法律相談一覧
-
調停呼び出し
はじめて投稿します。 現在、夫に対し離婚調停申し立てを進めておりますが 別居中で今まで同居していた家をお互いに出ております。 私と子供(小6)は借家に転居し、夫は義母の所有する一戸建てで義母と暮らしているのですが、そちらの住所が判りません。 夫には何度も住所を教えてくれるように頼んだのですが教えてもらえず、ゼンリンの地図で調べて、そちらの番...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護不正受給。私は夫に騙されてたのでしょうか?
ベストアンサー私は夫と暮らしている時に生活保護不正などを夫と話し合って受給しました。私は仕事をしていて、夫は無職でした。不正が発覚する数日前私は夫と色々な事でケンカになり別居しました。不正が発覚すると夫は役所の人にも子供にも不正受給は私が勝手にやって俺は知らなかったと言って夫は今度は自分自身で受給しています。不正受給額を毎月私が返済しています。私だけこのまま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行手続きについて
お世話になっております。 よろしくお願いいたします。 離婚の際、養育費だけは確実に払ってもらえる方法をとりたいので強制執行する為の書類?を用意した上で離婚をしようと思っております。 主人の勤めている会社は建設業で給与は手渡しなのですが、強制執行の手続きをした場合、どのように差しおさえになりますか?給与を振込みしてもらえず、困っております。源泉徴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管財事件中の離婚
破産の開始決定が降りました。旦那の財産の有無、旦那の不倫相手からの慰謝料が本当に回収見込みないのか?という理由で管財事件になりました。 旦那とは離婚前提で別居しており(慰謝料、養育費はいらないと私は伝えています)、弁護士から破産手続きが開始されたので離婚しても大丈夫と言われました。 が… 管財人からは破産に時間がかかる恐れと、問題が発生する恐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因が借金の場合の親権。
独身時代に多重債務になり、債務整理をした過去があります。現在も残額があり、自分のパート代から返済しています。債務整理をした事は夫に内緒にしていました。 先日、債務整理の事が夫にばれてしまい、「金銭的な信頼がなくなった。後は弁護士と話し合おう」と言われ、別居しています。理由などはきかれず、以後、話は一切聞いてくれません。 私たちには生後3ヶ月の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費と家計破綻
ベストアンサー現在、私の不貞により離婚調停中です。離婚は合意しようと思ってます、慰謝料もそれなりに払おうとは考えてますが、親権は取りたいと考えます。ちょっと調べたら嫁のカードローンが百万を越えてました。現在、同居なんですが明らかに家計が破綻していると思います子供が二人(一歳と二歳)がいて普通に生活出来る状況ではないと思います。嫁は専業主婦で収入は自分だけで27万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求の理由になりますか?
ベストアンサー相談の背景 離婚裁判中の被告です。 原告夫が別居5年を理由に離婚のみ請求。子供3人は成人。持家は被告名義にする。 会話がないので心が休まらず、別居した。別居後も被告から帰ってこい!などの連絡がないため、婚姻生活は破綻している。 質問1 このような一方的な離婚訴訟は成り立つのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
根拠資料は通帳でいえばどれくらい必要でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 今度、離婚調停に行くものです。その際の財産分与で必要な預金残高の通帳コピーは、別居時の残高が記載されているページのみでいいのでしょうか。表紙から最終ページまでのコピーが必要ですか。 【質問1】 財産分与のための証拠としての預金残高の通帳コピーは、別居時の残高が記載されているページのみでいいのでしょうか。表紙から最終ページまでのコ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
女性に付き合ってたと一筆、書かせる、録音などしたら、証拠になり慰謝料は取れますか?
ベストアンサー今、別居して2年半がたっています。別居の理由は旦那の金銭面です。毎月、給料の半分を使われ生活が困っていて親から、お金を借りると言うのを結婚してから、ずっと続いており、さすがに我慢できなく、お金を貯めてもらう意味と、しっかりしてもらうため別居を始めたのですが全く、お金は貯まっていなく別居中に何人も彼女を作ったり一緒に住んだりしていて離婚したいのです...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後の銀行口座の入出金履歴について
ベストアンサー【相談の背景】 夫のDVを理由に、半年前に子供を連れて別居し、離婚調停を申し立てました。 監護権は私が取得することになりましたが、納得いかない夫が、私の銀行口座の入出金履歴を提出しろと求めています。(夫は私が金遣いが荒いとして、監護者に相応しくないと主張しています。) 【質問1】 夫の要求に答える必要はありますか?入出金履歴により別居先が知られて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費強制執行 通知義務を無視される場合住所を把握する方法
【相談の背景】 先月離婚し親権者は私、元夫と養育費の強制執行承諾文言付公正証書を作成しました。 通知義務も入れましたがこれは罰則等なくとも元夫は嫌がっており、しぶしぶ入れてくれましたが、転居してるのに早速通知はありません。離婚前から別居していましたが、出ていった夫は住民票も動かしておらず、居場所も明かしません。 【質問1】 養育費の支払いがな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟における不動産評価の算定方法はどちらが採用される可能性が高いですか?
【相談の背景】 現在離婚訴訟をしており別居しています。 私(夫)の自宅は、夫両親の敷地内に建っており、門の中に庭、夫の実家、夫婦の家(夫婦の共有名義ではあるが妻が少し多めに支払っている)があります。 財産分与のことを考え、家は夫が住むものとし、こちらとしてはできる限り家の査定が低くなって欲しい所です。 お互いの弁護士が不動産鑑定士に試算してもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手のご主人に合法的に不倫を知らせる方法は無いですか
【相談の背景】 夫度重なる不倫とモラハラに苦しんでいましたが、ずっと我慢してきましたが、夫が会社のお客さんとのダブル不倫で、子供達も私も追い込まれ、頭がおかしい、思い込みだと言われ続けちため、音声データやLINEのやりとりなど証拠を押さえましたが、精神的に限界で鬱になってしまい別居にいたりました。その後何度も話し合いを勘違いだや、お金を自由に使え無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻への慰謝料請求について
ベストアンサー妻が子供をつれて家を出ていき、9ヶ月別居しています。調停をおこない当面別居となりました。妻の不倫が原因なので慰謝料を請求したいと思いますが離婚していなくてもできますか?妻は現金はもっていないと思うので、毎月払っている婚姻費用と相殺するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お客様と不倫
お客様と不倫をしました。 お客様が別居してから約一ヵ月後の事です。 別居理由は旦那の金銭関係が原因です。 そして別居してから二ヵ月後に離婚が成立しました。 奥様が元旦那と共通の友人に 私と関係があったことを口外していたらしく 元旦那にばれてしまいました。 離婚成立後に、相手の元旦那から 「離婚に応じたのは不貞事実があったからだ。 謝罪と誠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居期間中のお金の問題
ベストアンサー離婚を進める時の順番について質問です [現在の状況] 離婚調停 初回のみ 離婚については合意、条件についてはまだまだこれから 夫は自分の条件に沿うように一方的に動いています(別居の準備をしている模様) 子供手当 35,000(子供3人分) 特別児童手当 50,000(長男は障害者の為支給されています) については夫の口座に振り込まれています 家のローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
源泉徴収について
ベストアンサー今、別居している主人から源泉徴収を送って欲しいと頼まれました 大切な物なので、何に使うのかと聞くとカードの借り入れ額を増やす為だと… 現時点で、主人のお給料は、そのまま私が管理していて主人は自分のお給料が入る口座とは別に口座を作り、クレジットカードも作りました。別居してからキャッシングをしているようです 多分、このままだと主人は返済出来ず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生以上の子との面会交流
【相談の背景】 夫(別居中)と離婚調停中。当方は未成年の子4人(高校生2人、中学生2人)と同居。 面会交流条件について、子供に意思を確認したところ、全員父と積極的に会いたいと思っていませんでした。 別居後1年経過しますが、父親から子への連絡は季節のあいさつ(あけましておめでとう、メリークリスマス)のみで、別居前からも父子間で会話がなかったため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞が原因の別居・離婚調停中における養育費・親権・面会交流・費用負担について
【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、小学生未満の子どもが2人います。 別居に至った直接の原因は、妻の不貞行為です。 妻は、相手男性が既婚者であることを認識したうえで特定の男性と交際し、その後、複数回にわたる肉体関係があったことが判明しました。 不貞行為が発覚した後も、十分な話し合いが行われないまま、妻は子ども2人を連れて一方的に別居を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の調停について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻36歳。子2歳です。 現在までの経過 子どもに関わるのは産んだ母親であって父親はお金を稼いでくるのが仕事。こどもに関する事は妻が全て決めるということでその方針に納得ができず出生5ヶ月から8ヶ月の3ヶ月間のみ子と一緒に住めましたが、その後妻が勝手にこどもを連れて出ていき別居となりました。 その後婚姻費用請求の調停を起こされたため、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の財産分与と払い忘れの防止策について相談します。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の9月から開始になった離婚調停が10月にあります。 婚姻費用分担調停も同時に行い、婚姻費用は決まりましたが、離婚は不成立になりそうです。 お互いに弁護士はついています。 夫から申し立てた離婚なのに、お金を払いたくないようで、こちらが条件提示しても、払えません、払いませんというので、全くすすみません。 私は高1、高3の子供と自宅に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を取りたいのでアドバイスをください。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚し離婚を考えてます。 不倫は認めました。 離婚はしたくないとのこと。 私は離婚したいですけど、 親権の問題で離婚できません。 子供は長男8歳長女5歳です。 妻は専業主婦です。 妻はヒステリックで 子供達に虐待があり3年前、 子供達と無理心中をしようとした事。(警察も児相も入りました) 子供達への 暴力もあります。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流の審判結果が出た後の面会交流調停
ベストアンサー【相談の背景】 私は同居親です。 面会交流調停で合意が得られず、審判に移行し、審判が下りました。 審判の内容に、第三者機関の付添支援を利用して面会交流を行う事となっており、 審判後、第三者機関の支援を依頼し、一度履行されました。 しかし、別居親が条項を破り、支援を断られてしまいました。 その後、別居親から希望する第三者機関の連絡があった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。妻から過剰請求等、威力的な対応をされてます。
【相談の背景】 離婚問題についてです。私は夫側です。 妻の不貞行為疑惑から妻と別居4年です。同居期間は3年。子供はいません。別居3年経ったところで、私に交際相手(婚姻状態を知らない)ができましたが、妻に何らかの方法で位置情報を取得されバレてしまい、結果として、妻に慰謝料、別居時の財産分与として既に400万円をすでに支払っています。書面にも残しています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病の妻が離婚を強硬に主張しているが、できることなら関係を改善したい
【相談の背景】 妻からの離婚要求があり、子供の前であまり揉めたくなかったのでとりあえず別居して1年になります。 調停不成立を経て、妻から離婚裁判を提起されていますが、数回の期日が過ぎて、おそらく離婚事由の不十分で請求は棄却されるだろう・・・という状況です。 妻がそこまで強硬に離婚を要求するのは、あくまでも私の見方ですが、6年前に地元の首都圏を離れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の対応。どこまでが許されるのか
【相談の背景】 離婚調停中の者です。 相手方は共有財産の家には住み、私と子らが家を出ている状態です。 離婚事由は、子らへの虐待。 精神的・金銭的DVです。 調停1回目、これまでの経緯を述べた書面について、相手方弁護士が私の言うことは『全て嘘。証拠だせ』と、言ってきました。 なので、全て写真など証拠として出せる物は提出しました。 相手方が私に取り付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と今後のアドバイスお願い致します
【相談の背景】 妻が不貞行為をし夫婦間トラブルになり別居しています。妻や相手方はもう不倫しないと言っていたが友人がたまたま妻を見たらしく社内不倫を継続かつ手を繋いで帰る姿を見たそうです。写真もあります。私も別居後不倫相手と一緒にいる姿を一度だけ見たことがあります。妻は今回のことによりパニック障害になったと妻の母親から伺いました。しかし証明できる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的に離婚を要求する無責任な相手
【相談の背景】 配偶者から一方的に離婚を要求され、現在別居中です。 共に30代半ばで子どもは居ません。同居期間、半年。別居期間1年。 離婚したい理由は、性格の不一致です。 相手は、財産分与等はしないでお互い金銭を一銭も支払わず円満に離婚をしたいと言っています。 相手方は当方の同意無く別居を強行し、すぐに弁護士をたてて離婚調停を申し立ててきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費滞納分&これからの養育費
【相談の背景】 平成27年に離婚しました。別居3年結婚生活3年子供1人います。公正証書あり。最低な元 旦那話しですが不貞行為で離婚。私と離婚した当日今の嫁と結婚。今はその奥さんとも別居 また違う女といます。会社も解雇され今は居場所わからずですが養育費は1年位は貰いましたが解雇されてまた貰えずで現在子供も11歳になりました。10年ぐらい払ってません。慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚、男性側の精神的DVについて認められますか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の事です。 ダブル不倫でした。先日お互いのパートナーに関係がわかることとなり、慰謝料については、合意書にサインすることになりました。 相手側の奥様は、ずっと前から夫婦は破綻していた。と言っていますが、専業主婦のため離婚はしないようです。不倫相手は有責配偶者となるため自らは離婚の請求が出来ないと思いますが、これから離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流を拒否出来るか教えてください。
ベストアンサー相談の背景 現在一歳になる娘を監護し、夫とは別居中です。 別居理由は夫が娘に生後3ヶ月の頃から 熱湯入りの湯呑みを触らせたり、無理やり覆い被さったり、顔に布を被せてもがく姿を見て喜んだり、ミルクを飲んだ直後に無理に体を曲げて吐き戻させたり、恐怖を感じたこと。 また娘が救急車で三回運ばれても、一度も病院に来てくれなかったり、生活必需品を買い渋る(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相手の請求に対して
ベストアンサー相談させてください 30歳半ばの女性です。 不倫をして、正式に離婚をしました。 子供は2人で、半年ほど前から別居しています。 養育費や子供との面会など書類では決めずに、月8万円を相手に支払い、向こうのなるべく子供に会って欲しいとの要望から、週2回ほど家に行き子供と会っています。 別居した時から不倫した人と一緒に暮らし始めたのですが、元旦那が、たま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引渡し 脅迫 監護権
ベストアンサー相手方と別居中ですが児童手当を請求されています。 請求されているのは今年2月支給と6月支給です。 しかし別居が始まったのは今年の2月からで今年2月支給分は渡す必要はないと考えています。 6月支給分は相手方のミスで転居届などが今年4月からのため、2月と3月分は申立人に、4月と5月分は相手方にわたっているようです。 相手方は2月から何度も児童手当を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を控えた状況での妻の出産
ベストアンサー妻と2度目の別居中ですが、第三子(※第一子は3歳時、第二子は2歳)を妊娠中で出産後に離婚調停を控えています。 (状況整理) 1.妻は離婚したい。私は子供が小さすぎ離婚に応じれない 2.1度目の別居時~同居再開中、離婚時の子供の親権が大きな争い事であった(※争点はこれのみ) 3.事実無根ですが、私が子供たちを連れ去ろうとしていると主張し出し、妻側弁護士から受任通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満調停及び離婚裁判について
ベストアンサーご相談させていただきます。 結婚5年目、別居期間7ヶ月です。 【家族構成】 私 妻 長女4歳 第二子(9月誕生予定) 借金(140万)を理由に離婚を求められています。 借金理由はギャンブルや飲み代などです。 借金発覚当初、罪悪感もあり離婚に応じるとしぶしぶ回答したところ、子を連れて実家に戻ってしまいました。 私は子供のたちのためにも離婚は避けた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫と姑がこちらの同意がないまま子供を迎えに来ると言っています。
ベストアンサー生後7ヶ月の子供がいます。先月から夫と別居中です。 夫から別れたいと告げられ、舅の命令により私は子供と共に実家に身を寄せる事になりました。 舅からの命令なんて無視し、夫とよく話し合えばよかったのですが、 社会的地位の高い舅なので逆らうのが怖く、命令に従ってしまいました。 舅からは ・1年別居してもらう間に私が仕事を見つけ、自活できるようになった...
- 弁護士回答
- 6
-
-
既婚者との子供を育てるうえでの書類
ベストアンサー相談です。 長いですが、宜しくお願い致します。 彼の浮気による別居が7年以上の彼との間に子供が出来ました。 別居から3年後に付き合い5年間の交際がありました。気づきようもなく、未婚と嘘つかれ、途中バツイチだと分かりそれでも受け入れましたが、結果、奥様が離婚に応じない既婚者でした。 ここで質問させて頂くと夫の浮気の為、離婚出来ない可能性が高いと認...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士さんを差し置いて子供の学校の先生が出てきます
ベストアンサーこの度、夫からの暴言や弁護士さんを通して決めたことなどが守られないため別居に踏み切りました。 小1の子供を転校させたくないので、元の家からはそんなに離れていません。 別居について担任の先生に報告に行くと、住所変更などきちんと対応しますと言っていただけました。 夫の両親が以前に子供の習い事で待ち伏せをしていたことがあり、連れ去りが怖いのでそのこと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
現状総合しても、離婚するのは難しいでしょうか?その後のことも不安です
ベストアンサー相談させてください。 現在未満児をつれ実家に戻り、夫とは別居しています。 別居し、丸6ヶ月になります。 私は離婚を望んでいます。 原因は夫のモラハラなのか暴力になるのかわかりませんが、 私が動けないように押し倒し罵倒、 食器を割る、 妊娠中「生まれたら子供と一緒に籍外せ。いらない。」の発言、 その他、お前が変わらないと俺の理想の家庭にならない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が発する言葉は、子供の精神的虐待にあたるのか?
兄の代理で質問します。 兄は現在妻と別居中。 妻は、二人の子供を連れ実家に帰りました。 別居の原因は、妻の浮気があったからです。 しかし、妻は、自分の子供には、 『パパが女性と浮気したから、仕方なく別居した』と、子供には兄が悪いと説明しています。 事実と真逆なので、とても憤りを感じでいます。 兄は大人なので我慢していますが、 子供とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手への慰謝料請求について
不貞相手に慰謝料請求をしようと考えています。 婚姻期間は、事実婚含め5年程、籍を入れ2年です。 そのうち主人の一方的な別居で1年半程になりました。 別居後、1ヶ月程で、主人から離婚調停があり、私から婚姻費用調停を起こし、離婚拒否で不成立になりました。 別居後1ヶ月位に、不審に思い、自分でGPSによる不貞証拠、一日は探偵による証拠、そして1年半たち最近探偵...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内別居で婚姻費の相場と夫の世話をしなくなった場合の相場
ベストアンサー結婚生活5年、30歳専業主婦、私立幼稚園に通う4歳の子供がいます。 家庭内別居で婚姻費はいくらが相場なのか知りたく質問させて頂きます。 主人の年収は560万ほどでプラス年に一度年末にボーナスがでて今回は80万ほどでした。 生活はお給料から食費や雑貨など予算を決め普通にはできていますが、ことある事に俺の金だ!との批判をずっとされています。 産後にひどい鬱...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流について娘の衛生面や心情を考えた上での判断です
先日二回目の調停が終わり、婚姻費用については決定しました。婚姻継続については、相手側が無理と判断し、次回から離婚調停となります。わたしの体調不良が理由で実家に帰り、別居状態となりましたが、離婚を前提に別居をしたわけではありません。相手側はわたしの体調を心配することもないし、娘に積極的に会いに来ようとはせず、会わせてくれとまるで離婚前別居による面...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件について教えて下さい!
ベストアンサー弁護士をつけた夫からの離婚調停でもめています。 5歳の子がいます。 離婚するにあたって、いろいろとこちらから条件を出したのに、 ほとんど拒否され(浪人や大学院の費用は認めない)、 相手からは養育費も最低限の額、面会交流について宿泊を主張し、自分の親との 面会も主張しています。 次回で不成立にする予定だとも言っていました。 訴訟する気、満々みたいで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供と接触させない妻に対する慰謝料請求
約2年、妻が子供と全く接触させてくれません。別居していたら面接交流件を主張出来るとおもいますが、同居でも法的に接触を可能にする方法はありますか?もし離婚に至った場合慰謝料請求は可能でしょうか? 2年前から妻と不仲になり、家庭内別居状態です。会話は全くなく、最低限の必要事項はメールを送ってきます。 息子と私が接するのも嫌とのことで、子供が私に近寄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その3
はじめまして、同じテーマで 三回目となりますが質問させて下さい。 結婚生活20年(その前に内縁期間が3年) 二人の子供は19歳と12歳です。 強烈なモラハラ夫なので、いつものことなんですが、本日またもや怒鳴りが始まった為、ヴォイスレコーダーに録音しました。 今日の怒鳴り内容も今すぐ離婚を強要する内容でしたが、今日は、私も珍しく 自分の考えを発言して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の嫁の申し立て内容等について
嫁からの離婚調停の申立内容が嘘ばかり(病的な妄想)で困っています。小さな子供もおり私は離婚の意思は全くありません。現在は嫁は実家に子供を連れて別居中です。 病的な妄想というのは、嫁は頭の中で考えていることが、そのことを考えているうちに、それが現実のこととしてとらえてしまい、頭の中で完全に現実化されてしまうそうです。嫁の姉妹にも嫁は以前から(私と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の進め方について
ベストアンサー私は現在妻と別居しております。一歳と四歳の子供がいるのですが、妻が連れ出して弁護士に依頼し、受任通知書により連絡と面会が出来ません。別居は五月からで妻からの離婚と婚姻費の調停申し立てにより八月に第一回目が行われました。 私も弁護士さんに依頼し、円満修復、子供の面会申し立てをしております。 先方事情説明書を拝見すると私が夫婦喧嘩時に暴言を吐いた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手が障害者手帳所持の慰謝料請求
以前に質問しましたものです。 主人が愛人を囲い 愛人が鬱などの精神障害があり障害者年金をもらっている⁈(主人の話なので本当か嘘か?ですが)て言っています。この場合 慰謝料請求は可能でしょうか? ここ2ヶ月 家計費を入れず 貯金でまかなえと言っています。 私としては 離婚も視野に入れ、まずは別居して(娘の小学校もあり、私と娘は現在持家に住み 主人にでてもらう...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居する方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから