18,091件見つかりました

法律相談一覧

• 有罪について

ベストアンサー

別居中、先日、離婚調停不成立となりました。現在、共有財産である車が12月4日契約で新車契約され下取りされていることがわかりました。その他にも過去に車の保険証の名義を勝手にかえたり、最近ではある会員権の解除をするために、こちらに解除書類の押印依頼をしてきました。今日、書類がなくても解約されてないか確認するつもりです。このことは、調停で調停員に注意...

弁護士回答
    3
  • 本部に報告され職を失った場合

ベストアンサー

前回相談した顧客とのことです。 アパレルショップの顧客と個人的な付き合い(交際とかではない)があり、 家電など買っていただいたりしました。 その方に今後その様な援助は必要無いという事を伝えたところ、 怒り出してしまい、今まで買った物など書き留めてあるからショップの上の人に言うよ?と脅されてしました。 なので、その方から言われる前に自分で店長に報告...

弁護士回答
    2
  • 自宅ローン滞納 自己破産

ベストアンサー

妻と別居中で離婚調停中です。 私名義のマイホームに妻と子供が住んでいます。 婚姻費用がもうすぐ審判で決まります。 離婚が中々出来なかった場合、私は一人で住んでいる賃貸の家賃と妻たちの住む自宅のローンを払い続けることになりますが、正直きついです。 私がローンを滞納して自宅が競売にかけられたらどうなるのでしょうか? 私がお金を使い込んでしまったりし...

弁護士回答
    3
  • 児童手当を渡してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中です。何回も住民票を変えてほしいと言ってるのに変えてくれず現在児童手当が旦那の方にずっと入っています。 離婚調停でも婚姻費用と児童手当は別物だから払ってほしいと伝えましたが、払わない!の一点張りです。 婚姻費用の調停の時は払うと言ったのに払わないので私の方に変更しようと思って事件系属証明書を持って役所へ行ったのですが...

弁護士回答
    3
  • 知らない家の保証人。壊したら器物破損で訴えますよ?

今両親が別居中で、父が実家を出て行きました。 一応実の父なのですが、自宅を借りたらしく、 そこの保証人が私だというのです。 私はサインもしてないし、保証人の電話も出でいないし、 ハンコも押していません。 ただ、いきなり、 保証人、依梨菜ちゃんね。 といわれだだけです。 住所を知ってるわけでもなく。 それと、別件なのですが、 父の車に...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停と離婚調停が…

宜しくお願いします。 今月より前妻と養育費減額調停が始まります。 現在の養育費の額は 15歳(高1)男の子 10歳(小5)女の子 に、それぞれ4万=8万を払ってます。 私は再婚して4人の女の子が居ます。中2・小6・小4・1歳 上3人は現妻の連れ子です。生活苦の為、養育費減額調停を申し立てたのですが。現妻(別居中)から離婚調停をかけられました。養育費等全く決まって...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と面会交流について

【相談の背景】 相手から離婚調停が起こされ、 私から面会交流調停を申し立てます。 【質問1】 初回で、面会交流を先に勧めてほしいとお願いしようと思うのですが、 離婚調停より先に進めていただくことはできますか? 【質問2】 もし仮に相手が面会交流を拒否し、審判に移行したとしても、 離婚調停の方はストップして面会交流を先に勧めてもらえそうですか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停での自庁処理、子供同伴の可否について

ベストアンサー

離れた地で別居している夫との離婚手続きが中々進まず離婚調停を考えています。子どもは1人で私と同居中です。 離婚調停を夫の住居付近の家庭裁判所で行うと往復のみで9時間程かかります。その間子供の預け先は実家を考えているのですが、夫から子供が暴力を受けてから私と離れたり、夫の話しをしたり聞いたりすると精神的に不安定になる状況です。 そこで質問が2つあ...

弁護士回答
    3
  • 生活を圧迫する養育費額の要求について

離婚調停時における養育費についてお聞きします。 双方の所得と算定表により養育費の金額は導かれるのは分かっていますが、その金額は支払えない(生活的に無理)と調停時に主張したらどうなるのでしょうか? ちなみに私の所得(年収)は約420万で相手側(妻)は別居後パート勤務をしているみたいで年収110万位を見込んでいます。 子供は11歳の娘が一人おり、最低¥38000...

弁護士回答
    3
  • 同棲中別れ話 手切れ金要求

【相談の背景】 彼氏と同棲して2年になります 以前喧嘩になった際思っていることがあるなら溜めずに言うと約束して欲しい。言わずにコソコソ友達に愚痴を言ったりして約束を破ったら100万で分かれてやると言われていて、もう限界がきていて態度に出てしまっていて、彼からなにか話すことあるんじゃないのかと聞かれ 実は別れたいと思っていると伝えたところ 別れたいこ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 受験の教育費に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫に対して、婚姻費用増額調停を予定しております。 また、子供が受験をしたい気持ちがあり本人から父親に受験したいから塾に行きたいと話した所、了解の回答でした。 しかし、夫に直接塾費用の協力をお願いした所、既に婚姻費用を払っているからと協力に否定的でした。 【質問1】 受験でかかってくる教育費に関しては、どのような考え方をす...

弁護士回答
    2
  • 元旦那が家に入ろうとする件について

ベストアンサー

こんにちは、以前も相談させていただいた件ですが、元旦那のが家に入ると何度も言ってきます。今も急に明日か明後日入るとメールで言って来ました。 先に警察に相談しても良いのでしょうか?以前も勝手に入られたことがありとても気持ち悪かったです。 私はそちらの荷物を全て着払いで送るとメールで返したのですが、返事はありません。 ちなみに私に伝えている住所は嘘...

弁護士回答
    3
  • 離婚を切り出された妊娠中の私が、子供の扶養手続きについてどうすればよいか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前触れなく夫から離婚を切り出され 突然、家を出て行きました。 離婚理由も分からず、今後は弁護士を通してとの 手紙が置いてありました。 ただ、現在第二子を妊娠中で臨月で いつ産まれてもおかしくない状態です。 子供たちのこともあるので、すぐに離婚は 考えていません。 【質問1】 子供は夫の扶養に入っています。産まれてくる子供も収入的...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用、面会交流、義理の親から「ただじゃおかない」

ベストアンサー

【相談の背景】 義理の両親の介入で別居中の妻と連絡が取れなくなりました。 質問2は録音は失敗しましたが、メモには細かく残してあります。 文字数制限の関係でこちらに書けなかったので記します。 【質問1】 婚姻費や面会交流のやり取りも途中で最後の連絡は「息子に会いたければパパに言って、じゃ、」だけでそこら連絡つかないのですが対処法やうまく進めるア...

弁護士回答
    4
  • 婚姻関係破綻の期間は

入籍し2ヶ月で旦那が家出し、一方的に離婚したいと言われています。 家出の理由は旦那の家族に結婚を反対されていたからです。家出した当日も仲良く過ごしていました。しかし、毎日のようにくる家族からの「離婚しなければ縁を切る」との連絡にお互い精神的に参り、旦那は私と子どもを捨てて家族をとったようです。 私は妊娠中でしたが、家を飛び出してから一度も戻ってこ...

弁護士回答
    2
  • 主人の不貞を隠しながら、離婚理由を私が理由とする主人不貞の証拠だしたらどうなりますか?

ベストアンサー

主人が理由(元会社の事務員と不倫)で、夫婦揉め、その揉めるのが嫌で勝手に別居をしだし、離婚調停を起こしてきました。調停の際に私が、離婚理由と言ってきてますが、自分の女と関係が続いてるのは、隠しています。ですが、その間、捜査会社に依頼をして、証拠を集めました。調停始まり半年ですが、調停期間中もその女と、腕組みデートしてる、証拠もとりました。 自分の...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料と養育費が妥当な金額か?

離婚前提の話し合いで出た、養育費・慰謝料の請求が妥当だと思えず 今後どのように対処をしていけばよいのかわからないのでご相談です。 ①不貞行為がなく、疑いだけで慰謝料500万の請求 ②14歳未満の子ども3人の養育費、合計月10万円の請求 ③別居し、貯蓄・収入も無いに等しい。  公正証書等もなく、離婚も成立していないのに、上記金額の請求 旦那から『どこか...

弁護士回答
    2
  • 主人の不貞行為や暴力を受けていたことを主人の職場に話すことは名誉毀損になるか?

ベストアンサー

離婚調停中で別居して4ヶ月になります。その経緯のなかで主人の不貞行為が発覚しました。すぐさまに探偵事務所に証拠を集めてもらい不倫が明らかとなりました。 主人は警察官、私は主人の暮らすアパート近隣で公務員をしています。なので私は市民の方に顔を覚えられています。 先日市民の方から『ご主人が他の女性とスーパーで買い物していた』とか『アパートに私以外の...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求をされたのですが支払い義務が無いと考えています

ベストアンサー

【相談の背景】 ○Aさん(不定相手とされる)から 事前の相談も無く奥さんが子供を連れ自宅を出て行き 自分が留守にしている間に荷物や家電類を運び出されている Aさん自身は離婚したくないが 別居先の住所も教えてもらえず 以前に夫婦間で揉めた際、作成していた双方記入済みの離婚届も持ち出しているので 離婚は免れないだろうと複数人に相談していた中の1人だった。 ...

弁護士回答
    4
  • 旦那からの離婚要求で同居違反になるかどうか、そして違反を回避する方法についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那から一方的に離婚を切り出されました。話し合いの度に、家を出ていってほしいと言われ続け、メールでも早く出て行って下さいと言われ、普通の日常生活を送る事が難しくなり、子どもも精神的に不安定になりました。 家は出たくなかったのですが、生活費も必要分もらえなくなり、私自身も追い込まれ、子どもと自分自身を守るため何も言わず子どもを連れ...

弁護士回答
    3
  • 傷害罪、監護者わいせつの刑事告訴

ベストアンサー

【相談の背景】 傷害罪、監護者わいせつ罪についてご教示ください。 夫は6年前、カッとなり小学生だった娘に小瓶を投げつけ唇を切る怪我を負わせました。救急の受診もしました。 当時は、反省していたので、特に何も問題にせず過ごしてきました。 しかし、その後、子供や私への暴言が激しくなり娘を連れ別居しました。監護者指定を争う中で、夫が過去、娘にわいせ...

弁護士回答
    1
  • 経営者の夫の婚姻費用。裏所得の証拠、実費の請求書、夫自作の生活費表(月40万)があるのに弁護士が消極

【相談の背景】 経営者の夫の婚姻費用。経理の妻が持つ裏所得や実費の証拠、夫自作の生活費表があるのに弁護士が消極的です。 【相談内容】 会社経営者の夫と別居中で、婚姻費用の調停申立直前です(子供は高専生と中3)。今の弁護士の消極的な姿勢に不信感があり悩んでいます。 事業は結婚後に立ち上げたもので、私が会社の経理を担当してきました。夫は表向きの年収97...

弁護士回答
    4
  • 助けて下さい。このような場合、どうすれば良いのでしょうか?

初めて質問させていただきます。 先日、「妻のモラルハラスメント」「妻や義父母との性格及び価値観の不一致」により、精神的に苦しくなり(妻に手を挙げてしまいそうな程)とりあえず身の回りの衣類や生活用品だけ持って出て家を出て来てしまいました。 家を出る時に、義父母には「この環境では頭がおかしくなるので、離れて心を落ち着かせ、今後の事を考えたい」とだけ伝えて了承を得て出...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、配偶者からの暴言が怖い場合の対処方法

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中のものです。 離婚理由はお互いモラハラ(暴言)発言があり、私は相手のモラハラに耐えきれず、調停を申し立てました。弁護士は相談はしていますが、まだ立ててはいません。 その後妻から「悪事を働いたやつは必ず制裁を受ける。それだけ覚えておけ」とLINEで文を送ってきました。写真は撮りました。 制裁の内容は聞いても答えてくれません。 ...

弁護士回答
    1
  • 夫が子の監護権指定と引渡しの裁判を起こして権利を得た要因

男性が主に子の監護権を得た状況はどんな場合が多いのですか? 今回子の監護者指定と、引渡しの裁判を旦那から起こされました。別居は2ヶ月前からで私から離婚調停、婚姻費用請求をしています。 最近まで相手は私が弁護士をつけていることを知らずに一人で調停を起こしたと思っていたそうですが、相手に私が弁護士をつけたお知らせと入れ違いで私にも裁判の申立が来まし...

弁護士回答
    12
  • 面会交流間接強制の申立 罰則金が高すぎて 払えません。

【相談の背景】 お盆まで面会交流のやり取りをしていたのに、いきなり強制執行の申立書が届いた。要領の通りに義務を履行しない時は 1回につき計30万円の罰金を支払え。という趣旨の書面に記載があります。 【経緯】 面会交流の調停を経て約4年間で審判判決で終了しました。 調停中から 娘は直接交流したくない裁判所に申立てる事が苦痛だとという意思を立証し...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の判決がそろそろあります

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が離婚届にサイン押印して私に何も言わず出ていき、現在離婚裁判になっています。最終弁論提出し、おそらく次回期日で和解勧告がくると思います。 離婚裁判の原告側の請求は、離婚請求のみで、金銭の請求はありません。 【質問1】 この場合、判決が出る前に私が妻のサイン押印済みの離婚届を役所に提出した場合、私が不利になるようなことが発生しま...

弁護士回答
    3
  • 「子供の連れ去りと保全処分に関する問題についての相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子供3人を連れて相談無しに連れ去り別居しました。子供は長女が小6、長男が小3、次男が5歳です。 先日、長男と長女が、母親と祖父母の監視の目をかいくぐり、私のもとに帰ってきて、連れ去り先での生活は嫌だ、家に帰りたいと話あり、警察へ行き、警察も子供の意思で問題無いとのことで、私の元で生活しております。 長男と長女は一緒に次男を連れて...

弁護士回答
    3
  • DV夫に離婚調停を申し込みたい。調停を申し込む前に心配なこと。

ベストアンサー

夫が頭に血がのぼった時だけではあるものの暴力をふるう。暴力が怖くて結局言いなりになっている生活から離れたく、離婚を考えている。子どもの事も殴る。夫は離婚と言われるなんて夢にも思っていないと思う。 調停中はDVを受けた側は 身元が分からないように逃げた方がいい、と聞きます。 ですが、現在住んでいる持ち家は私の実家の土地に建てた家なので、財産分与で...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手慰謝料増額について

ベストアンサー

主人の社内不倫で不倫相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士から送ってもらいました。 一年前から生活費を減らされたり、主人は食事は外で全てとり、深夜に帰宅し、早朝に出る生活で家族とは関わろうとしません。子供の顔も一年くらい見てない、話もしようとしない、親としての気持ちもないようです。 このような状態で不倫相手に時効前に慰謝料請求をしたのですが、同居し...

弁護士回答
    5
  • 弁護士を変えた方がいいか?

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求の示談交渉中なのですが、350万の請求に対し、相手は80万円で譲りません。相手は写真を自宅付近にばらまくと主人を脅したり、会社にバラすと脅したりした経緯があり、その証拠もとってあります。また、1年半前にも夫とその女性の不倫関係が発覚し、その時は弁護士を挟まずもう2度と会わない代わりに慰謝料請求しないと約束しました。私は心身ともに...

弁護士回答
    6
  • 離婚決断、弁護士依頼のタイミングについての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に性格の不一致、私の鬱症状(生活には支障ない)を理由に離婚を切り出されました。 夫には本気の浮気相手がいます。 自分で準備したボイレコで車での不貞行為の声、女を好きになった経緯、浮気相手の女と今後(結婚)の話も取得済みです。浮気をした夫も許せませんが、浮気相手の女の方も許せません。 夫には既に離婚しないと伝えています。 夫の両...

弁護士回答
    2
  • アドバイスをお願いします!婚姻費用調停の申立内容

婚姻費用分担調停を申立てようと思っていますが、実際に行うにあたって、今までいろんなことがありすぎて、どうまとめればいいのか、何から話せばいいのかがわかりません。 弁護士の先生にお願いすることも検討していますが、代理人になって頂く先生にすらどんなことを伝えていいのかわかりません。 ダラダラ話すだけでは、先生もお忙しい中ただただ無駄なお時間になっ...

弁護士回答
    6
  • 離婚宣言をされ、婚姻費用を取り決め同居中。旦那の転勤が決まり単身赴になる可能性…デメリットありますか

【相談の背景】 5歳の子持ち専業主婦です。 2022年冬、旦那から突然離婚宣言をされました。 何度か話し合い、お互い歩み寄り再構築をしたいと伝えましたが次第に旦那は離婚一択の一点張りで話し合いも拒否するようになりました。 1ヶ月ほどして旦那の不倫に気付き、証拠集めに努めたもののメールのやり取りやごはんデートの撮影のみで証拠不足が今の現状になります。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の定義について

現在別居中(3か月)ですが、 妻とは別の相手(パートナーとします)の希望により子作りを検討しています。 しかしながら、離婚が成立していない状況のため 不貞行為とされる性的(肉体)関係をもたずにと思っております。 そのめた、人工授精で子作りを検討しいますが 人工授精も不貞行為にあたりますでしょうか? 現在、パートナーとは性的(肉体)関係はなく ...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係の立証について

不倫が発覚し、相手側へ500万の慰謝料請求がありました。 付き合い期間は半年未満です。 文章には不倫により婚姻関係の破綻があったという内容ですが、別居はしていないが既に破綻状態ではありました。 3、4年前から寝室は別で、8年位前から夫婦の営みはありません。 夫婦間、親子間には必要最低限の会話しかない状態でした。 他にもたわいのない理由で、...

弁護士回答
    2
  • 認知症の母が委任しても祭祀継承者は決まってしまうのか?

認知症の症状がある母親と同居中の次女が「母から墓の管理を任された」と言いだし、委任状?らしきものを見せられました。 その内容は、母が決して自分では考えつかないような文言で、パソコンで打たれたような文書でした。 菩提寺には父と兄が納骨されていますが、母はしばらく法要など取り仕切っておらず、父の法要については別居の長女夫妻が、兄の法要については兄...

弁護士回答
    1
  • 面会に宿泊を認めるかどうか

別居一年、娘四歳と一歳は私と一緒に住んでいます。 夫とは離婚と面会交流調停中です。 夫は毎週末会いたい、長女を宿泊させたいと主張。私は月二回、宿泊なしを主張し合意には至ってません。 こういう状態で、これまで数回長女は夫宅に泊まってます。長女とだけ夫が日帰りの予定で面会するときに、夜連絡をしてきて『娘が泊まりたいと言ってるから』と言い、反対...

弁護士回答
    2
  • 進まない離婚協議とかさむ婚姻費について

結婚して10年近くなりますが、3年目以降から不仲で、5年目には家庭内別居状態となり、二年半ほど完全に別居しています。 子供は小学生が二人おります。 妻は身の丈に合わない金銭感覚で浪費が激しく、またそれ以外の価値観もまるで合いません。結婚3年目以降はずっとセックスレスです。顔を合わせれば喧嘩になり、私も精神的にまいってしまい別居に至りました。 私は弁...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係の破綻とは?

弁護士先生からの多数回答お願いします。 私が不倫や風俗を始める前に妻から離婚届けを渡されました。その時は離婚届けを破り、妻もそれ以上に離婚の意思表示や行動はしませんでした。同居し婚姻生活も続けていました。その数年後、私の風俗や不倫問題が妻にバレる前から、私は性格の不一致で離婚する。と伝えているのですが、妻は「離婚しません」と言い、不倫を知った...

弁護士回答
    3
  • 婚姻前からの借金の財産分与について

ベストアンサー

離婚で係争中の妻から、以下の財産分与を請求されました。 私が婚姻前から返済を開始してきた育英会、カードローンを婚姻してからもずっと返済してきました。 妻から、これは「婚姻前から有する個人的借金につき、夫婦共有財産から計○○円を返済している。従って、これらは夫婦共有財産と して残存するものとみて、その半額が妻に分与されるべきで ある。」と言われ...

弁護士回答
    1
  • 結婚を維持できない理由になりますか?

主人の両親、主人、1歳長女、私(妊娠4ヶ月)で同居していました。 現在は娘を連れ実家にお世話になっています。 元の喧嘩の理由は、主人の両親が親子ローンでマンションを購入している為、両親から出ていけと言われているにマイホームを購入できない事で喧嘩していました。 この喧嘩で私は娘を連れ実家へ戻ったのですが、主人から突然家事育児をしないから離婚して欲し...

弁護士回答
    3
  • 離婚した元妻の休日出勤などのときに私が子供を預かるという主張は認められるのか?

ベストアンサー

妻と子供(5歳)と別居中で離婚調停を妻側から申し立てられる予定でおそらく離婚は成立すると思います。親権は妻側です。 こちらからも面会交流調停を考えていますがその条件の一つとして「元妻が休日出勤や急用(つまり子供は幼稚園、もしくは将来的に小学校が休みなので家で一人になる状況)」のときに元夫である私が子供を預かるという主張は現実的に認められるでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の妥当額について教えていただけますか?

【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚前提の別居をしています。 慰謝料金額教えてください。 【質問1】 慰謝料請求いくらが妥当か教えてください。 ※婚姻期間20年 ※不倫期間5年 ※不倫がわかってからも継続 ※未成年の子供あり ※夫曰く2重生活をしていた よろしくお願いします。 【質問2】 夫のクレジットカードで不倫相手が勝手に買い物していました。 夫...

弁護士回答
    4
  • 妻から離婚調停に対して関係修復は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2月28日に妻が子を連れて突然いなくなり、連絡が取れなくなりました。その後、弁護士の先生に相談したところ、連絡が来るまで待ちましょう、とのことで待っていたところ、4月14日に離婚調停の案内が届きました。 初回期日は5月16日です。申立ての動機は性格が合わないのみです。返書には円満に調整してほしいにチェックしました。 金銭的な事情から調...

弁護士回答
    3
  • 義父からの生活援助金返済について

はじめまして。 義父への生活援助金返済について質問です。 私は夫婦共に33歳。 紙面上の収入は残業代含めると32~33万程、深夜残業がある時はもう少し増えます。手取りで約26~27万ほどが平均給与のサラリーマンです。嫁は月5~7万のパートをしており、子供は2人います。 月22万を嫁に預け、残りを自分の定期2万や保険1万を支払い、残りを自分の月のお小遣いにあて...

弁護士回答
    2
  • 不貞と暴力のあった夫からの離婚申し立て⑭

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 昨年から不倫をしている夫からの一方的な離婚申し立ては、どうにか過去の証拠をもとに弁護士さんに協力していただき、7月に「別居」とのことで調停は終了しましたが、その後夫と女は別居になったことをよいことに会い放題でした。 困った私は、探偵さんに依頼して現在の不貞写真など証拠もとってもらい、夫の弁護士さんも夫には「もうこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 相手方資産を調べられるのでしょうか

ベストアンサー

離婚調停中のものです。子供と3人で自宅を出て別居済みです。 相手方が自宅以外に別宅を持っていたとします。 どうやったら調べられるのでしょうか? 例えば、不動産屋さんや弁護士さんは、一つの物件の情報(自宅)がわかれば、その持ち主の所有する他の物件について調べればわかるのでしょうか?? 離婚調停中に初めて給与明細を拝見し、給与の1/3こちらの知らな...

弁護士回答
    3
  • 法テラスDV 離婚調停

まったく相手から連絡がありません。私側は弁護士経由でどんな形でもいいので話し合いをしたいと言っているのにまったく何もありません。 居場所はもちろん子供も一緒に生活してるのかもわかりません。ただ、家を飛び出してから数日後には生保の開始がされてたことが後日わかりました。 離婚調停準備と言っていましたが未だに何もありません。ただ、別居期間・婚姻費用が...

弁護士回答
    1
  • 旦那が3桁のお金を隠しています。離婚理由になりますか?

ベストアンサー

初めて投稿させてもらいます。 1 旦那が通帳が仕事でいるからと言って新しく通帳をつくった。 2 しばらくして毎週1、2回コンビニでお菓子、ビールを袋にいっぱい買ってくるようになった。そのほか、カーポートをつけるや、ベランダに屋根をつけるなど言うので余裕がないことを言ってもお金の心配はしなくていい。とそれ以上のことは言わない。 2 おかしいと思い部屋を調...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから