法律相談一覧
-
妻の不貞が再発した場合の法的対応と離婚拒否の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が職場不倫をし、相手の男と示談をしました。 慰謝料も求償権放棄の上で相場内で請求。妻には1円も請求していません。 その後、示談成立から1か月も経たないうちに再度接触。 今回は不貞の証拠は取れていませんが、性行為中の動画を受信したり目撃情報からも再度関係を持っていることは確信しております。 妻は再構築中の夫婦の不和が原因で破綻した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奨学金の財産分与について
【相談の背景】 妊娠中の夫の不貞行為や5年間に渡る嫁姑問題で夫が寄り添って味方になってくれなかった等、色々とありました。昨年11月から子供3人を連れて県外にある私の実家に戻り夫とは別居中です。当初は夫も反省し、いずれは私と子供達の所ににきて一緒に暮らしたい、再構築したいと言っていました。ところが、突然離婚したいと夫から言われました。 財産分与につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローン返済と養育費、離婚したらどのような割合で出してもらえますか?
ベストアンサー2013年10月に夫が不倫旅行に行ったのをきっかけに、夫婦関係が壊れました。実際には私の出産後から、ホルモンバランスのせいでセックスレス傾向にあり、夫の不満があったのも事実です。 (私なりに努力し、全くのレスではありませんでした) 探偵に依頼し証拠の写真があります。その時点では、女性には慰謝料の請求はしていません。 今回、その後の夫との生活がストレス...
- 弁護士回答
- 4
-
-
2回目の離婚調停について
夫からの離婚調停の申し立て もうじき2回目の調停があるのですが私は離婚したくないです 夫の不倫で今は別居中です 二人目が生まれる前から女の家に住み始めていて 毎日が二人の子育てで、離婚すると言う事が考えられない、夫の気持ちは離れていってしまってるので修復するのは難しいとは思うけど 不倫をされていても夫と離婚したいと思わない 子供もパパと遊びたい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫と離れたいです
【相談の背景】 夫婦不仲で家庭内別居状態です。 夫婦間の会話はない。子どもの食事や洗濯、学校のことは妻の私が全て行っています。高校生の男の子1人、中学生の男の子1人です。 夫43歳公務員(年収約900万弱)、妻パート(9-18時、週5勤務、年収150万程)です。 ローンや光熱費は夫の口座からですが、私の車の費用、国民年金や保険など私にかかる費用は私が働いて支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の別居をした場合の同居義務違反、離婚調停で不利に働くかについて。
ベストアンサー結婚3年(交際から10年) 結婚まで夫は定職に就かず(家業手伝いで無給) 彼女(現在の妻)の家に転がり込んで同棲 子どもが出来たために家業を継ぐことを約束し結婚するがその後もフラフラと自営業(申告なし)をするが無職扱いのため妻が扶養することに。 子どもがうまれてもかわらずいたが、妻が保育園に入れないと働けないため義両親に頼み込み雇用扱いにしてもらう。 夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与について
不倫した主人から離婚調停を申し立てられ不調に終わりました。 その後、不倫相手と同棲したい為、私と子供を家から追い出そうとしています。 主人名義の家なのでどうする事もできません。 やむ終えず私が家を出て行くとしても、別居するにあたり共通の家具家電は必要です。 しかし全て俺の物だ!と言って話に応じません。 このような場合、今後どのように話をつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が里帰りから帰ってこなく離婚したい
ベストアンサー現在の家族構成は私と妻と4ヶ月の娘の他に妹夫婦とその子供二人と私の母で私の実家暮らしです。妻とは結婚前に私の家族構成を伝えたところ 大変喜んでくれて大賛成でした。しかし入籍しても一緒に暮らすのは週末の2日だけ、何かにつけて実家に留まり帰ってきません。妹夫婦が原因かと思い話をしたところ逆に居てくれて一緒じゃないと嫌と言う始末。ですが帰ってきません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去りについて
質問のカテゴリ違いでしたら、申し訳ありません。 ある夫婦間のトラブルですが、奥さまがお子さん三人を連れ去り、 もう半年間も行方がわかっておりません。 当事者の方は子供に会うことすら叶いません。 この場合は、未成年者略取に問えるのでしょうか? また書類送検された場合は、子供たちの監護はどうなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻を感化し別居状態の原因になったフェミニストの排除・報復方法を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 妻から精神的DVを受けたと言われ別居中です。妻に対して大きな声を出したり詰ったりしたことは無く、DV法のパンフにあるような典型的DVは一切ありません。 妻はフルタイムで外で働き、私は自宅で仕事が出来るので掃除、洗濯、料理など家事全般と育児全般は私がやっています。 妻から求められてDV加害者更生プログラムを半年受けましたが、あまりに理不尽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停離婚申立て後の変更について
ベストアンサー【相談の背景】 子連れ再婚(養子縁組はしていません)をしましたが、子供との折り合いが悪く10ヶ月に長女だけ(当時大学4年、自立支援を受けています)家を出ていってくれないかという夫の発言がきっかけとなり、私と次女(当時専門2年)も一緒に3人で別居を始めました。夫からは、別居1年間は、月に10万の生活費補助をするが1年後には子供は、2人とも社会人になるのでその...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那のモラハラ生活費
【相談の背景】 初めて相談させていただきます。 実は、旦那が不貞行為と子供の面倒をまったく見なくて更にモラハラそのせいで我慢出来なく子供つれて、家を出ました。 離婚したくて話しましたが向こうは 監護権をとろうとしてきて、 子供も育児放棄してたくせに 更に結婚してからは生活費食費3万しか家にいれてもらえなくって 今別居しておりますが 離婚してない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前の家の売却や別居について相談
【相談の背景】 離婚の話をするとわたし(夫)名義の家から出ていけと妻からいわれてきました。また離婚相談の時に弁護士からは 別居をすすめられていますが、何か腑に落ちません。持ち家については、子供が独り立ちしており、売却したいとおもっています。 【質問1】 妻を出て行かす方法はありますでしようか? 【質問2】 家を妻の同意なしに売る事で、退去日までに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の際の慰謝料請求について。相手は2年前から夫と別居中。
ベストアンサー2年前から別居中の相手と不倫関係にありましたが、つい先日、職場で不倫関係がバレてしまいました。上司はこの事を公にする事はせず内々で処理すると返答を頂きました。因みに私は独身です。 そこで、先生方に3つ質問があります。 1.相手方の夫に不倫の事実が知れた場合の慰謝料はどの位になるのか(不貞行為等が分かる写真等はありません。) 2.上司が仮に不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 不貞行為 DV 経済的DV
ベストアンサー主人 42歳 自営業 警備業 年収600万 45歳 主婦 子供が生まれてから入籍 以前に右眼を網膜剥離で手術 左眼も妊娠中に網膜剥離で手術で弱視 子供 1歳8ヶ月 1人 実家の両親は80代と高齢 年金暮らし 主人と婚姻関係ではありますが、2018年の妊娠中に管理職の主人が以前務めていた会社の部下2人と肉体関係の浮気をし、会社にバレて会社から追い出されて投げやりになってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用認定調停について
【相談の背景】 主人の不倫が原因で(あくまでも本人は夫婦関係の破綻といいつづけています)、主人が勝手に家を出て行き別居となりました。主人は常に離婚をせまってきますが、こちらは不倫の証拠がありあちらからの離婚請求はできない状況です。それに納得がいかないせいか、給与口座は今まで私が全て管理していましたが、急に俺名義の通帳等を勝手に触るなとか、生活費を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者だと、破綻後も慰謝料請求とかされますか?
ベストアンサー相手方の考えがわかりません。 別居中(裁判の判決では破綻、婚姻を続けがたい重大な事由がある、有責配偶者)の戸籍上だけの妻が、不倫相手と疑われた女性に対しての嫌がらせ、付きまといを止めるどころかエスカレートしてきています。その女性と戸籍上の妻は既に裁判にて「和解」しており互いに関わりあった場合においては反則金が発生することになっております。 相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の旦那名義のクレジット使用について
【相談の背景】 現在同居で離婚調停中です。 離婚自体は4か月前に同意しており、親権で揉めています。 共有財産を全部取られ、隠されており、来月中に車(旦那名義)を売ると言われています。 旦那は年収650万、私は250万もありません。 家のローンや光熱費、車のローン、子どもの保育料は旦那名義で支払いをしていますが、その他現金払いの子ども費や食費、消耗品は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判、離婚しない。
相手方から離婚裁判を起こされ被告になっています。相手方は不貞の末家を出て行き別居状態が3年続いています。 私は離婚はしない。の意思で望みますが、公正証書違反(不貞行為を繰り返したため)の慰謝料請求訴訟を起こし勝訴しました。 公正証書違反慰謝料請求訴訟の中でお願いした弁護士さんが「破綻している」と口頭弁論で主張されたため、離婚裁判で「破綻している」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の子がいる離婚を回避するには
風俗通いが発覚して詰め寄った所、法はおかしていない何がわるいんだ!風俗行けないなら離婚すると怒鳴なられました。子供を出産した際にも悪阻が辛いから飲み会減らして側に居て欲しいとお願いした時に、飲み会に行けなくなるくらいならお腹の子はおろせ!おろしたくなければ文句を言うな‼と、すべて思い通りにしなければ気がすまない夫。 風俗通いや不倫は黙認、モラハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの期間と親権について
ベストアンサー一昨年の10月から2月、去年の7月から今現在、旦那さんと別居中にあります。 原因は些細なことの積み重ねから、また完璧主義な旦那さんにひどい言葉で罵られるうちに自分の主婦として、妻としての存在を否定されたような気持ちになりました。 旦那さんの求める妻、主婦になりたくて言われたことは精一杯応えてきました。 何度も私から歩み寄り、5歳と3歳の子供の為に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前に話し合いたい財産分与の事
ベストアンサー現在別居中で、私県外の実家に帰省してます、 離婚するときに財産の半分はほしいのですが、 生活通帳の半分しか主人は考えてないようです。 主人は生前贈与をしてもらった、土地や建物もあり、建物は二人の職場なので諦めてますが、田んぼや、貸し地収入の土地が贈与のため、私にも財産分与の権限はあるのでしょうか? また、旦那と私の個人のお小遣いも含めての半分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の婚姻費用の決め方について
ベストアンサー浮気夫に毎日のように離婚をつきつけられ、実家に帰るように迫られ、体調を崩しました。 給与の振り込み口座の通帳一式や身分証の変換も求められた為、夫に私の父親を宛名として、離婚成立するまで妻に給与を折半するとの誓約書を書いてもらいました。 今は別居ではなく一旦実家に帰省しておりますが、もし別居をするなら婚姻費用を決めなければと思っております。 弁護...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚訴訟における勝算の有無について
【相談の背景】 現在妻が私との離婚のために訴訟を準備中であると先方弁護士から書面通達がありました。 慰謝料について、私の不貞とモラハラ等により300万を請求する、ということで伺いました。 不貞については全くの事実無根で、カバンの中に避妊具が入っていただけなのですが、それを不定の証拠としているようです。言葉の暴力については、たしかに1ヶ月に一度程度の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞・モラハラによる親権への影響について
【相談の背景】 私、妻、5歳の息子の3人で同居しています。 妻の不貞およびモラハラ(平気で嘘をつく、その他違法行為もしている)により離婚を考えており、親権を得たいと思っています。遠方への子連れでの別居も検討しています。 不貞の客観的証拠は、探偵社の調査報告書で確保済みです。そのときの不貞相手とのメッセージやりとりなど状況証拠も揃っています。違法...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料相場と示談書の文言について
ベストアンサー不倫した側です。 結婚していたのは知ってましたが別居中と騙されていました。指輪もしておらず旅行にも何度と行き、彼が騙していてごめんと謝罪したやりとりもあります。 婚姻期間:15年 子供:2人(未成年) 不倫期間:3年 彼の奥様から40万の慰謝料を口頭で請求されています。しつこく連絡がくるため面倒臭いので、支払いに応じようと思っていますがまだ離婚するしな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中ですが、修復の為にできる事。
ベストアンサー夫の突然の家出の為に別居中です。家出の直前まで円満に生活していましたが離婚調停を申し立てられました。連絡は全く拒否されています。離婚理由は性格の不一致、精神的暴力ですが、事実ではありません。先日2回目の調停がありましたが、双方対立している為、次回に持ち越しです。私は離婚の意思はありません。 調停中に夫の不貞が判明しました。女性と同棲しています。長...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停申し立て中です。慰謝料、養育費、財産分与についてお伺いしたいです。
ベストアンサー現在妊娠8ヶ月、婚姻期間5ヶ月です。旦那からの暴言があり、暴力振るわれる可能性がある為、別居しています。離婚調停申し立ても済みました。 私が申し立てした数日後旦那側からも同じ申し立てが有ったようで家裁は同じ日に日程調整をして頂けました。 旦那の雇用形態は期間雇用契約社員で、時給制、年収は約300万程です。 私は正社員ですが、既にお腹の子供と母体の事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できるか教えてほしいです。
【相談の背景】 結婚して8年目になりますが、子供二人います。 財布別でつい最近旦那が競馬にお金をつぎ込んでる事をしりました。1年で多分100万使ってそうです。今もやり続けてるみたいです。 旦那は30万近く給料もらい、保育料、給水光熱費は旦那に食費5万貰ってます。私は18万給料もらい、毎月8万積立をし、食費足りない分と日用品出してます。 結婚してから、2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚において貰えるはずの財産分与を無視されています。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して40年ですが、夫と離婚したいと思っています。離婚理由は夫は酒を飲むと大声で怒鳴り続け、また、借金癖がひどくて、それが堪えられないからです。直接に会うことや会話することも精神的に辛い状態です。すでに、半年間、別居している状態です。 夫は自分の父から譲り受けた土地に夫の名義で建物を建てました。共働きでしたので、住宅ローンは夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定の審判が出来ない家庭裁判所…
ベストアンサー先日は迅速な回答ありがとうございました。 離婚を前提に子供2人を連れて別居を始めた友人の話の続きなのですが、 子供を連れて別居を始めたが、お互いに親権を譲らない状況で、子の連れ去りなどがなく安心した生活を送る為に、管轄の家庭裁判所に監護者指定の審判をしたいと申し出たところ、離婚になっても親権は母親が有利だし、監護者指定をとらなくても大丈夫と。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚に伴う財産分与について
ベストアンサー私の両親は別居8年になります。 子供2人が成人した後、 元々住んでいた家に母親を残し、父親と娘2人で新しく家をローンで購入しました。 母親はひどく、酒やパチンコに溺れ暴力をふるいます。 家の床・壁・家具などは穴だらけで、警察も2度きました。 父親は、世間体や子供のことを考えて離婚はしなかったみたいですが、私達は我慢できませんでした。 中学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回のDVで離婚は成立するか?この場合、妻に離婚裁判をされた場合、離婚は成立するでしょうか?
私(夫)の酒酔時に口論となり「今はやめよう」と伝えたが、妻からの話が終わらずエスカレートし話がこじれ、「自殺して後悔させてやる」と言う事を言ってしまい家を飛び出してしまいました。 その後妻が私の事を追いかけて来て、腕などを引っ張り出しさらに揉め、私が暴力をふるってしまいました。 暴力の内容は壁に頭を押さえつけた。 頭を蹴った。 髪の毛を引っ張った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の証拠の有用性について
ベストアンサー【相談の背景】 夫がW不倫していました。 探偵を付け、下記の証拠を入手しております。 写真:車に乗り降りするところ、車内でキスをするところ 動画:車が少し揺れているところ 音声:車内での普段のモラハラの愚痴・車内でのオーラルセックスの音声 今後この証拠を元に不貞をメインに300万の慰謝料請求をしようと思います。 【質問1】 裁判において、相手が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫡出否認調停と出生届について
12月に出産予定ですが、300日問題に引っかかってしまうため元夫に協力してもらい、嫡出否認調停を申し立てようと思っております。 今年1月中旬より別居し4月に離婚成立 8月に現夫と再婚 12月に出産予定 妊娠したのは3月上旬で別居後、前夫と会うことはなかったので現夫との間に出来た子供というとこは明らかです。 そこでご相談なのですが、嫡出否認調停後に出生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手への慰謝料請求と離婚回避について
ベストアンサー今年3月に主人からいきなり離婚してくれと言われました。 理由は私が主人が6年前にした浮気をいつまでもネタにして暴言をはいたり暴力されたりがもう耐えられないとの事です。 私が確かに悪いのですが毎日そんな事をしているわけではなく、だいたい主人が約束をやぶったり、怪しい行動をした時にそうなってたのです。ちなみに普段は周りからとても仲の良い夫婦に見られ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
3ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
ベストアンサー3ヶ月前に、私のDV(暴言、経済的暴力)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 今日、夫婦関係調整(離婚調停)調停と 婚姻費用分担請求調停の2つの申し立て書類が届きました。 質問です ①婚姻費用分担請求調停と離婚調停が同時に来ることはよくある事でしょうか? 他にどんな調停があるんでしょうか? 何かアンバランスな気がしています。 どうかア...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度のご回答有難う御座います。
再度のご回答有難う御座います。 不貞行為は無く ただ誓約に違反はしたものの 会っただけの行為に 婚姻歴が関係してくるのでしょうか? すでに夫のDVが原因で別居して生活しているのですが‥。 再度ご意見をおうかがい頂ければさいわいです 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係と不倫について
同居して8年になる男性がいます。 しかし、一緒に暮らしはじめてわかったのですが 既婚者でした。 わかった時には既に奥様とは10年以上も別居で、今は住民票も私と同じところにあります。 あちらの両親に挨拶もしてます。 この場合、私はただの不倫相手なんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供を怪獣するモラハラ夫
ベストアンサー無職のモラハラ夫。子供を怪獣しててなづけ、私との別居を考えているようです。子供達は旦那について行くと今は言っています。今の家を売って(夫名義)を売って、次の転居費用にしようと考えているようです。私はパートですが、月15~20万の収入あり。両親は遠方ですが、金銭的援助は可能です。もし、別居を切り出されたらどのように対処したらいいでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
円満調停 取り下げ→離婚調停
ベストアンサー夫と別居して1年になります。子供(10歳)は私と賃貸に住んでますが、学校が変わりたくないとのことで、夫とは近くにいます。別居当初は子供は週末になると夫宅や夫実家に行ったりで、一時期は月に1回とか会う回数も減りましたが、私が仕事で遅くなる事が多く、また週末や連休は夫宅に行き、平日は私と過ごしてます。 別居半年くらいして夫から円満調停と子供の引き渡し、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
しつこく離婚をちらつかせる
過去に男友達とメールだけのやり取りをしていて、その内容がハレンチな内容も多々含んでいたので夫に殴られました。あれから数年たったのですがいまだに浮気してたんだなと言ってきたり、離婚をちらつかせてきます。メールはもうやめたのに、どれだけしつこいのでしょうか。嫌気が差すのですが、それ以外は夫婦の営みもありますし、普通の暮らしなのです。子供も4歳になる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成熟な子がいる場合の離婚について
ベストアンサー別居して3年経ち精神的苦痛がやまないため離婚訴訟をしようかと検討しています。 妻が3人の子(高2、中3、小6)の子をみていますが、子供達とはほとんど会えず、妻と同様、お金の援助の話ぐらいしか私に連絡はなかったのですが、離婚訴訟の話をした途端、家族一緒に戻りたいから成人するまで離婚したくないと主張されています。 私は、妻から受けた言動の数々で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
訴状が届いたが相手の男にも請求したい。
ベストアンサー不倫の慰謝料請求について教えてください。 私は被告で元交際相手の奥様から訴えられています。 去年奥様が依頼した弁護士さんの方から内容証明の通知が届きました。 200万円支払わなければすぐに訴訟を起こすというものでした。 私は弁護士さんを立てておりませんが、相談した弁護士さんから無視でいいと言われ返事をしませんでした。 その後私の対応は不誠実、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い義務、離婚可能かご教授下さい
結婚1年経過です。結婚式直後に以前からの夫の借金が発覚。 夫の稼ぎでは返済が難しいので私が昼と夜のキャバクラで1年間働く事に。 夫は昼の仕事のみ。生活費の負担は家賃のみで仮想通貨にハマり借金を重ねて家賃の滞納も発覚。 その後、絶対に儲かるからとの夫の勧めで仮想通貨をやる為に私が300万借金。失敗で今も返済中 夫は昼職のみ夜は娘の面倒、家事を行うだけで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚住宅ローンのある家
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で別居丸4年、不倫には夫の子供が2人も産まれていました。こちらは進学予定の子供が一人、婚姻費用は不貞の子供を入れない値段で貰い、住宅ローンも払ってもらっています。私は、やっと派遣でフルタイムで働けるようになりましたが、正社員にはなれず不安定で200万にもなりません。貯金も突然独立するといい、退職金も全て使ってしまっています。年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
-
仕事から帰ると、妻と子供達が家を出ていっていた。
ベストアンサー先日、仕事から帰ると、妻と子供3人が家を出ました。置き手紙には夫婦での話し合いで解決しないので家庭裁判所からの通知を待ってください。との事でした。朝、仕事に行くときはいつもの家の中だったのが、家に帰ると自転車4台や洋服類、ランドセルとかなりの、荷物を持って行きました。 連絡しても、今は音信不通で居場所もわかりません。警察では、警察官の電話には出て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の慰謝料について
配偶者の不倫が原因で別居をしています。 現在相手方より離婚調停を申し立てられ係争中で、不倫相手に対しての慰謝料裁判も並行して行われております。 不倫相手との裁判で認定される慰謝料が、仮に離婚成立していないとの理由から低額となった場合(例えば100万など)離婚が成立したら更に200万を支払ってもらうことは可能でしょうか? 当方も既に離婚を決めていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居請求の調停について。
【相談の背景】 現在別居しており、私は同居を望んでいますが、妻がそれを拒否している状況です。 はっきりとした事は言われておりませんが妻は離婚を考えているようです。 結婚してから妻の親と同居しており、たびたび妻の両親と私自身の意見がすれ違う事があり、結果的に私が実家に帰るかたちになりました。 私自身は向こうの両親とは離れて私達家族で住めば済む...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中の夫婦」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから