18,097件見つかりました

法律相談一覧

• 性格の不一致でパートナーの彼が実家に帰ったが日々裁判起こすなどと言われてしまってます。

ベストアンサー

誰にも相談できず頼る人もいないので教えて頂きたいと思い投稿しました。 結婚はしていませんが2人でローンを組んだマイホームを 昨年の10月に購入し家を買ってから喧嘩が絶えなく 5月に彼が実家に帰ってしまいました。 原因は昼間彼が全然働いてくれず 夜のガールズバーのボーイでバイトをしていましたが仕事内容が私が嫌で辞めてほしいと伝えてましたが辞める辞める...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の養育費。ボーナス月の加算要求について

ベストアンサー

この度、妻と離婚を前提に話し合いが始まりました。 私 : 年収500万 ボーナス年2回【38万程度】 妻 : 年収220万 ボーナス有り【金額については不明】 子供 : 4歳 保育園児 養育費については養育費算出表を利用し、双方の年収を元に限度額いっぱいの費用を払うことで合意したのですがその後、妻よりボーナス月は別途20万の支払いを要求されました。私自身、生活もあり...

弁護士回答
    3
  • 離婚、離婚調停、連絡禁止等

離婚したくて離婚届けを書いてと言ったのですが書いてもらえず、一緒にいたくので今は別居しています。旦那から一日に何回もLINEがきてLINEの内容には「いきなり離婚言われて気が狂って毎日酒を飲まな生きて行けない、睡眠薬を飲まないと寝れない、周りに相談したら相談相手などから徹底的に相手(妻)いたぶったれ、会って話した時に刺したりしないから安心して、子供が心配...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を何回も休んで出れない場合は、なにかまずいですか?

ベストアンサー

別居しています。私長崎、旦那東京です。 婚姻費用調停したら、旦那は、離婚調停してくると思います。婚姻費用調停を私からすれば裁判所は、東京になると言われましたが、その後、旦那が離婚調停してきても婚姻費用調停が東京でしてるなら、離婚調停も東京にしようということになる可能性が高いと言われましたが、 現在妊婦でしばらく東京に何回も行けれません。裁判所が...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中の離婚届提出について

【相談の背景】 夫の暴力で別居しました。 先週、弁護士さんから離婚協議書が届きました。 7/25までに離婚届を提出することと書かれていました。 7月中に車を夫に返却する、養育費は今後も請求しないこと…など 他にも色々書かれていて、納得出来ない部分が多々あるため署名はしませんでした。 離婚には同意しますがこの内容ですと署名はできませんと文章を作って返信...

弁護士回答
    7
  • 養育費 最新の所得 残業が多かった 減額

ベストアンサー

離婚協議(2回目終了)、別居中です。 養育費について、相手方から令和元年と平成31年の源泉徴収の資料を提出されました。 主張として元年度は残業が多かった為、50万ほど多かったので、元年度の前の年の所得から算出してほしいと言われました。 1回目の主張では、私と子が扶養から抜けた後の所得からの算出を要求されました。 2回目の協議で私から配偶者控除は給...

弁護士回答
    2
  • 受任通知の内容(離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が出て行き断絶された状態のなか、相手方弁護士から受任通知が届きました。 そこには『早期に解決すれば①養育費②親権③財産分与以外は請求しない。法的手続きは双方負担が大きいので、まずは協議で。』と、一方的な通知でした。 私は離婚したくありません。それなので、こちらは弁護士を立てない予定です 【質問1】 この場合、相手方弁護士との協議...

弁護士回答
    4
  • 相手側代理人から連絡がない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に出ていかれ現在別居中の男です。 妻側親族から連絡があり、「代理人がついたので今後は代理人と話をして下さい」と連絡がありました。 一ヶ月以上待っていますが妻の代理人から何の連絡もありません。 妻、子供、妻側親族、妻の友人全ての人が私からの連絡を拒否しており、代理人の名前や事務所すら教えてもらえません。 私としては関係の修復を希...

弁護士回答
    8
  • 離婚調停と慰謝料請求事件

はじめまして。只今、離婚調停中なのです。去年の9月から別居しており、10月に交際女性ができ、その月の下旬に女性の自宅にいた所に嫁と嫁の兄弟、兄弟の嫁、女性の父親に踏み込まれました。 その時に女性の子供も3人いる状態でした。嫁には不貞行為だと言われましたが、ホテルの出入り、時間帯、子供がいたということから不貞行為には、なりにくいと弁護士の先生には...

弁護士回答
    8
  • 子に直接的な面談をしないでほしい

【相談の背景】 家庭調査官調査をすることになりましたが、同居してる13歳の娘は、私と夫の紛争を知りません。夫とはすでに別居しており、娘は両親の紛争は終わったと思っています。以前、紛争中は娘が情緒不安定になったりしていましたが、今は落ちついてきました。しかし、最近月経が始まったり、カラダが変化してきて、葛藤がある様子です。信頼していた担任の先生が異...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚裁判 話し合い希望

【相談の背景】 調停不成立になりまして、現在離婚裁判中で下記の状況です。 ・原告は弁護士が着いていて、私はいません ・原告は今回の裁判で敗訴後に、別居期間を積み上げて再度訴訟するつもりだそうです ・原告は精神疾病(正常な判断が出来ない状態)で、夫婦間で離婚についての話し合いが2回しかされていません ・原告弁護士に対して、話し合いを依頼しても無視さ...

弁護士回答
    9
  • 慰謝料の具体的金額を提示しない理由

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ慰謝料の調停が2回済みました。 こちらとして、家事を全くしない、生活費の使い込み、子供へ私の悪口を吹き込む、あげくには無断で別居と、たくさんの我慢をしてきました。 慰謝料はもとより、モラハラがあったこともしっかりと否定したいし、子供が安全に過ごせているか心配で仕方ありません。 モラハラを訴える根拠になる資料の提示もない...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟を速やかに結審してもらう方法

ベストアンサー

子の連れ去られ側で、離婚訴訟提起されています。 離婚は拒否スタンスです。 相手方の離婚請求事由は、曖昧で抽象的かつ、事実ではないため、 請求理由について、事実はない。反証立証で、速やかに棄却判決求めたいです。 訴訟長引かせるメリットが無いので、速やかに結審を裁判所に求めることは、不合理ですか? 相手方は、婚姻費用も大して取れなかったの...

弁護士回答
    2
  • 妻の極度の束縛は離婚事由になりますか?

ベストアンサー

お互い40歳代、結婚半年(再婚)です。 妻からの束縛が酷くて離婚したいです。共稼ぎで妻の方が帰りが遅いので、家事は私と同居の私の母親でしています。まず毎日定時(私の帰宅後)にスマホのGPS機能で居場所のチェック。妻の帰宅後は私のスマホチェック(通話履歴・メール送受信・SNSの書き込みから他者からの書き込み等)友人や知人との飲み会や会合まで同行する。(周...

弁護士回答
    2
  • モラハラ離婚後の面会交流でトラブルが続く。警察や児相に相談するべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ、精神的DVで離婚調停後 離婚が成立しました。 月2回の面会交流が決まりました。 ですが、会える時は週1回5分10分でも 会いたいとのことで同意しました。 でも、私も仕事もあるしバタバタする時は 毎週無理な時もあるのはわかって欲しいと伝えました。ですが、離婚成立後弁護士が外れてから責めてくるような電話や連絡ばかりきます。 ...

弁護士回答
    2
  • 結婚後に発覚した夫の嘘について。これで離婚して慰謝料請求はできるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後に発覚した夫の嘘について。これで離婚して慰謝料請求はできるでしょうか。 1)住宅ローンを完済したと言っていたのに完済できていなかった。 2)身内とのトラブルを解決したと言ったのにできていなかった。 その他、細かい嘘や言い訳、人のせいにする、自分に都合の悪いことは忘れたふりをする、などが非常に多いです。 1つや2つならいいの...

弁護士回答
    4
  • 面会交流の内容報告

昨日、約5ヶ月ぶりに子供達と会うことが出来ました。 子供達は緊張する事も無く、5ヶ月のブランクなど全く感じませんでした。 ただし、やや気になる点がありました。 食事のマナー等が別居前よりも悪くなっていたり、お金に対して非常に執着するようになっていたりしました。 これらは妻の仕事上、監護のほとんどを祖父母が行っている悪影響と考えられます。 今回の...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用

ベストアンサー

現在、子供(3才)を連れて別居中の妻から離婚調停を申し立てを受けており(代理人弁護士より連絡あり。裁判所からの書面はまだ届いていません)併せて婚姻費用相当額についても、弁護士より支払いの依頼と、調停の申し立てを受けております。(未払い) 私には、特段の暴力や不貞等の事柄は無く、妻の申し立て原因は冷め切った夫婦関係にあると思っています。 この様な場合、弁...

弁護士回答
    2
  • 嫁から慰謝料請求されており宗教問題、虚言癖と言われている…

ベストアンサー

現在別居中で離婚を考えて話し合いをしています。 別居、離婚の原因は、私が結婚前に嫁から家族とあなたは新興宗教の信者ではないよねって私は違うと言ってしまい嘘をついたから。 もう一つは奨学金の額に関して私が嘘をついたから。 虚言癖があるからやっていかないと言われ離婚して慰謝料を請求すると言われています。 私は宗教に関しては、個人の信仰の自...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の求め方と同意後の変更について

ベストアンサー

現在、妻と別居中で子供は妻が連れて行ってしましました。 妻側の弁護士より婚姻費用の請求を受けております。 婚姻費用の考え方のご教授いただきたいです。 なお、私も妻も会社勤めで、婚姻費用の算定には東京・大阪家庭裁判所の養育費・婚姻日算定表から求めようという話になりました。 ①先方の算定では私と妻の収入を昨年の年収より求めておりましたが、妻は昨年...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、嘘の説明書と貯金

ベストアンサー

来月、1回目の離婚調停があります。妻が裁判所に提出した書類を見ました。内容が違う所があります。元夫と離婚して私の子供を妊娠とありましたが、妊娠して離婚が成立。同居も4年の差があります。私の簡単に書いた日記の様な手帳に記録しています。また、妻の収入、貯金が有るのに無しになっていました。私の方には貯金が有ると記載されてましたが別居中に生活費と医療費...

弁護士回答
    4
  • 相手からの譲歩を拒否できるのか

ベストアンサー

旦那の不倫により別居し、離婚協議中です。 数ヶ月前に不倫、浮気、喫煙について問い詰めたところ、完全否定されました。その際に自分には嘘偽りはなく身の潔白を証明し、もしも嘘偽りがあった場合は妻の希望どおり従うことを誓います。といった内容の誓約書を交わしました。 それから数ヶ月後に、証拠を突きつけ、その事実を認めました。私は自分の納得の行く条件を離婚...

弁護士回答
    4
  • 配偶者の浮気相手の交際相手に、不倫の事実を話すこと

ベストアンサー

配偶者が浮気をし、浮気相手は独身ですが同棲中の交際相手がいるそうです。 浮気相手は「交際相手が本命で、浮気は遊びだった」と主張しております。 (交際相手とどうなったのかは不明) こちら側は、浮気発覚により別居しております。 配偶者と浮気相手がまだ関係を続けているのではないかと思っており、 浮気相手の交際相手に対して不倫の事実を話し、 交際相...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の財産分与について

不動産を売却して売却益が出たとします。 その利益を相手方がわからないよう新たに口座を作り一時保管したとします。 離婚時に財産分与の際には妻は新しい口座を知らないとします。 この時に、新たな口座にある売却益を妻に伝えなかった場合、財産分与の対象にはなりますか。 もし、妻が不動産を売却したことを知り、その利益が出ているのではないかと主張した場合 ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求と離婚調停は同時に申し立て可能か?

【相談の背景】 お世話になります。10月に別居後の婚姻費用請求の2回目の調停がありますが、この調停に弁護士はつけずに私1人で申し立てしました。 しかし、私は婚姻費用が貰えなくなりますが、普段のモラハラ、経済的DVで精神的に辛く、もう離婚したいと思ってます。 【質問1】 教えて頂きたいのですが、婚姻費用請求と離婚調停は一緒に申立てはできるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • 妻との離婚問題と、その後の費用など

ベストアンサー

【相談の背景】 現在結婚半年の夫婦です。 約1ヶ月前に、妻の会社での人間関係がきっかけで揉めてしまい、夫婦だけの問題では無く、妻の会社の人間が関わっていた為、私が妻の会社の社長に対して電話をかけました。 その事がきっかけで妻は会社内での立場を脅かされたといい、 実家に帰ってしまい離婚を迫られています。 私は何があっても離婚を回避したいと考えており...

弁護士回答
    3
  • セックスレスが原因で離婚したい

【相談の背景】 結婚14年目、子供が2人います。セックスレスが原因で、妻との離婚を考えています。セックスレスの期間は8年で、スキンシップもありません。セックスレスが嫌だとしっかり妻に伝えたのは、今から3年前です。その時、妻は「ごめん、今はそういう気分になれない。出来るように何とか努力する。その時は私から声をかけるから。」と言われました。はっきり言って...

弁護士回答
    2
  • 離婚の同意得られる方法は?

【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したいのですが、離婚の同意が得られません。どうしても離婚したいなら、財産分与と親権を貰うと言われてます。親権(生まれたばかりの赤ちゃんです)は基本母親になる事を知っているので裁判すると言っています。財産分与は、私が結婚前に貯めてきた貯金も全部貰う、家具家電も私が独身時代使ってたものをそのまま使っていてそれも1個も譲ら...

弁護士回答
    3
  • 建前と本音について教えてください

ベストアンサー

お世話になります。物事にはある程度そういったことがあると思いますが、調停や裁判でもそういう風にしたほうがよいでしょうか? たとえば別居を続けている理由を、調停委員や裁判官にたずねられて、模範解答をせず、裁判をすぐに起しても勝てるかどうかわからないのでと答えたり、もっと具体的には1審か2審判決の日に3年になるよう逆算して勉励中などと本音をうっかり...

弁護士回答
    3
  • 不貞を疑われている主人が自ら、その女性の話題を出した考えられる意図を教えて下さい

ベストアンサー

ご回答お願いします。 主人は、有責配偶者(極めて高い)なのですが、相手の女を隠して離婚調停を起こしております。主人からの離婚理由も、認められるものではないような内容です。 その主人が、調停内で自ら、その女性に嫌がらせ(付きまとい、非通知)を、もし、私がしているのならやめて下さいと、確かに私もその女が非通知かけてると確定できるものもなかったのに、別...

弁護士回答
    8
  • 貯金もなく、二重生活で婚姻費用が支払えない

ベストアンサー

妻と別居しています。妻は子どもと持ち家に住んでいます。 持ち家は住宅ローンが残っており、私名義で私が支払っています。 年収が1000万ほどありますが、 妻側に支払う婚姻費用(算定表以下)や上記の住宅ローン、自分の車のローンやひとり暮らしの二重生活で 貯金も底をつき、毎月自転車操業のような状態です。 今月は妻側に一銭も支払いできていません。 婚姻...

弁護士回答
    1
  • 内妻の条件、不貞行為の慰謝料

ベストアンサー

彼が離婚してからお付き合いしてる最中に、両親と実家で3人で住んでいる家に、元嫁が子供達を連れて住み込んでいます。 彼には元嫁と復縁の意志はなく、両親にもその意志は伝えています。 彼に女の影があると思い、彼のバイト先にまで行き、嫁だと言って、勤務状況などを聞きだしたりしています。 1、元嫁は内妻とみなされますか? 2、私は不貞行為で訴えられますか?...

弁護士回答
    1
  • 過去の不貞と離婚時の慰謝料請求について。

ベストアンサー

お世話になります。過去に不貞のある主人からの離婚要求です。 以前主人の不貞が発覚して、問い詰めた所、離婚を切り出されました。 離婚は避けたかった為、不貞に関しては許し、夫婦関係を継続する事になりました。 しかしその8ヶ月後、性格の不一致という理由で再度離婚を要求され、主人が家を出る形で別居となり1年が経ちます。 不倫相手とは続いていません。 ...

弁護士回答
    5
  • 不倫未遂どこまで請求できますか?

ベストアンサー

最近夫の様子がおかしいと思い調べた所、 他の女性と頻繁に電話やメールのやり取りをしていました。 まだ未遂でデート等はしていないようですが 相手女性に問いただしたところ 私(妻)の存在を知りながら好きになってしまった この先も(旦那と)一緒にいたいと言われました。 本格的に不倫になる前に食い止めたいです。 この日から食事も睡眠もまともにとれて...

弁護士回答
    3
  • 父親の親権と監護実績について

ベストアンサー

父親の親権について 妻と別居し1年3ヶ月が経過しました。 7歳と6歳の子供は父である私が監護養育しております。今年の1月に、妻から離婚調停を起こされ、 明日で3回目となります。私は、離婚したくありませんが妻がどうしても離婚したいため調停不成立になると思います。 妻は、裁判して離婚し、2人の子供の親権を獲得する申しています。 裁判になった場合、1年3ヶ...

弁護士回答
    4
  • 内縁や事実婚について当てはまる項目を教えて下さい

【相談の背景】 3年ほど交際した相手が居ますがどの項目が内縁や事実婚に当てはまるか教えて下さい。 ①私には大学生の子供が居ますが子供と別居して交際相手と先を考えて同居(賃貸契約には婚約者と記載があります) ②交際者は私名義のクレジットカードの家族カードを本人の直筆で申込所持している ③交際相手は私の航空会社のマイレージに交際相手とその母が2親等範囲...

弁護士回答
    1
  • 被害届けを出された場合について

先月に夫婦喧嘩の延長から手をあげてしまい警察沙汰となってしまいました。 その場で妻は被害届けを出さず、今後について私の親、兄弟も交えて話し合いを行っていたのですが、ここにきて急に妻から弁護士に依頼したので後は弁護士を通して話し合いをして下さいと連絡がありました。 弁護士からも通知書が届き、婚姻費用の支払いについてのみ書かれておりました。 もち...

弁護士回答
    3
  • 夫が家出し、お金もなく精神的に追い詰められています。アドバイスをお願いします。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手の不貞や物に当たる行為が原因で私がキツく責めてしまい喧嘩→夫が家出をしました。 そして話し合いもなく一方的に「調停するので出席して」という連絡のみ来て10日ほど連絡がとれません。 再構築希望です。 私は子なし専業主婦で現在、全財産が10万ほどしかなく、それも今月中には支払いで殆ど無くなってしまいます。 夫の口座等はわからずです...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の夫の親権獲得の可能性について。

ベストアンサー

【相談の背景】 これから別居になると思います。子供は妻が勝手に実家に連れてくと思います。5歳女の子。離婚となる理由は性格の不一致で妻が別れたがったおり、私は円満に家族で暮らすのが希望ではありますが妻の気持ちが無理の様子。 夫として、妻は父親としては良い父親と言ってます。 ・休みのほとんどは家族との時間に使っていた ・子供の入浴はほとんどは夫が...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備

ベストアンサー

はじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手の離婚について

【相談の背景】 1年前から既婚者と知る男性と不倫をしています。彼は成人する2人のお子さんがおり、私との間に子供はできていません。 先日私との不倫が奥様に見つかりました。 彼から奥様に離婚したい思いを伝えたところ、奥様は離婚は認めないとの一点張りです。 奥様は専業主婦です。離婚をした後も奥様にはこれまでと同じ生活費を渡すことや財産分与や他資産につい...

弁護士回答
    6
  • 離婚調停5回済 子の名義口座の財産分与の考え方とモラハラDVの陳述書の提出をすべきか?

【相談の背景】 離婚調停中5回済。婚姻期間23年、別居3年半。こども25歳と16歳。 コンピと子の面会交流は、別の調停で成立済み。夫は代理人付きで、夫から離婚調停を「性格の不一致」の理由で申立ててきました。 私は代理人なし。 夫からのモラハラ、経済的、性的DVがあり夫有責と思っていますが、調停委員には詳しい内容までは話していません。 初回から、「...

弁護士回答
    2
  • 歳の差の面会交流の審判は?

ベストアンサー

歳の差の面会交流について質問です。現在小一と、0歳赤ちゃんがいます。 こどもは夫に懐いていますが、別居後から夜泣きがあり不安症で通院してます。質問は2つです。 ①監護者付きの月一回1時間の面会の希望は通らないでしょうか? 非監護親は長時間、監護者なしの面会を月1回望んでいます。こちらは子供の心を大切にしながら徐々に時間の拡大をすればいいと思うの...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をしている可能性があります。当人は認めませんが、電話の話声が聞こえ、実際聞いてる用事では無い遠方の場所へ出向いており、ラブホテルに宿泊していました。 相手方は誰か分かりますが、氏名、住所等の連絡先がわかりません。 妻とは離婚の話になってきていますが、今は同居中です。 【質問1】 この場合、慰謝料請求等は別居してから行うの...

弁護士回答
    7
  • 離婚協議中、手切れ金は恐喝になりますか?

ベストアンサー

長文ですみません。 ただいま離婚協議中です。 離婚を言い出したのは私で、理由は結婚の中絶のことで、そのときの子どもを「ほんとに俺の子だったのか」「そんなに言うなら産めばよかったんじゃ」など言ってきたのでこの人とは無理と思い離婚を言い出しました。 旦那に「離婚したいなら100万払え」と言われ、口約束ですが了承してしまいました。 私が別居した...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係が破綻していないと判断される場合,接触禁止及び違約金の規定は有効ですか?

ベストアンサー

夫と別居して一年になります。 子供は一人、小学一年生です。一緒に私の実家で生活しています。 私が職場の男性と不倫関係になったことを知り、夫は相手男性と示談書をかわして500万の慰謝料を受け取りました。 相手の男性は離婚しました。夫はその示談書に、相手の奥さまから私への要求が出来ないような条項を入れ、守らなかった場合更に500万を要求することを加えてい...

弁護士回答
    4
  • 調停委員の方の機能(役割)

ベストアンサー

円満調停が始まっています。 この調停委員の方々の機能・役目とはいったい何でしょうか。 相手方の主張に沿ってこちらに詰問してくるところを見ると、「メッセン ジャー」機能はあるように見受けられます。「別居費用の額をこの場で決 めることが出来ますよ」との発言から、家裁のソリューションを紹介する 機能もあるようです。  失礼ながら、前者は交換ノート1冊...

弁護士回答
    1
  • 間接交流の頻度について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年の3月に妻が長男を連れて別居、DV支援措置を申請し住所を秘匿、相手方代理人をから離婚と婚姻費用の調停を申立てられました。 こちらから直接交流を希望しまたしたが、相手からは間接交流の許可しかでませんでしたので、5月31日にビデオでの交流を行いました。 【質問1】 6月中にもビデオで交流をしたいと考えておりますが、性急過ぎて相手にプ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為をした側からの離婚の無効性と進め方について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私の不貞行為で妻から離婚協議申入書が届きました。現在別居中で私も離婚したく、受け入れましたが、いざ離婚の話を進めようとしたら妻が徹底的な無視を始めました。 メールで離婚に関する内容を送っても既読無視が続いております。 【質問1】 不貞行為をした側からの離婚は無効だと思いますが、このまま離婚の話を進める方法は無いのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 成人までの面会交流拒否はいくら払えば可能ですか?

ベストアンサー

第二子妊娠中からの夫の不倫、DVのため、保護命令をとり、未就学児と小学生の子供2人を連れて別居しました。 別居前に、私はDVによる複雑性PTSD,息子は反抗挑戦性障害と診断されていました。 夫は不倫相手と結婚したい、ということで、私に対して、2億円の財産分与と離婚を求めて離婚裁判を起こしてきました。 家庭裁判所で離婚請求は棄却され、今高裁です。離...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから