法律相談一覧
-
離婚後の親権変更
先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更調停を申し立てられた場合
先月離婚し、7歳5歳の男の子二人を父親である私が養育しています。 住環境として二世帯住宅に60代前半の両親が生活しており子ども達にとっては生まれたときから暮らす家です。 私の仕事としては日曜祝日休みで残業はほとんどなく、5時の定時で帰宅でき学童保育等を利用しています。炊事洗濯掃除も自分で行っており、突発的な残業(月に1度あるかないか)の時に両親...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履行の保証。こういった場合に調べる方法はありませんか?
現在別居中です。私は無収入、0歳の子と実家で暮らしています。旦那は養育費しか払わないと言っています。話し合いに応じる気がないようなので婚姻費用分担調停も考えましたが調停にも来ないと思います。もう縁を切りたいしどうせ養育費しか払わないのであればこれを機に離婚でもいいかと思っています。ですが嘘つきで不誠実な夫のことですから養育費を払わなくなることも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停しようと思います。
結婚するまでに付き合って9年目に同棲し、翌年結婚する予定で子供も出来、10年目の昨年、元旦に籍を入れました。無事に子供も6月に生まれました。 自分が次男で相手が三姉妹の長女だった事もあり、婿として結婚しました。 ですが、相手の家が住めるものの、壁紙がなかったり、天窓がなかったり完成はしていない状態であり、三階建てで登記してあるみたいですが、どうみて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手に慰謝料請求する額
宜しくお願い致します。 妻の不倫が発覚しました。 事の発端は6年前に遡りますが、当時やり始めたオンラインゲームで仲良くなった相手と親密になったようで、開始後半年位でテレフォンセックスなどしてました。 相手とは遠距離だったのですが、問い詰めたらはぐらかしたり相手を庇ったりで家庭内が連日大もめに。 仕事も手につかず、地獄のような日々でした。 その年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から精神的DVによる鬱病、どうしていいかわかりません
今どうしていいか分からず混乱しています。 私は、結婚2年目です。子供はおりません。 去年の冬あたりから、旦那による精神的な暴力 を受けました。怒ったら、物を蹴って大きな音を出したり 壁に向かって物を投げたり、些細な事、鍋のふたをきちんと閉めない、サランラップをきちんとかけないで何度も怒られ 家事をしない(家事ができない状況だったのですが)と責められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を疑われて慰謝料要求されてます
会社同僚との不倫を疑われてます。 その同僚は1年前から別居していて半年前から離婚調停をしてます。 先日の調停で同僚の奥さんは、500万円の慰謝料を夫である私の同僚と対してしてきたそうです。それに加えて私にも慰謝料を請求するそうです。双方の弁護士が裁判にするような案件ではないので話し合いでなだめようとすると火がついてますます要求がエスカレートして手に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求金額について
ベストアンサー「生活費が足りない」と言って実家に帰っている妻に対して 「同居」を求める調停を起こし、昨日調停がありましたが、妻からは「離婚する」としか回答がありませんでした。 子供を連れて行っており、当初は私の給料を全て別居中に使用しており私には一円たりとも送金はありませんでした。 また、復縁に対する条件も決して受け入れられるような内容ではなく、妻は働く事を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚理由は性不一致で可能か?
先日、旦那との性交後に「本当はやりたくなかったけど、今まで無理してしていた」と言われました。 私は無理してまで夫婦生活を続ける必要はなく、この時点で夫婦関係は破綻していると考えてたため、話し合いの結果離婚することになりました。 しかし、今となり、旦那は離婚はしたくないと言い出し、離婚を拒否します。私は離婚をしたいのですが、性不一致として離婚理由...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停の取り下げについての疑問
【相談の背景】 妻から離婚調停と婚姻費用分担調停を申告されて2回目の調停が終わったところです。 前回婚姻費用が審判され次回で妻が離婚調停を取り下げるとの話を調停員から告げられました。 【質問1】 取り下げということは調停での話し合いのなかで同意があったことまでもなかったことになってしまうのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停したいと言われ・・
ベストアンサー私が貯金していなかったという事実がわかり、お金の面では絶大な信頼をしてたのに裏切られたと言われて、もう信用できなくなった価値観があわないからと、旦那から離婚したいと言われて、2人ともが感情的になって2人では話ができない状態が続き、突然旦那が通帳を持って実家に帰ってしまい、今約2ヶ月程別居中です。最近2人の話合いでは平行線だから離婚調停をしたいと言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用分担調停
ベストアンサー夫の不貞と暴力で5カ月間別居しております。復縁を目指しましたが、夫が不貞相手と別れたと自宅に戻った直後に連絡を取り合っていた為、離婚を決意しました。現在夫は不倫相手と同棲中です。 離婚には双方とも同意しておりますが、条件面の折り合いが付かない為に私が申立人となり、離婚調停と、夫と女性に対して慰謝料請求の調停を申し立てました。先日一回目の期日が決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流条件はどの程度まで受け入れられますか。
ベストアンサー今、旦那は子供と同居、私とは別居中です。離婚は未成立で面会交流調停中です。離婚調停は最近夫が申立してきました。当初は親権を争うつもりでしたが夫が親権を争わなければ私の面会交流条件をのむと弁護士通して夫が言ってきました。私の面会交流条件は月2回(一回は一泊)、今まで頻繁に電話を子供としていましたが一切連絡取れなくなりましたのでその解除、学校行事公開...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が私の不倫相手を訴えます。
ベストアンサー現在、夫以外の男性(独身)と不倫しています。 すでに夫とは別居していて離婚に向けて話し合っています。 私に対しての慰謝料請求はしないと言ってくれてますが、不倫相手の男性には責任を取ってもらうとのことです。 ?法廷で争うつもり、とのことですが、調停でなく、いきなり裁判はするものですか? ?夫は「訴えを起こすから来週中に弁護士に逢いに行く」と言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
宿泊付きや 長時間の親子交流
【相談の背景】 妻に一方的に子供を連れ去られ、現在、婚姻中ですが、別居状態となっています。 月に一度 3時間程度の親子交流はしておりますが、それでは足りません。子供達とどこかに出かけたり 宿泊の交流をしたいと考えています。 【質問1】 相手方 はルールが決まれば宿泊付きの親子交流 よりも応じると言っていますが、どのような手続きでルール作りを進めるの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供を返してほしい。子供を取り返す良い方法は、無いでしょうか?
ベストアンサーはじめて質問します。1週間前に妻が子供(4歳の女の子)を連れて出て行きました。 私が留守の間に家の生活費を全て持って行き、後日連絡が有り離婚したいと伝えられました。その日に義理の母が話し合いの場を持ってくれたのですが、私が着くころには子供を連れてあわてて出て行き話し合いはできませんでした。 日ごろ妻は子供に対しての暴力が多く子供は声も出さずに涙を浮...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居3年で離婚が成立するのでしょうか
私は34歳で、夫が33歳の共働き家庭で、子どもはいません。 2010年10月結婚し、2013年6月前に夫が勝手に別居を始めました。原因は価値観の不一致です。その後夫から離婚を切り出され、1年間、月に一度程度に話し合って、2014年10月頃から夫から歩み寄る態度が見られ、その後も月2回ぐらいに会う頻度が増え、お正月に私の実家へ二人で帰省したり、夫のお父さんの還暦祝いなど...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫へ婚姻費用の増額請求、不貞の慰謝料請求、大学生の子どもの学費について。
夫の不貞が原因で夫婦仲が悪くなり、修復は難しい状況にあります。現在は家庭内別居生活を続けており2ヶ月が経ちました。2ヶ月前までは給料の全額を渡してくれましたが、先月から給料の振込先を勝手に変更され、夫から生活費として24万円の振込がありました。それが突然今月から12万になりました。この金額では毎月の固定費の支払いしかできず、足りません。 夫の年収は600...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の子供との交流を阻害する行為はDVに該当しますか
妻と子供(10歳)と同居しています。 妻が数年前から子供に対して、私と会話をしてはいけないといい出し、それ以降、子供との交流が断たれました。 理由を聞いても、私への不信感という曖昧な表現で、はっきりとした理由はわかりません。妻も会話、文書等でのコミュニケーションを拒否しており、話し合いもできません。 子供が1番の被害者であることは十分に理解して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方による家財道具の持ち出しや、その後の来訪者への入室拒否
ベストアンサーある法的根拠により、1年間の別居解消すべく、交換された錠前を解錠して 私は自宅に戻ることにしています。相手代理人はあらゆる話し合いに応じて おらず、何事にも穏便にできない状態です。 長らく占有していた相手方の妻は、逆に同居を拒否して子を連れて実家に移動する と予想されます。 1 子を連れて行くことを阻止できないのでしょうか。誘拐罪にはなりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の借金返済について
現在別居中の夫に、私の父親がお金(150万円貸して、まだ残金95万円あります)を返済してもらいたいと思っています。この借金は、夫が仕事を辞めてしまいマンションを手放すことになったのですが、不動産屋の仲介手数料の150万円がなく、買い手が見付かったけど150万円が支払えないとマンションも売れずに夫は自己破産するしかないといった状況でした。そこで私の父親にお願い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、児童手当は誰のもの?
子供が2人います。 それぞれ口座を作って、児童手当を将来の子供のためにと貯めていました。 離婚するにあたって、今まで貯めていた児童手当は財産分与の対象でしょうか? また半年間別居をしていて、その間旦那の方に振り込まれた手当は、そのまま旦那のものになるのでしょうか? 旦那は、別居期間にも子供の保育園代・学資保険代を払っていたのは自分なので、自分...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供名義の口座
ベストアンサー現在妻と離婚を想定した別居中で成人含む子供二人を持つ夫です。家計の管理は二十年妻に任せていましたが別居時点で家の貯金は無い、子供名義の貯金は子供のものだから連れて行く私が全て持って行くと主張して持って行きました。子供名義の複数の口座には三年前に確認した時には合わせて一千数百万あったのですが、妻が言うには大半は妻の母から孫の為にもらっていたもので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の預貯金の財産分与する日付
ベストアンサー離婚時の財産分与について 国際結婚をしており、離婚を考えています。つきましては財産分与に関して教えてください。 背景 日本法でフランス人と結婚をし、妊娠を期に相手側の国に移住。産休育休が明けるので子供達を連れて帰国。コロナのためフランスには帰れずこのまま職場復帰をしました。(別居中) 離婚理由 2人目妊娠中より夫への不満がつのり(家事、育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の彼と同棲
ベストアンサー再度詳しく投稿します。 私の彼が私との不倫きっかけで離婚調停中です。 まだ離婚は成立していませんが、一緒に暮らす事は可能でしょうか? 奥様から離婚調停の申請をされていて、彼は1度調停に出向き、次回貯蓄残高の提示と住宅ローンの事、養育費の話…とお金の話のみの話し合いになるようで、離婚はまず確定だと思います。 慰謝料は私宛に300万の請求が内容証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停のための証拠写真の選別について
【相談の背景】 DVモラハラで10年苦しみながらも子供の大学費用が気になり、別居に踏み切れなかったが、夫から『出て行け、2度と帰ってくるな』と言われたので別居に踏み切ろうと思います。 【質問1】 調停になった場合、証拠写真はどのようなものを提出すべきでしょうか? あざの写真やぐちゃぐちゃにされた部屋の写真が全部で100枚あります。 【質問2】 家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 欠席の場合
お世話になります。 今日、午前中に2回目の調停予定でしたが、 子供の体調に波がある事から事前に書記官に行けない可能性があると伝えてあります。 今日は夫のみが出席するようです。 前回の調停時に源泉徴収票の提出を言われました。 今日は夫が行くので持って行くようです。 「離婚はしないつもりです。」と前回に調停員には伝えてあります。 ちなみに申し立て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者変更調停について
ベストアンサー【相談の背景】 【長文失礼します】 昨年離婚調停で離婚が成立しました。 調停調書には 【互いに何ら債権債務がない事を確認する】 とあり、私は親権だけをもらい婚姻費も養育費も慰謝料も財産分与もしないとの事で相手と離婚しましたが 相手も請求してこれませんよね? 先日元旦那と共通の知り合いから、親権調停をしようとしていると聞かされました。 妊娠...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通から急に妻の弁護士から離婚調停の手紙が来た
ベストアンサー大体1ヵ月前に夫婦喧嘩をして別居に至ります。 その間妻は音信不通の状況でどこに住んでるのかも定かではありません。 自分としてはどうしても話し合いがしたくトークアプリ、メールなどで連絡したり、携帯電話のGPSで探そうとしたり、妻の友人に連絡したり、妻の両親に連絡したりこの1ヵ月していましたが誰とも連絡は取れませんでした。 そうしていたら昨日、妻の弁...
- 弁護士回答
- 13
-
-
調停中
夫から離婚調停を申し立てられました。 夫は離婚したい、私は離婚したくない。 小学生の長男がいます。長男は私と暮らしています。 離婚調停中に、私が円満調停を申し立てることができますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV夫からの離婚の申し込み、調停、慰謝料について
ベストアンサー付き合って2年半、入籍して一年になります。その間、夫がお酒をやめ、まともになりプロポーズされました。私は今の夫なら大丈夫と思い、入籍しました。しかし入籍してすぐに再飲酒が始まり、再びDVも始まりました。子供はおりません。付き合い始めてからの3ヶ年、夫からのDV、モラハラを数え切れないほど受け続けております。ただ、診断書は3年前と昨年の2通しか取っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の欠席
ベストアンサー娘が離婚調停中です 5月に離婚調停、6月に婚姻費用分担調停を申し立てして、次回3回目の調停があります 4月の別居以来生活費をもらっておらず、1才の子供の保育料や生活費すべて負担しているので、次回には婚姻費用だけでも先に決着をつけたいのですが、夫が次回は行けないような事を言っているようです もし裁判所に連絡もなく欠席し、娘だけが出席した場合、娘の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料金額決定前に不倫相手の奥さんに呼び出されました。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料請求されていて、減額交渉中です! 250万払えば裁判しないで許すとの事でした。 その後奥さんの弁護士から電話があり、その前にあって謝罪、今までの経緯、今後についてを話しをしたいとのこと。 謝罪する気持ちはあります。 示談する前に謝罪など話し合いするものなのでしょうか? 夫婦は最初から仲悪かったのですが、不倫をしてしまった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内縁関係円満解決にむけて
ベストアンサー【相談の背景】 先日から相談しておりました内容で別の方向を検討しておりまして相談します 家裁に内縁関係円満調停を提出しておりますがわ。私の母親と相手方母親間で1度はなしをしているのですが、本来は親も含めて 話し合いができないかの提案を私の母親か連絡し、家裁まで行かず和解できればのおもいてした。しかし、着信拒否をされました、全く話し合う姿勢があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手が弁護士の場合、離婚調停は弁護士に依頼すべきでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為を理由として妻の弁護士から「10日以内に300万円を支払いください。支払いのない場合は法的措置を取ります。」という脅迫めいた文書(受任通知)が届きました。 現在別居中で、私は離婚したいと考えていますが、妻は応じません。 【質問1】 1 相手が弁護士の場合、一般的にこちらも弁護士を立てないと円滑な交渉ができないか 2 この...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居してから相手の気持ちが変わり婚姻費用の拒否と離婚調停申し立てをされた場合について
一昨年の12月に婿養子という形で入籍をしました。2人で家を借りることも考えましたが色々考えた末に私側の実家で同居することになりました。 去年の8月終わり、旦那の持病(アレルギー性皮膚炎)が悪化し辛そうだった為 療養という形で一時別居を提案し向こうもそれに了諾しました。 別居してしばらくした頃から、旦那に私の同居している両親を批難する内容や 旦那である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、生活保護制度を利用する事が親権獲得の条件としてどう影響するのかをを知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫41歳、私38歳、娘8歳(小学2年生)の3人世帯。 夫と価値観の違いでぶつかる度に話し合いで擦り合わせる事を努力し試みてきたが、彼が他の意見を知ろうともせず一切受け入れない姿勢な為、"話し合い"が出来ず、 娘の教育方針をめぐって更に溝が深くなり、口論、夫が私に怒鳴り殴りかからんばかりの状況にまでなってしまい 私自身はもちろん、その状況...
- 弁護士回答
- 5
-
-
モラハラ夫が突きつけてくる理不尽な離婚条件について
ベストアンサー7月末に、夫と離婚について双方合意をしました。 今現在離婚条件を決めているところですが、なかなかまとまりません。 というのも、1年半前に夫のモラハラ耐えきれず私が不貞を犯してしまったのが原因です。 今現在、細かな離婚条件を決めているところなのですが夫は、100パーセント悪いお前なんかが口を出すな、という姿勢で私は一切条件を言うことはできません。も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について。
以前もご相談させて頂きました。夫の不倫が7月に発覚しました。それ以前に夫婦喧嘩が原因で去年10月より別居状態になっており、夫は私にしばらく友達の家から通勤すると話しておりましたが、実際は、職場の上司の女性と不倫をし昨年12月頃より、女性のアパートで同棲をしていました。不倫相手の女性も勿論妻子があるのは承知で交際していた様でした。不倫の証拠、同棲の事実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停で夫の主張を覆す方法
ベストアンサー義父と別居中の夫に、上の子を連れ去られそうになったので警察を呼びました。 「家にいる犬を見せたかっただけなのに警察を呼ばれた。慰謝料を請求する」と主張しています。 次の事が事実ですが、調停員も夫の意見を信じています。警察にも同じ主張をしていました。何か覆すための良い方法はありませんか? ・離婚話が出た次の日に、この行動を起こした ・義父がうち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚。それに伴う慰謝料と財産分与の問題について
【相談の背景】 私の不貞行為により現在別居中、慰謝料を請求され離婚の話し合いをしております。結婚4年目で子供は無し。不貞行為慰謝料として妻から300万の請求をされています。夫婦関係が破錠していた事を証明するのは難しいと思い、慰謝料を今すぐ払う事も出来ないので妻が乗っている車の残債が200万ほどあり離婚後も私が払っていく事で妻が納得してくれました。公正...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与は半々になるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私(30)、妻(33)、子供2人(6歳と4歳)の娘2人。 同棲期間は1年半、結婚期間は7年半です。 私は家業の会社の代表役員として月に34万円手取りで貰っています。給料は現金手渡しで受け取ってそのまま妻に渡している。(代表役員になったのは2年ほど前。その時から小遣い1万円それまでは0円。給料が10万ほど上がった為。) 小遣いが貰えるまでは、私的財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料について
ベストアンサー①養育費について 弁護士会による新算定表に基づいて養育費を請求中でしたが、夫が裁判所に電話確認し裁判所による算定表ではないので法外、地方だから更に下がるとも。今のところ弁護士会の新算定表でいいとは言ってますが。 ⑴弁護士会の新算定表で決めた養育費は、離婚後に相手から減額要求されれば応じないといけないですか? ⑵地域によって養育費が下がるのは本当で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した息子に会いたい
離婚し1年半位経ちます。元旦那との間に現在4歳になる息子が1人います。元旦那は初婚私は再婚で娘二人おります。離婚となった経緯につきましては当時元旦那に女性の影がチラホラありデモ確定ではなく私のカンなんです当時私はガン治療してました。色々な意味での不安もあり元旦那と別居しお互いを見つめ直す時間が欲しく、私は子供達3人連れて実家の方へ帰りました。1ヶ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
dv離婚、慰謝料について
ベストアンサー離婚について相談です。 状況 当方(夫)相手方(妻) 同じ職場に勤めている。 同居期間約2年 婚姻期間約1年半。 別居しており現在別居3ヶ月。 相手方から離婚請求されております。 離婚の原因は夫からのdvとの主張されております。 以前、離婚するしないの話し合いの中、半年間同居を継続してみてダメなようなら離婚に応じると約束し誓約書、離婚届に捺印しました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したくない。どうしたらいいか相談したいです。
【相談の背景】 夫から、2ヶ月前から離婚を切り出されています。子どもは2人です。 性格、価値観の違い。私の意思の弱いところ。感情的になりやすいところ。子どもが大きくなっても、私はパートのまま。痩せると言いながらも醜い身体のまま。酒癖が悪いところなど、←今は飲んでいません。 私の短所の色々な事が積み重なり、 この先私と関わりたくない。この2ヶ月、自分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚させられた男を許せない
W不倫で交際していましたが、生活も何もかも全て助けてくれるとの事で(彼の夫婦不仲も知ってました) お互いに離婚しようと持ちかけられ私だけが離婚しました。 7年が過ぎ彼は離婚もせず私は43歳になってしまいました。 以前、彼は、奥様と別居し私と同棲生活もしてました。 (現在も別居中)妊娠、中絶もしました。 その後、離婚しないので私の家を出てもらい現在は、一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気が発覚し別居中。居住費を払っている夫に家を空け渡すべき?浮気相手に接触禁止請求は可能ですか?
夫の浮気が発覚しました。浮気相手は夫の同僚です。 夫にその事を追及すると、私とは昔から性格の不一致で離婚したいと思っていたと言われました。 しかし夫は、浮気相手とは別れて私とやり直すと言いましたが、実際には別れてはおらず、その証拠を押さえました。 浮気相手とも話し合いましたが、既に別れたので関係ない事だと言われました。これは嘘であることは判明し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の隠し撮りは犯罪になるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後8ヶ月が経ち、元夫から現在交際中の彼とホテルから出た写真と交際相手の自宅や交際相手の写真が送られてきて『2人の関係が離婚前からの関係で離婚は計画的な行動だろう、交際相手と会わせろ』と脅迫めいたラインがきました。 現在の交際相手が離婚原因でなく、離婚前の1年半以上夫婦関係は破綻していて半別居中でした。(幼い子が居た為、私が仕事の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家族手当、健康保険証について
ベストアンサー急いでおります! 離婚調停中の者です。 本日、別居中の公務員の妻(子供を連れて出て行っています)から、私に何の連絡も無く、いきなり会社の総務係に、 私の給料からの家族手当の支給停止 子供の健康保険の資格停止 の手続きをして欲しいという連絡があったそうです。 未だ共同親権の状態ですが、このようなやり方はありなのでしょうか? 勿論、内情を相...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中の話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから