12,991件見つかりました

法律相談一覧

• 裁判離婚について

一方的に妻から離婚を切り出されています。 私にこれといって落ち度は無いと思うのですが、性格、価値観が合わない、同居すらしていない私の両親を毛嫌いしてるだけで家族との不和、根拠のない性的不満を主張しています。 妻は何年かかろうが裁判してでも離婚すると聞かないのですが、条件(親権を私に)次第では離婚に応じるつもりです。 協議、調停でも折り合いが...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 (原告側) についての具体的な流れ

ベストアンサー

質問失礼します。現在別居のみにより訴訟を起こされ離婚裁判中(私は被告側、弁護士は付いていません。原告側は弁護士が付いています。)で先日第2回口頭弁論が行われ準備書面と陳述書を提出しました。その際に原告の弁護士から証拠の申し出書が提出され本人尋問の申し出がありました。 1、そうなると次回は本人尋問をしなければならない事が確定しているのでしょうか? ...

弁護士回答
    3
  • 離婚 最高裁で財産分与を主張出来るのか

ベストアンサー

本人訴訟の離婚裁判中です。 妻から離婚請求をされており、訴状内容は離婚のみです。別居期間は2年半に至ります。 婚姻期間は1年。妻(原告)の主張はその他婚姻関係を継続し難い事由になります。 一審では原告の請求が棄却されましたが、控訴審で一審の判決を取り消すとなり、結果が覆りました。 私は最高裁判所に訴えを起こす予定です。 最高裁で再度判決が覆る...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求と離婚調停について。別々に申し立てる必要があるのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻の不貞行為があり別居中です。妻から婚姻費用請求調停の申立てがあり、審判移行し有責配偶者からの婚姻費用請求として申立は棄却になりました。現在、私から離婚調停を申し立て調停中です。子供が2人おり、私が同居養育しています。昨年度の収入で婚姻費用を計算すると、数千円ですが私が婚姻費用を受け取れる結果になりました。妻からの婚姻費用請求審判...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料減額について

妻子がありながら夫のいる女性と関係を持ちました。彼女は、夫とはすれ違いで夫婦生活もなく義父母との関係に悩みを抱えており、私も妻との関係に苦しんでいたことから、お互いに悩みを相談する関係でした。ある日、私ならあなたを幸せにできると彼女が気持ちを伝えてくれ、彼女の誘いに乗る形で関係を持ちました。その後、それぞれに配偶者と事実は伏せたまま離婚の話し合...

弁護士回答
    4
  • 助言をお願い致します。

度々すみません。先日質問させて頂き、ご丁寧なご助言有難う御座います。円満調停調整と婚姻費用分担の手続きの申し立てをしていこうと思いましたが、申し立ててから調停を行うまでの期間の、生活費、住まい、所有物の確保はどうなるのでしょうか?特に一番気掛かりなのが、子供の居ない私達にとって、長年生活を共にした猫の事です。主人に家を追い出されてから、私の所有物...

弁護士回答
    2
  • 周囲を巻き込んだ離婚トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。3歳の子供が妻と実家に住んでおり別居しています。 こちらとしては改善してほしいところを伝え、それが難しいなら離婚したいと伝えています。全く変えようとする気配はなく、再度同居したら変えるとのことで、今変えられないことを信用できないと伝え、離婚してほしいと話しています。 それに対して妻は離婚には応じないとのこと...

弁護士回答
    3
  • 収入の少ないモラハラ夫に財産分与を承諾させるには

旦那のモラハラとセックスレスが原因で別居して2ヶ月になります。 旦那は別居直後は離婚の意思は無いと言っていましたが、最近になって離婚してもいいと言っているので、離婚はスムーズに出来ると思うのですが、財産分与を拒否すると思います。 今年に入ってから旦那の会社が経営不振のため給料の支払いが遅れがちになっています。 当然預貯金も無いに等しいです。 家...

弁護士回答
    5
  • 請求原因と証拠

別居中です。 私は嫁の母親の暴言に精神的苦痛を受けたと提訴しまていましたが嫁に離婚訴訟を提訴されました。 嫁の母親も嫁も同じ弁護士で訴訟に対応しており、私は本人訴訟で、離婚訴訟も本人訴訟を考えております。 そこで質問なのですが、嫁の母親との訴訟で問題になっている請求原因Aがあります。 これについては両者の主張は真っ向から割れております。 嫁の母...

弁護士回答
    1
  • 不倫における相手の親への通達について

ベストアンサー

はじめまして。 今回夫の社内不倫により離婚することになりました。 主人とはまだ慰謝料が支払われていない為離婚していません。 相手の女性は不倫の事実を認めており、1ヶ月ほど前に内容証明を送ったところ、もう二度と主人と連絡を取らない30日以内に慰謝料を支払うという誓約書に署名捺印して返送してきました。 また、万一主人と不倫が続いていた場合について...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料500万、相手男性の妻の弁護士から内容証明が届きました

ベストアンサー

当方母子家庭で、相手男性とは7年ほど前ネットで知り合い、かなりの遠距離の為、住所は知る必要もなかったので県しか知りませんでした。彼は初めは独身だったのですが、途中で結婚したようで、妻らしき人から突然メールが来て知りました。それが五年以上前です。子供はいません。 相手弁護士からは、住所や本名を知らないのは裁判で認められない主張だと言われましたが本当...

弁護士回答
    3
  • 離婚に同意は貰ったのですが、養育費などが協議では解決出来そうにありません。

ベストアンサー

1.夫婦で話し合って離婚の同意は貰ったのですが、養育費や面会交流の話し合いが進まずに困っています。 調停を申し立てる際は「離婚調停」になるのでしょうか? それとも「養育費請求調停」「面会交流調停」の2つなのでしょうか? 2.婚姻費用についてもお互いに考え方のズレがあった様で、その事も話し合いたいのですがそれも「婚姻費用の分担調停」を申し立てなければ...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンと養育費について

【相談の背景】 婚姻期間19年、夫の複数回の不貞が原因で別居して1年になります。今後離婚予定のため財産分与について協議中です。 夫名義の住宅ローン残債が2000万、ローン完済まであと18年あり、夫は毎月10万のローン支払いをしています。家の査定額は2300万です。 子どもが3人(高3.高1.小6)おり、親権は私がとる予定です。子どもたちは地元に愛着があり、この家に住...

弁護士回答
    1
  • 宜しくお願いします

再三ご相談させて戴いております。身内の不倫 離婚話しについてです。交際五年 同棲一年 結婚9ヶ月で夫が自ら会社に申し出をし二年の単身赴任となりました。二年後には地元に戻り店長を任される とのことで決め妻には事後報告でした。単身赴任中今年5月会社のレジから一万程抜き出し解雇となり6月地元に戻り現在は再就職が決まりました。 妻は結婚当初から夜働いており夫単...

弁護士回答
    1
  • 離婚における財産分与

【相談の背景】 2/10から別居し、離婚調停中です。 住宅ローンの財産分与についてです。 主人名義、主人の単独債務ですが、私は連帯保証人です。 子供達は主人の親権で、主人は子どもたちの環境を変えたくないからこのまま自分が支払いながら住みたいとの意向です。 でも、連帯保証をどうこうするという話は一切してきません。 わざと逃げて私に押し付けるためにそう...

弁護士回答
    3
  • 子連れ再婚年下旦那と離婚危機

以前も相談しましたが。修復する事はできず悪化する1方です。連絡はありませんが毎日帰っては来てくれます。ご飯も私の用意したものを食べます。しかし、女友達と週に3日はあっています。本人も認め話しているだけだと言いました。私と一緒にいるのが嫌。ほんと無理と言われました。話し合いも私の気持ちがまとまってないから、そちらの言い分を聞くことはできると伝えまし...

弁護士回答
    4
  • 不受理申立の取り下げについて。

ベストアンサー

現在、私(夫)と妻が署名・捺印した離婚届を妻が所有しています。 私は職場でのパワハラが原因で2週間ほど前から会社を休んでいます。妻には以前より転職を相談していましたが、十分に状況が理解されず、その度に不毛な口論にまで発展していました(夫婦ゲンカの中で行き過ぎた表現はありましたが、妻に手を上げたことは一度もありません。)。 このような状況が続き、遂...

弁護士回答
    2
  • 離婚の意思表示をした後の不倫発覚について

昨年、妻から離婚したいと言われました。いわゆる性格の不一致とのことでしたが、私は「気に入らないところは直すから」と修復したい旨を伝え、子供の学校都合もあることから来年3月までは同居を続けるとしました。妻は気持ちは変わらないと話していましたが、自分は生活している中でなんとか修復できればと考えていました。しかし、その後半年以上経ち関係が改善することは...

弁護士回答
    6
  • 連帯保証人

夫婦どちらにも明確な有責はないのですが夫から性格の不一致として一方的に離婚通告を受けました。夫は1年ほど前から精神的に病んでおり興奮しやすくまともに話し合いも出来ません。ただただ離婚を迫ります。私は持ち家の住宅ローンの連帯保証人ですので外してもらいたいのですが、夫婦合算収入での借入の為、夫だけの収入で簡単に借り換えが出来るとも思えません。関係は破...

弁護士回答
    2
  • 10年前から離婚届未提出

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について無知な為教えてください。 現在10ヶ月の娘がいます。 娘の父は4年ほど前からお付き合いし、2年程同居しているパートナーです。付き合う前にはバツイチだと聞いてました。 しかし、妊娠がわかり安定期に入る頃からやたら事実婚をしたいと言われました。理由は両親に前科と借金がある為、私と子供に迷惑はかけたくないとの理由でした。 何...

弁護士回答
    1
  • 精神病と離婚について

ベストアンサー

離婚事由の一つに、 「相手が強度の精神病で回復の見込みがない」ことがあると、 この掲示板で知りました。 相手が強度の精神病ということはどのように証明するのでしょうか? 相手が通う診療内科から証明をもらう必要があるのでしょうか? 私の場合、逆で、本人が相手の言葉や態度で精神病にかかり、 それが今なお続いているため、精神病の程度も重度に陥ってい...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料の支払いに保証人

ベストアンサー

現在別居中。双方弁護士を入れています。 妻達のモラハラから1度だけその日にあった方と関係を持ってしまいました。 当初養育費は要らないから子供と面会はさせない。慰謝料200万を一括で払えと言われ、一括は無理なので月5万は必ず払うと伝えました。 すると月5万の支払いなら慰謝料300万払え。保証人もつけろ。公正証書も作って費用もそっちが持てと言われ、依頼して...

弁護士回答
    2
  • 離婚回避、離婚したくない

ベストアンサー

【相談の背景】 奥さんに離婚してほしいと言われました。 原因は自分にあります。 喧嘩の度に離婚しよと言うてしまうことがあり喧嘩の度に言うてました。 前の喧嘩でこれでもう言わない。裏切らない。と約束したにも関わらず言うてしまい離婚を言い渡されました。 その後自分は家に帰り話がしたくて奥さんの家に行ったのですが話がまとまらず自分もパニックになり泣い...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の名目について

ベストアンサー

婚姻費用について質問です。 毎日のようにバカ、クソ、死ね、出ていけと暴言を吐かれ、たまらず子供を連れて別居に踏み切りました。婚姻費用について話し合いしたところ、私と上の子に関するお金は一切払いたくない!と主張してきました。下の子2人については、教育費用を出す、とのことでしたので、学費、塾代、定期代など諸々12万円ほどになりますが、支払ってもらおうと...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用に加えての請求に困っています。

【相談の背景】 別居して3年。私が家を出ました。 婚姻費用調停で私の支払う額が決まり毎月振り込んでいます。 それとは別に妻と子ども達が暮らしている家のローンも支払っています。 調停当時、二人の子どもの下の子は地元の私学高校に通っており、上の子は大学生でしたが、この春二人とも卒業します。 下の子は大学進学に合わせて上京して一人暮らしをすることになっ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の決着について

離婚調停で 私 離婚したい 夫 離婚したくない と話が平行線で、私から調停不成立をお願いし、次回そうなりそうです。 すると二点のことを言われました。 1.調停不成立以外に、別居調停という方法がある。 2.子どもの面会について取り決めする。 (夫が面会交流を申立て、再度調停をやるのは面倒だからだそうです。) 質問です。 まずに1ついて ・別居調停とは...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の内容に関して。

【相談の背景】 モラハラ夫とコミュニケーションがまともに取れない状態なので、調停を申し立てし、本日一回目の調停日だったのですが結局夫は来なかったのですが、調停委員の方が私の話は聞いてくれました。 養育費も気分で払ったり、払わなかったり、借金もあるのでお金がない夫です。(正社員で35万ほどのお給料はあります。)その上、豹変したり気分の起伏も激し...

弁護士回答
    5
  • 癇癪持ちの夫と離婚するにはどう動けば良いでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年の共働きで子供はおりません。私は妻の立場です。 もともと夫は「話し合い」というものが苦手です。 真剣な話をしようとするとのらりくらりごまかしたり、自分の主張ばかりでこちらの意見を聞き入れてくれない事があり、夫が向き合ってくれない事に傷つきながらも諦めて我慢しておりました。 しかし、どうしても看過できない用件だけは夫...

弁護士回答
    2
  • 夫側の弁護士から通告書が届き、こちらが一方的に悪い内容でした。どう対処すれば良いでしょうか?

夫から弁護士を通じて通告書が届きました。内容は、4年前に夫婦生活が少ないことを話し合い増やすことに同意したのに改善がみられない為に離婚を要求するものでした。返信まで2週間と期限があった為、考えがまとめらず「考慮中」と昨日手紙で返信しました。 夫婦生活については、出来るだけ増やす努力する話をしましたが、夫婦生活が減った背景には理由があったので、こち...

弁護士回答
    6
  • 父親からの嫌がらせで困っています。

私は難病を抱えてる為仕事を辞める事になり親と同居しているのですが、毎日父親から嫌がらせを受けます。 毎日1日中家が揺れる程の大きな音をわざと立てて眠れない状況にされています。病院から睡眠薬を処方されてますがそれでも起こされます。また毎日目の前で100回以上わざと舌打ち、難病の関係で感染症に注意しないといけないのを分かっていてトイレを流さず不衛生状態...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件や婚姻費用についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 数ヵ月前、私と子供らが出掛けた間に、突然妻が蒸発し、弁護士から代理人の件と調停の申し立てを予定している連絡がきました。今は、私が3人の子供の生活の世話をしており、また、こちらが離婚に応じるつもりだと言うと、条件が合うのであれば話し合いの方向にしたいと、条件を話してこられました。 妻はうつ病で手帳も保持しており、障害者支援によっ...

弁護士回答
    1
  • アルコール依存性で暴力夫と別れたい

昨夜、「お酒を少し控えたら?」そんな中学生の娘の一言から始まった大立回り。 娘の胸ぐらを掴み今にも殴り飛ばしそうな主人に対し慌てて割って入り制止。 過去には唇が5倍以上に晴れ上がるほど殴られた事もあり今でもその写真を持って おります・・・ 以前からではありますが「子供を連れて家を出て行け」の口癖も日に日にエスカレート しており気が付けば一升瓶が...

弁護士回答
    2
  • 離婚へ応じてくれない妻の提示条件について

ベストアンサー

30代前半の男です。 結婚して、今年で5年目、4歳と1歳少しの子供がいます。 先日妻へ離婚の話を持ち掛けましたが断られました。 持ち掛けた理由は以下です。 1人目の子供ができてから、ここ3年ほど夫婦関係が良好とは言えませんでした。 連日のように喧嘩をして、感情的になった挙句離婚の話もでたこともあります。 2人目は妻が欲しいと望み、私としても妻の変化...

弁護士回答
    3
  • 調停離婚にして審判離婚にしたい場合

ベストアンサー

調停離婚について質問です。只今、調停離婚を申請中なのですが、妻とは離婚は合意しており、親権も妻に決まっております。ただ、養育費、慰謝料(DV)、婚姻費用についてはお互い納得せず話が進まない状況です。僕は妻に婚姻費用として別居してから3ヶ月になりますがそのうち2ヶ月は、家賃等の支払いと生活費を渡し10万以上の支払いをし、今月から婚姻費用6万、養育費4万を...

弁護士回答
    8
  • 調停一回目修了 今後の進め方

ベストアンサー

一回目の調停が修了しました。 私が有責任者で、妻は離婚と親権を求めています。 別居期間一年弱で、子供達は双方の間を行ったり来たりしてましたが、今月頭に妻が子供達を連れて、消息不明、音信不通になりました。 子供達は家族一緒での暮らしを望み、私もそれを望んでいますが、今の子供達の気持ちの変化は確認することも出来ず、妻の気持ちは固いと思います。 ...

弁護士回答
    5
  • 逮捕監禁。取下げる事やっぱりダメですか?

間違った相談なのは解ってます。旦那が別居してた、私を連れ回して逮捕監禁で今、留置場にいます。旦那に呼ばれのもあり、離婚の話し合いもありで私が旦那の所に行って、逃げようとしたら暴力うけて怪我もしました。この事の前に旦那が私の連れ子(16)の子供に性的な事をしてたのを私が知ってしまい離婚へむけて家を出たんです。子供の事がなければ、今まであった暴力は我慢...

弁護士回答
    4
  • 来月、第1回目の調停を前に不安で一杯です。

ベストアンサー

来月、第1回目の調停があります。 (妻より申し立てを受けております) 初歩的な質問で申し訳ありませんが、ニックネーム通り、私は離婚を望んではいません。そうなった場合、調停不成立となると思いますが、その後、どのような流れになるのでしょうか? 可能性は無いと思いますが、調停での話し合いの結果、もし、妻が復縁を希望してきた場合はどのようになるのでし...

弁護士回答
    4
  • 調停離婚の対応について

ベストアンサー

今までの経緯です。 夫が私名義の通帳を盗んだことから始まりました。それがきっかけで、夫婦喧嘩が勃発。私も夫に対して許せない怒りから、ビンタをしました。その時、夫から怪我をさせられたのも事実です(診断書有)。夫が給与の管理と支払の管理をしており、信じていたので任せていました。夫婦喧嘩をしたことで、現在の我が家の貯蓄額を教えてほしいと頼み、やっと教え...

弁護士回答
    4
  • 面会を求める調停においての申立人の立場

【相談の背景】 現在、妻が申し立てた離婚調停中です。 突然連れ去り別居され、子供とも全く会えてません。 精神的DVを理由(子供にもしていたと主張してます)に警察にも相談しており、こちらは見動きがとれません。 調停での相手の説明では、夫婦生活でよくある範疇の注意や内容がほとんどで、第三者が聞いても精神的DVとまでは言い難い程度のものでした。子供に対す...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用

去年7月に主人から離婚してほしいと言われたが話し合いの末私は自分の生活費を主人に支払い家庭内別居をすることになりました。主人は何年か前から朝帰りをし去年にはいってからは三日に1度ぐらい朝帰りかまたは帰らないかを繰り返し私と口論がたえませんでした。その後主人に浮気疑惑が浮上し追求したところ逆ギレし主人が実家に帰りました。11月に離婚かやり直すか決める...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の借金は借用書があれば返してもらえますか?

ベストアンサー

熟年離婚を考えています。家以外財産なんてありません。家を売却し残債を返し、残りを折半しようと思います。その中から、25年前に主人に貸した400万円を金利を含めて返してほしいと思います。借用書もあります。(弁護士さんは普通の借用書だと言っています)返してもらえるでしょうか? 当時、主人は会社を経営しており、すぐ返すから運転資金に貸してほしいということで...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料について

妻の不貞、離婚してから2週間です。 相手は、同級生でした。 4ヶ月前の妻の浮気発覚から、やり直しを考えて色々と行動し、話し合いをし、相手との関係を辞めてくれとお願いしました。 しかし、妻は、浮気を肯定するため、離婚原因をこちらにして、離婚、離婚と迫りましたが、納得がいきませんでしたから、離婚するつもりはないと言い、でも、妻は、考えを変えることなく...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為がない場合の慰謝料請求

ベストアンサー

配偶者と別居中にDVを受けている異性の知人(既婚者)を家に1泊させました。 家と言っても庭にあるはなれに泊め、私は、家(本家)で寝ました。 不貞行為は、ありません。 泊めたことが知人の配偶者にバレてしまい、 配偶者に不貞行為は、無いことを伝えましたが信じてもらえませんでした。 知人と配偶者は、離婚しました。 知人が言うには、『離婚理由は、配偶者にあり離...

弁護士回答
    5
  • 子ども連れ去り。何かいい方法はありませんか?

ベストアンサー

主人と別居して1ヶ月がたちます。今は実家から朝夕二時間かけて保育園や学校に送迎しています。そろそろ離婚の意思を伝えようと思いますが、園や学校は主人の家に近いため、子どもの保育園や学校からの連れ去りが心配です。何かいい方法はありませんか?一応四月からは住民票をうつし実家近くの学校に転校も考えていますが、それまでの間、主人がそういった行動にも出かねな...

弁護士回答
    2
  • 調停申し立てる際について

ベストアンサー

何度か質問させて頂いてます。 いつもお世話になっております。 今現在、旦那と同居しています。子供は4歳です。 同居しながら離婚調停を申し立て、家裁から呼び出しがあった際に、もし旦那から何か仕打ちをされたら,,,と不安があります。 そこで質問なのですが 同居したまま調停を申し立てた場合、旦那から何か仕打ちをされたらそれを離婚理由にすることも...

弁護士回答
    8
  • 婚姻費用未払い分と適正価格について。勝手に実家へ出ていった妻に婚姻費用を払う義務はありますか。

ベストアンサー

昨年6月より別居中の妻から今年3/9、婚姻費用についての特定郵便が届き、今年3月分から毎月3万と2月までの未払い分26万を払うよう要求されました。要求をのまないなら婚姻費用と離婚を求めて調停を起こすとも書かれてました。2月については私から1万払っていました。1万にしたのは妻の年収を考えるとそれが相場だと無料法律相談で言われたからです。以下の質問にご返答お願...

弁護士回答
    2
  • 夫がギャンブルで散財、無一文になったことで(離婚予定)、子供の養育費などはどちらが支払うか

【生活環境】家族構成:夫(57歳)、妻(別居中)と子供一人(大学生)、夫は会社員・賃貸アパートに居住、妻は自宅に住み、近くの子供たちを預かる仕事で収入あり、子供は仕送りで賃貸アパート)。  現在、夫が毎月、家のローンと子供の学費と生活費を一人で支払っている。 【相談内容】 ・弟には以前からギャンブル依存症で、過去に消費者金融会社から借りて競馬等...

弁護士回答
    2
  • 自営業の夫から受け取る養育費

ベストアンサー

現在協議離婚に向けて話し合い中です。 養育費の取り決めについてなのですが、旦那は自営業なので所得を色々と誤魔化しているようです。 自己申告で所得の金額を伝えてきて、算定表に基づいた金額を提示してくるのですが、その額が本当なのかどうかこちらでどうにか確認する方法は無いのでしょうか? 所得課税証明を取るにも本人の同意が必要と聞きました。 勝手...

弁護士回答
    2
  • 不貞旦那が弁護士を就けた意味

ベストアンサー

弁護士を就けて不貞旦那に慰謝料請求をしました。 こちらは“証拠は十分だ”と言われるほど揃えています。 反応を待っていましたら、旦那も弁護士を就けたようで、 弁護士から当方弁護士に連絡があったようです。 現在、冷却期間として実家に戻る形で別居していました。 私は離婚するつもりはなく、婚姻生活の継続を望んでいました。 しかし、不貞継続中で、私の現...

弁護士回答
    4
  • 不貞の慰謝料裁判で次回尋問になります。対策を教えて頂きたいです。

ベストアンサー

不倫の慰謝料裁判をしてます。 当方、被告です。不貞自体は認めておりますが、裁判官から出された和解金が思っていた金額になるより高くて納得いかず争っています。 次回、本人尋問になるかとおもいます。 本人尋問ではどういった流れになるのでしょうか? 不貞相手とはすでに関係が終わっています。 不貞相手はこちら側について有利な証言をして頂く事は難しいと考え...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから