18,091件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不倫相手の個人情報開示を秘密裏に進める方法は?

【相談の背景】 2024年5月に家を出ていかれ、9月から、結婚して4年の妻と別居をしています。 ※別居に同意したわけではなく、妻が一方的に出ていきました。 理由は、私の思いやりのなさ、お酒の飲み方などでした。 2025年2月に離婚調停を起こされましたが、不調で1回で終わっています。 24年中の数回、25年1月中旬話合いの場を持ちましたが、離婚したいの1点張りで...

弁護士回答
    2
  • 離婚した場合の財産分与について

【相談の背景】 財産分与の対象に結婚後に夫の設立した株式会社の株式が含まれるようですが、現在夫の会社は経営者は夫で従業員はいない状態です。内容としては不動産投資、不動産の売買仲介を行っており、賃貸用不動産がおそらく合計2億円の物件、借入金は1億円の状況で、日常で使うような車両も法人名義で2台(合計1000万円程度)を所有しています。今回夫が別居したいと...

弁護士回答
    4
  • 合意書に違約金の事項は入れられる?

夫の不倫相手と示談交渉中です。交際期間は、1ヶ月、不貞行為は1回です。婚姻期間5年以上、幼い子供が2人います。子供が離婚だけはしないで。と強く願っているため、離婚はしていません。 ホテルにいた現場を見てしまい、あまりのショックに仕事を休職せざるおえなくなり、精神科の通院、食欲不振、体重減少と毎日地獄のような日々でした。このことがきっかけで夫と別居状...

弁護士回答
    3
  • 相手からの離婚理由は認められるのか?

ベストアンサー

私からかけた婚姻費用が決定し、夫は決定額に納得できず支払いが嫌で離婚調停をかけてきました。 離婚理由に夫は私が結婚当初から全く同居に応じなかったという事実無根な理由を主張してきました。 同居中、夫から実家に帰れと言われたり、何度も夫婦で話し合いして同意した上で、私は赤ちゃんを連れて、週に数回は実家に戻っていました。 理由は夫が赤ちゃんの夜泣き...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、夫と別居して5ヶ月くらいで、婚姻費用分担請求の調停中です。夫の女遊びや借金、モラハラや暴言暴力により、離婚を考えている中で、夫が脳梗塞になったと連絡がありました。病状は軽く、大丈夫なようですが、ひとまず病院には行こうと思ってますが、これまでのことで、できる限り夫に関わりたくありませんし、生活費も子どもの学費もまったくもらって...

弁護士回答
    3
  • 円満調停

ベストアンサー

色々質問させていただきましたが、あんな妻ですが惚れた弱みといいますか、好きという気持ちが大きいです。 円満調停を申し立てている者ですが、弁護士先生にお聞きしたいことがあります。 今までに円満調停を成功させた、もしくはこんな円満事例を知っているとい先生のお話を是非お聞かせ下さい! 現在妻とは別居、離婚調停を申し立てられ、理由は性格の不一致、DV(こ...

弁護士回答
    3
  • 調停で何を語れば…

夫に調停を申し立てられました。私の言動、性格が嫌いらしく、また子供が大声で泣く事が、この家族は明るい家庭ではないと思っているようなんです。子供が泣いただけでどうしてこの家庭はこんなことになるんだ!とキレてしまいました。父親として解決してくれたり、子供を慰めたりしてくれることがありません。自分の理想をすべて私に押し付け、お前のココが嫌いだ!直さな...

弁護士回答
    1
  • 子供に対する暴力によるDVに認定は可能でしょうか

子どもへの暴力によるDV認定について教えて下さい。 現在、離婚を目指し計画中です。 主人は長男(高1)へ八つ当たり、理不尽な叱り方、暴力があります。 先日もスマホゲームをしていた長男を見た途端いきなり怒鳴りつけました。 長男は課題の合間の休憩にゲームをしていただけなので、それを伝えると「言い訳だ、偉そうに口答えするな!」とキレて側にあった扇風機を...

弁護士回答
    1
  • 離婚して欲しいとしつこいです。

何度か質問していますが、再度お話を聞いてください。 今年の2月に離婚調停が不成立に終わり、別居をしています。 何か特別な用事があるときのみメールで連絡をしていますが、ほとんどが無視される状況です。 子供のことも気にかけてくれることはほとんどありません。 この度、弁護士の方より手紙が来ました。 夫が離婚したいという内容でした。 円満に離婚したいと...

弁護士回答
    2
  • 夫が突然、精神科に入院して、全く状況がわからないが。

ベストアンサー

今、離婚裁判中で夫と別居中です。 しかし、夫は裁判の裁判の取り下げをめぐって、 夫の両親と喧嘩をし、精神科に緊急入院したと言われ もう1ヶ月以上経過し、 夫の職場にも、夫の両親から休むと連絡があっただけで 夫がどのように入院したのか、 今、どうしているのか なんの連絡もとれず、子供も大変心配しています。 この場合、どうしたら夫と連絡が取れます...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫からの暴力。これは正当防衛になりますか?

ベストアンサー

質問お願いします。 同棲中に些細なことから大けんかになり、私のヒステリーに腹を立て口を殴られ3針縫い差し歯が折れました。この時は、ご飯も食べれず仕事を休みました。 結婚してからも、大けんかになると暴力を振るわれアザができたり、眉毛を5針縫い医師からも原因を何度も聞かれましたが、夫から謝罪され警察には言わないでと頭を下げられました。 お尋ねし...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の面談交流

現在、連れ去り別居6ヶ月目にて離婚調停中(次回4回目)です。私からは子の監護者指定と子の引き渡しを申し立てます。 婚姻費用分担請求は6月に申し立てられ早々に払う意思は伝え同意に至り終了、協議期間中の未払い分も含めて先月より支払開始。 【離婚申し立てに至る原因】 性格の不一致、借入問題(消費者金融からの借り入れ、現在は完済)、性的不一致。 【現状】 連...

弁護士回答
    1
  • 【訂正】住宅ローン借換が無効になりますか?

ベストアンサー

すみません、正直に状況をご説明させて頂いた上で、 改めて質問させて下さい 元妻と私の間に住宅ローン(お互い連帯債務)がありましたが 離婚後に元妻が単独債務で借換えて私は住宅ローンから脱退。 元妻は公庫から銀行住宅ローンへ借換えました A:住宅ローンの家の住所 B:私の実家の住所 C:私の住居の住所(別居直後から居住のアパートで今も居住中) ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に伴うマンション売却時の手続きについて教えてください。

ベストアンサー

離婚においけるマンション売却時の住民票について教えてください。 5ヶ月前から妻に離婚したいと言われ、紆余曲折ありましたが、 私の方もやっていけないという結論に至り1ヶ月前に離婚に同意する旨と マンションを処分することを電話で伝えました。相手も「わかりました」 ということで売却活動に入っています。マンション自体は私の個人名義で 購入した物件になりま...

弁護士回答
    3
  • 借用書のない借金。この2つを取り返すことはできますか?

初めてお便りします。 同居中の義息(主人と前妻との子、定職持ち、30歳)に100万円程貸しています。先日、「お金がないから返せない」と言われました。また、主人が義息名義で貯金していた口座(100万円)も「カードを紛失した」と言ってストップしています。 借金については借用書がないですが主人のメモはあります。口座の方は、カードと通帳は主人が持っています。 この2...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 長年単身赴任でしたが、この度離婚する事となり旦那から財産分与を求められています。と言っても自分には財産となるものはなく分与するものがありません。旦那は子供の学資ローンの支払いを折半させたいらしくその事で財産分与と言ってるようですが負債に関しても分かる形でしょうか?ローンの借り入れは旦那になっています。下の子はこれから進学したりす...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停で離婚交渉は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居しております。 妻から離婚調停を申し立てられ、私からは面会交流調停を申し立てました。 調整の末、それぞれの管轄の裁判所で行うことになりました。 有責事由にも該当せず離婚するかさえ決まっていないので、このような場合、一般的には、離婚を認める代わりに養育費を減額したり、面会交流を認めてもらったりして、お互いが譲歩や交渉を...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

結婚10年目に私の不貞(期間は半年程)がばれたのをきっかけに別居し3年になります。子供はいません。 結婚3年目には身体の関係はありません。生活費ももらえず生活してきました。当初は専業主婦でいいと言っていましたが、私が体調を崩してもパートに戻ることも許さず、家事を手伝う事もなく、後に、前妻と子供に多額の仕送りをしている事を知りました。結婚前に夫が購入し...

弁護士回答
    11
  • 妻が警察署の生活安全課に「子供の前での夫婦喧嘩」を事後通報、夫がすべき警察と児相への対処について

ベストアンサー

3週間前、妻が2人の子供を連れて突然、家を出て別居してしまいました。居場所は分かっていません。 その後、婚姻費用分担請求調停の期日が裁判所から届きました。これには対応します。置き手紙には「必ず話し合いの場を作る」と書かれており、「焦って探し出したり、連れ戻したりすると、後々、よくない」とも聞くので、こちらからはアクションを起こしていません。 ...

弁護士回答
    7
  • 子の引渡し、監護者指定の審判について。

ベストアンサー

先日、半年にわたる離婚調停を不成立にしました。しかし、相手側(夫)から、子の引渡し、監護者指定の審判を申し立てられ、現在、期日待ちです。 そこで納得がいかないのは、調停中も子の面会交流は、子どもの体調が悪い時以外は行っていましたが、夫から『ちゃんと面会が続くか分からないから子どもは自分が引き取る』という言い分で申立をするそうですと調停員に最後の時...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停の申立てを受けた場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年2月より別居中、妻が子を連れて、何も言わずに出て行きました。背景として、その一年前に妻の不倫が発覚しております。 協議離婚をするため代理人を立てましたが音沙汰なく、一年半がすぎました。交渉もなく、話にならないため調停を考えていたところ、相手から婚姻費用分担の調停を起こされました。 【質問1】 1度目の調停日に所用が既に入って...

弁護士回答
    3
  • 不倫裁判 補助参加について

ベストアンサー

現在、妻が不倫相手に訴訟をしています。 妻とは別居して2年半が経ちます。 不倫相手の方から訴訟告知を受けました。 私が女性に妻とは離婚したと嘘をついて交際していたので、できる限り彼女を助けたいと思い補助参加申請しました。 弁護士の方には依頼していないので、 書記官の方から直接電話で次回の口頭弁論に出廷できますかと言われたので出廷する予定で...

弁護士回答
    6
  • 面会交流がされない

調停にて、月1度の面会交流の取り決めを行ったのですが、現在3~6月が不実行です。 離婚はしておりませんので、現在別居中の妻に連絡をしても無視なので、家裁にお願いをし、履行勧告をしていただきましたが、それでも連絡がない状態です。 理由としては、何も文章等で取決めも行なっていないのですが、養育費が不払いになっていることだと思います。 そもそも私と...

弁護士回答
    4
  • 別居後、私の実父名義の家に住み続ける妻。婚姻費用から家賃相当額を差し引けますか。

ベストアンサー

妻との離婚を考えており、まず私の単独名義の持家を、私の実父へ売却しそのお金でローン残債を完済し、売買契約日と同日付で賃貸借契約を実父との間で締結しました。家賃は不動産屋から妥当と言われた金額です。  その後、私が家を出る形で別居しており、妻からは婚姻費用支払い申し立てがなされ、今後調停が行われます。妻は短期間職につくことはあっても長続きせず、...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずに交際した慰謝料請求を減額出来ないのか?

ベストアンサー

知り合い(以下A子さん)なんですが以前にお付き合いしていた男性の妻から慰謝料請求がありました。 請求額は300万。 行政書士と一緒に自宅付近に来たそうです。 支払わなければ、会社と家にバラすと言われたそうです。 写真も見せられたので、事実を認めたそうですが、減額を求めたが応じてもらえず…。 知り合った時には、離婚していると聞かされていたとのこと。 ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中の携帯電話代及び名義

ベストアンサー

いつもお世話様です。 現在離婚調停中です。 携帯電話契約に関する相談です。 現在は家業を営むために家族の人数+一台を余分に契約するため、事務所用に使っている携帯が私名義になっています。子供名義の携帯も一台あります。 5月から別居していますが、その間の生活費は支払われていない状況です。私は無職で無収入です。 この度、その私と子供の携帯の代金請求が...

弁護士回答
    3
  • 子供の病院へ私を危険人物だと言うことは名誉毀損ですか?

現在離婚裁判中で妻と子供と別居しております。 以下のことは名誉毀損が認められないでしょうか? 子供の通院している病院に妻が「夫は統合失調症で突然押し掛けるかも知れない。何をしでかすか分からない」と電話していました。 子供のカルテを取り寄せた際に、そのことが書かれており判明しました。 これは名誉毀損に該当しますか? 子供のカルテを取り寄せ...

弁護士回答
    2
  • 施行面会について、こちらの主張は考慮してもらえるのか

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 5歳で来年小学校になる息子を、正社員として働きながら離婚裁判中です。 2度目の面会交流の調停になるかもしれないのですが、少しお聞きしたいと思います。 ①施行面会になるとして、こちらは子どもが病気や来年の小学校に上がるため少ない有給を何とか使いながらやっていますが、今後本人尋問などで裁判に行くのにも使い、無くなれば生活...

弁護士回答
    8
  • 不貞行為の慰謝料請求について

元旦那から不貞行為の慰謝料(200万円)を請求すると言う内容の通知書が弁護士さんより届きました。中には回答書が入っており、 ①不貞行為を認め200万円を一括で支払う。 ②分割で支払う ③減額を希望する。 ④その他 の項目がありました。 私自身事情があり生活保護を5月まで受けており、やっと抜け出したばかりで預金も一切ありません。他にも元旦那には長期に渡りモラ...

弁護士回答
    4
  • 平手打ちは暴力になり離婚に不利になりますか?

ベストアンサー

単身赴任中の私(夫50代)から調停を申し込みました。 妻(50代)は拒否をしている状態です。 約4年協議を繰り返し、妻も離婚届けにサイン捺印をしたのですが、私が用紙をしまおうとしたら、突然取り上げられ破かれてしまい、頭にきて思わず平手打ちをしてしまいました。その後は怒鳴りあいです。 そしてその翌週に新しい離婚届けを持って行き、妻は再びサイン捺印をし、しま...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

結婚12年、子×3 妻(専業主婦)の不貞を指摘したところ、翌朝子ども(小学生)2人を置いて他県にある実家に帰ってしまいました。親族を交えた協議の際、妻は、夫婦関係は破綻しているので不貞ではないと主張しました。その時は、子どもたちのためにも夫婦関係修復を目指すことで合意しました。(録音あり) その後、子どもを連れて別居を強行し、離婚調停を申立てられました。1...

弁護士回答
    1
  • 養育費の算定について

ベストアンサー

妻子と別居中で離婚裁判中の原告夫です。 養育費の算定の方法について伺います。 妻は私の扶養に平成30年3月まで入っており、4月より扶養を抜けるとのことで自分と子供の健康保険証を返却してきました。そして正社員として働いているようです。 裁判中の養育費の話し合いで、現在双方の源泉徴収票(H29年分)を提出しています。 裁判官からその収入ベースでの養育費...

弁護士回答
    3
  • 虚偽の事故での被害届 罪になる?

ベストアンサー

夫のDVで先日被害届を出しました。 被害届を出す前に警察の方に注意に行ってもらったのですが、その際に私が車でひいたのでそれを訴えると言っていたそうです。 概要としては、別居後に夫との話し合いに向かった際に暴行を受け、車に逃げ込み発進させたところ、夫が追いかけてきたので当たってくるのではないかと思い停車しました。すると運転席側のドアを叩き体当たりし...

弁護士回答
    2
  • 離婚における婚姻前の貯蓄証明方法について相談

【相談の背景】 離婚に向けて、妻と財産分与について話をしています。 婚姻前の貯蓄は特有財産とみなされ、財産分与の対象にはならないと理解しています。 結婚したのは10年以上前ですが、婚姻前の貯蓄額として、銀行の通帳があるのでこれを証明に使おうとしてます。 それを伝えると、妻からは婚姻前の貯蓄を全く使用してないというエビデンスを出してくれと言われま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の生活費について

弁護士先生方、お力を貸してください。 夫(36歳)年収3000万程 妻(32歳)コンパニオンの仕事で、扶養手当内の年収です。 婚姻歴…6年半 夫に今年に入ってから離婚を迫られております。 愛情は無く、子供もおりません。 ただ、コンパニオンという仕事柄、年齢的な問題や金銭的に自立して生活していけないと考えております。 そこで、離婚を承諾する代わりに、夫が...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判 控訴 費用

ベストアンサー

【相談の背景】 私は被告です。離婚裁判の尋問が終わり裁判官から個別に、離婚が認められる可能性が高いと言われました。別居は約4年。私は夫のせいでノイローゼになりました。私は鬱と発達障害と診断されました。息子も発達障害です。離婚が認められば経済的に過酷な状態になります。(生活保護になる) 【質問1】 控訴をしても、判決が覆る可能性があるのはどのような...

弁護士回答
    2
  • 離婚 不利になる内容について

別居中の夫から生活費を現金でもらっていなかったので、 夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていましたが、 住宅ローンや生活費を全部自分で払うよう言われ、 電気代等の支払いを私にさせるよう手続きをされたので、 弁護士の先生に依頼し、婚姻費用分担請求を申立てました。 夫も弁護士の先生に依頼をしました。 夫は、私が使っている家族カードを解約し...

弁護士回答
    3
  • 婚姻破綻基準とは?それでも婚姻破綻と言われますか?

不倫相手に慰謝料を請求したいのですが、不倫前に婚姻関係が破綻していた場合や婚姻が継続している場合 慰謝料はかなり少額になると知りました。 我が家の場合は 婚姻関係には大きな問題もなく ただ一つ 旦那は性生活に関して断ることが多かった私に不満があったようです。ですが それが原因で別居や離婚を考えていた訳ではありません。 旦那は相手に 「自分の妻はエッチ...

弁護士回答
    3
  • 旦那の借金問題と取り立ての対処法について相談

【相談の背景】 旦那との離婚を進める中、旦那の金融や友人からのギャンブルで作った借金800万が発覚。 子供の学校の都合上私がそのままアパートに住み続けています。 別居中の旦那から、私の方に友人達から借金の取り立てがいく家にいないでくれと言う身勝手な要求が来ました。 幸いその日は出掛けていたので、遭遇しなかったのですが、怖くて怖くてたまりません。 経...

弁護士回答
    2
  • 離婚 金銭問題について

ベストアンサー

離婚を切り出した旦那からお金を多く支払ってもらうためには、どのように話を進めていけばいいですか? 今の旦那と出会って半年で結婚して2年が経ちます。もうすぐ1歳になる子どもがいます。 はじめての子育て&コロナで不安な日々を送っていましたが、旦那の対応について不満があり、初めての喧嘩をしました。すると、喧嘩した時に私が言った言葉が許せないといわれ、...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停時の合意についての審査方法について教えてください。

ベストアンサー

現在、嫁側より、離婚調停、婚姻費用調停中、一回目終わりました。私は離婚拒否、婚姻費用は子供達に対し払います。双方代理人弁護士委任してます。今日、私子供達に対して面会交流調停を私の弁護士委任し申立て依頼しました。別居中で嫁は現在も私に隠れて不倫中で拒否するはずです。面会すると不倫がバレるためです。 質問です。 面会を認めて貰うには、調停委員さん...

弁護士回答
    1
  • 妻が会社に電話をしてくるが。

妻が会社に電話してくる。 今、妻と別居中で小学生の子供は妻がみています。 妻とは離婚はしていませんが、離婚裁判で 妻からの連絡は子供の緊急時以外しないと裁判で約束しました。 そしていっさい会社にも連絡しないと約束しました。 子供とはタブレットでやりとりしていますが 私が子供からのラインやメールを無視したり、 妻が仕事のため、子供の世話をして...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停はまず何から決めるのでしょうか?

ベストアンサー

今後、離婚調停を申し立てられる予定です。 現在監護者指定と子の引き渡しで争っています。まもなく審判になります。次回が最終期日だと裁判官が言っていました。 今後の流れを教えてください。 親権は双方譲る気はなし。 離婚は私は反対しています。 子供は父親側におり、調査官報告書では父親側での現状維持。 婚姻費用は双方申し立てておらず、離婚理由は現時...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求。弁護士をたてずに慰謝料請求する事は可能ですか?

ベストアンサー

旦那が未成年と浮気をしていたので離婚になりました。 今日1回目の調停が終わり次回は9月です。 今回の申立人は旦那です。 別居してから婚姻費用を貰っていないので 今度婚姻費用の調停を私から申し立てする事にしました。 それから相手は未成年ですが慰謝料請求します。 そこでお聞きしたいのですが ・相手のはっきりした住所がわかりません。 学校とアルバイト先...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の話し合いが不可能な場合について

ベストアンサー

元旦那にモラハラに該当するような事をされたことが原因で、半年前に逃げるように別居し、離婚しました。 子ども二人(3歳以下)の親権者は私です。 もうすぐ、初めての面会交流があるのですが、元旦那から連絡(LINE)がありました。 内容は一方的で、面会時間(7時間)、二日連続にするということと、離婚してから、私が敬語で話すことに対して「他人行儀はやめてくれ」「(元...

弁護士回答
    3
  • 弁護士を雇った方がいいか。

ベストアンサー

妻と別居中で音信不通状態です。 妻の代理人とも連絡を取りたいのですが、相手側は手紙かFAXでしか応対しないと言われ。 先日手紙を出したんですが何も返事がありません。 先日子供への面会交流調停を立てたら、妻側は離婚調停と婚姻費用分担調停を立てて来ました。 第一回目の調停を終え、妻側は離婚するまで子供には会わせないと言って来ました。 だけど私に...

弁護士回答
    3
  • 離婚にあたり、妻が私の親の遺産を渡してもらえません。

今年2月より別居、3月に妻から離婚協議書なるものと、妻の署名捺印された離婚届けが郵送されてきました。離婚協議書なるものには、DV、モラハラ等に対する慰謝料として、400万程の金額の記載あり、それは一昨年、昨年と続けて亡くなった、私の親の遺産を預かっており、そこから差し引く旨。そのような遺産があったことは、長男であり、夫のわたしには一切知らされておりませ...

弁護士回答
    3
  • 主人からのメール

別居中で私が主人の給料を管理。 毎月決まった金額を送金してますが来月から給料の管理を主人に任せて『婚姻費用』を貰いたいと言いましたが拒否されました。 私が婚姻費用を貰うようになった場合の私が支払うものを先日このサイトの先生方に伺いました。 その中に娘の(14)携帯代があったので主人に『銀行で引き落とされてるので(貴方の分と)携帯ショップに行って...

弁護士回答
    1
  • お願いします!離婚裁判での秘匿申立書の再提出について詳細を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判において、秘匿の申請をしました。ところが秘匿申立書の理由として 相手方からの強引な接触や待ち伏せにより、申立人と子供が畏怖、困惑する恐れがあるため と記載したら 裁判官が詳しく教えて欲しいと言うことで、秘匿の訂正申立書を再度提出してくださいと言われました。 ※DV支援措置を受けているので、そちらの決定通知所は提出済みで...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求と弁護士の契約について

【相談の背景】 妻の不貞行為に対して相手に慰謝料を請求する内容証明を送るつもりで弁護士を依頼しております。 証拠として不定期に泊まり等の呟きや大好きとやりとりしているLINEスクリーンショットが一枚、相手を呼び出して話した際の音声データ、妻の膝枕で相手が寝ている写真を貼り付けている日記のスクリーンショットはあるのですがキスしている写真等、不貞行為に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから