19,969件見つかりました

法律相談一覧

• ギャンブル依存による別居婚の原因が私だけなのか、離婚時の責任分担について知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻と子がいる30代の男です。 これまでギャンブルでたびたび失敗しており再起のために、都度自分に向き合い取り込んで参りました。 この度、再発して別居となるのですが私と妻で話し合って別居婚で落とし所をつけました。 しかし、妻の両親は離婚を勧めており、妻が悩み初めている状況です。 私としては、最悪、どちらでも受け入れる覚悟をしてお...

弁護士回答
    4
  • 適応障害(?)の妻との接し方について

私(54才、会社員)と妻(49才、派遣社員)、娘(11才、小学6年生)の3人家族です。 先々月中頃より、私が自宅でテレワーク(勤務先の方針で4月から移行)をしていると、妻が勤め先からの帰宅時に開口一番「何故家にいるの!会社で働いて!さもなければ早く実家に帰省して!」と言い続けるようになりました。 私と妻は結婚して21年目になるのですが、以前から、私の態...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者。あるとすればどのような理由がありますか?

DVや不貞行為、悪意の遺棄以外で有責配偶者になることはありえますか? あるとすればどのような理由がありますか? ネットで調べましたが書いてることが一致していなくてよくわかりません。 また不貞行為はなくても配偶者に嘘をついて特定の異性と頻繁に会ったりキスしたり恋愛関係になっていたことがわかった場合は有責配偶者になるのですか? 普通に考えるとそ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停前に修復の可能性を探るべきか悩んでいますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と別居して5ヶ月。 子供をめぐり言い争いになって警察介入もあり「子供を返せ!」などトラブルもあり、弁護士さんに入ってもらい、子供は現在私と実家で暮らしてします。(約7週間) 現在、婚姻費用調停を申し立てていて2週間後が第一回目です。 その後は離婚調停へ向けて動いています。 旦那はまだ弁護士に依頼してない様子です。 ただ……子供がパ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担調停前の婚姻費用の精算について

夫の浮気とDV、働かず借金をし続けている事実があり、またDVをされた時にもう無理だと別居に至りました。 夫が実家に戻り、子供と私が家に残った状態です。 昨年9月半ばから別居を開始し、生活費をもらっていましたが、滞り出したので、婚姻費用分割調停と離婚調停をこちらから申し立て、12月から調停が始まりましたが、夫が別居開始時9月からの光熱費や固定資産税、家の...

弁護士回答
    3
  • 妻が別居の話もなく突然、子供を連れ去りました。何とか子供だけでも取り戻したいです。

ベストアンサー

妻が先々週末から子供(1歳と4歳)を連れて、いつものように実家へ遊びに帰ったのですが、 帰る日を1日1日と引き伸ばしにしていたので、様子がおかしいと思っていました。 そこで数日前に早く帰ってきてほしいと電話で伝えたところ、突然もう帰らない言い出しました。 2年前に妻の浮気が発覚してから、なかなか関係がうまくいかなかったのは事実です。 それでも関係を修...

弁護士回答
    4
  • 相手の勝手な家出により離婚請求が認められるか?

ベストアンサー

初めて投稿します。結婚4年目です。私は再婚子供2人、妻も再婚子供1人 (神奈川県に暮らしています) 妻が一番下(自身の)の子供を連れて突然家出をしました。 数日後妻の実家にいることが分かり実家に迎えに行きました。 しかし、妻は私からDVを受けているとでっち上げのことを周囲や警察に言いふらし、妻が警察を呼び警察が介入し妻に会うことができませんでし...

弁護士回答
    1
  • 『離婚前提で家出した妻から、私名義の車を取り返す方法について』

今年になって、性格の不一致を理由に離婚を申し込まれました。 私は反対しましたが、荷物を車に積んで家を出て行きました。 現在は別居中ですが、妻の居場所はハッキリわかりません。 今回の離婚話がきっかけで、私も妻への愛情は薄れていますが、現時点では解れるつもりはありません。  結婚を期に、妻の為に車を購入しました。車は私の名義で、使用者も私の名義で登...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求。それで相手の年収は20万とか?

三ヶ月前に家を出て別居しており、離婚調停をやってます。私からは、離婚と財産分けの調停を申し入れてますが、相手からは、婚姻費用の申し入れがあります。 一回目の調停で離婚の理由を話したのですが、調停員は、「その程度では離婚としては結論は難しい」とのこと。  それと相手側からの婚姻費用では6万から8万と言う計算になると、調停員から言われました。  現...

弁護士回答
    2
  • 別居中、妻からの婚姻費用分担請求調停事件。妻は不倫していて有責配偶者なので婚姻費用は支払いたくない。

ベストアンサー

昨年1月より家から別居理由や相談もなく、出て行き実家住みしている妻から、婚姻費用分担請求調停事件として郵送で裁判所から通知が来ました。 妻は今年の一月末に世帯分離もしたらしく、住所も変わっています。また、4年ほど前には不倫しており、その事を知ったのは昨年となり、まだ時効は来ていません。ただ、それに対してこちらはまだ立件はしておりません。 この...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 財産分与について。この場合財産分与の対象になりますか?

ベストアンサー

婚姻期間中、旦那の所得が安定せず生活が苦しく、旦那は休日にアルバイトをしていて家が経済面で苦しい事も知っていてお金を入れてくれず、親からお金を借りていました。 旦那の仕事が安定してきて貯金もある程度できてきた時離婚することになり、親からは離婚するなら信用できないから借していたお金を急いで返してと言われています。 1.借りていたお金を返して婚姻期...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

現在、妻と子供と別居中です。 私が家を出る時に、彼女から3ヶ月間は三人で住んでいた家に住ませてくれとの申し出があり、その3ヶ月間は私が家賃、光熱費を払うと約束をしました。 先日、3ヶ月経っても家は出ない旨の連絡があり、私の収入では二軒の家賃支払いの継続は不可能な為、離婚まで婚姻費用を支払うので、そちらの家賃その他はそちらが支払って欲しいと伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 共有財産を使い込んでしまいました。

別居後に自分名義の貯金を使い果たしてしまいました。離婚はまだですが、いずれ離婚予定です。自分に非があり、夫の財産もかなり含まれていた場合、財産分与などで相殺するのは分かるのですが、それでも足りない場合は、他に 1 後からどういう形で請求されますか? 2 仕事もしておらず、払えない場合は、 どうやって払うのでしょうか? 裁判で決定した場合、お...

弁護士回答
    2
  • 至急お答えいただきたいです。

ベストアンサー

妻子持ちの男性から離婚したと聞き お付き合いすることになりました。 彼は25歳社会人。私は21歳学生です。 彼は別居しており、男友達とシェアハウスしていました。 一緒にご飯を食べに行ったり、仕事の休憩中会いに行ったりしてましたが、不貞行為はありませんでした。 しかし半年後彼の奥様の代理を名乗る行政書士の方から 彼との連絡を切ることと、慰謝料を300万請...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停申立が来ました。

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 別居中の夫から、離婚調停申立の通知が来ました。 離婚事由に、別居の原因は全て妻にある、など事実とは全く異なる事が列挙してあり、事実とは大分異なった内容になっています。 質問なのですが、離婚調停の申立書類と共に、答弁書、進行に関する照会回答書、子についての事情説明書が同封されており、私の申立てた婚姻費用調停の2回...

弁護士回答
    3
  • 離婚に伴う財産分与について

【相談の背景】 財産分与について質問です。 下記の場合、財産分与はそれぞれいくらずつになりますでしょうか。 婚姻期間5年 【元夫】会社員 婚姻期間中の収入総額2000万円 婚姻期間中の生活費支出総額3000万円 【元妻】パート 婚姻期間中の収入総額500万円 婚姻期間中の生活費支出総額100万円 【質問1】 上記の場合、財産分与はそれぞれいくらずつに...

弁護士回答
    2
  • 弁護士さんにお願いし相手側に連絡来るのは、どれくらいかかりますか?

夫婦喧嘩から旦那が出ていきました。 お前とはもう無理だ裁判すると出ていきましたので離婚調停かな?と 思います。 生活費の事や生まれたばかりの子供もいて、私は養護施設育ちのため 頼れる身内は一切いません。 弁護士さんから連絡来るのにどれくらいかかりますか? また貯金通帳も持ってかれ手持ちもすぐなくなります。 何度も同じ繰り返しで、暴言しか吐かな...

弁護士回答
    4
  • 不倫中に、妊娠、出産。その後交際相手が離婚しましたが、元妻から慰謝料請求されました。

ベストアンサー

22年頃より、不倫関係にあった既婚者(A)との間に子供が出来、一度は中絶しましたが、その後「離婚を前提とした別居」という形でAが妻と別居をし、昨年9月にAとの間の子を出産しました。 先日、元妻の代理人(弁護士)より書面が送られてきて、今年8月にAと元妻は離婚が成立した。私からの執拗な嫌がらせで、精神科に通っている。など書かれ200万の慰謝料を請求されました...

弁護士回答
    5
  • 離婚の際の財産分与について住宅ローン

ベストアンサー

今現在離婚調停中です。8年前にに中古ですが住宅を購入して、今月々10万支払いをしています。離婚がほぼ決まり、後は財産分与なのですが多分住宅の価値を考えるとオーバーローンになってしまいそうです。 その場合家の名義は自分。住宅の借り入れは自分。連帯保証人は妻なのですが、マイナスの分も財産分与で半分になりますか? それと離婚調停で去年の5月から半年間は妻...

弁護士回答
    3
  • 妻が出ていってしまいました。離婚したくありません。

長文失礼します。 妻から離婚を告げられました。 私は離婚したくありません。 離婚しなくてはならないのでしょうか? 先日、仕事から帰ると妻の荷物が全て無くなっており (私の仕事中に実家に持ち帰ったそうです) 妻とその両親に呼び出され離婚届にサインするように言われました。 前日まで普段通り生活しており急な話でした。 私はその場でサイン出来るわけ...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について家のローンが残っている場合土地を売って妻に分けなければならないか?

ベストアンサー

離婚調停をしても、わたしが有責配偶者、暴力があったなどの理由から裁判を起こすことはできない、何年間もの別居期間が必要であると聞きました。有責配偶者になる前から会話もなく家庭内別居し、妻が勝手に私名義の借金をしていました。それでもわたしが不利になってしまいますか。離婚したくても妻は離婚せずに私名義の家に滞在し婚姻費用をもらっていたいと考えています...

弁護士回答
    5
  • DV加害で有責になりますか

ベストアンサー

喧嘩中私が夫に、タオルを投げた後素手で胴に掴みかかったところ交番に駆け込まれました。外傷もなく、武器の使用や物の破損もないので、第三者を入れて話し合ってとのみ警察から助言をいただきました。夫には面会を拒否され、メールでの謝罪も被害届けをださないだけありがたく思えなどと受け入れてもらえません。一方警察沙汰にまでしたにも関わらず離婚は拒否をしてきま...

弁護士回答
    8
  • 妻から子供面会拒否です。教えてください!

ベストアンサー

現在別居中です。妻は実家で主婦です。 子供の面会調停、離婚調停が1カ月後にあります。私が申立人です。 妻の行動、発言に我慢なりません。調停が不成立になるなら、裁判も考えております。 現在娘に会うことができません。どうしても会いたいのです。妻は娘に精神的虐待をするような性格で娘が心配でなりません。 今できることを何かご教示いただけないでしょうか...

弁護士回答
    4
  • 調停について教えてください。

ベストアンサー

今、別居中のものです。 今回離婚調停と婚姻費用を申し立てられ、仕事があり、出席できなかったので、上申書を書いて、来年にしてもらいました。 離婚調停は良いのですが、婚姻費用は、妻の要望どおり決めて貰えば、その額を渡しても良いといいましたが、なぜか両方調停継続となりました。 私も踏ん切りつかないので、婚姻費用は、年内に決めて貰いたいのですが、私に言...

弁護士回答
    2
  • 第1回婚姻費用分担調停での準備と話す内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは約1年前から別居しており、子ども2人は私が監護しています。夫は私の同意なく家を出て行き、その後、生活費を十分に支払わなくなったため、私から婚姻費用分担調停を申し立て、近日中に第1回調停があります。私は自分の源泉徴収票を提出済みで、現在の家計支出もまとめています。また、先日、夫が離婚調停を申し立てたことを裁判所から聞きました。第...

弁護士回答
    5
  • 不貞での裁判ですが、借金はどうなりますか?

ベストアンサー

今現在、私が不貞をし、主人から裁判を起こされております。 主人は以前自営業を営んでおり、その際の資金として、私名義で100万円借り入れをしました。 私の不貞が見つかり裁判となっておりますが、その借金は財産分与とはならないのでしょうか。 主人は裁判の中で、私に借り入れを頼んだ事もない!!知らない!!私の浪費だと嘘をついています。 私名義になっているため、...

弁護士回答
    4
  • 1人で出産を終え、今後について

【相談の背景】 別居離婚調停中で出産を無事終えての質問です。相手より自宅の鍵を変えられ、出産に購入していた必要な物品も郵送して貰えず、アパートを借りての出産でした。相手側は、「荷物を送るなら全て(大きいものも全部)今回限りで」と言ったり「引っ越し業者に頼むので立ち会いは認めない」「取りにくるなら第三者立ち会いでこの日のこの時間しか無理」「DNA鑑定を...

弁護士回答
    1
  • 双方申し立ての調停(離婚、円満)について

ベストアンサー

現在、両親が調停中です。 父親は円満調停を申し立て 母親は離婚調停(合わせて財産分与についても) 次回、3回目の調停になります。現状は家庭内別居中で、1月から調停が開始されました。 調停員からは、母親は双方高齢なこともあり、また2世帯で暮らす息子家族にも迷惑がかかり、離婚を考え直すように話をしてきます。次回の調停で答えを出すように言われています。...

弁護士回答
    2
  • 夫とその両親、不倫相手を訴える

昨年の夏に夫が不倫を告白。以来私と3人の子供を無視、無断外泊が始まりました。夫の両親にはすぐにばれましたが、夫をかばい相手は関係ないと不倫相手まで庇う始末。子供は思春期で、父親の身勝手な行動から摂食障害。夫の両親には伝えましたが、聞いてないと…両親は都合が悪くなると聞いてないと言います。もともと夫との関係が悪化したのは、両親が原因。父の私に対する...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い義務が発生する条件

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して2年半ほどになりますが、先月分から婚姻費用の使途(家計簿)の共有を強要され支払われておりません。 【質問1】 LINEで婚姻費用の請求をしていますが、内容証明郵便のように、請求の意思を明確に通知したとみなされて支払い義務が発生しますか? 【質問2】 LINEが正式な通知とみなされない場合、婚姻費用調停ではなく、離婚調停を申し立てる...

弁護士回答
    1
  • つわりが酷いと言って出て行った嫁に生活費及び養育費が必要なのでしょうか?

ベストアンサー

先月妻がつわりが酷いという事で実家に帰ったのですが、(いきなりでした) しかし先日離婚したいと言ってきたのですが、夫婦仲は上手く行ってなかったため離婚には同意しました。 そして、離婚届が送られてきたのですが(離婚に同意する前に) その離婚届をすぐに送れと言うのですが、私が鬱病にかかってしまい中々遅れそうにないです。しかし、それを伝えると生活費として5...

弁護士回答
    4
  • 不貞裁判の内容について

ベストアンサー

W不倫の加害者女性です。 相手の奥様より1000万の慰謝料請求の裁判中です。 裁判の内容ですが、次々と有りもしない嘘を言ってきます。 原告の奥様は自分の夫が私を騙し夫婦関係は破綻していたと言っていたのも知っていますし、私以外の女性も数名いた事も知っています。 私以外の女性には独身と偽っていたり、偽名を使っていた事も知っています。 それでも全て私...

弁護士回答
    2
  • どうやって離婚を進めればいいのかわかりません。

妻のある心ない一言で、私の気持ちが折れてしまい、相手合意のもと別居をしました。 別居してもうすぐ3年になります。 その間、離婚してくれと言っても拒まれ続け今に至ります。 子供は二人おり、7才の娘ともうすぐ4才になる息子がおり、3人は3年前に建てた家に住んでいます。 毎月、家賃92000円と娘の学資保険の12000円を払い続けています。(私の給料は手取りで...

弁護士回答
    2
  • 離婚を切り出す前にできること、すべきことは?

ベストアンサー

顔を合わせても会話らしい会話が続かず、食事や寝室も別になり夫婦である必要を感じません。 返事の必要な連絡をメールで送っても基本無視されることが多く、なぜ返事をしないのかと顔を合わせたときに尋ねると「忘れちゃったんじゃない?」「みたかもしれないし見なかったかもね」と他人事。 何か間違えると全くこれだからバカは…のように口悪く責め立ててきます。 それ...

弁護士回答
    6
  • 裁判官自体がひどい場合

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と別居して三年、現在離婚訴訟中です。主人から離婚を求められていますが、主人は有責配偶者で不貞の証拠(10人以上)もあります。  私としては、子供が私立中学に通っていることもあり、学費が高いので算定表の養育費では到底足りず、離婚せず婚姻費用をできるだけ長くもらうつもりです。 (主人は、別居してから生活費を払わなくなったので、婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停成立を諦め、不成立を申し出た場合の今後の調停もしくは訴訟への影響。

【相談の背景】 子供を連れて別居後、離婚調停を申し立てましたが、夫からは離婚を拒否されています。 離婚の理由は夫からのモラハラですが、1回目の調停で、離婚、別居、子供の連れ去りの理由(夫からの質問)に対しての回答書の提出を求められました。 2回目の調停用に回答書を作成しましたが、今後もし裁判になった場合、影響がでる可能性があるので、素人が作ったもの...

弁護士回答
    3
  • 調停不成立にした場合の流れ

ベストアンサー

昨年末に相手側(妻)が子供を連れ去り別居。現在離婚調停中です。 私の不貞行為の証拠を相手側が掴んだ事から着々と別居に向けての準備はしていた様ですが、お互いの関係はもう冷えきっていたので離婚に対しては双方合意しています。 親権は相手側が主張するのでやむ無く諦めましたが、財産分与や婚姻費用、慰謝料、養育費等…それ以降の金銭的な内容に関する調停は全...

弁護士回答
    3
  • 既婚者である事を知った後の慰謝料について

ベストアンサー

教えて下さい。 婚活サイトで知り合いお互い独身再婚希望と言う事で5年間既婚者と知らずに付き合っていました。その後籍が抜けてない事を聞かされましたが既に別居していて事実上破綻している必ず離婚するからと継続を求められ、50前の私が再婚するにはこれが最後のチャンスだと、情もあり信じきって確認もせずに受け入れた事はやはり完全な過失に当たるのでしょうか?現...

弁護士回答
    4
  • シンママの優遇と婚姻費用

ベストアンサー

私は妻で一歳の子がおり夫と別居中です。婚姻費用算定表を元に婚姻費用が決まったのですが、車の購入や子供用品、私の病院代の出費など、多方面でお金がかかり、自分で働いた分を合わせても、まともに御飯を食べる金銭的、時間的余裕なく、毎日がギリギリです。算定表を元に婚姻費用が決まりましたが、全然足りません。もういっそ離婚してしまった方が、母子扶養手当やひと...

弁護士回答
    4
  • 離婚をしたい理由があるが不利な状況で賃貸つきの住宅は妻に取られてしまうのか

ベストアンサー

以前から妻の言葉の攻撃、モラハラ、兄妹やわたしの親に対する異常な嫉妬、家事をしない、金銭の管理が出来ないなどで喧嘩が絶えず、わたしは部屋を別々にして話をしないようにしてきました。あるとき、些細なことで注意をするとそれが気に入らなかったのか暴れだし殴られ味噌汁をかけられたため、大喧嘩になりつい、手をあげ、ケガをさせてしまい、妻は警察に通報しわたし...

弁護士回答
    4
  • 車の弁償について

家庭内別居中なのですが、夫所有の車を共有で使用しています。1年ほど前に私が柱にぶつけて車のドアに傷をつけてしまったのですが、その時謝罪したら「しょうがない」と言って何も言われなかったのですが、最近私が持っている鍵が使用できなくなりスペアを作成しようと、彼の鍵を借りたい(車ごとディーラにもっていかないとスペアが作れない)といったら、「車は使ってほしく...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為からの慰謝料請求の他に出来ませんか?

ベストアンサー

旦那の不貞行為から別居して、2ヶ月です。 来月調停ですが、その前に相手の女の人に慰謝料請求を、しています。 弁護士さんがはいっていますが、 私の希望は同じ職場なのでやめてほしいです。 やめてくれたら離婚しないつもりでしたが、主人も自分が連れてきた子なので辞めさせられないといっており! それなら別れるしかないとなりましたが、 彼女は私の近所に住んで...

弁護士回答
    4
  • 不倫後のセックスレスと離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に不倫をしました。 深く反省しており、そこから何度も謝罪を重ねましたが夫婦間の仲が改善されません。 元々ほぼセックスレスに近い状態でしたが不倫発覚後の2年半は何度も話し合うも性行為が一度も無い状態です。 触れ合う事され許されません。 【質問1】 この様な状態になったことは私に責任があります。 深く反省しています。 ただ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停、婚姻費用について

ベストアンサー

旦那が浮気をしているにも関わらず、離婚調停を申し立てられました。申し立て内容は事実と異なる事ばかりで、困惑しております。 離婚にも別居にも同意していないのに、何日も無断外泊を続ける。別居したいから、家を出て行け、俺の名義の賃貸だからいつでも解約できると脅されています。3歳の子供がいて、仕事もしており、保育園から近い事もあって、家を解約されては困り...

弁護士回答
    6
  • 自分が悪いのですがいい案はありませんか?生活が苦しいのとお金がないので会社で恥かいてしまいます。

ベストアンサー

1月26日から嫁と別居して、実家にいます。自分が家で居場所がなく腹立って携帯の決算で3カ月で10万くらい使いました。それでバレて実家に帰れと言われ帰ってます。生活費をくれと言ってももらったのは二千円だけです。先に使ったお金を返せと言われましたが、今どうもなりません。けれど会社には何とか行ってます。自分の実家親父しかいませんけど、貧乏で何とか生活してま...

弁護士回答
    1
  • 調停前の生活費はどうすればいいですか?

別居中で8月下旬に1回目の調停があります。 子供は旦那が実家に連れて帰っていますが、審判前の保全処分、子の引き渡しの審判も申立しています。 住宅ローンも残っている為、旦那が早く家を売りに出したいみたいです。私は、親権がとれれば、現在の家に住もうと思っていますが、親権がとれなければ家もいりません。そういう話も、全て調停で話したいのですが、旦那は早...

弁護士回答
    1
  • 離婚して数年たちますが、今からでも慰謝料は請求出来ますか?

当方男です。平成20年に妻の浮気が発覚し平成21年の1月に別居、6月に離婚届けを提出致しました。協議離婚と致しましたが実際は、離婚に際しての取り決めは一切行わず文書化も致しておりません。離婚後は三人の子供を私が育てておりますが養育費等はもらってません。元妻は再婚しており、再婚相手は浮気の相手です。離婚した当初、子育てに忙殺され請求するような余裕は無か...

弁護士回答
    1
  • 離婚 本人同士で話せず、親のみで判断することについて

【相談の背景】 先日妻と口論になり妻にひどいことをして、別居中です 今は両方の親が離婚の話をしており、私の親は向こうの言い分に従えといいます 私は本人にまだ謝罪もできていなく、まずはその場を設けたいと親に相談しても、無理だから諦めろの一点張りでした そこで弁護士に間に入って妻と私での対話で離婚するしないの話をしたいのですが、今は妻とは直接連絡を...

弁護士回答
    4
  • 犯罪者を犯しモラハラを受けてる離婚相談

離婚について相談したいと思います。 家族は私(旦那)、妻、息子の3人くらしです。 子供が産まれるまでは夫婦仲は良かったのですが子供が産まれるなり、私の事を全くしなくなりました。(昼御飯作る、洗濯物を畳まない)挙句の果てにはこっちが子供に対しての対応が悪いとため息ついたり舌打ちをしたりと。そんな中、日常的に喧嘩が増えこっちが使った食器を洗わず放置するよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚を急かされています

ベストアンサー

離婚を急かされていることで相談させて頂いたんですが、もう一つ伺いたいことがあり、再度投稿させて頂きました。 私は今年5月末から夫と別居しています。きっかけとして夫は試験に集中したいと言って出ていかれました。 しかし、夫は以前から夫の家族や親族、友達等不特定多数の人に口頭や電話、SNSを通じて私と離婚するということをほのめかしていました。また、今...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから