このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居中の夫婦間の金銭について
ベストアンサー36歳、公務員の男性です。 同じ職場の後輩女性と不貞行為をしてしまい(交際期間約半年)、それが妻に発覚して妻が家を出て行きました。妻は協議離婚を望んでおり、私は妻と別れて交際相手との結婚を考えているのでそれに応じる姿勢で話し合いを進めて3ヶ月ほどになります。 先日、妻が私のクレジットカードを未だに利用していることが発覚しました。離婚すると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻の住宅ローン支払い義務について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居を開始しました。子供の面倒は私が見ているので婚姻費用の算定表なるものから7万円が振り込まれます。ただ、住宅ローンもあるのでこの金額では足りません。住宅ローンは連帯債務です。 【質問1】 妻は住宅ローンを支払う義務はないのでしょうか? 【質問2】 支払う義務がない場合、どのような手続きで請求すればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為
別居中で、私は円満調停を 相手は、離婚調停を申し立ててましたが 不調に終わりました。 別居期間8ヶ月。 別居も相手が、一方的に仕向けたものです。 別居中の不貞行為は、慰謝料請求出来ないのでしょうか? 子供の為にも、円満にと我慢して来ましたが 別居中の度重なる嫌がらせ、 不貞行為の証拠により 私も離婚に傾いています。
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用から相手の未納税金を相殺することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で相手とは別居しており婚姻費用を支払っています。 別居後に相手の税金を私が支払い、その金額を調停で相手に払うように伝えました。相手は「払う」と言ったので後日、調停から一週間の期限を切って支払うように相手方弁護士に連絡書をを出しました。しかし何も連絡も無く期限が過ぎたため、相手方弁護士に更に一週間の期限を定め、回答...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫と別居し婚姻費用を求めるが公正証書が作れない。調停で請求できる?DV気質の夫に接近禁止命令は?
【相談の背景】 夫と別居します。 婚姻費用を求め、公正証書を作りたいのですが、夫が合意してくれません。 この場合は家庭裁判所に調停を求めるのでしょうか? 子供と面会させてくれるなら応じると言ったくせに、実際会わせたらやっぱり無理だと。なら子供に会わせない、と言うと、お金は払わないと脅されます。調停で婚姻費用の取り決めをし、支払いが決まったら、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神疾患による休職後の婚姻費用支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と1年半の婚姻期間、3年間の別居期間を経て、私から起こした離婚訴訟が棄却されました。納得していませんが、理由は私がモラハラなどを通じて婚姻関係の破綻を招いた有責配偶者だからとのことです。 また、別居期間中は、婚姻費用分担調停を経て20万円の婚姻費用を妻側(4歳の子供有)に渡していました。 ほどなくして、私が精神的な疾患を理由に会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停するときに決めておいたほうがよいこと
【相談の背景】 小学生の子を持つ妻側です。夫とは夫の借金、家出、生活費を入れない、不貞が原因で2年くらい別居中です。その間、離婚調停と婚姻費用調停をし別居を継続で婚姻費用を月4万円を支払うで取り決めしましたが、最近になり婚姻費用支払いが遅れるようになりました。それに連絡が取れなくなりました。また、夫が離婚調停のとき親権を持ちたい子に会いたいと主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前からの夫の不倫について。
現在夫と3ヶ月程前から別居中なのですが、別居前から夫は不倫をしていました。 現在は私は家の近くの実家に、夫は家に住んでいます。私は夫が居ない時に家に行ったりもしています。 別居後に探偵に依頼し、不貞の証拠を撮ってもらいました。 夫は不倫がバレている事は気付いていません。 なので、今は婚姻費用を貰いながら月1程で息子に会わせている感じです。 離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停成立後に発覚した事実の扱いについて。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚裁判中です。 夫とは4年前に別居し、婚姻費用調停において、夫の給与収入をもとに婚姻費用が決定、調停は成立しました。(離婚調停は不成立) このたび、裁判の手続き中に、夫が給与収入とは別に、同居中、毎月証券会社から10万円以上の入金を受けていたことがわかりました。 【質問1】 調停の際に入金がわかっていれば、当然婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特有財産から生じる収入について、婚姻費用分担における影響を教えてください(ふたたび)
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に主に両親からの贈与(一部借り入れと実妹からの借り入れ)より取得した不動産(区分マンション)があります。便宜上、わたしの単独名義となっていますが姉妹の共有という認識です。そこからの収入について、まずは妹からの借り入れ分を返済し・・ちょうどその頃、わたしたち夫婦は別居をしたため婚姻費用調停が今も係属しています。 【質問1】 特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中で離婚調停中の主人への家賃支払いについて
ベストアンサー勝手に家を出て行き「別居だ」という主人から離婚調停を起こされています。 離婚に向けての調停中です。 私は現在、同居中の娘と息子がおり、現在主人名義の持ち家に住んでいます。 調停の初めから、一番下の子供が高校を卒業するまでは無償で家に居住する事を許可すると言っていたのですが、調停が進み財産分与の話の中で、自分で思いもよらなかった物の分与の話が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居しながら婚姻費用請求
ベストアンサー【相談の背景】 別居しながら離婚調停をしましたが不成立になり、同居しています。 収入自体はあるのですが夫から渡される生活費が少なく、自分と子供の足りない分は自分のパート代から出しています。 【質問1】 同居しながら算定表どおりの婚姻費用を請求できるものでしょうか? 光熱費などが控除されるのはわかっていますが、居住費はどのように割り出すのですか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 一年前から別居中。 調停を申立通知が届いたらしく生活費等のキャッシュカードの返却。 かわりに住宅ローン、太陽光パネルのローンを毎月半額分出せと。 【質問1】 払うべきなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費
ベストアンサー今、私は妻と別居していますが、家賃や生活費を払うのには納得出来ますが、妻の携帯代、カードの支払い、光熱費など全て払っているのが納得出来ません。そこまで負担しなければいけないのでしょうか[i:159] ちなみに毎月15万くらいの赤字です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における別居費用の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えています。夫からさんざん「出ていけ!」と言われていて こちらも覚悟を決めて、賃貸を借り別居をしたのですが 別居の時の引越費用や、家具家電の購入資金、賃貸契約の初期費用など、使ったお金(私のお給料をためたもの、100万円弱)は共有財産だからと言われています。 【質問1】 相手から言われて別居になりましたし、こちらは子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟中の婚姻費用の変更について
【相談の背景】 離婚訴訟中です。 現在、夫婦で別居しており、子ども一人の養育費分を含む月額6万円を婚姻費用としてこちらが支払っています。 今回、こちらが体調を崩し、失業状態となった為、現在の婚姻費用の分担額の減額と合わせて、相手方とこちらの収入見合いの婚姻費用の分担請求をしたいと考えています。 【質問1】 婚姻費用分担金額の減額調停と婚姻費用分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の弁護士費用について
ベストアンサー【相談の背景】 来月~離婚に向けた別居をします。 別居時~弁護士さんを頼もうと思っています。 算定表で婚姻費用は12万程、 養育費は10万程です。 【質問1】 弁護士さんに頼む費用相場はいくらくらいになりますか。 だいたい 着手金(20万)+婚姻費用の1割×24 +他の費用 で50万円あれば足りるでしょうか。 【質問2】 別居時~頼むのと、離婚時から頼む...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後反対しだした夫、私立中学受験に関わる塾代、学費を特別費としてみとめるための証拠とは。
ベストアンサー別居前より私立中学受験塾に通塾、別居後の婚姻費用に特別費として認められるか。 別居前より約2年半夫の口座より息子の塾代は支払われており、文化祭にも付き添ったり模試にも行きました。しかし、別居後、私立は反対と言い出しました。 今後、審判で婚姻費用や養育費の判断の際に、特別費として認めてもらうにはどのような証拠があれば有効ですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の住宅ローン分を、婚姻費用からどれくらい減額てきるのか?
ベストアンサー別居期間中、妻子が住宅ローン返済中の自宅に住み続ける場合の「婚姻費用」について教えて下さい。 ・住宅の権利(名義)は、夫婦で半々 ・ローン名義は、夫1人(保証人なし) ・1ヶ月分の維持費は、合計 55000円 (内訳:住宅ローン 3万、管理費・修繕積立金 2万、固定資産税の月割 5000円) 上記の住宅維持費を、夫が全額払うとします。 婚姻費用調停を起こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が子どもを連れて別居中。親権とれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚したいです。現在別居した4か月になります。夫は離婚前提の別居ではなく修復するための別居だと思っています。月一の頻度で子供に会いに来てます。日頃から子供を気遣うラインや生活費、子どもへのお金は払ってもらっていません。私は失業手当を、受給中でもらい終わるタイミングで就職活動して仕事しようと考えています。保育士なので仕事はすぐ見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居をする事により離婚を目指す
ベストアンサー【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、 離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので1週間前から妻に前もって伝える事無く別居を始めました。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 6歳の子供は自閉症で重度障害者です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間中に取れる善処策について
【相談の背景】 夫と幼児1名の3人家族です。 2カ月程前に夫が家出し、そのまま別居中です。 修復、別居婚、離婚のどの可能性も残っていますが、いずれにせよ別居が長引きそうな見込みです。 離婚に至っていない段階では財産分与や養育費、慰謝料について請求すべきではなく、また、夫婦関係が継続しているうちは別居合意書に婚姻費用や不貞しない旨の約束を記載し公正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に借主でない者が家賃を負担する義務があるのか
現在双方合意の上で離婚が確定しており、家具の分与やこれまでの生活費の負担について話し合っています。 5月より別居しており、私は実家に戻り、夫は賃貸に住み続けています。賃貸は夫の名義です。 夫からは別居中の賃貸費用の半分を私に支払うよう要求されていますが、私は名義人が私でなく実際にその賃貸で生活していないので、支払いたくありません。そこで、以下の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の支払いを次回調停までに確保する方法はあるか?
【相談の背景】 婚姻費用についてお伺いします。 3月から別居、婚姻費用調停の申し立てをし、いまだに一切貰えていません。 申立人であるわたしの希望額に相手は応じてくれず、裁判官からこの金額が妥当だという数字も提示していただいています。 ですが、相手が婚姻費用を払わずに離婚に応じるなどと言い出した、今月分までを払うから離婚に応じる、ただし養育費を3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いが途切れた場合の対応
【相談の背景】 主人の不倫が原因で半年前から別居しています。 主人は不倫の事実を認め、現在はお互いに弁護士を立てて離婚協議中です。 双方同意の元、婚姻費用を別居月から支払ってもらっていましたが、今月になり突然支払いが途切れました。 婚姻費用については口約束(録音はしてあります)で、公正証書にはまとめていません。 【質問1】 婚姻費用の支払いの依...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居中で離婚調停中、婚姻費用の決定後どうなるのですか?
ベストアンサー同居しながら離婚調停中です。婚姻費用が決まった場合、その後どうなるのですか?年収は夫380万円、妻160万円。生活費として夫が月/25万円ほど負担しています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
基準日の行方はどうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 10年別居中です。夫の有責です。 婚姻費用調停を半年前に申し立て合意されていました。 今回 離婚調停に進み不調になっています。 財産分与の基準日についてですが 相手は別居時を主張し 私は離婚調停申し立て日を主張しています。 私の根拠としては、別居中も途切れる事なく私が持つ夫名義の通帳に振り込みがあった事、生活費を減らされても相手の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞夫との別居、婚姻費用について
【相談の背景】 過去に不貞した夫が別居宣言し出て行きました。 夫がローンや養育費など収入に応じて按分するべきと主張しています。 主人の方が収入は上です。 【質問1】 按分するべきなのでしょうか? 婚姻費用分担請求をした場合どうなるでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
単身赴任と別居について
ベストアンサー【相談の背景】 単身赴任と別居についてお伺いしたいです。 1年半くらい主人が単身赴任をしております。 単身赴任開始時も喧嘩が絶えず、冷却期間ではないですが、距離を置くことが必要であると双方が認識し、単身赴任を開始しております。 また、主人側も単身赴任したら、そのまま離婚になるでしょ?などと言いながらの単身赴任がスタートしています。 単身赴任中...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚回避のための別居
ベストアンサー共働き夫婦で婚期1年、0歳の子供が居ます。 好きな人が出来、妻だと思えないと追い出され現在、実家に帰り別居中です。 家具、家電、食器、服等、婚姻前に購入したもの結納金で購入したもの全てを置いてきました。離婚はしたくありませんが帰るなと脅されていつまでも実家に頼ることは出来ず困っております。 住むところを借り、主人の目が醒めるまで別々に暮らすし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居切り出したら不利?
ベストアンサー現在妊娠7ヶ月で再婚してすぐ妊娠しました。子供二人連れ子再婚です。夫42歳妻37歳子二人中学生。籍を入れて一緒に住み始めてからケンカが絶えず毎回夫から離婚する騒がられ、生活費はもう出さないと。結婚を機に仕事を辞めて現在妊娠中で仕事先がありません。家を出てけとお金は一切払わないと言ってます。こちらは離婚拒否してますが、一緒に暮らすことに限界をきてます。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫との別居
以前質問させて頂いた者です。 同棲2年結婚12年の生活で障がいを持つ子供が生まれました。同棲中と結婚後も大けんかし私のヒステリーで、DVを受け2回縫合手術をしました。警察沙汰になったら困ると相手に言われ悩みましたが、診断書も貰わず今に至ります。旦那にモラハラがあり、けんかの度長時間の私への説教や、することなすこと注意を受け、言えばきりがなく、子供も居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因の別居には期限があるのでしょうか?
ベストアンサー以前ここで相談させていただいた時、夫の不倫が原因ならば、妻(わたし)が自分から家を出て別居になった場合でも、夫から婚姻費用を受け取れると回答を頂きました。 不倫の証拠の有効期限が3年といいますが、3年が過ぎた場合は、婚姻費用を受けとるのに新たな証拠が必要になるのでしょうか。 また、3年が過ぎて新たな証拠が取れない場合は、夫からの離婚請求ができるよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に無理やり別居
ベストアンサー現在妊娠中ですが、離婚を迫られてます。 今すぐ離婚しないなら別居しかないと強行突破する様です。私は離婚する気持ちは今はありません。 主人の給料が振り込まれる口座のカードも持っていくから渡せと言われてます。口では生活費も渡すと言ってますが今は何も信用出来ません。 精神的にかなり追い詰められてます。 今、今後の為に何をしておくべきでしょうか。 浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費について
ベストアンサー現在妻子持ちで別居中の男性とお付き合いし3年経ちます。以前から奥さんに離婚の話しを数回持ちかけるも拒否され、数日前離婚調停の申し立てを行いました。この先離婚が成立するのか精神的に参ってしまってます。 私が気になるところは、彼は相手方に生活費を入れているみたいなのです、そういった場合調停の際に、生活費を入れてると言うことは婚姻関係を継続したいとい...
- 弁護士回答
- 8
-
-
別居からの相手側弁護士からの通告書と婚姻費用について
よろしければ、ご意見お聞かせ下さい。 私から別居を切り出し、2年が経ちます。慰謝料になる原因は無いと思われます。今まで別居期間中は25万を払ってましたが、相手方の弁護士より通告書が届き婚姻費用を20万払うよう書かれてありました。相手側の弁護士とお話して、訳も分からず、(はい)と返事をしました。その場合20万の支払いをしなければならないのでしょうか?子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ローン返済ありの家で別居中の場合の婚姻費用を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。 夫が勝手に出て行き、私と子供3人がローンの残っている家に住んでいます。 夫年収500万程、名義人 私 50万程 子供 10才、8才、8才 ローン返済(月6万)のカードは私が持っている為私が生活費から返済しています。 【質問1】 この場合私が貰える婚姻費用はいくらになりますか? 【質問2】 ローン返済のカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に関するご相談
協議離婚で折り合いつかず、現在別居となっています。妻は7か月になる子供と共に実家に帰りました。 年収は130万ほどです。別居期間2週間になります。 婚姻費用は払っていない状態(正確には私の認識不足で断ってしまったのです)ですが、今すぐにでも算定表に見合う婚姻費用を支払うべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中の定額減税についての疑問
ベストアンサー【相談の背景】 現在婚姻費用調停中です。勝手に出ていき別居を開始されてまだ一円ももらえてませんが、不貞の証拠はつかめています。無職の私 3人の大学生がいます。もう貯金も使い果たし大変な状況です。折半詰まってます。よろしくお願いします。 【質問1】 定額減税の件ですが少しは婚姻費用に考慮されるのでしょうか? 【質問2】 不貞の証拠は裁判まで隠す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停中です。査定額
ベストアンサーただ今、別居中なのですが、生活費を払ってくれないので分担費用調停中なのですが、色々と弁のたつ主人なので、今は日雇いだ。(大工です)社長に借金があるから返済している。とかいい、年収を少なく言ってきました。 子供が3人居ますので、表16が該当になるようです。 すると4〜6万の婚姻費用しかもらえ無さそうですが、それだけでは当然生活ができません。 調停委員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の住宅(ローンあり)について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞を理由に、離婚前提の別居を予定しています。 話し合いの中、住宅ローンの残った自宅の処分方法で意見が割れていますので相談に乗ってください。 住宅ローンは夫単独名義で、オーバーローンになりそうです。 夫は散財癖がある上、収入も激減しているので、私は処分して精算したいと思っていますが、夫はローン継続し住み続けたいようです。 別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の合意書に記載する内容が妥当かどうか教えて下さい
ベストアンサー夫が別居の合意書に記載したい内容は妥当かどうか教えていただきたいです。 まず、合意出来ている主な内容は次の通りです。 ・別居は夫婦関係修復の為である。 ・夫名義の住宅ローンが残っている現自宅に私と子供が継続して住み、ローンは夫が払ってくれる。 ・息子と生活していくには足りないが婚姻費用は算定表にある相場より多く払ってくれる。 このような合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求の増加を要求できますか?
ベストアンサー別居中の自宅の固定資産や車の税金は主人名義になってます。主人の前年度年収は780万、私は0円でした。私は現在8万のパートです。2年半前に主人がいきなり家族が重たいと別居した際に10万でと無理やり納得させられました。 別居中に女性が出来たらしく一度滞りましたが催促したら振り込んでくれました。 今月になってその女性の離婚が成立したらしく、いきなり離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中で監護権が決まってない子供の面会についてついて
ベストアンサー別居中です。 旦那に家を追い出され、しばらくシェルターに入っていました。お腹に子供がいる状況です。シェルターを出て、 旦那に子供が産まれたらその日にちに、会わせてと言われていますが、私は顔も見たくありません。 親に頼んだら親も家を追い出した、旦那に怒り、面会に連れて行くなど受けてくれません。 別居中で妊娠中で、面会の取り決め、監護権の取り決め、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流についての質問
ベストアンサー現在別居中です。 別居中の話し合いが全くまとまらない中、子ども達に会いたいと言ってきますが、こちらとしては全体的な話をまとめて行く中で決めていきたいので、調停にて決めましょうと伝えてあります。 婚姻費用やその他の金銭的な話になると、子どもとこれだけの回数会わせると約束しないと署名しない、などお金で脅されているように感じて、実際合わせると連れ去...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中のライフライン解約は離婚調停・裁判の際に不利になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 『別居中です。ライフライン解約して自宅と車を取り戻したい』 私から妻へ離婚話を出しましたが、条件を交渉しようとしても、妻は「絶対別れない」の一点張りで話し合いは物別れとなり、現在、妻と別居して2か月となります。子供はいません。 妻は"私が住宅ローンやライフラインを払っている自宅"に今も住み続けており、私の所有する車を使い続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の証拠を掴んで慰謝料請求
ベストアンサー現在、別居中で離婚と婚姻費用の調停中でさらに親権を争っています。 そんな時に主人が不倫をしました。 旦那が言い逃れできない程の不倫の証拠を掴むために探偵をお願いしようと思ってます。 証拠を掴んで慰謝料を請求したいのですが どんなふうに慰謝料を取れるんですか? 相手が支払いを渋っても取れますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻中の財産分与の方法
ベストアンサー夫のDVにより別居中です。子供ためにあと10年は離婚するつもりありません。婚姻費用分担調停も申出中です。 夫名義で土地を購入しました。支払い済みです。私の特有財産が3分の1も含まれています。名義の事も、夫のことが怖くて単独の夫名義にさせられました。 土地代だけでもなんとか返してもらえる方法はありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の通帳返却について
現在離婚協議中です。私が有責配偶者になります。 現在別居中の妻に対し通帳、キャッシュカード、クレジットカードの返却を依頼していますが、共有財産ということで返却を拒まれております。私としては生活費の計算をするのにも必要です。返してもらうことは可能なのでしょうか? また、返却してもらえないのであれば、給与口座の変更を考えていますが、それは問題ありま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の相場はどのくらいになるのでしょうか?
【相談の背景】 夫との間に大学生の子供一人。 夫が仕事と嘘つき別居4年ほど、不倫相手と同棲していた子供も2人、別居前からの関係だったと最近知りました。 夫収入700万私収入280万です。 分譲マンションに私と子供が住んでおり、住宅ローンは私が支払っています。 【質問1】 婚姻費用はいくら支払って貰えますでしょうか? 【質問2】 大学費用は別に貰えます...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居中の費用」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから