19,975件見つかりました

法律相談一覧

• 調停離婚につきまして

ベストアンサー

私、一歳半と四歳の子供がおります。妻が連れ出し現在別居中です。妻の弁護士より受任通知書なるものが届き妻子とその親族に連絡を取らないように記載あるため今で1ヶ月半程連絡も面会もしておりません。婚姻費の請求と離婚を調停に申し立てているようなのですがまだ裁判所より通知がきてない状態です。妻は普段正社員で働いていて実家にいるのですが、婚姻費はどの位になり...

弁護士回答
    6
  • 不倫慰謝料の相場

【相談の背景】 【W不倫関係】 不倫相手の配偶者様に関係が露呈し、200万円の慰謝料請求されています。 下記事項ご参考に、減額交渉に向け請求額の相場をご教授賜りたく存じます。 【詳細事項】 ◾️不倫期間:数ヶ月◾️不貞回数:5回以内 ◾️私の配偶者には不倫関係は露呈しておりません。 ◾不倫相手は私と出会う前に離婚を決意。すぐに離婚する意思はあったが、同...

弁護士回答
    3
  • 調停中の子連れの家出。調停違反なんて、なるのですか?

ベストアンサー

調停中に、娘を連れて家を出ようと思っています。理由は、気持ち悪い位優しくしてきて丸くおさめようとしたり、気分次第で子供の前で怒鳴ってきたりするからです!とにかく夫と縁を切りたいです,八年も夫を含む義理両親に嫌がらせをされてきて毎年 離婚の話ばかりです。もう騙されたくないです。調停中に子連れで家を出て行くことは調停違反などになりますか?調停員との話し...

弁護士回答
    2
  • 家庭内別居に伴う生活費の支払いについて

ベストアンサー

家庭内別居に伴う生活費について質問です。妻と結婚し8ヶ月の子供が1人います。妻は無職です。家については二世帯住宅で一階は自宅、二階と三階は妻の実家で入口は別です。 8月に入りとあることで大喧嘩して家庭内別居が始まりました。8月はまだ一階にいましたが、9月に入り離婚協議をし、妻は拒否をして二階の実家に帰り戻って来ません。そして10月に入り生活費を請求して...

弁護士回答
    3
  • 一般的な財産分与の考え方について

ベストアンサー

財産分与の一般的な考え方についてご教示ください。 A口座  入籍時300万→別居時100万。(婚姻中に親族から200万の振込有) B口座  残高300万。(300万のうち100万はA口座のお金を引き出し入金したもの) 上記の場合、B口座の300万は満額財産分与の対象となりますでしょうか。 A口座の減額分(特有財産を含めて400万減)やA口座からの預け入れ分は考慮して...

弁護士回答
    2
  • 恋人が既婚者子持ちと知りました。離婚交渉中の方と付き合い続けると不倫になりますか。

ベストアンサー

20代後半の女性です。 最近彼から、実は既婚者で子供がいることをカミングアウトされました。 結婚も意識していた彼なので、ショックではありますが、 彼を信じたいので、今回ご相談させていただきました。 以下、彼から聞いた話を箇条書きにします。 ・奥さまとは、1年以上会っていなく、現在別居中です。 ・交際期間が短いうちに妊娠がわかり、結婚したが、同居期...

弁護士回答
    6
  • 「離婚時の財産分与についての相手の主張の妥当性とモラハラ被害の影響について」

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産の分与について、法外だと思われる金額の提示がありました。 現在は、離婚を協議していないですが、今後のこととして。 現在の総資産 5千万円(特有財産含む) 今後、貯蓄する金額 9千万円 現在の状況と今後のシミュレーションをして、合計で1.4億円をためることを目指すということと、今後、離婚したら、夫婦で手にするはずである1.4...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないと言っていた夫が離婚調停の申し立てをした。

親権が欲しいから離婚をしたくないと言っていた別居中の夫が離婚調停の申し立てをしてきました。 夫と夫側の弁護士先生の心理がわかりません。 去年、私の不在時に子供(3歳)を連れて出ていかれ子の監護者指定と引き渡しの審判をし子供が私の元へ帰ってきてからは会う事なく会いたいなどの連絡すらありませんが、親権が欲しく離婚はしたく無いとの事で一年以上経過し...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議中の不貞慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 ご回答頂けましたら大変有難いです。 今離婚協議中で半年程前から別居。 夫から離婚をしたい、 財産分与として私に家(2つあるうちの1つ)と現金合わせて約6000万円相当と年金分割と言っていました。 (夫の資産の半分以下ですが、お金の管理は全て夫で銀行口座だけしかわかりません) 夫は最初不倫相手の存在を隠していましたが、私が指摘すると次第...

弁護士回答
    3
  • 自称コンサルタント?でしょうか

ベストアンサー

法律相談とは少し外れているかと思いますが 申し訳ありません。。。 うつ病での約3年の入院から先月退院した既婚の姉の件です。退院したての姉ですので手早く家事がこなせず同居状態の義母から「しばらく実家へ行って反省してこい」と追い出され 妹である私と実母のいる我が家に来たという出来事がありました。 そんなこともあり私の希望で第3者交え話す機会を設けまし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • それぞれの慰謝料につきまして

【相談の背景】 離婚裁判中で8年以上別居中。夫の複数回の浮気(本人も法廷で認めましたが時効)あり。 夫による無視(供述調書にも証言済み)が6年以上あり。約3年前から弁護士が介入しはじめ、事務的なことも弁護士を通さないと全く連絡がとれない。 こちらは離婚拒否、こども二人あり。 【質問1】 離婚が確定した場合、離婚に対する慰謝料は高収入(2000万)の夫に...

弁護士回答
    1
  • 夫が依頼した弁護士の協議拒否について相談です。

ベストアンサー

夫が依頼した弁護士との協議拒否について相談です。 夫は離婚協議のこう着が原因で、精神的にストレスになり精神科にも通っているとのこと。 今後は自宅内での協議・話し合いは一切せずに全て弁護士を介して欲しいとメッセージアプリで伝えてきました。 私は弁護士との協議を拒否し、今後も夫婦で協議したいと考えています。 理由は、 1、他人を介さず、夫と直接...

弁護士回答
    5
  • 不倫した夫に対する慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫疑惑から、責めたら夫源病みたいになられ、何度か帰ってこなくなり、別居をすることになったのが2024年4月。 その間も週2回、子供のために帰ってきていましたが、態度もそっけなく、話し合いもできずに、もう離婚するしかないと考えるところまで精神を責められました。 しかし、2025年に入り、夫は職場の女と不倫をしていて、一緒に住んでい...

弁護士回答
    6
  • 除籍謄本で発覚した夫の離婚歴

ベストアンサー

夫の除籍謄本を取り寄せたところ、聞いていない婚姻歴が発覚し、付随して色々な嘘をついていることが判明しました。 ①義父母に、私や私の両親を騙した感想を聞きたいです。  本人ではなく、義父母に夫の除籍謄本の内容を話すことで、何か私が法律に触れたり、不利になることはありますか。  そもそもですが、私は夫から精神的、経済的DVを受け、現在別居中です。 ...

弁護士回答
    1
  • 別居状態における離婚の進行について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 我慢の限界だから離婚したいと言った事がきっかけで、夫が帰ってくる度に言い合いになり高校生の子供が情緒不安定となってしまい一時家出する事もあり急遽環境を変えるために家を出ての生活をしています。 子供の生活を整えるため、心の安定のため私の実家に行きますと夫には直接伝えました。 さらに生活拠点は変わっても、以前話をしたが離婚に向けて私...

弁護士回答
    2
  • 妻が勝手に子供を連れて出て行った。

【相談の背景】 昨日、11/12に帰宅した所、妻が置き手紙を置き子供と家を出ていました。 経緯として、2ヶ月ほど前に、妻に対し日頃の不満や改善してほしい点などをLINEで送り、それが妻には怖いと感じる所があったようで、離婚の方向で数度話しておりました。 その中で別居の話しも何もまだ決めていない状態で11/12突如、置き手紙に13日に弁護士から手紙が届くと思...

弁護士回答
    13
  • DV モラハラ 離婚

【相談の背景】 何度もお世話になっております。先生方ありがとうございます。DV主張され連れ去り別居(子供は中、小)されました。仕事から帰宅したらいませんでした。転校したくないとの事で家から5分くらいの所にいました。引っ越したために5分遠くなり学区外になってしまいました。そして学区内まで毎日送らないといけないとの事です。が、DV夫(子供の前でも怒鳴っ...

弁護士回答
    5
  • 父親親権獲得が可能かどうか

ベストアンサー

【相談の背景】 親権獲得を目指している父親です。 親権獲得に必要なことは、第一に子の福祉が考えられると思います。 家族の協力体制ができている。 同世代の仲のいい従兄弟が近くにいる。 経済的は問題がない。 もともと子供、家族の将来のことを思い、転勤の多い仕事をやめ、転勤のない仕事に転職をし、マイホームを購入。 今は連れ去り別居をされて3週間がたちま...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用調停 レシートの提出は必要か?

【相談の背景】 家庭内別居中で夫から食費や大学生2人の学費などの支払いがなく婚姻費用請求の調停となりました。4回の婚姻費用調停が終わり、次は審判です。夫は私が支出として出した各項目(食費や医療費、被服費等)に関して、エビデンスの提出を求めています。裁判官より次回審判期日までに必要書類の提出を求められています。裁判官は食費や医療費等のレシートを提出す...

弁護士回答
    2
  • 夫が勝手にマンション売却、引っ越し代もらえない

別居中の夫が勝手にマンションを売却しました。登記も住んでいます。名義は夫でローンは夫が一人で返しており売却費用を含め赤字らしいです。契約書をみせてといってもみせてくれません。あと一週間後には買主に引き渡す契約みたいで、立ち退きしなければ不法占拠で私に買主から家賃相当分を請求くるみたいです。でも私は病気で休職しておりおかねがありません。賃貸マンシ...

弁護士回答
    6
  • 家事をやらない事は離婚の原因になりますか

ベストアンサー

友人夫婦は共稼ぎで、まだ子どもは、いない家庭です。 家事のほとんどを夫がやっているようです。先に嫁が帰宅してもテレビを見ていて、 協力する事もなく食事が出来あがるのを待っているようです。 洗濯も友人が二人分やり、ゴミ出しも友人の仕事のようです。 日々の事で友人は、かなりのストレスを感じ、離婚を考え始めています。 (けして、友人は料理や洗濯が得...

弁護士回答
    3
  • 財産分与。でも証拠がある方が勿論有利になりますか?

ベストアンサー

主人とは別居中です。 モラハラで訴えてくるつもりです。 調停では性格の不一致にぐらいにしか言ってきませんが それでは離婚出来ないので私の暴言・暴力で攻めてくると思います。 ただ…暴言も暴力もお互いにありました。 でも証拠がある方が勿論有利になりますか? 未成年の子供の証言はダメですか? 因みに高校生です。 主人は自営業者ですが 積み立て...

弁護士回答
    3
  • 配偶者におこされた交通事故に対する慰謝料請求について(離婚調停中)

【相談の背景】 妻に10年ほど前に当方に交通事故を起こされて未だに後遺症があります。今までは妻には伝えずに過ごしてきました。妻が別居開始し,弁護士をつけて離婚調停をおこされました。その際,当方に慰謝料請求をしてきました。こちらも慰謝料を請求することを考えています。 【質問1】 交通事故およびその後遺症に対して慰謝料を請求した場合,認められますか?...

弁護士回答
    2
  • 離婚を迷っています

ベストアンサー

2013年8月から妻の浮気がわかり別居 もうすぐ3才になる娘と私が一緒に生活し、妻は実家に戻りました。 その後12月から妻の了解の元、私の実家に子供と共に引っ越ししました 冷却期間をとっていたのですが一方的に妻から離婚調停をおこされ、親権を要求されました。 調停は三回行われ、調停員にあなたには法的離婚理由は一切ない妻が有責配偶者だと言われました ...

弁護士回答
    2
  • 不倫行為についての慰謝料

ベストアンサー

夫婦で同じ会社に勤めています。 妻が勤務年数15年 私が12年 2人とも役者ついています。 妻が同じ会社の人と不倫しました。 不倫の証拠もあります。 不倫期間は2ヶ月ぐらいで1度しか行為はしてないみたいですが会社にはとても行きたくないです。 慰謝料はどれぐらい取れますか?

弁護士回答
    3
  • 離婚条件の相談(慰謝料、養育費、妻の扶養費、年金支払)

弟夫婦の離婚に関して相談させてください。 弟→8月から転職 弟嫁→専業主婦、6月末から2歳児を連れて実家に帰省 婚姻費用を月10万円渡しています。 離婚原因は、色々ありますが性格の不一致だと思っています。 互いに不倫・暴力等ありません。 別居時にまともに話し合いができる状況ではなかったので、円満調停を申し立て先日一回目の調停がありましたが、双方離...

弁護士回答
    7
  • 離婚慰謝料について

ベストアンサー

妻と協議離婚の最中です。原因は私のギャンブルによる借金です。仕事も退職してしまい現在求職活動中です。 妻とは9月の時点で、中三の子供の高校受験が終わったら離婚をするということで同意しました、10月末に私の就職が一度は決まり(就職した会社の都合で1週間で採用取り消しになりました)その頃から妻の態度がおかしくなり、携帯を覗いたところ、男とメールをしている...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費、養育費の請求について

【相談の背景】 旦那から合わないので離婚したいと言われてます。家庭内別居中ですが出て行くと言われてます。私無職(求職中)、私立大学、専門学校、私立中学校3人の子供がいます。旦那からは月25〜35万の振込(給料)があります。家のローン、保険、税金、その他(学費も食費なども)全てこの中からやるよう言われています。しかし、全く足りません。給料明細は見せてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 【婚姻以前の隠し子発覚による慰謝料について】

ベストアンサー

8年前に見合いで結婚。 相手に結婚時に隠し子がいないか確認した際に 隠し子はいないという返答だったので結婚。 しかし6年程前に夫の同僚の話から 隠し子がいるのではという疑惑が浮上。 調査はしていないので断定はできないが 調べた場合、真実である可能性が極めて高い。 女性は夫と交際していた最中に 婚約中だった別の男性とそのまま結婚。 その男性...

弁護士回答
    5
  • 親権争いについての監護実績について

ベストアンサー

親権争いについて教えて下さい。 現在、子供の監護を、主に妻がしております。最近、別居の話が出ており、子供を私に任せると言っております。 子供を連れて別居してから、妻側の気持ちが変わり争った場合、どうしても過去の実績では敗けてしまいますが、妻側から子供を託された証拠があると、育児放棄したとみなされ、子の引き渡しの保全処分等は認められないのでし...

弁護士回答
    6
  • 離婚協議中の不動産購入について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の不動産購入にあたる情報取得について 離婚協議前に不動産契約を行い、相手方のフルローン、自分が手付金を負担しています。 当初はペアローンで登記も半分を予定していましたが、急遽離婚の可能性を考えて相手方のみのローン変えています。 まだ再構築見込みがあった時に話した内容としては、ローン名義は相手方だが、家賃は半分ずつ負担...

弁護士回答
    2
  • この状況で相手と離婚は可能でしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 激しい口論の中に相手(妻)を呼び止めようとしたところ、手が肩に当たってしまったことで、暴力を振るわれたと言われ、警察に電話をかけられました。私は暴力を振るってはいないので、急いで電話を切り、通報にはいたりませんでした。後日、再び激しい口論となったため相手に、警察沙汰になって、自分が捕まった場合、子供達は犯罪者の子供になってしまっで...

弁護士回答
    4
  • この場合どうなる?こっちに来るのかな?

ベストアンサー

相手に子供ができ出産して、3ヶ月前に結婚しました。相手が「子育てもあり、あなたの実家では気を遣い精神的に辛い」と言うので新居が見つかるまでは一週間おきくらいに家に来てくれれば、向こうの実家で生活して良いと言いました。向こうの実家に戻って2週間ほどしてメールで「今から時間ある?」と連絡がきて何だろう?こっちに来るのかな?と思ったら、いきなり「離婚したい...

弁護士回答
    2
  • 妻との面会中の暴力と法的対処についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻とは別居中です。子の監護は私がしています。昨年の12月の妻と子の面会交流中に子供が発熱をしました。39度近くあり急遽子供を迎えに行きました。ただ妻はその時、どうして発熱したか?何と食べているか?水分補給等はどうしているか?等を聞いているとだんだんイライラしている様子でした。その後急いで迎えに行くと妻の実家の玄関を開け迎えに来た事...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

以前にもご相談させていただいている両親についてですが、母のパワハラが酷く、警察に相談し、被害者保護の措置を受け、警察の方に入って頂いて、今年2月から別居しており、3月中に婚姻費用を欲しいと母から申し入れられたのですが、父の提示する金額と母の要求する金額の折り合いがつかず、母が婚姻費用調停の申し立てをし先日第1回目の審議が行われました。母は弁護士...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停と裁判での対応(財産分与、面会交流)

ベストアンサー

妻と離婚調停中で面会交流と財産分与でもめています。もともと私は子供の為に離婚は避けようと思っていましたが、別居後の妻の対応で離婚する事を決意しました。同居中に妻が全ての財産管理を行っており、その時にどのように私の給料を使っているか聞いても教えてもらえませんでした。その事で何度か口論になりましたが、その後は特に喧嘩も無くすごしていました。ある日家...

弁護士回答
    1
  • lineについて、不正アクセス禁止法に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不正アクセスについて 夫のラインを私のタブレットでログインしていました。(同居期間中) というのも、夫が不倫したあと、夫の了承のもと、ラインにログインしました。その際はパスワードとかではなく、夫の携帯を使ってQRコードからのログインです。 そして不倫による別居にいたり、そのあと別居から1週間後にまだラインがログインされていること...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停に姑が口を挟みます。

ベストアンサー

いつも迅速な回答ありがとうございます。 現在夫と離婚調停申し立て中で呼び出しがあるのを待っている状態です。 調停まで時間があるので、夫と財産分与はどうするかと話をしましたが、私の車のローンが残り一年ありまして、半分払って欲しいと伝えると、夫も姑も逆上し、姑から『私だって調停で発言権がある。異議申し立てするから!』など前回の質問の内容のことなど...

弁護士回答
    3
  • 離婚を認めてくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚したい旨を伝えて役3か月が経過します。 理由は、セックスにより気持ちが離れ先が見えなくなったからです。 状況ほ家庭内別居状態です。 妻は断じて離婚はしないと言っております。まだ、きもちがある、、、、というよりは離婚、結婚はそんなにあまくない、愛がなくても我慢して生きていくべきだ。といっています。親も交えて話しましたが、妻...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 和解 離婚回避

ベストアンサー

夫に離婚訴訟を申し立てられています。 私は離婚回避を望んでおり、できるだけのことをしてきましたが、先日尋問も終わりました。 夫は弁護士に依頼しており、私は一人で対応しています。 結婚して4年4ヶ月、別居して2年7ヶ月です。 子供はいません。 夫からの申立理由がはっきりしたものではなく、私の方が有利であるということ、夫の気持ちが変わらない可能性...

弁護士回答
    6
  • 相手方に弁護士が付いている場合の円満調停の申立て

ベストアンサー

離婚調停に関する質問です。 現在、妻子とは別居しております。最近、妻方に代理人として弁護士がつき、その弁護士を通じて離婚の意思を伝えられました。弁護士いわく、近いうちに家庭裁判所での離婚調停になるとのことです。 私の方は、夫婦関係の修復を希望しており、現在、円満調停の申し立てを検討しています。裁判所に問い合わせたところ、相手方の住所の所轄の...

弁護士回答
    2
  • 旦那の無断使用によるETCカードの不正利用に対する支払いを求める方法はありますか?

【相談の背景】 現在離婚裁判中の別居中の旦那に私のETCカードを無断で15万ほど使われました。 初めは自分が使ってないと言い張っていたのに、私が警察に被害届けを出して警察の操作が始まると自分が使ったと警察に言ったそうです。 そこで警察は民事だからとこれ以上はお互いの弁護士を挟んでくれと言われた結局旦那は罪に問われることもなく、お金も未だ払ってくれませ...

弁護士回答
    2
  • 統合失調症と親権について

ベストアンサー

統合失調症の嫁と別居中です。嫁は障害者年金(一級)を貰っています。私は年収400万ほどです。今2ヶ月の子どもがいます。私は婿になったわけではありませんが嫁が統合失調症な事もあり嫁の実家で生活していました。 嫁は離婚したいと言っています。 私も離婚をして親権をとりたいと思っています。(私の気持ちはまだ嫁には伝えていません) 私は自分から嫁の実家から出...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 初回期日前に提出する陳述書について

【相談の背景】 夫は別居中で、当方は未成年の子らと同居。離婚には双方合意済ですが、親権、面会交流など協議中で、相手方弁護士の対応が遅く、協議の場の確保として調停も申し立てました。初回期日が決定したので、あらかじめ陳述書を提出することを考えています。 親権(相手方は未施行の共同親権を希望)、面会交流など、子らの生活の安定を目的に親権の合意を最優先...

弁護士回答
    4
  • モラハラ、経済DVの旦那が原因で不倫。

相談の背景 交際期間約10年、結婚期間約3年の夫婦です。 旦那は30代後半で、今までの人生ずっと定職に就かず、税金もまともに払えずアルバイト生活です。 わたしは20代後半で、9年間正社員としてやってきましたが、昨年に転職し、社員になるためバイトとして働いています。そして旦那には借金もあります。 こんな状態で子供を産むのも怖く、ですがモラハラ旦那なので口...

弁護士回答
    2
  • 夫が納得した婚姻費用なら公正証書にできるか

ベストアンサー

不倫を否定している夫が離婚を前提に別居すると出て行くそうです。私は離婚も別居も承知していません。結婚前の借金返済や住民税滞納など金銭トラブルに私の息子の貯金から立て替えたお金約150万円の返済と婚姻費用の負担をしてもらうつもりです。お互いが納得していれば毎月いくら振り込むなど公正証書にすることは可能ですか?昨年は私の収入が下回りましたが、普段は私の...

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻の適応条件について。

知り合ってから現在まで約9年の付き合いがあり、一緒に住むとケンカが絶えず、ここ4年は関東と東北での別居中です。入籍はしておりません。子供は2人いて認知してます。ここではわかりやすく以後嫁と呼びますが、嫁と子供の生活費養育費は一般平均以上に十二分に払ってます。月に3回ほど子供嫁の家に会いにいってます。 現在新しく出会いがありその人とお付き合いをして...

弁護士回答
    4
  • 親権、慰謝料、裁判について

【相談の背景】 親権裁判について相談です。今回私のパチンコの行き過ぎによる事が原因で旦那に子供連れていいから出て行けと言われ実家に帰ることになりました。これまで何回も喧嘩をしてきて離婚話がでてきましたがお互い許してきました。ただ今回旦那から離婚してと言ってきました。結局は離婚せず別居しよという形になりました。私は付き合っていた時から暴力を受けて...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用の請求に納得がいきません

ベストアンサー

妻が子供を連れ去って別居しました。 その後、離婚調停と婚姻費用の請求を申し立てられました。 妻は多くの預貯金を持って出たせいか、財産分与については申し立てていません。 子供を連れ去られ、多くの預貯金も持って行かれているのに、婚姻費用を請求されるというのは納得がいきません。 持って行った預貯金を婚姻費用に充てればいいだろうと思うのですが、そう...

弁護士回答
    1
  • 調停中の学資保険の解約金の分配について

婚姻費用の調停と離婚調停を5月に私から申し立て、今週婚姻費用分担調停の2回目が終わりました。 3回目は10月です。 婚姻費用と離婚調停は本当はほぼ同時に進めていく予定でしたが、離婚調停の話が全くまとまらなさそうなので、先に婚姻費用の調停をし、後に離婚についてを進める予定になっています。 名義は私ですが、引き落とし先の口座は夫のものである、子どもの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから