法律相談一覧
-
家族の住所がわからない
別居後、住居の大家との契約上小学生の男の子がいてはダメということで引っ越しは確定していました。 調停中だからと言って、住所も知らされていません。 でも婚姻費用は毎月渡しています。 自分の家族の住所すら知らない旦那がどこにいるでしょうか? 子供にも会っていません。 調べると、すぐにわかりますが、その行為には嫁側に有責性はないのでしょうか? 保...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 旦那の借金について
【相談の背景】 1年前娘の妊娠が分かりデキ婚しました。 旦那と結婚後に借金が150万ほどあるのがわかりました。 借金があるのは付き合っている時から知っていましたが、娘ができて借金を全て返すという名目で乗っている車を300万で売り150万全額返済済みと言われていました。それが結婚後に借金返済には一切使わず、遊びに全額使っていたのが分かりました。 この時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしても離婚したいです
【相談の背景】 好きでもないのに結婚してしまいました。奥さんは別れることを認めてくれません。 結婚する前に話を勝手にすすめられて会社にも早々結婚する事を伝えられてしまい、仕方なく籍をいれてしまった形です。 奥さんとは、結婚したらすぐに別れるから。という話でした。ですが… 口だけの約束でしたので証拠がありません。そんなこと言ったっけ?…と、 とぼけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられ、2回目の調停が、2週間後です。私は離婚する意思はありません。私側には離婚事由もないです。夫は弁護士を雇っております。 夫は2ヶ月半前に家を出て行き、婚姻費用分担の3万円は入れてくれてますが、それを入れても私の少ないパートの収入では家賃6万円の支払いは苦しいため、近々私は実家に引き上げることにしました。 夫の弁護士に大...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オーバーローンの財産分与について
【相談の背景】 離婚調停を考えています。 現在別居中で夫は養子で私の実家に住んでいました。財産分与で家を売ると言ってますが土地は母の名義で私達はそのまま住み続けたいのですが… 5年ぐらい前に新築にしたのでローンが残っている為オーバーローンです。 【質問1】 オーバーローンで財産分与はどうなりますか? 【質問2】 夫は残りのローンを払ってでも売ろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は負けますか。
よろしくお願いいたします。旦那とは別居中です お互いに喧嘩が絶えず子供のために距離をおくためです。でも行き来はしてますし体関係もあります。生活費もらっていないのでフリーで仕事をしてます。仕事や会議でかえりが遅くなると旦那は怒りきれて連絡を拒否します。ひどい中傷メール がきます。旦那のアパートに私の品物をとりにいったらいきなり泥棒扱いもされました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について。何かいい方法はありませんか?
現在離婚裁判を行っています。私にはお付き合いしている人がいて、子供もなついています。夫とは子供が1歳の時から別居しています。一度無理やり試行面会をさせられ、その際私と彼は仲がいいかどうか質問していました。クリスマスも正月も会いたいという申し出は無く、具体的な提案はこちらからしているばかりでした。子供は純粋で、今度は4人であそぼうと言ってました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいと夫に意思表示します。
【相談の背景】 結婚して16年になります。中3と中1の娘がおりますが、生活、仕事、子育て、家族(親)に対する価値観や考え方の違いにずっと悩んできました。話し合いや喧嘩も以前はしましたが、夫が「考え方の違いだ」と発言し聞こうとしないので、話すこと自体をずいぶん前にやめました。夫存在そのものがストレスになり、不眠や耳管開放症等、自律神経の不調と付き合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻について質問します。
ベストアンサー破綻に関する質問です。 現在別居中で両者共に弁護士さんにお願いして協議中 子供は3人で妻とアパートで暮らしてます。 別居前1年以上妻(友人)と旦那の会話は一切無くショートメールでのやりとり、旦那の身の回りの事は全て拒否した生活だったそうです。原因は旦那からのモワハラや色々な理由で家に帰らない日があったりした事が何度もあったそうです。 3月31日に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫がW不倫:慰謝料・養育費
夫が社内でダブル不倫をしています。証拠(写真、メール、領収書)があります。女性の名前、携帯は分かっていますが、住所が特定できていません。夫は私と離婚し、その女性と暮らす予定でもうすぐ家を出て行きます。 女性は旦那さんとまだ同居しているようですが、詳しくは分かりません。ただ子供二人も連れてくるようです。 私にも幼い先天性の病気を持つ子供が一人いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の原因は慰謝料にどう影響しますか?
ベストアンサー婚姻破綻はかなり認められにくいというのは、よく聞きますが、円満家庭の不倫が原因の離婚と、配偶者の横暴によりずっと離婚したくて、その意思も伝えていて、離婚理由は不倫はあまり関係なく、配偶者から逃げたかったことが離婚理由である場合とは、慰謝料額としても、破綻が認められるのが難しいとして、同じ扱いになるのでしょうか? 離婚したかった理由は、別である...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいが、話しをすると相手に脅されて怖い
私の不貞が発覚し、正直に気持ちを夫に伝えましたが、相手を殺す、社会的に抹殺する。お前とは絶対に別れないと脅されます。結婚して13年程になります。私は再婚で子連れでした。夫と子どもはウマが合わず、二番目の子が生まれる時には、夫は長子をうとましがるようになりました。それから、長子を居間に入れさせない、言葉の暴力、時には本当に切り傷が残る程度の暴力で夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再び、既婚の彼との同棲、妊娠に対する慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 先日も同じような内容を投稿させて頂きましたが、もう1度質問させてください。既婚の彼と交際して2年ちょっとがすぎました。彼の奥さんも私達の関係を知っていて、1度慰謝料150万を支払いましたが、その際「今後の交際に関する件に関し本合意書に定める物の他に何らの債権債務が無い事を総合に確認する」との合意書を交わしました。夫婦は2年ほど家庭内別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後に示談成立、それを破った場合
ベストアンサー【相談の背景】 以前、妻の不倫が発覚して、不倫相手とは示談が成立しました。その祭、慰謝料請求もして支払いも終わっています。 大まかな示談内容は、不倫慰謝料として、〇〇〇万円を支払う。 今後妻とは電話メール等含め一切関わったり、接触しない。 違反した場合は金〇〇〇万円を支払う。 示談書には書いてませんが、違反した場合は相手の妻や子供にも不倫の事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停一回目こんなものでしょうか?
【相談の背景】 離婚調停一回目。ネットである程度調べてどういうものか見て挑みました。 申し立て側です。 最初に離婚したい意志を調停員さんに伝え、交代し相手側とも話し合いがされました。 ネット上ではもう一度申立人と話しをし、相手側の主張を聞き、また話し合いをして相手側にももう一度話をしてもらえると思っていましたが、話を聞くだけで終了しました。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の面会について
ベストアンサー現在調停中です。 相手には調停中なのでトラブルの原因になりますので裁判所でお話ししましょう、と毎回メールで伝えてるのにもかかわらず、毎週休みになると、子供に会えませんか?などとメールで入れてきます。 家の近くには来るけど、実際には来ないです。 ただ、事実証拠としてメールを残してるだけのように思います。 こういう形は証拠として有利になるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡しについて。こういった場合審判の際どうなりますか?
調査報告書の結果特にお互い子供を育てる環境は問題が無いとの事でしたが今まで相手が子供の世話をしていたから妻の方がより福祉にかなうとありました。しかし現状自分が子供を見ていて調査報告書の結果から2か月が経ち別居して7か月が経ちました。その間子供は当時小学一年生で二年生に進級しました。妻の方に子供がいった場合は転校する事になってしまいます。子供は友達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、弁護士の先生
ベストアンサー弁護士をつけ、別居し、離婚調停を申立て1回目が終了しました。 弁護士2名担当してくれていますが、 調停前に電話で打ち合わせをするとの事でしたがなく、 調停の待ち合い席でわたしがいるのに気がついておらず、 弁護士同士での会話が聞こえて来たのですが よく状況をわかってないとの内容を話していました。 調停中も、先生が言ってくれたことが微妙に違っていて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議中に車を取り返したい
【相談の背景】 弁護士さんに依頼して離婚協議中ですが、私名義の車を夫が使用しています。 夫は別居後、どこに住んでいるかわからず連絡が途絶えました。 ローンや保険料が私から引き落とされ負担になっています。 【質問1】 夫から車を奪還するにはどんな方法がありますか?私が使用する必要は無く、夫の手元から離れる事が優先です。
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫が私のきょうだいに連絡するのをやめさせるにはどうすればよいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が、私の悪口や私への命令を私のきょうだいに言っていて困っています。 夫のDVや不貞に耐えられず、長年会話もなくて、家庭内別居状態でした。 そして、数週間前、孫のことで目に余る行動があって、私はもう我慢できなくなり別居することにしました。 そして引越後「しばらく距離をおきたい。連絡しないでください」と連絡しました。 夫は「早く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻が異常 法律的見解を教えてください。
別居中の家に必要なものを引き取りに行きました。 探し物をしていると妻が私を狂ったかの様に撮影し始めました。何のために撮影しているのか不明ですが、探し物をしている私を何度も撮影するので気味が悪く感じました。 今度は「不法侵入だ」とでも言うのでしょうか。離婚の交渉をし続けた私に「“離婚届けに判を押せ“と脅迫したので警察に届けた」と言ってきました。 金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士から、離婚調停に関する連絡。
ベストアンサー6月から私と実の母親 2人。と妻、子供2人の3人で別居。 上の子も離婚して欲しいと意見もありましたので。 妻は実家の両親宅。子供は、19歳と17歳。仕事の都合で、 離婚届けがまだ提出できておらず、今月末に提出する予定でした。本日先方より、担当弁護士から、離婚調停を申し立て済みと、急ぎ2点郵便物の確認と、家財を保持しておいてとありました。離婚届けがまだだか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時に主人に不倫相手との不貞行為について触れるタイミングについて
ベストアンサー現在離婚調停中で別居して4ヶ月になります。性格の不一致を理由に主人に出ていけと言われ離婚調停を申し立てられました。私は実家暮らしをしています。別居して3ヶ月になったところで(1回目の調停後)主人が不倫相手をアパートに入れるようになったのが分かったため、先日寝室に録音機を仕掛けました。そしたら不倫相手は主人が既婚者と知りながら不貞行為をしていたこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問があります
ベストアンサー夫が早急に離婚したいと突然言い出しました。 性格の不一致とのことで、今すぐにでも 家を出ていきたいとのことでした。 私は修復したいと伝えましたが、もう無理だとのことです。 最近、夫の様子がおかしかったので 浮気の疑惑があり、同居中に証拠探しをしたいと思っていますが…。 もうすぐで結婚丸2年になるところです。 そして最近ボーナスがありました。 出て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居での婚姻費用分担調停をしましたが、夫が家出して別居になった場合はどうなるのか?
ベストアンサー度々、宜しくお願いします。来月頭に同居での調停をひかえていますが、度々外泊ばかりしていた夫がでていきました。この場合は調停はどうなりますか? 帰らない、帰っても下着など汚物を残して着替えて出かけていました。夕食は捨てられて、破綻してるといわれました。 本日は、夕方から元嫁と子供のところにいき、夕食、お風呂などを済ませ、車を移動させようとしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と一緒になる方法
ベストアンサー結婚5年目 子供が一歳一人います。 半年前に不倫がばれて家を飛び出し不倫相手のところに同棲しています。 今朝ほど妻よりマンションから一緒に出てくる写真を突きつけられ内容証明を送るといっています。 私は妻と別れて相手と一緒になりたい旨伝えました。 相手は私が結婚していることを知りません。 この場合内容証明をやめささる。 不倫相手と一緒になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元不倫相手が離婚した場合
ベストアンサー【相談の背景】 数年前に僕から誘ってW不倫が始まりました。 1年半付き合いましたが、僕の気持ちが冷めた事を伝えて別れてからは一切連絡を取っていなかったのですが、最近同じ会社ということもあり、彼女からのアプローチがあり、身体の関係だけ復活しました。 僕の中では付き合っていた時から離婚をするつもりはない事を伝えていましたし、お互い割り切った関係だと思...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士による攻撃の予想と私の立場
【相談の背景】 一方的に離婚したいと言われ、私は拒否しています。ろくに話し合いにも応じてくれない主人側に弁護士がつけた場合、弁護士はどう私を攻撃してくるのか気になっています。 喧嘩の末に主人が家で暴れて物を壊したり壁を殴ったりしました。警察を呼び止めてもらい、そこから別居になっています。 直接殴られた訳ではありませんが、私は打撲を負い病院に行き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
返金は不要なのですがこれから資金を出したくありません
【相談の背景】 預金を持っていかれたので 財産分与で婚姻費用の精算は可能ですか 【質問1】 妻に約2000万円の預金を持って行かれました。別居して1年経ちます。 今は婚姻費用をはらっていません。 財産分与の基準日が決まれば 返金は難しいとしても婚姻費用に充当できますか? 【質問2】 先方の弁護士さんは、只の預り金だから財産分与には含まないと言って来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護者が県外で娘と同居 不正受給?
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在A県で奥さんと別居中です。 私は実家に帰り、奥さんは私名義で借りている賃貸に住んでいます。 そして、B県に住んでいる奥さんの母(生活保護)が一緒に住むことになりました。 【質問1】 B県に住んでいる奥さんの母(生活保護)が、A県の娘の家に住んでいる場合、生活保護の受給額などに影響ありますでしょうか? 【質問2】 また、不正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗罪と信書開封罪について
ベストアンサー別居中の主人より、信書開封罪と窃盗罪で警察に行く、と脅されています。 原因は、主人の通帳とキャッシュカードを持ったまま家を出たことによる窃盗罪。主人宛に届いた不在連絡票をかくにんし、郵便局へ受け取りに行って中を確認してしまったことによる信書開封罪。 現在はすべて返却済みです。 毎日のように、メールで脅されているので、私こそ警察に相談したいと思う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍済みの挙式キャンセルについて
入籍済み、結婚半年で旦那から挙式をキャンセルされました。 もう、信頼関係も無くなってしまいましたので離婚でお互い合意してるのですが、以下の場合慰謝料請求は出来ますか?出来る場合はいくらが妥当でしょうか? 付き合って、一年弱で結婚しました。 私が32 旦那が28です。 旦那は、全て私任せで何もしていません。 お金もあまりなかったのですが、私の母親が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義の家を追い出されました。
ベストアンサー婚姻中、痴話喧嘩から妻が家から出て行きました。 3ヶ月ほど独りで生活することになりました。 ある日帰宅すると鍵が取り替えられ、妻が籠城し 自分は自宅に入らなくなってしまいました。警察も呼ばれ事情を説明する事にもなってしまいました。 妻は3ヶ月間生活費を貰えなかったことを理由に離婚を迫ってきました。また別居期間中の払っていない生活費の支払いも求めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した父の遺品、片付けについて
先日、離婚した父がなくなりました。昔、多額の借金を負ったため自己破産をして母と離婚をして、私は母方の籍になり別居していました。お金にだらしない父だったので、別居後また借金を作っていたかどうか不安なので相続放棄を考えているのですが、父の借りていた「借家」「倉庫」「駐車場」があり、それぞれ「遺品やゴミ」「倉庫内の材料や道具」「駐車場の車」の片付けを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
目処が立たない離婚協議について。こういった行為も弁護士さんの中では普通なことなのでしょうか?
主人から別居、離婚を申し立てられています。 子供は1歳です。 別居から間もなく10カ月、相手に弁護士さんがついてから半年が経とうとしていますが、一向に協議がはじまりません。 先方弁護士さんへは各種手続き関連で連絡をとっていますが、それも正直かなりのスローペースです。 実は主人の家庭側で先月不幸があったため、今現在は進行しない分には仕方ないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医学部修学資金一括返還のおそれ。連帯保証人の変更は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 息子が医学部修学資金制度を利用し、4年前に大学を卒業、指定病院で勤務していますが、現在うつ病により休職中です。まだどうなるかわかりませんが、もし自主退職となれば修学資金を一括返還しなければなりません。しかし息子・連帯保証人(私[実母]・私の兄の2名)共に支払いは難しいのが現状です。 そのため私の兄が連帯保証人を変更して欲しいと強く言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由に該当しますか?
ベストアンサー産後から夫の態度に不信感を覚えるようになりました。産後の辛い時期に育児や子供の病気のことなど相談しても親身になってもらえなかったです。夜泣きが酷くなり、私が不眠になり、辛い、代わって欲しいと言っても体調が本当に悪くなるまでの半年間一度も代わってくれませんでした。その頃から夫に対してイライラしたり物にあたったり、夫に掴みかかったり、感情のコントロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士にへそくりは正直に言ったほうが得か?
【相談の背景】 離婚前提に別居中で、揉めそうなので弁護士を探そうと思っています。 当方銀行口座にへそくりがあり、離婚の際に隠したいのですが、 弁護士に相談の際にへそくりを持っている事は弁護士に隠した方がいいですか? それとも言った方が財産隠しのよい方法など相談にのってくれるのでしょうか? 【質問1】 また見事隠し通せた場合、成功報酬金のパーセ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の妨害を抑止する方法について
【相談の背景】 現在、面会交流調停中の別居親(非親権者の父親)の者です。 子供は現在4歳になります。 調停中に父子関係が良好であることが確認され、このままいけば審判に移行しても面会交流が認められそうな状況です。 しかし相手方(親権者の母親)は審判後に、取り決められた日時に合わせて故意に習い事を入れて面会交流を妨害しようとしていることが分かりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を欠席した場合ですが
ベストアンサーもう1年以上夫とは別居をしていて、私が申し立てた離婚調停は不成立で終わっています。 ですが、夫が調停を申し立ててきました。(円満でなく離婚の調停のようです) 今私は訴訟の準備をしようとしているところなので、欠席しようと思っています。(裁判所からの回答書はまだ出していません) 審判で決めた婚費を払ってくれないので、話し合いをしても無駄だと言う気持ちが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用とペット保険の支払いについて
ベストアンサー別居一年、今年の2月に婚姻費用が決定し、月6万5千円の支払いをしています。相手方は実家に戻り、10ヶ月の子供、飼っていた犬2匹を連れています。これまで、そのペットの支払いを私がしておりましたが、婚姻費用の調停の際、婚姻費用を支払うので、ペットの保険は相手方が支払うことに、相手方は了解をしておりました。 ところが、私が仕事が忙しく、支払いの切り替えをせ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分担請求と親権・子供の面会について
主人と離婚を考えています。現在別居中で、近日中に離婚調停及び婚姻分担請求の調停の申し立てを行う予定です。そこで質問なのですが、婚姻費用の支払いを相手方が拒否することは出来るのでしょうか?支払い義務があるとすれば、給与の差し押さえなどが可能ですか?また0歳の子供が1人いるのですが、親権は絶対に獲りたいと思っています。相手方が子供への面会を希望した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の家で同居している夫(婿ではなく)が出て行ったものの離婚に応じません。
ベストアンサー先日言い合いの中で夫は私の話に聞く耳を持たず、論点もずれて話し合いにならなかったので実家へ帰り頭を冷やして一度考えるように伝えました。 後日私(妻)から離婚の意思を告げましたが、夫は私に家を追い出された被害者だと主張し離婚にも応じず困っております。 ※子供はいません。 先生方にお伺いしたいことが2点ございます。 1.この状況で離婚は難しいのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し、保全処分、監護者申請
ベストアンサー【相談の背景】 義実家に夫私息子(2歳)3人で一時的に1ヶ月ほど同居をしておりましたが、私が同居にたえられず、夫に帰りたい旨を伝えましたが家族一丸となって拒まれ、私と息子が2人きりで外出するのも阻止されている状態でした。おそらくそのまま連れて家に帰ると警戒されていたからです。そもそも義実家同居はいつでも帰れる前提だったのに、夫も味方になってくれず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を考える妻、親権を欲しいと言われたが夫はモラハラ。怒鳴り散らす夫との関係を改善する方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。主人にも意識は伝え、親権が欲しいと話があります。現実、主人は浮気やモラハラ行為、私の足を蹴る、育児家事は全くしないなど、親権を奪える状況ではありません。 【質問1】 親権が欲しいと話があったてから、よく私に対し、怒鳴るようになりました。ささいなことで自分が気に食わないと、私にわけのわからない言い返しをしてきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟時の弁護士費用
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致にて夫と離婚協議中です。 私は離婚したくないです。 入籍し半年ほどで夫から性格が合わないとして離婚したいと言われ、離婚調停を行いましたが不成立となりました。 同居していた家を夫の都合にて追い出され、現在は別居となっております。私は別居となった経緯も納得していないです。 調停不成立後、私から夫へ2度連絡をしましたが、夫か...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停について
本日、別居中の夫から離婚調停申し立ての書類が家庭裁判所から届きました。 こちらも、離婚同意なので調停日に行くつもりです。 書類の確認をしたところ、親権は私になっており、養育費も申立人が相当額支払うとありました。 動機は、性格が合わないと浪費するとなっておりました。 正直、その程度のものなのか…といった感じです。 浪費癖は夫の方が酷く、オークション...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の陳述書について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻のモラハラが原因で別居中で離婚調停の申立てを行い、第一回期日に向けて準備中です。弁護士はつけていません。相手方には弁護士がつく可能性が高いです。 【質問1】 陳述書は提出した方が良いでしょうか?時系列の記憶が曖昧なのですが、事実と相違があった場合、逆に不利な証拠となりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫離婚親権。この場合自分は親権を取られてしまいますか?
妻の不倫が発覚して離婚する事になりました。 相手はパート先の上司です 最初妻は体の関係や夜相手の家に行って朝帰りした事付き合い始めて三、四ヶ月たつ事等認めていましたが、数日後体の関係だけは否定しました。 娘八歳がいるので妻の行動は許せないが娘が家族ばらばらになるのは嫌と泣くので娘のために我慢しようと思ったのですが妻はやり直す気はないと言いました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の夫から離婚要求。
ベストアンサー単身赴任の主人から 昨年 他の女性と付き合う為に 離婚要求され、相手の女性が別れてくれたため 離婚回避いたしました。 今 現在 主人は前回とは 別の人と同棲を始め 再度の離婚要求をしてきました。 私は 専業主婦で 自分なりに家庭を守ってきたつもりでした。 子どもは大学生です。 離婚したくない旨を主人に告げると、 「随分前から夫婦は破綻していた 自分は幸せに...
- 弁護士回答
- 1
-
「別居を伝える」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから