法律相談一覧
-
調停申し立て中の金銭的な事の相談です。
ベストアンサー現在離婚調停申し立てを行い、第1回目の期日待ちの状態です。 お腹には、現在8ヶ月、9月中旬に出産予定の赤ちゃんがいます。 同居中は私が旦那の通帳、印鑑、カード(給与が振り込まれるもの)を預かり、生活費等の管理を任されていました。。 私が預かっていた理由は旦那自身より生活費の管理は自分には出来ない。貯金も出来ないから任せる! 俺、タバコ吸うし、酒飲むし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の預貯金の財産分与する日付
ベストアンサー離婚時の財産分与について 国際結婚をしており、離婚を考えています。つきましては財産分与に関して教えてください。 背景 日本法でフランス人と結婚をし、妊娠を期に相手側の国に移住。産休育休が明けるので子供達を連れて帰国。コロナのためフランスには帰れずこのまま職場復帰をしました。(別居中) 離婚理由 2人目妊娠中より夫への不満がつのり(家事、育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で相手の妻に訴訟をおこされました。
ベストアンサー長いですがお願いします。 1.不倫期間約2年、不貞回数約50回、相手の結婚期間約10年、不倫相手との関係で私は堕胎をしました。最初は200万の慰謝料請求で、その後和解を求められましたが4者和解で話がこじれ、現在不倫相手の妻に330万の訴訟をされましたが、弁護士を雇わないと減額にするのは難しいですか?妻は別居中で離婚を検討していると書いてありましたが、不倫相...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届け。もう私には何もできないのでしょうか?
よろしくお願いします。 私は現在別居中、夫から離婚を言われています。 実は二ヶ月前、別居を解消したかった私は、主人との約束で次許しがたい揉め事を起こした時にはだせるようにと離婚届けにサインをし預ける事を約束に別居解消と言うことになり私はそれでも修復したく離婚届けを預けたのです。ですが別居解消一周間後喧嘩をした!離婚!と言いまた別居に戻りました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責の程度の減免はされますか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者の定義についてお伺いします。ネット等で、早期に有責配偶者でも、長期の別居期間を経ずとも、2年で離婚できた早期別居のケースなどが判例でありますが、私の場合それに当てはまるでしょうか? まず私の事からです。 同居中から、たまに不貞をしていた。妻には怪しまれていました。 別居が決まる、少し前の不貞の証拠(ラブホを利用した日付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV,モラハラ,家庭内別居(離婚)の認定
ベストアンサーはじめまして よく相談やアドバイスにDV・モラハラ,家庭内別居(離婚)という言葉が出てきます。 これらはどういう証拠で認定(調停や裁判での根拠)されるのでしょうか? また,同様に婚姻関係の破綻とありますが,それを証明するための証拠とはどのようなものでしょう? 私(夫45歳)も離婚を考えてこれから具体的行動を開始する予定なのですが,相手(妻40歳)は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に義理親から婚姻中の金銭の要求に応える義務はあるか?
私の友人女性が今年、長年別居していた元ご主人と離婚しましたが、その後義理親から婚姻中であった約20年前に貸した10万円を返すようにと言われました。 友人は借りた記憶がないそうです。 ただ、婚姻期間中には色々支払いしてくれた(自動車教習所代等)事があり、その事は覚えているようです。 借用書などもなく、借りた記憶も無いため、私に相談があった時には、払う、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産じゃないんですか?
離婚調停中別居中の者です。 まだ財産分与や親権など話し合ってなく初期の段階なんですが、共有財産となる車を相手(夫)が乗るんじゃなく義母が乗る事に勝手になってるんですが、それってありなんでしょうか? 名義は相手(夫)ですが婚姻中に買った車なので共有財産になると思いますし事故られたりとかされたら今後の査定に響いたりしないかなと思って不安です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の申し立てについて
【相談の背景】 別居や離婚手続き等の弁護依頼等の、流れが全くわかりません。 夫は、弁護士から、慰謝料を払う事由にはないと言われたとの事ですが、どういう事でしょうか? 夫に不貞を揉み消され兼ねません。 はっきりさせたいので、色んな先生のご意見下さい。 【質問1】 もうすぐで1歳になる息子と二人で、夫と別居するには。
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を前提とした別居後に現金化して消費した財産の分与について
ベストアンサー妻と別居中で妻側から離婚調停を申し立てられています。 財産分与なのですが別居のときに妻は必要な家財道具や車を持って出て行ってるのでそれ以上は求めないとのことですが車は妻名義とはいえ私の結婚前からの貯金で支払っているので私の特有財産として返還を求めたいと考えています。 もし車の返還が認められたとしたら妻としては他の財産の分与を求めてくると思い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫裁判について
はじめまして。 長文になりますが何卒よろしくお願いいたします。 現在主人と別居中です。 別居には反対しましたが半ば強制的に別居になりました。 別居後修復を望み、話し合いを重ねていました。 別居後も家族でサーカスに出かけたりしていました。 そんな中、子供が通う幼稚園で頻繁に主人と女性が一緒にいるのを目撃され、ママ友だちから指摘されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談書に応じてもらえない
ベストアンサー不貞行為の示談書について質問です。 先日Twitterにて主人の浮気相手から連絡が来て主人にお金を貸したが返ってこないと来ました。 主人を問い詰めると援助交際で出会いそこから親しい中(遊びに行ったり自宅に来たり)がありそこで金銭の揉め事があったようです。 主人にその方のLINEを教えて貰い話し合いましたが主人とは最初友人だと話していたのに私から援助交際で出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入のない夫からの養育費について
ベストアンサー11ヶ月の子供を抱え離婚をしようとしています。 結婚生活は3年間です。現在は別居しています。 離婚の原因は ・結婚生活中に仕事がころころ変わり、定職につかない(現在は休職中で、2018年1月からは無職になります) ・出産後、喧嘩が耐えず『親権をとって離婚したい』と言われた (その時は離婚することに同意しませんでしたが、精神的ショックを受けました) ・旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当も財産分与に含む?
ベストアンサー離婚協議中の旦那と別居中です。旦那は先日、自己破産しました。破産するほど旦那の実家の住宅ローンの残債や借金があったにも関わらず、給料が入るとすぐに競馬をしていました。手取り26~27万中生活費は20万です。残りは使途不明金(旦那のお小遣い?)です。20万とは聞きがよいですが、生活費の20万の内、5万がローンの返済、それ以外に家賃6万円を支払っていました。私の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の親が夫に貸したお金を返済して貰うには?
ベストアンサー現在夫と別居半年です。長年夫の暴言、浪費等に悩まされ、昨年夫が双極性障害と診断されました。夫は自分の稼ぎは自分のもの、という気持ちが強く、何度話しても理解してもらえません。逆に私の管理能力が悪いと責めます。 質問ですが、4年前に私の両親が夫に貸した車の代金120万を返済して貰う事は可能でしょうか? 義父母に断られ、うちの親がローンするくらいなら、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が子供に会わせない
別居中の男性ですが、妻が子供に会わせてくれません。私はDVもストーカーもありません。子供にも好かれていました。 無断で会いに行くのは、まずいですか? 会わせない正当な理由もないのに納得いきませんし、金だけよこせと言われ、誘拐行為です。どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいですか?
ベストアンサー別居中ですが、今月旦那から生活費が振込まれてません。振込みを促した所勝手に出て行ったとか言われ出て行かざるを得ない原因を作ったのは、旦那と姑です。子供にも会いたいとか言うだけで会いに来ません。こちらも会わせないとか一度も言った事ないです。子供を養育してるのは私です。調停ではどう言う話をすれば有利に働きますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻を扶養に入れて、扶養手当てを受けたい
ベストアンサー離婚協議中、別居中です。 別居前は妻が失業保険を受けていたため、扶養に入れませんでしたが、今はもう失業保険の受給期間が終わっているはずです。 また、婚姻費用はこれまで妻の要望通りに払っていました(妻は無収入扱い、算定表よりは少し多めです) 職場に確認したところ、婚姻費用として実質的に妻を扶養しているため、別居していても扶養手当てを受けられるとの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の提出書類について
離婚調停を申し立てられた側です。1回目の離婚調停が終了し次回子供をどのように怒り、またこれからどのように改善するのか文書を提出して下さいと言われました。現在主人は子供を連れて別居中です。申し立てられた側ですので、向こうの言い分で話が進んでいるのですが、別居してからの子供の様子や私に対する主人の言動や行動で不安や不信感があるのですが、その事を次回提...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専業主婦が子どもを置いて単身別居するときの婚姻費用について。少しでも生活費がほしい。
【相談の背景】 私(質問者・専業主婦)、夫、子2人(14歳12歳) 4人家族、婚姻期間20年〜(内、家庭内別居期間有り) 家庭内別居:コロナ禍以降。2,3年前に主人が失業し再就職以降収入減で更に関係悪化 関係悪化→食事、洗濯別(タオル等共有の物は私、主人の食事洗濯は外食、コインランドリーだと思います)、会話無し(会話がある場合はケンカ)、夫婦の寝室だった場所は主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、婚姻期間中に購入した車の売却について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、夫と別居中で離婚調停不調後、離婚裁判手続き中と夫に言われております。 別居後より夫には連絡を無視されておりこちらの発信には一切返答していただけず自分の用件だけLINEしてくる状況です。 夫が乗っていた車ですが車検の前日に突然 「駐車場に車を持ってきました。鍵は車内に置いておきます」とだけLINEがきて外を見たら私の住むアパートの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解検討中の婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私は夫のDVやモラハラやセックスレスに10年以上苦しめられずっと離婚したいと思っており、夫にも伝えており、同意していました。でも実際にはこどもふたりの親権がお互いほしいので離婚が進みませんでした。私がふざけてマッチングアプリでのやりとりを男性と始め一度会ったところ、勝手に夫が私のスマホをみて不貞だと離婚裁判を起こし、私の弁護士から相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、夫の虐待に関する責任
ベストアンサー【相談の背景】 夫のdvと虐待で別居中で、調停中です。 夫は実家に住んでいます。 子供は3人います。 長男は21歳で、夫からの虐待を高校生になっても受けていました。 大学に進学するも、大学1年で中退しました。 夫に家を出るように言われて、今は一人暮らしをしていますが、なかなか定職につけずに、家賃も滞納しているようです。 夫は全く、長男の事には介入して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の財産分与(高額所得者)
【相談の背景】 夫が離婚したいと言い出し家を出て別居開始、その後財産分与の話になりました。 現在愛人と半同棲しています。 ところが、別居後数ヶ月して離婚はしたくない、私と子どもが居住中の家(ローン完済、抵当権抹消書類は夫が所持)を売却し安いマンションに引越ししてほしいと再三言ってきています。私は断っており、現在膠着状態にあります。 財産分与につ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからの不倫慰謝料とそれに伴う離婚協議の内容
ベストアンサー【相談の背景】 現在、不倫慰謝料請求をされていて示談交渉中の女です。 1番最初の内容証明では、 離婚しないとのことで話は進んでいたのですが、改めて、離婚するとのことで弁護士をつけて離婚協議を開始しており協議がまとまり次第離婚するとのことで慰謝料300万円請求され、交渉により、一括120万、分割なら150万まで落ち着きましたが、 不倫相手(旦那さん)に奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与で夫が財産を隠している場合の対処方法
財産分与に関する書面が別居中の夫側弁護士から送付されました。 現在、婚姻後に購入した夫名義の一戸建てに住み、夫名義の車を使用しています。 以下質問事項なのですが ・不動産(夫名義)の机上査定額が私が依頼した査定金額より1000万円以上低い(5社自宅にて査定しています) ・金融機関残高も想定するよりはるかに低い(別居後夫は別に車を購入しています)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の解決金要求について
昨年、結婚後5年間目にして妻と離婚しました。 特に不貞行為があったわけではありませんが、原因としては自分が妻を女性として見れなくなったというか、なんだか一緒にいるのが苦痛になってしまったのです。 そんな状態で妻に対して素っ気ない態度で接するようになり、一緒に出かけることもなくなり、会話も減って行きました。 そんな状態が2年ほど続き、その間妻から何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
姉妹別々の親権認められますか?
夫とは、4年半交際し、結婚して16年です。交際中はとても優しかったですが、2度の浮気、浪費、借金、車所有9台、大型バイク3台所有し、16年の間に長期の無視が4回、威圧的な態度、物を投げつけるなどのモラハラ、経済的DVを理由に私は離婚と、二人の子供の親権を主張し弁護士に相談しました。 夫に事前にこれ以上無視続けるなら子供を連れて別居しますと言って、承諾は得て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォームと婚姻同じ人から騙されました。
【相談の背景】 去年、6月にリフォーム契約。その後、その人と8月に入籍。契約は、和室の洋室化とお菓子工房をおねがいしていました。リフォーム被害にあい酷い工事と工事中、工房はリフォーム一切されていません。お金は他のことに使ってしまったあはは、と言われ、何度誓約書を書いてもらったり返金の約束をしてもされません。 その上、契約は工房だけだ、と、言ってき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産の返還を求めたい、そして今後申し立てることが出来る調停は何がありますか
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中で、別居期間は1年半です。 離婚申立ては私からで、妻が子供と全財産を持って逃げ、離婚も拒否、子供とは一切会えず、次女は摂食障害になり入院中だそうですが、詳細を教えてもらえず不安な日々を過ごしています。 相手には代理人はついていますが、私には居ないので自分自身で相手の弁護士とやり取りを行っていますが、分からない知らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と抵当権の設定について
【相談の背景】 妊娠中から別居になり、出産した現在、離婚を検討中です。すでに相手方(夫)には離婚届に記入してもらっており、離婚の意思と親権(私)については争いはなく、いつでも私が決めたときに出すばかりになっております。 メール等は既読無視、電話も出ないので話し合いはできません。 夫は子供にも会いに来ません。また、私は別居してからお金を受け取った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の減額について
【相談の背景】 妻が今年3月に男の子の6歳と1歳の子供を連れて、出て行きました。 実家は、自宅から徒歩10分のところにあります。 ちょっと実家に帰るねと言ってたので、2、3日だと思ったのですが、今まで継続していま す 出て行く直前、妻があまりに実家依存 (例えば旅行は実家としか行かない。週3日くらい実家に帰る。夫婦会話より電話で親との会話が中心) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の慰謝料請求、婚姻費用請求について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中で離婚について揉めています。 旦那は『一方的に離婚を告げ話し合いもせずに勝手に出て行った。自分は精一杯尽くしてきたし、離婚事由に当たるものはなにもない。今後に関しても修復を自分は考えているがそっちはやり直す努力などしているのか』と言われ、慰謝料として、40万払えば離婚届にサインすると言われました。 もう私は、性格の不一致...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したくない。慰謝料払えない
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と200万円の慰謝料を請求されています。 四年前に入籍後すぐに私の婚前の借金がばれ、その後また借金と親の貯金の使い込みがばれました。どちらもギャンブルです。 どちらも母に頼み総額400万円返済して貰いました。 その後も嘘をついて続けているのが何度かばれました。 その他も出産の里帰りで妻不在の中、宅飲みして騒音で隣に怒られ、コロナの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 誤魔化されないか
ベストアンサー別居してから婚姻費用を3か月減額され、生活も子供2歳と0歳が2人いて厳しいので! 調停を来月自分1人で申し立てようと考えているのですが、旦那の年収を今まで口で聞いていただけで把握しておらず、源泉徴収などもありません。 市役所で課税証明書が取れるとわかったので、過去2年分(750から850万くらい差があり)を念のためとったのですが、最新の課税証明書は6月にで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による離婚の可否と落とし所について
ベストアンサー私は結婚生活が3年半の子なしの夫です。 すでにお互いが弁護士を立てており、夫婦関係は実質破綻状態と言えると思います。 4か月前、妻がしっかりと離婚に向けた話をしないまま、勝手に家を出て行きました。 現在も別居は継続中です。 私が離婚したい理由は ・専業主婦であるのに家事をシッカリとしない ・家事について注意をすると激高する ・通信制の大学に勝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家依存症の妻を目覚めさせるには?
現在、調停中で、次回不成立になります。当方は離婚したくない側で別居中です。相手方は実家に子供を連れて帰っております。 別居してから、自分も至らなかった部分があったと考えていましたが、それと同時に相手方が実家依存症ではないかと思っております。 その理由は ①実家に週2回以上電話やメールをかけている ②当方が転勤族のため、よく相手方は実家に帰りたがって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与に入る期間について
現在離婚調停中です。 財産分与について質問です。 結婚生活中は私が家計を管理してきましたが、 別居するひと月前に夫は給与の振込先を勝手に変更し、生活費だと一方的に額を決めて渡されました。(今では算定表の半額いかない位) その少し前にも夫は家で大暴れし、夫のアルバイト代が入る銀行カードも奪われてしまいました。 10万ほど入っていたとおもいます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について 親権を取り返されることはあるのか?
ベストアンサー親権についての質問です。 現在別居中、離婚に向けて話し合い中です。私が妻のモラハラに耐えれなくなって精神的におかしくなってしまったので私が出て行く形で別居しました。 子供は二人共預かり保育無料の幼稚園に入れていますので、妻は働く時間はありますが今のところ無職です。 もし、離婚ならば養育費は10万払うという事を条件に出したのですが、それではやってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料の支払いについて
ベストアンサー先日W不倫がバレて相手の奥さまに慰謝料を請求されています。わたしと連絡をとりたくないとのことで全て連絡はわたしの夫と奥さまの間で行われていて、わたしは夫を通じてしか話を聞かされない状態です。 あちらはまだ離婚するかを考えている途中とのことで、別居はしていません。ですが慰謝料300万をわたしに一括で払えと要求し、更に息子の誕生日までに気持ちの整理を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払うより借金返済が優先順位?
ベストアンサー続けて質問また長文でスイマセン… 7月末に私と子供が寝ている間に旦那が部屋で衣類を燃やし、怖くなりすぐに別居したのち9月の第二週に入り離婚届け提出・受理されました。 8月の時点ではまだ別居という状態だったため婚姻費用の要求を電話をすると、お前達に払う金は借金の返済が終わってからと一方的に電話を切られてしまいました。なので、旦那から1円もお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が不倫の慰謝料を請求されています
今、彼の子供を妊婦しており、 2ヶ月後に入籍予定です。 その彼が私と交際する前に2年間 夫とお子さんがいる女性と交際してました。 交際期間中に女性を中絶させていて その費用を2年経った今 相手の旦那さんから払えと言われました。 彼が「見に覚えにない」と言うと 相手の旦那さんは「おまえらが付き合ってた期間中は離婚前提で別居してたから俺の子ではない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けてください
夫の不倫が発覚してから別居をしています。私が実家に帰っています。 5年前に新築住宅をローンを組んで購入しました。債務者は夫で、私は連帯保証人になっています。 今は夫と愛人がこの家で同棲しています。 不倫をやめる気がないので、離婚をする事にしました。 不倫をやめないのに離婚に応じてくれないし、電話やメールをしても無視され、話し合いすらできな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が納得した婚姻費用なら公正証書にできるか
ベストアンサー不倫を否定している夫が離婚を前提に別居すると出て行くそうです。私は離婚も別居も承知していません。結婚前の借金返済や住民税滞納など金銭トラブルに私の息子の貯金から立て替えたお金約150万円の返済と婚姻費用の負担をしてもらうつもりです。お互いが納得していれば毎月いくら振り込むなど公正証書にすることは可能ですか?昨年は私の収入が下回りましたが、普段は私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的・経済的DVを理由とする離婚調停中の子連れ別居と、勤務内容を理由とした慰謝料請求の可否・相場に
ベストアンサー【相談の背景】 小学生・未就学児2人を含む4人家族です。子どもたちは出生時から現在まで一貫して私が主に監護しており、保育園の送迎、食事の支度など日常的な養育は私が担ってきました。夫は育児には補助的に関与する程度でした。 数年前から夫の精神的DVや支配的言動が続き、DV相談機関や警察に相談した経緯があります。警察が介入し注意を受けたこともありますが、状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年収の嘘と財産分与について
ベストアンサー同居中、離婚協議中で婚姻費用分担請求調停を申し立てする為に準備しています。 婚姻費用は算定表を印刷して、10〜12万のところにあることも書き出して伝えました。 何の返事もないので 先日、調停の申し立てを予定していますとメールで伝えました。 何日か経ってから、そんなに年収はない。と嘘のメールが来ました。29年度の源泉徴収票では支払い額に537万とありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻名義の定期預金の財産分与について
現在、夫と離婚裁判中です。 夫は少しでもお金を渡したくないと言うことから、偽造書類を作成したり、私と子供が住んでいた家に強引に鍵業者を連れて現れ、鍵を交換し私達を追い出し、自宅に入れなくし自分が住み自宅を渡さない(家具、家電も)等、色んな手を使って来る人です。 そんな中、今度は私の両親の貯金を取ろうとして来ています。 その額は約1500万円の半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責者になりますか?
ベストアンサー勝手に仕事を辞めて独立したら、有責者になりますか?その事で、不仲になり離婚したいと思ってます。あまりにも非協力的で別居になり、別居中に結婚を考えている相手と同棲をはじめました。 仕事を辞める前も、不仲でしたが、妻は仕事を相談なく辞めてきたからだといいます。慰謝料払わなければいけないのでしょうか? 夫婦のレスもあり、家事も手抜き協力義務をはたして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の慰謝料や呼び出しについて。
もし浮気がバレて相手妻からの慰謝請求、裁判所出頭を無視したらどうなりますか? 彼は彼からの家事怠慢、精神的苦痛で離婚調停中です。まだ別居に到ってません。
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有財産の隠ぺい行為について
夫の不貞行為が原因で別居中です。夫は不倫相手の家に同居しています。結婚後に購入した夫名義で支払いローンが私のバイクがあり、夫が通勤の為に使っていました。別居当初は夫が自宅まで来てバイクを使用していましたが、ある日私に断りもなしに夫が持ちだし隠ぺいしました。住んでいる不倫相手の家にはありません。この場合、共有財産を隠ぺいしたとして夫に何か出来るの...
- 弁護士回答
- 3
-
「別居中お金」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから