12,206件見つかりました

法律相談一覧

• 公正証書を作るか調停をするか

別居中の旦那と離婚合意しました。 離婚届が送られてきており、公正証書を作成し養育費の支払いを約束することを条件に提出するという話になっています。 離婚協議書を旦那が作成し、公証人とのやりとりを始めるところですがふあんになってきました。 旦那は認めていませんがこちらはモラハラ・精神的DVをうけたということで色々と相談してきたので現住所を、つたえるの...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者が離婚するには?

ベストアンサー

有責配偶者が離婚請求できないとネットで見ましたがやはり相当条件が揃わないと厳しいのでしょうか? 弟の奥さんはお金に相当執着してるので一生弟にお金を運んでくれないと嫌だとかで頑なに離婚に応じません。 家事も育児もろくにせずそれに疲弊した弟は逃げるように不倫に走ってしまい、奥さんにバレてから四六時中誰かに監視されるようになったと言ってました。 ...

弁護士回答
    4
  • 幼い子供がいる場合の離婚判決

幼い子供がいるから、という理由で離婚に応じない妻がいます。すでに別居4年しており、わたしは戻る気はありません。 調停をし、しっかりとお金の部分をはっきりさせたいと思っており、そうした方が妻にとっても良いと思っています。 今はしっかりと養育費を払っていますが、きちんとした書類に残しておかなければいつ払われなくなるか分からず、妻側が不利になると思...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の陳述書記載について

ベストアンサー

今まで、色々、相談をさせていただきました。 4月同日に、婚姻費用【私が申立】、離婚調停【相手が申立】が行われます。 私からは、婚姻費用の清算と、別居に至る理由を全て話すつもりです。が、相手が派遣社員という立場から、飛ぶ可能性が高いため、離婚回避をしようと思っています。 別居期間中に考えた末、結局は離婚できません。と伝える方針です。 が、陳述...

弁護士回答
    7
  • 婚姻関係破綻後の男性関係について

元旦那から慰謝料を請求されています。 理由は婚姻中に元旦那以外の男性と不貞行為があった為です。実際は別居後かつ離婚同意後からお付き合いを始めています。別居開始から離婚成立までの時間は2週間です。お相手の男性とのLINEの履歴が残っています。別居開始後の日付で「お仕事は何をしてるのですか?」「なんて呼べばいいですか?」などの内容が残っています。 元旦那...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停、婚姻調停 どう対応すればいいのか

ベストアンサー

嫁と仕事のスレ違いで口論になり、9月から別居したのですが、嫁は離婚するために別居するのではなく、お互いの改善点を見つけるためと言ったのにも関わらず、しばらくして、離婚する などと言い、話し合いをしたいといっても、話すことなどないなど連絡もとってくれなくなり、離婚調停を申し立てされ、養育費12万と慰謝料を請求されてます。調停の申し立て書には精神的苦痛...

弁護士回答
    3
  • 旦那に弁護士2人

先月、私は7カ月の子供を連れ家を出て今は私の実家に身を寄せています。夫のモラハラや過去に殴られ鼻血を出した事があり(夫は俺を犯罪者呼ばわりしやがって!と言うが)今回口論になった時、お前勝手に家出ていったらブチ殺しに行ったるからな!と言われ怖くて家を飛び出し警察に行きました。するとそのまま婦人センターに保護され、そこで弁護士さんを紹介されました。そして...

弁護士回答
    2
  • 財産分与にあたって確認

ベストアンサー

【相談の背景】 教えていただきたいです。 婚姻中に子供の学資保険として送金させられていた自分名義の別口座があり、離婚時に残高0にして返却されました。 しかし、通帳には学資保険からの引き落とされた形跡はなく、ATMでその都度ひいているだけでした。 【質問1】 使途不明なお金について離婚後、元嫁に開示させることはできますか?

弁護士回答
    1
  • 生活費を夫に内緒で借金

夫がでて行ってしまいました 離婚してほしいといわれ 自分は 嫌だと拒否しています 高校生の子供もいますし 私には気持ちがまだあります でて行ってすぐ 離婚調停をもうしたてられました 精神的に参ってしまい 不安定な中 生活費はもらっていますが 夫の不倫がわかりました 調査会社に依頼しているところです 夫は 私が知っているとは思っていません た...

弁護士回答
    3
  • 数年前の不貞行為に対する慰謝料請求

初めて相談させていただきます。 6年程前に2-3年程妻子ある男性と不倫関係にありました。 付き合う前から奥様とは離婚前提の別居中で小さいお子様のめどがついたら離婚するといっていました。 その後彼が重篤な病気になり(今は改善しているようです)病状等の話を聞いているうちに男女の関係になりました。 その間に2度妊娠しいずれも流産で終わりました。 その後関...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • DVの被害届けやシェルターの被害届けを出したら

ベストアンサー

別居しています。旦那とお金育児のことで喧嘩になり、家を追い出され警察がしばらくシェルターに入れていました。 シェルター退所後、旦那から扶養関係に必要な書類の要求がありました。 旦那の保険や扶養を外したいと思い警察がDVやシェルターの記録証明があれば、組合いと連携して扶養から旦那の許可なしに抜けれますと言われましたが、それをやるには、会社にもDVやシ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 自身の不貞行為により、子供を出産して2年がたって現在離婚が成立せず、別居が続いております。 先日、損害賠償請求事件として、550万を請求する迄が書かれた訴状が、裁判所から届きました。 もともと不貞行為を行った際にはすでに夫婦関係は破綻しており、夫婦関係がうまくいっていないということがわかる手紙ややり取り、育児について...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

ベストアンサー

お聞かせください。 ただいま別居中です。 今月末に婚姻費用、離婚の調停を控えております。 養育費についてお聞かせいただきたいのですが、夫は公務員で年収は税込700万、私は現在育児休暇中で収入はありません。息子は1歳です。 夫には前妻との間に大学1年の息子がおります。 親権は夫が持ち、前妻は養育費は払っておりません。 前妻の息子と私は養子縁組をしており...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因になるのでしょうか?

ご相談させて下さい。 現在、家族ぐるみで付き合いのある知人夫婦が離婚に向けて動いています。 私達夫婦は、その夫婦の埒のあかない夫婦喧嘩などにも立ち会い第三者として公平に話を聞き解決させようとしていました。 しかしながら、今回それも及ばず離婚話となりました。現在は、奥さんが子供を連れ別居の相談もなく出て行き、通帳や印鑑、また旦那さんが購入した車(奥...

弁護士回答
    3
  • 双極性障害 旦那との離婚

【相談の背景】 結婚7年目です。 結婚後、すぐ妊娠をしてしまい私が働けないのに旦那はしばらくして職場でパワハラを受けてたと言い、仕事を辞めてしまい私が結婚前に貯めていた貯金を使わざるをえない状況になりました。 今からお金が必要になってくる状況で、お金もなくなり仕事を辞められてしまい自分も働けない泣く泣く自分の親に頼りました。 その後、地元に戻り仕...

弁護士回答
    2
  • 共有財産の夫名義の車を許可なく乗るのは罪か

ベストアンサー

【相談の背景】 専業主婦です。 第二子の妊娠で悪阻がひどく、夫も忙しくピリピリしていて、悪阻の中第一子の面倒を見るのが辛く実家に帰省しました。 前日喧嘩をして腹が立っていた事もあり、朝寝ている夫に実家に帰ると一言かけた所「車を使うなよ」と言われましたが、体調不良と子連れで電車は難しい為、 夫の許可なく、夫名義の車を使い、自分の実家(車で片道五時間...

弁護士回答
    5
  • 離婚していなかった。精神的苦痛で訴えられる事はできますか?

はじめまして宜しくお願いします 約1年付き合っていた彼がいました。 バツイチで子どもは奥さんが親権をとっていました。 会社設立者で代表取締役だと話していました 最初に決算期前でお金がないから すぐ返せるからと30万貸しました。 付き合っていく内にいろいろ言って お金を借りてきました。 3社目の会社をとある女性と設立するが株主になれは君は安定した生活...

弁護士回答
    1
  • 中絶費用(急)まさかの妊娠に、最初は、本当に俺の子か?

1児のシングルマザーをしています。パートナーも、シングルファザー(黒人アメリカ人)です。 11月6日のみ、二人の時間を持ちました。 私が10月から新しく就職が決まり、ちゃんと避妊(コンドーム)していたんですが、11月末になっても、生理が来ず、検査薬使用したらすぐに陽性が出ました。 まさかの妊娠に、最初は、本当に俺の子か?と彼には疑われました。 私は産むと...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者 夫婦関係破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 去年1月に私の異性交流、愛人数名からのお小遣いを定期的に毎月振り込みされていることが通帳からバレ、証拠として通帳を握られました。 その後修復となりましたが、夫が会社に泊まると言った日付とラブホの泊まりのスタンプカードの日付が同じ日であったり、同居中から不倫があったと思います。鞄にはコンドームや精力剤が入っていました。同居中はそれら...

弁護士回答
    11
  • 親権でもめています。

ベストアンサー

こんばんは。 8/7(木)13時半~第1回目の調停が始まります。 調停内容は親権と養育費についてですが、私が申し立て人です。 時間は人によってそれぞれかも知れませんが、どれくらいかかるのでしょうか? また、親権問題ではもめているので調停では決着つかないかと思われます。 ただ、弁護士雇うお金もなく、裁判になって相手が弁護士をつけ、私は1人でも勝...

弁護士回答
    4
  • 調停後の支払い請求と養育費

別居期間半年、調停により離婚しました。 調停調書には、お互い債権債務がないこと、養育費を支払うことが書かれています。 そこで質問なのですが、10月に離婚した場合、離婚した日(もしくは離婚した月)までの家賃や光熱費等の支払いはどちらが支払うべきものですか? 元旦那が出て行ったのですが、別居期間中も元旦那の口座から全て引き落とされていて、"婚姻費用分...

弁護士回答
    3
  • 元夫から賃貸マンション退去費用の請求をされました。

【相談の背景】 2021.3月に離婚しました。 2020.5月〜、私は出産後そのまま実家で過ごし、元夫は夫婦で暮らしていたマンション(賃貸)に住んでいました。(離婚協議・調停中のため別居) 出産してそのまま別居したので、私の荷物はマンションに置いたままの状態でした。私の荷物は、調停離婚が成立した3月に全て実家へ持って行きました。 元夫は、2021.5月末に、夫婦で暮ら...

弁護士回答
    4
  • 離婚問題 別居 音信不通 離婚する方法

ベストアンサー

弁護士様よろしくお願い致します。 家を買ったのが僕の実家のある奈良なのですが、実家からは車で30分離れております。 妻の実家は和歌山で、妻は子供が生まれ半年になるにも関わらず、奈良は住みにくいからと、僕の仕事中に子供を連れて実家に帰りました。 その後、今後どうしたいのかどうするのかと相談の連絡をしても返事が来ず、子供と自分の携帯代の請求だけ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料、訴訟に移行した場合について

【相談の背景】 先日、夫の不倫が発覚し、現在別居中です。 不倫の交際期間は2〜3ヶ月、不貞回数は少なくとも2回以上です。 不倫発覚後に夫が逆上し、私は暴行を受け骨折し、警察沙汰にもなりました。 相手の女性へ慰謝料請求を検討しています。 【質問1】 慰謝料請求の示談が成立せず、訴訟に移行した場合、慰謝料額はいくらくらいになりますでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 最低金額と最高金額の差 算定表

婚姻費用についてなんですけど。 婚姻費用算定表では2〜4なんですけど、 2-3-4と2万円の差がありますが、どうやって決めるのでしょうか? 妻は3万欲しいと言ってますが、私は最低額の2万しか支払う気はありません。 妻の仕事は個人事業主で妻の気持ち次第で稼ぎが変わります。数年前からその仕事をしていましたが、去年初めて確定申告をしていました。 別居する前一...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について。この叔父と共謀し、追い出されてしまったのですが、悪意の遺棄にあたりますか?

主人が一方的に子供を連れ去り、話し合いにも応じず、現在子の引渡しと監護権の保全処分を弁護士に依頼し申し立てています。 そんな中、家族で住んでいた賃貸マンションの契約を一方的に解除し、出ていけと言われました。 主人からは生活費も一切貰えず、貯金もない状態、私は仕事に復帰したばかりでまだお給料までていない状態の中、主人から「私も子供たちも家にはす...

弁護士回答
    1
  • dv調停離婚回避。どうすれば、よいのでしょううか?

妻が私から暴行を受けたと警察に嘘の大げさな証言をされて、私の言い分を聞いてもらえず、暴行罪で逮捕勾留されて、その後不起訴処分になりました。実際は妻の家出を引き止めようと肩を二回ゆすっただけです。 妻と5歳の娘とdvシェルターで一時保護されて、今は別居中です。 妻は、弁護士を代理人にたてて、慰謝料300万の離婚調停の申し出をしてきました。 また、...

弁護士回答
    4
  • 退去しなければならないの?

夫婦2人で一戸建てに住んでおりましたが、 夫が自宅と土地を売却し私(妻)を残して家を出て行きました。 夫とは離婚しておりません別居中です。 まだ私(妻)はそのまま居住しておりますが、 購入者より退去を迫られております。 大変困っております。 1.残された私(妻)は、退去しなければならないでしょうか? 2.私(妻)がそのまま居住し続ける方法はあります...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求調停について

【相談の背景】 夫と今年の3月より、別居中です。夫が家を出て行き、実家にいます。 夫より離婚調停を申し立てられ、不成立で終了しました。離婚調停の中で、夫より、光熱費や家賃は支払うから、私が管理していたキャッシュカードを返して欲しいと言われ、わたしはそれに応じ、夫が今は自分の給料を自分で管理しています。 しかし、離婚調停が不成立になった後、夫より、...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の示談に向けて、教えて下さい。

【相談の背景】 いつもお世話になっています。 夫の職場内での不倫が発覚し不倫相手に慰謝料請求中です。 夫とは離婚しますがいつするかは未定です。 200万での示談を予定していましたが 100万は一括で払って残りの100万は月2万円で払っていくと回答が来ました。 私としては慰謝料は一括で払ってもらい終わりたかったのでこの条件は飲めません。 わたしの気持ちの...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、財産分与、どこまで折半するのか等細かくすみません。

【相談の背景】 現在別居中です。 先日離婚調停の申立をしてきました。妻は同じ日の夕方に、婚姻費用調停の申し立てをしてきたと連絡がありました。 その後妻からは、「子供手当の入る通帳のお金(私の)と、返戻金のある保険の返戻金分の半額を早く現金で渡して下さい。財産は法的に半分ずつなので。」とメールが毎日来ます。話しても話が通じないため最初の返事で「二人...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用についての判断について

ベストアンサー

【相談の背景】 先日2回目にして離婚調停不成立になりました。 旦那の勝手なギャンブルじみた投資失敗での借金1,000万を、個人再生するのにペアローンが故に私も一昨年ブラックリスト入りし、何をするにも信用が無い為不便し、メンタルも崩し職も失いましたが、不仲と借金のみでは離婚は難しいと。 ブラック、職なし、育児もあれば別居すら簡単ではない現状なのです。 ...

弁護士回答
    2
  • 住宅に住み続ける方法&婚費用減額を回避する方法

離婚調停中です。まず婚姻費用10万円を払ってもらっています。旦那は月々住宅ローン6万+婚費10万です。 持ち家には私が住んでいて別居中。 小学低学年の子供が2人います。 相談したいことは2つあるのですが… 1…持ち家は私の父が建ててくれました。私に贈与して300万。他庭なども全て父がやってくれました。 調停ではローン6万を払うので住み続けたいと主張しているの...

弁護士回答
    2
  • 準備書面の内容と証拠写真についての質問

ベストアンサー

こんにちは、宜しくお願いします。私(原告)は男です。10年以上ダブル不倫をしていて最近別れましたが、お金を貸していた為に現在裁判中(本人訴訟)です。被告は弁護士に依頼。第一回口頭弁論が終わり、10日後第二回口頭弁論が開かれる予定です。今回、被告の準備書面に対して私が準備書面を提出するのですが、被告の準備書面が嘘ばかりで、どう対応するか検討しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 簡易裁判は、馬鹿な損害賠償請求も和解になってしまう?

簡易裁判で、2年前の夫婦喧嘩中に私が噛んだことに対して、夫が50万円の損害賠償請求をしてきました。 証拠に写真もありますが、日付も無いし噛んだ傷かどうか。 そもそも、いつも夫から暴れ出し、それに抵抗することはありますが、私から手は出しません。正当防衛だと思うのですが。 現在、夫の暴力的なところに嫌気がさし、娘を連れて別居中です。離婚は不成立、先...

弁護士回答
    3
  • 一時保護から子供達を取り戻したいです

4歳と3歳の2児の母です。 児童相談所に子供達が一時保護され2ヶ月が経ちます。(承諾書に印鑑をおしてしまいました) 最近、児 相の方から「早く施設入所の手 続きを進めるご案内をしています」と何回か言われています。 私としては、入所をさせたくないのですが保護が2ヶ月なので早く入れたいと言われ、なんだか強制されている気分です。 そもそも、保護される原因は...

弁護士回答
    2
  • 調停の際に苦痛の証拠として使えますか?

ベストアンサー

調停不成立から家庭内別居中です。 私の収入15万円の中から、通信費4万円(主人の携帯料金を含)ほど、私と子供二人分の食費、長男の交通費1万円、息子と私の保険代5千円、修学旅行積み立て8千円、子供二人分のお小遣い1万円を負担しています。 正直、手元に残るお金は僅かで貯金すらままなりません。 主人から食費を貰っていないので、主人の食事は作っていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 会社に不倫を告発された後の対抗策教えて下さい

ベストアンサー

上司♂(私)部下♀社内不倫で相手夫との間で慰謝料300万で合意文書を交わしたのち、会社へ夫から不倫の告発がありました。 合意文書には婚姻中の私的接触を禁止する。 とあり、合意後、別居後、私的接触があったとし精神的苦痛としてまた300万の要求を拒否したため、現在裁判係争中で証人喚問まで終わり判決待ちと言う状況。 合意文書に第三者口外の禁止はなかったものの弁...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者から離婚できますか?離婚して慰謝料もらうのと、離婚しないで、婚姻費用をもらうのか良いか?

結婚24年で、主人が不倫し、突然家を出てから、 一年になります。 離婚調停中です。私は離婚の意思はありません。 相手は、中国に住む中国人女性で、離婚する為子どもを作りましたが、結婚できないので中絶をしています。15歳の連れ子もいます。 どうしても離婚したいみたいで、調停は不成立で終わりにしたかったんですが、次は、離婚の条件をあげてくるのでといわれ、続...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前 (給与口座の管理・口座返却のリスク・婚姻費用の確保の確実性 )

夫とは別居中です。 1歳の息子がおり、(夫の住居の隣の市の)私の実家(賃貸物件)に戻り、両親と同居中です。 2月に 夫から離婚調停を申し込むと言われて、まだ呼び出し状など 届いていない状況です。 これまでは私が 夫の給与口座を管理していました。夫の生活費、夫の負債(口座引き落とし)を支払うと、私達の使えるお金は 算定表を下回る額にもなり、生活費は...

弁護士回答
    8
  • 協議離婚の進め方と親権について

夫との性格の不一致(特に金銭面での不信感)で 離婚を考えております。 夫が離婚に応じない場合、 離婚は難しいでしょうか? または、どの様に進めるべきでしょうか? また 離婚に合意があるが 親権・監護権をお互い譲らなかった場合 病気経験のある母親は不利でしょうか? 不信感の理由。 婚前に借金の有無について確認し 無いと聞いていたが、 夫の...

弁護士回答
    2
  • 示談書って法的に強制力はあるんですか?

W不倫をして慰謝料を請求されました。 相手の旦那が手書きの示談書に慰謝料を400万を期日までに支払ってください。と明記してました。 私は400万は支払うけど一括での支払いは難しいから分割にしてほしいとお願いしました。 自分が悪い事をしたし支払わないといけないと思っていたので。 ただ、一括だと資金を調達するのがかなり難しいのが分かっていたので約束...

弁護士回答
    1
  • 不倫している夫と離婚する際、いくら慰謝料をとれるか

母の代わりに質問です。 60代の父は数年前から若い女性と不倫しています。 元々精神的に弱い部分のあった母は、そのことで大きなダメージを受け精神安定剤を処方してもらっていますが、最近症状が悪化しているように見えます。 私は離婚をして父と離れた場所で生活をすることが限られた選択肢の中で最善だと思い、母に離婚に向けて話を進めようといっているのですが、お...

弁護士回答
    3
  • 結婚の為、新居の準備中なのですが、今結婚をやめると慰謝料発生しますか?

ベストアンサー

弁護士の先生方、お世話になります。 私は生活保護受給者で精神障害者の息子と二人暮らしです。この7月に交際中の精神障害者の女性の両親から結婚の話があり私との別居を条件にでした。結婚準備は、こちらは資金の無い状態。息子と彼女の話し合いで彼女に多少の貯金がありましたので、それを結婚準備金に当て障害者年金と生活保護申請して生活をしていくという話になりまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚原因について

現在妻と別居し、離婚調停中です。 昨年7月末、妻は少し冷却期間を置きたいと、今住んでいるアパートから娘を連れて実家に帰りました。妻の実家は今のアパートからすぐ近くです。 別居の1ヶ月ほど前、妻は突然離婚も前提に私と距離を置きたいと言い出しました。 それまでは娘と3人で近くの公園に出掛けたり、近所の新築物件を見に行ったりしていたのです。 私は距離を置...

弁護士回答
    6
  • 妻との離婚は可能でしょうか。

【相談の背景】 質問です。 10年前に妻が職場の男性と浮気し不貞関係にあり証拠を掴み離婚調停しましたが子供(娘は現在22歳です)の事もあり妻の不貞行為を立証する調停調書をとり婚姻関係は継続しました。 その後、予想はしていましたが妻は心を正す事無く、暴言や物を投げたりする道徳に反することをします。 妻の発言、酷い態度は録音しており再度調停、訴訟の時提...

弁護士回答
    2
  • 母(86歳)が別居中の父(87歳)名義で借金(純金購入で分割払い)

母(86歳)が父(87歳)名義で純金を購入しました。 契約書には手付金80万+手数料20万円入金済みで来年から5年間毎年220万円ほど支払うことになっています。 弱視の母には契約書が読めず「ちゃんと説明してもらったから」と言っていますが、別居中の父には一言も話をしていません。母は「今回の入金だけで来年から支払う必要はない。」と思っていますが契約...

弁護士回答
    1
  • 別居前の特有財産を返してくれない旦那

【相談の背景】 ①先月から別居(夫婦喧嘩で怪我を負い警察沙汰→怪我の状態から荷物もそんな持たずに家から避難した) ↓ ②その後から避難先で生活を始める ↓ ③警察が介してくれた日からの数日後、警察同行で家にスーツケース2〜3個分の私物を取りに行った ↓ ④その日から約1ヶ月後に旦那に連絡すると、第三者を介せと譲らないから、離婚調停を申し立てた。ついでに婚姻...

弁護士回答
    4
  • 離婚することに対しての諸々の請求に関して

友人家族が別居しています。 理由はセックスレスと旦那さんの度重なる浮気です。 子供は小学校低学年の女の子ひとりです。 小学校もあるので、奥さんが離婚前に耐え切れずに家から出ていった状況です。女の子は、今は、旦那さんとそのおじいちゃんおばあちゃんと生活しています。 奥さんは基本的に娘は引き取ることを希望しており、旦那さんは離婚じたいしたくない...

弁護士回答
    2
  • 調停前の面会交流についての確認事項

【相談の背景】 事後報告でメールで突然連絡がきて、 妻側が勝手に別居を強行し、4歳の子を連れてお金を持って出て行きました。話し合いを後日しましたが、こちら側は不貞ないですが、離婚の運びとなりました。面会交流について質問です。 面会交流が調停前で現状、子供が嫌がっていると言う理由で会わせません。 夫婦間の関係が破綻している以上、もし、調停で裁判所が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから