです。 当然妻や子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用の決め方について
ベストアンサー浮気夫に毎日のように離婚をつきつけられ、実家に帰るように迫られ、体調を崩しました。 給与の振り込み口座の通帳一式や身分証の変換も求められた為、夫に私の父親を宛名として、離婚成立するまで妻に給与を折半するとの誓約書を書いてもらいました。 今は別居ではなく一旦実家に帰省しておりますが、もし別居をするなら婚姻費用を決めなければと思っております。 弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の婚姻費が、連絡なく減りました。
2年別居中婚姻費が突然半分に減りました。 現在、1度弁護士さんに相談した上で 「性格の不一致」により 別居中の者です。 相談した弁護士さんからは、 養育費より婚姻状態を続けて別居の方が婚姻 費用を頂けるので、離婚に執着しないなら 今の状態(別居)で、生活されてはいかがでしょうかと、アドバイスいただき今の生活を始めました。 離婚届には捺印された物...
- 弁護士回答
- 11
-
-
家計を握られてしまっている場合の弁護士費用の捻出に関して
ベストアンサー現在、別居中にて、離婚調停中です。妻は専業主婦、子供が一人います。 家計を全て、妻に握られており、妻が貯金など財産を隠してしまい、私自身は、一銭もない状況なのですが、弁護士の方に依頼したいと思っております。妻の方は既に弁護士を共有財産の中から立てている状況です。 私も弁護士の方に依頼したいと思っているのですが、弁護士費用を離婚成立時に、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚後の養育費」と「別居中の相手の荷物」に関する質問
ベストアンサー【状況】 現在妻と10か月別居中(妻は実家へ帰省)。 妻代理人あり。 子供1人(0歳2か月、妻は妊娠2か月の時に家を出ていき別居中に出産、妻と義理の両親が養育している。) こちらからは「離婚請求」「置いていった荷物の引き取りを要求」「子供との面会交流の条件、養育費、婚姻費用の金額について話し合いを要求」している。 妻代理人からは「協議離婚には応じない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担と離婚について
お互いに離婚するといって別居を開始して別居後に私(夫)に彼女ができ一緒にいたら家にかってに来て(ラインで連絡はあったのですが)勝手に入りそれ以降は離婚しないの一点張り! 別居後8ヶ月ぐらいは月七万~10万とボーナス一回15万ぐらいいれていたのですが離婚もしてくれないのでもうやめると言ったら婚姻費用調停の通知がきました。 そして一回目の調停の時に離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
共働きで各々賃貸と実家に別居する場合の婚姻費用
【相談の背景】 妻と別居中ですが、婚姻費用についての質問です。 元々妻とはファミリー向けのアパート(子無しです)に住んでいました。 しかし、妻からの暴言が日常的にあり、とうとう暴力にまで発展したのを機に私が同一市内の実家に避難し、そのまま別居となりました。 (別居やゆくゆくは離婚することに関しては両者合意がとれています) 妻は実家が遠方なので、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
算定表より多い婚姻費用 減額可能か
ベストアンサー私の不貞が原因で別居中です。 今婚姻費用として月12万払っております。 こちらは協議で決めました。妻が収入0で算定表をもとに計算した額に、子供とアパートを借りて住むとのことで家賃代を上乗せして、この金額になりました。公正証書に残っております。 しかし妻は半年経った今も実家暮らしをしております。そのうえ育休中で収入もあり、0ではないです。 この場...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中 管理費 修繕積立金 滞納について
ベストアンサー離婚調停中ですが、妻は離婚を拒否しています。 妻が申立てた婚姻費用分担請求の調停中でもありますが、 私名義のマンションに妻一人で住んでいますが、 妻に家を出て行ってもらいたく、売却したい為、 管理費、修繕積立金の合計月額17000円を約2カ月を滞納していますが、 このまま、滞納を続けると、妻が退去しないといけない状態になるのでしょうか? 私は実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
『里帰り中の離婚申請』『別居期間』『無職夫』
【状況を記載します】 友人が困っています。結婚一年、ご主人との同居は半年、間も無くお子さんが生まれる妊婦さんです。里帰り中に離婚届をご主人に持ってこられたそうです。またご主人はまもなく無職になるそうです。友人は専業主婦で収入はありません。 【質問を記載します】 1.この場合、婚姻費用は支払われるのでしょうか。 2.里帰り中は別居期間としてカウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を決める妻の収入の把握方法について
私の単身赴任中に、妻は離婚要求をし、小学生の子供二人をつれて、勝手に実家に帰り別居中です。一応、妻が無収入という前提の婚姻費用を仕送りしています。 妻の実家は農業で、税金対策的に同居している妻の姉に給料を払っていることは知っています。妻も同居を始めた以上は同じような扱いになっていることが十分予想され、無収入とは言えないのではないかと、疑っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の際の住宅共同ローン支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦で住宅を購入し持ち家を所有している状況での一般的な支払いについての法的義務をお伺いしたいです。 ⚪︎現在夫側の口座より支払い中 ⚪︎別居をする際家を出るのは夫側 【質問1】 共同ローンを組んでいる場合、別居した際の支払いは半額づつになりますか? 【質問2】 固定資産税なども同様に半額づつでしょうか? 【質問3】 別のお話で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の子供の養育などについて
【相談の背景】 夫が不貞し勝手に出ていき不貞相手と同棲中です。夫が訴訟を起こしてきましたが有責配偶者のため敗訴です。 別居中こちらが子供の養育をしていますが夫が離婚に承諾しないなら子供にも会わない、行事も行かないし面会交流も一切しないと弁護士を通し伝えてきました。 【質問1】 別居中のルールなどを裁判所を通して決める事はできますか?私は人手がな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の彼氏の奥さんについて
現在私は別居中の彼氏と同性しています。しかし奥さんからの生活費の請求が大きすぎて私の家には生活費があまりありません。子供も四人います。一度は離婚に応じた奥さんが再び拒否し、本人はいらないが、お金だけは請求してきます。私の事を中傷する様な事もいい、精神的にストレスになってます。この様な場合不利にならずに奥さんと話する方法ありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫との離婚調停中における婚姻費用と住宅ローンの負担についての相談ですか?
【相談の背景】 現在 ADR調停中です。 2カ月ほど前に夫から離婚を切り出され ADR調停を申し立てられました。 夫からは離婚を求められています。 私は今妊娠22週です。 出来れば再構築したいです。2回目の調停で別居についての話をすることになっていましたが、夫は8月には私も出産準備のため里帰りをするので、そのタイミングで家も売却したいと言ってきています。家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭の要求について
ベストアンサー元主人と3ヶ月別居の後離婚しました。 別居当初は私もやり直すつもりでしたが、私の気持ちの変化により離婚となりました。 離婚理由は元主人にあったのですが、離婚の際は慰謝料請求なし、財産分与なしで合意し、元主人がその内容の離婚協議書を作成しました。 その際に「甲及び乙は本協議書に定めた以外には相手方に対して何らの請求をしないことを相互に確約する」の一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意のある話を周囲にする姑。面会交流の制限、もしくは親権が有利に出来ないか?
現在2歳の子を連れて別居中。 別居して、そろそろ半年が経ちます。 別居中のメールのやり取りで夫から、とある人から言われた話だとして以下の内容が送られてきました。 「とある人が、そんな事で家を出るなんて妻として、母親としてなりきれていない。子どもはまだ小さいのに可哀想」自分もそう思う、と夫。 どういうことか聞くと、どうやら別居して出て行ったことに対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻破綻の定義について
別居は婚姻破綻を明確にさせるものだと思いますが、例えば裁判になり、別居期間中にも子供の学校行事、教育相談などを夫婦間でしていたり、面会交流?というか子供と2人で出掛ける旨の連絡を夫婦間で取り合ったりしている状況があっても別居が続くだけで婚姻破綻とみなされてしまうのでしょうか? 私達の場合、相手が有責配偶者であり、婚姻期間14年に対し別居1年たらず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
明け渡し請求について
ベストアンサー私(34歳、会社員)夫(42歳、会社員)と三年前から別居中です。子供6年生は、私と住んでいます。別居の原因は、夫の浮気です。子供が生まれてから夫婦仲は良くなくて、仮面夫婦のようでした。夫は、同じ職場の女性と関係になり、子供が帰ってきてと電話をしても帰らない日もありました。 五年前に夫の両親が住む住宅の隣接に自宅を建てています。別居開始~現在まで、義父...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在の別居状況と離婚の検討について
【相談の背景】 現在、妻と別居中です。 同じ建物の101号室と202号室にそれぞれ住んでいます。 子どもに勉強を教えるため、近くに住んでいる状況です。 妻には一切頼っておらず、食事や洗濯などの家事はすべて自分で行っています。 会話は子どものことについて、3日に1回程度、一言二言交わす程度です。 婚姻費として月に5万円を渡し、さらに光熱費などの費用もす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚11年、何年別居したら離婚できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目の夫婦です。 夫からの長年の精神的dvにより、離婚を決意しました。 ただ、精神的dvなので、証拠もなく離婚事由にはなりにくそうです。 離婚調停一回目が終わりましたが、相手は離婚は絶対にしない、別居中の婚姻費用は月5万渡す。との事です。 今で別居してから半年ほどです。 このまま別居して児童扶養手当なども受けられないまま苦しい生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻、有責配偶者 別居について
妻 有責配偶者 無職(2月より勤務先あり 離婚調停実施待ちです。 子供あり 10月に不貞発覚後から離婚、別居と妻から言い出したが別居もせず。本日、別居すると言って何ヶ月経ってる?今月中に出ていかなければ私が出て行くと伝えました。別居しない理由は弁護士相談の時に婚姻費用が出ないから別居しない方が良いと言われたのだと推測します。同居する事で衣食住に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居について
ベストアンサーアパートを借りています。 夫が強引に出ていき私は残りましたが、夫と夫の親が来て離婚しなさいよと数時間攻められ続け精神的に辛く限界をとうに越してたので実家に帰りました。 もうすぐ1回目の夫申し出の調停です。 夫は不眠症の診断を受けたみたいです。 私は夫に保険証を送ってほしいと頼んだのですがもらえず、病院に行けてません。 最近は着信拒否され連絡も取れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中、不貞がバレたら
【相談の背景】 私は妻側です。 調停を経て、別居中の旦那から婚姻費用をもらいながら、離婚調停、 今は離婚訴訟をたてられています。 婚姻費用の未払金もあります。 相手は私に和解金で離婚を求めて来ます。私は、コンピを貰い続けたい思いで、家族でまた、やり直したいと言い続けています。 こんな中、私が不貞した場合どのような事になりますか? 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中の費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから