法律相談一覧
-
子供がPTSDだから会わせないする医師への対応
ベストアンサー離婚裁判と面会交流調停を並行して行っております。 私は別居親です。 妻が子供を精神科に診せて、夫のDVによりPTSDだと診断書を取ってきました。 だから夫と子供を会わせないと。 カルテを取り寄せたのですが、そこには妻が虚偽の説明をしており、子供を診察した様子も書かれておりませんでした。 虚偽事由により書かれた診断書を覆したくて、医師に面談を求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください。不倫相手と夫は内縁関係になるのでしょうか?
夫は同じ女性と本気の不倫をしています。 週に二回は必ず外泊してきており、私が辞めてほしいと訴えてもきいてくれません。 お給料も全額いれてくれており、家にいるときは仲良くしております。もしこれからもずっと、不倫を続け、外泊も当たり前のように続けていくとすれば、これは将来夫婦破綻とみなされるのでしょうか? 不倫相手と夫は内縁関係になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
住民票閲覧制限を掛けているのに別れたくないと言われています
ベストアンサー離婚したくないと言ってる妻と離婚調停をしています。このままだと裁判に行くかと思うと弁護士さんに言われてます。 離婚したくない愛してると言い続けていますが、 年収以上の和解金の要求 しかも一括で なおかつ自分名義で借金をしていることも別居後わかり今返済しています。 お金目当てで離婚したくないと言っているのはわかりきっていますが、妻は警察にDv措置で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後もセックスを強要された場合の対処法について
今月離婚が成立しました。 しかし、離婚したにも関わらず、セックスを求めてきます。 別居中は家賃を払うから、その代わりセックスしたい、残ってるゴムを使い終わるまで、との相手の申し出があり、渋々ながら合意しました。 相手は離婚が成立してもゴムが残ってるからとの理由で求めてきます。私はしたくもありません。今のところ、各手続きで忙しいからという理由で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権停止の申し立てに関する手続きと強制力について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、配偶者と別居しています。 この夫婦間で誕生した子供がいますが、相手方と同居しています。 相手方の所在は不明ですが、代理人弁護士を立てておりその弁護士は知っていると思います。 近い将来、相手方に対して子供への親権停止、監護者指定、子の引き渡し、保全処分などの審判申し立てを考えています。 相手方の所在が不明なため、この弁護士を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
LINEでの合意は証拠になりませんか?
【相談の背景】 離婚調停中です。 夫が裏切り(不貞とかではない) 家を出て別居となり経済的面倒みるから離婚してほしい。養育費など私に決めてとLINEしてきました。夫は役員になって、給料が上がり高収入になりました。 私は低収入なので将来が不安で弁護士会の算定表を見て、養育費15万を提示。未払いの保険と慰謝料で5万、子供が卒業するまで相手も合意したため、離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
早期面会交流実現には、調停でどう対応すれば?
ベストアンサー第一回の面会交流調停、婚姻費用調整調停を終えました。私は、子との面会交流を最優先にしたいと考えてまして、調査官にも、早期試行的面会を含めて、早急な進行をお願いしました。しかし、第2回調停は一ヶ月半後。別居から5ヶ月、このままでは幼児である子に、一年近く会えない不安もあります。 1.このまま面会交流調停をすすめる 2.早期試行面会交流を訴える 3....
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求訴訟を起こされました。
ベストアンサー自分の不倫に対して、300万円の慰謝料請求の訴訟を起こされました。 結婚して8年、昨年、離婚しました。 子供は3人。 自分の不倫期間は2年半ぐらいです。 不貞行為は有りました。 自分に責任が有るのはわかってるんですが、相手(原告)も不倫をしていました。 ただ、こちらの証拠は1通の相手(原告)の男からのメール。相手(原告)が飲み会に行って帰って来なかった事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停と婚姻費用調停について
私が申立人となり第一回目の円満調停と婚姻費用調停が行われました。 私には重い身体障害の4歳の子がいます。 子供にかかりきりになり子供が産まれる前より家事が十分には出来なくなっていました。 夫は障害の子の面倒を見るのが嫌になったことと跡取りが欲しいから離婚して欲しいと最初は言っていましたが、通用しないと分かると私の家事がおろそかになっていたからも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供が成人したら離婚したいという夫との、財産分与について。
ベストアンサー夫の不倫で夫婦関係が悪化しましたが、不倫はやめず、開き直って家庭をないがしろにする生活が続いています。 夫に離婚したいと言われましたが、子供が小さいうちは有責配偶者からの請求は認められることはないと伝えました。 すると、子供が成人したら離婚したいといわれました。 結婚後、共働きで生活費を毎月貰っていました。家のローンや光熱費などは、夫の口...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用(養育費)の計算について
ベストアンサー友人の話です。 4月に出産をして現在育児休業中です。 今離婚問題に直面していて、別居中、相手からお金を貰えないそうです。 婚姻費用の申立てをした場合ですが、 4月の出産なので去年の年収(源泉徴収票)は満額支給になっています。 この場合算定表での計算はその金額で基本計算されると思いますが、 現在の状況を話して現在の収入(育児休業手当)で計算す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判になった場合離婚が認められる状況か知りたい
私は離婚を望んでいません。婚姻費用調停4回目が終わり未だ話しが終結していません。小さな事で意見が纏まらない状況です。夫婦の不仲から夫が家を出て協議の場も無く10日で夫が離婚調停を申し立てました。義父母の助言や手助けで別居しアドバイスもありの事だと思います。夫が家を出てから色々冷静に考え私も本当に心底嫌で離婚とは思わなかった為私は円満解決の調停と婚姻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預貯金の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 預貯金の財産分与について質問させてください。 離婚時に預貯金を財産分与する場合です。 【質問1】 例えば婚姻前に貯めた預貯金が500万あったとして、別居もしくは離婚時に200万まで減っていた場合は預貯金の財産分与は無しという認識で合っていますでしょうか? 通帳は過去のものも全て保管しています。 【質問2】 子供名義の預貯金は財産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てたと連絡があり出席しなかったらどうなりますか。
以前に別居中の妻が家裁に申し立てた事があり、私自身取り合わなかった事もあり審判となり家裁から決定通知書が届き毎月末に5万円を振り込めと書いてましたが、支払い等色々あり振り込む事が出来ませんでした。妻に待って欲しいとLINEでメールを送りましたが一切連絡が取れず電話も繋がりませんでした。そうした中家裁から給料差し押さえると連絡があり、今日妻から調停を申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議が難航している
ベストアンサーすみません。先ほど相談書き込みしましたが、相談終了をクリックし変な形になりました。 先日の御回答ありがとうございました。残念ながらオーバーローンでも妻は払えない旨云ってます。現在別居中、子供現時点で15,13,5歳。婚姻費用9万渡し。養育費は妻の行状開き直りあり、こちらも気分悪く、5万提示。妻は10万要求。収入は計1000万。離婚後は家族手当の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
初回離婚調停での回避するための答弁書の書き方おしえてください!
ベストアンサーお世話になります。 別居してる旦那さんから離婚調停を申し立てられましたが。私は離婚したくありません今のところ。 答弁書はどのように書いたらよいですか? 弁護士さんは1回目はつけないつもりです。 向こうはついてますが危ないでしょうか? 向こうは暴力やモラハラを離婚理由にしてますが、私はお互いさまなのに、大袈裟に書いてると思っています。 反論しようと...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停中の嫌がらせ辞めさせたいです。
現在別居中で、婚姻費用は私から、離婚調停は夫からの申し立てで調停1回目が終わりましたが、話しになりませんでした。 その後、夫から「家をてで行け!俺の家だ!出ていかないなら住宅ローン払え!離婚しろ!そうしないならもう生活費払わない!」など毎日のように電話があります。 もう恐くて電話にも出ていませんが、電話がきます。メールで「無視ですか?逃げるき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以下のようなセックスレスの状況で離婚は可能でしょうか
夫と約3年半セックスレス状態にあり離婚したいと考えています。 セックスレス解消に向けて相談してきましたが、向き合ってももらえず、 夫と性交渉するような関係に回復させる気がなくなってしまいました。 最近になり、セックスレスに耐え切れなくなって不貞行為をしてしまい、 夫に発覚しました。肉体関係があったことは告げていませんが、 夫はそれを疑っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求後の逆ギレ対応について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が既婚女性と不倫しており、相手女性に慰謝料請求するべく準備しています。夫はモラハラ気質で、不倫を問い詰めたときに、逆ギレや無視、睨んだり、私を病気扱いして不倫を認めていません。裏では慰謝料の肩代わりも含め相手女性と打ち合わせしているようです。 現時点で別居、離婚するつもりはなく、慰謝料請求後も夫と暮らすことになります。事前にあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から「法律事務所に電話しました。」と連絡がきた
ベストアンサー元夫とは4月18日に離婚届を提出し、離婚が成立となりました。 1月に産まれた4ヶ月の息子がいます。 ・親権は私 ・養育費月1.5万円〜2万円 ・面会交流月1回 この条件で離婚しました。 協議の上で全部決めましたが、一応ただの紙に条件を箇条書きして署名捺印元夫と共にし離婚にいたりました。 その後、養育費を現金から現物支給にすると言われ1度は納得してしまいまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求調停の申し立てについて
慰謝料請求調停の申し立てについて 離婚しましたが、不倫、不貞行為の慰謝料を請求するために申し立てしようと思っています。 ・不倫、不貞行為により12月から別居 ・別居してから実家で面倒見てもらえと言われお金はくれません ・不倫相手が妊娠 ・2月に離婚 ・私と子供は家を出て実家で暮らしています ・その後すぐ不倫相手を家へ呼び同居しています 1、離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を早く成立させる方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚時期についてのご相談です。 何卒宜しくお願いします。 妻と離婚協議を始めてから2年近くになります。子供が2人おり、養育費や財産分与などはかなり譲歩して、様々話し合いをした結果、やっと離婚の承諾を得られました。ただ妻の条件として上の子が小学校に上がるまでは待って欲しいと言ってきました。わたしは1日でも早く離婚をしたいです。妻がど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停委員についてお伺いします
ベストアンサー先日、離婚調停の1回目が終わりました。 調停委員からはとにかく離婚の原因になったことを 次の調停までに改善しなさいと言われました。 私は全力で改善に勤めると調停委員に伝えました。 これは改善をしたらなんとか調停委員が妻を説得してくれると思って宜しいでしょうか? それと通常、調停委員は離婚に向けて進めると思っていたので 少しびっくりしまし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
内縁関係の彼と別れたいが別れてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係にある方と別れたくて実家に帰ってきています。彼は話し合いすべき、向き合えといわれます。私はずっと別れたいと伝えていますが彼との間に4歳の子供がおり、子供には父親も必要。3人でいるべきと言われます。彼にはずっと籍を入れたいと言われていましたが、彼に借金があったりと籍を入れることを私は曖昧にしてきました。認知もしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母から自分の保険証を取り戻したい
独身者です。実家から母に手荷物ひとつで家を追い出され、所持金もほとんどなく、職場の同僚からお金を借りながらインターネットカフェで1週間ほど寝泊まりしながら、職場に通勤しています。 元々親子間は仲が悪く、状況が良くなる見込みが無いことから、職場の同僚からの厚意で、賃貸アパートの契約に必要な資金を借りられることになりました。 ですが、肝心の自分の身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保全処分が容認される基準
子供の引き渡しと同時に保全処分の申し立てを行なっておりました。先日調査報告書が出されたのですが、内容としては監護者は母とすることが望ましいと記述がありました。また、保全処分に関して子供はまだ2歳と幼く、別居後よりつねったりする行為が相手方実家で増えているとのことでした。母親と分離する期間が長期に及ぶのは悪影響を及ぼすとのことで早急に母親による監護...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の間接強制について
ベストアンサー今現在面会交流を調停での取決めの元、週1で行っています。 息子は2歳半です。 ある日、息子が面会を拒否し始めました。その理由を問うと私が同行しないからとの事でした。 その旨を元旦那に伝えました。面会をこれから円滑に行うためにあわせて私も同行しようか?と提案もしました。 でも、元旦那はそれを拒否しました。 それに対して元旦那はなにか他の案を出すわけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いについて、過去の状況
【相談の背景】 親権について。現在調停中の親権争い中です…。今は別居中でして元々の生活拠点に私と子供(娘4歳)、祖父母で生活してます。明日で別居してから3ヶ月でこの間の子供のお世話はご飯の用意、朝の保育園への送迎が祖母(休みの日は私が対応)帰りの保育園の迎え、洗濯、入浴、寝かしつけ、病院の対応、行事参加、保育園の準備物など全て私が行っていて、子供の精神...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の増額請求について
ベストアンサーいつも参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で家裁での離婚調停中です。 婚姻期間は約1年で、別居期間は約2年です。 約2年前に私がそれまで同居していた家を出ました。相手方の暴言や暴力に耐えかねたからです。 その同居していた家は賃貸物件であり、私が賃貸借人でした。婚姻費用はその賃貸物件の家賃、光熱費の負担に加え、それとは別に70000円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したい 妻からの主張です
ベストアンサー離婚したい妻側の主張です 現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫、私の親にもわかってしまい 私が全部悪い事にさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
音信不通と言語の問題から国際離婚の手続きが進まず
大切な友人が国際離婚の手続きができずにいます。 まず、夫はベトナム人、妻(友人)は日本人です。夫が既に別居であり、かつ音信不通のようで 友人はベトナム語と日本語がともに理解でき、両国の国民性(常識等)も周知できている通訳を探しており、手続きを少しでも進めたいと言っております。 しかしながら、一般の方では難しい問題と私は考え、このサイトへの投...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に渡された母の再婚相手からの誓約書的なものに書かれていた生活費について応じないといけませんか?
ベストアンサー前回の質問にも書いたのですが母の再婚相手に方針を変えますと誓約書的なものを投げ捨てるように渡されました。 自活するように1日でも早く退去しろというものだったのですが、そこに生活費の事が書かれていて今は、一緒に住む時に言われた月の金額をボーナス払いで半年ずつ分払っています。 それが今月の7月から倍の金額で毎月末にテーブルに置いて払えなかったら即退去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫した父親を母の同意を得ずに離婚させる方法
ベストアンサー不倫していることを私の姉が発見し、親戚全てに情報を伝えました。 その後、父は自殺するだのと何だのと言いながら家に住み着いています。 母は他人事のように聞く耳持たずです。 姉の部屋に押し入り暴言を吐き、暴力を振るわれそうになったので、警察を呼んだりと騒動を起こしています。また、どこかの飲み屋でも出禁騒動を起こしているようで、今後犯罪でも犯してし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚のために依頼された弁護士とのやり取りについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中。夫が弁護士依頼し先日離婚協議書が届きました。 お互い離婚に合意していたが時間経過とともに私(妻)は復縁できればと思うようになり夫の弁護士にその旨をお伝えした所、毎日1回弁護士から電話がきて、夫からの質問(復縁することに関して親族は了承しているのか等)を投げかけられるので一言答えて電話が終わります。 私は最初に、夫と復...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相続放棄をした場合の、処分してはいけない財産の範囲
【相談の背景】 母親が亡くなり、相続放棄の手続きをしました。 私は母と別居であり、兄が母と一緒に住んでいましたが、母が契約者のアパートを解約して引っ越す予定です。 相続放棄をしたあと、被相続人の持ち物は勝手に処分してはいけないことはわかりました。 【質問1】 家電などは母が購入したものは処分してはいけないということですか? 誰が購入したものか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚不調から婚姻費用審判終了までのタイミング
ベストアンサー【相談の背景】 折り合いがつかない理由により、申立側が離婚調停を取り下げる意思があり、調停委員から「次回は婚姻費用審判と移行する」と告げられました。その際、調停委員から次の資料を次回までに提出するよう求められました。 1.源泉徴収票 2.別居中、支払側(私・男性)が配偶者生活費を立替えた一覧 (申立人側(持家に移住継続)の光熱費、子どもの生活...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係でしょうか?単なる同棲でしょうか?
10年近く同じ職場の女性と一緒に暮らしていて生活費は殆ど女性が援助していました。結婚の約束はしていません。男性は自己破産したことがあり、女性が代わりにローンを組んで買った品物の代金は現在も女性に支払い中で後2年で完済します。が、現在も時々援助してもらっています。男性が男性の子供と暮らすために(子供はその後独立)同棲解消した後、新しく好きな女性ができた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫌がらせに防止措置など対策はないでしょうか?
ベストアンサー十数年にわたり夫にDVやモラハラを受けてきました。 ずっと我慢し耐えてきましたが、親にも相談せずに耐えている内に、私の体に異変が出るようになり、精神状態もおかしくなり私自身が子供にあたったり、キツイ言葉を言って傷つけてしまう状態が続きました。 私自身は、子供へは謝り、このままでは更にあなたを傷つけてしまう可能性があるので離婚をしたいと伝え、ようや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取り決めた養育費について
モラハラ・精神的DVを理由に別居し、結果的に協議離婚という形で公正証書を作成し離婚しました。 養育費と面会交流について取り決めています。 養育費については事前に課税証明書をもとに弁護士さんに相談し伺った金額をつたえ合意の上決めめしたが、離婚後社会保険の扶養から子供を外してもらったのをきっかけに月額10万円減収したと責められ減額を求められています。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
940条について教えて下さい
ベストアンサー亡き祖母名義の土地空き家があり、実の子である母、婿養子の父、母の甥4人の共有状態でした。 その後父が亡くなり2人兄弟のうち私だけ相続放棄しました。この不動産に関わりたくなかったからです。先日兄が急死し、別居中の2番目の妻、最初の結婚の時の子供が加わっています。この子供と母の甥4人と、私は面識がなく、この方達は相続があった認識もないと思います。 そこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の児童相談所一時保護について
子供が児童相談所に保護されてしまいました。 以前より家庭内不仲で、区の職員の方が定期的に面接にきていたのですが、その中で主人の子供へのしつけで暴力が有る と相談しました。 子供は軽い発達障害もあり癇癪など聞き分けのない時があります。 その際に何回か注意しても聞き分けなかったりすると叩いたりしていました。 先日の面接の時に子供がそれを職員の方に伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫の慰謝料減額要求に対して拒否し強い言葉を使うことは脅迫とみなされる可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 約3年前から現在に至るまで不倫を続けている夫が、私が離婚条件や慰謝料の金額について夫の思い通りにしないからと裁判を起こそうとしています。 夫が1年前に不倫を隠して離婚を迫ってきており、それ以来別居中です。 小学生の子供が1人います。 夫は未婚だと嘘をついて相手女性も怪しみながらも3年付き合い、既婚だとわかっても別れてはおらず、現在...
- 弁護士回答
- 8
-
-
有責配偶者の弁護士の対応教えてください
ベストアンサー離婚調停中です。 離婚原因は夫の不貞です。 現在も不倫女とは続いているとのことで、 夫は離婚したくて仕方ないようです。 先日調停にて、私は相場より高い金額の慰謝料と養育費については年収の相応額範囲を提示し、合意するなら離婚すると調停で伝えました。 合意できないのなら離婚はしませんということにしてあります。 夫は納得がいかず、弁護士を立てると言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求で出産準備にかかる費用などは?
別居半年、妊娠8ヶ月の妊婦です。 地元を離れて転職直後の妊娠で数ヵ月しか働いていないため育児手当てなどは出ず、無職無収入です。 生活費を二万入れてもらっているのですが到底足りず、貯金を崩して底をつきそうで、婚姻費用分担請求をしようと思っております。 それは旦那さんの今払っているアパートの家賃や光熱費など生活費を抜いた上での計算になりますでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この内容だと慰謝料はどのくらい払うようになりますか?
彼とはアプリで知り合いました。彼女は5年前浮気をされ、それ以降作ってなく独身と聞かされており、独り暮らしをしていると聞いてました。 その後1ヶ月程、デートや連絡をとり彼から付き合って欲しいと言われました。付き合っていく中で結婚と言うワードが出たり私の両親に挨拶する日程まで決めてましたがギリギリで発覚しキャンセルになりましたが、、ブライダルフェアに2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童相談所に困ってます!
ベストアンサー児童相談所について教えて下さい! 内縁の妻と子連れ同士で暮らしています。妻の方の娘に私の息子が寝てるときに服の上から体を触ったらしく、それを聞いて息子には注意して二度と無いよう話をし、娘にも話をして解決したはずだったのですが娘が中学校に相談したらしく学校が児童相談所に連絡し、いきなり保護されました。家族内で解決すると言うことを伝えても聞く耳もた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停申立書記入について知恵をください。
ベストアンサー離婚を前提に別居中です。(子連れで、実家にいます) 婚姻費用調停とDVやモラハラの証拠は 関係ないと知ってます。 1。彼との結婚生活の中で暴言、DV行為がありました。 婚姻費用調停中の「実情説明書」に 暴言などがあったと記入しないと 今後、離婚調停などになった場合不利になりますか? 2。暴言などがあったと記入すると 離婚した方がいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担について。と希望をだしていいでしょうか?
早速のご回答ありがとうございました。 改めて質問なのですが、子供(中学・高校)が2人とも中高一貫の私立に通っており、二人の受験・入学に関しては(夫とはまだ別居前でした)夫の賛成、希望と勉強の支援がありました。 1.婚姻費用分担の請求調停を立てる際、算定表から出た金額とは別に、学費を上乗せして要求できるとききましたが、できますでしょうか? 2.先日相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサー婚姻費用調停を申し立てています。 離婚希望で、相手に拒否されている状態です。 離婚に応じてもらいたいので、婚姻費用算定表の一番高い金額を要求します。と調停員さんに伝えても良いのでしょうか? もし相手との折り合いがつかず審判になった場合、細かい計算式みたいなもので金額が決定するのでしょうか? それとも、裁判官の判断で決定なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為 慰謝料 許せない 不倫
【相談の背景】 婚姻3年、別居して6ヶ月。嫁が不貞行為を2回しました。嫁と相手を詰めた事により2回ですんでいます。嫁も相手も不貞行為の事実は認めません。証拠写真は嫁の家に深夜に不倫男が酔っ払って終電無くして家に入る写真のみです。ですが酔っ払った状態の男を家に泊まらすのは非常識ですよね?嫁はただの友達だから可哀想だから泊まらせただけ。と言います。お互...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居を伝える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから